Как готовить мясо по карски- рецепт пошаговый с фото


Мясо с грибами в сметанном соусе можно считать вполне самостоятельным блюдом, т.к. в нем сочетаются мясо, гарнир и соус. Но при желании к блюду можно подать отварной картофель, рис или паровые овощи.

Для приготовления сгодится любое постное мясо или птица. Главное, чтобы оно было свежим или охлажденным. Для соуса лучше использовать жидкую сметану, а густую перед закладкой лучше немного разбавить чистой водичкой.

Мясо с белыми грибами под сметанным соусом в духовке

Мясо с белыми грибами всегда выходит превосходным. Готовится оно в духовке под сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • 750 г постной свинины;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 150 г лука;
  • 350 г белых грибов (свежих);
  • 1 куриное яичко;
  • 100 мл постного масла;
  • 75 г сырка;
  • немного черного перчика и соли.

Грибочки споласкиваем от сора и земли, режем ломтиками, отвариваем 10 минут, немного подсолив водичку. Даем стечь всей жидкости на дуршлаге.

Мясо споласкиваем, обсушиваем, режем порционными кусочками толщиной 1,5 см. Мясо слегка отбиваем молоточком.

Совет! Чтобы при отбивании не летели брызги, мясо можно прикрыть пищевой пленкой.

Подготовленное мясо обжариваем со всех сторон, перекладываем в емкость для запекания. Обязательно добавляем соль, перец и другие специи по желанию.

Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачного состояния. Выкладываем белые грибы, томим содержимое сковороды около 10 минут, периодически перемешивая. Приправив грибы специями по вкусу, выкладываем массу сверху на мясо ровным слоем.

Для заливки мелко трем сыр, взбиваем вилочкой яйцо. Смешиваем составляющие со сметаной, приправляем специями. Добавляем подготовленную смесь к мясу с грибами.

Осталось запечь все при 185 гр. около получаса и подать горячим.

Свиные рулетики с грибами в сметанном соусе

Если есть время на приготовление, можно сделать свиные рулетики с грибами. Полученный результат не заставит сожалеть о потраченных усилиях, потому что блюдо получается оригинальным и потрясающе вкусным.

Для работы нужны такие продукты:

  • стейки из свинины;
  • грибы (по 70-80 г на каждый кусок мяса);
  • лук по желанию;
  • зелень;
  • стакан сметаны;
  • вода или бульон;
  • соль и приправы.

Готовим рулетики из свинины:

  1. Обжариваем грибы с луком, посыпав солью и специями, а затем даем остыть.
  2. Рубим зелень и перемешиваем с грибным составом.
  3. Отбиваем свиные стейки, натираем солью и специями.
  4. На каждый кусок свинины кладем начинку заворачиваем его рулетом, затем скрепляем. Для этих целей можно использовать нитки, зубочистки или заточенные спички.
  5. Выкладываем заготовки в сковороду и обжариваем до румяной корочки.
  6. Перемещаем рулеты в кастрюлю с плотным дном, вливаем разведенную водой или бульоном сметану, закрываем крышкой и тушим примерно полчаса.

Некоторые хозяйки добавляют в начинку мелко натертую морковь или сырную стружку. А томить рулетики в сметанном соусе можно не только в кастрюле на плите, но и в духовом шкафу.

Готовим в мультиварке

В мультиварке все блюда хороши. Вот и мясо с грибочками получится превосходным. Оно отличается исключительной нежностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • 550 г постной свининки;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г грибов (любых);
  • 100 г сметаны;
  • 2 морковки;
  • по 1 щепотке соли и молотого перца.

Для начала очищаем и споласкиваем все овощи. Лук режем кубиками, морковку измельчаем на средней терке, а грибы режем слайсами или дольками. Кусочек мяса промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Приправляем мясо специями, перемешиваем, отставляем в сторону.

Совет! В мультиварке все готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть уже готовыми к закладке.

Активируем режим «Жарка», наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, добавляем лук, морковку и грибы. Все перемешиваем, припускаем овощи до мягкости.

Теперь добавляем подготовленное мясо, перемешиваем, продолжаем обжаривать, чтобы мясо посветлело и выделило достаточно сока. Заливаем содержимое чаши сметаной, добавляем немного воды и закрываем устройство. Меняем режим на «Тушение» (время 30 минут), дожидаемся звукового сигнала об окончании процесса.

Куриный гуляш с шампиньонами в сливках

Вкусный гуляш из курицы и шампиньонов можно приготовить и по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 8 штук;
  • куриное филе — 1 кг;
  • 350 г 10% сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 г сыра;
  • зелень;
  • прованские травы;
  • соль, перец.

Придерживайтесь такого процесса приготовления блюда:

1. Филе курицы нарежьте кусочками средних размеров, грибы — небольшими пластинами. Курицу и шампиньоны положить в сковороду и обжарить в сливочном масле.

2. Тем временем, когда готовится курица и грибочки, займитесь процессом приготовления соуса из сливок.

3. Для этого чеснок хорошо подавите или натрите на мелкой терке, к нему добавьте тертый сыр, измельченную зелень и залейте все сливками. Положите в эту массу немного прованских трав и все хорошо перемешайте.

4. Когда курица и грибы будут готовы, слейте со сковороды немного жидкости, но всю выливать не надо, залейте массу соусом из сливок, накройте крышкой и потушите на слабом огне 10 минут.

Мясо по-французски с грибами и ананасами

Мясо по-французски готовят почти на все праздники, т.к. это очень вкусное и всеми любимое блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной отбивной;
  • 1 ананас (свежий);
  • 1 репчатый лук;
  • 300 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • по 1-2 щепотке соли и черного перца.

Прежде всего, необходимо замариновать мясо. Его моем, обсушиваем, режем, как на отбивные. Обиваем каждый ломтик кухонным молоточком, обмазываем сметаной и присыпаем травками. Затягиваем заготовку пленкой, оставляем мариноваться на несколько часов.

Чистим, моем грибочки, нарезаем их слайсами, обжариваем до готовности, слегка подсолив.

Когда все ингредиенты будут готовы, огнеупорную форму смазываем маслом. Выкладываем отбивные, раскладываем поверх грибы. Затем распределяем порезанный полукольцами лук и тонкие ананасовые ломтики. Посыпав все сырной стружкой, запекаем полчаса при 200 гр., а затем уменьшаем нагрев на 50 градусов и готовим еще столько же.

Рецепт запекания в духовке

Описанное в этом рецепте блюдо стоит сделать к приходу гостей. Помимо отменного вкуса, его преимущество заключается в том, что можно точно рассчитать количество порций. Это позволит не опасаться того, что кому-то не хватит угощения.

Объем необходимых продуктов зависит от количества порций.

Для приготовления блюда на четверых человек понадобятся:

  • 4 свиных стейка;
  • грибы (примерно 300 г);
  • репчатый лук;
  • сметана;
  • 100 г сыра, пригодного для измельчения на тёрке;
  • специи и соль;
  • куски фольги по количеству порций.

Готовим свинину с грибами в фольге:

  1. Немного отбиваем куски мяса, натираем с обеих сторон солью и специями, смазываем небольшим количеством сметаны.
  2. Обжариваем грибы с луком, солим и перчим, в конце процесса кладем несколько ложек сметаны.
  3. Измельчаем на терке кусок твердого сыра.
  4. На каждый лист фольги помещаем свиную отбивную, сверху выкладываем зажарку из лука и грибов, присыпаем порции сырной стружкой.
  5. Поднимаем углы металлической бумаги кверху и соединяем так, чтобы получились конусы.
  6. Раскладываем порции на противне и отправляем в духовку на 20 минут.
  7. По истечении этого времени разворачиваем «пакетики», чтобы дать сырной корочке немного зарумяниться.

Подавать на стол блюдо можно прямо в фольге, но, чтобы мясо не остыло раньше времени, после того как оно будет извлечено из духовки, его потребуется снова завернуть и придать металлической бумаге вид конуса.

Рецепт с картошкой

Свинина с картошкой и грибами — по-настоящему домашнее и сытное блюдо. Оно источает аппетитные ароматы, которые мигом соберут за столом всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • 600 г постной свинины;
  • 20 г грибов (сушеных);
  • 2 луковки;
  • 6-7 картофелин;
  • по 1 ст.л. пшеничной муки, сметаны и помидорной пасты;
  • 50 г масла;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 3 лаврушки;
  • немного пряных травок и перца.

Сухие грибы промываем, замачиваем в 0,5 л воды. Когда грибы разбухнут, отвариваем их на протяжении получаса.

Совет! Грибной отвар не сливаем, а используем для соуса. Тогда он будет иметь насыщенный грибной вкус.

С луковиц снимаем шелуху, нарезаем их кубиками. Обжариваем лук на масле около 20 минут, все время перемешивая поджарку. Споласкиваем свинину, нарезаем его небольшими кусочками.

Рецепт гуляша из мяса с шампиньонами

Гуляш из свинины с шампиньонами будет хорошим дополнением к любому гарниру.

Для этого рецепта гуляша из свинины с шампиньонами понадобятся следующие продукты:

  • свинина — 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица большая;
  • средняя морковка;
  • два помидора;
  • 1 ст. л. муки;
  • любые сухие травы — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Гуляш из мяса и шампиньонов готовьте так:

1. Предварительно помытое и слегка обсушенное мясо нарежьте небольшими кубиками, приблизительно 2 на 2 см.

2. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительного масла и хорошо его разогрейте. На раскаленную сковороду положите мелкие кусочки свинины и быстро мешайте, чтобы мясо равномерно взялось корочкой со всех сторон. Обжаренную свинину переложите в емкость, где будет тушиться гуляш.

3. Грибы разрежьте на несколько частей, если они крупные. Если мелкие, оставьте их так. Выложите на сковороду и обжарьте точно так, как и мясо. Подрумяненные грибочки переложите в казанок или кастрюлю к мясу.

4. В емкость с поджаренными компонентами блюда налейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне.

5. Очистите луковицу, мелко ее нарежьте кубиками и обваляйте в муке. Лук поджарьте в той же сковороде, где жарились грибы и мясо, подлив немного растительного масла.

6. К луку добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте 3 минуты.

7. Помытый помидор натрите на крупной терке, придерживая овощ за шкурку, потом ее нужно будет выбросить. Эту томатную пасту добавьте к луку и морковке, также положите в сковороду сухие травки, посолите, поперчите, добавьте четверть стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение трех минут.

8. Содержимое сковородки переложите в казанок, и снова все тушите 25 минут, при необходимости подливая жидкость.

Готовность гуляша определяйте по мягкости мяса.

Свинина с сыром и грибами

Если вы хотите вкусно накормить родных и близких, то предлагаем сделать мяско с грибами и с сыром. Блюдо выходит сытным, ароматным и готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг свиного окорока;
  • 5 шт. шампиньонов;
  • 2 томата;
  • 150 г сметаны;
  • 0,75 ст.л. приправ для мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • по 1 щепотке майорана и соли;
  • 0,5 связки зелени.

Подготовленную свинину режем пластинами. Отбиваем мясо, посыпаем специями. На сковороде разогреваем немного растительного маслица, подрумяниваем в нем свинину. Подготовленное мясо перекладываем в форму с бортами.

Моем томаты и грибы, режем их пластинками, выкладываем поверх мяса ровным слоем. Приправляем все солью с майораном, смазываем сметаной, поливаем маслом, в котором обжаривалось мясо.

Ставим блюдо в жаровню, запекаем четверть часа при 200 градусах. Затем достаем блюдо, присыпаем сырной стружкой и возвращаем запекаться еще 5 минут.

Тушеный гуляш из свинины с томатной подливкой

Очень аппетитный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
  2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.
  3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.
  4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.
  5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.
  6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.
  7. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.
  8. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.
  9. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.

Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вам потребуется 500 грамм свиного антрекота, две моркови, две луковицы, 200 грамм нарезанных шампиньонов или других грибов, 200 грамм сметаны, специи и соль по вкусу, 60 грамм растительного или оливкового масла.

Инструкция по приготовлению

Для начала обжарьте на растительном или оливковом масле морковь и лук. Предварительно нарежьте овощи на соломку. Мясо свинины должно быть сочным и мягким, предварительно замаринуйте его. Учтите, что для приготовления температура антрекота должна быть комнатной. Отлично, если вы сможете мариновать свинину не меньше 8-9 часов. Для маринада используйте кориандр, базилик, петрушку, майоран, паприку, горчицу, имбирь, белый и черный перец. Дополните эту смесь луком, солью и оливковым маслом. Натрите антрекоты составом и уберите мариноваться в прохладное место. Отметим, что маринование мяса используется далеко не всегда. Но если у вас есть свободное время, от вымачивания продукта в специях отказываться не стоит.

После того, как свинина будет готова, нарежьте ее на соломку – не слишком тонкую. Добавьте специи и немного соли. Не забывайте, что мясо ужо промариновано. Добавьте к свинине обжаренный лук и морковь. Присоедините сметану и нарезанные грибы. Разогрейте сковороду и тушите продукты. Учтите, что огонь должен быть медленный. Процесс тушения займет 30 минут.

Как только мясо протушилось, выложите его на миску, украсьте оливками и зеленью. Лучшим сопровождением к блюду будет картофельное пюре или картофель фри. Кушать мясо по-карски стоит пока оно не остыло.

Сливочный вкус! Отличное сочетание продуктов!

Гуляш на сковороде с овощами и специями

Сытный и вкусный гуляш по-венгерски можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.

Ингредиенты:

  • Свинина 700 гр.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и специи (орегано и базилик) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины для гуляша промойте холодной водой и порежьте небольшими кубиками. Сложите их в миску, посолите по своему вкусу и посыпьте мукой, а затем хорошо перемешайте.
  2. В сковородке для приготовления гуляша хорошо разогрейте подсолнечное масло и пожарьте в нем кусочки мяса до образования румяной корочки.
  3. Посыпьте обжаренное мясо сухой паприкой и еще немного пожарьте.
  4. Затем налейте в сковородку 2 стакана чистой воды и тушите мясо на маленьком огне 1 час.
  5. Почистите овощи для гуляша, промойте их, лук с морковью порежьте небольшими кубиками, а перец – полосками.
  6. Нарезанный лук пожарьте до прозрачного состояния на отдельной сковородке на небольшом количестве масла.
  7. Затем добавьте к нему нарезанные морковь и сладкий перец, и все вместе пожарьте еще 5–7 минут.
  8. В тушенную на сковородке свинину (спустя час тушения) положите ложку томатной пасты, переложите туда же обжаренные овощи и аккуратно размешайте.
  9. Потушите гуляш еще в течение 30–40 минут под закрытой крышкой.
  10. К концу готовки посыпьте блюдо измельченным чесноком, специями и добавьте листики лавра.

Блюдо готово. Разложите в порционные тарелочки. На гарнир к нему подайте картофельное пюре, пасту или любые блюда из крупы и посыпьте свежей зеленью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]