Изабелла — салат с копченой курицей и грибами « Рецепты салатов


9

Приготовил : Марина Κрасильникова

15.12.2018 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы как раз в поиске нового интересного рецепта салатика, берите на заметку этот классный вариант, как сделать салат «Изабелла». Яркий, аппетитный, сытный и действительно вкусный. Рекомендую!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Яйца отварить до готовности.

  3. Шаг 3:

    Грибы нарезать пластинками.

  4. Шаг 4:

    Обжарить с небольшим количеством масла.

  5. Шаг 5:

    Лук порезать полукольцами, добавить к грибам, жарить до готовности.

  6. Шаг 6:

    Копченую курочку режем кубиками.

  7. Шаг 7:

    На тарелку (в которой будем подавать) выкладываем слой курочки, слегка смазываем майонезом.

  8. Шаг 8:

    Соленые огурчики трем на крупную терку.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем слой огурчиков на курочку и тоже слегка смазываем майонезом.

  10. Шаг 10:

    Затем слой жареных шампиньонов с луком.

  11. Шаг 11:

    Вареные яйца трем на крупную терку…

  12. Шаг 12:

    …выкладываем на слой жареных грибочков и смазываем майонезом.

  13. Шаг 13:

    Сверху слой корейской морковки.

  14. Шаг 14:

    Украшаем) Укроп мелко режем и обсыпаем бока салатика. Оливки или виноградинки пополам разрезаем и выкладываем в форме грозди винограда. Веточка петрушки – лоза виноградная.

  15. Шаг 15:

    Ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

  16. Шаг 16:

    И…удивляйте своих гостей))Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат «Изабелла»»

1. Такие ингредиенты нам потребуются.

2. Первым делом очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на сковороде с разогретым маслом до легкого золотистого цвета. Параллельно отправьте вариться вкрутую яйца.

3. Вымойте, обсушите и измельчите грибы.

4. Добавьте грибы к луку и жарьте до готовности.

5. Мелкими кубиками нарежьте огурчики.

6. И копченую куриную грудку.

7. Грибы в конце посолите и поперчите по вкусу.

8. Остудите, очистите и нарежьте яйца.

9. В данном случае салатик будет слоеным. На дно выкладываем курочку.

10. Смазываем майонезом.

11. Следом — грибочки.

12. Ровным слоем выкладываем яйца и смазываем майонезом.

13. После огурчики и снова немного майонеза.

14. И завершает все морковь по-корейски.

15. Аккуратно снимаем кольцо и салат «Изабелла» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Корейская морковь

Салат «Изабелла» с корейской морковкой связаны неразрывно. Пожалуй, это та самая составляющая, которую невозможно ничем заменить. И конечно, есть хозяйки, предпочитающие все возможное делать своими руками, а не покупать в магазине. Не составит труда приготовить дома и ароматную морковь по-корейски.

Для этого вам потребуются:

  • 800 г моркови;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 6 средних зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 120-130 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. приправы для корейской моркови.
  • 1 ч. л. молотого черного перца.

Лучше использовать готовые приправы именно для этого блюда. Ведь те специи, что стоят у вас дома, могут не иметь никакого отношения к корейской кухне. А покупать все по отдельности будет очень накладно.

Итак, сначала нужно нарезать всю морковь тонкой соломкой или натереть ее на специальной терке. Отдельно готовим маринад. Для этого в масло добавляем сахар, перец и приправу. В нарезанные корнеплоды выдавливаем чеснок и выливаем маринад. После этого тщательно перемешиваем. Добавляем уксус и снова вымешиваем. Закуска должна настояться в холодильнике 8-10 часов. Теперь салат «Изабелла» будет еще более вкусным!

Секреты приготовления салата

Предлагаем узнать пару моментов приготовления. При помощи них вы приготовите по-настоящему вкусный салат с корейской морковкой. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.

Что добавляют в кушанье:

  • Совершенствуют вкусовые свойства блюда красная фасоль, огурцы, сладкий перчик, любая зелень, помидоры. Среди ингредиентов, компонентов основу салата, успешно смотрятся грибы и яйца. Чудесно дополняют вкус чипсы и сухарики.
  • Всегда убирайте шкурку с курицы — лишние калории вам ни к чему.
  • В рецепте морковки по-корейски всегда присутствует растительное масло. Заправляя салат, на кладите много майонеза.
  • Перемешивайте и заправляйте блюдо незадолго до подачи, он дольше не потеряет свежесть. Однако, слоеные салата стоит сделать приблизительно за час до пиршества, поскольку они должны пропитаться.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Копченая курица

Еще один немаловажный ингредиент для салата «Изабелла» с корейской морковкой, пошаговый рецепт которого вы узнаете далее, это копченая курица. Ее гораздо быстрее будет купить в магазине. И здесь главное — уметь выбирать.

Первое, на что стоит обратить внимание, так это то, где хранится копченая курица. Если она лежит не в холодильной витрине, то брать такой продукт не стоит. Корочка должна быть глянцевая и золотисто-коричневатая. На ней не должно быть механических повреждений и тем более остатков перьев. Если есть возможность почувствовать аромат курицы, то он должен быть легкий и ненавязчивый. Если запах резкий, то наверняка производители прибегали к использованию жидкого дыма. Натуральная свежая курица в салате «Изабелла» абсолютно точно порадует вас и ваших гостей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Оливки – 115 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Соленые огурцы, Шампиньоны, Лук, Яйца, Корейская морковь, Майонез, Оливки, Зелень

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Для создания нужного вкуса необходимо использовать определенные компоненты – морковь по-корейски, маринованные огурчики, яйца, шампиньоны и копченая курица. Также грибы во время жарки дополняются репчатым луком. В салате присутствую разнообразные вкусовые оттенки благодаря совершенно разным по вкусу продуктам. При этом все ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга. Салат выкладывается ярусами в определенной последовательности, но майонезом смазываются не все слои. За счет яркой верхушки из моркови, блюдо обязательно привлечет внимание присутствующих за столом гостей.

Продукты

  • морковь по-корейски – 50 г;
  • курица (грудка копченая) – 250 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 220 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • соль.

Рецепт приготовления

1. Шампиньоны вымойте, слегка просушите полотенцем, далее нарежьте их брусочками среднего размера. При жарке грибы значительно уменьшатся в объеме, поэтому не нарезайте их слишком мелко.

2. С луковицы снимите верхнюю пленку, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

3. Грибы обжарьте вместе с луком на масляной сковороде. Перед добавлением масла сначала выпарьте весь грибной сок. Время жарки шампиньонов – 10 минут. Смесь в процессе периодически перемешивайте деревянной лопаткой. Перекиньте содержимое сковороды на тарелку, чтобы оно полностью остыло.

4. Тем временем подготовьте остальные составляющие блюда. Яйца сварите «вкрутую», после охлаждения очистите и порубите кубиком.

5. Копченую курицу освободите от обвертки, настрогайте квадратиками среднего размера.

6. Маринованные огурцы нарубите аналогичным способом. Во время нарезки будет образовываться сок, который следует слить.

7. Когда все компоненты подготовлены, начинайте выкладывать салат «Изабелла» отдельными слоями. Формировать салат можно в одном большом блюде или в маленьких тарелочках (порционно). Последовательность компонентов снизу вверх – копченая курица → яйца → шампиньоны с луком → огурцы. В завершение верхушка салата украшается морковью по-корейски. Если маринованная морковь слишком длинная, разрежьте ее на меньшие части, также хорошо отожмите от маринада. Каждый слой, кроме огурцов и моркови, смазывается майонезом.

Салат «Изабелла» подается без предварительной пропитки, обязательно дополненный зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Маринование мяса кролика, зайца

Новые рецепты

  • Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом
  • Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами
  • Булгур с креветками и маслинами
  • Гренки с творожной массой, креветками, маслинами
  • Творожные маффины с малиной

4.5 Рейтинг 4.50 (24 Голосов)

Как разобрать кочан капусты без кипятка и кастрюль за 3 минуты

Будет еще лучше, если Вы оставите под видео комментарий, подпишитесь на канал и поставите лайк. Спасибо.

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК

и
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в
Viber,Telegram,ИнстаграмиОдноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Рецепт салата

Наконец можно приступить и к приготовлению самого салата. Для создания этого кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 шт. копченых куриных окорочков;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 3-4 шт. соленых огурцов;
  • 300 г морковки по-корейски;
  • майонез;
  • масло растительное.

Для начала необходимо отварить яйца и оставить их остужаться. В это время мелко нарезанный лук и грибы обжариваем до появления легкой золотистости. Когда эти продукты остынут, можно начинать собирать салат, промазывая каждый ингредиент небольшим количеством майонеза. Для этого можно использовать кулинарное кольцо. Первым идет слой шинкованной курицы. Затем жареные грибы с луком. После них выкладываем яйца, за которыми идут огурцы. Последней на самый верх отправляется морковь.

«Изабелла» — салат, который зачастую украшается одноименным виноградом. Его выкладывают в виде грозди. Но можно придать ему праздничный вид и с помощью зелени или помидоров черри.

Нюансы

По составу этой закуски можно понять, насколько ответственно необходимо отнестись к выбору каждого ингредиента. Слишком острая морковь по-корейски или соленая курица могут испортить вкус всего блюда. Вот почему все нехитрые составляющие лучше готовить самостоятельно или приобретать проверенные продукты. Даже варено-копченую курицу можно сделать в домашних условиях. Пусть это и займет чуть больше времени. Даже такое простое блюдо, как салат «Изабелла», требует умений от кулинара.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]