Общие принципы приготовления
Запеченные роллы отличаются от стандартных лишь тем, что они приготовлены в духовке или в СВЧ. Для подчеркивания вкуса добавляют специальный соус, который чаще всего состоит из стандартного или азиатского майонеза, икры тобико или масаго и какого-либо острого компонента. Запекание осуществляется на довольно большой температуре.
Чтобы изделия были не только вкусными, но и эстетичными, их нужно делать при помощи специального инструмента. Запеченное блюдо сохраняет больше полезных свойств, по сравнению с жареным. Поэтому людям, которые следят за своим здоровьем, следует предпочитать именно такие горячие роллы, а не обжаренные в темпуре.
В запеченном виде это японское блюдо обладает 2 преимуществами:
- В сырой рыбе могут находиться опасные бактерии, а при термообработке они уничтожаются.
- Обычные роллы едят с соленым соевым соусом. Это крайне нежелательно для людей с гипертонией и заболеваниями почек. Запеченные роллы готовят с другими соусами, которые не так вредны.
В домашних условиях можно приготовить самостоятельно роллы из любых компонентов. Для этого понадобится приобрести специальные инструменты и продукты. При этом нет необходимости в точности следовать существующим рецептам – можно экспериментировать с ингредиентами и создавать свои собственные необычные комбинации. Главное – приобретать качественные ингредиенты для приготовления.
Общее правило можно представить так:
Желаемый преобладающий вкус | Необходимый ингредиент |
Свежесть | Огурец |
Острота | Спайси соус, шрирача, чили |
Мягкость и нежная текстура | Сливочный сыр |
Запеченные роллы с курицей
Роллы, запеченные в домашних условиях, делают по тем же кулинарным правилам, как обычные. Это весьма легкий рецепт с добавлением распространенных и недорогих ингредиентов. При желании его можно изменить или дополнить в соответствии с личными пожеланиями.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать такие запеченные роллы, потребуется:
- 2 ст. риса круглозерного;
- 4 ст. воды;
- 1-2 ст. л. специального уксуса для заправки;
- 5 пластов нори;
- твердый сыр любого сорта, натертый мелко;
- отварное либо жареное куриное филе;
- слегка подслащенный майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать запеченные роллы с начинкой из куриного филе, потребуется выполнить следующие шаги:
- Необходимо промыть рис холодной водой, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить чистой водой в соотношении 1:2 и на большом огне довести до кипения.
- Затем требуется сбавить огонь до минимума, накрыть емкость крышкой и готовить в течение 15-20 мин., пока зерна не станут мягкими.
- Готовый рис нужно снять с огня и дать немного остыть, затем добавить рисовый уксус и очень осторожно перемешать (буквально несколькими резкими движениями).
- Далее требуется разместить лист нори на бамбуковом коврике и равномерно распределить рис по его шершавой поверхности.
- Посередине нужно выложить начинку – нарезанную тонкими ломтиками курицу, затем плотно скрутить в рулет, плотно прижимая его, и острым ножом нарезать стандартные кусочки (7-8 штук).
- Далее требуется повторить то же самое, использовав все листы нори.
- Затем необходимо очень мелко порезать еще немного куриного филе и перемешать с подслащенным майонезом и тертым сыром.
- Консистенция соуса должна получиться очень плотной. Нужно выложить его на каждый кусочек, образуя «шапки».
- Запекать изделия в духовке следует при 180-200ºС приблизительно 10 мин. Когда они будут готовы, рекомендуется отложить их на 5 мин., чтобы они немного остыли.
Что можно добавить
Этот рецепт является базовым, поэтому может быть дополнен любыми компонентами. Если обжарить куриное филе в соусе терияки, роллы приобретут интересный сладковатый вкус. Твердый сыр может быть заменен на сливочный, а в качестве дополнительного составляющего начинки можно добавить огурцы.
Если хочется достичь острого вкуса, в соус рекомендуется добавить несколько порезанных оливок или капель соуса чили.
Как подавать эти роллы
Блюдо подают только в теплом виде, при этом стандартный японский гарнир из пасты васаби и розового имбиря не обязателен. Запеченные роллы получаются достаточно сочными и солеными, и в дополнении обычно не нуждаются, в том числе в виде соевого соуса.
Нужно иметь в виду, что разогревать их не следует. Роллы потеряют свой вкус и привлекательный вид. Это особенно важно, если планируется делать их для праздничного стола.
Правила приготовления запеченных роллов
Запечь роллы можно легко и в домашних условиях. Главное – запечь правильно: до образования легкой корочки на поверхности роллов. А сделать ее можно с помощью специального соуса, который при нагревании дает очаровательный золотистый оттенок.
Советы и рекомендации:
- Если готовить роллы с сухими листьями нори, то роллы не будут слипаться.
- Роллы запеченные лучше всего подавать именно горячими, пока они не остыли.
- Лучше не закладывать в роллы более 5 компонентов начинки.
- Роллы лучше всего нарезать острым ножом.
- Если нет возможности запечь в духовке, можно воспользоваться грилем или микроволновкой.
Как готовить рис для роллов?
Этот способ варки риса применим ко всем рецептам, представленным ниже.
- Рис необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
- На большом огне довести рис до кипения, после чего убавить огонь на минимум и варить примерно 15 минут. Крышку в процессе варки открывать не нужно.
- Отваренный рис заправить рисовым уксусом (по желанию).
Приготовить рис для ролл поможет видео:
Соус для получения хрустящей корочки
- икра мойвы150гр.
- майонез2ст. л.
- сыр Филадельфия3ст. л.
- соус острыйпо вкусу
Пошаговая инструкция того, как приготовить:
- Икру мойвы можно найти сегодня практически в любом супермаркете. Можно взять ее с белым соусом. Если таковой нет в наличии, можно заменить на обычную соленую икру. Выложить икру в глубокую миску, добавить к ней майонез. Предпочтительнее (по рецепту) взять японский соевый майонез, но если найти такой не получится, можно взять обычный жирный майонез (от 70%).
- В смесь майонеза с икрой добавить острый соус и мягкий творожный сыр (в идеале – Филадельфия). Солить не нужно, так как при запекании икра сама выделит соли столько, сколько нужно.
- Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, чтобы сыр не был в комочках. Соус готов. Кстати, эту смесь можно использовать в качестве обычной намазки на хлеб – получается невероятно вкусно!
Рецепты японской кухни: салат суши, тортилья, торт, омлет, карри, нигири-суши, урамаки, темаки роллы. Рецепт соуса для запекания роллов смотрите на видео:
С лососем
Роллы, запеченные в домашних условиях, нередко делают с лососем. Это объясняется доступностью и вкусом этой красной рыбы.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 240 г лосося, свежего либо слабосоленого;
- 5 ст. л. обычного майонеза;
- 1 ст. л. азиатского майонеза Кьюпи;
- по 2 ст. л. соуса Унаги, икры тобико/масаго и зеленого лука;
- 2 листа нории;
- четвертинка среднего авокадо;
- половинка свежего огурца;
- 120 г измельченных крабовых палочек или мяса;
- 1 ст. приготовленного и приправленного суши-риса;
- 1-2 ст. ложки уксуса рисового, чтобы смачивать руки;
- маринованный имбирь как украшение.
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты:
- авокадо – нарезать по длине на ломтики;
- огурец – удалить семена, тонко нарезать на полоски;
- зеленый лук – мелко порубить;
- лосось – тонко нарезать под углом 45 градусов (если это возможно);
- нори – сложить и разорвать/разрезать;
- крабовое мясо – нарезать мелкой стружкой и перемешать с майонезом (1 ст. л.).
Пошаговый процесс приготовления:
- Следует начать с обертывания бамбуковой циновки пищевой пленкой.
- Далее следует прогреть духовку заранее до 200ºС.
- Также нужно взять небольшую миску, наполненную 2 ст. л. уксуса с водой, чтобы окунать руки в процессе приготовления блюда.
- Затем следует положить нори на покрытую бамбуковую циновку гладкой стороной вниз и положить на него несколько шариков риса.
- Далее необходимо аккуратно разложить рис по всей поверхности водоросли, не размяв зерна. Его слой должен быть как можно тоньше.
- После этого нужно перевернуть нори (то есть сторона, заполненная на предыдущем шаге, должна находиться на пленке).
- При помощи ложки требуется разложить по листу смесь крабового мяса с майонезом и с одного конца положить кусочки огурца и авокадо в одну линию.
- Теперь необходимо скатать нори в плотный рулет. Действовать нужно осторожно, чтобы верхний рисовый слой не был поврежден.
- По поверхности свернутого ролла требуется разложить ломтики лосося так, чтобы они покрывали всю длину, прижать пищевой пленкой и оставить на 2 мин.
- Не снимать пленку и использовать очень острый нож необходимо, чтобы разрезать ролл на одинаковые по размеру части.
- Каждый из них требуется очень осторожно разместить на противне, застеленном фольгой и развернуть пленку.
- Далее нужно объединить оба майонеза, соус Унаги и половину икры тобико, и полить этой смесью каждый ролл.
- Затем желательно сформировать из краев фольги бортики, чтобы соус не растекался, и запекать изделия около 5 мин., затем достать их, полить оставшимся соусом и вернуть в духовку еще на 3 мин.
- После этого требуется слегка остудить роллы, сверху положить тобико и измельченный зеленый лук, и сразу подавать.
С креветкой
Роллы, запеченные в домашних условиях, могут быть практически точной копией ресторанного блюда. Главным условием является использование качественных продуктов. Сочетание креветок, огурца и соуса шрирача часто встречается в суши барах и довольно просто повторить его дома.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 1 ст. приготовленного суши-риса;
- 1-2 ч. л. специального уксуса;
- 2 пласта нори;
- 4-6 стеблей молодого лука-порея, плюс дополнительно для гарнира;
- четвертинка гладкого огурца, очищенная и нарезанная ломтиками;
- 2 ст. л. сливочного сыра, по желанию;
- 1 ст. л. обжареных семян кунжута, по желанию.
Для пикантного соуса:
- 8 крупных креветок (королевских или тигровых).
- 2/3 ст. качественного майонеза;
- 2 ст. л. соуса Шрирача.
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо нагреть духовку предварительно до 200ºС.
- Также следует заранее приготовить рис для суши и дать ему постоять под крышкой в течение 10 мин., после чего переложить в миску и добавить рисовый уксус, смешать вилкой и дать остыть.
- Пока рис готовится и остывает, нужно нарезать сырые креветки на мелкие кусочки и смешать с большим количеством остальных компонентов соуса (примерно 2/3).
- Полученную смесь требуется вылить на средний по размеру квадрат алюминиевой фольги и немного скатать его края, чтобы предотвратить проливание.
- Данную конструкцию нужно положить на противень и выпекать в духовке около 15 мин., или пока креветки не станут непрозрачными и полностью приготовленными.
- Пока морепродукты выпекаются, следует застелить бамбуковую циновку полиэтиленовой пленкой, а сверху положить нори.
- Используя ложку или кончики пальцев, нужно нанести рис тонким слоем на лист водорослей, а затем поместить ломтики огурца, полоски сливочного сыра и измельченный лук-порей в 3 компактных ряда у края, поверх риса.
- После этого необходимо скатать рулет, нарезать ломтиками и посыпать кунжутом, если он используется.
- К этому времени соус должен быть готов. Скорее всего, он станет настолько плотным и эластичным, что его можно будет разрезать ножом на квадратики. Следует распределить его поровну на каждый ролл, а сверху смазать смесью зарезервированных майонеза и Шрирачи.
- Затем изделия требуется разложить на противень и поместить в горячую духовку на 2-3 мин., после чего посыпать измельченным луком-пореем и подавать.
Соус для запеченных роллов
Ничто лучше не подчеркнет и не раскроет вкус роллов, как удачно подобранный соус. Чаще всего дополнением к запеченным роллам выступает спайси соус.
Ингредиенты традиционного спайси соуса:
- 5 ст. л. жирного майонеза (от 70% и выше);
- 50 г икры тобико или летучей рыбы (более бюджетная альтернатива — икра мойвы);
- 15 мл соевого соуса;
- 2-3 ч. л. острой приправы Кимчи.
Приготовление соуса:
- Соедините и тщательно перемешайте майонез и рыбную икру.
- В полученную смесь добавляете осевый соус и острую заправку.
По желанию в данную композицию можно добавить 2-3 ст. л. мягкого сливочного сыра. Сыр разминаете полностью, чтобы не было комочков.
Если найти готовую приправу Кимчи не удается, приготовьте пасту из измельченного перца чили и чеснока. Ингредиенты берете в одинаковых частях. Хорошей альтернативой приправе являются также острые соусы Табаско и Шрирачи.
Популярными соусами, которые используются в ходе приготовления запеченных роллов, являются соус для запекания и чесночный соус. Первый получается путем соединения 100 г майонеза и 20 г икры тобико (или мойвы), второй — путем смешивания 100 г майонеза и 4 зубцов чеснока.
С мидиями
В домашних условиях для приготовления запеченных ролл рекомендуются такие ингредиенты, как морепродукты. Например, мидии дают приятный вкус и не требуют много времени на подготовку.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 10-15 очищенных мидий, порезанных на небольшие кусочки;
- 2 крабовых палочки, измельченные;
- 0,25 ст. японского майонеза, смешанного с 1 ч. л. острого соуса чили;
- 1 ст. л. зеленого лука, мелко порезанного;
- 2 половинки листа нори;
- 1 ст. приготовленного риса для суши;
- 1 ч. л. поджаренного белого кунжута;
- 1 авокадо, нарезанный на 12 ломтиков.
Пошаговый процесс приготовления:
- Следует прогреть духовку предварительно до 180ºС.
- В небольшой миске необходимо смешать порезанные мидии, крабовые палочки, зеленый лук и острый майонез.
- Далее требуется положить нори на бамбуковый коврик, покрытый пластиковой пленкой и смоченный водой.
- Смочив руки ледяной водой, следует равномерно нанести полстакана риса на лист водоросли, затем посыпать половиной ч. л. кунжута и слегка прижать.
- Далее нужно перевернуть нории свободной стороной вверх и положить 6 ломтиков авокадо в длину по центру, после чего скрутить рулет, взявшись за оба конца одновременно и направив их друг на друга. При помощи бамбуковой циновки следует придать роллу квадратную форму.
- Затем необходимо разрезать рулет на 6 равных частей и поместить их на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом. То же самое требуется повторить со второй половиной оставшихся ингредиентов.
- После этого необходимо положить на каждый ролл в форме «шапочки» смесь мидий, крабовых палочек и острого майонеза, поставить противень в духовку и выпекать 10 мин.
- Готовые роллы следует подавать теплыми, с соевым соусом и имбирем.
Как приготовить «Роллы в духовке»
Отварите рис для суши.
Из рисового уксуса, сахара, соли и воды приготовьте заправку для риса.
Готовый рис выложите в посуду побольше, слегка разрыхлите легкими движениями при помощи деревянной лопатки, влейте заправку и аккуратно перемешайте рис.
Подготовьте остальные ингредиенты для запеченных роллов.
Отварного кальмара нарежьте маленькими кубиками.
Отдельно в небольшой миске смешайте нарезанного кальмара, икру мойвы, тертый сыр. Должна получиться густая масса. 8 ч. л. начинки отложите.
Готовим роллы: на половину листа нори выложите рис и распределите его равномерным слоем.
Переверните лист нори рисом вниз и уложите полоску сливочного сыра.
Рядом с сыром положите приготовленную сырную начинку.
Скрутите ролл, хорошо его уплотните и «подбейте» края ролла.
Разрежьте ролл на 8 одинаковых частей.
На противень положите лист фольги и выложите приготовленные роллы.
На каждую часть ролла положите по 1 ч. л. начинки, которая в этом рецепте выступает и в качестве соуса, что облегчает приготовление роллов в духовке, но вкус блюда от этого только выигрывает. Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте роллы в духовке при температуре 200 градусов в течение 2-3 минут, лучше — в режиме «Гриль». Запеченные роллы готовы. Подавайте их горячими или теплыми, полив соусом терияки и подав отдельно соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!
С крабом
Роллы, запеченные в домашних условиях, зачастую готовят с добавлением имитации краба, поскольку этот продукт довольно вкусный и недорогой. Если имеется возможность, желательно использовать вместо него натуральное мясо этого морепродукта.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 2 листа нории;
- 1,5 ст. приготовленного и приправленного суши-риса;
- 4 крабовые палочки;
- половинка огурца;
- по 1 ст. л. икры масаго и соуса Унаги.
Для соуса:
- 0,5 ст. л. соуса Шрирача;
- 4 ст. л. азиатского или обычного майонеза;
- 2-3 крабовые палочки;
- 1 ст. л. сливочного сыра, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления:
- Духовку требуется прогреть до 180ºС.
- В средней миске необходимо смешать 4 ст. л. майонеза с половиной ст. л. Шрирачи и оставить на пару минут. Соус получится приятного желтого цвета и будет готов к дальнейшему смешиванию.
- Крабовые палочки, предназначенные для соуса, следует мелко порезать, затем половину из них измельчить в кашеобразное состояние и смешать оба вида со сливочным сыром и острым майонезом.
- Крабовые палочки и огурец необходимо нарезать на тонкие полоски.
- Лист нори требуется положить шероховатой стороной вверх на бамбуковый коврик и распределить по нему половину приготовленного и приправленного риса, слегка надавливая кончиками пальцев, затем с одной стороны разложить половину кусочков огурцов и крабовых палочек в одну линию.
- Приподняв край циновки, следует скатать заготовку в рулет, придавая ему форму нажатиями. То же самое выполнить из второй половины ингредиентов.
- Каждый рулет необходимо разрезать на 8-10 одинаковых тонких кусочков и поместить их на противень, застеленный фольгой.
- На каждый ролл следует нанести слой соуса с крабовыми палочками в форме «шапки», после чего изделия нужно запекать в духовке 10-12 мин.
- Затем требуется слегка остудить их, полить соусом Унаги и украсить небольшим количеством масаго, подавать в теплом виде. Соевый соус для этих роллов не нужен, так как общий вкус должен быть сбалансированным.
С курицей
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 936 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы не считаете себя поклонником слабосоленой рыбы, попробуйте сделать запеченные роллы с курицей. В рецепте, который вы вскоре прочтете, предлагается использовать копченое мясо, но вы можете купить сырое филе и отварить его или даже поджарить на сковородке. Учтите, что во втором варианте калорийность блюда значительно увеличится, да и сами рулетики могут казаться слишком жирноватыми.
Ингредиенты:
- сыр сливочный – 110 г;
- икра летучей рыбы – 60 г;
- нори – 3 листа;
- соус соевый – 10 мл;
- чеснок – 1 маленький зубчик;
- майонез японский – 45 г;
- рис вареный – 270 г;
- кетчуп острый – по вкусу;
- курица копченая – 215 г.
Способ приготовления:
- Майонез перемешайте с острым кетчупом и соевым соусом. Добавьте давленный чеснок, икру летучей рыбы и грамм 30 сливочного сыра.
- Нори положите на коврик. Влажными руками распределите по нему рис, оставив один край свободным (1,5-2 см).
- Курицу порежьте длинными полосками. На рис поместите несколько таких ломтиков копченого мяса.
- Вдоль курицы разложите комочки сливочного крем-сыра.
- Нанесите немного воды на свободный край нори и сверните ролл.
- Так же сделайте три заготовки. Острым влажным ножом порежьте каждый из них на шесть равных кусочков.
- Роллы пора укладывать на противень. На каждый нанесите по пол чайной ложки острой смеси. Следует разогреть духовой шкаф до 170 градусов и запечь суши 5 минут. Подавайте горячими или теплыми.
С угрем
Домашние роллы с угрем готовят редко, поскольку этот продукт можно купить не везде. Кроме того, не все знают, с чем его можно удачно сочетать. Попробовать запеченные суши с этим морепродуктом рекомендуется всем, поскольку они получаются необычными и вкусными.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Несколько горстей морского коктейля (из любых морепродуктов);
- 0,25 ст. японского майонеза, смешанного с 1 ч. л. острого соуса чили;
- 1 ст. л. зеленого лука, измельченного;
- копченый угорь унаги, нарезанный на длинные полоски;
- 2 половинки листа нории;
- 1 ст. приготовленного риса для суши;
- 1 ч. л. поджаренного кунжута;
- 1 авокадо или небольшой огурец, нарезанный на 12 ломтиков.
Пошаговый процесс приготовления:
- Требуется разогреть духовку заранее до 180ºС.
- В небольшой емкости следует смешать порезанный на мелкие кусочки морской коктейль, зеленый лук и острый майонез.
- На бамбуковый коврик, покрытый пленкой, требуется положить одну половину нори, затем смочить руки ледяной водой и равномерно нанести половину приготовленного риса ровным слоем.
- Затем нужно посыпать его равномерно кунжутом, прижимая семена пальцами для закрепления и перевернуть нори на другую сторону.
- По центру листа требуется выложить в линию 6 полосок авокадо или огурца и 1-2 полоски филе угря, очищенные от кожицы.
- Далее необходимо приподнять оба края циновки и свернуть ролл, прижав обе свободные стороны нори к центру, придать изделию форму, прижимая руками и циновкой.
- После этого следует нарезать изделие на 6 одинаковых частей, погружая нож в ледяную воду после каждого надреза.
- Затем требуется сделать аналогичным образом второй ролл.
- Когда все будет готово, нужно застелить противень фольгой, сбрызнутой маслом, и разложить роллы по центру в несколько рядов, сверху на каждый положить соус.
- Выпекать изделия с угрем и морским коктейлем необходимо 10 мин., после чего их следует подавать, слегка остудив.
С сыром
Запеченные роллы, приготовленные самостоятельно, сделают домашнее меню не только вкусным и разнообразным, но и оригинальным. Сливочный сыр, добавляемый в это блюдо, придает ему нежность и кремовую текстуру.
Какие ингредиенты понадобятся:
- крабовые палочки или любая рыба с мягким вкусом;
- 1 ст. приготовленного суши-риса;
- нори;
- сыр Буко;
- спайси-соус.
Пошаговый процесс приготовления:
- Требуется прогреть духовку предварительно до 180ºС.
- Нори требуется поместить на циновку и покрыть ровным слоем слегка остывшего и заправленного риса.
- Крабовые палочки или рыбное филе нужно нарезать кубиками и положить на рисовый слой в одну линию, недалеко от любого края.
- Сверху необходимо выложить толстый слой сыра Буко, после скатать изделие в виде рулета и нарезать его на 8 частей.
- Полученные роллы нужно переложить на противень, залить спайси-соусом и отправить запекать в духовку, предварительно нагретую до 180ºС, на 15 мин., после чего слегка остудить и подавать.
Некоторые важные рекомендации
Чтобы самодельные запеченные роллы были вкусными и качественными, следует прислушаться к рекомендациям профессиональных суши-поваров:
- Выбирая рис для их приготовления, можно предпочесть и обыкновенные крупнозернистые сорта. Результат зависит от правильности варки.
- Рис необходимо перед приготовлением промыть в нескольких водах, после чего залить чистой холодной водой на полчаса.
- Приготовленную крупу желательно переложить в посуду из дерева либо керамики и приправить специальным рисовым уксусом в малом количестве. Благодаря этому зерна приобретут вязкость.
- Незаменимым ингредиентом в роллах является нори. Приобретать их следует непременно в неповрежденной упаковке, в которую не могла попасть влага. Сырые пласты во время приготовления склеиваются и портят внешний вид блюда.
- Основной секрет хороших роллов также состоит в том, что не следует смешивать в начинке больше пяти компонентов.
- Опытные суши-повара делают такие изделия с большой скоростью. Это важно по той причине, чтобы блюдо не успело сохранить температуру тела человека.
- При изготовлении запеченных роллов в домашних условиях обязательно нужно использовать специальную бамбуковую циновку для их формирования. Без нее изделия станут неровными и не будут держать форму.
Запеченные роллы в домашних условиях – секреты приготовления
Запомните несколько хитростей:
- Запеченные роллы в домашних условиях должны готовится с сухим нори, а не сырым. Иначе они слипнутся.
- Желательно есть суши сразу, а не оставлять их и делить на несколько приемов пищи.
- Перед тем, как делать запеченные роллы, убедитесь, что ваш нож отлично заточен. В противном случае получится каша.
- Готовя запеченные суши дома, можете экспериментировать с начинками, но не кладите больше пяти компонентов. Иначе вкус получится размытым.