Маринованные яйца в домашних условиях — рецепты в банках

Привет!

Сегодня будем мариновать яйца. Удивились? Я тоже была сильно удивлена. Не говорите сразу — фи. Давайте сначала попробуем. Тем более, что это блюдо уже давно готовят как в России, так и по всему миру. Может быть и не привычно звучит, но у этого блюда множество поклонников. Некоторые любят употреблять их к пиву. Также они могут быть как прекрасным самостоятельным блюдом или участвовать как дополнение в салатах.

У всех народов свой любимый маринад. Первоначально использовали такой способ, чтобы сохранить подольше продукт, ведь холодильники появились намного позже. А метод прижился и многим полюбился. Тем более, что каждый может экспериментировать с приправами, добавлять свою нотку.

Мы же рассмотрим рецепты приготовления маринованных яиц в разных вариантах в домашних условиях подробно с фото: по американски, по корейски, по грузински, а также со свеклой, мраморные с чаем к Пасхе, с соевым соусом. Если вы уже готовите так, поделитесь своими рецептами. Начнем?

Куриные яйца маринованные со свеклой в банке

По такому рецепту закуска получается красивой и вкусной. Белок имеет приятный розовый цвет, в разрезе —сиреневый и пропитается маринадом. Вкус желтка не меняется, если мариновать не более суток, двое. Если держать более недели, продукт будет с более насыщенным цветом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 8-10 куриных яиц (20 перепелиных)
  • 90-100 мл. уксуса 9%
  • 1 ч. л. зерен горчицы
  • по 5 шт. перец горошком и душистого
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 литр воды
  • 1 шт. свеклы

Способ приготовления:

Моем и очищаем от кожицы бурый овощ.

Режем его на кусочки. Заливаем водой и добавляем туда же 2 ст. л. уксуса. Ставим кастрюлю с содержимым варить на средний огонь до готовности.

После того как она стала мягкой. Нам понадобится только бульон. Овощ вылавливаем и можем сделать в дальнейшем из нее салат.

Далее будем варить маринад для будущей закуски. В свекольную жидкость добавляем специи по рецепту и остатки консерванта. Отвариваем яйца до готовности.

Если вы не хотите, чтобы они при варке потрескались. Они должны согреться при комнатной температуре. Затем их охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Перекладываем в стерилизованную стеклянную банку.

Ставим варить рассол. После того как он прокипит 5-7 минут, выключаем. Во время процесса, обязательно перемешиваем, чтобы соль, сахар полностью растворились. Заливаем горячий маринад в тару с содержимым продуктом.

Накрываем емкость крышкой и оставляем остывать. Далее убираем ее в холодильник на 24 часа. Затем можно пробовать, если же подержать 2 суток, продукт будет с более выраженным вкусом. Закуску смело подаем на стол.

По-китайски

Маринованные яйца (рецепт в домашних условиях их пригодится всем любителям необычных блюд). Главная особенность такого угощения – добавление большого количества пряностей, а также – черного листового чая.

Рекомендованный состав специй не стоит менять, иначе получится уже другое угощение.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца (среднего размера) – 8 шт.;
  • качественный листовой черный чай – 1 ч. л.;
  • классический соевый соус – 3 ст. л.;
  • сок любого цитруса – 1 ст. л.;
  • смесь пряностей (из фенхеля, бадьяна, черного перца, корицы и гвоздики) – по 1 ч. л. каждой;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар тростниковый – 1 ч. л.;
  • воду фильтрованную.

Нужно учитывать, что подготовка продуктов займет около получаса, а сам процесс маринования – примерно 25 ч.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала все заявленные в рецепте специи требуется смешать в ступке и растолочь. Сразу можно добавить к пряностям сахар и соль.
  2. Все яйца нужно отправить в большую емкость, залить холодной водой. Они должны свариться всмятку.
  3. Готовые яйца требуется извлечь из кастрюли и аккуратно ударить, чтобы треснула скорлупа. После – отправить под напор холодной воды примерно на 7-8 мин.
  4. Очищать яйца не понадобится. Нужно снова отправить их в большую емкость и залить 1 л воды. После – начать прогревать.
  5. Пока жидкость закипает, понадобится соединить черный чай, смесь пряностей, классический соевый соус и сок цитруса. Эту массу необходимо переместить в кастрюлю с водой и яйцами.
  6. Все компоненты вместе должны вариться примерно 7-8 мин на малом огне.
  7. После можно снимать посуду с плиты и оставлять охлаждаться.

Когда жидкость в кастрюле станет приблизительно комнатной температуры, стоит переместить ее в холодильник. Там яйца с маринадом должны провести не менее 25 ч.

Как подавать блюдо на стол

Готовую закуску из яиц стоит подавать к столу охлажденной. Скорлупу с нее требуется счищать уже непосредственно перед употреблением. Маринованные яйца станут отличной добавкой к охлажденным крепким холодным напиткам. Можно сверху присыпать их по вкусу солью и черным молотым перцем. Если хочется поэкспериментировать с пряностями, стоит добавить к указанному в рецепте набору дополнительно только лавровый лист.

Яйца маринованные по американски — рецепт к пиву в домашних условиях

Можно подержать в маринаде более 3 недель, за это время яйца полностью пропитаются ароматом специй. В этом случае их будет приятно употреблять с охлажденным пивом.

Ингредиенты:

  • 12 шт. яиц куриных (любое количество)
  • 200 мл. уксуса 9%
  • 200 мл. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. приправ (любые)
  • 1-2 ч. л. соли (без верха)

Способ приготовления:

Варим куриные яйца до готовности вкрутую 10-15 минут после закипания.

Маринованные яйца рецепты пошагово

Первый шаг – приготовление яиц на пару. Пока яйца сварятся на пару, вам нужно будет сварить рассол.

  1. Уложите очищенные яйца в банку, оставив свободное пространство примерно 2 см в верхней части банки.
  2. Залейте яйца горячим рассолом, потрясите банку – удалятся пузырьки воздуха. При необходимости долейте рассолом, чтобы покрывались яйца на 1 см.
  3. Закатайте банки консервной крышкой или винтовой крышкой. Можно и пластиковую взять, если планируете скушать в течение месяца. Как остынут, ставьте в холодильник.
  4. Дайте яйцам засолиться, пропитаться и замариноваться примерно дней 10-14.

Перепелиные яйца по корейски

В этом рецепте используем морковь с приправами, в качестве маринада. Великолепное угощение получается очень вкусным из самых простых продуктов. Оно украсит любой стол как в праздники так и в будни. Это блюдо можно смело назвать салатом на каждый день. Если его будут дети, желательно корректировать со специями.

Ингредиенты:

  • 20-30 шт. яйца перепелиные
  • 3 шт. моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. приправы по корейски
  • 100 г. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. уксуса

Способ приготовления:

Начинаем традиционно — сварим основной продукт 10 минут после закипания. Кстати кладем их в кипящую воду.

Способ маринования с зеленью в банках

Любителям необычных закусок обязательно должны понравиться яйца, приготовленные с добавлением зелени.

Рецепт их приготовления очень простой, но предусматривает наличие богатого набора ингредиентов:

  • 20 перепелиных яичек;
  • соль;
  • по 1 щепотке сушеного базилика и зерен кориандра;
  • 8 грамм сахара;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 45 грамм 9%-го уксуса;
  • 7 горошин смеси разных перцев и столько же бутончиков гвоздики;
  • молотый перец;
  • 7 грамм свежей зелени.

Как правильно мариновать яйца в банках со специями и зеленью:

  1. Сначала яйца надо отварить вкрутую, подержав в кипятке примерно 2 минуты.
  2. Затем их следует охладить и почистить.
  3. Для маринада нужно смешать масло, соль, уксус, специи и сахар. Дождаться максимального растворения компонентов.
  4. На дно стерилизованной банки уложить рубленую зелень.
  5. Сверху поместить отварные яйца.
  6. Залить все это приготовленным раствором, укупорить и поставить в холодильник.

Буквально через 24 часа оригинальную закуску можно будет пробовать. В случае с куриными яйцами времени понадобится немного больше (минимум 2 дня).

Яйца, маринованные в соевом соусе по китайски

В этом рецепте будем варить продукт немного дольше обычного. В результате получим красивый окрас белков с великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца (куриные или перепелиные)
  • соевый соус
  • 2 звездочки бадьяна (анис)
  • перец душистый и черный
  • 2 шт. кардамон
  • 2 ст. л. кориандр в зернах
  • 2 ст. л. сухая аджика

Способ приготовления:

Промываем продукты в скорлупе, складываем их в кастрюлю. Заливаем соевым соусом. Добавляем воды, столько, чтобы они плавали в жидкости.

5 Маринованные яйца с колбасой


Двойное удовольствие от этой закуски можно получить благодаря содержанию колбасы в рецепте.

Ингредиенты:

  • 600 г полукопченой колбасы
  • 30 яиц вкрутую
  • 1 луковица, нарезанная вдоль
  • 4 чайные ложки хлопьев перца

Для маринада:

  • ½ ст коричневого сахара
  • 2 столовых ложки горчичного семени
  • 1 столовую ложку семян фенхеля
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка каменной соли
  • 4 ст яблочного уксуса
  • 2ст белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 4 целых залива
  • 5 звездочек Аниса

Приготовление:

Смешать ингредиенты для рассола в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы растворить все компоненты, а затем снимите с огня и охладите.

В четыре 700 мл банки разложите нарезанный лук, яйца и колбасу, заполняя до верху. Залейте смесь рассолом и добавьте 1 чайную ложку измельченных красных перцовых хлопьев на банку и по звездочке аниса. Закупорьте банки.

Выдержите по крайней мере, в течение дня. Они великолепны в течение нескольких часов после изготовления, и очень трудно удержаться что бы не съесть их сразу же. Хранить в холодильнике.

Перепелиные яйца маринованные с имбирем

Тем кто любит имбирь, рецепт для вас. Тем более что эта пряность очень полезна. А в сочетании с другими приправами мы получим очень вкусное и красивое угощение.

Ингредиенты для маринада:

  • 100 мл. соевого соуса
  • 100 мл. воды (кипяток)
  • уксус яблочный 6%
  • 1 ст. л. сахар
  • 1/4 часть луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь (кусочек)
  • лавровый лист
  • 1/2 ч. л. перец горошком
  • 1/2 ч. л. кориандра молотый
  • 1/2 ч. л. тимьяна сух.
  • чеснок сушеный
  • паприка
  • перец острый молотый

Способ приготовления:

В этом варианте ставим варить яйца сразу в холодной подсоленной воде на 10 минут после закипания.

Затем охлаждаем и очищаем. Если скорлупа плохо отходит, можно покатать продукт по столу и поместим под холодную воду еще раз на 5 минут. Затем уже чищеные помещаем в чистую емкость. Потрем чеснок, имбирь. Нарежем мелко лук. Потолчем перец.

Далее все специи соединим в удобной миске. Добавим кипяток, соус, уксус. Размешиваем и пробуем на вкус. По необходимости сахарим, солим на ваш вкус. Заливаем полученной смесью куриный продукт.

https://youtu.be/4Rme64fIzUA

Закрываем крышкой. Оставляем остывать. Затем отправим в холодильник на 2 суток. Затем можно угощать вкусным блюдом.

Маринованные куриные яйца от бабушки Эммы

Видеоблогер и опытный кулинар-любитель бабушка Эмма готовит популярную во всем мире закуску по оригинальному старинному рецепту.

Для работы в условиях домашней кухни хозяйкам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 12 куриных свежих яиц;
  • 1 литр воды;
  • 2 стручка острого перца;
  • 90 грамм поваренной соли;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сухих семян тмина;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 листика лавра.

Для маринования понадобится также стеклянная банка емкостью 2,5-3 литра.

Рецепт предусматривает последовательное выполнение определенных действий:

  1. Для приготовления заливки все специи собрать в сотейнике, залить водой и перемешать.
  2. Яйцо отварить вкрутую. Чтобы скорлупа не трескалась, во-первых, они должны быть комнатной температуры. Во-вторых, можно применить одну старую хитрость. Перед варкой каждое яйца наколоть булавкой с тупой стороны на глубину не более 3 миллиметров. Подготовленные продукты сначала нужно залить холодной водой, а потом варить их 10 минут после ее закипания.
  3. Остывшие яйца сложить в стерилизованную банку. Предварительно их следует похлопать чайной ложечкой с разных сторон.
  4. Банку заполнить свежим маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 суток.

Подавать эти маринованные яйца лучше со свежим хлебом, ароматной горчицей и сливочным маслом.

Маринованные яйца по грузински

Тем кто не любит кинзу, заменить можно на сушеный укроп или петрушку. Зелени берем побольше, не жалеем. Она придаст закуски неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 15-25 г. зелени (кинза, петрушка или сушеный укроп)
  • перец стручковый (чили)
  • чеснок
  • 2 ч. л. соли
  • 200-300 мл. воды
  • 2-3 ст. уксус 9%

Способ приготовления:

Яйца варим до готовности (после закипания (10-12 минут). Затем охлаждаем и очищаем.

Мелко рубим кинзу, чеснок и перец. Затем массу перемешаем и подсолим.

Перекладываем куриный продукт в удобную емкость, в которой будет мариноваться закуска. В данном рецепте — это кувшин.

Сверху на них выкладываем ароматную смесь.

Кипятим воду, слегка ее охлаждаем. Выливаем ее к куриным кругляшам. Добавляем консервант. Закрываем плотно крышкой или пленкой. После полного охлаждения тары. Ставим ее в холодильник на 2-3 дня, не забываем периодически емкость слегка встряхивать. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

Пряный рецепт приготовления

В Грузии очень любят делать острые закуски. У местных хозяек есть свой особый рецепт, с помощью которого получаются просто изумительные маринованные яйца. Из-за наличия разнообразных ароматических растительных добавок этот рецепт можно отнести к разряду «пряных».

Для работы необходимо взять:

  • 20 яиц (перепелиных или куриных);
  • 2 зубка чеснока;
  • стакан воды;
  • 20 грамм соли;
  • 75 грамм винного уксуса;
  • ½ стручка острого перца;
  • 30 грамм кинзы;
  • 4 листочка свежей мяты (или щепотка сухой).

Способ приготовления схож с уже известными вариантами:

  1. Яйца сварить вкрутую, а затем после остывания очистить их от скорлупы. Чтобы во время кипения они не трескались, воду можно немного подсолить.
  2. Кинзу, мяту, чеснок и перец мелко порубить или истолочь в ступке. Полученную массу смешать с солью.
  3. Яйца поместить в банку рядами, перекладывая их приготовленной ароматной смесью.
  4. Уксус разбавить теплой водой.
  5. Этим раствором залить яйца. Хранить их под крышкой в прохладном месте 3 дня.

На стол такие яйца подаются в отдельной тарелке целиком вместе с ароматной заливкой.

Простой рецепт маринованных яиц перепелов с чесноком и укропом

В этом рецепте будем использовать зелень укропа с пряностями и чесноком. Затем маринованный продукт будем использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты:

  • 10 шт. яйца перепелиные
  • маринад:
  • вода — 200 мл
  • 50 мл. уксуса яблочного
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 2-3 бутона гвоздики
  • душистый перец
  • 1/2 ч. л. базилика
  • 1/2 ч. л. розмарин
  • веточки укропа (семена укропа)
  • сухая аджика (по желанию)
  • имбирь (кусочек)
  • 3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Сварим вкрутую основной ингредиент — это 10 -15 минут после закипания воды.

Охлаждаем и чистим под проточной водой. Скорлупа отделяется великолепно. Сварим рассол.

Для этого вскипятим воду. Кинем в нее соль, сахар все пряности. Обязательно попробуем на вкус. Скорректируйте по своему вкусу. Чеснок, уксус и зелень укропа выкладываем в чистую банку вместе с яйцами.

Затем заливаем в них горячий маринад.

Закрываем крышкой. Оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 24 часа и более. За это время основной продукт должен пропитаться ароматом приправ и будут очень вкусными. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавить в салат.

Готовим из перепелиных яиц

Не менее вкусными получаются также маринованные перепелиные яйца. Учитывая крошечный размер, приготовить их сразу можно в большом количестве.

Для этого потребуется:

  • 6 десятков перепелиных яиц;
  • 1 стакан воды;
  • 10 грамм соли;
  • 1,5-2 столовые ложки уксусной эссенции (70%);
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 10-15 грамм сахара;
  • 10 горошин черного перца.

Процесс приготовления включает в себя несколько последовательных шагов:

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут после закипания.
  2. Затем их надо охладить и аккуратно очистить.
  3. Остальные ингредиенты (кроме чеснока) собрать в сотейнике, довести до кипения и тут же снять с огня. При этом нужно следить, чтобы все кристаллы полностью растворились.
  4. Яйца переложить в большую банку и залить приготовленным маринадом.
  5. Держать их в холодильнике не менее двух суток.

Подать к столу маринованные яйца можно по-разному:

  • на тарелке целиком;
  • сделать из них канапе;
  • добавить в острый салат из капусты или других овощей.

Все будет зависеть от выбора и вкусовых пристрастий самой хозяйки.

Мраморные куриные яйца в чае на Пасху

Если вы захотите сделать мраморные яйца для Пасхи, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Тем более что они получаются очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты для маринада:

  • черный чай (в пакетиках)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • пряности (гвоздика, корица, анис, бадьян, черный перец, фенхель)

Способ приготовления:

Помещаем яйца в кипящую воду и варим до готовности вкрутую (10-12 минут после закипания). Охлаждаем под проточной водой.

Далее приготовим заварку. В кипящую жидкость бросаем несколько пакетиков чая, что было крепко.

Затем туда же отправляем специи, сахар, соевый соус. Проварим эту смесь 5 минут. Мы же тем временем будем слегка разбивать скорлупу,

чтобы она имела как можно больше трещин. Так будет интереснее рисунок. Отправляем их в кипящий бульон.

Томим их на медленном огне 30-40 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем наш продукт в заварке до полного остывания не менее 6-8 часов. За это время они впитают в себя вкус и аромат приправ. А также белок будет иметь красивый окрас.

После этого снимаем скорлупу. Продукт получил не только красивую мраморную окраску, но и великолепный вкус.

1 Пряные маринованные яйца


Способ для любителей остренького, хотя, не смотря на содержание в рецепте маринада перца халапеньо и красного перца, яйца получаются скорее соленые, чем острые.

Ингредиенты для 2 — х онолитровых банок:

  • 1 свежий халапеньо (горький зеленый перчик), нарезанный
  • 18 яиц
  • соль
  • красный перец хлопьями
  • белый уксус

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов получится 2 однолитровые банки продукта. Итак, отвариваем яйца вкрутую и заливаем холодной водой для лучшего снятия скорлупы.

В литровую банку наливаем уксус на 3/4 объема (примерно 750 мл) и доливам водой до 1 литра. Этого количества хватит на заливку 2 банок с яйцами.

Выливаем уксус в кастрюлю, добавляем 1/8 ст соли и 2 ст ложки хлопьев красного перца. Нагреваем маринад на медленном огне, что бы растворилась соль, но не кипятим.

На дно стерилизованных банок помещаем резанный горький перец и укладываем очищенные куриные яйца. Заливаем банки горячим рассолом до максимального объема и плотно закатываем крышками. Даем полностью остыть и убираем в прохладное место на 3 — 4 дня до полного приготовления.

Яйца в соевом соусе по-корейски

Чтобы удивить своих близких или друзей, это угощение хорошо готовить в преддверии праздника или торжества заранее. Закуска получается очень вкусной с приятным сладко-соленым привкусом.

Ингредиенты:

  • 7-8 яиц куриных
  • 1 луковица
  • 3 перца чили
  • 1 головка чеснока
  • зеленый лук
  • сахар 2 ст.л
  • сироп (мед или сахар) 3 ст. л
  • соевый соус 100мл
  • вода 100мл
  • уксус 2 ст.л
  • соль и вода
  • 1/2 ст. л. кунжутные семена
  • водоросли (1 лист Нори)

Способ приготовления:

Начинаем с классических действий. Заранее достаем яйца из холодильника. Важно! Перед погружением в кипяток, этот продукт должен согреться при комнатной температуре.

Далее их варим. Для этого сначала вскипятим воду. Закидываем в нее соль, уксус и яйца. Кипятим их в течение 10 минут на среднем огне.

Затем охлаждаем в воде со льдом или под краном.

Приготовим маринад. В удобную емкость наливаем соус и воду в равных пропорциях. Добавляем сахар, мед (или сироп). Если нет меда или сиропа, увеличиваем количество сахара.

Измельчим горький перец.

Нашинкуем маленькими кусочками лук и чеснок.

Отправляем всю нарезку в посуду с жидкостью. Всыпаем также кунжутные семена, предварительно обжаренные до золотистого цвета. Все хорошо перемешиваем. В ароматную смесь выкладываем вареный продукт.

Уже через час их можно есть. Они получаются очень вкусными и ароматными.

Если же вы их подержите в маринаде более 12 часов, они будут еще вкуснее. Попробуйте и вам они понравятся.

Всё, что нужно знать о маринованных яйцах

Сваренные вкрутую яйца очищают от кожуры и оставляют на некоторое время в маринаде, состоящем в основном из уксуса, соли и всевозможных приправ. Маринад обычно кипятят и проваривают на слабом огне 5-10 минут, а затем заливают им, ещё горячим, сваренные яйца. Яичный белок имеет тенденцию быть более нежным, если использовать именно кипящий маринад вместо раствора комнатной температуры. Лучше всего подходят мелкие и средние куриные яйца, которые гораздо быстрее пропитываются маринадом. Свежие яйца в приоритете.

Способов варить яйца очень много. Сколько хозяек, столько и мнений. Проще всего поместить яйца в холодную воду, довести её до кипения и варить от 3 до 10 минут, в зависимости от того, как вы хотите их сварить: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для маринования лучше всего подходят яйца вкрутую, которые варятся 10 минут (домашние до 13 минут). А чтобы яйца хорошо чистились, после варки их сразу же нужно поместить в холодную воду, лучше со льдом. Известно, что свежие яйца чистятся хуже, поэтому их лучше оставить на 4-5 дней после упаковки в покое и только после этого пробовать варить.

Есть и более изощренный метод варки очень свежих яиц. Для этого в «тупом» конце яйца нужно проделать крошечное отверстие, яйца поместить в небольшую кастрюлю и залить их холодной водой так, чтобы та покрывала их на 2-2,5 см. Кастрюлю обязательно нужно накрыть крышкой. Быстро довести воду до кипения на самом сильном огне, после чего снять кастрюлю с огня и, не снимая крышку, оставить яйца в кипятке на 15-18 минут (15 минут для мелких яиц, 18 – для крупных). Дальше яйца нужно быстро поместить в ледяную воду на минуту, а затем вернуть в кипящую воду на 10 секунд! В результате скорлупа растрескается сама, а свежее яйцо легко почиститься с «тупого» конца.

Очень внимательно отнеситесь к хранению маринованных яиц. Прежде всего, они всегда должны храниться в холодильнике. Хранение при комнатной температуре повышает риск образования в закуске ботулотоксина, который приводит к сильнейшему отравлению организма! После помещения яиц в маринад им необходимо минимум 2 дня на то, чтобы вобрать в себя вкус маринада, но этого, как правило, очень мало. Мелкие и средние яйца подавать к столу следует через 1-2 недели маринования, большие – через 2-4 недели. В холодильнике маринованные яйца хранятся очень долго, но употребить их лучше в течение 3-4 месяцев.

Распечатать

Рецепт маринованных яиц по-китайски, фото готового блюда

Для приготовления данного рецепта вам понадобятся перепелиные яйца. Не стоит бояться готовить данное блюдо, ведь один из тех, что проверен временем и имеет множество поклонников. Яйца обладают приятным острым и солено-сладким вкусом, что так характерно для китайской кухни. Такие яйца украсят праздничный и стол и разнообразят будничную пищу.

перепелиные яйца, маринованный по-китайски

  • Отварите яйца в кипящей воде и оставьте остывать, очистите аккуратно от скорлупы
  • В отдельной посуде смешать рюмку соевого классического соуса и рюмку крепкой заварки черного чая. Эту массу следует хорошо подогреть и довести до кипения
  • Из специй вам пригодится: чеснок (примерно два зубчика, но можно и больше), имбирь (пол чайной ложки свежего тертого имбиря — не больше!) и острый горький перец. Все эти ингредиенты мелко рубятся или трутся на терке, добавляются к соевому соусу
  • Для сладости в маринад добавляется чайная ложечка любого жидкого меда и растворяется
  • В теплый маринад кладутся яйца и тщательно перемешиваются. Посуду с яйцами оставляют в холодильнике минимум на три дня

Как мариновать перепелиные яйца, рецепт приготовления

Перепелиные яйца вкусные в любом виде. Их миниатюрная форма создает удобные условия маринада. Из-за того, что они гораздо меньше куриного яйца, мариновать их намного быстрее и двух дней будет предостаточно.

Купить перепелиные яйца в наши дни не сложно. Их часто продают на рынках те, кто разводит дома перепелов. Не редко такие яйца можно встретить в супермаркетах. Стоят они дороже куриных, но не слишком дорого.

замаринованные перепелиные яйца

  • Отварите яйца в кипящей воде не дольше пяти минут и сразу же отправьте в холодную воду
  • Пока яйца остывают приготовьте необходимый маринад: подогрейте пол литра воды, добавьте в него пару столовых ложек уксуса и тщательно перемешайте
  • В данный маринад неплохо добавить ару зубчиков чеснока и какую-нибудь ароматную специю, к примеру веточку розмарина или эстрагона
  • Соли в данный маринад много не требуется, ориентируйтесь на свой вкус, а вот сахара нужно не меньше двух чайных ложек
  • Яйца раскладываются по баночкам. В них же вы можете положить несколько горошин душистого перца и маленький лавровый листик. Залейте яйца теплым маринадом и оставьте в холодильнике на 1,5 — 2 суток

Как мариновать куриные яйца, рецепт приготовления

Замариновать куриные яйца очень просто. Этот продукт — «mast have» каждого холодильника, а значит найти его не сложно. Стоят куриные яйца не дорого, а маринуются быстро. Если в вашей семье приближается праздник, начните маринование за три дня и тогда вы сможете удивить всех за столом вкусным оригинальным угощением.

маринованные куриные яйца

  • Перед маринованием яйца нужно обязательно сварить в крутую

Перед тем, как окунете их в воду, убедитесь в том, что они чистые. Ведь, если на скорлупе есть остатки куриного помета — вы это недопустимо. Он — источник размножения бактерии сальмонеллы (кишечной палочки). Помет тщательно смывается с яиц перед варкой.

  • Кладите яйца в холодную воду и только когда она закипит выжидайте десяти минут. Если в кастрюльку добавите ложку соли — вы убережете яйца от тресканья
  • Сваренные яйца по истечению десяти минут сразу же окуните в холодную воду. Это позволит им быстро остыть и легко почиститься от скорлупы
  • Пока яйца остывают приготовьте не хитрый маринад. Для него вам понадобится набор простых ингредиентов: вода, обычный столовый уксус и любимые специи
  • Две ложки уксуса смешиваются примерно с одним литром воды. После этого в теплом растворе смешивается соль и сахар: 3 к 1 столовых ложки
  • Маринад стоит проварить на не сильном огне в течении трех минут, подбавляя в него специи по вкусу: чеснок или тмин, перец, паприку, смесь итальянских трав, базилик, лавровый листик и еще все, что захотите
  • После того, как вы проварили маринад, немного остудите его
  • Сваренные яйца очистите от скорлупы и сложите в банку, залейте маринадом и оставьте в таком состоянии на два-три дня в холодильнике

Как приготовить маринованные яйца

О том, что яйца очень полезны и в них содержится огромное количество веществ, необходимых организму, знают практически все. Они входят в ежедневный рацион многих семей, к тому же разнообразные блюда, которые можно из них сделать довольно быстро, позволяют хозяйке значительно расширить меню. Однако не все знают, что делают и маринованные яйца, которые могут служить и самостоятельной закуской, и ингредиентом для салата. Это блюдо хранится в маринаде довольно долго (до 25 дней), поэтому в нужный момент можно просто его достать и использовать необходимое количество.

Для приготовления берутся куриные или перепелиные яйца. Детям данное блюдо также можно давать с трех лет. В большинстве случаев они едят его с удовольствием.

12 яиц перепела (если берутся куриные, то их понадобится в 2 раза меньше) заливаются холодной водой и отвариваются до готовности на небольшом огне. После этого они остужаются и очищаются. В это время готовится маринад. Для него в стакан воды кладется ложка соли, пол чайной ложки сахара, четверть стакана уксуса. Все доводится до кипения, затем сюда опускается зубчик чеснока, измельченный укроп, специи по вкусу. Можно добавить несколько горошин перца. Яйца укладываются в чистую стеклянную банку, заливаются горячим маринадом, после чего тара плотно закупоривается крышкой. Хранится блюдо в холодильнике. Употреблять его в пищу можно уже через двое суток.

Также для того чтобы приготовить маринованные яйца, можно использовать следующий рецепт. Данный продукт отваривается в течение 10 минут. После этого яйца остужаются, а их скорлупа слегка разбивается, чтобы образовались небольшие трещинки (это поможет им лучше промариноваться). Далее они укладываются в банку. Для маринада в кастрюлю с литром холодной воды кладется столовая ложка соли, по чайной ложке тмина и сахара (можно брать другие специи). Сюда же добавляется немного луковой шелухи, лавровый лист, по вкусу кладется перец горошком. Все доводится до кипения и оставляется на огне до того момента, пока полностью не растворится соль. Далее раствор остужается, и им заливаются яйца куриные, которых для этих пропорций рекомендуется взять около 12 штук среднего размера.

Лучшие статьи Салат «гнездо глухаря»

Мариноваться в данном случае они должны не менее суток в холодном месте. Для того чтобы красиво подать их на стол, можно поступить следующим образом. Яйца очищаются от скорлупы, разрезаются на две половинки. Желток аккуратно вынимается. Отдельно смешивается небольшое количество уксуса, перца и подсолнечного масла. Полученная смесь вливается в белки, сверху кладется желток округлой стороной вверх. На него можно для украшения выдавить немного горчицы.

Для того чтобы приготовить маринованные яйца, можно взять следующий рецепт. Пучок петрушки, пару зубчиков чеснока и немного анчоусов следует мелко порубить. Ингредиенты выкладываются в посуду, куда добавляется 4 ложки томатной пасты, пара ложек винного уксуса, пол-литра масла (лучше взять оливковое). Все взбивается венчиком или миксером. Отваренные яйца очищаются от скорлупы и помещаются в банку, заливаются маринадом, оставляются на несколько часов. На стол блюдо можно подавать, полив жидкостью, в которой оно мариновалось, со свежим багетом или гренками.

Нужно отметить, что есть несколько способов приготовления маринада. Так, некоторые советуют соль и сахар брать в одинаковых пропорциях. Другие хозяйки рекомендуют вместо обычного уксуса брать винный. В любом случае маринованные яйца, сделать которые довольно просто, будут оригинальной и вкусной закуской на праздничном столе и в ежедневном меню

Важно только, чтобы продукты, которые используются для приготовления, были свежие и высокого качества

fb.ru

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]