Бутерброды с килькой – закуска простая, незатейливая, но очень вкусная. Пригодится к приходу гостей, если они нагрянули внезапно, и как одно из блюд на столе. Годятся эти бутерброды и для повседневности, потому что готовятся хотя и не мгновенно, но достаточно быстро и легко. Вообще, килька — это обобщенное название нескольких видов мелких стайных рыб серебристого окраса. Бутерброды с килькой многим навевают ностальгию, напоминают о советском периоде. Во многих семьях ели эту закуску. Существует немало вариаций рецептов. Поэтому раскроем лишь несколько.
Приготовление канапе с килькой и яйцом:
1Готовим яйца.
В кастрюлю налить холодную воду и положить яйца. Ставим на огонь и варим яйца вкрутую (примерно 7-10 минут). Как только яйца сварятся, снимаем с огня кастрюлю и ставим яйца под проточную воду. Так скорлупа снимется легче.
2Подготавливаем кильку.
Если вы купили консервированную маринованную кильку, то первым делом откройте её при помощи открывалке и слейте маринад. Если же вы купили кильку на развес, то сразу приступайте к её чистке. Сначала отрываем головы у кильки и чистим от внутренностей и хребтов.
3Готовим канапе с килькой и яйцом.
Пока варятся яйца, мы можем начать готовить хлеб. Ржаной хлеб нарезаем квадратиками (или кружочками) толщиной примерно 0,5 см. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно положив в неё кусочки сливочного масла (используем не всё масло, а половину). Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки. Как только гренки будут готовы, вытаскиваем их и смазываем оставшимся сливочным маслом. Берём разделочную доску и нарезаем огурец кружочками, не сильно тонкими, но и не сильно толстыми. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кружочками. На гренки с маслом сначала выкладываем кружочки огурца, а затем кружочки яиц. Сворачиваем филе кильки в рулетик и ставим сверху на яйцо.
4Подаём канапе с килькой и яйцом.
Пронизываем канапе шпажкой или зонтиком, украшаем веточкой укропа или петрушки.. Подавать канапе лучше всего с жареной картошкой или с картошкой фри. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Гренки можно обжаривать и на сухой сковороде, если вы не хотите чтоб они были сильно жирными.
– – Если вам попалась сильно солёная килька, то её можно слегка промыть под проточной водой.
– – Хлеб можно использовать не только ржаной, но и бутербродный, или на ваше усмотрение.
Балтийская весна
Есть рецепты бутербродов, которые отличаются эффектным внешним видом и которые не стыдно подать на праздничный стол. Это один из них.
Это снова бутерброды с килькой и черным хлебом. Его нужно взять 3 ломтика, лучше всего – ржано-пшеничный. Потребуется также 9 килек пряного посола, сливочное масло, желток вареного яйца, огурец, редис, а также специи и зелень (соль, перец, укроп, половина чайной ложки зернистой горчицы).
Ломтики хлеба для бутербродов нужно нарезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Килька как всегда разделывается. Теперь нужно приготовить соус, который будет наноситься на хлеб. Для этого 40 г сливочного масла смешивается с яичным желтком, туда же добавляют горчицу, соль и перец. Все это перемешивается до состояния однородной массы. Эту светло-желтую массу нужно достаточно густо намазать на бутерброды. На нее кладутся свернутые рулетиками кильки по 3 штуки на каждый бутерброд. Украшаются бутерброды кусочками огурца, редиска и веточкой укропа. Как нарезать овощи – кружочками, фигурками с помощью овощерезки или как-нибудь еще – дело вашей фантазии. Красивый и вкусный бутерброд готов!
«Обед безбрачия»
Бутерброды с килькой делал и Илья Лазерсон в передаче «Обед безбрачия». Как следует из ироничного названия, повар дает простые и быстрые рецепты для холостяков, которые не готовы заморачиваться с кулинарией. Вот его рецепт.
Берется практически то же самое: ржаной хлеб, килька пряного посола, вареные яйца, только лук уже не зеленый, а репчатый и добавляется огурец. А хлеб покрывают не просто маслом, а специально приготовленной «намазкой». Начнем с нее. Около 30 г сливочного масло, ложка горчицы и мелко нарезанный укроп смешиваются и перетираются. Хлеб перед приготовлением бутерброда можно подсушить, но не обязательно. Получившуюся смесь нужно намазать на него тонким слоем. Дальше – как всегда лук, затем огурцы, килька – кожицей вверх, а на нее – кружочки яиц. Этот рецепт можно видоизменять, например, некоторые заменяют репчатый лук на зеленый, как в первом рецепте.
Бутерброды с килькой в томатном соусе
Бутерброды с килькой в томате имеют свою особенность – такие консервы более мягкие, легко крошатся, поэтому кладутся на бутерброд рыбки не целиком, а кусочками. Есть рецепты, где вместо черного хлеба используется белый – такая килька прекрасно с ним сочетается. Поэтому, какой хлеб брать в этом рецепте, решать вам.
Этот рецепт совсем не сложен. Понадобятся нам 2 куска хлеба, столько же – сыра в нарезке, банка кильки в томатном соусе, 2-3 помидорчика черри, 2 маринованных огурца и зелень на ваш вкус. Ломтики хлеба нужно подсушить или поджарить на сковородке. На каждый кусочек положить сыр, а на нем расположить кильку, порезанные половинками помидоры и кружочками – огурцы. Украсить зеленью. Бутерброд готов!
Мерзотный тест. Килька в томатном соусе от 21.99 до 54.99
С вами рубрика «мерзотный тест». Будем тестить кильку от 21.99 до 54.99
Сразу скажу, не повторяйте этого. Через полчаса после теста я пожалел о пробе, так как у меня началась дикая изжога. А через полдня я крупно пожалел, у меня случилось, как бы сказал культурный человек, несварение. А я скажу, что серил я так, как будто это меня Рогозин хотел отправить в космос.
Короч, по последствиям «мерзотный тест» кильки оказался более разрушительным, чем тест тушёнки за 20
Ну что, господа, приятного вам аппетита, а я начну.
Первая баночка у нас будет 28.98. Прям 98 копеек, не 99, а 98. Эффективные менеджеры решили, что скидка в копейку, как у всех, уже менее действенная.
Из важных нюансов: консерва сделана из мороженного сырья и в составе есть мука. После вскрытия в банке оказалось довольно таки много соуса, вся масса была желеобразная.После вскрытия банки половина была вывалена на тарелку и промыта, для того, чтобы увидеть, какая там рыба. Соуса просто дофига, наверное, больше половины содержимого банки. И, далее нас ждала обидка номер два в консерве был здоровенный такой шматок теста.
Короче, рыбы мало, соуса много и какое-то тесто внутри, прям кусками. Обидно. Далее приступил к пробе продукта. Рыба очень горчила, тесто попадалось здоровыми кусками, короче, очень не очень.
Следующий вариант был самым популярным из озвученных. Так же многие писали, что сами её едят с удовольствием и кормят кошек.
Неееееееееееееееет. Если себя не жалко, то уж ни в чём неповинное животное не кормите этим.
В составе сказано, что изготовлено из мороженного сырья и содержит муку.
После вскрытия сразу бросилась в глаза плотность состава, рыбы действительно много и мало соуса. Далее вываливаю половину на тарелку и промываю. Муки, как вы видите в рыбе много, но спасибо хоть за то, что на шматками, а равномерно распределена по всей банке. Рыбки все маленькие, много целых.
Далее будем пробовать данный продукт.
Рыбка действительно очень плотная, соуса мало. На вкус слегка горчит, но сильно меньше, чем первый вариант. Кости у рыбы слегка хрустят. На вкус сильно лучше, чем первый вариант.
Приступим к следующему варианту.
В составе не сказано, что продукт из замороженного сырья. Не знаю, радоваться этому или нет. Вскрытие ввело меня в некоторый ступор. Ведь в соусе плавали кусочки косточек, точно так же как и в одной из тушёнок за 20 рублей. И цвет соуса не был таким же ярким, как в предыдущих вариантах.
Далее промываю и опять у меня происходит некоторое недопонимание. В целом рыбки прям самые большие среди всех опробованных, но цвет рыбы розовый.
После стал пробовать. Но такое несоответствие меня насторожило, ведь в других банках был и соус более красный, но рыба естественного цвета, а тут розовая.
Мои подозрения оказались оправданы. В рыбе было прямо много хрустящих косточек. Прямо много-много. Из плюсов скажу, что рыбы в банке довольно таки много, соуса в принципе терпимо. И самое главное, что рыбка была очень такая плотненькая, твёрденькая и совершенно не горчила. Если бы не кости, то это был бы очень достойный вариант.
Приступим к следующему варианту.
В составе не сказано, что приготовлено из мороженной рыбы. Вскрываю, промываю и сразу стремаюсь. Рыбы большие, соуса мало. Но, вся рыба в какой-то муке прямо плотно.
После промывки стали видны большие такие рыбки. Консистенция плотная, рыбы много, но всё в муке или манке, или непонятно в чём. На вкус я так и не понял что это. Далее вывалил оставшееся на тарелку и содержимое упало здоровой такой лепёхой покрытой вот этим вот непонятным наполнителем.
На вкус очень даже ничего. Консистенция очень плотная, ещё бы, столько муки. Ну и рыбки очень не плохие. Совершенно не горчит, кости не хрустят. В меру сладко и посолено, не кисло. Но шмат муки смущает.
Приступим к следующему подопытному! Эту кильку я купил в светофоре, но видел за такую же цену в магните.
Приготовлено из замороженного сырья, в составе мука. Так же в составе есть и другие рыбы: хамса и тюлька, но кильки не менее 51%. Мою, смотрю на содержимое. Рыбки средние, мука есть, но мало.
Далее вываливаем оставшееся и пробуемс.
Рыбки средние по размеру. Кости совсем не чувствуются. Рыбка средняя по твёрдости. По сладости, солёности и кислости самое оно. Я даже когда пробовал съел весь бутер и пару вилок навернул просто так. Я уже был готов вывести эту кильку в топ, но у нас есть ещё один мажорский вариант, аж за 54.99 по акции! Если честно, то в тот день я просто не нашёл в магазине кильку в томатном соусе дороже. Эта была самая дорогая.
При открытии сразу в глаза просился большой слой жира сверху и очень красный цвет содержимого. В составе есть мука, указанно, что изготовлено из мороженного сырья. Притом, везде килька черноморская, а тут балтийская! И состав не сильно отличается от предыдущих вариантов. Промываем, смотрим.
Сразу вызвало подозрение то, что эта рыба не пахла, как остальные. Она совсем не пахла рыбой, а пахла как дешёвая тушёнка. Рыбок целых нет, труха сплошная. Притом жира очень много. Далее пробуем.
Пробую и расстраиваюсь. Очень сладко, очень мягко, очень всё нежное, с привкусом дешёвой псевдотушёнки за 20 рублей и очень-очень много жира. Этот вариант вызвал у меня отвращение больше даже чем первый вариант, самый горький.
Если вкратце, то:
горчит, много соуса, шматы муки.
горчит меньше, много муки, но она равномерно распространена по всей банке, но констистенция довольно таки плотная.
плотная консистенция, вкус неплохой, но очень много косточек, прямо очень много.
соуса мало, вкус неплохой, но муки прямо много, прямо очень много.
Самый дешёвый. Самый вкусный, реально самый просчитанный вариант по соли, сахару, специям. Минимум муки. Рыбки средние, плонтые.Вот если бы чуть поменьше соуса, то это была бы прямо идеальная рыбка.
Очень жирный, очень сладкий, труха. И килька буржуйская! Везде черноморская, а тут балтийская. Не стоит своих пятидесяти рублЁвЪ.
По итогу, дэ бэст оф дэ бэст, супер лухари в мире кильки, намба ваннннннннннннннннннннннн.
В туалет меня мотало до ночной смены, во время смены и после. Заболела печень. И я вот подумал, а кто это ест? Куда её, эту кильку несчастную, добавляют? Я съел суммарно около банки и мне плохо. Короче, не рекомендую питаться вам килькой и животных своих не кормите, себя не жалеете, не в чём неповинную животинушку не мучайте. А-то, в предыдущем посте все писали мол сам ем и кошку кормлю.
Ингредиенты для приготовления канапе с килькой и яйцом
lass=”ingredients”>
- Хлеб (ржаной) 300 гр.
- Килька (маринованная или солёная) 80–100 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Яйцо 1–2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Зелень для украшения. по вкусу
1 Готовим яйца.
В кастрюлю налить холодную воду и положить яйца. Ставим на огонь и варим яйца вкрутую (примерно 7-10 минут). Как только яйца сварятся, снимаем с огня кастрюлю и ставим яйца под проточную воду. Так скорлупа снимется легче.
2 Подготавливаем кильку.
Если вы купили консервированную маринованную кильку, то первым делом откройте её при помощи открывалке и слейте маринад. Если же вы купили кильку на развес, то сразу приступайте к её чистке. Сначала отрываем головы у кильки и чистим от внутренностей и хребтов.
3 Готовим канапе с килькой и яйцом.
Пока варятся яйца, мы можем начать готовить хлеб. Ржаной хлеб нарезаем квадратиками (или кружочками) толщиной примерно 0,5 см. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно положив в неё кусочки сливочного масла (используем не всё масло, а половину). Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки. Как только гренки будут готовы, вытаскиваем их и смазываем оставшимся сливочным маслом. Берём разделочную доску и нарезаем огурец кружочками, не сильно тонкими, но и не сильно толстыми. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кружочками. На гренки с маслом сначала выкладываем кружочки огурца, а затем кружочки яиц. Сворачиваем филе кильки в рулетик и ставим сверху на яйцо.
4 Подаём канапе с килькой и яйцом.
Пронизываем канапе шпажкой или зонтиком, украшаем веточкой укропа или петрушки.. Подавать канапе лучше всего с жареной картошкой или с картошкой фри. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Гренки можно обжаривать и на сухой сковороде, если вы не хотите чтоб они были сильно жирными.
– – Если вам попалась сильно солёная килька, то её можно слегка промыть под проточной водой.
– – Хлеб можно использовать не только ржаной, но и бутербродный, или на ваше усмотрение.
Как организовать пространство в квартире до 40 кв. м: советы дизайнера
Одиночки и молодые семьи часто делают выбор в пользу компактных квартир. И многие наверняка уже на этапе подбора прощаются с мечтами о просторе и больших зонах хранения. Поговорили с дизайнером интерьеров с 15-летним стажем Натальей Рощиной и делимся ее советами, как организовать пространство, чтобы оно было эффективным и уютным одновременно. А заодно показываем примеры удачных планировок для тех, кто пока выбирает квартиру.
Подумайте, вся ли мебель вам нужна
В реальном мире, далеком от норм и установок производителей, в небольшой квартире может жить целая семья. Каждому нужно спальное и рабочее место, зоны отдыха и хранения. Но не стоит заставлять все свободное место мебелью. Потому что вам придется постоянно лавировать между стульями, тумбами, диваном и кроватью. Ушибленные мизинчики гарантированы.
Решите, какая мебель действительно вам нужна, а какая только занимает ценные квадраты и давит на ностальгию. Используйте нестандартные решения: двуспальные кровати под потолком и складные конструкции позволяют экономить место. А интерьер от этого только выиграет. Рассмотрите вариант с откидным столом для работы и набором стульев, которые компактно хранятся друг на друге. Это позволит оставить пространство свободным, но сохранить функциональность.
Например, в этой планировке на месте дивана и телевизора можно разместить конструкцию с кроватью под потолком, а освободившееся пространство использовать для работы и отдыха. Ваша квартира становится двухуровневой, а на втором этаже появляется даже дополнительное место для хранения.
Слева — пример планировки однокомнатной квартиры площадью 33,65 кв. м
в жилом квартале «Столичный». Справа — та же квартира, но с конструкцией для расположения двуспальной кровати под потолком. На нижнем уровне расположен тот же диван, столик и телевизор.
Не захламляйте комнату
С искушением развесить одежду по стульям и тренажеру порой не справляются и лучшие из людей. Устроить в углу книжный развал, закинуть на шкаф коробки со всяким хламом и никогда не убирать сушилку — это то, что накапливается постепенно и превращает комнату в нежилое помещение.
Захламленная комната не означает, что жильцы не любят убираться. Просто дизайн и расстановка предметов в квартире не учитывают, удобно ли складывать вещи, доставать посуду и убирать книги на место. Пригласите дизайнера или продумайте сами ежедневные сценарии. Если вас тянет класть книгу возле дивана, а не относить ее каждый раз в другой конец комнаты, устройте место для хранения, которое будет под рукой: журнальная стойка или столик с дополнительной полочкой снизу.
Увеличьте комнату визуально
Известный прием с зеркалами и фотообоями, расширяющими пространство, работает. Но и здесь есть свои нюансы. Зеркала должны быть максимально простыми, без вычурных рам и выгравированных рисунков, а фотообои — минималистичными, спокойными и передающими перспективу.
Еще один дизайнерский прием, которым поделилась Наталья, высокие напольные плинтусы высотой 100-120 миллиметров. Благодаря им комната будет казаться просторнее. А вот крупные потолочные плинтусы визуально сделают потолок ниже.
Превратите особенности планировки в союзников
Комната — это не всегда строгий квадрат или прямоугольник. Разместите в углах полки и сделайте на них аккуратный акцент, выделите нишу и добавьте туда тщательно подобранный декор. Это добавит комнате индивидуальности и функциональности, которая будет смотреться стильно.
Даже в стандартной планировке можно сделать нишу, в которой поместится, например, рабочее место. На картинке ниже стандартная планировка квартиры в жилом квартале «Столичный». Возле стены в гостиной предусмотрено место для шкафов. Если вам достаточно гардеробной, но очень хочется обыграть нишу в интерьере, сделайте ее с помощью мебели. Высокие шкафы до потолка с минималистичными фасадами в цвет стен будут выглядеть чисто декоративными и создавать уютное углубление, в которое встанет письменный стол. При этом вы сохраните и место для хранения, и обыграете самую громоздкую мебель в интерьере — шкаф.
Слева — пример планировки однокомнатной квартиры площадью 37,36 кв. м
в жилом квартале «Столичный». Справа — та же квартира, но с нишей для рабочего стола.
Используйте многофункциональные и мобильные предметы
Тяжеловесные диваны-кровати без ножек и широкие тумбы под ТВ ушли в прошлое. Вы удивитесь, насколько практичные находки можно обнаружить в каталогах мебели. Складные столики в скандинавском стиле, встающие прямо над раковиной стеллажи, спрятанные в кровати отсеки для хранения, полки на колесиках и скрытые столешницы уберут с глаз все лишнее и освободят пространство.
Создайте уют акцентами в интерьере
В интерьерах с небольшой площадью Наталья советует использовать пастельные тона на стенах. Цвет обволакивает все пространство и делает его целостным. А вот акценты лучше добавить с помощью декора, яркого дивана, ковра, фотографий или полотен больших размеров.
Главное, не переборщить с декором и не захламить все поверхности статуэтками, свечами, часами и прочими пылесборниками. Не старайтесь заполнить каждую полку. Оставьте больше воздуха, и комната будет смотреться более чистой и стильной.
Все квартиры в жилом квартале «Столичный» продаются с готовой отделкой в скандинавском стиле
. Белые стены с обоями под покраску, плитка и керамогранит в кухне и санузле, ударопрочный и влагостойкий ламинат в жилой зоне и прихожей, натяжной матовый потолок, деревянные межкомнатные двери, пластиковые окна и застекленный балкон. В санузле установлена ванна, раковина, унитаз и полотенцесушитель, подключены все розетки и выключатели. Так что переехать можно будет сразу, без длительного и грязного ремонта.
Периодически обновляйте интерьер
способ приготовления
Что такое бутерброды знают все. Их любят за быстроту приготовления, разнообразие и универсальность. Подают бутерброды на праздничный стол, на завтрак, в качестве перекуса, берут на работу как тормозок, дают с собой в школу. Прелесть, правда?
За основу бутерброда берется хлеб. Это может быть мягкий свежий хлеб, также может быть зажаренный тост или хрустящая корочка. Бутерброды вкусны с белым хлебом, точно так же как и с черным.
В данном рецепте используется черный хлеб бездрожжевой, вкусно будет также и с зерновым хлебом. Масло следует выбрать качественное. Если не домашнее, то купить у проверенного производителя. Масло должно быть с высоким процентом жирности.
Килька подойдет пряного посола. Рыба должна быть крупной, чтобы ее можно было легко почистить. Яйцо можно взять как куриное, так и перепелиное. Это по вкусу и по желанию.
1. Итак, воду наливаем в сотейник, сюда же помещаем яйца, отправляем на огонь. Варим яйца 3-4 минуты с момента закипания. Если варить меньше — желток будет жидким, если варить дольше — крутым. А нужна золотая середина.
2. Отварные яйца остужаем в емкости с холодной водой, затем очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.
3. Кильку очищаем: удаляем головы, разрезаем рыбу вдоль, убираем хребет и внутренности.
4. Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Разделанную на филе рыбу выкладываем поверх масла, затем размещаем половинку яйца.
5. Зеленый лук моем, украшаем им бутерброд. Перчим по вкусу.
Сервируем на тарелке, украсив ломтиком лимана по желанию.
Бутерброды с килькой – закуска простая, незатейливая, но очень вкусная. Пригодится к приходу гостей, если они нагрянули внезапно, и как одно из блюд на столе. Годятся эти бутерброды и для повседневности, потому что готовятся хотя и не мгновенно, но достаточно быстро и легко. Вообще, килька — это обобщенное название нескольких видов мелких стайных рыб серебристого окраса. Бутерброды с килькой многим навевают ностальгию, напоминают о советском периоде. Во многих семьях ели эту закуску. Существует немало вариаций рецептов. Поэтому раскроем лишь несколько.
Рецепт приготовления от Ильи Лазерсона
Илья Лазерсон — человек, который знает толк во вкусной закуске для родных и гостей. Ниже приведем его самый популярный рецепт бутербродов.
Ингредиенты:
- яйца — 6 штук;
- хлеб черный — 1 буханка;
- масло сливочное — 1 пачка;
- укроп — 1 пучок;
- горчица — 1 ложка;
- лук репчатый — 2 штуки;
- сахар — по вкусу;
- лимон — 1 штука;
- огурец — 4 штуки;
- килька — 250 граммов.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.
Как приготовить:
- Отвариваем яйца на среднем огне в течение 7-10 минут. Важно не переварить их, чтобы они хорошо отлипали от скорлупы. Помещаем их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли, и их можно было использовать в готовке.
- Обжариваем хлеб, нарезанный на треугольники или прямоугольники. Делать обжарку можно с небольшим количеством масла.
- Готовим соус в отдельной емкости. Смешиваем горчицу с лимоном и сахаром. Добавляем туда немного укропа. Каждый ломтик хлеба обмазываем небольшим количеством соуса. Посыпаем мелко порезанным луком. Сверху добавляем кусок огурца.
- Последний штрих — очищенная свежая килька и дольки лимона. Убираем кости из кильки, режем ее на маленькие аккуратные пластинки и покрываем ими бутерброды. Сверху в качестве украшения раскладываем лимонные дольки. Они дополнят композицию и сделают вкус невероятным.
Бутерброды с копченой килькой
Ингредиенты:
- 1 багет ( у меня половинка обычного батона)
- 1 свежий огурец
- 2 вареных яйца
- 1 банка шпрот в масле
- майонез
- укроп для украшения
Способ приготовления:
- У меня обычный батон, но конечно желательно взять багет, хотя я знаю, что некоторые мои знакомые вообще по этому поводу не переживают и берут обычный хлеб и делают бутерброды. Просто на багете все смотрится красиво и аккуратно.
- Батон я порезала на тонкие ломтики. Их желательно поджарить на сковороде или в тостере. Я этого ничего не делала, знаю, что также поджаренные кусочки можно смазать долькой чеснока, но я делаю все по рецепту без лишних изменений.
- Яйца я предварительно сварила, остудила и очистила. Яйца я потерла на мелкую терку, белок и желток, хотя муж в следующий раз предложил попробовать используя только желток. Огурец я помыла и порезала тонкими ломтиками. Шпроты в масле открыла.
- Ну вот, вроде бы все готово для того, чтобы начать делать бутерброды со шпротами и свежим огурцом.
- А дальше все просто, все настолько просто, что даже ребенок сможет себе приготовить вкусный бутерброд.
- Ломтик батона я смазываю майонезом и посыпаю тертым яйцом. Майонез у меня конечно не домашний, просто не было его, я не часто готовлю домашний майонез, хотя я его очень люблю, как никак срок хранения у него совсем короткий. В следующий раз приготовлю домашний майонез, он гораздо вкуснее магазинного.
- Далее все еще проще. Сверху на тертое яйцо мы выкладываем два ломтика огурца и шпроты. Если багет конечно, то там один ломтик огурчика и одну шпротину. У меня кусочек батона я решила, что нужно 2 ломтика огурчика и 2 шпротины, так будет вкуснее. Зелень сверху по желанию, укроп, зеленый лук, петрушка.
- Сезон цветов, не удержалась и сфотографировала бутерброды на фоне пионов. Очень люблю пионы, а аромат у них просто божественный.
- Украсила я бутерброды свежим укропом, сейчас весна и зелени много, можно и петрушкой и луком зеленым украсить, вообщем любой зеленью, которая вам больше нравится.
Где рыба, блин?!
Знаете, бывает так, вот ни с того ни с сего вдруг как захочется чего-нибудь эдакого, ну там типа, ролтона с мазиком и белым хлебом, ну или там, холодца со свежей черной горбушкой. Или вот как сейчас на меня нашло, захотелось кильки в томате. А я как раз на днях купила её гадину по акции в Магните, будь он неладен. И взяла то ещё «5 Морей», мне у них сайра нравилась всегда. Ну и что вы думаете? Открыла, а там какая-то каша. Прям реально каша чтоли, на развареную пшенку похоже или я не знаю на что. Глаза рыбки всё же встречаются, значит труп какой-то мелкой рыбешки всё-таки попал в это месиво. Но ни одной тушки, хотя бы малюсенькой части тушки рыбки я не увидела. Ну что это за хрень, а? Суки, всё настроение испортили. Посмотрела отзывы на эту кильку, всё довольны, всем вкусно. Мне одной видать так повезло. Я даже от расстройства вот первый пост запилила. Не думала, что когда-либо решусь на пост, так и останусь пассивным пикабушником. Но вот, подгорело у меня прям сильно на голодную жопу. И что теперь, подождать, пока жопа остынет и как всегда забью на всё или претензию отправить? Как хоть обычно их составляют? Ну вот так, чтобы производитель посмотрел, покачал головой и прислал мне в качестве извинений ещё 10 банок кильки. Такой же. И куда претензию надо отправлять, там только почтовый адрес. Что обычным письмом по почте или голубем, блин? Выглядит на фотках, как будто я сама её вилкой перехуячила. С умыслом. Получить от клиентоориентированного производителя ещё кильки. Много кильки. Бесплааааатно. Нет, это совсем не так. Честно. Так и былО.
Источник
Полезные советы
- Чтобы получить ароматное, вкусное блюдо, берите для него только свежие продукты. Только так можно достичь успеха в готовке.
- Идеальные бутерброды получатся только из хлеба с хрустящей корочкой. Старайтесь для приготовления брать только такой.
- Чтобы сэндвичи получились отлично, дополнительно смазывайте их сливочным маслом или соусом. Так они станут сочнее и вкуснее.
- Если требуется приготовить закуску к праздничному столу, не делайте ее заранее. Лучше подать к столу свежее лакомство, сделанное,э хотя бы за 1 час до прихода гостей.
- Если используете черный хлеб для сэндвичей, убирайте из него заранее весь тмин. Именно он может испортить вкус.
- Украшайте бутерброды свежими овощами и зеленью. Они заметно снизят калорийность блюда и помогут ему быстрее усвоиться.
- Нарезайте хлеб только на тонкие ломтики. Крупные куски, даже при большом количестве соуса, получатся сухими и невкусными.
- Чтобы приготовить лучшие бутерброды, кладите рыбу на хлеб в самом конце. Лучше всего на подушку из овощей и зелени.
- Разложите приготовленные сэндвичи на тарелке необычным способом и разнообразьте их привычный вид, сделав его в глазах гостей или семьи более аппетитным.
- Для лакомства лучше всего подойдут диетические виды яиц, к примеру, перепелиные. Они дадут легкость и непревзойденный вид получившемуся шедевру.
Горячие бутерброды с килькой в томатном соусе
Нет ничего аппетитнее, вкуснее и ароматнее, чем горячие бутерброды. Попробуем приготовить самые вкусные по рецепту опытной хозяйки.
Ингредиенты:
- килька в томате — 1 банка;
- сыр — 150 граммов;
- бородинский хлеб — 5 кусочков;
- сливочное масло — 40 граммов;
- зелень — по вкусу;
- майонез — 60 граммов;
- чеснок — 5 зубчиков;
- маслины — 10 штук;
- томаты — 3 штуки.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.
Как приготовить:
- Отправляем хлеб на сухую сковородку и превращаем его в сухарики. Можно сделать обжарку с небольшим количеством сливочного масла.
- Очищаем чеснок от шелухи. Натираем им каждый ломтик и обмазываем маслом.
- Толчем кильку в томате вместе с рубленой зеленью и майонезом. Превращаем их в аппетитную кашицу. Майонез лучше всего готовить самостоятельно, чтобы в конце блюдо получилось пикантным.
- Покрываем полученной смесью хлеб и посыпаем сверху сыром, измельченным на средней терке. Если он плохо плавится, тогда натираем на мелкой.
- Отправляем готовую закуску в печь или в микроволновку на пять-семь минут, чтобы расплавился сыр и приобрела более интересный вкус томатная паста.
- Подаем к столу в горячем виде. При желании украшаем оставшейся зеленью, свежими томатами и порезанными на дольки маслинами. Маслины можно прикрепить палочкой к бутерброду. Так получатся оригинальные сэндвичи, которые смогут стать приятной закуской к бизнес-ланчу.
Как приготовить из черного хлеба
Килька и черный хлеб — идеальное сочетание. Они способны сделать любой перекус праздничным.
Ингредиенты:
- килька свежая — 450 граммов;
- черный хлеб — 1 буханка;
- плавленый сливочный сыр — 1 упаковка;
- сливочное масло — 1 пачка;
- лимон — 1 штука;
- зелень — по вкусу;
- яйца — 5 штук.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 306 ккал.
Как приготовить:
- Берем хлеб, нарезаем его на треугольные ломтики. Поджариваем на сухой сковородке, чтобы получились сухари. Отдельно отвариваем яйца.
- Смазываем каждый ломтик хлеба сыром и сливочным маслом. Крошим зелень и посыпаем ее поверх этого слоя.
- Берем кильку и очищаем ее от косточек и хребтов. Укладываем небольшие кусочки на хлеб. Поверх них кладем дольки лимона и сваренных яиц.
- Подаем в таком виде к столу. Дополнительно украшать не нужно.
Бутерброды с паштета из кильки
Такой паштет можно приготовить даже для фуршета. К массе можно добавить сыр, петрушку и даже сливочное масло — по вашему вкусу. Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.
Ингредиенты:
- Килька в масле (консервированная) — 200 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сыр — 150 Грамм
- Хлеб — 2 Ломтика
- Перушка — По вкусу
Способ приготовления:
- Весьма необычный рецепт — паштет из кильки в домашних условиях. Эта закуска получается не слишком соленой, если в массу добавить больше хлеба. Еще лучше использовать батон.
- Берем малосольную кильку и разделяем ее на филе, убрав голову и лишние кости.
- Теперь отправляем в блендер хлеб и измельчаем его на максимальной скорости. По рецепту нужно два ломтика хлеба, но я обычно беру 5-6.
- Добавляем майонез и продолжаем взбивать. В середине добавляем кильку и взбиваем дальше.
- Сыр можете добавить по вкусу.
- Если боитесь, что паштет получится слишком соленый, то можете взять сыр с дырками — он со сладковатым привкусом.
- Взбиваем все вместе, пока масса не получится однородной.
- И в самом конце вводим петрушку и доводим массу до готовности.
- Вот и все — паштет готов! Времени на его приготовление уйдет не более получаса.
Советы шеф-повара
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Как засолить кильку пряного посола в домашних условиях?
Свежую или мороженую рыбу выложить в глубокую стеклянную емкость в несколько слоев. Каждый пересыпать крупнозернистой солью и смесью пряностей. Сверху подпереть чем-то тяжелым, поставить емкость в прохладное место. Спустя 72-96 ч рыба пустит сок. Слить его, промыть кильку холодной водой, отмочить в ней 60 мин. Блюдо готово к употреблению.
Как замариновать скумбрию?
Взять соленую рыбу, очистить и разделать на кусочки. Приготовить маринад для пряного посола для скумбрии (смотреть рецепт выше). Залить им кусочки, поставить в холодильную камеру на 1-2 часа.
Как сделать селедку пряного посола в домашних условиях?
Смешать измельченный лавровый лист с кориандром, солью и сахаром. Натереть полученным составом рыбу со всех сторон. Перец горошком положить внутрь тушки. Сложить в глубокую емкость, плотно прижать крышкой. Продержать в прохладном месте 3 дня. По истечению указанного времени пряности смыть, блюдо готово к употреблению.
Классические бутерброды с килькой
Ингредиенты:
- яйцо
- хлеб черный
- масло сливочное
- укроп
- горчица
- лук репчатый
- сахар
- лимон
- огурец
- килька
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Бородинский хлеб нарезаем кусочками, срезаем корки и разрезаем на половинки. Обжариваем на сухой сковородке до легкой черноты.
- Сливочному маслу даем постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Укроп шинкуем, смешиваем его с маслом, добавляем немного горчицы, перемешиваем. Намазываем маслом хлеб.Лук мелко нарезаем, добавляем в него немного сахара и сок лимона. Размешиваем и выкладываем на хлеб.
- Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на хлеб.
- Чистим кильку. Отделяем голову, вынимаем внутренности, раскрываем рыбу и вынимаем хребет.
- Кладем кильку на огурец.
- Отваренные яйца чистим, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на кильку. Украшаем тонкими ломтиками лимона.
Как приготовить — Бутерброды с килькой
Ингредиенты:
- один черный хлеб;
- килька в масле (или маринованная в специях);
- зеленый лучок;
- одно вареное яйцо;
- сливочное масло;
- одна красная сладкая луковица.
Способ приготовления:
- Начнем наше приготовление с того, что нарежем хлеб на ломтики средней толщины. Однако, если у вас нет дома идеально наточенного ножа или же не очень хорошо развит глазомер, мы рекомендуем вам не нарезать хлеб самому, а купить в магазине уже нарезанный.
- В супермаркетах выбор такого хлеба — огромен. Вы можете найти любые виды, на свой вкус. Да и в небольших магазинах купить нарезанный хлеб, чтобы приготовить бутерброды с килькой, не составит проблем. Ведь и хлебные заводы выпускают на сегодняшний день такую продукцию.
- Теперь нужно хорошенько намазать их сверху сливочным маслом. Не обязательно ровно распределять масло по хлебному куску. Чтобы мазать масло на хлеб было проще, мы рекомендуем вам его заранее достать из холодильника или морозильника, где вы его храните, и дать ему время, чтобы оно слегка растаяло.
- Так будет куда проще, поскольку масло ножом буде сниматься легко и раскатываться по кусочку хлеба тоже.
- Затем выкладываем один или два кусочка кильки. На свой вкус следующим мы кладем небрежно порванный зеленый лук и пару колец нарезанной красной луковицы.
- Аккуратно нарезаем яйцо на круглые слайсы и размещаем его на луке и рыбе.
- Закуска уже готова! Ничего трудного, согласитесь же. Все ингредиенты отлично сочетаются вместе.
Классические бутерброды с килькой
Ингредиенты:
- яйцо
- хлеб черный
- масло сливочное
- укроп
- горчица
- лук репчатый
- сахар
- лимон
- огурец
- килька
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Бородинский хлеб нарезаем кусочками, срезаем корки и разрезаем на половинки. Обжариваем на сухой сковородке до легкой черноты.
- Сливочному маслу даем постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Укроп шинкуем, смешиваем его с маслом, добавляем немного горчицы, перемешиваем. Намазываем маслом хлеб.Лук мелко нарезаем, добавляем в него немного сахара и сок лимона. Размешиваем и выкладываем на хлеб.
- Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на хлеб.
- Чистим кильку. Отделяем голову, вынимаем внутренности, раскрываем рыбу и вынимаем хребет.
- Кладем кильку на огурец.
- Отваренные яйца чистим, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на кильку. Украшаем тонкими ломтиками лимона.
Балтийская весна
Есть рецепты бутербродов, которые отличаются эффектным внешним видом и которые не стыдно подать на праздничный стол. Это один из них.
Это снова бутерброды с килькой и черным хлебом. Его нужно взять 3 ломтика, лучше всего – ржано-пшеничный. Потребуется также 9 килек пряного посола, сливочное масло, желток вареного яйца, огурец, редис, а также специи и зелень (соль, перец, укроп, половина чайной ложки зернистой горчицы).
Ломтики хлеба для бутербродов нужно нарезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Килька как всегда разделывается. Теперь нужно приготовить соус, который будет наноситься на хлеб. Для этого 40 г сливочного масла смешивается с яичным желтком, туда же добавляют горчицу, соль и перец. Все это перемешивается до состояния однородной массы. Эту светло-желтую массу нужно достаточно густо намазать на бутерброды. На нее кладутся свернутые рулетиками кильки по 3 штуки на каждый бутерброд. Украшаются бутерброды кусочками огурца, редиска и веточкой укропа. Как нарезать овощи – кружочками, фигурками с помощью овощерезки или как-нибудь еще – дело вашей фантазии. Красивый и вкусный бутерброд готов!
Похожие главы из других книг
Творожный бутерброд с килькой
Творожный бутерброд с килькой Белый или черный хлеб — 2 ломтя, творог — 40-50гр, кильки -2-3 штуки, лук — 1/2 луковицы, 1 яйцо, масло или маргарин — 1 ст. ложка, зеленый лук -1 ч. ложка. 2 куска хлеба намазать маслом. Творог смешать с мелко нарубленной килькой, луком и взбитым яйцом.
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой Продукты: 100 г. хлеба, 25 г. масла, 5 килек, зеленый лук.Ржаной хлеб намазать маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленным зеленым
Пирожки с килькой
Пирожки с килькой Ингредиенты: тесто слоеное или сливочное, 150 г говяжьего фарша, соль, перец, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 100 г кильки, зелень, 1 яйцо.Приготовление: тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или
Бутерброд с килькой
Бутерброд с килькой На ломтик белого хлеба, намазанный килечным маслом, положить одну или две кильки (без головы, хвостика и внутренностей). Вокруг рыбы сделать ободок из рубленого вареного яйца и измельченного зеленого
Канапе с килькой
Канапе с килькой 300 г ржаного хлеба, 250 г кильки пряного посола, 40 г сливочного масла, 20 г хрена, 2 яйца, сваренных вкрутую, по вкусу – растительное масло, черный перец Нарезать хлеб и каждый ломоть обжарить с обеих сторон на растительном масле, остудить. Сливочное
Сандвичи с килькой
Сандвичи с килькой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, килька консервированная в томатном соусе – 200 г, картофель вареный – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Кильку перемешивают с мелко нарезанной петрушкой. Картофель очищают от кожицы и нарезают
Канапе с килькой
Канапе с килькой Время приготовления: 5 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков ржаного хлеба, 12 килек, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать кружочками. С ломтиков хлеба
Суп с килькой и морковью
Суп с килькой и морковью 1 банка кильки в томате, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кипящую воду опустить пассерованную
Рецепт Бутерброды с килькой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с килькой и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.9 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 7.3% | 655 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 7.9% | 602 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 4.3% | 1101 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
Вода | 52.1 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4363 г |
Зола | 5.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.8 мкг | 900 мкг | 9.1% | 4.3% | 1100 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.7% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 4.1% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 50.2 мг | 500 мг | 10% | 4.8% | 996 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 2.5% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.4 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.7% | 2885 г |
Витамин D, кальциферол | 0.514 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2.4% | 1946 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.707 мг | 15 мг | 4.7% | 2.2% | 2122 г |
Витамин Н, биотин | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 3.9% | 1238 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.0195 мг | 20 мг | 20.1% | 9.6% | 498 г |
Ниацин | 1.718 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.93 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.8% | 1701 г |
Кальций, Ca | 52.47 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.5% | 1906 г |
Магний, Mg | 33.07 мг | 400 мг | 8.3% | 4% | 1210 г |
Натрий, Na | 1844.07 мг | 1300 мг | 141.9% | 67.6% | 70 г |
Сера, S | 93.07 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.4% | 1074 г |
Фосфор, P | 186.3 мг | 800 мг | 23.3% | 11.1% | 429 г |
Хлор, Cl | 86.2 мг | 2300 мг | 3.7% | 1.8% | 2668 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 5.987 мг | 18 мг | 33.3% | 15.9% | 301 г |
Йод, I | 5.28 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.7% | 2841 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 9.5% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.0058 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 34483 г |
Медь, Cu | 16.77 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.8% | 5963 г |
Молибден, Mo | 2.533 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1.7% | 2764 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.74 мкг | 55 мкг | 15.9% | 7.6% | 629 г |
Фтор, F | 160.13 мкг | 4000 мкг | 4% | 1.9% | 2498 г |
Хром, Cr | 19.13 мкг | 50 мкг | 38.3% | 18.2% | 261 г |
Цинк, Zn | 0.4627 мг | 12 мг | 3.9% | 1.9% | 2593 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.232 г | ~ | |||
Лизин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.384 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 151.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.153 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.086 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.098 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.461 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.041 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.668 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.565 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.994 г | min 16.8 г | 5.9% | 2.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.21 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.844 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.272 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Энергетическая ценность Бутерброды с килькой и яйцом составляет 209,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бутерброды с паштета из кильки
Такой паштет можно приготовить даже для фуршета. К массе можно добавить сыр, петрушку и даже сливочное масло — по вашему вкусу. Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.
Ингредиенты:
- Килька в масле (консервированная) — 200 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сыр — 150 Грамм
- Хлеб — 2 Ломтика
- Перушка — По вкусу
Способ приготовления:
- Весьма необычный рецепт — паштет из кильки в домашних условиях. Эта закуска получается не слишком соленой, если в массу добавить больше хлеба. Еще лучше использовать батон.
- Берем малосольную кильку и разделяем ее на филе, убрав голову и лишние кости.
- Теперь отправляем в блендер хлеб и измельчаем его на максимальной скорости. По рецепту нужно два ломтика хлеба, но я обычно беру 5-6.
- Добавляем майонез и продолжаем взбивать. В середине добавляем кильку и взбиваем дальше.
- Сыр можете добавить по вкусу.
- Если боитесь, что паштет получится слишком соленый, то можете взять сыр с дырками — он со сладковатым привкусом.
- Взбиваем все вместе, пока масса не получится однородной.
- И в самом конце вводим петрушку и доводим массу до готовности.
- Вот и все — паштет готов! Времени на его приготовление уйдет не более получаса.
Классические бутерброды с килькой и яйцом
Потребуются вам: 6 ломтиков черного хлеба, 2 вареных куриных яйца (пойдут и перепелиные, но в большем количестве, штук 6), 350 г кильки, немного сливочного масла и пучок зеленого лука.
Заранее приготовленные яйца нужно нарезать колечками, кильку разделать – удалить голову, скелет и внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 части. Лук мелко нарезается, хлеб намазывается тонким, но не прозрачным слоем масла. После этого приступаем к сборке бутерброда. Можно посыпать масло луком, после чего выложить кильку, а на нее – колечки яиц. В случае с куриными яйцами достаточно положить одно, а с перепелиными, из-за их маленького размера, можно поместить на бутерброд две половинки.
Бутерброды с пряной килькой и соленым огурцом
Ингредиенты:
- Килька пряная — 200 г;
- Хлеб черный — 2 ломтика;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Зеленый лук — 15 г;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для простых и вкусных бутербродов с пряной килькой и огурцом.
Сковороду хорошо прогреть, слегка смазать растительным маслом и выложить ломтики черного хлеба. Жарить хлеб с каждой стороны по несколько минут — до румяности.
Пряную кильку необходимо почистить, оставить только филе рыбки.
Румяные ломтики хлеба смазать сливочным маслом.
Соленые огурцы нарезать пластинами. Выложить огурчики поверх хлеба.
Далее уложить почищенную пряную кильку.
Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко и посыпать щедро каждый бутерброд. Готовые аппетитные бутерброды можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Бутерброды с копченой килькой
Ингредиенты:
- 1 багет ( у меня половинка обычного батона)
- 1 свежий огурец
- 2 вареных яйца
- 1 банка шпрот в масле
- майонез
- укроп для украшения
Способ приготовления:
- У меня обычный батон, но конечно желательно взять багет, хотя я знаю, что некоторые мои знакомые вообще по этому поводу не переживают и берут обычный хлеб и делают бутерброды. Просто на багете все смотрится красиво и аккуратно.
- Батон я порезала на тонкие ломтики. Их желательно поджарить на сковороде или в тостере. Я этого ничего не делала, знаю, что также поджаренные кусочки можно смазать долькой чеснока, но я делаю все по рецепту без лишних изменений.
- Яйца я предварительно сварила, остудила и очистила. Яйца я потерла на мелкую терку, белок и желток, хотя муж в следующий раз предложил попробовать используя только желток. Огурец я помыла и порезала тонкими ломтиками. Шпроты в масле открыла.
- Ну вот, вроде бы все готово для того, чтобы начать делать бутерброды со шпротами и свежим огурцом.
- А дальше все просто, все настолько просто, что даже ребенок сможет себе приготовить вкусный бутерброд.
- Ломтик батона я смазываю майонезом и посыпаю тертым яйцом. Майонез у меня конечно не домашний, просто не было его, я не часто готовлю домашний майонез, хотя я его очень люблю, как никак срок хранения у него совсем короткий. В следующий раз приготовлю домашний майонез, он гораздо вкуснее магазинного.
- Далее все еще проще. Сверху на тертое яйцо мы выкладываем два ломтика огурца и шпроты. Если багет конечно, то там один ломтик огурчика и одну шпротину. У меня кусочек батона я решила, что нужно 2 ломтика огурчика и 2 шпротины, так будет вкуснее. Зелень сверху по желанию, укроп, зеленый лук, петрушка.
- Сезон цветов, не удержалась и сфотографировала бутерброды на фоне пионов. Очень люблю пионы, а аромат у них просто божественный.
- Украсила я бутерброды свежим укропом, сейчас весна и зелени много, можно и петрушкой и луком зеленым украсить, вообщем любой зеленью, которая вам больше нравится.
Опасайтесь своих желаний — они могут стать реальностью
Вот, что прислала мне жена, находясь дома на самоизоляции, решила открыть банку кильки из набора, который презентовал нам губернатор. Фото самого набора ниже. Кстати греча и сахар из этого послания вполне себе съедобные. Не провожу ни рекламы ни антирекламы, просто рекомедую проверять консервы перед употреблением.