Рецепт Котлеты с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Предлагаем вам изучить приготовление интересного горячего блюда, в котором сочетаются и мясная составляющая, и гарнир. Перед вами куриные котлеты с кукурузой, необычный микс ингредиентов в которых может сначала смутить, но это пока вы их не распробуете!

Нежные биточки можно сделать и почти диетическими (без добавления в них жира), и более сочными (со сливочным маслом, майонезом или сливками).

Хотите удивить гостей или внести разнообразие в традиционное меню, тогда обязательно освойте рецепт приготовления куриных котлеток с кукурузой.

Для начала сделаем их с минимумом ингредиентов, а затем узнаем секреты других способов приготовления.

Котлетки из куриного фарша с кукурузой

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г + –
  • Кукуруза консервированная — 1 банка + –
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. л. + –
  • Масло сливочное растопленное (по желанию) — 2 ст. л. + –
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) рубленая — 2 ст. л. + –
  • Яйца куриные — 1 шт. + –
  • Соль, чёрный перец — по вкусу + –

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок

Как приготовить нежные куриные котлеты из филе с кукурузой

  • Первым делом открываем банку кукурузы и сливаем жидкость. Зерна выкладываем в сито и даем полностью стечь.
  • Тем временем перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку куриное филе.

Если у нас целая грудка — ее отделяем от костей киля, кожи и также измельчаем.

  • Фарш перекладываем в миску, добавляем туда яйцо, зелень, муку, соль и специи — всё это перемешиваем между собой. Когда консистенция станет однородной, растапливаем 2 ст. л. сливочного масла (можно на той же сковороде, где планируем жарить котлеты) и выливаем в общую массу.
  • В самом конце высыпаем кукурузу, перемешиваем и прогреваем сковороду. В зависимости от клейкости и консистенции фарша, можем лепить котлетки руками, а можем выкладывать их прямо ложкой, немного формируя бока.
  • Держим под крышкой с одной стороны 10 минут, переворачиваем и уже в открытом виде дожариваем еще 5-6 минут.

Готовые подаем с гарниром или сами по себе. Вкус у котлет будет необыкновенно нежным, а вид с зернышками золотистой кукурузы особенно порадует детей.

Это же блюдо может стать основой диеты, если приготовить его низкокалорийным.

Котлетки куриные рубленые: рецепт в домашних условиях с кукурузой

Ингредиенты

  • Бедрышки куриные — 4 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Зелень рубленая — 3 ст. л.;
  • Масло для жарки.


Как своими руками приготовить сочные котлетки из курицы с кукурузой

  1. Конечно, мы можем использовать и филе грудки, но с бедрышек мясо более сочное, не такое волокнистое и в рубленых котлетах лучше всего использовать его.
  2. Срезаем с костей мякоть, кожу убираем, нарезаем меленько острым ножом, выкладываем в глубокую тарелку.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем рубленую зелень, специи, солим и добавляем стекшую кукурузу. Все хорошенько мешаем.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем порции котлетного фарша, когда оно (масло) разогреется.
  5. Обжариваем на достаточно сильном огне с обеих сторон без крышки. Подаем горяченькими к любому гарниру.

Ну а тем, кто хочет накормить таким блюдом всю семью, рекомендуем воспользоваться следующим проверенным рецептом.

Диетические котлеты с кукурузой и отрубями домашняя рецептура

Ингредиенты

  • Грудка куриная филе — 300 г;
  • Кукуруза в банке — 1 шт. (250 мл);
  • Белок куриного яйца — 1 шт.;
  • Кефир обезжиренный — 2 ст. л.;
  • Отруби — 2 ст. л.;
  • Чеснок сушеный, перец, хмели-сунели, соль — по вкусу.


Готовим пошагово котлеты из куриного фарша с кукурузой

  1. Перемалываем в блендере до полной однородности богатое белком филе грудки, вбиваем белок яйца (желток лучше оставить для косметических целей, так как он слишком жирный для людей, мечтающих похудеть).
  2. Насыпаем отруби, специи, вливаем немного кефира (лучше сначала одну ложку, так как фарш может оказаться жидковат). Высыпаем предварительно слитую кукурузу. Массу хорошенько перемешиваем, особенно это касается отрубей (они не должны слипнуться). Влажными руками формируем небольшого размера котлетки.
  3. Разогреваем антипригарную сковороду и, не смазывая дно маслом, выкладываем биточки жариться. Держим их на среднем огне под крышкой, при необходимости капнув 2-3 ст. л. воды. Доводим до готовности на открытом воздухе, чтобы даже без масла у нас получилась аппетитная румяная корочка.
  4. Готовые котлеты подаем горячими, но и холодными они будут очень вкусны, так как полное отсутствие жира в них делает блюдо отличной закуской.

Большим бонусом этого горячего блюда является его полезность и легкость. Сколько калорий в куриной кукурузной котлете? Всего 110 ккал! Это очень мало для сложного кушанья, главным ингредиентом которого является мясо.

Если вы из тех, кто любит чувствовать структуру мяса, когда ест блюда из него, тогда попробуйте приготовить горячее из рубленого филе.

Сытные котлеты из фарша курицы с кукурузными зёрнами на сковороде

Ингредиенты

  • Филе куриное (любая часть) — 500 г;
  • Батон белый — 3 ломтика;
  • Сливки 10% — 5 ст. л.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как просто и быстро пожарить куриные котлеты с кукурузой

  1. Замачиваем без корки мякиш батона в сливках на 30 минут.
  2. Филе измельчаем в фарш в мясорубке, тут же прокручиваем к нему почищенный лук и хлеб.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем специи, соль, доводим консистенцию до однородности. Сливаем кукурузу в банке, зерна отправляем в фарш. Ложкой перемешиваем и влажными руками лепим одинаковые котлетки продолговатой формы.
  4. На сковороде разогреваем масло и выкладываем битки. Прикрываем крышкой, на среднем огне держим до 10 минут, затем переворачиваем и доводим до готовности за 5-6 минут.

Такие котлеты обладают всеми достоинствами классических, но при этом их вкус более нежен за счет кукурузных зерен в составе.

Как видите, с приготовлением куриных котлет с кукурузой разобраться очень легко! Попробуйте и убедитесь сами, а в комментариях пишите, какой рецепт понравился больше всех!

Рецепт Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре

Мясо курицы пропустить через мясорубку с добавлением чеснока, добавить кукурузу без жидкости, яйца,2 вида сыра. Твёрдый можно потереть на мелкой тёрке или порезать кубиками. Перемешать, добавить свежемолотый перец, и ещё раз хорошо вымесить фарш до получения однородной массы. Соль в рецепте указана не была, но я немного добавила.

Из полученной массы формуем небольшие котлетки (большие развалятся), и обжариваем на сковородке до готовности с двух сторон.

Если вы не хотите использовать лишний жир, то их можно запекать в духовке. Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать небольшие котлетки.

Запекать в предварительно разогретой духовке.20-25 минут при 180*С, а потом подрумянить минут 10 при 200*С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Теперь займёмся приготовлением пюре. Разморозить (если нужно) горошек, почистить лук и чеснок. Я чеснока взяла больше, потому что сильно мелкие зубчики.

Лук и чеснок измельчить, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить горошек и обжарить его очень минимально, чтобы не потерял свою яркую окраску. Полить соком лимона и снять сковороду с плиты. Поперчить и добавить свежую мяту. У меня её, к сожалению, не оказалось. Не сезон, поэтому добавила сушеную.

В качестве зелени добавила немного петрушки. Горошек измельчить блендером или размять в ступке.

Не забывая при этом добавлять остальное оливковое масло. Наше пюре готово.

При подаче добавить зелень и помидоры. Это запечённые котлетки с гороховым поре и томатами.

А можно для разнообразия добавить ещё один гарнир. Жаренные котлетки, а второй гарнир-картофельное пюре.

Данный рецепт был совсем немного изменён под наши вкусы. Дело в том, что в оригинале рецепта используется куриное филе. Если вам удобнее и привычнее готовить именно из филе, то это возможно. Только его тогда не обязательно измельчать в мясорубке, а мелко порубить ножом. И если будете запекать, то 10-15 минут при 180*С. Какой вариант больше приемлем в вашей семье, решать вам. Приятного аппетита!!

Рубленные куриные котлеты с кукурузой рецепт с пошаговыми фотографиями

У меня одна половинка куриной грудки, вес ее 420 грамм. Если компания большая, вы можете взять куриного мяса больше.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе (у меня 420)
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Если у вас нет зелени, то можно обойтись и без нее. А если есть укроп и петрушка, то можно добавить и то, и другое. Зелень придает яркий цвет и отличный вкус.

Как приготовить:

Куриную грудку нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать мелкими кубиками. Сначала я нарезаю на длинные полоски, а затем нарезаю кубиками.

Стараюсь нарезать куриное филе помельче, но нарезайте как получается. Делается это быстро.

В глубокую миску выкладываю рубленное куриное филе. Кукурузу я использую консервированную. Открываю банки и сцеживаю маринад

Это важно. Я откинула кукурузу на дуршлаг, так как лишняя вода в рубленных куриных котлетах не нужна

К мясу добавляю консервированную кукурузу.

Вбиваю одно яйцо, на это количество продуктов одного яйца достаточно, но если это необходимо, то добавьте два яйца (если яйца мелкие).

Кукурузный крахмал: состав, польза, противопоказания, применение

Всыпаю ложку картофельного крахмала. Если нет картофельного крахмала, его можно заменить одной столовой ложкой муки (лучше взять с небольшой горкой).

Не забудьте добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Мы любим котлеты солоноватые на вкус.

Зелень укропа нужно вымыть и нарезать острым ножом. Высыпаю зелень в фарш.

Все хорошо перемешиваю. Фарш получается густой. Теперь можно жарить котлеты.

В сковороду наливаю растительное масло и ставлю на огонь разогреваться. Выкладываю рубленные куриные котлеты столовой ложкой.

Котлеты не разваливаются, хорошо держат форму. Получается что-то наподобие куриных оладий.

Вкусные печеночные котлеты из свиной печени

Поджариваю с одной стороны до румяной корочки. Жарю на среднем огне.

Переворачиваю на вторую строну и жарю со второй стороны. Повторюсь, огонь сделайте средний. Я не зажариваю котлеты. Но это по желанию.

Дополнительно выкладываю обжаренные куриные котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее растительное масло. Но это делать не обязательно.

Я выкладываю котлеты на листья салата и подаю к столу. Это вкусно, ароматно, красиво. Дети кушали с гречкой и домашним кетчупом.

Вот такое вкусное, недорогое, быстро и простое блюдо у меня получилось! Готовится быстро, просто. Не занимает много средств и времени. Позволит удивить гостей и порадовать родных. Приготовьте такое блюдо на новогодний стол, это красиво и вкусно!

Это уже не первые рубленные котлеты из куриной грудки у нас на блоге, и поверьте, такое блюдо стоит приготовить на Новый год. И поверьте нам на слово, что куриные котлеты с кукурузой, или с сыром, получаются очень нежные и вкусные.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Бывает, замотаешься, закрутишься да и забудешь купить чего-нибудь на ужин. Бросишься к холодильнику, а там — тишина, только в морозилке с незапамятных времен валяется твердокаменная куриная грудка, да на дверце сиротливо примостилась баночка кукурузы. И как соорудить из этого полноценный ужин на целую семью (которая вот-вот ввалится в двери и начнет громогласно требовать вкусной и полезной пищи!), непонятно. Все нехитрое содержимое холодильника — грудку, кукурузу, пучок зелени, яйца — выставишь на стол, стоишь над ним и смотришь, смотришь, смотришь… Спустя час семья рубает котлеты «из того, что было». Все сытые, довольные, и благодарят маму за новый вкусный рецепт приготовления котлет с кукурузой. А мама, одаривая родных и близких усталой улыбкой, с облегчением думает: «Прокатило!!!»:))) Думаю, что эта ситуация знакома большинству из нас. Но, к сожалению, не всегда наши эксперименты на кухне заканчиваются удачей. Поэтому я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусных, экономных и красивых котлеток с кукурузой — надеюсь, он поможет вам в трудную минуту.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Куриная грудка / Консервированная кукуруза Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Рецепт приготовления кукурузных котлет по шагам

Сегодня хочу поделиться рецептом постным котлет из кукурузной каши. Итак, для приготовления нам понадобится кукурузная крупа, вода для её варки, соль, перец молотый, сырое куриное яйцо, мука пшеничная высшего сорта, подсолнечное масло рафинированное для жарки. Приступим к приготовлению.

Для котлет такого плана лучше всего использовать вчерашнюю кашу, она остывшая намного лучше поддается готовке. Вернемся к котлетам. Сварите кукурузную кашу на воде с солью. Остудите полностью.

В холодную кукурузную кашу кладем сырое куриное яйцо и молотый черный перец. Перемешиваем

Очень важно каше быть полностью охлажденной, чтобы не свернулось яйцо.

Добавляем треть стакана пшеничной муки. Замешиваем её в кашу.

У вас должен получится плотный комок

Он не должен рассыпаться.

Столовой ложкой набираем кукурузный фарш. Руками катаем шарики. Обваливаем каждый шарик в пшеничной муке. Можно использовать панировочные сухари вместо муки.

Кукурузные шарики приплюскиваем ладошкой, чтобы придать форму котлеты.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем котлеты до румяной корочки. Огонь средний.

Зажариваем с обоих сторон до желаемого цвета.

Готовые кукурузные котлеты подаем с любимым соусом, отлично подойдет томатный или сметанный. Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]