8
Приготовил : Antares
30.11.2013 Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо – котлеты с яйцом внутри – называется «Павлиний глаз». Такие котлеты вполне можно подать к праздничному столу, ведь они необыкновенно вкусные и сытные, к тому же оригинально смотрятся!
Инструкция
- Фарш, разумеется, лучше брать домашний, только приготовленный. Смешиваем его с солью и перцем, добавляем размоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, еще раз тщательно вымешиваем.
- Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем.
Берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, по центру кладем яйцо, заворачиваем в шарик. Выкладываем в глубокую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
- Сформированные котлеты заливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством воды.
- Форму закрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- За 10-15 минут до готовности котлет снимаем фольгу, оставляем блюдо в духовке для зарумянивания.
- Ну, а дальше все понятно: подаем с гарниром, овощами, травами. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Сегодня, я хочу с вами поделится неожиданно простым рецептом приготовления котлет в духовке с яйцом. Ингредиенты используем следующие: фарш (свинина+говядина), яйцо перепелиные, лук зеленый, лук репчатый, сыр твердый, масло оливковое, масло растительное, соль и перец. К этим котлеткам лучше всего подойдет гарнир из картофеля или рис. По желанию, можно приготовить какой-то вкусный соус. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Перепелиные яйца Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Котлеты, фаршированные яйцом
Котлеты с яйцом внутри – оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.
Фарш для котлет с начинкой из яйца может быть любым: говяжьим, свиным, смешанным или из мяса птицы. Главное, чтобы он был качественным. Можно использовать покупной продукт, но лучше готовить фарш из свежего или охлажденного мяса. Его зачищают от всего лишнего, нарезают небольшими ломтями и перекручивают с помощью мясорубки или блендера. Чтобы фарш получился сочным, в него добавляют лук, который измельчают максимально мелко либо перекручивают вместе с мясом. Масса должна быть вязкой и плотной. Для этого в него кладут размоченный в молоке батон и яйцо. Котлетную массу приправляют солью и специями. Массу тщательно вымешивают, хорошо отбивая о миску.
Называется котлета с яйцом внутри так, благодаря способу приготовления. Из мясного фарша формируют лепешку, на середину кладут начинку и формируют заготовки. Существует два способа приготовления блюда: с целым или мелко рубленым продуктом. Котлеты, приготовленные по рецепту с целым яйцом внутри, получаются большими, поэтому их предпочтительнее запекать в духовке. Для этого лучше использовать начинку небольшого размера или перепелиные яйца. Второй способ подразумевает приготовление начинки из мелко нарубленного ингредиента. Котлеты с вареным яйцом внутри готовят методом обжарки. Заготовки предварительно панируют в яичном кляре, сухарях, муке. Блюдо получится красивым, если использовать в начинку домашний продукт, так как они имеют желток ярко-оранжевого цвета.
Рецепт котлет из фарша с яйцом внутри не требует особенных кулинарных навыков.
Мясное угощение из фарша с картофельно-яичной начинкой
Биточки, фаршированные картошкой, сыром и яйцом, — шикарное лакомство для ценителей хорошей кухни! Такое угощение лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки подобрать молодые овощи, душистые специи и свежий пармезан.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: картофельно-яичные котлеты можно быстро обжарить на максимальном огне, а потом довести до готовности в духовке. Для этого их надо сложить в форму, засыпать зеленью, пряными травами и потомить в печи пятнадцать минут при 180 градусах.
Великолепное угощение распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию желательно декорировать зелёным горошком, веточкой базилика, томатами черри.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
Свиной фарш | 400 г. | 489 |
Яйцо куриное | 5 шт. | 157 |
Лук красный | 150 г. | 43 |
Масло подсолнечное | 25 мл. | 899 |
Лук зелёный | 22 | 9 |
Соль, перец, специи | ||
Рисовые хлопья | 100 г. |
Ингредиенты для «Секреты вкусных домашних котлет»:
- Свинина
(жирная) — 500 г
- Говядина
— 500 г
- Лук репчатый
(примерно от 225 гр до 250 гр) — 250 г
- Хлеб
(примерно от 150 гр до 200 гр) — 150 г
- Масло растительное
(для обжарки котлет) — 4 ст. л.
- Перец черный
— по вкусу
- Соль
— по вкусу
- Вода
(может потребоваться в том случае, если фарш будет слишком плотным. В этом случае фарш следует развести водой, + вода для смачивания рук при формовке котлет)
- Сухари панировочные
/
Панировка
(для панировки котлет) — 1 стак.
Время приготовления: 90 минут
Пошаговый рецепт приготовления Котлеты с яйцом внутри с фото
Итак, начнем творить:
Сначала отварите яйца.
Почистите и измельчите лук.
Поставьте сковородку на огонь, следует разогреть растительное масло и отправить тушиться лук под закрытой крышкой.
Теперь возьмите мясной фарш, смешайте его с тушеным мягким луком и вбейте сюда де сырые яйца. Добавьте соль, смесь перцев и тщательно вымешайте фарш.
Таким образом, наделайте много изделий.
Каждую котлету посыпьте рисовыми хлопьями.
Приготовление котлет из варёных яиц.
Чтобы приготовить котлеты из варёных яиц нужно яйца отварить. Для этого положить 6 куриных яйца в глубокую кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она была выше яиц примерно на 3–4 сантиметра. Затем поставить кастрюлю с яйцами на плиту и варить на среднем огне. После закипания яйца варить 10 – 12 минут вкрутую. Затем аккуратно снять кастрюлю с плиты и слить с неё кипяток. Чтобы яйца быстрее остыли и лучше чистились, их нужно залить холодной водой и несколько раз менять воду.
Когда яйца остынут, а это займёт 3-5 минут, чистим их от скорлупы. Очищенные яйца промыть под холодной водой от осколков скорлупы и обсушить бумажными полотенцами.
Затем их мелко покрошить или натереть на крупной тёрке. Далее лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
Источник
Котлета с яйцом внутри в духовке
А еще мы советуем вам приготовить котлеты с яйцом внутри в духовке. Обязательно немного потрудитесь, так как в результате ваши домочадцы будут в восторге не только от вашего нового блюда, но и ваших кулинарных способностей!
Итак, для того чтобы приготовить котлеты по этому рецепту вам понадобится:
Для начинки: яйца – 3 штуки; репчатый лук – 2 головки; сливочное масло – 50 грамм.
Для фарша: говяжье или свиное филе – 500 грамм; белый батон – 3 кусочка; чеснок – 3 дольки; укроп, черный молотый перец, соль; майонез – 3 столовые ложки; яйцо – 1 штука.
Ну что ж приступим к делу:
- Итак, для начала займитесь начинкой. Отварите яйца.
Почистите и нарежьте в виде кубиков лук.
Поставьте сковородку на огонь. Растопите сливочное масло и отправьте обжариваться лук.
Теперь очистите остывшие яйца, нарежьте их крупными кусочками и смешайте с обжаренным луком.
Теперь займемся фаршем. Размочите ломтики батона, добавьте его в мясной фарш и перемешайте.
Теперь в фаршевую массу следует добавить зелень, смешанную с солью, измельченный чеснок, немного майонеза и все тщательно смешайте.
Далее берите по кусочку фарша и распластайте его по ладони, набирайте ложкой яичную начинку и выкладывайте на середину, теперь вдавите начинку и сформируйте котлету.
Таким образом, наделайте много изделий и посыпьте их панировочными сухарями.
Далее нужно включить разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Приятного Вам аппетита!
Котлетные «гнёзда» с яйцом или вкусный «привет из прошлого»
Недавно вернулись из поездки по Казахстану и я там не готовила даже ребёнку (отпуск должен быть у всех!))). Рядом с апартаментами у нас была прекрасная столовая и за время пребывания мы не единожды заскочили туда поесть, конечно, чередуя с заведениями национальной кухни. Эта столовая была настоящим приветом из прошлого, в ней были котлеты всех видов и мастей, включая такие вот «гнёзда», где сверху глазунья яичница. Мой ребёнок так активно уплетал эти котлеты, что я решила приготовить их дома))). Рассказываю, что получилось!
Ингредиенты:
Приготовление:
С булки снимаем корочку, режем на небольшие кусочки и заливаем водой или молоком. Оставляем пропитаться.
Мелко рубим репчатый лук, добавляем к фаршу. Разбиваем одно
яйцо.
Добавляем соль, специи и хлебный мякиш.
Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Должен получиться однородный упругий мясной ком.
Включаем разогреваться духовку до 200 °С. Пока духовка греется, противень застилаем пергаментом и формируем котлеты. Они должны получиться довольно крупными, ведь сверху ещё надо уместить целое куриное яйцо.
Далее, делаем углубления в наших котлетках, можно это сделать стопкой, узким стаканом или ложкой, например.
Важно! Углубления должны быть о-очень глубокими, иначе яйцо не поместиться и сразу вытечет. У меня на фото сделаны мелковатые из-за чего пришлось часть белка убрать при вливании яйца.
Отправляем мясные заготовки БЕЗ яйца в разогретую духовку до 200 °С на 10 мин.
Достаём через 10 мин, духовку убавляем до 180 °С, а на котлеты очень аккуратно сверху разбиваем по 1 яйцу на каждую, у меня получилось 9 котлет, поэтому в ингредиентах указано 10 яиц (одно в фарш + остальные сверху для запекания).
Кстати, не обязательно делать такие большие котлеты, можно сделать размером поменьше и сверху влить перепелиные яйца.
Как только вы аккуратно уложили яйца в каждую котлетку, отправляем их снова в духовку на 25 минут.
Подавать можно присыпав зеленью, а в качестве гарнира отлично подошла греча, а с картофельным пюре, думаю, было бы вообще идеально!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на
мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Как приготовить котлеты с яичной начинкой
Метки
Если говорить примитивно, то зразы — это обыкновенные котлеты с начинкой внутри, но если включить фантазию, то повседневное блюдо в мгновение становится фантастическим угощением с сюрпризом внутри — затейливой котлетой с богатым и питательным внутренним содержимым.
Аппетитные зразы «Штефаньки» всегда на первом месте: будь то скромный ужин или праздничное застолье — все взгляды прикованы только к ним!
© DepositPhotos
Первоклассный рецепт мясных зраз от «Так Просто!» понравится хозяйкам, которые любят яркие, вкусные и эстетические кулинарные эксперименты. Начинка — самая разная, но мы предлагаем почти классический рецепт котлет с яично-луковым наполнением. Разлетаются в секунду!
Рецепт «Секреты вкусных домашних котлет»:
Жирную свинину нарезать кусочками. Аналогичным образом поступить с говядиной.
Подготовленное мясо следует пропустить через среднюю или мелкую решетку, лучше всего, если это будет мелкая решетка. Фарш, пропущенный через мелкую решетку, будет иметь более мелкую, гомогенную структуру.
У нас получилось два вида фарша: говяжий и свиной.
В рецепте мы будем работать с фаршем, вес которого 1 кг.
Для приготовления фарша для котлет нам потребуется репчатый лук, он придаст сочность и вкус нашим котлетам. Для приготовленного фарша нам потребуется 220-250 гр репчатого лука.
Репчатый лук нарезать кусочками.
Для фарша нам потребуется хлеб. Хлеб придаст котлетам вкус, мягкость и пышность.
У хлеба срезать корочку, положить в миску, добавить кипяченую воду, примерно 1/2 стакана, затем хлеб отжать и пропустить ломтики хлеба через мясорубку вместе с репчатым луком.
В миску добавить фарш, добавить хлебно-луковую кашицу.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Котлетный фарш хорошо вымешать, отбить. Если фарш у вас получился плотной консистенции, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Почему вода, а не молоко? Молоко придает жесткость котлетам. Если вы отдаете предпочтение котлетам с дополнительными ингредиентами, такими как чеснок, морковь, капуста, кабачки, кусочки тыквы, дополнительные пряности, вы можете спокойного их добавить. Иногда задают вопрос: почему не добавляется яйцо? Дело в том, что яичный белок придает жесткость котлетам, в фарше для мясных котлет он не нужен, котлеты и без этого не развалятся и форму не потеряют. Яйцо нужно в рыбном фарше, в рыбных котлетах оно служит для связки.
Смочить руки водой, сформовать котлету, присыпать ее панировочными сухарями с двух сторон. Выложить котлету на разделочную доску. Вы можете не использовать весь фарш, а приготовить лишь нужное вам количество котлет.
Котлеты подготовлены для жарки
Хочу обратить внимание: прежде чем приступить к обжарке котлет, нужно сформовать все котлеты, иначе может получиться, что первые несколько котлет будут хорошо прожарены и иметь требуемый колер, а последние будут еще недостаточно готовы
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты, включить огонь. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести котлеты до готовности. Готовность котлет проверить, нажав вилочкой на котлеты: если сок будет светлым, котлеты готовы.
На гарнир можно подать: картофельное пюре, картофель фри, отварной картофель, рис, гречневую и гороховую каши, тушеные овощи. Готовое блюдо полить соусом. Приятного аппетита!
Как приготовить «Глаз павлина» — оригинальные биточки в духовке
Такое название котлеты с яйцом внутри имеют потому, что внешне напоминают узор пера экзотической птицы. Их формируют в виде небольших лепёшек, в центр вбивают сырое яйцо и запекают в духовке. Получается очень необычно и вкусно!
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 138 ккал;
- белки – 14.7 г;
- углеводы – 4.6 г;
- жиры – 3.5 г.
Ингредиенты
- телятина – 0.55 кг;
- сыр (моцарелла) – 170 г;
- луковица – 80 г;
- петрушка, кинза – 5 веточек;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 5 г;
- рафинированное масло – 25 мл;
- кавказские травы – 8-10 г.
Пошаговое приготовление
- Телятину промыть, обтереть салфетками, нарезать некрупными кубиками. Потом отправить их в мясорубку и размолоть.
- Снять с луковицы кожуру, ополоснуть её чистой водой, покрошить маленькими брусочками. Измельчённый овощ поместить в сковородку с маслом и, размешивая, обжарить 3-4 минуты.
- Вымыть кинзу с петрушкой, обмокнуть полотенцем, нарубить мелкими кусочками.
- Моцареллу пропустить через тёрку с большими дырочками.
- Добавить в фарш лук, сыр и зелень. Затем всыпать соль, приправить смесью перцев и основательно вымесить влажными ладонями, периодически отбивая о твёрдую поверхность.
- Разделить мясную массу на восемь частей и придать им круглую форму. В центре заготовок сделать углубление, используя небольшой гранёный стакан.
- Поместить котлеты в горячий сотейник с маслом (выемками вниз) и жарить на максимальном огне три минуты. Затем перевернуть и подрумянить с другой стороны до светло-коричневого оттенка.
- Застелить противень фольгой и разложить на нём биточки углублениями вверх. В каждую «ямку» вбить по перепелиному яйцу, слегка присолить и посыпать кавказскими травами.
- Отправить угощение в разогретую духовку и выпекать двадцать минут при 185 градусах.
Осторожно: не стоит обжаривать изделия на сковороде слишком долго, поскольку сыр может подгореть, и блюдо будет испорчено. Располагать заготовки на противне нужно на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы они не слиплись во время запекания.
Котлетки с яйцом внутри разложить на большом подносе, украсить свежей зеленью, томатами черри и приступить к дегустации. Дополнить их можно лёгким майонезом, рисом или картофельным пюре.
Котлета “Сытная”
Для приготовления блюда потребуется несколько видов мяса.
Идеальным соотношением является триста грамм куриного филе и двести – свиной шеи. Провернуть мясо вместе с большой луковицей несколько раз через крупную решетку. Фарш посолить, немного поперчить и добавить измельченный чеснок. Котлета внутри с яйцом получится очень ароматной, если на этом этапе положить кубики обжаренного лука. Замесить фарш, чтобы консистенция стала однородной и гладкой.
Отварить и очистить несколько яиц. Теперь начинаем формировать котлеты. Из фарша сделать большие лепешки, в центр положить по целому яйцу, посыпать приправами для шашлыка и слепить изделия. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Рекомендуется сначала выставить сильный огонь, чтобы на котлетах появилась румяная корочка. Далее его убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить в течение получаса. Обязательно постоянно котлеты переворачивать. Подавать горячими с кетчупом и кружками свежего лука.
Шаги приготовления:
1.
Подготавливаем все ингредиенты для котлет: отвариваем яйца, моем лук и укроп, отмеряем манку, муку и сметану.
2.
Нарезаем яйца кубиком. Желательно, чтобы кубик был мелким.
3.
Нарезаем зеленый лук и укроп. Лук был немного твердым, поэтому я помял его руками.
4.
Солим, перчим, добавляем сметану, муку и манку.
5.
Тщательно перемешиваем все. В зависимости от качества муки, размера яиц и других переменных, Вам может понадобиться больше или меньше муки, сметаны и манки. Важно сделать смесь из которой получится слепить котлетку.
6.
Одну порцию котлет я слепил мокрыми руками, но желток яиц остается на руках, поэтому оставшуюся часть котлет я формировал столовой ложкой и отправлял сразу на разогретую сковороду. После обжарки, котлеты из вареных яиц лучше просушить на бумажных полотенцах. Лично мне они понравились больше холодными! Приятного аппетита, друзья!