Как приготовить бабушкин торт бахетле рецепт


Рецепт: Торт «Бабушкин» — Со сметанным кремом

Доброго дня всем читателям моего очередного рецепта! Сегодня расскажу как приготовить торт под названием «Бабушкин». Я увидела этот торт абсолютно случайно на прилавке в магазине и меня сразу же привлекло название, надо сказать, что рядом стоял и «Дедушкин» торт, я спросила у продавца состав, а придя домой решила приготовить такой тортик сам. Теперь только остаётся сравнить оригиналом). Торт носит такое название, прежде всего потому что его состав именно как у домашнего торта из обычных продуктов и он не украшается кучей цветов или диковинных фигурок. Всё очень просто и вкусно
Я предлагаю начать приготовление этого торта с подготовки сметаны для крема. Конечно, будет идеальна домашняя густая сметана, но её в магазинах обычно не продают, поэтому можно купить сметану максимальной жирности (20%) и подвесить её на несколько часов, чтобы выпустить лишнюю жидкость.

Для этого в дуршлаг стелем хлопковую ткань и ставим на тарелку. На ткань выкладываем сметану(один стакан), заворачиваем и даём так постоять несколько часов, а лучше всю ночь.

Приготовление бисквита: Отделаем белки от желтков. К желткам добавляем половину стакана сахара и взбиваем до получения пены.

Добавляем один стакан сметаны соду гашёную уксусом и снова взбиваем.

Отдельно взбиваем в пену белки о оставшиеся пол стакана сахара.

Смешиваем яичные массы вместе и добавляем стакан муки. Хорошо взбиваем.

Из получившегося теста должно получиться три бисквитных коржа. Поочерёдно наливаем примерно одинаковое количество теста в форму. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 25 минут.

Бисквитные коржи получаются румяные, ароматные и воздушные.

Теперь готовим крем из сметаны, которую мы предварительно готовили. Вся ткань, в которой лежала сметана мокрая, сметана выпустила лишнюю жидкость и буквально «стоит».

А вот что осталось в тарелке.

Смешиваем в блендере сметану со стаканом сахара, до полного растворения сахара.

Получается сметанный крем, которым и промазываем наши коржи, которые уже полностью остыли. Не забываем промазывать бока торта.

После смазывания остаётся немного крема и пока торт стоит в холодильнике приготовим шоколадный топпинг. Для этого остаток крема с кусочком (50 грамм) сливочного масла и какао (2 ст. л.) ставим на медленный огонь и интенсивно помешиваем до получения однородной массы.

Украшаем торт и ставим в холодильник на несколько часов пропитываться.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Полезные советы

Прежде всего, необходимо правильно сделать тесто. Выпекают из дрожжевого теста большие пироги, пончики, крендели, ватрушки, расстегаи, кулебяки, закусочные пирожки и т.д.

Сметана, кефир, простокваша, молоко и прочие кисломолочные продукты значительно улучшают качество теста: становится оно более рыхлым, пластичным и вязким, а значит, будут хорошо держать форму пироги и буквально таять во рту. Жиры способствуют тому, что приобретет тесто хорошую пластичность, поможет дольше сохранить свежесть изделия, придаст ему аромата. Если готовите вы несладкие пироги, то можно применять свиной или куриный жир, а если кладут в пирог джем, варенье, творог, ягоды и фрукты, то в данном случае оптимальным будет высококачественный маргарин или сливочное масло. И растительное масло добавляют в тесто, благодаря этому изделие долгое время не становится черствым. Главное в этом деле не переборщить, ибо избыток жиров тесто делает тяжелым, очень плотным, оно плохо лепится, рвется, а пироги получаются невкусными и сухими. Только высшего сорта нужно брать муку, чтобы более воздушным и рыхлым стало тесто. Дрожжевому тесту яйца придают жесткость. Поэтому, если необходимо вам, чтобы хотя бы пару дней полежали пироги, то не стоит в тесто добавлять яйца.

Чтобы готовый пирог или торт вышел легко из формы, необходимо его, не вынимая из формы, поставить на холодное мокрое полотенце. Сразу на холод не выносите – он может осесть.

Торт бабушкин сметанный

Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт Порой хочется себя и своих близких порадовать вкусной выпечкой. Но иногда лень вникать, если рецепт очень сложный, иногда под рукой нет необходимых ингредиентов или просто мало времени, и мы откладываем это в долгий ящик.

Поэтому, сегодня я расскажу вам о сметанном торте бахетле, который очень прост в приготовлении, готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. И самое главное торт бабушкин сметанный он очень вкусный и приготовив его один раз хочется готовить еще и еще.

  • Сахар-песок 200 г.
  • Сметана 10% 400 г.
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Сметана 10% 200 г.
  • Сахар-песок 100 г.

Сметанный торт бабушкин бахетле станет намного вкусней если убрать его на ночь для полной пропитки.

Спасибо за рецепт приготовила вчера получилось очень вкусно! все остались довольны!

Торт бабушкин сметанный прекрасный рецепт который я открыла для себя совсем недавно и не разу не пожалела что решила приготовить! Благодаря простоте приготовления этого сиё чуда Торт бабушкин мой парень просто без ума от меня думает что я потомственный кондитер. Первый раз я наверное как и большинство новичков приготовила торт без глазури крем и коржи, была и этому рада что получился самый настоящий торт бахетле. Теперь я делаю глазурь еще проще просто топлю пару долек шоколада в сотейнике и вуаля! Кондитерским шприцом делаю декор. Тут главное не протянуть шоколад за пол часа может и остыть, так что делаем глазурь когда торт уже находиться на пропитке. Плюсы торта бабушкиного бахетле: — простота готовки — не требует много ингредиентов — прекрасный и нежный вкус — вкус детства Извините но минусов пока не нашла торт бабушкин просто идеальный вариант для семейного торжества!

Кремю с нектарином

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас! Хочу рецепт

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Хочу премиум

Примечания

  • Пюре нектарина я делал из свежих фруктов с помощью блендера, предварительно очистив их от косточек и шкурки. При желании готовое пюре можно купить в кондитерских магазинах
  • Можно обойтись без красителя. Я добавил пол капли гелиевого красителя Americolor Electric Orange, чтобы цвет начинки был немного насыщенней и ближе к цвету медовых коржей

Пошаговое приготовление

Подготовьте и отмерьте ингредиенты.

В миску для теста вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешайте.

Порциями просейте в жидкую смесь муку с солью.

Хорошо вымесите тесто на доске (или на столе) до эластичного состояния. Чтобы месить было легче — можно бросить тесто пару раз на поверхность. При сотрясении клейковина расслабляется, и тесто мгновенно становится мягче.

Тесто для расстойки положите в миску и смажьте его растительным маслом.

Затяните тесто пленкой, укройте и оставьте на 1-1,5 часа подходить.

Для начинки переложите сметану в миску.

Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

Перемешайте и оставьте на столе. Температура начинки и температура теста должны быть одинаковыми.

Смажьте сковороду (или подходящую форму) растительным маслом. Бортики не смазывайте — тесто будет с них тогда сползать.

Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы.

Перенесите пласт в форму.

Распределите по дну и бортикам формы, ровно, без складок.

Вылейте начинку на тесто.

Для бордюра нарежьте выступающий бортик на лепестки примерно по 1-1,5 см.

Теперь лепестки нужно через один загнуть на начинку. Держите два лепестка пальцами, а тот что между ними — загибайте.

Так сделайте со всеми.

Верхние лепестки прижмите пальцем. Подготовленный пирог оставьте отдохнуть минут на 5.

Поставьте пирог в духовку. Вам нужны 180 градусов и время около 35 минут.

Готовому торту дайте остыть, начинка застынет и станет удивительно нежной.

Как приготовить “Бабушкин торт”

1. Для теста смешаем сначала сухие компоненты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, немного ванили. Затем добавим воду, растительное масло, взбитые яйца и сметану. Перемешаем, основу торта выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, чтоб центр остался влажным. Остудим.

2. Для крема растопим сливочное масло на маленьком огне, добавим какао, молоко, сахарную пудру и немножко ванили. Перемешаем. Как только крем начнет булькать, добавим орехи и снимем с огня. Теперь основу обмажем со всех сторон кремом. Если влажного кремового центра у основы не получилось, тогда разрежьте корж пополам и смажьте кремом.

3. Вот такой получается торт! Остудите его перед подачей хотя бы три часа в холодильнике — и милости прошу на дегустацию!

Оценить рецепт Бабушкин торт:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Ингредиенты

  • темный бисквит и белый крем
  • тесто:
  • 160 гр. муки
  • 130 гр. сахарного песка
  • 7 яиц
  • 50 гр. масла
  • 70 гр. порошка какао (несладкого).
  • пропитка:
  • 50 гр. черного сладкого кофе (холодного).
  • крем «шарлотт» белый:
  • 160 гр. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 200 гр. масла
  • 100 мл. молока
  • ¼ пакетика ванильного порошка.
  • крем со сгущенкой белый:
  • 250 гр. масла
  • 350 гр. сгущенного сладкого молока
  • щепотка ванильного сахара
  • 1 ч.л. кофейного ликера (коньяка).
  • шоколадная глазурь:
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. масла
  • 50 гр. порошка какао (несладкого)
  • 2 ст.л. орехов
  • 50 гр. кисло-сладкого повидла или густого варенья.
  • украшение:
  • 3-4 ст.л. орехов любых (прокаленных в духовке)
  • 2-3 ст. стружки шоколада.
  • или
  • 200 гр. кусочков фруктов (любых)
  • 1-2 ст.л. крошки печенья.
  • белый бисквит и шоколадный крем.
  • тесто белое:
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. сметаны
  • 150 гр. сахарного песка
  • 8 яиц
  • ванилин на кончике ножа.
  • пропитка:
  • 200 гр. сахарного песка
  • 250 мл. воды
  • 30 мл. коньяка или ликера (любого)
  • 20 мл. яблочного или ягодного сока
  • ванильный сахар на кончике ножа.
  • крем шоколадный:
  • 140 гр. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 50 мл. молока
  • 200 гр. масла
  • 40 гр. порошка какао (несладкого)
  • щепотка ванильного сахара
  • 1 ст.л. ликера или коньяка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5996.6 ккалбелки 108.5 гжиры 302 гуглеводы 709.6 г
Порции
ккал 399.8 ккалбелки 7.2 гжиры 20.1 гуглеводы 47.3 г
100 г блюда
ккал 260.7 ккалбелки 4.7 гжиры 13.1 гуглеводы 30.9 г

Дополнительная информация

«Бабушкин торт» — родом из детства. Этот торт стал для меня символом любого семейного праздника: Дня рождения, Нового года или свадьбы. Собираясь всей семьей за праздничным столом, мы много раз пытались придумать для него название. Вариантов было множество: и «Шоколадный восторг», и «Сказочный праздник», и даже «Северное сияние» (наверное, потому, что его пекли каждый Новый год). Ни одно название так и не прижилось и, в историю нашей семьи торт так и вошел под названием «Бабушкин». У торта два варианта приготовления: темный бисквит, белый крем и, наоборот, белый бисквит и шоколадный крем. Одна из особенностей приготовления заключается в том, что процесс практически не механизирован. Все растирания, смешивания и взбивания бабушка делала вручную деревянной лопаточкой или венчиком. Это непросто, но, по-моему, дает тот самый домашний, неповторимый, изумительный вкус. Каждый раз, в канун Нового года, доставая с полки старую потрёпанную книжку с рецептами, я снова вспоминаю себя маленькой девочкой вместе с бабушкой на кухне. Руки и нос в муке, губы и щеки перемазаны сгущенкой и шоколадом. Скоро Новый год и на столе снова будет самый вкусный торт на свете.

Медовые коржи по рецепту от бабушки

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас! Хочу рецепт

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Хочу премиум

Сметанный тортик без выпечки с желатином, фруктами и ломаным бисквитом

Всем известно, что торты очень калорийные и модницы часто отказывают себе в удовольствии полакомиться сладкой выпечкой. Однако ведь можно приготовить такой десерт, который и выглядеть будет эффектно, и будет полезен, и станет отличной заменой мучным изделиям.

Сметанный торт можно приготовить, не прибегая к услугам духовки! Желейный крем сможет при застывании принять любую форму формовочной посуды, а внутри него могут быть какие угодно наполнители. Например, печенье или фруктовая нарезка.

Мусс на белом шоколаде

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас! Хочу рецепт

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Хочу премиум

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]