Медовый торт Рыжик – излюбленное лакомство советского времени. Уже само название располагает к нему, оно игривое и нежное. Такое же, как и вкус десерта. Название торт получил потому, что тесто для приготовления коржей заваривается. Благодаря чему оно получает легкий рыжеватый цвет и тягучую структуру. Благодаря ей коржи раскатываются очень тонко и получаются полностью пропитанными кремом.
Крем сегодня будем готовить заварной – на молоке и яйцах. Нам такой нравится больше остальных в этом сочетании. В другом исполнении он делается из сгущенки со сливочным маслом. А кому-то нравится пропитывать коржи сметанным кремом. Эти варианты можно посмотреть в статье с рецептами медовиков.
Праздников много, поэтому в течение года пробуйте вариации рецептов. Только таким способом определяется любимый способ, который становится в конечном итоге семейным. Так со всеми блюдами. К примеру. недавно готовили десерт. Это домашнее мороженое без сливок. А в другой раз делаем его со сливками, но без молока. Так и определяется, что вкуснее.
Сегодняшний рецепт отличает относительная легкость приготовления, хотя по времени затраты будут ощутимыми. В результате получим статный и нежный торт со слегка влажными и хорошо пропитанными коржами. Он получится сытным и питательным. Одного кусочка хватит, чтобы наесться и утолить свою потребность в употреблении сладкого.