7
Приготовил : Маргарита
21.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезные десерты часто готовятся на тыквенной основе. Этот овощ обладает уникальными целебными свойствами и замечательным вкусом. Расскажу, как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке.
Запеканка творожно-тыквенная в мультиварке Редмонд
Те люди, которые не любят тыкву, скорее всего просто не встречали рецепты, которые во всей полноте раскроют вкус продукта. Это блюдо относится как раз к таким — цедра лимона сгладит тыквенный привкус, ароматная творожная прослойка внесет свою нотку, а весь радужный вид запеканки просто не может не радовать глаз. А поможет нам в этом незаменимая мультиварка Редмонд.
- 800 гр тыквы
- 300 творога 18%
- 4 ст. ложки манки
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- ванилин
- цедра одного лимона
- сливочное масло
- Очистите и нарежьте тыкву дольками. Протушите ее в мультиварке на одноименном режиме в течение 20 минут. Чтобы она не пригорела, я добавила на дно чаши 50 мл воды.
- Измельчите тыкву блендером до состояния пюре. Признаюсь честно — запеканку я готовила первый раз и 800 гр сырой тыквы, заполнившей всю чашу мультиварки, мне показалось более чем достаточно. Но когда она превратилась в пюре, то объем массы вызвал у меня некоторые сомнения. В итоге все получилось как надо, но если вы решите добавить еще пару слоев, тыквы надо брать больше.
- Цедру с лимона получить просто — возьмите целый фрукт и со всех сторон пройдитесь по шкуре мелкой теркой. Чем больше получится цедры -тем ароматнее будет запеканка.
- Добавьте в тыквенное пюре по 2 ст. ложки сахара, манки, цедру лимона и одно яйцо. Меня немного озадачила получившаяся консистенция (как по мне очень жидкая) и я от себя положила столовую ложку крахмала. В изначальном рецепте его не было. И по поводу сахара — 2 столовые ложки это не очень сладкий вкус. Если вы любите более — смело кладите еще.
- Взбейте блендером творог, по 2 ст. ложки сахара, манки, одно яйцо и пакет ванильного сахара. Масса выйдет намного гуще, чем тыквенная, поэтому для более равномерного распределения в чаше я добавила еще столовую ложку жидкости, оставшейся от тушения тыквы.
- Повторюсь — так, как меня смущала жидкая тыквенная масса, я решила готовить запеканку на пергаментной бумаге. Вырежьте круг, диаметром чуть больше размера чаши и смажьте его сливочным маслом. Разделите тыкву на три части и одну из них выложите ложкой на дно, на нее половину творога и так еще раз.
- Последний штрих — тыква сверху и можно включать мультиварку в режиме выпечка на 40 минут. Не бойтесь мокрого верха запеканки — все продукты уже готовые и тут главное, чтобы она не развалилась, когда вы будете ее вынимать. Подождите, пока пирог немного остынет и его можно резать на куски. У нас творожно-тыквенную запеканку съели в один присест и сразу же начали просить, чтобы завтра приготовили новую порцию.
receptredmond.ru
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек и кожи.
- В миску выложить творог, разбить яйца.
- Добавить манную крупу, сметану и сахар (количество сахара на свой вкус, учитывая сладость тыквы).
- Тыкву натереть на мелкой терке. Если она очень сочная, то полученную тыквенную массу нужно немного отжать через марлю, лишняя жидкость в запеканке ни к чему. Тыквенный сок не выливать, его можно подать как дополнение к запеканке, будет очень вкусно и невероятно полезно.
- Выложить мякоть тыквы к остальным ингредиентам.
- Все тщательно измельчить при помощи блендера. Добавить гашеную уксусом соду.
- Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны. Не стоит опасаться, что тесто слишком жидкое, в процессе выпечки манная крупа значительно набухнет.
- Выложить творожно-тыквенное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом и присыпав манной крупой.
- Готовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке следует на режиме “Выпечка”, время 45-50 минут. Крышка мультиварки обязательно должна быть хорошо закрыта. Сначала запеканка сильно поднимется, но в процессе остывания снова опадет. Перед тем, как извлечь готовую творожно-тыквенную запеканку из мультиварки, нужно дать ей немного остыть, чтобы запеканка немного затвердела и стала более плотной. Вынимать с помощью решетки пароварки.
- Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке готова. Слегка остывшую или полностью холодную запеканку разрезать на порционные куски и подавать. Этот вкусный десерт для детей и взрослых хорошо подавать в сочетании со сметаной и свежими ягодами. Сметану для подачи можно слегка взбить с сахаром и тыквенным соком. Приятного аппетита!
Такая запеканка отлично подойдет для завтрака, так как богата белком, углеводами и клетчаткой. Ее можно давать детям в школу на перекус или брать с собой на работу вместо бутербродов к чаю. Тем же, кто придерживается диеты и стремится уменьшить калорийность десертов, следует выбирать творог меньшей жирности. Также можно поэкспериментировать с количеством сахара или воспользоваться сахарозаменителем.
Необычная творожно-тыквенная запеканка с яблоками
Все продукты, входящие в состав этого блюда, полезны. Поэтому его можно кушать не только взрослым, но и детям. К тому же такая запеканка получается вкусной и может заменить десерт. Для приготовления потребуется:
- 250 грамм творога.
- 1/3 стакана сахара.
- Несколько яиц.
- 100 грамм густого тыквенного пюре.
- Яблоки.
- ½ большой ложки картофельного крахмала.
- 20 грамм изюма или же вяленой клюквы.
- 4 чайных ложечки корицы.
- Чайная ложка сахара ванильного.
- ½ большой ложки масла растительного.
- Большая ложка сметаны.
- Соль.
Простой рецепт запеканки из тыквы в мультиварке Поларис
Даже самый простой рецепт запеканки из тыквы порадует своим особенным нежным вкусом и ароматом. Разнообразить выпечку можно сушеными и свежими фруктами, орешками или замороженными ягодами.
Ингредиенты:
- 400 г очищенной тыквы;
- 4 ст. ложки манной крупы;
- 1 сырое яйцо;
- ст. ложка масла (слив.);
- по вкусу: соль, корица, ваниль.
Приготовление:
- Первым делом нужно отварить тыкву, для этого ее нарезают кусочками, выкладывают в чашу мультиварки, вливают воду так, чтобы жидкость полностью покрыла тыкву. Запускают программу «На пару» или «Суп» на 20 минут.
- После воду сливают, тыкву перекладывают в сито, чтобы избавить овощ от лишней влаги. И как только тыква остынет, выкладывают его в миску и измельчают блендером до пюре, после вбивают желток и хорошо размешивают.
- В полученную массу засыпают крупу, все специи и добавляют сахар по вкусу, еще раз тщательно всю размешивают.
- Оставшийся белок взбивают с солью до стойких пиков и аккуратно соединяют с основной массой.
- Чтобы готовую запеканку можно было легко извлечь из чаши, емкость застилают пергаментом, предварительно смазав его топленым маслом.
- Теперь выливают тесто, разравнивают лопаткой и готовят 40 минут по программе «Выпечка» и 20 минут после основного приготовления в режиме «Подогрев».
- Запеканку подают со сметаной, джемом или вареньем.
https://youtube.com/watch?v=CAnbov8a7eo%3Ffeature%3Doembed
Нежнейшая тыквенная запеканка из пропаренной тыквы
Сегодня я угощаю вас нежнейшей тыквенной запеканкой. Она такая нежная. Прямо тает во рту. Такая солнечная и полезная. Минимум продуктов, максимум вкуса.
Ингредиенты для «Нежнейшая тыквенная запеканка»:
- Тыква (очищенной) — 400 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Сахар (2-4 столовые ложки, по вашему вкусу.)
- Соль (щепотка)
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0.5 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (30 минут)
Рецепт «Нежнейшая тыквенная запеканка»:
Для начала сварим тыкву. Очищенную и порезанную на куски тыкву выложить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы тыкву всю покрыла и добавить щепотку соли. Мультиповар, 100 градусов, 30 минут.
Тыкву откинуть на сито, чтобы вся жидкость полностью стекла, минут на пять.
Измельчить тыкву в пюре с помощью блендера, добавить желток. Взбить.
Добавить сахар по вашему вкусу, ванильный сахар и корицу. Взбить.
Добавить манку. Взбить.
Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить.
Белок взбить до крепкой пены и понемногу добавить к тыквенной массе, аккуратно перемешивая.
Получится вот такая масса. Можно добавить наполнители: изюм, сухофрукты, цукаты.
В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить тыквенную массу, разровнять.
Сверху я украсила тыквенными семечками, вы можете украсить по своему вкусу или вообще не украшать. Режим Выпечка, 40 минут.
Вынуть, потянув за кончики пергамента. Запеканка нежнейшая, поэтому выложить на блюдо можно ее только порциями.
Угощайтесь нежнейшим вкусом.
Как приготовить запеканку из творога, тыквы и яблок
Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожно-тыквенной запеканки с яблоками. Понадобятся мягкий творог (9 % жирности), не слишком кислые яблоки, тыква, кефир (при желании его можно заменить сметаной), яйца и манка. Количество сахара зависит от сладости тыквы и яблок, а также личных вкусовых предпочтений. При желании в запеканку можно добавить изюм и ванилин
Начать приготовление яблочно-тыквенной запеканки с творогом нужно с подготовки манки. Её надо залить кефиром или сметаной, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для набухания примерно на 20-30 минут.
Далее нужно подготовить тыкву. Если предназначена творожно-тыквенная запеканка в мультиварке для детей, то тыкву, порезанную кусочками, желательно сначала стушить в небольшом количестве воды. Потом слить лишнюю воду, а овощ размять до состояния пюре. Для взрослых едоков эти манипуляции проделывать необязательно: достаточно просто натереть тыкву на мелкую тёрку.
Яблоки надо очистить от кожицы и семян и натереть на крупную тёрку.
Следующим этапом приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками является подготовка творога. Его нужно выложить в миску или другую подходящую ёмкость. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар (можно также добавить щепотку ванилина) и всё тщательно растереть.
Затем добавить в творог подготовленную манно-кефирную смесь и размягчённое сливочное масло. Небольшой кусочек масла надо оставить для смазывания чаши. Ещё раз всё перемешать.
Выложить в творог тыкву и яблоки. Если используется сырая натёртая тыква, то желательно предварительно отжать с неё сок, а потом добавлять в творог.
Все компоненты перемешать. Белки взбить миксером до состояния стойкой пены. Выложить полученную пену в творожно-овощную массу и аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё приготовленную массу.
Установить чашу в мультиварку и выбрать в меню режим «Выпечка». Установить таймер на 1 ч 10 мин. После звукового сигнала установить режим «Подогрев» и оставить тыквенную запеканку с творогом в мультиварке ещё на 30 минут. Такой способ позволит запеканке остаться пышной и не опасть во время охлаждения. После окончания этого времени достать чашу с запеканкой и дать ей практически полностью остыть. С помощью пластикового контейнера для варки на пару вынуть запеканку из чаши и переложить её на блюдо. Верх изделия можно украсить каким-нибудь вареньем.
Запеканку творожную с тыквой и яблоками можно испечь и в духовке. Технология её приготовления такая же, как и запеканки из творога и тыквы в мультиварке, рецепт которой описан выше. Творожное тесто надо выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать запеканку нужно при этой температуре в течение 50-60 минут. Затем выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить запеканку минут на 20 для постепенного остывания. После этого вынуть форму из духовки и дать изделию окончательно остыть.
Готовая запеканка из творога с тыквой и яблоками хорошо сочетается с молочными продуктами, поэтому при подаче к столу её можно полить сметаной и кефиром.
Желаем приятного аппетита!
Как готовить?
Тыкву следует очистить и порезать на крупные кусочки. Теперь ее нужно поместить в духовку и запечь при температуре в 180 °С. Держать тыкву нужно минут 40. После этого ее необходимо остудить и перетереть в пюре.
К полученной массе нужно добавить половину того сахара и манки, что указаны в составе, а также одно яйцо. Все следует тщательно перемешать. В творог требуется добавить оставшиеся сахар и манку, а также второе яйцо. Помимо этого стоит всыпать сюда же изюм. Тесто необходимо хорошо перемешать.
Форму для выпекания нужно смазать масло и выложить в нее сначала тыквенное пюре, а наверх творожную массу. Слои следует делать небольшие и чередовать до тех пор пока оба состава не закончатся. Выпекать запеканку в разогретой духовке 50 минут. Температура должна быть такой же, как при запекании тыквы.
Тыква в мультиварке Редмонд с яблоками
Тыква с яблоками, пожалуй, один из самых популярных рецептов приготовления данного продукта. Готовя это блюдо в мультиварке Редмонд, вы добьетесь неповторимого вкуса и сохраните все полезные микроэлементы, которые содержатся в овоще.
Список ингредиентов:
- 1 кг тыквы;
- 5 крупных яблок;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 стакан воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 150 гр грецких орехов (можно использовать также лесные орехи, арахис или миндаль);
- сметана;
- щепотка корицы;
- соль по вкусу.
Приготовление тыквы с яблоками в мультиварке Редмонд:
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки толщиной не более 2 см.
- Выложить подготовленный продукт в емкость мультиварки.
- Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Отправить к тыкве.
- Добавьте к содержимому мультиварки сахар, щепотку соли, немного корицы и масло.
- Залейте продукты стаканом воды.
- Плотно закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение». Готовьте блюдо в течение 1 часа.
- По происшествие отведенного времени выньте готовое блюдо. Подавайте порционно, добавив сметану и присыпав орехами.
Стоит отметить, что тыква в мультиварке Редмонд, приготовленная с яблоками, не утратит свои вкусовые качества даже в холодном виде.
Как готовить?
Яблоко и мякоть тыквы следует измельчить, а затем добавить к ним все указанные выше ингредиенты. Сахар можно класть по вкусу, а можно приготовить запеканку и без него. Все следует хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекается творожно-тыквенная запеканка при температуре 180 °С в хорошо прогретой духовке. На приготовления блюда уходит около 30 минут. Запеканка после приготовления должна немного остыть, прямо в духовке. Готовое блюдо можно полить несладким йогуртом и посыпать кусочками свежих фруктов.
Запеканка в мультиварке
Любителям готовить в мультиварке придется по душе вариант с творогом и сметаной.
Ингредиенты:
- 200 г сочной тыквы;
- 2 ст. л. сахара;
- 250 г домашнего зернистого творога;
- 2 ст. л. манки;
- 4 ст. л. жирной сметаны;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1 куриное яйцо.
Приготовление:
- В чаше прибора взбалтываем яйцо с сахаром до образования пенки.
- Всыпаем манку, перемешиваем.
- Очищенную тыкву нарезаем кубиками и пропариваем на сковороде.
- Высыпаем массу в манку, добавляем сметану.
- Ставим режим «выпечка» на 50 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления переворачиваем запеканку на другую сторону и продлеваем программу еще на 15 минут.
Для разнообразия вкуса тыквенной запеканки в мультиварке можно добавить кусочки яблока (3-4 шт.) или кабачка (2-3 небольших). Это придаст ей еще больше свежести.
Запеканка для детей
Если вы решили приготовить что-то вкусное, но при этом полезное своему ребенку, то самый оптимальный вариант – это творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака деткам старше одного года. Для его приготовления понадобится:
- Изюм.
- Маленькое яйцо или же половина большого.
- Большая ложка тыквы, измельченной на терку.
- Неполная чайная ложечка сахара.
- 100 грамм творога.
- Чайная ложка крупы манной.
Непревзойденный дуэт
Пользу тыквы трудно переоценить. Выведение шлаков и токсинов из организма, улучшение зрения, омоложение клеток, укрепление стенок сосудов, стабилизация обменных процессов – все это эффект одного овоща! Но и манка полезна для здоровья — в частности, своей способностью обволакивать стенки желудка, быстро насыщать и очищать кишечник. Все эти свойства соединились в одном блюде – запеканке из тыквы с манкой. Приготовить такой полезный пудинг совершенно несложно, для этого не нужно много времени, но при этом:
- блюдо получается очень ярким и красивым. Это особенно важно для пробуждения аппетита у малышей, которые, как известно, предпочитают кушать то, что выглядит эстетично;
- полезное кушанье можно давать даже малышам до года (если нет аллергии на красно-оранжевые продукты);
- в запеканку допустимо добавлять дополнительные сладкие или несладкие ингредиенты, ведь тыква прекрасно сочетается с другими продуктами.
Приготовление творожной запеканки с тыквой в мультиварке
Шаг 1: Подготавливаем тыкву.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера.В кастрюле согрейте молоко и высыпьте в него порезанную тыкву и молотую корицу. Перемешайте все и варите на медленном огне до тех пор, пока кусочки овоща не станут мягче
Но не переварите, разваливаться тыква не должна.Внимание: тыкву в молоке можно сварить и в мультиварке, в режиме «каша».После варки снимите тыкву в молоке с огня и остудите все вместе до комнатной температуры.
Шаг 2: Готовим творожную массу.
В чашу блендера сложите творог, добавьте к нему мед, сахарный песок, разбейте куриное яйцо, высыпьте манную крупу и вылейте сметану. Взбейте все с помощью блендера, превратив в однородную по своей консистенции творожную массу.Добавьте в творог кусочки вареной тыквы вместе с молоком, в котором она варилась, и тщательно, но аккуратно перемешайте. Овощные ломтики должны остаться цельными.
Шаг 3: Запекаем творожную запеканку с тыквой в мультиварке.
Чтобы запеканка не прилипла, чашу мультиварки нужно смазать сливочным или растительным маслом, обсыпать манной крупой или же просто застелить пергаментом для выпечки.Влейте в мультиварку творожную массу с тыквой. Разровняйте верх. Закройте крышку прибора, выберите режим «выпечка» и установите таймер на 40 минут.
Когда творожная запеканка с тыквой будет готова, откройте крышку мультиварки и дайте ее содержимому остыть. И только после запеканку можно будет аккуратно вынуть, перевернуть вверх дном (это не обязательно, просто верх получается слишком бледным) и подавать на стол.
Шаг 4: Подаем творожную запеканку с тыквой в мультиварке.
Творожная запеканка из тыквы, приготовленная в мультиварке, получается сытной, питательной и очень вкусной. Украсьте ее сахарной пудрой и подавайте на завтрак или полдник к чаю. Можно, конечно, подать запеканку на обед или ужин в качестве десерта, но это только в том случае, если сама по себе трапеза была легкой.Разрежьте творожную запеканку на кусочки и разложите по тарелкам, чтобы каждый мог насладиться своей порцией, и про себя любимого не забудьте.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В зависимости от мощности вашей мультиварки, время выпечки может быть меньше или больше, поэтому будьте внимательны.
– Можно также размять тыкву в пюре и смешать ее с творожной массой до однородного состояния.
– Творожная запеканка может получиться как сухой, так и влажной, в зависимости от того, какой творог вы использовали.
Польза творожной запеканки
Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.
Одно название – творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.
Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.
Рецепты диетической запеканки:
Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.
Калорийность творожной запеканки очень мала – всего 90 Ккал на 100г.
Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм – это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.