ПП запеканка из творога в духовке. Рецепт с рисовой мукой, бананом, яблоком, манкой


6

Приготовил : Марина Κрасильникова

05.09.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Легкий, невероятно вкусный и аппетитный десерт хочу предложить вам на заметку. Творожная запеканка с рисовой мукой порадует вас не только вкусом, но и потрясающей текстурой. Запоминайте рецепт!

Как приготовить «Творожная запеканка с рисовой мукой»

Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито. По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.

Творог соедините с яйцами.

Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородности.

Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще. Все зависит от влажности творога.

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте около 50 минут до румяности.

Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами или вареньем. Приятного чаепития!

Рецепт творожная запеканка с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожная запеканка с рисовой мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.4 кКал1684 кКал7.6%6%1322 г
Белки13.5 г76 г17.8%14%563 г
Жиры2.6 г56 г4.6%3.6%2154 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%4.5%1766 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода12.3 г2273 г0.5%0.4%18480 г
Зола0.215 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.6 мкг900 мкг5%3.9%2018 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1.1%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%3.4%2338 г
Витамин В4, холин43.51 мг500 мг8.7%6.8%1149 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%4.4%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%2.2%3636 г
Витамин В9, фолаты1.488 мкг400 мкг0.4%0.3%26882 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%2.4%3371 г
Витамин D, кальциферол0.378 мкг10 мкг3.8%3%2646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%0.5%13514 г
Витамин Н, биотин3.468 мкг50 мкг6.9%5.4%1442 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8033 мг20 мг4%3.1%2490 г
Ниацин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K29.47 мг2500 мг1.2%0.9%8483 г
Кальций, Ca10.16 мг1000 мг1%0.8%9843 г
Магний, Mg4.56 мг400 мг1.1%0.9%8772 г
Натрий, Na23 мг1300 мг1.8%1.4%5652 г
Сера, S30.21 мг1000 мг3%2.4%3310 г
Фосфор, P40 мг800 мг5%3.9%2000 г
Хлор, Cl26.78 мг2300 мг1.2%0.9%8588 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.454 мг18 мг2.5%2%3965 г
Йод, I3.43 мкг150 мкг2.3%1.8%4373 г
Кобальт, Co1.717 мкг10 мкг17.2%13.5%582 г
Марганец, Mn0.0908 мг2 мг4.5%3.5%2203 г
Медь, Cu23.55 мкг1000 мкг2.4%1.9%4246 г
Молибден, Mo1.03 мкг70 мкг1.5%1.2%6796 г
Селен, Se6.522 мкг55 мкг11.9%9.3%843 г
Фтор, F9.44 мкг4000 мкг0.2%0.2%42373 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%1.1%7246 г
Цинк, Zn0.2478 мг12 мг2.1%1.6%4843 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.173 г~
Валин0.157 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.22 г~
Лизин0.169 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.194 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.146 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.382 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.182 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин97.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.377 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.153 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.885 гmin 16.8 г5.3%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.733 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.243 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.7%
18:2 Линолевая0.211 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%

Энергетическая ценность творожная запеканка с рисовой мукой составляет 127,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Чем этот рецепт запеканки отличается от сотен других и почему вы должны его попробовать? Во-первых, в нем нет глютена. Муку будем брать рисовую, она прекрасно работает с творогом. Для воздушной нежнейшей запеканки ее нужно всего 50 грамм на 400 гр творога. Для более плотной увеличьте количество до 80 гр. Если вы любите текстуру, больше напоминающую сырник, возьмите 100 грамм.

Во-вторых, тут почти нет сахара. Всего 30 гр, а это не считается. В качестве основного подсластителя используется изюм. У меня смесь крупного черного и белого киш-миша. Если вы не хотите вообще никакого сахара, смело берите мёд. Двух столовых ложек хватит. Альтернативой изюму могут служить финики, вяленая клюква или вишня.

Ну и в заключении, скажу, что вся готовка занимает 50 минут. Из них вы работаете 10, а остальное предоставляете делать мультиварке. Рецепт подойдет для любой модели. Главное — наличие функции выпечки или возможности аналогичного режима. И не забудьте сделать “французскую рубашку”, чтобы ваша творожная запеканка получилась румяной и легко выходила из чаши.


Отлично идет со стаканом теплого молока

Творожная запеканка с кукурузной мукой в мультиварке

Самая мягкая и нежная запеканка с кукурузной мукой в составе не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Этот десерт настолько легок, что его можно включить в состав диетического питания. Кукурузная мука в составе придает своеобразный вкус. Блюдо можно разбавить любимыми сухофруктами и даже тертыми орешками в качестве посыпки сверху. Приготовленная по данному рецепту запеканка вкусна и в холодном виде. Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 яйца;
  • 100 гр изюма и кукурузной муки;
  • половина стакана молока;
  • 150 гр сметаны;
  • 100 гр сахара;
  • лимонная цедра.

Чтобы приготовить запеканку необходимо измельчить творог просто вилкой. После этого вносят яйца и тщательно перемешивают. Вливают сметану с молоком, добавляют необходимое количество сахара. Все смешивают до однородного состава, после чего вносят кукурузную муку. В последнюю очередь добавляют изюм и лимонную цедру. Перемешивают. Смазывают емкость мультиварки внутри маслом, чуть присыпают мукой с боков и заливают тесто. Ставят на режим «Выпечка».

По

Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

Нам понадобятся:

  • творог – 500г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.

  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Желтки перемешиваем с творогом.

    Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.

  1. Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.

    Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.

  1. К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.

  2. В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.

  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.

  4. Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.

Творожная запеканка с овсяной мукой в мультиварке

Необычный рецепт запеканки с овсяной мукой. Встречается реже других рецептов. Десерт, приготовленный по нему, получается очень вкусным, питательным и полезным. Все ингредиенты рассчитаны точно, а потому их нужно употреблять именно в указанном количестве. Для приготовления десерта необходимо:

  • 0,5 кг протертого творога (подойдет только с мягкой консистенцией);
  • 5 яиц;
  • 100 гр овсяной муки;
  • 100 мл кефира;
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 гр сахара или его заменителя.

Отделяют белки от желтков и убирают на время в холодильник. Желтки соединяют с творогом, после чего вносят остальные ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешивают и добавляют кефир. Белки взбивают отдельно с небольшим количеством соли до плотной консистенции. После вносят в основную массу с творогом. Когда она готова, можно выкладывать в мультиварку, предварительно смазав дно растительным маслом. Ставят на режим выпекания. Продолжительность – 40 минут. После сигнала о готовности, стоит оставить в закрытом виде дополнительно еще минут 10.

Творожная запеканка с овсяной мукой в мультиварке отлично сочетается с корицей, джемом, сгущенным молоком.

Запеканка из творога, приготовленная по вышеприведенным рецептам, получается нежной, вкусной и одновременно питательной. Ее подают к столу в качестве десерта к чаю. При этом можно подавать либо отдельно, либо вместе с джемом, сметаной, медом и другими «вкусностями». Запеканку любят практически все: и дети, и взрослые, поэтому Вы не ошибетесь, приготовив ее для семейного обеда или чаепития с гостями. Если идете в гости, ее также можно преподнести в качестве вкусного «презента».

По

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]