6
Приготовил : Марина Κрасильникова
05.09.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, невероятно вкусный и аппетитный десерт хочу предложить вам на заметку. Творожная запеканка с рисовой мукой порадует вас не только вкусом, но и потрясающей текстурой. Запоминайте рецепт!
Как приготовить «Творожная запеканка с рисовой мукой»
Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито. По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.
Творог соедините с яйцами.
Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородности.
Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще. Все зависит от влажности творога.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте около 50 минут до румяности.
Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами или вареньем. Приятного чаепития!
Рецепт творожная запеканка с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожная запеканка с рисовой мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.4 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1322 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 14% | 563 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.6% | 2154 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 4.5% | 1766 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 12.3 г | 2273 г | 0.5% | 0.4% | 18480 г |
Зола | 0.215 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.6 мкг | 900 мкг | 5% | 3.9% | 2018 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.4% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 43.51 мг | 500 мг | 8.7% | 6.8% | 1149 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 4.4% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.2% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 1.488 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 26882 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 2.4% | 3371 г |
Витамин D, кальциферол | 0.378 мкг | 10 мкг | 3.8% | 3% | 2646 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 3.468 мкг | 50 мкг | 6.9% | 5.4% | 1442 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8033 мг | 20 мг | 4% | 3.1% | 2490 г |
Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.47 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.9% | 8483 г |
Кальций, Ca | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9843 г |
Магний, Mg | 4.56 мг | 400 мг | 1.1% | 0.9% | 8772 г |
Натрий, Na | 23 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.4% | 5652 г |
Сера, S | 30.21 мг | 1000 мг | 3% | 2.4% | 3310 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 3.9% | 2000 г |
Хлор, Cl | 26.78 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8588 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.454 мг | 18 мг | 2.5% | 2% | 3965 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.8% | 4373 г |
Кобальт, Co | 1.717 мкг | 10 мкг | 17.2% | 13.5% | 582 г |
Марганец, Mn | 0.0908 мг | 2 мг | 4.5% | 3.5% | 2203 г |
Медь, Cu | 23.55 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.9% | 4246 г |
Молибден, Mo | 1.03 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.2% | 6796 г |
Селен, Se | 6.522 мкг | 55 мкг | 11.9% | 9.3% | 843 г |
Фтор, F | 9.44 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42373 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.2478 мг | 12 мг | 2.1% | 1.6% | 4843 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.382 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.182 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.377 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.885 г | min 16.8 г | 5.3% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.733 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.211 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность творожная запеканка с рисовой мукой составляет 127,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Чем этот рецепт запеканки отличается от сотен других и почему вы должны его попробовать? Во-первых, в нем нет глютена. Муку будем брать рисовую, она прекрасно работает с творогом. Для воздушной нежнейшей запеканки ее нужно всего 50 грамм на 400 гр творога. Для более плотной увеличьте количество до 80 гр. Если вы любите текстуру, больше напоминающую сырник, возьмите 100 грамм.
Во-вторых, тут почти нет сахара. Всего 30 гр, а это не считается. В качестве основного подсластителя используется изюм. У меня смесь крупного черного и белого киш-миша. Если вы не хотите вообще никакого сахара, смело берите мёд. Двух столовых ложек хватит. Альтернативой изюму могут служить финики, вяленая клюква или вишня.
Ну и в заключении, скажу, что вся готовка занимает 50 минут. Из них вы работаете 10, а остальное предоставляете делать мультиварке. Рецепт подойдет для любой модели. Главное — наличие функции выпечки или возможности аналогичного режима. И не забудьте сделать “французскую рубашку”, чтобы ваша творожная запеканка получилась румяной и легко выходила из чаши.
Отлично идет со стаканом теплого молока
Творожная запеканка с кукурузной мукой в мультиварке
Самая мягкая и нежная запеканка с кукурузной мукой в составе не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Этот десерт настолько легок, что его можно включить в состав диетического питания. Кукурузная мука в составе придает своеобразный вкус. Блюдо можно разбавить любимыми сухофруктами и даже тертыми орешками в качестве посыпки сверху. Приготовленная по данному рецепту запеканка вкусна и в холодном виде. Для приготовления необходимы ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 4 яйца;
- 100 гр изюма и кукурузной муки;
- половина стакана молока;
- 150 гр сметаны;
- 100 гр сахара;
- лимонная цедра.
Чтобы приготовить запеканку необходимо измельчить творог просто вилкой. После этого вносят яйца и тщательно перемешивают. Вливают сметану с молоком, добавляют необходимое количество сахара. Все смешивают до однородного состава, после чего вносят кукурузную муку. В последнюю очередь добавляют изюм и лимонную цедру. Перемешивают. Смазывают емкость мультиварки внутри маслом, чуть присыпают мукой с боков и заливают тесто. Ставят на режим «Выпечка».
По
Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду
Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.
Нам понадобятся:
- творог – 500г;
- кефир – 1 стакан;
- манка – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- разрыхлитель — 1 ч.ложка;
- ванилин.
Приготовление:
- Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.
- Белки отделяем от желтков.
- Желтки перемешиваем с творогом.
Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.
- Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.
Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.
- К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.
- В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.
- Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.
Творожная запеканка с овсяной мукой в мультиварке
Необычный рецепт запеканки с овсяной мукой. Встречается реже других рецептов. Десерт, приготовленный по нему, получается очень вкусным, питательным и полезным. Все ингредиенты рассчитаны точно, а потому их нужно употреблять именно в указанном количестве. Для приготовления десерта необходимо:
- 0,5 кг протертого творога (подойдет только с мягкой консистенцией);
- 5 яиц;
- 100 гр овсяной муки;
- 100 мл кефира;
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 50 гр сахара или его заменителя.
Отделяют белки от желтков и убирают на время в холодильник. Желтки соединяют с творогом, после чего вносят остальные ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешивают и добавляют кефир. Белки взбивают отдельно с небольшим количеством соли до плотной консистенции. После вносят в основную массу с творогом. Когда она готова, можно выкладывать в мультиварку, предварительно смазав дно растительным маслом. Ставят на режим выпекания. Продолжительность – 40 минут. После сигнала о готовности, стоит оставить в закрытом виде дополнительно еще минут 10.
Творожная запеканка с овсяной мукой в мультиварке отлично сочетается с корицей, джемом, сгущенным молоком.
Запеканка из творога, приготовленная по вышеприведенным рецептам, получается нежной, вкусной и одновременно питательной. Ее подают к столу в качестве десерта к чаю. При этом можно подавать либо отдельно, либо вместе с джемом, сметаной, медом и другими «вкусностями». Запеканку любят практически все: и дети, и взрослые, поэтому Вы не ошибетесь, приготовив ее для семейного обеда или чаепития с гостями. Если идете в гости, ее также можно преподнести в качестве вкусного «презента».
По