Отзывы (4)
1
Приготовил : Оксана Ч.
20.06.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае!
Как приготовить «Цветные пельмени»
Подготовьте все ингредиенты.
Для зеленого теста нам понадобится зелень. Идеально подойдет шпинат, у меня же сборная зелень — это петрушка, укроп и немного шпината. У меня заморожнаая, если зелень в свежем виде, то порубите ее ножом, понадобится примерно 7-8 ст.л. Залейте зелень 1 стаканом воды, поставьте на огонь и варите ее 15 минут.
Затем процедите зелень через сито и перелейте в стакан нужное количество жидкости.
Для желтого цвета разведите в воде куркуму. Для красной окраски пельменей размешайте в воде томатную пасту. Для замеса каждого вида теста берите то количество воды, которое вам необходимо из расчета на количество фарша. Я на каждый вид теста отмеряла 80 мл. воды.
Тесто я замешивала отдельно. Каждый раз наливая в глубокую миску подкрашенную воду, добавляла к ней шепотку соли и одну ложку растительного масла. Затем частями подсыпала муку, пока тесто не начинало отставать от рук и быть эластичным. В результате должно быть 3 вида теста: красное, желтое и зеленое. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 20 минут.
Цветные пельмени можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления мясной, прокрутите мясо в мясорубке, можно взять два или три вида вместе, добавьте к фаршу нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Затем хорошо все перемешайте.
Отрежьте поочередно от каждого вида теста по кусочку и скатайте его колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.
Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.
Затем защипните края и придайте пельменям традиционную или любую фирменную форму. Таким образом налепите все пельмени. Можно заморозить их впрок или отварить сразу. Отваривать пельмени необходимо в кипящей подсоленной воде после всплытия около 3 минут.
Готовые цветные пельмени подаем так же как и традиционные, со сметаной, маслом или любым соусом. По вкусу они ничем не отличаются от обычных белых их собратьев, а вот на вид они получаются несомненно более яркие и радуют не только желудок, но и глаз! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Красное тесто со свекольным соком:
- Мука-300гр
- Свекла(мелкая) 1шт + Вода 100мл = Готового свекольного пюре-130мл
- Яйцо-1шт
- Соль-1/2ч.л.
- Масло растительное-1ч.л.
Зелёное тесто с соком шпината:
- Мука-300гр
- Шпинат 60гр+Вода100мл = Готового пюре из шпината-130мл
- Яйцо-1шт
- Соль-1/2ч.л.
- Масло растительное-1ч.л.
Начинка:
- Фарш (любой)-600гр
- Лук-1шт
- Соль-по вкусу
- Перец чёрный молотый-по вкусу
Видеорецепт
Посмотрите подробный видеоролик, из которого узнаете о процессе приготовления, увидите момент подачи.
Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно приготовить пельмени с мясом из цветного теста. Придерживаясь рекомендаций и пошаговой инструкции, вы сможете накормить всю семью вкусными,сытными и очень красочными пельменями. Вы можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно.
Напишите, получилось ли у вас приготовить разноцветные пельмени? Понравились ли они вашим домочадцам? Как часто используете этот рецепт? Поделитесь в комментариях своими рецептами, может быть, наши читатели воспользуются ими.
Цветное тесто. Мастер-класс.
12 января, 2010 — 21:28 ~ Светлана Новицкая ~ Если вам есть, что мне написать, пишите
1.
Мастер-класс. Как я готовлю цветное тесто для лепки (из опыта работы). Это тесто можно использовать для игр и лепки с детьми дома, а также на занятиях в детском саду, начальной школе. Интересен рецепт и для тех, кто просто любит лепить.
2.
Для данного количества готового теста необходимо: 300 грамм муки (белой) 300 грамм соли (мелкой) 200 мл воды 2 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто, разделить на части, количество частей зависит от того, сколько цветов вы хотите получить.
3.
Для подкраски использовать лучше пищевые красители. Они бывают порошковые, в таблетках, жидкие.
4.
Если красители в таблетках, лучше их измельчить. Я делаю так: помещаю таблетку в маленький целлофановый мешочек и скалкой измельчаю в мелкий порошок.
5.
Взять одну часть теста, пальцем сделать углубление.
6.
Добавить в углубление немного воды (на кончике ложечки).
7.
Высыпать сразу порошок, чтобы в воде он растворился и пропитался в тесто. При данном способе стол остается практически чистым. Можно предварительно растворить краситель в отдельной посуде, но я, например, не люблю много посуды, потом отмывать от краски.
8.
Замесить тесто до равномерного окрашивания. Вы видите на фото, что тесто слегка подсохло. Я добавляю для эластичности растительное масло, а не воду.
9.
Тесто готово. Можно помыть руки и приступать к другому цвету.
10.
Здесь я показываю использование жидких красителей.
11.
Из практики сделала вывод, что жидкие красители намного лучше. Качество теста от них улучшается, оно делается лучше, чем покупное в магазине (эластичнее, мягче, приятнее на ощупь)!
12.
В процессе работы готовое тесто сразу убирайте в целлофановый мешок!
13.
Готовое тесто отправляйте в холодильник!
14.
Качества соленого теста улучшаются при хранении. Лучше использовать его на следующий день после готовки.
15.
Ну вот, можно лепить! Время приготовления теста зависит от вида краски. Если красители жидкие — примерно40-50 минут.
16.
Но удовольствие, которое вы получите от лепки цветным тестом оправдает все затраты и усилия.
17.
Цветное тесто обладает следующими качествами: оно мягкое, эластичное, не крошится, не липнет к рукам и столу, не окрашивает руки. Таким тестом всегда с удовольствием играют дети.
18.
Желаю всем творческих успехов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19.
Тесто можно сделать ароматным. Я иногда добавляю эфирные масла.
20.
Здесь хочу показать разницу после окраски разными красителями (это готовые изделия после просушки). Слева (зеленый, желтый, оранж.) — жидкие красители. Справа (розовый, бирюзовый, синий) — в таблетках; посередине — смешанное тесто. Слева изделия сохранили цвет теста один в один, а справа имеют легкий беловатый налет (от соли). На фотографии видно.
Это важно:
Когда готовите цветное тесто, один кусочек оставить неокрашенным, для того, чтобы создавать оттенки, смешивая цветное с белым.
Можно сделать «мраморное» тесто, до конца не размешивая краску.
Цветное тесто можно смешивать между собой, создавая новые оттенки.
Если вы планируете лепить с детьми, лучше добавлять побольше растительного масла (тесто маслом не испортишь, конечно шутка, во всем знать меру).
Если тесто липнет к рукам и столу, тоже смазывать (руки, стол, скалку) растительным маслом.
Если вы хотите лепить фигурки с мелкими деталями, можно добавить немного клея ПВА, детали будут лучше держаться.
Соленое тесто может долго храниться в целлофановом пакете в холодильнике. Если оно станет размягчаться, добавьте в него немного муки.
Интересно, а замораживать в морозилке его можно? Никто не пробовал?
- Блог Светлана Новицкая
- Сообщить о нарушении
Приготовление домашних полосатых пельменей
Готовим тесто белого цвета
Для этого соединяем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или тканью, отставляем.
Готовим тесто зеленого теста
- Первым делом промываем огурцы и снимаем с них кожицу.
- С помощью блендера измельчаем огурцы. Чтобы они лучше измельчились, можно добавить немного воды или небольшой кусочек нечищеного овоща.
- Огуречную смесь процедите через сито.
- На огуречном соке замешиваем второй тип теста.
- Миску с тестом накрываем пленкой и даем ему 20 минут на отдышку.
- По истечении этого времени каждый вид теста разделите на восемь ровных частей и сделайте с них небольшие кружочки.
- Выложите тесто друг на друга в высоту, чтобы наблюдалась очередность цвета. Каждый слой теста обильно смажьте холодной водой.
- Полученный разноцветный столб разрежьте пополам и соедините воедино, смазав при этом холодной водой.
- Тесто выложите в пленку, и дайте ему отдышаться около 10 минут.
- Тесто разрежьте на тонкие пластинки, затем раскатайте как на обычные пельмени.
- Положите фарш и сформируйте пельмени.
- Варите в подсоленной воде до полной готовности.