Разноцветные пельмени, без всякой химии (сама готовлю не первый раз, так ещё и всю родню уже «подсадила»)


Отзывы (4)

1

Приготовил : Оксана Ч.

20.06.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае!

Как приготовить «Цветные пельмени»

Подготовьте все ингредиенты.

Для зеленого теста нам понадобится зелень. Идеально подойдет шпинат, у меня же сборная зелень — это петрушка, укроп и немного шпината. У меня заморожнаая, если зелень в свежем виде, то порубите ее ножом, понадобится примерно 7-8 ст.л. Залейте зелень 1 стаканом воды, поставьте на огонь и варите ее 15 минут.

Затем процедите зелень через сито и перелейте в стакан нужное количество жидкости.

Для желтого цвета разведите в воде куркуму. Для красной окраски пельменей размешайте в воде томатную пасту. Для замеса каждого вида теста берите то количество воды, которое вам необходимо из расчета на количество фарша. Я на каждый вид теста отмеряла 80 мл. воды.

Тесто я замешивала отдельно. Каждый раз наливая в глубокую миску подкрашенную воду, добавляла к ней шепотку соли и одну ложку растительного масла. Затем частями подсыпала муку, пока тесто не начинало отставать от рук и быть эластичным. В результате должно быть 3 вида теста: красное, желтое и зеленое. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 20 минут.

Цветные пельмени можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления мясной, прокрутите мясо в мясорубке, можно взять два или три вида вместе, добавьте к фаршу нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Затем хорошо все перемешайте.

Отрежьте поочередно от каждого вида теста по кусочку и скатайте его колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.

Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.

Затем защипните края и придайте пельменям традиционную или любую фирменную форму. Таким образом налепите все пельмени. Можно заморозить их впрок или отварить сразу. Отваривать пельмени необходимо в кипящей подсоленной воде после всплытия около 3 минут.

Готовые цветные пельмени подаем так же как и традиционные, со сметаной, маслом или любым соусом. По вкусу они ничем не отличаются от обычных белых их собратьев, а вот на вид они получаются несомненно более яркие и радуют не только желудок, но и глаз! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Красное тесто со свекольным соком:

  • Мука-300гр
  • Свекла(мелкая) 1шт + Вода 100мл = Готового свекольного пюре-130мл
  • Яйцо-1шт
  • Соль-1/2ч.л.
  • Масло растительное-1ч.л.

Зелёное тесто с соком шпината:

  • Мука-300гр
  • Шпинат 60гр+Вода100мл = Готового пюре из шпината-130мл
  • Яйцо-1шт
  • Соль-1/2ч.л.
  • Масло растительное-1ч.л.

Начинка:

  • Фарш (любой)-600гр
  • Лук-1шт
  • Соль-по вкусу
  • Перец чёрный молотый-по вкусу

Видеорецепт

Посмотрите подробный видеоролик, из которого узнаете о процессе приготовления, увидите момент подачи.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно приготовить пельмени с мясом из цветного теста. Придерживаясь рекомендаций и пошаговой инструкции, вы сможете накормить всю семью вкусными,сытными и очень красочными пельменями. Вы можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно.
Напишите, получилось ли у вас приготовить разноцветные пельмени? Понравились ли они вашим домочадцам? Как часто используете этот рецепт? Поделитесь в комментариях своими рецептами, может быть, наши читатели воспользуются ими.

Цветное тесто. Мастер-класс.

12 января, 2010 — 21:28 ~ Светлана Новицкая ~ Если вам есть, что мне написать, пишите

1.

Мастер-класс. Как я готовлю цветное тесто для лепки (из опыта работы). Это тесто можно использовать для игр и лепки с детьми дома, а также на занятиях в детском саду, начальной школе. Интересен рецепт и для тех, кто просто любит лепить.

2.

Для данного количества готового теста необходимо: 300 грамм муки (белой) 300 грамм соли (мелкой) 200 мл воды 2 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто, разделить на части, количество частей зависит от того, сколько цветов вы хотите получить.

3.

Для подкраски использовать лучше пищевые красители. Они бывают порошковые, в таблетках, жидкие.

4.

Если красители в таблетках, лучше их измельчить. Я делаю так: помещаю таблетку в маленький целлофановый мешочек и скалкой измельчаю в мелкий порошок.

5.

Взять одну часть теста, пальцем сделать углубление.

6.

Добавить в углубление немного воды (на кончике ложечки).

7.

Высыпать сразу порошок, чтобы в воде он растворился и пропитался в тесто. При данном способе стол остается практически чистым. Можно предварительно растворить краситель в отдельной посуде, но я, например, не люблю много посуды, потом отмывать от краски.

8.

Замесить тесто до равномерного окрашивания. Вы видите на фото, что тесто слегка подсохло. Я добавляю для эластичности растительное масло, а не воду.

9.

Тесто готово. Можно помыть руки и приступать к другому цвету.

10.

Здесь я показываю использование жидких красителей.

11.

Из практики сделала вывод, что жидкие красители намного лучше. Качество теста от них улучшается, оно делается лучше, чем покупное в магазине (эластичнее, мягче, приятнее на ощупь)!

12.

В процессе работы готовое тесто сразу убирайте в целлофановый мешок!

13.

Готовое тесто отправляйте в холодильник!

14.

Качества соленого теста улучшаются при хранении. Лучше использовать его на следующий день после готовки.

15.

Ну вот, можно лепить! Время приготовления теста зависит от вида краски. Если красители жидкие — примерно40-50 минут.

16.

Но удовольствие, которое вы получите от лепки цветным тестом оправдает все затраты и усилия.

17.

Цветное тесто обладает следующими качествами: оно мягкое, эластичное, не крошится, не липнет к рукам и столу, не окрашивает руки. Таким тестом всегда с удовольствием играют дети.

18.

Желаю всем творческих успехов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19.

Тесто можно сделать ароматным. Я иногда добавляю эфирные масла.

20.

Здесь хочу показать разницу после окраски разными красителями (это готовые изделия после просушки). Слева (зеленый, желтый, оранж.) — жидкие красители. Справа (розовый, бирюзовый, синий) — в таблетках; посередине — смешанное тесто. Слева изделия сохранили цвет теста один в один, а справа имеют легкий беловатый налет (от соли). На фотографии видно.

Это важно:

Когда готовите цветное тесто, один кусочек оставить неокрашенным, для того, чтобы создавать оттенки, смешивая цветное с белым.

Можно сделать «мраморное» тесто, до конца не размешивая краску.

Цветное тесто можно смешивать между собой, создавая новые оттенки.

Если вы планируете лепить с детьми, лучше добавлять побольше растительного масла (тесто маслом не испортишь, конечно шутка, во всем знать меру).

Если тесто липнет к рукам и столу, тоже смазывать (руки, стол, скалку) растительным маслом.

Если вы хотите лепить фигурки с мелкими деталями, можно добавить немного клея ПВА, детали будут лучше держаться.

Соленое тесто может долго храниться в целлофановом пакете в холодильнике. Если оно станет размягчаться, добавьте в него немного муки.

Интересно, а замораживать в морозилке его можно? Никто не пробовал?

  • Блог Светлана Новицкая
  • Сообщить о нарушении

Приготовление домашних полосатых пельменей

Готовим тесто белого цвета

Для этого соединяем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или тканью, отставляем.

Готовим тесто зеленого теста

  1. Первым делом промываем огурцы и снимаем с них кожицу.
  2. С помощью блендера измельчаем огурцы. Чтобы они лучше измельчились, можно добавить немного воды или небольшой кусочек нечищеного овоща.
  3. Огуречную смесь процедите через сито.
  4. На огуречном соке замешиваем второй тип теста.
  5. Миску с тестом накрываем пленкой и даем ему 20 минут на отдышку.
  6. По истечении этого времени каждый вид теста разделите на восемь ровных частей и сделайте с них небольшие кружочки.
  7. Выложите тесто друг на друга в высоту, чтобы наблюдалась очередность цвета. Каждый слой теста обильно смажьте холодной водой.
  8. Полученный разноцветный столб разрежьте пополам и соедините воедино, смазав при этом холодной водой.
  9. Тесто выложите в пленку, и дайте ему отдышаться около 10 минут.
  10. Тесто разрежьте на тонкие пластинки, затем раскатайте как на обычные пельмени.
  11. Положите фарш и сформируйте пельмени.
  12. Варите в подсоленной воде до полной готовности.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]