Жареный сыр с черничным вареньем (джемом)
Ингредиенты:
- Сыр (желательно сыр Бри)
- Черничное варенье (джем)
- Панировочные сухари
- Яйцо
Рецепт:
- Нарезаем сыр на кусочки.
2. Обваливаем кусочки сыра в яйце, а затем в сухарях.
3. Жарим сыр в кипящем масле во фритюре или глубокой сковородке до появления тёмной корочки.
4. Выкладываем жареный сыр на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Буквально, через 2 минуты выкладываем сыр на тарелку и сбоку добавляем джем. Джем также можно положить отдельно на каждый кусочек, кому как вкуснее.
Как жарить сыр халуми
Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода, миска или салатница, острый нож, лопатка, ложка, порционная тарелка.
Ингредиенты
Сыр халуми | 150 г |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 20 г |
Йогурт без добавок жирностью 10% | 300 г |
Свежий огурец | 2 шт. |
Укроп свежий | 10 г |
Чеснок | 1 зубок |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Морская пищевая соль | по вкусу |
Перец свежемолотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Это блюдо греческой кухни. Жаренный сыр халуми там всегда подают с соусом дзадзики.
Готовим соус Дзадзики
- Два свежих огурца помойте и, срезав края, нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску.
- Свежий укроп (10 грамм) промойте, обсушите и, мелко нарезав, переложите к огурцам.
- Зубок чеснока очистите и, раздавив ножом, измельчите, и также выложите в миску.
- Из лимона выдавите сок (2 ст. л.) и добавьте его к нарезанным ингредиентам. Добавьте в миску 300 грамм йогурта без добавок, жирностью не менее 10%, и перемешайте. Заправьте солью и перцем на ваш вкус.
- Все хорошо перемешайте ложкой, и соус готов.
Жарим сыр
- Сыр Халуми (150 грамм) нарежьте кусочками шириной по 1 см. Со всех сторон и боков обваляйте его в муке.
- На разогретую сковороду влейте 20 грамм оливкового масла и выложите запанированный мукой сыр.
- Обжаривайте его 1 минуту с одной стороны, а перевернув на другую сторону, жарьте еще 2 минуты. Слегка подрумяненные кусочки выньте на тарелку и подавайте с соусом.
Видео рецепта
Необыкновенно вкусный перекус можно приготовить за пять минут. Как сделать жареный сыр вы узнаете, посмотрев видео.
Жареный козий сыр с томатами
Ингредиенты:
- Козий сыр
- Панировочные сухари
- 3 яйца
- Оливковое масло
- Томатное желе (смотрите рецепт ниже)
Рецепт:
- Разрезаем сыр на кусочки толщиной примерно в один палец.
2. Обваливаем кусочки сыра в яйце, панировочных сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Ставим в холодильник на 30 мин.
3. По истечении времени разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки до появления золотистой хрустящей корочки. Блюдо подавать с томатным желе.
Как приготовить томатное желе
Ингредиенты:
- 500 грамм очищенных томатов
- 450 грамм сахара
- Лимонный сок половинки маленького лимона
Рецепт:
- Очищаем томаты от семян и измельчаем их в блендере около 10 секунд.
2. После измельчения добавляем сок лимона.
3. Следом за соком лимона добавляем сахар и кипятим полученную томатную смесь 30 секунд.
Жареный сыр с домашним малиновым вареньем
Ингредиенты:
- Сыр, который вам больше всего нравится
- Мука пшеничная
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Малина
- Сахар
- Вода
Рецепт:
- Нарезаем сыр на кусочки формой, которая вам больше всего нравится. Обваливаем кусочки сыра в муке, затем в яйце, и наконец в панировочных сухарях.
- Обжариваем сыр на оливковом масле на сковороде.
- Чтобы приготовить варенье, ставим на огонь кастрюлю, добавляем малину, сахар по вкусу и немного воды. Варим ровно 5 минут.
- Украшение и сервировка блюда уже на ваш вкус! Приятного аппетита!
Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?
Этот продукт родом из Грузии, готовится он особым способом. Имеет эластичную, слегка слоящуюся консистенцию, приятный запах и солоноватый привкус. Из него обычно готовят салаты и выпечку, но мы пожарим кусочки на сковороде, а в качестве панировки будем использовать овсяные хлопья.
Что потребуется:
- 500 г сулугуни;
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ч.л. сахара;
- соль (при необходимости);
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. Сулугуни нарежьте крупными кубиками, выдержите несколько часов в холодильнике.
2. Взбейте яйца венчиком с добавлением соли и сахара.
3. Разогрейте сковороду с маслом, кусочки обмакните в яичную смесь, потом в муку, опять в яйцо и в заключение в хлопья.
Обжарьте подготовленный продукт с каждой стороны по 1,5-2 минуты – до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.
Жареный сыр
На 4 порции:
Ингредиенты:
- Пол килограмма мягкого сыра
- 2 яйца
- Мука пшеничная
- Панировочные сухари
- Подсолнечное масло
Рецепт:
- Ингредиенты на столе.
2. Обрезаем корочку сыра и режем сыр на кусочки толщиной с палец.
3. Просеиваем муку, чтобы не было комочков. Обваливаем кусочки сыра в муке.
4. Затем обваливаем кусочки сыра в яйце.
5. Наконец, обваливаем кусочки в панировке, чтобы сухари хорошенько прилипли со всех сторон.
6. Выкладываем “сырки” на тарелке, накрываем плёнкой и оставдяем в холодильнике на 2-3 часа.
7. Разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем до хрустящей корочки кусочки сыра по 2-3 штучки за 1 раз, чтобы они не слипались между собой.
8. Наслаждайтесь вкусом сыра с добавлением варенья, сгущённого молока или посыпьте их сахарной пудрой.
Советы от шеф-поваров
Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости:
- Жарить можно только на хорошо разогретом масле. Небольшие ломтики нужно подержать на сковороде около минуты, а кусочки толщиной в 1 сантиметр – по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Закуска готовится очень быстро и вкуснее в горячем виде. Не стоит хранить уже обжаренный сыр в холодильнике — начинка застынет, а корочка, наоборот, размякнет.
- Мягкие сорта нужно обмакивать в кляр несколько раз. Только так начинка не вытечет в процессе жарки.
- Чтобы убрать лишний жир, кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце.
- Если любите острые закуски, добавьте в панировку немного чесночного порошка и обвалите в этой смеси кусочки сыра. В свежем виде его класть нежелательно, поскольку при обжаривании он начинает неприятно горчить.
- Блюдо будет вкуснее, если подавать его с пикантным соусом: томатным, сливочно-чесночным или ягодным.
Жареный сыр с соусом из авокадо
Ингредиенты:
- 8 кусочков сыра (желательно Камамбер)
- Мука пшеничная
- Панировочные сухари
- 1 Яйцо
- Оливковое масло
Для соуса Авокадо:
- 2 Авокадо
- Чуть-чуть сока дольки одного лимона
- Половина зубчика чеснока
- Соль
- 2-3 столовые ложки майонеза
Рецепт:
- Обваливаем кусочки сыра в муке, потом во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. После обжарки выкладываем кусочки на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
- Приготовим соус. очистите авокадо от кожуры и косточки. Положите дольки авокадо в блендер, туда же добавьте сок лимона, пол зубчика чеснока и щепотку соли. Перемешиваем всё это в блендере. После этого добавляем 2-3 ложки майонеза и перемешиваем ещё раз до получения однородного цвета. Соус готов!
Приятного аппетита!
Жареный сыр Камамбер
На 2 порции:
Ингредиенты:
- 100 грамм сыра Камамбер
- Панировочные сухари
- 3 яйца
Рецепт:
- Разрезаем сыр на порционные кусочки.
- Взбиваем 3 куриных яйца.
- Обваливаем кусочки сыра в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Обжариваем кусочки в кипящем масле (лучше во фритюре) до золотистой корочки.
- Подавать с томатным соусом или клубничным джемом.
Приятного аппетита!
Жареный Камамбер
Жареный камамбер по этому рецепту для меня стал базовым. Такое приготовление гораздо проще, легче, а главное безопаснее, чем на гриле, ведь можно не бояться, что сыр лопнет в самый неподходящий момент. Корочка получается румяной, и этот процесс можно контролировать полностью – так легко сыр вы еще никогда не переворачивали!
Сыр может стать невероятно вкусным десертом в сочетании с мёдом, орехами, различными фруктами. Жареный камамбер с легкостью превратится в перекус или даже полноценный ужин, если его дополнить чесночными гренками или ломтиками хрустящего бекона
Приготовим?
Жареный сыр без глютена. Быстро и легко
Ингредиенты:
- Сыр Камамбер
- 1 яйцо
- Мука пшеничная высшего сорта без глютена
- Безглютеновые сухари
Рецепт:
- Раскладываем все ингредиенты в отдельные тарелки. Нарезаем сыр на кусочки.
2. Обваливаем кусочки сыра в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
3. Убираем подготовленные кусочки в морозилку на 30 минут.
4. По истечению времени достаём сыр из морозильной камеры и обжариваем кусочки в кипящем масле до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Сырные палочки в кляре
В приготовлении данного блюда встречаются некоторые сложности! Связано это с тем, что кляр, в который мы обмакиваем сыр,…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Сыр твёрдый — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рулетики с сосиской, беконом и жареным сыром
Ингредиенты:
- 10 сосисок
- 200 грамм нарезанного бекона
- 200 грамм плавленого сыра ломтиками
- 2 яйца
- Панировочные сухари
- Оливковое масло
Рецепт:
- Подготавливаем ингредиенты.
2. Разрезаем сосиски пополам.
3. Заверните половинку сосиски в сыр, а затем в бекон. После рулетики проткните зубочисткой, чтобы зафиксировать его.
4. Обваливаем рулетики во взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях.
5. Обжариваем рулетики на сковороде. После обжарки выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.
Прекрасная закуска готова! Приятного аппетита!
Чем заменить сыр камамбер?
В большинстве случаев, многие узнав про камамбер, что это недоступный сыр в отечественной кулинарии, пытаются отыскать его аналоги. Современные сыроваты научились готовить продукт, который достойно заменяет натуральный камамбер, по вкусу и консистенции очень похож на настоящий. Этот продукт содержит аминокислоты, витамины группы В, поэтому очень полезен людям, занимающимся умственным или тяжелым физическим трудом. Он не вызывает аллергии у тех, кто не переносит лактозу, поэтому полезен и для аллергиков.
- Заменить можно сыром с белой плесенью: бри, камбоцола, бюш.
- Похожей структурой, но более ярким ароматом и вкусом отличаются пон-левек и ливаро. Последний отличается желто-оранжевым цветом, поэтому сделает блюдо ярким.
- Возможный заменитель – немецкий дор блю – голубой сорт, рассыпчатый. Также, как и камамбер хорошо сочетается с фруктами, орехами, отлично наполняет салаты. Его можно запекать.
Лучшие статьи Торт «белоснежка»
Сыр Камамбер считается деликатесным продуктом в нашей стране, пришёл он к нам из Франции, где, как известно, люди знают толк в сыре и способах его приготовления. Так, Камамбер чаще всего употребляют не в сыром, а в жареном виде. Закуска получается невероятно вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу по приходу гостей либо приготовить себе на завтрак или ужин. И в том, и в другом случае данное блюдо будет уместным. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты по приготовлению французского сыра.
Вегетарианский жареный сыр
Ингредиенты:
- Сыр Тофу
- 2 чайной ложки льняных семян
- 2/4 стакана тефовой муки
- Рисовый сироп
- Кокосовое масло
- Фильтрованная вода
Рецепт:
- В блендере измельчаем льняные семечки и затем оставляем их для замачивания примерно в 4 столовых ложках отфильтрованной воды до получения желатиновой пасты.
- В антипригарной сковороде нагреваем чайную ложку кокосового масла, пока оно не растает (если оно еще не жидкое).
- Смазываем каждый кусочек сыра льняной пастой, затем обваливаем в тефовой муке и, наконец, обжариваем их на сковороде со всех сторон на среднем огне пару минут или пока они не подрумянятся.
- Смазываем рисовым сиропом готовые кусочки и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Крем-суп из цуккини с жареным сыром и морковью
Ингредиенты:
- 2 цуккини
- 2 картофель
- 200 грамм сыр
- 1 репчатый лук
- 3 моркови
- Мука пшеничная
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
- Оливковое масло, соль и перец
- Вода
Рецепт:
- Нарезаем репчатый лук и цуккини и обжариваем их в кастрюле с маслом. Затем добавляем туда измельчённый картофель и воду.
- Добавляем по вкусу соль и перец. Варим 15-20 минут, после варки измельчаем суп в блендере.
- Сыр нарезаем на треугольники, обваливаем в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжариваем сыр на масле до золотистой корочки.
- Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Чуть-чуть обжариваем её на сковороде с несколькими каплями оливкового масла.
- Крем-суп подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством моркови в центре и порциями жареного сыра.
Приятного аппетита!
Жареный сернурский сыр Халумис без панировки
Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.
Список ингредиентов:
- 250 г халумиса;
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- оливковое масло
- зелень, соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Овощи помойте, нарежьте дольками.
2. Обжарьте на гриле с небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями.
3. Халумис порежьте кусочками толщиной 0,5-1 см.
4. Обжарите на сковороде с каждой стороны (достаточно 1-1,5 минуты).
Выложите продукты на тарелку, украсьте зеленью. Для заправки возьмите бальзамический уксус, ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу!
Картофельно-сырные тако
На 4 порции: Ингредиенты:
- 4 лепешки для Тако
- Отварной картофель
- Сыр
- Подсолнечное масло
Рецепт:
- Картофель необходимо растолочь, чтобы было что-то подобное пюре, но без молока. Добавляем соль по вкусу.
- Нагреваем сковороду с маслом на медленном огне.
- Разогреваем лепёшки для тако на сковороде, чтобы они стали помягче.
- Когда лепешки станут мягкими, складываем их пополам. Внутрь лепёшки добавляем картошку и сыр и выкладываем снова в сковороду. Слегка надавите на край каждого тако, чтобы они не раскрывались.
- После обжаривания положите тако на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.
- Блюдо готово. Подавайте его с салом или кусочками авокадо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 грамм свежего сыра
- 3 столовые ложки тёртого сыра Пармезан
Рецепт:
- Нарезаем сыр на треугольные кусочки. Выкладываем их на сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем его, пока он не расплавится.
2. Посыпаем Пармезан на расплавленный сыр.
3. Жарим сыр до золотистого цвета, снимаем с огня и даём ему остыть, пока он не затвердеет.
4. Переворачиваем сыр, как блин, и снова прожариваем его до золотистого цвета.
5. Выкладваем сыр на салфетку, чтобы лишний жир впитался в неё.
6. Складываем сырный блин и нарезаем его на треугольники.
Приятного аппетита!
Какие сыры можно жарить на сковороде
Многие привыкли, что сыр едят исключительно в сыром виде. Однако продукт можно пожарить на сковороде. Термическая обработка сделает вкус лакомства насыщенным и ярким. Его поверхность покроется корочкой благодаря использованию панировки. Для приготовления вкусной закуски не нужно тратить много усилий. Самое главное – это взять сыр с температурой плавления от 75 градусов. Предлагаем узнать популярные сорта этого кисломолочного продукта, которые можно жарить.
Адыгейский
Сорт пользуется особой популярностью среди вегетарианцев, поскольку не содержит ферменты животного происхождения в своем составе. Мягкий сыр обладает нейтральным вкусом, практически пресным. Продукт сохраняет форму во время приготовления – даже при значительном повышении температуры. Эта особенность позволяет жарить сыр несколькими способами. Для приготовления закуски можно пользоваться сковородой, фритюром или открытым огнем – костром. Чтобы блюдо получилось вкуснее, некоторые пользуются панировкой. Для этого кусок предварительно обваливают в сухарях.
В интернете можно найти сотни рецептов приготовления жареного адыгейского сыра. В таком разнообразии несложно запутаться – особенно начинающим кулинарам. Предлагаем пользоваться самым простым способом приготовления. Разделите продукт на несколько кусков. Лучше всего нарезать его крупными кубиками. Затем – подготовьте сковороду. Дно обильно полейте постным маслом. Будет достаточно двух или трех столовых ложек. На горячую поверхность выложите подготовленные куски сыра и жарьте с каждой стороны пару минут. Перед подачей закуску рекомендуется посолить. Чтобы блюдо получилось вкуснее – разогревайте подсолнечное масло вместе со своими любимыми пряностями.
Камамбер
Камамбер представляет собой мягкий и одновременно жирный сорт сыра, покрытый плесенью. Кисломолочный продукт готовят из коровьего молока. Он обладает еле заметным грибным привкусом и сливочным оттенком. В России камамбер известен в качестве деликатеса. Обычно употребляется вместе с белым вином. Сыр можно есть в жареном и сыром виде.
Самый распространенный способ приготовления подразумевает обжаривание сыра в панировочных сухарях. Лучше всего пользоваться чугунной посудой. Чтобы лакомство получилось вкусным после приготовления – нужно удалить плесень с поверхности. Несмотря, что плесень придает сыру необычный вкус, она препятствует наложению панировки. Если пренебречь советом – сыр растечется по всей сковороде во время жарки.
Чтобы приготовить жареный камамбер – сначала подготовьте основные ингредиенты. Наполните несколько отдельных мисок панировочными сухарями, яичной смесью, пшеничной мукой. Добавьте по вкусу поваренную соль и любимые пряности. Очищенный сыр припудрите мукой. Потом – погрузите в яичную смесь и панировочные сухари. Длительность приготовления – несколько минут с каждой стороны. Точное время назвать невозможно, поэтому ориентируйтесь на внешний вид закуски. Когда она покроется хрустящей корочкой – время выключать огонь.
Сулугуни
Сулугуни – сыр грузинского происхождения. Кисломолочный продукт готовят из козьего или коровьего молока. Готовое лакомство обладает приятным сливочным ароматом и привлекательным вкусом. Жареный сыр становится особенно вкусным. Существует много способов приготовления такой закуски. Самый популярный метод подразумевает обжаривание продукта в панировочной крошке. Лучше всего пользоваться дроблеными сухарями. Также понадобится взять куриные яйца, сыр, пряности и немного растительного масла для обжаривания продукта на сковороде.
Для приготовления закуски нарежьте сыр крупными кубиками. Соедините сырые куриные яйца и пряности. Налейте в глубокую сковороду постное масло. Берите столько масло, чтобы сыр погрузился в него примерно на треть. Окуните каждый кусок в яичную смесь, затем – обваляйте в панировке. Длительность жарки с каждой стороны – всего одна минута. Дополнительным признаком готовности станет появление золотой корочки на поверхности каждого куска. Жареный сулугуни обычно подают с соусом или овощами.
Халуми
Халуми (иногда встречается название с двумя буквами Л) – сыр кипрского происхождения. Его подают в жареном виде во многих ресторанах и других заведениях общественного питания. Продукт готовят из смеси козьего и овечьего молока. Своей структурой сыр напоминает моцареллу. Однако температура плавления гораздо выше. Жареный сыр покрывается красивой хрустящей корочкой. Предлагаем узнать рецепт приготовления закуски в домашних условиях.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Налейте одну столовую ложку постного масла. Затем – выложите нарезанный брусками сыр и жарьте с каждой стороны по полторы минуты. Должна появиться золотая корочка. Если планируете пользоваться мангалом для приготовления сыра – тогда нарезайте продукт немного тоньше. Иначе он расплавится и начнет капать. По своему вкусу посыпьте закуску любимыми специями.
Фета
Популярное блюдо на Кипре и в Греции. Фету можно жарить в муке или в кляре. Возьмите:
- 250 грамм сыра;
- Куриное яйцо;
- Чайную ложку орегано;
- 125 грамм муки;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 томата;
- Листья базилика в качестве украшения;
- Поваренная соль – щепотка;
- Перец молотый.
Приготовление:
Нарежьте фету небольшими кусочками размером 5 на 10 сантиметров. 250-граммовой пачки хватит на 8 порций. В маленькой миске соедините яйцо с орегано и хорошо взбейте. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Затем каждый кусок сыра смочите яичной смесью и погрузите в панировку. Быстро обжарьте до появления корочки на поверхности продукта. Положите готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Украсьте пряностями, зеленью, овощами.
Жареный сыр с азиатской приправой
На 2 порции: Ингредиенты:
- Сыр
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 зеленый лук (нарезанный)
Рецепт:
- Сыр разрезаем на порционные кусочки.
- Смешиваем соевый соус с уксусом и луком. Обваливаем сырные кусочки в этом маринаде.
- Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Обжариваем кусочки в маринаде до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Цветы тыквы с фаршированным жареным сыром
Ингредиенты:
- 4 цветка тыквы
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- 2 столовые ложки сыра Пармезан
- 2 столовые ложки тёртой Моцареллы
- 2 столовые ложки тёртого Чеддера
- 2 ломтика сыра Грюйер
- Темпура
Рецепт:
- Посмотрите на эти прекрасные цветы тыквы. Чтобы приготовить их, мы должны удалить центр и очистить их хорошенько.
2. Все сыры смешиваем в одной миске.
3. Заполняем цветы сырной смесью.
4. Обваливаем фаршированные цветы в темпуре и обжариваем их в горячем масле до золотистого цвета.
5. Вы можете добавить к готовым фаршированным цветам средне острый соус, кетчуп или соус барбекю.
Приятного аппетита!
Жареные сырные пончики
На 6 порций: Ингредиенты:
- 200 грамм сыра Филадельфия или Маскарпоне
- 150 грамм сахара
- 50 мл сливок
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина
- Сок спелого лимона
- 450 грамм пшеничной муки
- Пакетик дрожжей (16 г)
- Стакан сахарной пудры
- Оливковое масло
Рецепт:
- Выкладываем в миску все ингредиенты, кроме сахарной пудры, муки и дрожжей. Хорошенько перемешаем, чтобы получить однородную массу.
2. Добавляем понемногу муку, смешанную с дрожжами. Продолжаем мешать, пока не получим однородное тесто.
3. Из кусков теста лепим пончики.
4. Жарим пончики в большом количестве подсолнечного масла, пока они не станут золотистые.
5. После того, как пончики будут готовы, выложите их на салфетку на 2 минуты, чтобы лишнее масло стекло. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
На 1 порцию: Ингредиенты:
- 1 ломтик сыра Эдам
- Панировочные сухари
- 1 яйцо
- Мука пшеничная
Рецепт:
- Ломтик сыра обваливаем в муке, потом во взбитом яйце и затем в уже в панировочных сухарях.
- Обжариваем подготовленный ломтик на сковороде с горячим маслом до золотистой корочки.
- Готовый жареный сыр подаём с картофелем Фри и соусом Тар-тар.
Приятного аппетита!
Тофу
Вегетарианский продукт, получаемый путём сбраживания белка соевого молока. Очень часто тофу именуют «соевым творогом». По вкусовым качествам продукт не уступает традиционным сырам, прекрасно переносит термическую обработку, а значит тоже подойдёт для обжаривания.
Возьмите на вооружение очень необычный рецепт:
- В отдельной миске приготовьте маринад из мёда (1 ст. ложка), соевого соуса (60 г) и арахисового масла (30 г). Добавьте в смесь натёртые на мелкой терке или пропущенные через мясорубку корень имбиря (1 ст. ложку) и цедру 0,5 лайма.
- Нарежьте тофу крупными брусками.
- Погрузите сыр в маринад так, чтобы смесь полностью покрывала бруски. Оставьте на 1 час.
- Поджарьте замаринованный тофу с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Совет: чтобы готовый тофу на блюде смотрелся как ресторанный деликатес посыпьте его рубленым жареным арахисом и украсьте зеленью.
Жареный сыр можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с фруктами, орехами, джемами, разнообразными соусами, в составе салатов и первых блюд. Все зависит от вашего соуса и настроения.
Матрица продуктов: Сыр