Запеканки из какао с творогом: готовим в духовке и мультиварке


Отзывы (5)

7

Приготовил : Натали

15.12.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Да не просто с шоколадом, а с белым шоколадом! Самым сладким и нежным, который вкупе с мягкой, яркой курагой придаст запеканке неповторимый вкус! Оторваться просто невозможно! Приглашаю на дегустацию!

Запеканка из творога с шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,3 г

Жиры 8,46 г

Углеводы 19,17 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

185 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из творога с шоколадом нужно взять следующие продукты: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, сметану, шоколадные капли(чипсы), сливочное масло, соль.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
450 г

Творог выложить в глубокую миску.

Шаг 3:

Соль
2 щеп.Сахар ванильный5 гСахар-песок4 ст. л.Яйцо куриное2 шт.

Добавить яйца.

Шаг 5:

Манная крупа
3 ст. л.

Всыпать манную крупу.

Шаг 6:

Все ингредиенты для запеканки перемешать и после взбить блендером до консистенции крема.

Шаг 7:

Шоколадные чипсы из темного шоколада
3 ст. л.

Добавить шоколадные капли или чипсы.

Шаг 8:

Перемешать смесь из творога, сахара, соли, яиц, манной крупы и ванильного сахара с шоколадом.

Шаг 9:

Выложить смесь в форму для запекания.

Шаг 10:

Запекать в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Когда блюдо будет готово, духовку выключить и подержать запеканку еще 10 минут в духовке. После достать из духовки.

Шаг 11:

Сахар-песок
2 ст. л.Какао3 ст. л.Сметана 15%3 ст. л.Сливочное масло30 г

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и перемешать содержимое. Добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 13:

Перемешать сметану с сахаром, какао и сливочным маслом, прогревая на огне, до однородной консистенции. Глазурь готова.

Шаг 14:

Когда запеканка и глазурь остынут, смазать запеканку шоколадной глазурью.

Шаг 15:

Поставить запеканку в холодильник на несколько часов.

Шаг 16:

После достать блюдо из холодильника и нарезать на порции.

Шаг 17:

Творожная запеканка с шоколадом готова. Вкусно, красиво и полезно. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

С шоколадным маслом

Вместо какао для приготовления запеканки можно использовать шоколадное масло, получается нежный десерт.

Ингредиентный состав:

  • 600 г творога;
  • 60 г шоколадного сливочного продукта;
  • полстакана сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка белой муки.

Яйца взбалтывают с сахаром. Добавляют размягченное масло, творог, хорошо размешивают. Форму маслят, посыпают мукой. Выкладывают творожную массу, отправляют в духовку, включенную на 160 °C, на 40 минут.

Подробнее о творожной запеканке

Ну, кто же не любит полакомиться вкусной творожной запеканкой. На радость всем сладкоежкам существует много разных способов приготовления творожного десерта по пошаговым рецептам с фото. Вы можете испечь творожную запеканку в духовке по классическому рецепту. Готовится такая запеканка из мягкого творога, куриных яиц, сметаны, сахара и ванилина.

Также вам понадобится манка. Но если не знаете, чем заменить манку в творожной запеканке, то без сомнений используйте пшеничную или рисовую муку. Воздушная запеканка из творога в духовке получается очень мягкой и пышной. Творожная запеканка с мукой готовится быстро и легко, а на вкус – просто объедение. На скорую руку дома можно сделать творожную запеканку без сметаны. Такая творожно-манная запеканка в духовке получается менее калорийной, но очень вкусной. Это отличная идея для завтрака, который по вкусу и взрослым, и детям. Не обойдется без внимания такое угощение и за чаепитием с гостями.

Лучшие статьи Куриный суп с чесночными галушками

Наверняка вы задавались вопросом, как испечь творожную запеканку без духовки. На этот случай можно использовать мультиварку, пароварку и даже микроволновку. В последнем варианте все очень просто и так же, как и в классическом рецепте. Всю подготовленную массу готовят на высокой мощности в микроволновке около 10 минут. Таким образом, получается вкусная творожная запеканка, которая не требует особых усилий и навыков. Помимо классического варианта, готовить творожную запеканку можно с разными вкусными дополнениями. Сколько людей, столько фантазий и рецептов. Если вы все еще думаете, как приготовить оригинальную запеканку из творога, то обязательно добавьте в ее состав цукаты или свежие фрукты и ягоды. Хорошо подойдет изюм и любые другие сухофрукты по вашему вкусу. Что касается свежих фруктов и ягод, то подойдет все, что есть под рукой, – яблоки, бананы, сливы, виноград, клубника, малина, груши и т. д. Также, если делать простую классическую запеканку, то можно полить ее по готовности любимым вареньем.

Самая вкусная творожная запеканка та, которая приготовлена дома и с любовью. Есть очень много способов, как сделать творожную запеканку, и вы с всегда можете выбрать рецепт, который вам по душе. Ингредиенты для этого десерта вполне доступны и вы можете позволить себе поэкспериментировать, а также внести свою изюминку и создать собственный оригинальный рецепт изумительного творожного лакомства на радость себе и своим домочадцам.

Мраморная запеканка

Компоненты для белой прослойки из теста:

  • 550 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 80 г сахарного песка;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Составляющие шоколадной прослойки:

  • 150 г черного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • упаковка ванильного сахара.

Продукты для запеканки рекомендуется достать из холодильника за полчаса до использования – это придаст выпечки более мягкий вкус.

Мраморная творожная запеканка с добавлением шоколада готовится в следующей последовательности:

  1. Яйца, творог, сметану, сахарный песок, муку и ванилин смешать при помощи блендера до растворения всех комочков.
  2. В небольшой кастрюльке растопить кусочки шоколада вместе со сливочным маслом, отставить полученную смесь охлаждаться.
  3. Яйца для шоколадного теста вымешать до пены с сахаром и ванилином, после чего влить яичный состав к охлажденному шоколаду. Добавить муку и еще раз хорошо вымешать.

По смазанной сливочным маслом форме равномерно распределить шоколадное тесто, затем творожное и сделать разводы при помощи шпажки или вилки. Десерт запекать в духовой кабине на протяжении 30–45 минут.

С молочным шоколадом в мультиварке

  • 850 г творога;
  • 5 яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 4 ст. л. крахмала.

Шоколадная запеканка в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Шоколад поломать на небольшие куски, растопить в микроволновой печи или на пару.
  2. В другой посудине вымешать миксером или блендером сахарный песок с яйцами, сливками и крахмалом, небольшими частями добавляя творог.
  3. Готовую массу разделить на две половины – к одной добавить охлажденный шоколад.

Стенки мультиварки смазать кусочком сливочного масла и вливать по очереди небольшими порциями светлое и темное тесто. Готовить на функции «Выпечка» 65–80 минут. По истечении указанного времени запеканка с шоколадом должна настояться под закрытой крышкой еще 20–30 минут – это позволит сохранить пышность десерта. Перед подачей верхушку готового лакомства можно смазать сгущенкой.

Творожная запеканка в шоколадном тесте: рецепт приготовления

Необычайно красивая, вкусная и воздушная, но при этом просто неприлично простая в приготовлении запеканка в шоколадном тесте, легко создаст ощущение праздника даже в самый хмурый день. Начинку можно разнообразить, дополнив ее сухофруктами, цукатами, ягодами или любой другой вкусностью на ваше усмотрение. Приготовление займет меньше часа.

Для теста:

  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0.5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 3 ст. л. манки.

Стартовать приготовление лучше всего с начинки. Для нее равномерно взбейте яйца с сахаром, можно сделать это миксером или блендером, смешайте с манной крупой и дайте постоять им минут 10. За это время пюрируйте блендером творог и затем сведите его с яичной массой, взбив до гладкой и равномерной смеси.

Лучшие статьи Кокосовое печенье

В смазанную форму для выпечки поместите тесто и разровняйте. Влейте начинку для творожной запеканки в шоколадное тесто, в его середину, а за счет текучести слои сами распределятся: на дно и бока формы разойдется тесто, а в середине изделия будет начинка.

Готовьте запеканку при 180 градусах 40 минут, проверив финальную готовность тонкой деревянной лучинкой.

Творожная запеканка с молочным шоколадом: рецепт для мультиварки

Точно такую же красавицу «Зебру» можно приготовить и в мультиварке, шоколадно-творожная запеканка такого типа может быть дополнена молочным шоколадом, что придаст ей еще большую шоколадность, а увеличение количества яиц сделает ее еще более нежной.

Если под рукой не оказалось сливок, используйте молоко и сливочное масло.

  • 1 кг мягкого творога;
  • 6 яиц;
  • 1 гр. с. сахара;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г сливок;
  • 4,5 ст. л. крахмала.

Растопите шоколад на минимальном пламени плиты или на водяной бане.

Смешайте творог с яйцами и сахаром с помощью миксера или блендера и разделите массу на две одинаковые части. В первую часть домешайте 2 ст. л. крахмала, а во вторую – 2,5 и растопленный шоколад. Старательно размешайте.

В смазанную масло чашу мультиварки поочередно помещайте по 2 ст. л. каждого типа теста, чередуя оттенки для приобретения необходимой полосатости «Зебры». И выпекайте шоколадную запеканку в мультиварке 85 минут на программе «Выпечка», по окончании которой не открывайте крышку еще полчаса, давая изделию настояться. Лишь после этого извлеките запеканку и дайте ей окончательно остыть.

При подаче можно глазировать сгущенным молоком.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой интересной и вкусной запеканки нам понадобятся следующие продукты: творог (у меня 5% жирности), сахарный песок, качественный какао-порошок, куриные яйца, молоко, кукурузный крахмал, сливочное масло и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты используем комнатной температуры.

Вначале сделаем светлое тесто. Для этого кладем в подходящую посуду творог, добавляем сахар и ванилин.

Добавляем куриные яйца. У меня домашние, поэтому и желток у них оранжевый (оттого и готовая творожная запеканка получается такого приятного желтого цвета). С магазинными яйцами запеканка будет бледной.

Теперь пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная жидковатая масса. Если у вас нет именно погружного блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном, но с его помощью получится творожная масса будет с мелкими крупинками.

Теперь откладываем в отдельную мисочку треть всей творожной массы. Добавляем к ней какао-порошок и молоко. В светлое тесто кладем около 3 столовых ложек крахмала (без горки) и все перемешиваем.

Все пробиваем блендером или просто перемешиваем вилкой/ложкой/лопаткой/венчиком. В результате у вас должно получиться два вида теста, которые в идеале будут одинаковой консистенции нежирной сметаны. Если какое-то тесто получилось гуще, дополнительно добавьте молока. Только не забивайте тесто, не делайте его густым, иначе в готовом виде запеканка получится слишком плотной.

Остается залить творожное тесто в форму для выпечки (у меня объемом 1 литр) — подойдет совершенно любая: прямоугольная, квадратная, круглая, овальная. Только не забудьте немного смазать ее маслом, чтобы потом запеканка не прилипла. Вначале наливаем светлое тесто, равномерно распределяем его по дну формы.

Следом наливаем немного шоколадного теста так, чтобы оно почти полностью покрыло светлый слой.

Так поочередно заполняем тестом всю форму и ставим творожную запеканку готовиться в духовку, которую нужно заранее прогреть до 180 градусов.

Готовность творожной запеканки определяется визуально: немного колыхните форму — серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Я держала ее в духовке на среднем уровне около 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку. Даем творожной запеканке остыть в форме, после чего вынимаем ее и можно нарезать порционными кусочками.

Надеюсь рецепт вам понравился и вы обязательно порадуете свою семью этим простым и вкусным блюдом. Дмитрий, спасибо за заказ рецепта!

Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой

Очень часто можно найти рецепт популярной творожной запеканки с шоколадной крошкой или как еще ее называют, в шоколадном штрейзеле (второе название кондитерской крошки). Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

  • 500 г творога;
  • 270 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Руками перетрите и перемешайте в глубокой емкости 30 г масла с мукой, какао и 100г сахара до образования крошек.

В блендере сведите воедино оставшийся сахар, крахмал, ванилин, творог, кокосовую стружку и яйца. Когда масса станет равномерной, она готова.

В форму выложите шоколадно-творожную запеканку: сначала половину штрейзеля, сверху – творожную смесь, которую вновь укрыть вторым слоем шоколадной крошки.

Выпекайте 45 минут при 200 градусах и по окончании выпечки сразу переложите на поднос для подачи, дайте остыть и подавайте еще теплой.

Рецепт шоколадно-тыквенной запеканки

Добавьте в рецепт шоколадной запеканки мякоть тыквы и цедру и по мотивам традиционных английских пудингов приготовьте нежную и воздушную тыквенно-шоколадную запеканку. А если сверху перед выпечкой ее еще и залить взбитыми белками, то никто из гостей не догадается что же это за воздушное чудо, которое тает на языке быстрее, чем распробуешь.

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 6 ст. л. манки;
  • 5 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. цедры лимона;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Лучшие статьи Овощной соус для bbq на зиму

Тыкву очистите, проварите минут 15-20, слейте воду и пюрируйте с помощью блендера. Затем добавьте творог и продолжайте работать блендером до получения однородной массы, в которую необходимо будет добавить желтки и мягкое масло. Затем, продолжая безостановочно взбивать, поочередно домешивайте 120 г пудры, муку и манную крупу, цедру. Тесто должно быть однородным. Очень холодные яичные белки взбейте миксером и так же домешайте в тесто.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто, покройте его теплой глазурью и выпекайте при 190 градусах около часа.

Из творога и винограда

  • 0,5 кг винограда без косточек;
  • 3 яйца;
  • 50 г манки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 300 г творога;
  • 125 г сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. ванилина.

Рекомендации по готовке виноградно-творожного десерта:

  1. Виноградинки хорошо промыть и дать излишкам воды стечь.
  2. В глубокой посуде соединить яйца с творогом, манкой, ванилином, какао и сахарным песком – вымешивать состав до растворения всех комков.
  3. Тесто перелить в форму, сверху выложить виноград.

Запекать на протяжении часа, готовность проверять деревянной шпажкой.

Чтобы приготовить вкусную запеканку, важно использовать свежие яйца и масло, а также какао высокого качества. Создание не займет много времени и не потребует значительных денежных затрат, а получившийся кулинарный шедевр приведет в восторг как членов семьи, так и друзей.

Вкусная творожно-шоколадная запеканка: Процесс приготовления

Итак, если все продукты куплены, отправляемся на кухню, выбираем удобную глубокую миску для работы и приступаем. Для начала всыпаем сухую основу нашего будущего теста – сахарный песок и ванилин, перемешиваем хорошенько ингредиенты лопаткой.


Следом будем засыпать манку, снова все перемешиваем очень тщательно. Еще один плюс нашего кулинарного творения, нам не нужно тратить время для того, чтобы манка набухла, все процессы выполняем друг за другом, все просто и быстро.


Теперь всыпаем сметану, при помощи лопатки перемешиваем сухую основу вместе со сметаной, как бы растирая компоненты между собой. Одна две минуты, и дело сделано.


Как видим, уже проявляется структура, которая более близка к тесту, именно это нам и нужно было.


Берем творог, в нашем варианте используем обычный магазинный творог, мелкозернистый по своей структуре. Вы можете брать домашний, для более удачного результата, необходимо такой творог перетереть через сито или пропустить на мясорубке. Вводим весь творог в нашу сметано-сахарную основу. Перемешиваем.


Наступила очередь яиц, как и полагается, перед добавлением яиц в тесто, тщательно вымываем их и обсушиваем. Начинаем вбивать яйца, делаем это постепенно, вбивая одно яйцо за другим с периодичностью в полминуты.


А полминуты используем для пробивания теста погружным блендером. В результате, когда все четыре яйца будут в тесте, у нас получится очень нежная и кремообразная основа. Именно этого мы и добивались. Можно приступать к следующему процессу.


Берем две равные по объему емкости, равномерно разливаем по ним приготовленное тесто. В одну часть просеиваем через мелкое сито какао-порошок, именно просеиваем, чтобы комочки какао не попали в тесто. В выборе какао настоятельно рекомендуем остановиться на качественном продукте. Перемешиваем смесь до того момента, пока тесто не станет однородно шоколадного цвета, без разводов.


Форму для выпечки устилаем пекарской бумагой, предварительно обязательно смазав ее хорошим слоем масла, без характерного запаха. Начинаем укладывать тесто слоями, первый слой – шоколадное, второй слой – белое.


Третьим слоем вливаем также оставшееся шоколадное тесто.


Ну и заканчиваем наполнение формы белым тестом. К этому моменту у нас уже должен быть хорошо прогрет духовой шкаф, устанавливаем температуру – 170 градусов, отправляем форму на 40-45 минут. После выпечки обязательно даем время остыть, так у нас получится с легкостью сделать красивый разрез, а вот подавать к столу нашу выпечку предлагаем с кусочками любимых фруктов или сезонных ягод.


Приятного аппетита!

Шоколадно-кофейная запеканка с печеньем

Вариацией шоколадной запеканки станет шоколадно-кофейная запеканка, приготовленная на быстрой песочной подложке.

  • 800 г творога;
  • 300 г песочного печенья;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. с. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. черного кофе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Блендером раскрошите печенье и смешайте его до тестоподобного состояния с растопленным сливочным маслом. Выложите и разровняйте, утаптывая, готовую песочную основу на бумагу, выстеленную по дну формы, в котором в дальнейшем будет запекаться десерт.

Для начинки в блендере перетрите ванильный и обычный сахара и творог, введите в них яйцо и крахмал и все старательно перемешайте. Разделите готовую массу на три части: одну треть отложите, а в оставшиеся две трети домешайте все тем же блендером кофе и растопленный шоколад.

Сверху на песочную основу слоями выложите обе массы и выпекайте в течение часа при 180 градусах.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]