Что испечь из сметаны быстро и вкусно. Рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке с сахаром, сгущенкой, кефиром, творогом, яблоками

Выпечка

Выпечка на сметане — рецепты на скорую руку

Выпечка

Нежная, влажная и воздушная, рассыпчатая и хрустящая, сладкая и несладкая – такой может быть выпечка на сметане. Кроме большой вариативности печеных изделий на сметанном тесте, есть еще один значимый в условиях динамичной жизни современной хозяйки плюс – пироги, торты, вафли и рогалики на основе этого кисломолочного продукта готовятся очень быстро.

Простое печенье из сметаны на скорую руку

Перечень ингредиентов:

  • до 200 мл сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 4 г соды;
  • 250 – 350 г муки.

Выпечка по шагам:

  1. Сыпучую смесь из муки и соды просеять через сито. Кисломолочный ингредиент прямо из холодильника взбить с сахаром до растворения всех крупинок. Соединить обе массы до получения густоватого, но не крутого теста.
  2. Раскатать вымешанное тесто в лепешку, толщина которой составит 5 мм, и выдавить из нее стаканом кругляши до 6 см в диаметре.
  3. Сложить их столбиком по два в высоту. Полученные заготовки подержать 10 – 13 минут при 210°С.

Яблочный пирог на сметане

Пропорции используемых для выпечки продуктов:

  • 210 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 6 г соды;
  • 160 г муки;
  • 400 – 500 г яблок с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

Ход работы:

  1. Духовой шкаф поставить на разогрев до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть ломтиками.
  2. Соду соединить со сметаной, чтобы пошла реакция нейтрализации.
  3. Яичный меланж вспенить с сахаром, ввести в него сметану и муку, чтобы вышло густое, но текучее тесто.
  4. На дно смазанной формы выложить половину яблочных долек, сверху вылить ½ долю теста, снова – яблоки, а завершающий слой – оставшаяся половина сметанной основы.
  5. Печься наливной слоеный яблочный пирог будет 35 – 40 минут. Украшением этой выпечки может стать помадка с цукатами, орешками или кондитерской посыпкой.

Как готовится торт?

В своем составе десерт имеет кофе. Он необходим для аромата, ведь недаром так называется наше лакомство. Также в него можно добавить кофейный ликер или не очень крепкий коньяк. Само приготовление торта не займет у вас много времени и усилий.

В первую очередь, необходимо приготовить крем:

  • Сначала нужно добавить к яйцам сахар, какао-порошок, растворимый кофе, ваниль. Ингредиенты тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь на водяную баню. Состав должна загустеть.
  • Тем временем следует растопить шоколад. Затем нужно добавить его в сметану и размешать.
  • Далее необходимо остудить ячную смесь. После добавить ее в шоколадно-сметанный крем и хорошо взбить. У вас должна выйти плотная, густая, однородная масса.
  • Далее можно приступить к формированию торта:

  • Для начала заранее смоченное в кофе печенье нужно уложить в форму.
  • Сверху следует добавить бананы и смазать их шоколадно-сметанным кремом.
  • Так необходимо сформировать несколько слоев.
  • Затем нужно накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
  • Украшать можно, как угодно. Например, измельченными орехами или стружкой белого и молочного шоколада.
  • Кекс из творога и сметаны

    Состав кекса:

    • 220 г творога;
    • 100 мл сметаны (жирность 15%);
    • 180 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 г ванилина;
    • 30 мл растопленного сливочного масла;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 160 г муки.

    Последовательность действий:

    1. Творог продавить через мелкоячеистое сито, смешать с маслом. Влить в него предварительно взбитую смесь из сахара, сметаны и яиц, перемешать. Затем в тесто добавить ваниль, разрыхлитель и муку.
    2. Размешанное до устранения всех комочков тесто переместить в смазанную маслом форму для кекса (металлическую или силиконовую) и выпекать полчаса или чуть больше при 180 – 200 градусах. По желанию, в кекс можно добавить изюм, цукаты или цедру цитрусовых.

    Трехслойное желе со сметаной

    Выше мы уже рассмотрели не один рецепт желе из сметаны, и понимаем, как сделать сметанное желе быстро и просто. Теперь попробуем усложнить процесс и приготовим желе трехслойное со сметаной.

    Предлагаем разобрать рецепт желе со сметаной слоями. Что нам понадобится, чтобы приготовить желе из сметаны слоями?

    Ингредиенты:

    • 600 грамм сметаны
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 1 чайная ложка растворимого кофе
    • ½ чайной ложки ванилина
    • 50 грамм желатина
    • 2 стакана фруктового сока.

    Приготовление:

    Приготовление желе из сметаны начинаем с подготовки желатина. Желатин заливаем горячей водой. Оставляем до полного растворения.

    Далее начинаем готовить слои. Первый слой: смешиваем половину сметаны с половиной сахара, какао-порошком и растворимым кофе. Добавляем треть желатина. Разливаем по заранее приготовленным формочкам и отправляем в холодильник.

    Второй слой: смешивается половина сметаны и половина сахара. Добавляется ванилин и половина оставшегося желатина. Второй слой выливается на первый и также отправляется в холодильник.

    Третий слой: смешиваем фруктовый сок с оставшимся желатином. Наливаем на второй слой и отправляем желе сметанное трехслойное в холодильник. Ждём застывания.

    Вафли на сметане в электровафельнице

    Тесто из сметаны годится не только для мягкой выпечки, но и для хрустящих вафель.

    Что понадобиться для приготовления:

    • 4 яйца;
    • 195 г сахара;
    • 240 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
    • 120 мл сметаны;
    • 4 г соды;
    • 3 г соли;
    • 250 г муки.

    Очередность технологических процессов:

    1. Яйца вместе со щепоткой соли и сахаром взбить в светлую кремовую массу. Затем вмешать в нее растопленное масло и сметану, просеять соду с мукой до получения сметаноподобной густой смеси.
    2. На разогретую электровафельницу выливать по одной столовой ложке теста и печь примерно 3 – 4 минуты. Горячие вафли можно свернуть в трубочку или рожок и наполнить любым кремом.

    Пахлава азербайджанская


    Пахлава азербайджанская
    Дома можно приготовить даже быстрый восточный десерт. Сладкая пахлава хорошо подходит к чаю.

    • Мука 500 г
    • Яйца 2 шт.
    • Сметана 110 г
    • Сахар 350 г
    • Сливочное масло 160 г
    • Молоко 30 мл
    • Дрожжи 15 г
    • Грецкие орехи 300 г
    • Кардамон 10 г
    • Соль 1 щепотка
    • Ванилин, корица по вкусу

    Молоко вскипятить и слегка остудить, добавить к нему просеянную муку, соль, дрожжи, сметану, 1 яйцо, треть масла. Замесит тесто и поставить его отдыхать на полтора часа.

    Почти все грецкие орехи пропустить через мясорубку (часть оставить для украшения), добавляя при этом ванилин, кардамон и корицу. Оставшиеся две трети сливочного масла растопить.

    Тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт. Смазать противень и выкладывать на него пласты теста. Каждый пласт при этом смазывать маслом и посыпать начинкой. Сверху начинку класть не нужно. Подготовленную таким образом пахлаву нарезать квадратами или ромбами. Сверху смазать яйцом и украсить грецким орешком.

    Духовку разогреть до 160 градусов и печь, проверяя готовность зубочисткой или спичкой. На готовую пахлаву вылить сироп, приготовленный из растопленного оставшегося сахара и 100 мл воды, и оставить в духовке еще на пять минут.

    Быстрый пирог с добавлением майонеза

    Для скорого в приготовлении пирога нужны:

    • 2 яйца;
    • 75 мл сметаны;
    • 75 мл майонеза;
    • 120 г муки;
    • 45 г крахмала;
    • 3,5 г соли;
    • 4 г соды.

    Дополнительно для начинки потребуются отварные куриные яйца, зеленый лук и специи.

    Как приготовить:

    1. Венчиком смешать сырые яйца, сметану и майонез. Затем в эту смесь просеять сыпучие компоненты, чтобы получилось достаточно густое тесто.
    2. Для начинки натереть на терке яйца, смешать их с мелкорубленым зеленым луком и специями.
    3. Делим тесто на две половины. Первую выливаем в подготовленную форму, по ней распределяем начинку и заливаем другой частью теста. Выпечка этого пирога займет примерно 25 – 30 минут, температура приготовления – 180 градусов.

    Причины отравления сметаной

    Наиболее вероятная причина интоксикации – появление в продукте вредных микроорганизмов. Отравление просроченной сметаной происходит из-за разрастания колоний стафилококка, стрептококка, кишечной или синегнойной палочки. Попадание патогенных бактерий может произойти на любом этапе производства, и зачастую связано с нарушением санитарных норм:

    • На некоторых предприятиях ослаблен контроль за процессом мойки и чистки оборудования, на котором изготавливается кисломолочный продукт. Процедура должна проводиться после фасовки каждой партии, чтобы исключить разрастание микробов в закрытых бочках и трубах.
    • Патогенную микрофлору на коже могут переносить сотрудники молокозавода. Поэтому в идеале несколько раз в год проводится медицинский осмотр и забор мазков, должны вестись санитарные книжки. Специалисты обязаны находиться на предприятии только в защитной одежде, исключающей попадание частичек эпителия в продукт.
    • Заражение молока может возникать при заборе некачественного сырья от коровы, которая является носителем вирусных или бактериальных заболеваний. Такое часто возникает на небольших производствах, не имеющих собственных ферм и хозяйств.
    • Попадание кишечной палочки иногда происходит при нарушении целостности упаковки. Внешне продукт выглядит качественным, соблюдается срок годности, но при поедании практически всегда возникает инфицирование кишечника.

    В некоторых случаях происходит отравление деревенской сметаной хорошего качества. Это может быть связано с повышенным содержанием молочных жиров и белков. При попадании в организм они требуют активной выработки пищеварительных ферментов, поэтому провоцируют нарушение работы поджелудочной железы, печени. По симптомам это напоминает пищевую инфекцию с диареей, болями в животе, снижением аппетита.

    Отравление сметаной нередко возникает у людей с врожденной непереносимостью молочного белка.

    Несмотря на содержание всего 3,5 г на 100 г продукта, он полностью всасывается в слизистую кишечника. Поэтому признаки интоксикации могут проявиться всего от 1–2 ложек кисломолочного продукта, напоминая несварение.

    Такая же реакция возникает, если в сметану добавляются красители, загустители и другие химические соединения, которые с трудом перевариваются желудком человека. Они могут спровоцировать сбой в работе поджелудочной железы, вызвать обострение панкреатита, холецистита или гастрита. Не все производители указывают на упаковке добавки, поэтому врачи рекомендуют выбирать продукт только проверенных торговых марок.

    Выпечка с курицей на сметане

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 200 мл сметаны;
    • 3 г соли;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 160 г муки;
    • 300 г отварного куриного мяса;
    • 100 г томатов;
    • 200 г твердого сыра;
    • пряные травы и специи по вкусу.

    Способ выпечки:

    1. Из яйца, сметаны, муки и разрыхлителя замесить наливное тесто.
    2. Куриное мясо, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками, посолить, перемешать и добавить по желанию приправы.
    3. Выстелив форму для выпечки пергаментом, сформировать пирог: ½ часть теста, начинка, ½ общего количества теста. Выпекать до аппетитной румяной корочки.

    Капустный пирог на скорую руку

    Составляющие пирога с капустной начинкой на сметане:

    • 500 г белокочанной капусты;
    • 100 г растопленного сливочного масла;
    • 50 г свежей зелени;
    • 2 яйца;
    • 200 мл сметаны;
    • 120 г муки;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 5 г сахара;
    • 5 г соли.

    Очередность процессов приготовления:

    1. Капусту нарубить мелкой соломкой, присыпать солью и хорошенько размять руками, добавить мелко нашинкованную зелень и полить сливочным маслом. Начинку старательно перемешать.
    2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить сметану и смесь из муки и разрыхлителя. Должно получиться достаточно густое, но наливное тесто.
    3. Начинку выложить на дно формы для пирога, а сверху вылить всю порцию теста. Далее следует на 30 – 40 минут поставить пирог в духовой шкаф, температура в котором уже выставлена на уровне 180°С.

    Вкусный бисквит

    Для бисквитного теста на сметане надлежит подготовить:

    • 6 яиц;
    • 200 г сахара;
    • 200 мл сметаны;
    • 20 г растопленного сливочного масла;
    • 3 г соды;
    • 260 г муки.

    Алгоритм работы:

    1. Желтки взбить с сахаром до светлого пышного состояния. Ввести к ним сметану и растопленное масло, а затем – просеянную с содой муку.
    2. Белки в отдельной посудине взбить до крепких пиков и в три – четыре приема вмешать их в тесто.
    3. Подготовить для бисквита «французскую рубашку», смазать форму для выпечки маслом и припудрить мукой. Перелить в нее тесто и выпекать бисквитный корж при стандартной температуре (180°С) 40 – 45 минут.

    Приготовление

    Как же сделать такой лакомый десерт? Представляем вам пошаговый рецепт:

  • Для начала необходимо очистить все фрукты от кожуры. Затем нарезать бананы кружочками, а манго, апельсины и киви — небольшими кубиками.
  • Далее следует выложить фрукты в красивую посуду.
  • После нужно залить горячей водой желатин.
  • Оставить смесь на несколько минут, пока гранулы не растворятся.
  • В это время следует смешать густую сметану с сахаром, а затем добавить в нее желатиновую смесь.
  • Всю массу нужно хорошо взбить венчиком. Затем выкладываем ее сверху на фрукты и ставим в холодильник до полного застывания.
  • Заливной пирог с сайрой

    Соотношение ингредиентов для начинки и теста:

    • 250 мл сметаны;
    • 250 мл майонеза;
    • 3 яйца;
    • 4 г соли;
    • 4 г соды;
    • 180 г муки;
    • 1 банка сайры в масле;
    • 100 г репчатого лука;
    • 200 г сырого картофеля.

    Этапы выпечки:

    1. В емкость для замешивания теста отправить яйца, майонез, соль, соду и сметану. Взбить все миксером до однородности. Затем просеять муку и перемешать ложкой. Получится тесто, как жидкая сметана.
    2. Для начинки сайру размять вилкой, лук нашинковать мелкими кубиками, а картофель натереть на крупной терке. Если в процессе измельчения картофеля выделится много сока, его следует отжать.
    3. В смазную маслом и присыпанную манкой форму вылить полпорции теста, разровнять его ложкой. Далее на нем слоями распределить тертый картофель, нашинкованный лук и рыбную консерву. Залить начинку оставшимся тестом.
    4. При 170 – 180°С пирог будет готов через 30 – 40 минут, о чем красноречиво будет свидетельствовать золотистая корочка.

    Ароматные и пышные пончики с глазурью

    Выпечка на сметане и кефире позволяет достичь баланса сливочного вкуса и уменьшить калорийность готовых изделий. Пример этого — приведенный ниже рецепт пончиков.

    Список ингредиентов:

    • 2 яйца;
    • 200 мл сметаны;
    • 50 мл кефира;
    • 120 г сахара;
    • 4 г соды;
    • 350 г муки;
    • сахарная пудра и молоко для глазури;
    • растительное масло для фритюра.

    Инструкция приготовления:

    1. Яйца взбить с сахаром. Для аромата можно его часть заменить ванильным. Долить кефир и сметану, а затем вести муку с содой. Вымешивать, чтобы получилось не тугое, но достаточно эластичное тесто.
    2. Прикрыв салфеткой, чтобы не заветрилось, дать тесту отдохнуть. Затем раскатать его в лепешку толщиной 10 мм и вырезать пончики с дырочкой посредине или без нее.
    3. На разогретом растительном масле обжарить заготовки с обеих сторон до золотистого цвета, затем вынуть их на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.
    4. Сахарную пудру смешать с молоком до требуемой консистенции и окунуть в нее с одной стороны теплые пончики. При желании, помадку можно окрасить соком свеклы или пищевым красителем, а покрытые ею пончики хорошо посыпать дроблеными орешками или кондитерской посыпкой.

    Пышные оладьи

    По данной технологии получается очень воздушный и вкусный десерт. Готовится он очень просто и быстро. Поэтому его можно часто подавать к семейному завтраку. Такие оладьи прекрасно сочетаются с джемом, вареньем или сгущенным молоком. А их рецепт станет истинной находкой для тех, кто не знает, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы угостить своих родных ароматным лакомством, вам потребуется:

    • Чайная ложка соли.
    • Полкило кислой сметаны.
    • 5 столовых ложек постного масла.
    • Пара стаканов пшеничной муки.
    • Столовая ложка сахара.
    • Сырое куриное яйцо.
    • Половинка чайной ложки соды.

    Разобравшись, что можно приготовить из прокисшей сметаны, нужно понять, как именно это сделать. В одной глубокой посудине соединяют яйцо, постное масло, соль, сахарный песок и пищевую соду. Все хорошо взбивают до получения однородной консистенции. Сразу после этого в будущее тесто отправляют кислую сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают, выкладывают ложкой на раскаленную сковородку, мазанную маслом, и обжаривают с обеих сторон.

    Маффины на сметане и кефире

    Необходимые для приготовления компоненты теста:

    • 2 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 100 мл кефира;
    • 100 мл сметаны;
    • 80 мл растительного масла;
    • 100 г изюма;
    • 100 г грецких орехов;
    • 3 г соли;
    • 5 г соды;
    • 2 г порошка ванили;
    • 350 г муки.

    Как испечь вкусные маффины:

    1. Орехи порубить ножом, а изюм распарить, залив его на 10 минут крутым кипятком. Все ингредиенты теста (кроме муки) отправить в одну емкость подходящего литража и смешать в однородную смесь венчиком или миксером.
    2. Далее просеять к жидким компонентам муку и перемешать тесто ложкой. Последними к общей массе отправляются орехи и обсушенный распаренный изюм.
    3. Отсадить тесто в силиконовые или бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета «шапочек».

    Рецепт блюда

    Пошаговое приготовление десерта со сметаной:

  • Сначала необходимо очистить чернослив от косточек. Затем залить его кипятком для того, чтобы он стал более мягким.
  • Далее следует добавить сахар и ванилин в сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем немного взбить при помощи блендера или веничка.
  • После нужно слегка прожарить на сковородке грецкие орехи без масла. Осторожно, чтобы не подгорели.
  • Теперь можно приступать к фаршировке чернослива. Для начала нужно смазать плоды немного сметанным кремом, а затем начинить их обжаренными орехами.
  • Далее необходимо положить весь чернослив в любую емкость и сверху полить сметаной.
  • Десерт готов. Также вы можете украсить лакомство стружкой молочного шоколада.
  • Сметанник на скорую руку

    Чтобы уже через 40 – 50 минут выпить чаю со вкусным домашним тортиком на сметане, для теста потребуются:

    • 3 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 5 г соды;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 250 мл сметаны;
    • 240 г муки.

    Чтобы приготовить из сметаны крем нужно взять:

    • 350 г сметаны;
    • 200 г сахара.

    Для сметанного теста подходит продукт абсолютно любой жирности, но вот для крема лучше выбирать домашний или отвешенную сметану. Чтобы ее приготовить, нужно подвесить на ночь в мешочке из нескольких слоев марли магазинную сметану.

    Последовательность действий:

    1. Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока не растворятся все крупинки. Далее вмешать сметану и муку, протрушенную с содой. Из полученного теста испечь высокий бисквитный корж.
    2. Охлажденную сметану взбить с сахаром. Если крем слишком редкий, можно воспользоваться загустителем.
    3. Сметанный корж распустить на несколько более тонких пластов, щедро перемазать их кремом. Украсить десерт крошкой печенья, шоколадной стружкой или свежими фруктами – как подскажет фантазия.

    Сырное печенье

    Его бы я назвала закусочным. Хоть подать такое печенье можно и со сметаной, с кремом или (лучше всего из сладких вариантов) с мёдом. Все же, это – вариант отличных хрустяшек. Для пущего эффекта снеки готовят в вафельнице.

    Ингредиенты:

    • Сыр – 200 г;
    • Сметана (старая с кислинкой) – 300 мл;
    • Масло сливочное (холодное) – 200 г;
    • Мука – 3-4 ст. (по 250 мл);
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Любые добавки на ваш вкус (специи, приправы, травы, тмин, мак…)

    Приготовление:

    1. Натираем на терке масло. Если хотите, можете взять маргарин. Но лучше все же остановить свой выбор на качественном сливочном масле.
    2. Смешиваем все ингредиенты. Смешиваем быстро и без фанатизма, чтобы масло не успело растаять.
    3. Формируем круглые заготовки.
    4. Выпекаем печенье до золотистых боков.

    Как видите, все рецепты очень простые. И их следует опробовать. Тем более, когда вы «выиграли» долгожителя-сметану!

    А что вы готовите из старой сметаны? Буду рада вашим комментариям)

    При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами!
    Вконтакте

    Пышки в духовке

    В состав пышек входят следующие продукты и в таком количестве:

    • 2 яйца;
    • 100 – 120 г сахара;
    • 250 мл сметаны;
    • 5 соли;
    • 5 г соды;
    • 400 – 450 г муки;
    • 1 желток для смазки пышек.

    Приготовление:

    1. Последовательно соединяем все компоненты теста, окончив вмешиванием муки. Вымесить не забитое мукой, но и не прилипающее к рукам, тесто. Дать ему отлежаться 20 минут при комнатной температуре под полотенцем.
    2. Раскатать тесто до толщины в 5 мм и сформировать из них пышки. Это могут быть кругляши или прямоугольники, вывернутые с одной стороны через разрез в центре.
    3. Уложить заготовки на застеленный пергаментом противень и смазать желтком. В духовке изделия должны провести до 20 минут при 190 градусах до зарумяненной поверхности.

    Простые рогалики к чаю

    Чтобы испечь рогалики с начинкой из густого повидла или вареной сгущенки, в тесто следует положить:

    • 250 мл сметаны;
    • 150 г маргарина;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 350 – 390 г муки.

    Рецепт рогаликов пошагово:

    1. Маргарин перетереть в крошку с мукой, затем добавить к ним сметану, сахарную пудру и яйцо. Вымесить не очень крутое тесто.
    2. Куски теста раскатывать в пласты толщиной 5 мм и нарезать на остроконечные треугольники. На узкую их сторону положить начинку и свернуть рогаликами.
    3. Пекутся заготовки 20 – 25 минут при 200 градусах. Горячую выпечку хорошо бы обсыпать сахарной пудрой.

    Полезные советы и рекомендации

    Для правильной и успешной выпечки блюд, оформленных на основе сметаны, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

    • не стоит включать в состав рецепта сметану, в которой присутствуют загустители, консерванты или стабилизаторы. Основой для натурального продукта являются закваска и молочные компоненты;

    • проверить качество кисломолочного продукта поможет простой тест: нужно растворить 1 ч. л. сметаны в горячей воде — в растворе из хорошей сметаны осадок отсутствует;
    • кулинарный лайфхак. Чтобы получить пышное и нежное тесто, рекомендовано добавить в его состав очищенный, отваренный, остывший и мелко натертый картофельный клубень;
    • для лучшего ощущения вкуса начинки мучной пласт рекомендовано раскатывать тонким слоем;

    Процедура быстрого и вкусного создания теста из сметаны не такая и сложная, а если заранее подумать о том, что испечь на воскресное или праздничное застолье и предварительно запастись всеми необходимыми для этого компонентами, приготовить превосходное угощение возможно в максимально короткие сроки.

    «Зебра» в мультиварке

    Для мраморного пирога, испеченного с помощью современного гаджета, потребуется:

    • 4 яйца;
    • 200 мл сметаны любой жирности;
    • 250 г белого кристаллического сахара;
    • 50 мл растительного масла;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 300 г муки;
    • 40 г какао-порошка.

    Этапы работы:

    1. Хорошо взбиваем яйца не менее пяти минут на средней скорости миксера. Следующими вмешиваем масло и сметану, а после – в несколько приемов смешанную с разрыхлителем муку.
    2. Тесто следует разлить поровну в две разные емкости. Одну порцию окрасить в шоколадный цвет с помощью какао.
    3. В центр смазанной чаши мультиварки поочередно ложкой вливать светлое и темное тесто. В конце от центра провести к краям полоски зубочисткой для более витиеватого узора.
    4. Готовиться «Зебра» в режиме «Выпечка», примерно, 60 минут. Но возможно, время выпечки придется скорректировать в соответствии с мощностью устройства и рекомендациями производителя.

    Как приготовить манник на сметане

    Манник, возможно, не такая быстрая выпечка на сметане, но если отбросить время замачивания манки, то процесс готовки занимает совсем немного времени.

    Необходимые продукты для выпечки:

    • 160 г манной крупы;
    • 200 мл сметаны;
    • 3 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 5 г соды;
    • 130 г муки;
    • ванилин по вкусу.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]