Макароны с яйцом — как быстро и вкусно готовить на сковороде, в духовке или микроволновке


Как приготовить макароны с яйцами

Сделать макароны с яйцом в домашних условиях очень просто. Можно использовать любые виды макаронных изделий: пасту домашнего приготовления, спагетти, лапшу, рожки, бантики и так далее. Они готовятся в кастрюле, духовке, сковороде и даже микроволновой печи. Пасту варят до полной готовности, если не предполагается дальнейшая термическая обработка. До полуготовности – если запланирована готовка запеканки или соединение (прогревание) с соусом.

Подготовка продуктов

Для приготовления лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся немного дольше, но обладают меньшей калорийностью. Яйца выбирайте домашние. Яркий желток сделает блюдо более красочным. К макаронам часто добавляют сыр. Его можно использовать для приготовления соусов, непосредственно смешивать с макаронными изделиями или использовать в качестве посыпки.

Аппетитная корочка на запеканке образуется из твердых сортов сыра или моцареллы. Для соуса или в качестве добавки можно использовать другие рассольные или плавленые сорта. Свежие овощи или замороженные добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Пожалуй, самое удачное сочетание – паста с помидорами или томатным соусом. Кроме того, чтобы увеличить питательную ценность блюду можно добавить любимые сорта мяса, птицы, рыбы.

  • Наливка из черной смородины
  • Выплаты по потере кормильца после 18 лет — кому положена и порядок оформления
  • 7 ягодных кустарников, которые можно использовать в ландшафтном дизайне

Свежая паста с яйцом

Pasta fresca all’uovo

Примерно на 450 г:

  • 300 г итальянской муки «00» из мягких сортов пшеницы
  • 3 яйца среднего размера
  • щепотка соли

Просейте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте ямку, чтобы получился вулкан с кратером (1). Разбейте в кратер яйцо и добавьте соль (2). (Добавьте природные красители, если используете.) Перемешайте яйцо с мукой при помощи вилки и рук, постепенно подсыпая муку к яйцу, пока не получится грубоватое тесто (3, 4). Если смесь кажется вам слишком мягкой или клейкой, добавьте еще немного муки, а если смесь слишком сухая — то немного воды. Ножом (или лопаткой) соскребите остатки теста с рабочей поверхности.

Перед тем как вымешивать тесто, вымойте руки и рабочую поверхность. Слегка присыпьте мукой стол и начните вымешивать тесто основанием ладони, как вымешивается тесто для хлеба. Месите тесто 10–15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным (5). Если тесто прилипает к рукам, натрите их мукой. Заверните тесто в пищевую пленку или в фольгу и дайте отдохнуть не менее получаса.

Когда вы будете готовы раскатывать тесто, вновь слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Начинайте раскатывать тесто от центра к краям, чтобы убирать толщину из середины, часто поворачивая пласт на 90о (6). При раскатывании растягивайте тесто скалкой; время от времени переворачивайте пласт на другую сторону, чтобы он получился ровным. Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу.

Если вы делаете плоскую пасту или фигурную, нарежьте пласт теста на нужные отрезки, переложите на чистое кухонное полотенце и подсушивайте примерно полчаса, только после этого пасту можно варить или укладывать на хранение. Длинную пасту сначала сверните в гнезда, поскольку так с ней будет проще управляться, когда вы решите ее сварить.

Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, особо не медлите и сразу добавляйте фарш, какой указан в выбранном вами рецепте, пока тесто еще пластично. Не оставляйте начинку долго на тесте, иначе влага из нее промочит тесто или даже прорвет его. Посыпьте пасту мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы нарезанные кусочки не слиплись между собой.

Спагетти с яйцом и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 291 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Готовить спагетти с яичной смесью и сыром по этому рецепту очень легко и быстро. Весь процесс займет менее получаса. В данном рецепте используется малоизвестный в наших кругах сыр пекорино романо. Это твердый сыр итальянского происхождения, который изготавливается из овечьего молока. Он придает особую структуру блюду и сливочный, слегка ореховый вкус. Если вы не нашли такой вид сыра, то можно использовать другие твердые сорта.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • молоко 2,5% – 180 мл;
  • сыр пекорино романо – 160 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Пока паста варится, в отдельную емкость влейте молоко с яичной смесью и взбейте.
  3. Откиньте спагетти на дуршлаг.
  4. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, влейте яичную смесь и добавьте сливочное масло.
  5. Перемешивайте, пока молоко слегка не загустеет и не покроет пасту. Этот процесс займет не больше минуты.
  6. Снимите заготовку с огня, добавьте сыр и перемешайте.
  7. Добавьте специи, попробуйте и доведите до вкуса.

Макароны с яйцом и сыром на сковороде, рецепт

Рекомендую вам приготовить один замечательный рецепт – макароны с яйцом и сыром на сковороде. Это блюдо у меня готовиться довольно часто, так как все его очень любят.

Ведь это не просто макароны, они необычные, а с добавлением сыра и яиц. Это несложное, вкусное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только для завтрака или ужина, а и для обеда. Приготовить его можно в любое время года, так как продукты для него потребуются не сезонные, поэтому найдутся в холодильнике и у каждой хозяйки.

Макароны являются одними из самых простых блюд, ведь готовка их не занимает много времени и не требует дополнительных усилий. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар, а если пофантазировать и добавить к ним еще, например, яйца, сыр и обжарить на сковороде, получится прекрасное блюдо, ведь эти продукты отлично гармонируют и дополняют друг друга.

Кстати, можно добавить еще и фарш, заранее обжаренный на сковороде или же овощи, получается также очень вкусно. Лично мне результат очень нравится, поэтому хочу поделить с Вами своим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • макароны – 130 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 50 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • сливочное масло – 25-30 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с сыром и яйцом

Для начала подготавливаем все необходимые нам продукты, в том числе макароны, начать необходимо именно с них. Макароны можно взять любые, я лично люблю очень ракушки, как по мне с ними еда получается вкуснее, но можно также взять спагетти, макароны спиралькой, рожки или даже лапшу, это по вашему усмотрению и предпочтению.

Отвариваем макароны

В кипящую воду добавляем необходимое количество макарон, подсаливаем и варим несколько минут их до готовности. После того, как эта процедура будет сделана, снимаем их с огня и сразу же пересыпаем все в дуршлаг, сливаем всю воду, промываем под холодной проточной водой и оставляем их в таком виде остывать.

Готовим дополнение

В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Можете взять его поменьше или наоборот, все зависит от ваших предпочтений.

Кладем в сковороду кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь, когда оно растопится наливаем еще подсолнечное и высыпает туда наш лук. Обжариваем его до того момента, пока он станет золотистым, часто помешивая его. Выключаем огонь и пока отставляем сковороду.

Теперь подготавливаем смесь. В тарелку разбиваем два яйца и ложкой сбиваем их, только не сильно.

Теперь натираем на терке сыр, желательно на мелкой. Кстати, сыр можно взять любой. Если нет твердого, подойдет плавленый сыр, но вкуснее всего получается с пармезаном.

Добавляем его в тарелку к яйцам, солим по вкусу и добавляем щепотку черного молотого перца.

Все это тщательно перемешиваем вилочкой.

Снова ставим на огонь уже готовый лук, при необходимости можно долить подсолнечного масла и высыпаем туда все наши макароны с дуршлага и бросаем еще кусочек сливочного масла. Учтите, что воды в сковороде быть не должно, так как тогда содержимое быстро подгорит.

Последний этап

Немного обжариваем макароны, а затем через пару минут выливает туда нашу яично-сырную смесь. Хорошо все перемешивает, только осторожно. Жарим еще пару минут, постоянно помешивая. Яйца должны пожариться, а сыр расплавиться. При желании можно еще добавить бекон. Как только блюдо будет готово, выключаем и снимаем с огня.

Теперь можно дать ему немного остыть или же подавать горячим, но прежде разложить макароны по тарелкам. Украшаем все зеленью. Подавать можно с майонезом, кетчупом или горчицей. Макароны с яйцом и сыром можно есть даже холодными, они все равно остается таким же вкусными.

С чем подать

  1. С легким овощным салатом;
  2. Консервацией
  3. Томатным соком.
  4. Любыми мясными изделиями, например: котлеты, отбивные, колбаса.

Как разнообразить

  1. Можно добавлять предварительно обжаренные кусочки мяса, колбасы или фарша;
  2. Вместе с луком обжарить натертую на терке морковь.
  3. Различные овощи по сезону: кабачки, баклажаны, тыкву, томаты.

Плюсы

  • Можно кушать сразу после приготовления.
  • Не меняет вкус после повторного разогрева в микроволновке или на сковороде.
  • Любят и взрослые и дети.
  • Моно взять с собой на работу.
  • Процесс приготовления занимает очень мало времени, макароны с яйцом и сыром на сковороде можно отнести к разряду рецептов на скорую руку.

Источник: https://sup-kartoshka.ru/makarony-s-yajcom-i-syrom.html

Запеканка

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, перекус, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простая, но вкусная макаронная запеканка с яичной смесью – это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака или гарнира. Запеченные макароны в яичной смеси хорошо держат форму. Запеканку можно брать с собой на перекус и даже есть руками. Макароны можно брать любые, по данному рецепту используются обычные рожки. Запеканку можно приготовить из стоявших макарон, тем самым дать им «вторую жизнь».

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Взбейте яичную смесь с солью венчиком или при помощи блендера.
  3. Пасту промойте, добавьте кусочек сливочного масла, примерно 15 г.
  4. Макароны переложите в яичную смесь, хорошо перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте 15 г сливочного масла, посыпьте столовой ложкой панировочных сухарей.
  6. Выложите заготовку в форму, разложите сверху оставшееся сливочное масло небольшими кусочками, присыпьте оставшимися сухарями.
  7. Выпекайте при 200°C 20 минут до золотистой корочки.

Лапшевник в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусная лапша с яйцом может быть представлена в виде запеканки. Активное время готовки составляет не более 15 минут. Остальной временной промежуток блюдо проводит в духовке. Если у вас духовой шкаф с таймером, то с того момента, как вы поставили лапшевник запекаться, вы можете смело забыть о блюде, заняться приготовлением салата или другими более важными делами.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, посолите.
  2. В кипящую воду засыпьте лапшу и перемешайте.
  3. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите до готовности, примерно 5-7 минут.
  4. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, верните в кастрюлю, добавьте немного масла.
  5. В миске взбейте до однородности куриные яйца, сливки, сахар, соль.
  6. Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  7. Выложите в нее лапшу ровным слоем.
  8. Равномерно залейте макароны яичной смесью.
  9. В разогретую до 220°C духовку поставьте лапшевник на 40 минут.
  10. Готовую запеканку из лапши смажьте сливочным маслом.

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Макароны с яйцом – стандартные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. Но даже на их основе можно приготовить вкусные и необычные блюда. Например, лапшевник из макарон с яйцом в духовке, который чем-то напоминает обычную запеканку, но получается более нежным и аппетитным.

Список ингредиентов:

  • Лапша – 300 г.
  • Сливки – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Сахар.

Способ приготовления:

  • Чистую воду залить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и положить в кипящую воду макароны. Чтобы они не слипались, сразу добавьте внутрь немного растительного масла. Варить макароны в течение 5-7 мин. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • В отдельной миске взбить яйца и сливки, добавить соль, перец и сахар. Все перемешать до образования однородной массы.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно отваренные макароны. Слой должен получиться равномерным. Сверху залить все сливочной смесью с яйцами.
  • Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 мин.

Сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать можно с соусом, сметаной или кетчупом.

С помидорами на сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 211 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Макаронные изделия на сковороде с добавлением томатов – это сытное блюдо, которое готовится за рекордно короткое время. Оно выручит, когда после рабочего дня совершенно не остается времени на готовку. Для приготовления этого рецепта также можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. В томатный соус можно добавить свежие или сухие травы, они образуют приятный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны в большом количестве воды.
  2. Откиньте на дуршлаг.
  3. Протушите в сковороде на подсолнечном масле помидор, немного посолите и поперчите.
  4. Выложите макароны в сковороду, перемешайте.
  5. Разбейте яйца, размешайте, жарьте до их готовности.
  6. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Жареные макароны с яйцом

Макароны вареные – 300 г

Яйца куриные – 4 шт.

Масло сливочное – 30 г

Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Сванская соль – по вкусу

Процесс приготовления

Вот честное слово: не знаю, может ли быть что-то еще проще, чем макароны, жаренные с яйцом! Мне было лет 9, когда я впервые порадовала родителей и брата этим блюдом.

Справится даже ребенок, и даже холостяк, который ну совсем не умеет готовить!

Чем еще хорошо это блюдо: наверняка случается и у вас такое, что макарон было сварено больше, чем полагалось для блюда, их жалко выбросить (да и очень нерачительно. ), и они “зависают” в холодильнике. Ну так вот, сейчас как раз тот случай, когда пора их выудить оттуда и приготовить себе легкий и, что самое важное, быстрый ужин!

Можете поедать их просто так (кстати, очень даже недурно выходит), а можно подать к ним котлеты, тефтели, салат.

Для приготовления жареных макарон с яйцом подготовим продукты по списку.

В сковороду выкладываем сливочное масло и добавим подсолнечное. Прогреем.

И обжарим их до желаемого результата. Некоторые любят, чтобы просто масло обволакивало каждую макаронину, а кто-то (к ним отношусь и я), чтобы макароны были зажарены хорошо, до коричневого цвета. Но моя семья так не любит, поэтому я поджарила макароны совсем чуть.

В сковороду с макаронами вбиваем яйца, солим по вкусу и сразу же перемешиваем. Яйца очень быстро схватываются!

Жарим, помешивая, пока не приготовятся яйца. На это уйдет буквально 1-2 минуты.

По желанию можно добавить любимые ваши травы. Я присыпала сванской солью.

Все, жареные макароны с яйцом готовы! На все про все мы потратили не больше 10 минут.

Подаем макароны тут же.

Если останутся, можно разогревать, но они не будут уже такими “сочными”.

Источник: m.iamcook.ru

Макароны с яйцом на сковороде – быстрый рецепт для аппетитного и сытного обеда или ужина для всей семьи. Так как макарошки любят все без исключения, то такое незатейливое блюдо будет по вкусу не только взрослым, но и детям.

Бывают ситуации, когда в холодильнике из продуктов остались только яйца и макаронные изделия, а нужно быстренько, вкусно и сытно накормить свою семью. Так вот этот рецепт выручит вас в эту минуту. Читайте его и радуйте своих родных простыми и вкусными блюдами.

Ингредиенты

  • Макароны – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Информация

Второе блюдо Порций – 2

Время приготовления – 0 ч 30 мин

Макароны с яйцом на сковороде: как приготовить

Перед использованием яйца тщательно промойте в проточной теплой воде. Если продукт сильно загрязнен, используйте мочалку или щеточку.

После этого обсушите их бумажным полотенцем, разбейте в глубокую миску. Затем возьмите ручной венчик и хорошенько взбейте до получения однородной массы.

Для приготовления подойдет любая паста хорошего качества. Покупайте уже проверенный продукт хорошей марки.

Налейте воду в кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли. Отправьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду опустите макароны.

Обязательно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и вскипятите. После кипения варите 8-10 минут. Впрочем, время варки указано на упаковке производителя.

Источник: pojrem.ru

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Хенгель – это традиционное азербайджанское блюдо, которое готовится из отварного мяса, яиц и домашнего пельменного теста. Мы предлагаем вам упрощенный вариант, где вместо домашней лапши используется готовая вермишель.

  1. Растопите в сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте на нем фарш. В самом конце добавьте соль и молотый перец.
  2. Измельчите репчатый лук и зелень, яйца взбейте вилкой.
  3. Отварите макароны и слейте воду.
  4. Обжарьте на оставшемся масле репчатый лук до золотистого цвета. Влейте к нему взбитые яйца и посыпьте их зеленью. Перемешайте яичницу ложкой, чтобы она распалась на небольшие кусочки.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, «соберите» блюдо. Для этого разложите макароны в тарелки и полейте их йогуртом. Положите на вермишель по 2 ст. л. яичницы и 2 ст. л. фарша.

Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло.

Вермишель с яйцом на сковороде

Вкусную сытную запеканку можно приготовить на завтрак или полдник.

  • макароны – 300 г,
  • сосиски – 5 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 90 г,
  • молоко – 60 мл,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Взбейте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Отварите вермишель до полуготовности.
  3. Нарежьте сосиски кружочками, а лук кубиками. Обжарьте продукты до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Положите вермишель в сковороду к луку и сосискам, перемешайте ингредиенты и залейте их яичной смесью.
  5. Закройте сковороду крышкой и готовьте запеканку на среднем огне 10-12 мин.

Готовое блюдо можно украсить тертым сыром или измельченным укропом.

Оладьи из вермишели и яиц

Вкусный завтрак из недорогих продуктов готовится очень просто.

  • вермишель – 350 г,
  • творог – 170 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сахар – 30 г,
  • соль – 1 щепотка.
  1. Сварите вермишель в подсоленной воде, затем откиньте ее на дуршлаг.
  2. Взбейте яйца с творогом и сахаром, затем смешайте смесь с макаронами.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто ложкой, придавая заготовкам круглую форму.
  4. Жарьте оладьи небольшими порциями по 2-3 мин с каждой стороны.

Подавайте выпечку к столу со сметаной или кетчупом.

Блюда из яиц и вермишели очень сытные, поэтому их можно готовить утром перед трудным рабочим днем.

Источник: www.wday.ru

Очень часто у нас остаются макароны после обеда, и не только у нас. Всё таки трудно угадать, какие аппетиты на этот раз у каждого из членов семьи Остывшие, они уже не вкусные, а это блюдо дарит таким макаронам вторую жизнь.

Но не обязательно использовать остывшие оставшиеся макароны, нет! Их можно отварить непосредственно перед приготовлением блюда.

И так как макароны с яйцом на сковороде — это просто и вкусно, за отвариваем уж дело не постоит

На 120 грамм сырых макарон понадобится примерно 1 среднее куриное яйцо, но можно брать и два — будет больше преобладать яичный вкус. На две порции этих ингредиентов хватит вполне.

В сковороде растопите сливочное масло (или смесь сливочное+подсолнечное), пересыпьте в сковороду только что отваренные горячие или же, наоборот, остывшие оставшиеся макароны.

Если макароны горячие, то сразу разбейте прямо в сковороду, в эти самые макароны, яйцо. Если макароны холодные, то сначала прогрейте их под крышкой, а только потом добавляйте яйцо.

Держа сковороду на сильном огне, начните перемешивать макароны с яйцом сразу же от момента, как вы добавили яйцо. Сначала яйцо будет жидким, пусть оно покроет (пропитает) каждую макаронину:

По мере обжаривания (мешаем-мешаем и ещё раз мешаем постоянно) макарон яйцо будет прожариваться. И когда вы убедитесь в том, что яйцо готово (будет похоже на измельчённый омлет вперемешку с макаронами), можно выключать огонь.

Сразу же макароны с яйцом можно и подавать — это блюдо прекрасно для сытного завтрака или для обеденного гарнира.

Приятного вам аппетита.

Лапша с яйцом

Утром всегда не хватает времени для приготовления сложных блюд, поэтому в большинстве случаев завтрак состоит из бутерброда с кофе или чаем, а также обычной яичницы или омлета.

Для разнообразия утреннее меню можно расширить таким простым блюдом, как лапша с яйцом. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда, однако технология остается приблизительно одинаковой.

Для приготовления лапши с яйцом из расчета на две порции понадобятся следующие ингредиенты:

2 тарелки готовой лапши,

Масло сливочное или любое растительное (по вкусу),

Чтобы не тратить время на приготовление лапши утром, рекомендуется сварить ее накануне вечером. Подогреть масло на сковороде и высыпать на нее готовую лапшу.

Обжарить немного на среднем огне около 2-3 минут с постоянным помешиванием для равномерной пропитки лапши маслом.

Затем разбить сырое куриное яйцо, немного присолить, и сразу же хорошенько перемешать его с горячей лапшой. Через пару минут блюдо будет готово.

Лапша с яйцом подается на стол в горячем виде, поскольку холодное блюдо имеет совершенно другие вкусовые качества.

К утренней лапше можно добавлять зелень и различные приправы. Также будут не лишними свежие овощи, например, помидор, огурец или сладкий перец. Блюдо удачно сочетается с майонезом или неострыми томатными соусами. Тертый твердый сыр придаст лапше с яйцом более насыщенный вкус.

Это блюдо можно готовить не только из лапши, но и других макаронных изделий, таких как вермишель, ракушки, рожки, улитки, гребешки, спиральки и т.д.

Кулинарный рецепт Макароны жареные с яйцом

Макароны жареные с яйцом

Количество порций:

2
Калорийность:
Высококалорийный
Калорий в одной порции:
355 ккал

Чтобы приготовить макароны жареные с яйцом, вам понадобится:

макароны – 100 г яйца – 2 шт. масло сливочное – 1-2 ст. л. перец черный молотый – по вкусу соль – по вкусу

зелень свежая для украшения

Как приготовить макароны жареные с яйцом.

1. В кастрюлю с кипящей водой добавить небольшое количество соли и всыпать макаронные изделия (на свой вкус). Отварить макароны до готовности, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой (если есть необходимость) и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. 2.

Переложить макароны в сковородку с растопленным горячим сливочным маслицем, обжарить в течение 2-3 минуток (можно чуть дольше). Чтобы макароны не пригорели, не забываем во время обжаривания периодически их помешивать. 3. В сковороду с обжаренными макаронами вбить 2 яйца, быстро перемешать полученную массу и продолжить готовить блюдо еще минут 5 (на среднем огне).

Макароны с яйцами поперчить, попробовать, если нужно, добавить еще немного соли.

4. Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью (петрушкой, укропом, зеленым лучком и т. д.) и сразу же подать на стол. Кушайте с удовольствием!

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, вы можете внести в список ингредиентов, необходимых для его приготовления, твердый сыр.

В таком случае кусочек сыра (количество – по вашему желанию) нужно заранее натереть на средней терочке, а затем, когда в макароны уже будут добавлены яйца, всыпать данный продукт в сковороду, перемешать все и готовить все вместе пару минут (чтобы сыр успел расплавиться).

Кроме этого, в такое блюдо можно добавить измельченный чесночек (пропустить через пресс, переложить в макароны, перемешать все и дать минутку настояться под крышкой).

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЯЙЦОМ

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник: vcusnyshka.ru

Источник: https://svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/lapsha-s-jajcom-na-skovorode.html

В микроволновке

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить сытный и вкусный прием пищи из пасты можно всего за 15 минут с использованием микроволновки. Можно использовать свежесваренные макаронные изделия или же стоявшие. В этом рецепте хорошо сочетается и вермишель с яйцом. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Либо же за 1 минуту до конца готовки достать пасту, присыпать сыром и отправить доготавливаться еще на 60 секунд, чтобы он расплавился.

  • Правила самоизоляции
  • Варенье из бананов
  • К границам России приближается бубонная чума

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде.
  2. Взбейте венчиком яичную смесь, добавьте специи, рубленую зелень и перемешайте.
  3. Готовую пасту выложите в пиалу, добавьте кусочек сливочного масла и залейте яичной смесью.
  4. Готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт 4 минуты.

Рожки с курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 247 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить макаронные изделия можно в сковороде без предварительной варки. В данном рецепте используются рожки, но можно использовать мелкие ракушки или бантики. Главное, чтобы они были не слишком крупные, так они максимально быстро приготовятся. Вместо куриного филе можно использовать другие виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
  2. Филе курицы нарежьте кубиком или соломкой, обжарьте на растительном масле с луком.
  3. Добавьте специи по вкусу, полстакана чистой воды, убавьте огонь и протомите 5-7 минут.
  4. Засыпьте пасту, перемешайте и влейте еще 2 стакана воды.
  5. Оставьте тушиться максимум на 15 минут, периодически помешивая.
  6. Когда паста станет мягкой, разбейте два яйца и перемешивайте, пока белок не свернется.

Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками


/vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/10/Gotovim_vkusnye_makarony_v_yajtse_s_kolbasoj_ili_sosiskami_102419_124147_PM-200×120.jpg» target=»_blank»>https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1…i_102419_124147_PM-200×120.jpg 200w,


730w,


435w,


742w» style=»box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s; margin-bottom: 10px;» width=»500″ />

Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.

Понадобится:

  • макаронные изделия — 200 гр (сухие);
  • яйца — 3 шт;
  • колбаса вареная (сосиски) — 150 гр.

Приготовление:

Макароны можно использовать уже готовые, например, если у вас осталось с обеда, а с яйцом планируете поджарить на ужин. Или даже со вчерашнего дня стояли в холодильнике.

Если таковых нет, отварите в подсоленной воде так, как делаете это обычно, главное не дайте им перевариться, чтобы они не слиплись.

Вареную колбасу вашего любимого сорта или сосиски нарежьте кубиками или кружками.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и немного обжарьте колбасу, чтобы она слегка подрумянилась. Положите к колбасе макароны и перемешайте.

Туда же, в сковородку, разбейте сырые яйца и все тщательно перемешайте. Яйца должны распределиться равномерно по макаронами и колбасе.

Жарьте на среднем огне до готовности яиц, постоянно перемешивая, чтобы яйца не слипались.Готовность будет зависеть от того, как яйца полностью приготовятся. Подавайте горячими, с пылу жару. Украсьте свежим укропом или петрушкой.

С вареным яйцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой сливочный соус на основе сливочного масла с зеленью – это легкая, но очень вкусная заправка для макаронных изделий. В данном рецепте используются обычный российский сыр. Его можно заменить сыром пармезан, он отлично сочетается с пастой. Макароны подойдут любые, гармоничнее всего будут смотреться спагетти. Если есть желание и возможность, приготовьте пасту самостоятельно.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Отварите макаронные изделия до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
  3. Натрите сыр на крупной терке, нарежьте свежую зелень.
  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте укроп и слегка протомите.
  5. Отправьте пасту к соусу, добавьте специи и обжарьте до появления румянца.
  6. Разрежьте яйца на четвертины, добавьте в сковороду, посыпьте сыром, накройте крышкой и протомите в течение 2 минут.

Как приготовить макароны с яйцом и сыром на сковороде

Для этого рецепта лучше всего подходят фигурные макароны, так как их будет проще перемешать, когда будет добавлен сыр. Но и спагетти или длинная лапша могут быть использованы. Сыр используйте ваш любимый с нежным вкусом, который хорошо плавится., например Гауда или Российский. Такое блюло можно так же запечь в духовке, но я расскажу о том, как приготовить макароны с сыром и яйцом на сковороде.

Понадобится:

  • макаронные изделия фигурные — 200 гр (в сухом виде);
  • яйца — 3 шт;
  • сыр твердый — 100 гр.

Приготовление:

Вскипятите воду с добавлением соли. Отварите макароны до готовности. Слейте воду.

На сковороде разогрейте масло и выложите готовые макароны, перемешайте и прогрейте, чтобы они стали горячими.

В отдельную тарелочку разбейте яйца и смешайте белки и желтки вилкой. Залейте яйца в сковородку к макарошкам и размешайте.

Обжаривайте макароны с яйцами постоянно помешивая, чтобы блюло не спеклось и не превратилось в яичницу с макаронами.

Натрите сыр на крупной терке. Как только яйца в макаронах будут готовы, высыпьте натертый сыр в сковородку, перемешайте и убавьте огонь. Накройте крышкой и потомите 1-2 минуты, до того момента, как сыр полностью расплавится.

Подавайте на стол горячими, пока сыр мягкий и тягучий, так вкусней всего. Приятного аппетита!

С луком

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 268 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Быстрые или ленивые макароны с луком. По рецепту используется готовый томатный соус. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится томатная паста, чеснок и любимые специи. Добавить пикантности можно с помощью острого красного или черного молотого перца, они хорошо сочетается с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • томатный соус – 40 г:
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук почистите, мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  2. Отварите макаронные изделия до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
  3. Переложите к луку, добавьте томатный соус, специи и перемешайте.
  4. В прогретую массу вбейте яйца, жарьте до готовности.

Макароны с яйцом на сковороде

Ингредиенты для простого рецепта:

  • стандартная пачка макарон;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Инструкция к приготовлению:

  1. Макароны отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и перемешивать, пока вода не закипит. После этого уменьшить огонь и варить около 5 минут.
  2. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть под краном холодной водой, слить её полностью.
  3. Раскалить сковородку с маслом и поместить туда часть макарон. Немного прогреть, всё время помешивая. Для любителей хрустящего блюда подержать подольше.
  4. Яйца разбить в отдельную ёмкость, вылить часть к макаронам и обжарить до готовности, всё время помешивая. Долго на плите не задерживать.
  5. Готовое блюдо снять с плиты и употреблять горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.

Важно: такое количество макарон рекомендуется готовить в 2-3 подхода. Иначе они не прожарятся одинаково, часть будет мягкая и разварившаяся, часть может подгореть.

Жареные макароны с яйцом и сосисками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Мелкие макаронные изделия можно предварительно не отваривать, а сразу приготовить в сковороде. Для этого необходимо добавить немного чистой питьевой воды. Она впитается в пасту и не испортит структуру соуса. Вместо сосисок можно использовать любой вид колбасы. Такое блюдо станет полноценным приемом пищи. Его можно быстро приготовить даже на завтрак.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • сосиски – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
  2. Нарежьте сосиски кружочками, обжарьте в течение 2 минут.
  3. Отправьте пасту к сосискам, жарьте 3-4 минуты.
  4. Залейте яичной смесью с молоком и специями содержимое сковороды.
  5. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте сверху и протомите пару минут.

Макароны, жаренные с яйцом и сосисками


Состав:

  • сухие макаронные изделия – 0,2 кг;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны опустите в кипящую подсоленную воду, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
  • Сосиски освободите от оболочек и нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра.
  • Разогрев в сковороде масло, положите в него кусочки сосисок, слегка их подрумяньте.
  • Добавьте макароны, перемешайте. Пожарьте макароны с сосисками в течение 5 минут, иногда их перемешивая.
  • Яйца взбейте венчиком, добавив к ним соль и приправы.
  • Залейте яичной массой сосиски и макароны. Перемешайте.
  • Жарьте блюдо, перемешивая, до готовности яиц.

Подавать сделанное по данному рецепту блюдо лучше всего с томатным соусом. Посыпав кушанье сыром, вы сделаете его значительно вкуснее. По этому же рецепту макароны можно приготовить с сардельками или вареной колбасой.

Особенности приготовления вкусных макарон с яйцом – советы профессионалов

Чтобы ваши макароны с яйцом были самыми вкусными, невзирая на простоту блюда, прислушайтесь к следующим советам опытных кулинаров:

  1. Выбирайте макаронные изделия преимущественно из твердых сортов пшеницы. Они чуть дольше готовятся, при этом обладают большей питательной ценностью и меньшей калорийностью.
  2. Чтобы паста не слипалась во время варки, добавьте немного подсолнечного масла.
  3. Вермишель и лапша из-за большого количества крахмала в составе может слипнуться, даже если отваривать этот вид пасты с маслом. Чтобы ее разделить, после варки промойте их под холодной водой.
  4. Если макаронные изделия в дальнейшем будут поддаваться термической обработке, например, обжариваться в сковороде или сотейнике, запекаться в духовке, то готовьте их до полуготовности. Так они сохранят упругую структуру в готовом блюде.
  5. Паста хорошо сочетается со сливочными вкусами. В любое макаронное блюдо можно добавить кусочек сливочного масла или немного соуса на основе сливок или жирного молока.
  6. Всегда имейте в запасе томатную пасту или готовый томатный соус. С помощью этих простых ингредиентов можно скрасить любое блюдо, приготовленное на основе макаронных изделий.
  7. Выбирайте качественные фермерские яйца с ярким оранжевым желтком. Они придадут красок готовым блюдам.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]