Пирог с горбушей в духовке — рецепты быстро и вкусно


Простой пирог с консервированной горбушей

Сочная и вкусная выпечка из категории «на скорую руку» готовится из:

  • 150 г масла пожирнее;
  • 350 г сметаны;
  • 350 г в/с муки;
  • пакетика разрыхлителя;
  • щепотки соли;
  • 500 г рыбных консервов;
  • 50 г лука;
  • 2 веточек зелени;
  • 3 яиц.

Этапы подготовки:

  1. Из подтаявшего кусочка масла, 150 мл сметаны, соли, 300 г муки с добавлением разрыхлителя замешивается тесто некрутой консистенции.
  2. Пластичная масса распределяется по огнеупорной форме так, чтобы из теста получились небольшие бортики.
  3. Горбуша из банок откидывается на дуршлаг, после чего хорошо разминается и смешивается с рубленой зеленью.
  4. В отдельной мисочке взбиваются яйца, к которым добавляются оставшиеся мука и сметана.
  5. Начинка распределяет по тесту и заливается жидкой смесью.
  6. Отправляется пирог на две трети часа в горячий духовой шкаф (180 °C).

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Есть масса вариантов рецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведем примеры самых вкусных.

Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • одна луковица;
  • 200 г сваренного риса;
  • 100 г шпината;
  • 300 г горбуши или другой красной рыбы;
  • перца и соли.

Приготовление поэтапно

  1. Отварите рис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз.
  2. На сковороде растопите масло.
  3. Луковицу очистите и измельчите и пропассируйте на сковороде.
  4. Шпинат промойте, уберите с него все прожилки.
  5. После произвольно нарежьте всю листву.
  6. Введите шпинат к луку.
  7. После уменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут.
  8. Вложите все в тарелку, остудите.
  9. Рыбное филе очистите, разделите на большие куски.
  10. Тесто раскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см.
  11. На пласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу.
  12. Сверните все рулетом.
  13. Промажьте взбитым яйцом рулет, края склейте им же.
  14. Духовой шкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов.
  15. Пеките пирог 20-30 минут.

Не стоит сразу резать вашу выпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным и понравится всем 100%.

Пирог с картофелем и красной рыбой

Понадобятся ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • филе красной рыбы — полкилограмма;
  • 5-6 ст.л. масла сливочного;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • бездрожжевое тесто — полкилограмма;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Порежьте на куски рыбу.
  2. Положите ее в кастрюлю, посолите, поперчите.
  3. Лук порежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настояться на 45 минут.
  4. Картошку очистите, порежьте кружками.
  5. Из теста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два.
  6. Форму обмажьте маслом, положите на нее один пласт.
  7. После выкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу.
  8. Закройте пирог, защипните.
  9. Поставьте печься при 180 градусах на час.

Блинный пирог с красной рыбой

Легкий и вкусный пирог. Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 8-9 ст.л. муки;
  • пол-литра молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0.25 ч.л. соли;
  • 100 мл постного масла;
  • 200-250 мл сметаны;
  • 250-300 г сыра;
  • ст.л. горчицы;
  • 4 ч.л. сока лимона;
  • 250 г копченой красной рыбы;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
  2. Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
  3. Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
  4. Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
  5. Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
  6. В тесто введите масло растительное.
  7. Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
  8. Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.

Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 100-150 г масла сливочного;
  • 2-3 яйца;
  • 250-300 г семги;
  • 250 г брокколи;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 150-200 мл сливок или молока;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление пошагово:

  1. Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
  2. Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
  3. Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
  4. Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
  5. Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
  6. Возьмите терку и натрите сыра.
  7. Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
  8. В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
  9. Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
  10. Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.

Пирог с красной рыбой и яйцом

В виде ингредиентов берите:

  • слоеное тесто — 500-600 г;
  • красную рыбу — 350-400 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сливочное масло — 60-70 г;
  • лук-порей — 30 г;
  • перец, соль.

Готовьте пошагово:

  1. Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
  2. Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
  3. Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
  4. На смазанный противень положите один пласт.
  5. На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
  6. Накройте вторым листом теста. Края защипите.
  7. Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.

Со свежемороженой рыбой

Нежный пирог, начинённый горбушей, – очень интересная вариация сытной выпечки.

Для приготовления заранее подготовьте:

  • рыбное филе – кило;
  • луковицы – пара штук;
  • дрожжевое тесто – кило;
  • петрушка – пучок;
  • яйцо;
  • масло постное, мелкая соль и немного белого молотого перца.

Ход работы:

  1. Нашинкованный лук пассеруется в горячем масле. Когда овощ приобретёт мягкость, к нему добавляется предварительно нарезанное кубиками рыбное филе. Начинка присаливается и притрушивается специями.
  2. Через 10 минут жарки подготавливается форма для запекания, которая покрывается пергаментом.
  3. Тесто делится на два неравных пласта.
  4. Большая часть круглым коржом стелется в форму. По готовой основе распределяется начинка с добавлением зелени. Рыба, в свою очередь, прячется под более тонким пластом теста.
  5. Заготовка защипывается, прокалывается для выхода пара в нескольких местах, обрабатывается желтком и отправляется на две трети часа в печь, разогретую до 200 °C.

Пирог из хека и красной рыбы

  • Количество порций: 6-8.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.

Перечень ингредиентов

Тесто
Сахар2 ст.л.
Сливочное масло70 г
Яйцо1 шт.
Мука350 г
Сухие дрожжи2 ч.л.
Молоко100 мл
Сольщепотка
Начинка:
Лук порей1 стебель
Филе хека600 г
Молотый перецпо вкусу
Помидор черри3 шт.
Лимон1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сольпо вкусу
Филе семги300 г
Заливка:
Жирные сливки или сметана40 мл
Яйца2 шт.
Сушеный перец чили1 ч.л.
Мука1 ст.л.
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Также понадобится:
Желток1 шт.
Петрушка1 пучок

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Выливаем в миску молоко комнатной температуры. Размешиваем в нем сахар и соль.
  2. Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
  3. Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Постепенно вводим ее в молоко и замешиваем тесто до того момента, пока оно не приобретет однородность и не перестанет липнуть к рукам.
  4. Особенность этого теста в том, что дрожжи в нем активируются не в тепле, а на холоде. Поэтому скатываем его в шар, накрываем миску пленкой и отправляем на 5 часов в холодильник. По этой причине тесто лучше делать утром, а пирог печь вечером, или наоборот. Тесто после этого получается гладкое и эластичное.

Подготавливаем начинку

  1. Нарезаем филе хека поперек, на полоски толщиной два сантиметра. Кладем их в миску.
  2. Филе семги нарезаем брусочками по четыре сантиметра длиной и два сантиметра толщиной. Кладем в другую миску.
  3. Приправляем и хек, и семгу молотым перцем и солью, а также сбрызгиваем выжатым из лимона соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Делаем заливку

  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану или сливки и слегка взбиваем венчиком.
  2. Сыплем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку и окончательно размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вынимаем тесто из холодильника. Берем скалку и раскатываем его в круг толщиной полсантиметра и размером 40 см. Это удобнее сделать, если положить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
  2. Оставляем тесто на бумаге. Отступаем от края примерно пять сантиметров и делаем из брусочков семги кольцо. Накрываем его краем теста, закрепляя края.
  3. Разрезаем получившийся бортик на 14 равных частей.
  4. Поворачиваем каждую часть начинкой вверх и немного прижимаем.
  5. Кусочками хека заполняем пустую середину пирога.
  6. Нарезаем лук-порей нетолстыми кружочками и кладем на хек.
  7. Очищенный болгарский перец нарезаем полосками по сантиметру толщиной и разрезаем их на две-три части, примерно по четыре сантиметра. Выкладываем его на лук.
  8. Разрезаем пополам черри и кладем на перец.
  9. Присыпаем солью и перцем. Перекладываем пергамент с пирогом на противень и отставляем для расстойки приблизительно на 15 минут.
  10. После этого выливаем заливку и смазываем открытые участки теста желтком.
  11. Выпекаем полчаса при 180°.
  12. Вынимаем пирог, присыпаем рубленной петрушкой и подаем этот шедевр к столу.

Видеорецепт пирога из хека и красной рыбы

На вид приготовление этого рыбного пирога кажется нереально сложным. Но на самом его под силу сделать любой хозяйке. Посмотрев видео, вы сами сможете в этом убедиться.

Если у вас нет желания долго возиться на кухне, то рекомендую испечь заливной пирог с рыбными консервами. Также на сайте вы найдете другие рецепты простого и быстрого пирога с рыбой.

Из слоёного теста

Когда хочется чего-то невероятно нежного, вкусного, да ещё и с рыбным вкусом, обязательно стоит попробовать слоёный пирог из консервированной горбуши.


На 500 г рыбы дополнительно необходимы:

  • 300 г слоёного теста;
  • немного масла пожирнее;
  • головка лука;
  • мелкая соль и немного белого молотого перца.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Лук измельчается и обжаривается.
  2. Спустя 5 минут рыба разминается и смешивается с луковыми кубиками золотистого цвета.
  3. Тесто делится на 2 части, из которых большая укладывается на дно формы и покрывается начинкой.
  4. После добавления масляной стружки изделие накрывается оставшимся тестом.
  5. В нём делается несколько проколов, после чего заготовка отправляется в духовку для выпекания при 200 °C на 25 минут.

На дрожжах

Пирог на дрожжах из свежемороженой горбуши требует немного больше времени для приготовления. Пышные и пористые пироги на дрожжах можно готовить в закрытом и открытом виде.

Пирог из горбуши свежемороженой на дрожжах.

Необходимо учитывать время на расстаивание теста и подготовить качественные дрожжи, чтобы выпечка осталась воздушной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта закусочного пирога следует подготовить:

  • 300 мл отфильтрованной воды;
  • 600 г высокосортной муки;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. быстродействующих порошковых дрожжей;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 500-600 г филе свежемороженой горбуши;
  • 1 луковая головка;
  • 300 г 82%-ого сливочного масла;
  • по щепотке измельченного черного перца и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить высокий и мягкий рыбный пирог, следует выполнить действия:

  1. Муку необходимо пересеять, после этого в нее следует засыпать порошок дрожжей и перемешать основу.
  2. В сыпучей смеси потребуется сделать углубление, в которое нужно положить соль и выпустить яйцо.
  3. Далее требуется порциями вводить теплую воду, замешивая руками однородное тесто.
  4. Основу нужно переложить в емкость, после чего ее необходимо затянуть пленкой и оставить на 30 мин в тепле, чтобы дрожжи спровоцировали рост теста.
  5. В процессе расстаивания следует 2 раза обмять тесто.
  6. Репчатый лук следует нашинковать тонкими перьями.
  7. Филе горбуши необходимо измельчит кубиками.
  8. Тесто потребуется поделить на 2 части, одна из которых должна быть больше, чем вторая.
  9. Большую часть теста нужно выложить на разделочную доску, присыпать мукой и раскачать скалкой до толщины пласта 2 см.
  10. Тесто необходимо выложить на слегка промасленный противень.
  11. На основу понадобится разложить рыбные кусочки по всей ширине пласта.
  12. Горбушу лучше немного подсолить и присыпать дробленым перцем.
  13. На рыбу необходимо поместить тонконарезанный лук и нарезанное тонкими кусочками сливочное масло, чтобы начинка получилась сочнее и мягче.
  14. Меньшую часть теста нужно тонко раскатать, после чего ее следует выложить сверху на начинку и защипнуть краешки.
  15. Верх пирога нужно проколоть в нескольких местах при помощи вилки.
  16. Заготовку необходимо промазать сливочным маслом и оставить на 15 мин, чтобы тесто стало пышнее.
  17. Следует выпекать пирог 45 мин при 180℃, после этого готовую выпечку нужно достать, промазать сливочным маслом и оставить на 10 мин под вафельным полотенцем.

Что можно добавить

В тесто допускается добавка щепотка карри, копченой паприки или рыбной приправы, так как основа приобретет насыщенность и приятный оттенок. В наполнитель прекрасно подходит нарезанный пластами сыр, нежный омлет и измельченные брокколи.

Правила подачи, украшение

Пышный и мягкий пирог лучше подавать в теплом виде. Его можно разрезать кусочками, а в качестве добавки с выпечкой гармонирует сметана, домашний майонез и соус айоли.

Дрожжевой пирог с горбушей

Если использовать готовое дрожжевое тесто, то время приготовления пирога сократится как минимум вдвое.

Кроме кило полуфабриката, также потребуются:

  • ½ кг свежей горбуши;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 10 мл лимонного сока;
  • стопка растительного масла;
  • соль и молотый перец.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

  1. Горбуша разделывается: удаляется кожа, потроха, кости.
  2. Полученное филе нарезается кубиками, которые сбрызгиваются лимонным соком и маслом.
  3. Пока рыба пропитывается, лук измельчается.
  4. Спустя 15 минут горбуша, лук, яйцо, соль и специи соединяются для начинки.
  5. Из теста подготавливаются 2 неравных круга.
  6. Больший выкладывается в смазанную маслом форму, где у него формируются бортики.
  7. Далее распределяется начинка, которая покрывается второй частью теста.
  8. Изделие прокалывается зубочисткой в нескольких местах, а спустя 10 минут отправляется выпекаться при 180 °C на протяжении 40 минут.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления пирога пригодны только качественные ингредиенты, поэтому рыбку лучше выбирать предварительно разделанную на филе. Её мякоть при этом должна быть мягкая, но упругая, нежно-розового цвета. Если для готовки используется целая горбуша, следует останавливать своё внимание на экземплярах с ровным и плоским брюхом, цельной чешуёй и кожным покровом, а также нежно-розовыми жабрами.

Важно! Рыба не должна источать какой-либо нехарактерный запах (особенно химических препаратов), в противном случае от приготовления такого продукта следует отказаться.

При выборе готового слоёного теста нужно обязательно взглянуть на сроки его хранения: качественный продукт сохраняет свои свойства не более 1 месяца в морозилке и 1–2 дня — при температуре не более +5°С. Если сроки хранения, указанные на упаковке, значительно превышают данные значения, тесто, скорее всего, содержит вредные для здоровья консерванты.

Основная подготовка продуктов заключается в следующем:

  • тесто нужно достать из упаковки и нагреть до комнатной температуры естественным способом;
  • рыбу, овощи и прочие ингредиенты необходимо помыть, почистить и просушить бумажными полотенцами;
  • если вы используете целую рыбу, её нужно разделать до филе;
  • рис и яйца следует обязательно отварить до полной готовности.

С добавлением в начинку риса

Рыбный пирог с добавлением риса – довольно калорийное изделие, от которого, тем не менее, просто невозможно оторваться.

Чтобы в этом убедиться, необходимо подготовить:

  • 200 г сливочного масла;
  • 320 г муки;
  • ½ пакетика сухих дрожжей;
  • 30 мл тёплой воды;
  • 10 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 2 некрупных яйца;
  • 400 г горбуши;
  • горсть риса;
  • луковицу;
  • соль и молотый перец.

Чтобы приготовить пирог с горбушей и рисом, следуем такому алгоритму:

  1. Сдобное тесто замешивается очень просто: мука соединяется с дрожжами, после чего в полученную массу вмешиваются растопленное масло, сахарно-солевой раствор и яйца.
  2. Пока тесто отстаивается полчаса, из филе подготавливаются мелкие кубики, нашинкованный лук обжаривается, а рис отваривается до готового состояния.
  3. По прошествии указанного времени на больший пласт предварительно поделенного теста, который уже помещён в форму, распределяется слоями начинка – рис, горбуша, лук.
  4. Рыбная масса покрывается оставшимся тестом, которое прокалывается в нескольких местах. Затем изделие отправляется в духовку (200 °C) на 30 минут.

Пирог из хека и красной рыбы

  • Количество порций: 6-8.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.

Перечень ингредиентов

Тесто
Сахар2 ст.л.
Сливочное масло70 г
Яйцо1 шт.
Мука350 г
Сухие дрожжи2 ч.л.
Молоко100 мл
Сольщепотка
Начинка:
Лук порей1 стебель
Филе хека600 г
Молотый перецпо вкусу
Помидор черри3 шт.
Лимон1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сольпо вкусу
Филе семги300 г
Заливка:
Жирные сливки или сметана40 мл
Яйца2 шт.
Сушеный перец чили1 ч.л.
Мука1 ст.л.
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Также понадобится:
Желток1 шт.
Петрушка1 пучок

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Выливаем в миску молоко комнатной температуры. Размешиваем в нем сахар и соль.
  2. Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
  3. Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Постепенно вводим ее в молоко и замешиваем тесто до того момента, пока оно не приобретет однородность и не перестанет липнуть к рукам.
  4. Особенность этого теста в том, что дрожжи в нем активируются не в тепле, а на холоде. Поэтому скатываем его в шар, накрываем миску пленкой и отправляем на 5 часов в холодильник. По этой причине тесто лучше делать утром, а пирог печь вечером, или наоборот. Тесто после этого получается гладкое и эластичное.

Подготавливаем начинку

  1. Нарезаем филе хека поперек, на полоски толщиной два сантиметра. Кладем их в миску.
  2. Филе семги нарезаем брусочками по четыре сантиметра длиной и два сантиметра толщиной. Кладем в другую миску.
  3. Приправляем и хек, и семгу молотым перцем и солью, а также сбрызгиваем выжатым из лимона соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Делаем заливку

  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану или сливки и слегка взбиваем венчиком.
  2. Сыплем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку и окончательно размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вынимаем тесто из холодильника. Берем скалку и раскатываем его в круг толщиной полсантиметра и размером 40 см. Это удобнее сделать, если положить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
  2. Оставляем тесто на бумаге. Отступаем от края примерно пять сантиметров и делаем из брусочков семги кольцо. Накрываем его краем теста, закрепляя края.
  3. Разрезаем получившийся бортик на 14 равных частей.
  4. Поворачиваем каждую часть начинкой вверх и немного прижимаем.
  5. Кусочками хека заполняем пустую середину пирога.
  6. Нарезаем лук-порей нетолстыми кружочками и кладем на хек.
  7. Очищенный болгарский перец нарезаем полосками по сантиметру толщиной и разрезаем их на две-три части, примерно по четыре сантиметра. Выкладываем его на лук.
  8. Разрезаем пополам черри и кладем на перец.
  9. Присыпаем солью и перцем. Перекладываем пергамент с пирогом на противень и отставляем для расстойки приблизительно на 15 минут.
  10. После этого выливаем заливку и смазываем открытые участки теста желтком.
  11. Выпекаем полчаса при 180°.
  12. Вынимаем пирог, присыпаем рубленной петрушкой и подаем этот шедевр к столу.

Видеорецепт пирога из хека и красной рыбы

На вид приготовление этого рыбного пирога кажется нереально сложным. Но на самом его под силу сделать любой хозяйке. Посмотрев видео, вы сами сможете в этом убедиться.
Если у вас нет желания долго возиться на кухне, то рекомендую испечь заливной пирог с рыбными консервами. Также на сайте вы найдете другие рецепты простого и быстрого пирога с рыбой.

Рецепт с картошкой

Картофель присутствует на наших столах практически постоянно. И для любителей «второго хлеба» обязательно найдётся вкусный рецепт рыбного пирога.

Ингредиенты:

  • упаковка слоёного теста весом в 300 г;
  • 2 банки горбуши;
  • 2 картофельных клубня;
  • кусочек сливочного масла;
  • луковица;
  • соль и специи

Чтобы приготовить пирог с горбушей и картошкой, выполняем простые действия:

  1. Картофельные клубни промываются и очищаются, а затем нарезаются довольно тонкими брусочками.
  2. Из консервов сливается лишняя жидкость, после чего рыба тщательно разминается вилкой.
  3. Луковица шинкуется и пассеруется.
  4. Тесто делится на части, которые раскатываются в форме кругов
  5. Один круг выкладывается в форму и покрывается слоями картофеля, рыбы и лука с добавлением специй. Затем начинка накрывается второй частью теста.
  6. Изделие прокалывается и помещается в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.

Видео о том, как сделать расстегаи с рыбой и капустой

Особенность этого рецепта в том, что тесто на пирожки готовится на кефире. А рыба для начинки берется в виде фарша. Который смешивается с тушеными овощами (капустой и луком).Получаются пышные пирожки с сочной начинкой.

Чтобы испечь расстегаи с горбушей из разных видов теста, не обязательно обладать навыками кулинара. Если следовать приведенным рецептам и пошагово выполнять каждое действие, то каждый сможет приготовить ароматную русскую закуску.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Заливной пирог с горбушей

Проблема современного ритма жизни – это хроническая нехватка времени, в условиях которой всё же хочется питаться вкусно и полезно.

Заливной пирог – отличный выход для занятых хозяек, у которых нет возможности долго стоять у плиты.

Для приготовления заливного пирога необходимы:

  • 120 мл майонеза;
  • столько же сметаны;
  • 3 яйца;
  • 70 г крахмала;
  • 200 г муки;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • луковица;
  • жменя риса;
  • зелень.

В процессе приготовления следуем такому алгоритму:

  1. В первую очередь для подготовки теста хорошо смешиваются яйца, сметана, майонез и разрыхлитель, после чего постепенно вводится смесь муки и крахмала.
  2. Замешивается тесто «сметанной» консистенции.
  3. Рис отваривается, измельчённый лук пассеруется, рыба толчётся, после чего все ингредиенты смешиваются и дополняются рубленой зеленью.
  4. В покрытую пергаментом форму выливается треть теста, по которому распределяется рыбная начинка.
  5. Сверху изделие заливается остатками теста. Будущий пирог готов к выпеканию при 200 °C около 30 минут.

Готовим в мультиварке

При отсутствии духовки можно воспользоваться другим прибором для создания ароматной выпечки.

Рыбный пирог в мультиварке готовится из:

  • 2 яиц;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г маргарина;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • небольшого количества сахара и соли;
  • луковицы;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 200 г муки.

Рецепт очень быстрого пирога

Этот рыбный пирог готовится быстро с минимальными затратами усилий.

Все дело в ингредиентах:

  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • рис — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Вам всего-то и потребуется, что отварить рис и яйца, мелко нарезать зеленый лук и размять консервы.

1. Остывшие яйца нарежьте кубиками, смешайте их с рисом, луком и рыбой.

2. Смажьте форму маслом, положите на дно лист слоеного теста.

3. Сверху насыпьте начинку и накройте вторым листом.

Остается только поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать до готовности при 180-200 °C.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]