Простой пирог с консервированной горбушей
Сочная и вкусная выпечка из категории «на скорую руку» готовится из:
- 150 г масла пожирнее;
- 350 г сметаны;
- 350 г в/с муки;
- пакетика разрыхлителя;
- щепотки соли;
- 500 г рыбных консервов;
- 50 г лука;
- 2 веточек зелени;
- 3 яиц.
Этапы подготовки:
- Из подтаявшего кусочка масла, 150 мл сметаны, соли, 300 г муки с добавлением разрыхлителя замешивается тесто некрутой консистенции.
- Пластичная масса распределяется по огнеупорной форме так, чтобы из теста получились небольшие бортики.
- Горбуша из банок откидывается на дуршлаг, после чего хорошо разминается и смешивается с рубленой зеленью.
- В отдельной мисочке взбиваются яйца, к которым добавляются оставшиеся мука и сметана.
- Начинка распределяет по тесту и заливается жидкой смесью.
- Отправляется пирог на две трети часа в горячий духовой шкаф (180 °C).
Другие варианты приготовления рыбного пирога
Есть масса вариантов рецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведем примеры самых вкусных.
Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- 30-40 г сливочного масла;
- одна луковица;
- 200 г сваренного риса;
- 100 г шпината;
- 300 г горбуши или другой красной рыбы;
- перца и соли.
Приготовление поэтапно
- Отварите рис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз.
- На сковороде растопите масло.
- Луковицу очистите и измельчите и пропассируйте на сковороде.
- Шпинат промойте, уберите с него все прожилки.
- После произвольно нарежьте всю листву.
- Введите шпинат к луку.
- После уменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут.
- Вложите все в тарелку, остудите.
- Рыбное филе очистите, разделите на большие куски.
- Тесто раскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см.
- На пласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу.
- Сверните все рулетом.
- Промажьте взбитым яйцом рулет, края склейте им же.
- Духовой шкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов.
- Пеките пирог 20-30 минут.
Не стоит сразу резать вашу выпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным и понравится всем 100%.
Пирог с картофелем и красной рыбой
Понадобятся ингредиенты:
- одно яйцо;
- филе красной рыбы — полкилограмма;
- 5-6 ст.л. масла сливочного;
- картошка — 3-4 шт.;
- лук — 1 головка;
- бездрожжевое тесто — полкилограмма;
- соль, сахар.
Приготовление:
- Порежьте на куски рыбу.
- Положите ее в кастрюлю, посолите, поперчите.
- Лук порежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настояться на 45 минут.
- Картошку очистите, порежьте кружками.
- Из теста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два.
- Форму обмажьте маслом, положите на нее один пласт.
- После выкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу.
- Закройте пирог, защипните.
- Поставьте печься при 180 градусах на час.
Блинный пирог с красной рыбой
Легкий и вкусный пирог. Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 8-9 ст.л. муки;
- пол-литра молока;
- 1 ст.л. сахара;
- 0.25 ч.л. соли;
- 100 мл постного масла;
- 200-250 мл сметаны;
- 250-300 г сыра;
- ст.л. горчицы;
- 4 ч.л. сока лимона;
- 250 г копченой красной рыбы;
- пучок укропа.
Приготовление:
- Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
- Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
- Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
- Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
- Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
- В тесто введите масло растительное.
- Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
- Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.
Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 100-150 г масла сливочного;
- 2-3 яйца;
- 250-300 г семги;
- 250 г брокколи;
- 100-150 г твердого сыра;
- 150-200 мл сливок или молока;
- 2 зубца чеснока;
- соль, перец.
Приготовление пошагово:
- Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
- Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
- Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
- Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
- Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
- Возьмите терку и натрите сыра.
- Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
- В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
- Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.
Пирог с красной рыбой и яйцом
В виде ингредиентов берите:
- слоеное тесто — 500-600 г;
- красную рыбу — 350-400 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- сливочное масло — 60-70 г;
- лук-порей — 30 г;
- перец, соль.
Готовьте пошагово:
- Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
- Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
- Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
- На смазанный противень положите один пласт.
- На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
- Накройте вторым листом теста. Края защипите.
- Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.
Со свежемороженой рыбой
Нежный пирог, начинённый горбушей, – очень интересная вариация сытной выпечки.
Для приготовления заранее подготовьте:
- рыбное филе – кило;
- луковицы – пара штук;
- дрожжевое тесто – кило;
- петрушка – пучок;
- яйцо;
- масло постное, мелкая соль и немного белого молотого перца.
Ход работы:
- Нашинкованный лук пассеруется в горячем масле. Когда овощ приобретёт мягкость, к нему добавляется предварительно нарезанное кубиками рыбное филе. Начинка присаливается и притрушивается специями.
- Через 10 минут жарки подготавливается форма для запекания, которая покрывается пергаментом.
- Тесто делится на два неравных пласта.
- Большая часть круглым коржом стелется в форму. По готовой основе распределяется начинка с добавлением зелени. Рыба, в свою очередь, прячется под более тонким пластом теста.
- Заготовка защипывается, прокалывается для выхода пара в нескольких местах, обрабатывается желтком и отправляется на две трети часа в печь, разогретую до 200 °C.
Пирог из хека и красной рыбы
- Количество порций: 6-8.
- Время приготовления: 95 минут.
- Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.
Перечень ингредиентов
Тесто | |
Сахар | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 70 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 350 г |
Сухие дрожжи | 2 ч.л. |
Молоко | 100 мл |
Соль | щепотка |
Начинка: | |
Лук порей | 1 стебель |
Филе хека | 600 г |
Молотый перец | по вкусу |
Помидор черри | 3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Филе семги | 300 г |
Заливка: | |
Жирные сливки или сметана | 40 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сушеный перец чили | 1 ч.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Также понадобится: | |
Желток | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Последовательность приготовления
Замешиваем тесто
- Выливаем в миску молоко комнатной температуры. Размешиваем в нем сахар и соль.
- Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
- Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Постепенно вводим ее в молоко и замешиваем тесто до того момента, пока оно не приобретет однородность и не перестанет липнуть к рукам.
- Особенность этого теста в том, что дрожжи в нем активируются не в тепле, а на холоде. Поэтому скатываем его в шар, накрываем миску пленкой и отправляем на 5 часов в холодильник. По этой причине тесто лучше делать утром, а пирог печь вечером, или наоборот. Тесто после этого получается гладкое и эластичное.
Подготавливаем начинку
- Нарезаем филе хека поперек, на полоски толщиной два сантиметра. Кладем их в миску.
- Филе семги нарезаем брусочками по четыре сантиметра длиной и два сантиметра толщиной. Кладем в другую миску.
- Приправляем и хек, и семгу молотым перцем и солью, а также сбрызгиваем выжатым из лимона соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Делаем заливку
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану или сливки и слегка взбиваем венчиком.
- Сыплем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку и окончательно размешиваем, чтобы не было комочков муки.
Собираем и выпекаем пирог
- Вынимаем тесто из холодильника. Берем скалку и раскатываем его в круг толщиной полсантиметра и размером 40 см. Это удобнее сделать, если положить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
- Оставляем тесто на бумаге. Отступаем от края примерно пять сантиметров и делаем из брусочков семги кольцо. Накрываем его краем теста, закрепляя края.
- Разрезаем получившийся бортик на 14 равных частей.
- Поворачиваем каждую часть начинкой вверх и немного прижимаем.
- Кусочками хека заполняем пустую середину пирога.
- Нарезаем лук-порей нетолстыми кружочками и кладем на хек.
- Очищенный болгарский перец нарезаем полосками по сантиметру толщиной и разрезаем их на две-три части, примерно по четыре сантиметра. Выкладываем его на лук.
- Разрезаем пополам черри и кладем на перец.
- Присыпаем солью и перцем. Перекладываем пергамент с пирогом на противень и отставляем для расстойки приблизительно на 15 минут.
- После этого выливаем заливку и смазываем открытые участки теста желтком.
- Выпекаем полчаса при 180°.
- Вынимаем пирог, присыпаем рубленной петрушкой и подаем этот шедевр к столу.
Видеорецепт пирога из хека и красной рыбы
На вид приготовление этого рыбного пирога кажется нереально сложным. Но на самом его под силу сделать любой хозяйке. Посмотрев видео, вы сами сможете в этом убедиться.
Если у вас нет желания долго возиться на кухне, то рекомендую испечь заливной пирог с рыбными консервами. Также на сайте вы найдете другие рецепты простого и быстрого пирога с рыбой.
Из слоёного теста
Когда хочется чего-то невероятно нежного, вкусного, да ещё и с рыбным вкусом, обязательно стоит попробовать слоёный пирог из консервированной горбуши.
На 500 г рыбы дополнительно необходимы:
- 300 г слоёного теста;
- немного масла пожирнее;
- головка лука;
- мелкая соль и немного белого молотого перца.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Лук измельчается и обжаривается.
- Спустя 5 минут рыба разминается и смешивается с луковыми кубиками золотистого цвета.
- Тесто делится на 2 части, из которых большая укладывается на дно формы и покрывается начинкой.
- После добавления масляной стружки изделие накрывается оставшимся тестом.
- В нём делается несколько проколов, после чего заготовка отправляется в духовку для выпекания при 200 °C на 25 минут.
На дрожжах
Пирог на дрожжах из свежемороженой горбуши требует немного больше времени для приготовления. Пышные и пористые пироги на дрожжах можно готовить в закрытом и открытом виде.
Пирог из горбуши свежемороженой на дрожжах.
Необходимо учитывать время на расстаивание теста и подготовить качественные дрожжи, чтобы выпечка осталась воздушной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта закусочного пирога следует подготовить:
- 300 мл отфильтрованной воды;
- 600 г высокосортной муки;
- яйцо;
- 1 ст. л. быстродействующих порошковых дрожжей;
- 50 мл рафинированного масла;
- 500-600 г филе свежемороженой горбуши;
- 1 луковая головка;
- 300 г 82%-ого сливочного масла;
- по щепотке измельченного черного перца и соли.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить высокий и мягкий рыбный пирог, следует выполнить действия:
- Муку необходимо пересеять, после этого в нее следует засыпать порошок дрожжей и перемешать основу.
- В сыпучей смеси потребуется сделать углубление, в которое нужно положить соль и выпустить яйцо.
- Далее требуется порциями вводить теплую воду, замешивая руками однородное тесто.
- Основу нужно переложить в емкость, после чего ее необходимо затянуть пленкой и оставить на 30 мин в тепле, чтобы дрожжи спровоцировали рост теста.
- В процессе расстаивания следует 2 раза обмять тесто.
- Репчатый лук следует нашинковать тонкими перьями.
- Филе горбуши необходимо измельчит кубиками.
- Тесто потребуется поделить на 2 части, одна из которых должна быть больше, чем вторая.
- Большую часть теста нужно выложить на разделочную доску, присыпать мукой и раскачать скалкой до толщины пласта 2 см.
- Тесто необходимо выложить на слегка промасленный противень.
- На основу понадобится разложить рыбные кусочки по всей ширине пласта.
- Горбушу лучше немного подсолить и присыпать дробленым перцем.
- На рыбу необходимо поместить тонконарезанный лук и нарезанное тонкими кусочками сливочное масло, чтобы начинка получилась сочнее и мягче.
- Меньшую часть теста нужно тонко раскатать, после чего ее следует выложить сверху на начинку и защипнуть краешки.
- Верх пирога нужно проколоть в нескольких местах при помощи вилки.
- Заготовку необходимо промазать сливочным маслом и оставить на 15 мин, чтобы тесто стало пышнее.
- Следует выпекать пирог 45 мин при 180℃, после этого готовую выпечку нужно достать, промазать сливочным маслом и оставить на 10 мин под вафельным полотенцем.
Что можно добавить
В тесто допускается добавка щепотка карри, копченой паприки или рыбной приправы, так как основа приобретет насыщенность и приятный оттенок. В наполнитель прекрасно подходит нарезанный пластами сыр, нежный омлет и измельченные брокколи.
Правила подачи, украшение
Пышный и мягкий пирог лучше подавать в теплом виде. Его можно разрезать кусочками, а в качестве добавки с выпечкой гармонирует сметана, домашний майонез и соус айоли.
Дрожжевой пирог с горбушей
Если использовать готовое дрожжевое тесто, то время приготовления пирога сократится как минимум вдвое.
Кроме кило полуфабриката, также потребуются:
- ½ кг свежей горбуши;
- 2 луковицы;
- яйцо;
- 10 мл лимонного сока;
- стопка растительного масла;
- соль и молотый перец.
Способ воплощения рецепта в жизнь:
- Горбуша разделывается: удаляется кожа, потроха, кости.
- Полученное филе нарезается кубиками, которые сбрызгиваются лимонным соком и маслом.
- Пока рыба пропитывается, лук измельчается.
- Спустя 15 минут горбуша, лук, яйцо, соль и специи соединяются для начинки.
- Из теста подготавливаются 2 неравных круга.
- Больший выкладывается в смазанную маслом форму, где у него формируются бортики.
- Далее распределяется начинка, которая покрывается второй частью теста.
- Изделие прокалывается зубочисткой в нескольких местах, а спустя 10 минут отправляется выпекаться при 180 °C на протяжении 40 минут.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления пирога пригодны только качественные ингредиенты, поэтому рыбку лучше выбирать предварительно разделанную на филе. Её мякоть при этом должна быть мягкая, но упругая, нежно-розового цвета. Если для готовки используется целая горбуша, следует останавливать своё внимание на экземплярах с ровным и плоским брюхом, цельной чешуёй и кожным покровом, а также нежно-розовыми жабрами.
Важно! Рыба не должна источать какой-либо нехарактерный запах (особенно химических препаратов), в противном случае от приготовления такого продукта следует отказаться.
При выборе готового слоёного теста нужно обязательно взглянуть на сроки его хранения: качественный продукт сохраняет свои свойства не более 1 месяца в морозилке и 1–2 дня — при температуре не более +5°С. Если сроки хранения, указанные на упаковке, значительно превышают данные значения, тесто, скорее всего, содержит вредные для здоровья консерванты.
Основная подготовка продуктов заключается в следующем:
- тесто нужно достать из упаковки и нагреть до комнатной температуры естественным способом;
- рыбу, овощи и прочие ингредиенты необходимо помыть, почистить и просушить бумажными полотенцами;
- если вы используете целую рыбу, её нужно разделать до филе;
- рис и яйца следует обязательно отварить до полной готовности.
С добавлением в начинку риса
Рыбный пирог с добавлением риса – довольно калорийное изделие, от которого, тем не менее, просто невозможно оторваться.
Чтобы в этом убедиться, необходимо подготовить:
- 200 г сливочного масла;
- 320 г муки;
- ½ пакетика сухих дрожжей;
- 30 мл тёплой воды;
- 10 г сахара;
- 2 г соли;
- 2 некрупных яйца;
- 400 г горбуши;
- горсть риса;
- луковицу;
- соль и молотый перец.
Чтобы приготовить пирог с горбушей и рисом, следуем такому алгоритму:
- Сдобное тесто замешивается очень просто: мука соединяется с дрожжами, после чего в полученную массу вмешиваются растопленное масло, сахарно-солевой раствор и яйца.
- Пока тесто отстаивается полчаса, из филе подготавливаются мелкие кубики, нашинкованный лук обжаривается, а рис отваривается до готового состояния.
- По прошествии указанного времени на больший пласт предварительно поделенного теста, который уже помещён в форму, распределяется слоями начинка – рис, горбуша, лук.
- Рыбная масса покрывается оставшимся тестом, которое прокалывается в нескольких местах. Затем изделие отправляется в духовку (200 °C) на 30 минут.
Пирог из хека и красной рыбы
- Количество порций: 6-8.
- Время приготовления: 95 минут.
- Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.
Перечень ингредиентов
Тесто | |
Сахар | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 70 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 350 г |
Сухие дрожжи | 2 ч.л. |
Молоко | 100 мл |
Соль | щепотка |
Начинка: | |
Лук порей | 1 стебель |
Филе хека | 600 г |
Молотый перец | по вкусу |
Помидор черри | 3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Филе семги | 300 г |
Заливка: | |
Жирные сливки или сметана | 40 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сушеный перец чили | 1 ч.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Также понадобится: | |
Желток | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Последовательность приготовления
Замешиваем тесто
- Выливаем в миску молоко комнатной температуры. Размешиваем в нем сахар и соль.
- Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
- Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Постепенно вводим ее в молоко и замешиваем тесто до того момента, пока оно не приобретет однородность и не перестанет липнуть к рукам.
- Особенность этого теста в том, что дрожжи в нем активируются не в тепле, а на холоде. Поэтому скатываем его в шар, накрываем миску пленкой и отправляем на 5 часов в холодильник. По этой причине тесто лучше делать утром, а пирог печь вечером, или наоборот. Тесто после этого получается гладкое и эластичное.
Подготавливаем начинку
- Нарезаем филе хека поперек, на полоски толщиной два сантиметра. Кладем их в миску.
- Филе семги нарезаем брусочками по четыре сантиметра длиной и два сантиметра толщиной. Кладем в другую миску.
- Приправляем и хек, и семгу молотым перцем и солью, а также сбрызгиваем выжатым из лимона соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Делаем заливку
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану или сливки и слегка взбиваем венчиком.
- Сыплем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку и окончательно размешиваем, чтобы не было комочков муки.
Собираем и выпекаем пирог
- Вынимаем тесто из холодильника. Берем скалку и раскатываем его в круг толщиной полсантиметра и размером 40 см. Это удобнее сделать, если положить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
- Оставляем тесто на бумаге. Отступаем от края примерно пять сантиметров и делаем из брусочков семги кольцо. Накрываем его краем теста, закрепляя края.
- Разрезаем получившийся бортик на 14 равных частей.
- Поворачиваем каждую часть начинкой вверх и немного прижимаем.
- Кусочками хека заполняем пустую середину пирога.
- Нарезаем лук-порей нетолстыми кружочками и кладем на хек.
- Очищенный болгарский перец нарезаем полосками по сантиметру толщиной и разрезаем их на две-три части, примерно по четыре сантиметра. Выкладываем его на лук.
- Разрезаем пополам черри и кладем на перец.
- Присыпаем солью и перцем. Перекладываем пергамент с пирогом на противень и отставляем для расстойки приблизительно на 15 минут.
- После этого выливаем заливку и смазываем открытые участки теста желтком.
- Выпекаем полчаса при 180°.
- Вынимаем пирог, присыпаем рубленной петрушкой и подаем этот шедевр к столу.
Видеорецепт пирога из хека и красной рыбы
На вид приготовление этого рыбного пирога кажется нереально сложным. Но на самом его под силу сделать любой хозяйке. Посмотрев видео, вы сами сможете в этом убедиться.
Если у вас нет желания долго возиться на кухне, то рекомендую испечь заливной пирог с рыбными консервами. Также на сайте вы найдете другие рецепты простого и быстрого пирога с рыбой.
Рецепт с картошкой
Картофель присутствует на наших столах практически постоянно. И для любителей «второго хлеба» обязательно найдётся вкусный рецепт рыбного пирога.
Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста весом в 300 г;
- 2 банки горбуши;
- 2 картофельных клубня;
- кусочек сливочного масла;
- луковица;
- соль и специи
Чтобы приготовить пирог с горбушей и картошкой, выполняем простые действия:
- Картофельные клубни промываются и очищаются, а затем нарезаются довольно тонкими брусочками.
- Из консервов сливается лишняя жидкость, после чего рыба тщательно разминается вилкой.
- Луковица шинкуется и пассеруется.
- Тесто делится на части, которые раскатываются в форме кругов
- Один круг выкладывается в форму и покрывается слоями картофеля, рыбы и лука с добавлением специй. Затем начинка накрывается второй частью теста.
- Изделие прокалывается и помещается в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.
Видео о том, как сделать расстегаи с рыбой и капустой
Особенность этого рецепта в том, что тесто на пирожки готовится на кефире. А рыба для начинки берется в виде фарша. Который смешивается с тушеными овощами (капустой и луком).Получаются пышные пирожки с сочной начинкой.
Чтобы испечь расстегаи с горбушей из разных видов теста, не обязательно обладать навыками кулинара. Если следовать приведенным рецептам и пошагово выполнять каждое действие, то каждый сможет приготовить ароматную русскую закуску.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Заливной пирог с горбушей
Проблема современного ритма жизни – это хроническая нехватка времени, в условиях которой всё же хочется питаться вкусно и полезно.
Заливной пирог – отличный выход для занятых хозяек, у которых нет возможности долго стоять у плиты.
Для приготовления заливного пирога необходимы:
- 120 мл майонеза;
- столько же сметаны;
- 3 яйца;
- 70 г крахмала;
- 200 г муки;
- ½ пакетика разрыхлителя;
- 250 г консервированной горбуши;
- луковица;
- жменя риса;
- зелень.
В процессе приготовления следуем такому алгоритму:
- В первую очередь для подготовки теста хорошо смешиваются яйца, сметана, майонез и разрыхлитель, после чего постепенно вводится смесь муки и крахмала.
- Замешивается тесто «сметанной» консистенции.
- Рис отваривается, измельчённый лук пассеруется, рыба толчётся, после чего все ингредиенты смешиваются и дополняются рубленой зеленью.
- В покрытую пергаментом форму выливается треть теста, по которому распределяется рыбная начинка.
- Сверху изделие заливается остатками теста. Будущий пирог готов к выпеканию при 200 °C около 30 минут.
Готовим в мультиварке
При отсутствии духовки можно воспользоваться другим прибором для создания ароматной выпечки.
Рыбный пирог в мультиварке готовится из:
- 2 яиц;
- 250 мл кефира;
- 100 г маргарина;
- ½ пакетика разрыхлителя;
- небольшого количества сахара и соли;
- луковицы;
- 250 г консервированной горбуши;
- 200 г муки.
Рецепт очень быстрого пирога
Этот рыбный пирог готовится быстро с минимальными затратами усилий.
Все дело в ингредиентах:
- консервированная горбуша — 1 банка;
- слоеное тесто — 1 упаковка;
- рис — 100 г;
- яйцо — 4 шт.;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- подсолнечное масло.
Вам всего-то и потребуется, что отварить рис и яйца, мелко нарезать зеленый лук и размять консервы.
1. Остывшие яйца нарежьте кубиками, смешайте их с рисом, луком и рыбой.
2. Смажьте форму маслом, положите на дно лист слоеного теста.
3. Сверху насыпьте начинку и накройте вторым листом.
Остается только поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать до готовности при 180-200 °C.