Омлет, как в школе: рецепт, ингредиенты и особенности готовки

Многим с самого детства неописуемый восторг и радость приносили кабачковая икра и омлет. И в отличие от первого, блюдо из яиц всем доводилось есть куда чаще. Его готовили не только родители, но и повара в садике и школе. Традиционно омлет готовят на больших и массивных прямоугольных сковородах, а затем разрезают на небольшие порции и подают к столу.

Радует то, что пышный и невероятно вкусный омлет, как в школе и в воспоминаниях из детства, не составит труда приготовить и в домашних условиях. А нужно для этого лишь несколько ингредиентов: яйца, молоко и щепотка соли.

Чем объясняются свойства этого блюда?

Однако это лишь базовый рецепт омлета, как в школе. В мире существует множество его вариаций, с добавлением овощей, экзотических специй, рыбы, сыра или мяса. Однако другой список ингредиентов – это не единственное отличие. Такие омлеты не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Именно благодаря данному методу приготовления блюдо получается пышным и нежным. При готовке следует соблюдать несколько важных правил:

  • Не отступайте от рецепта. Не стоит исключать ингредиенты или менять их пропорции. Профессиональные повара рекомендуют добавлять яйца и молоко в пропорциях 1:3. Иными словами, на одну часть яиц потребуется три части молока.
  • Используйте жаропрочную посуду. Лучше всего подойдет выполненная из чугуна. Ее преимущество в процессе приготовления высокого омлета, как в школе, заключается в том, что она гораздо медленнее нагревается, что обеспечит равномерное приготовление без угрозы пригорания.
  • Для готовки используйте посуду с высокими бортиками с небольшим по диаметру дном. Это необходимо, потому как омлет в процессе запекания поднимется примерно на одну треть от своего первоначального размера. После он слегка опадет, но в итоге все же будет несколько выше, чем до готовки.
  • Ставьте малую температуру. Градусов 160-180 будет вполне достаточно.
  • Не открывайте дверцу духовки, иначе омлет опадет, а получить желаемый результат уже не выйдет.
  • Не используйте в процессе приготовления миксер. Если вы будете взбивать яйца венчиком, в массу попадет больше кислорода, что и придаст готовому блюда воздушность и нежность.


LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Аппологетика (34)
  • экуменизм_всеересь (14)
  • Ересь жидовствующих, сионизм (7)
  • Против иудеев (6)
  • католики (5)
  • Масоны (1)
  • ересь «православный эволюционизм» (1)
  • лютеране (1)
  • ИСЛАМ (1)
  • Апокалипсис рядом (238)
  • Дорожная (50)
  • Когда в храм ходить уже нельзя (26)
  • Дорожная_ (25)
  • События в России (13)
  • Пророчества (7)
  • Толкования на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова (5)
  • ХРОНИКИ (3)
  • ПРОТИВ КАРТ (2)
  • Мессианские евреи (2)
  • Душа после смерти (15)
  • Знаки времён_1 (27)
  • Знаки времён_2 (35)
  • Свидетельства (36)
  • Аудиокниги (4)
  • Богу (12)
  • Домашнее хозяйство (89)
  • Дизайн (23)
  • Стирка (5)
  • уборка дома (5)
  • Полезности (25)
  • Вязание (6)
  • Платочки, шарфы, шитьё и пр.мелочи (19)
  • Сад, огород (6)
  • Искусство (76)
  • Встречают по одёжке (11)
  • Разное (1)
  • Скульптура (2)
  • фильмы,видео (31)
  • Художники (31)
  • История (134)
  • Интересно (1)
  • Израиль (23)
  • Публицистика (19)
  • Путин (5)
  • Революции,большевики и им подобные (13)
  • Россия.Крым.Новороссия. (30)
  • Украина.Киев.Майдан. (32)
  • Цари России (17)
  • Кухня (332)
  • Пост (20)
  • Блины,оладьи (7)
  • Микрозелень (4)
  • мультиварка (3)
  • Выпечка, тесто (38)
  • Десерты без выпечки (17)
  • Заготовки, консервирование (16)
  • 2-е блюдо (33)
  • лепёшки (6)
  • Молочные блюда (14)
  • мясные блюда (23)
  • Напитки (32)
  • пирожки (8)
  • Полезные советы (12)
  • Рыба, красная рыба (21)
  • Салаты (17)
  • сладкие пироги,кексы,рулеты,печенье (24)
  • Сладости,конфеты, казинаки (13)
  • соусы, кремы, намазки (23)
  • Суп (12)
  • шашлык на кухне (3)
  • Шедевры кулинарии (5)
  • Музыка (224)
  • Молитвы, песнопения (36)
  • Музыка, пение (124)
  • Особый случай (29)
  • Отношения, общение (201)
  • Брак (10)
  • Все Звёзды (5)
  • Любить себя (23)
  • Мужчина и женщина (50)
  • постельное (6)
  • Религии и социум (18)
  • Самопознание, самосовершенствование (24)
  • Семья (18)
  • Социальные сети (3)
  • Увидеть другого (17)
  • Что в имени тебе моём. стенающая тварь (15)
  • Этика и тараканы (24)
  • ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ: УЧЕНИЕ, ИСТОРИЯ, ДОКУМЕНТЫ (141)
  • антихрист (19)
  • Гонения на Церковь (10)
  • Межцерковные отношения ПЦ (6)
  • Внутрицерковные проблемы РПЦ МП (10)
  • Догматика Православной Церкви (6)
  • Документы Критского Собора Православных Церквей (и (6)
  • Исповедание веры (48)
  • О ересях и расколах. (16)
  • Царь,Церковь,Царство (15)
  • Экуменизм и экуменисты (16)
  • Разные разности (24)
  • ювелирные изделия (1)
  • компьютер. гаджеты (18)
  • Путешествия (5)
  • Удивило (44)
  • Узелки на память (477)
  • *** (49)
  • **** (17)
  • Зверьё моё (9)
  • Толкования (3)
  • Притчи,истории_ (3)
  • Пророчества о Христе в Ветхом Завете (2)
  • КНИГИ (10)
  • Картинки (52)
  • Мысли (38)
  • Мысли_ (44)
  • Притчи, истории (50)
  • Путевые заметки (222)
  • Физическое здоровье (231)
  • гимнастика быстрая (9)
  • Гимнастика при шейном остеохондрозе (7)
  • гимнастика для глаз (6)
  • Нарушения мозгового кровообращения (5)
  • Гимнастика для лица (2)
  • Потанцуем (1)
  • Алкоголь (1)
  • Депрессия (32)
  • Домашний лекарь (46)
  • Косметика (4)
  • Лекарства (3)
  • Лечебная гимнастика (27)
  • массаж (6)
  • Медицина Востока (3)
  • Наблюдения (13)
  • Питание (6)
  • Похудалки (33)
  • Продукты как лекарство, диет.питание (47)
  • Специи и др (5)
  • Целительные звуки (1)
  • Христианство. (283)
  • Богородица, что мы знаем о Ней (21)
  • Молитвы* (8)
  • ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОСТЫ (10)
  • Жемчужинки (21)
  • Заметки на память (49)
  • Искателю истины (12)
  • Молитвы (50)
  • От Святых Отцов (27)
  • Прелесть (1)
  • Святая Троица (1)
  • Святость в образах (37)
  • Святыни Христианства (6)
  • Словарь (4)
  • Слово Пастыря (18)
  • Чудо (32)
  • Чувства (104)
  • Чувства_ (15)
  • Люди (12)
  • страсти (4)
  • О любви не говори, о ней всё сказано (37)
  • Поэзия и проза из интернета (36)
  • Школа выживания (47)
  • КРИЗИС. (11)
  • Пища (3)
  • ПРАКТИКА (2)
  • ВРЕМЯ (1)
  • Первая помощь. (8)
  • Шедевры устного народного творчества (7)
  • Юмор (46)
  • Язычество,целительство,оккультизм,йога, буддизм (16)

Подготавливаем посуду, в которой будет печься омлет, как в школе

Как и говорилось ранее, посуду следует брать из жаропрочного материала и с большими бортиками. Лучше всего подойдет емкость небольшого диаметра. Чистую посуду смазываем растопленным сливочным маслом. Это поможет вынуть готовый омлет из формы. Важный момент: сливочное масло лучше всего подходит для этой задачи, потому как оно минимально влияет на вкус блюда. Не забывайте о том, что форма должна быть высокой, потому как пышный омлет, как в школе, в процессе приготовления увеличивается в духовке.

Выпекаем блюдо

Прежде чем ставить блюдо в духовку, следует ее разогреть примерно до 180 градусов. Выпекать омлет, как в школе, в духовке следует около 45 минут до появления золотистой корочки. Готовность следует проверить после того, как процесс поднятия омлета пройдет. Омлет будет готов тогда, когда он полностью запечется и не будет жидким внутри, можно проверить это шпажкой или зубочисткой. Не пугайтесь, если увидите на дне посуды сыворотку. Это обычное явление в процессе приготовления омлета.

Вариант приготовления с манкой

Его подают, как сладкое блюдо для детского полдника или завтрака — с вареньем, фруктами, сгущенкой. А если в него не класть сахара, а добавить мяса или овощей, то получится полноценный сытный обед.

Можно ли приготовить это блюдо на сковороде?

Вы можете попробовать сделать омлет, как в школе, на сковороде под закрытой крышкой, но такой пышности добиться не получится. Это связано с особенностями нагрева продукта. Поэтому при отсутствии духовки лучше взять во внимание иные способы приготовления яичного омлета. Но если вы все-таки хотите попробовать приготовить его на сковороде, воспользуйтесь рецептом, представленным ниже. Для него потребуются:

  • 6 крупных яиц;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 30 граммов несоленого масла сливочного;

В глубокую емкость следует разбить яйца. Влейте к ним воду и молоко, добавьте по вашему вкусу соль. При помощи венчика либо вилки взбейте все компоненты вместе, но не слишком сильно. Достаточно добиться полного сочетания ингредиентов.

На небольшом огне нагрейте глубокую сковородку, растопите в ней немного масла и ровно распределите его по поверхности. Вылейте туда яичную смесь, аккуратно размешайте вилкой. Накройте сковороду крышкой и настройте минимальный нагрев. Когда вся масса станет густой, блюдо готово.

Пошаговый рецепт приготовления омлета для детей в мультиварке

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]