Многим с самого детства неописуемый восторг и радость приносили кабачковая икра и омлет. И в отличие от первого, блюдо из яиц всем доводилось есть куда чаще. Его готовили не только родители, но и повара в садике и школе. Традиционно омлет готовят на больших и массивных прямоугольных сковородах, а затем разрезают на небольшие порции и подают к столу.
Радует то, что пышный и невероятно вкусный омлет, как в школе и в воспоминаниях из детства, не составит труда приготовить и в домашних условиях. А нужно для этого лишь несколько ингредиентов: яйца, молоко и щепотка соли.
Чем объясняются свойства этого блюда?
Однако это лишь базовый рецепт омлета, как в школе. В мире существует множество его вариаций, с добавлением овощей, экзотических специй, рыбы, сыра или мяса. Однако другой список ингредиентов – это не единственное отличие. Такие омлеты не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Именно благодаря данному методу приготовления блюдо получается пышным и нежным. При готовке следует соблюдать несколько важных правил:
- Не отступайте от рецепта. Не стоит исключать ингредиенты или менять их пропорции. Профессиональные повара рекомендуют добавлять яйца и молоко в пропорциях 1:3. Иными словами, на одну часть яиц потребуется три части молока.
- Используйте жаропрочную посуду. Лучше всего подойдет выполненная из чугуна. Ее преимущество в процессе приготовления высокого омлета, как в школе, заключается в том, что она гораздо медленнее нагревается, что обеспечит равномерное приготовление без угрозы пригорания.
- Для готовки используйте посуду с высокими бортиками с небольшим по диаметру дном. Это необходимо, потому как омлет в процессе запекания поднимется примерно на одну треть от своего первоначального размера. После он слегка опадет, но в итоге все же будет несколько выше, чем до готовки.
- Ставьте малую температуру. Градусов 160-180 будет вполне достаточно.
- Не открывайте дверцу духовки, иначе омлет опадет, а получить желаемый результат уже не выйдет.
- Не используйте в процессе приготовления миксер. Если вы будете взбивать яйца венчиком, в массу попадет больше кислорода, что и придаст готовому блюда воздушность и нежность.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аппологетика (34)
- экуменизм_всеересь (14)
- Ересь жидовствующих, сионизм (7)
- Против иудеев (6)
- католики (5)
- Масоны (1)
- ересь «православный эволюционизм» (1)
- лютеране (1)
- ИСЛАМ (1)
- Апокалипсис рядом (238)
- Дорожная (50)
- Когда в храм ходить уже нельзя (26)
- Дорожная_ (25)
- События в России (13)
- Пророчества (7)
- Толкования на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова (5)
- ХРОНИКИ (3)
- ПРОТИВ КАРТ (2)
- Мессианские евреи (2)
- Душа после смерти (15)
- Знаки времён_1 (27)
- Знаки времён_2 (35)
- Свидетельства (36)
- Аудиокниги (4)
- Богу (12)
- Домашнее хозяйство (89)
- Дизайн (23)
- Стирка (5)
- уборка дома (5)
- Полезности (25)
- Вязание (6)
- Платочки, шарфы, шитьё и пр.мелочи (19)
- Сад, огород (6)
- Искусство (76)
- Встречают по одёжке (11)
- Разное (1)
- Скульптура (2)
- фильмы,видео (31)
- Художники (31)
- История (134)
- Интересно (1)
- Израиль (23)
- Публицистика (19)
- Путин (5)
- Революции,большевики и им подобные (13)
- Россия.Крым.Новороссия. (30)
- Украина.Киев.Майдан. (32)
- Цари России (17)
- Кухня (332)
- Пост (20)
- Блины,оладьи (7)
- Микрозелень (4)
- мультиварка (3)
- Выпечка, тесто (38)
- Десерты без выпечки (17)
- Заготовки, консервирование (16)
- 2-е блюдо (33)
- лепёшки (6)
- Молочные блюда (14)
- мясные блюда (23)
- Напитки (32)
- пирожки (8)
- Полезные советы (12)
- Рыба, красная рыба (21)
- Салаты (17)
- сладкие пироги,кексы,рулеты,печенье (24)
- Сладости,конфеты, казинаки (13)
- соусы, кремы, намазки (23)
- Суп (12)
- шашлык на кухне (3)
- Шедевры кулинарии (5)
- Музыка (224)
- Молитвы, песнопения (36)
- Музыка, пение (124)
- Особый случай (29)
- Отношения, общение (201)
- Брак (10)
- Все Звёзды (5)
- Любить себя (23)
- Мужчина и женщина (50)
- постельное (6)
- Религии и социум (18)
- Самопознание, самосовершенствование (24)
- Семья (18)
- Социальные сети (3)
- Увидеть другого (17)
- Что в имени тебе моём. стенающая тварь (15)
- Этика и тараканы (24)
- ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ: УЧЕНИЕ, ИСТОРИЯ, ДОКУМЕНТЫ (141)
- антихрист (19)
- Гонения на Церковь (10)
- Межцерковные отношения ПЦ (6)
- Внутрицерковные проблемы РПЦ МП (10)
- Догматика Православной Церкви (6)
- Документы Критского Собора Православных Церквей (и (6)
- Исповедание веры (48)
- О ересях и расколах. (16)
- Царь,Церковь,Царство (15)
- Экуменизм и экуменисты (16)
- Разные разности (24)
- ювелирные изделия (1)
- компьютер. гаджеты (18)
- Путешествия (5)
- Удивило (44)
- Узелки на память (477)
- *** (49)
- **** (17)
- Зверьё моё (9)
- Толкования (3)
- Притчи,истории_ (3)
- Пророчества о Христе в Ветхом Завете (2)
- КНИГИ (10)
- Картинки (52)
- Мысли (38)
- Мысли_ (44)
- Притчи, истории (50)
- Путевые заметки (222)
- Физическое здоровье (231)
- гимнастика быстрая (9)
- Гимнастика при шейном остеохондрозе (7)
- гимнастика для глаз (6)
- Нарушения мозгового кровообращения (5)
- Гимнастика для лица (2)
- Потанцуем (1)
- Алкоголь (1)
- Депрессия (32)
- Домашний лекарь (46)
- Косметика (4)
- Лекарства (3)
- Лечебная гимнастика (27)
- массаж (6)
- Медицина Востока (3)
- Наблюдения (13)
- Питание (6)
- Похудалки (33)
- Продукты как лекарство, диет.питание (47)
- Специи и др (5)
- Целительные звуки (1)
- Христианство. (283)
- Богородица, что мы знаем о Ней (21)
- Молитвы* (8)
- ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОСТЫ (10)
- Жемчужинки (21)
- Заметки на память (49)
- Искателю истины (12)
- Молитвы (50)
- От Святых Отцов (27)
- Прелесть (1)
- Святая Троица (1)
- Святость в образах (37)
- Святыни Христианства (6)
- Словарь (4)
- Слово Пастыря (18)
- Чудо (32)
- Чувства (104)
- Чувства_ (15)
- Люди (12)
- страсти (4)
- О любви не говори, о ней всё сказано (37)
- Поэзия и проза из интернета (36)
- Школа выживания (47)
- КРИЗИС. (11)
- Пища (3)
- ПРАКТИКА (2)
- ВРЕМЯ (1)
- Первая помощь. (8)
- Шедевры устного народного творчества (7)
- Юмор (46)
- Язычество,целительство,оккультизм,йога, буддизм (16)
Подготавливаем посуду, в которой будет печься омлет, как в школе
Как и говорилось ранее, посуду следует брать из жаропрочного материала и с большими бортиками. Лучше всего подойдет емкость небольшого диаметра. Чистую посуду смазываем растопленным сливочным маслом. Это поможет вынуть готовый омлет из формы. Важный момент: сливочное масло лучше всего подходит для этой задачи, потому как оно минимально влияет на вкус блюда. Не забывайте о том, что форма должна быть высокой, потому как пышный омлет, как в школе, в процессе приготовления увеличивается в духовке.
Выпекаем блюдо
Прежде чем ставить блюдо в духовку, следует ее разогреть примерно до 180 градусов. Выпекать омлет, как в школе, в духовке следует около 45 минут до появления золотистой корочки. Готовность следует проверить после того, как процесс поднятия омлета пройдет. Омлет будет готов тогда, когда он полностью запечется и не будет жидким внутри, можно проверить это шпажкой или зубочисткой. Не пугайтесь, если увидите на дне посуды сыворотку. Это обычное явление в процессе приготовления омлета.
Вариант приготовления с манкой
Его подают, как сладкое блюдо для детского полдника или завтрака — с вареньем, фруктами, сгущенкой. А если в него не класть сахара, а добавить мяса или овощей, то получится полноценный сытный обед.
Можно ли приготовить это блюдо на сковороде?
Вы можете попробовать сделать омлет, как в школе, на сковороде под закрытой крышкой, но такой пышности добиться не получится. Это связано с особенностями нагрева продукта. Поэтому при отсутствии духовки лучше взять во внимание иные способы приготовления яичного омлета. Но если вы все-таки хотите попробовать приготовить его на сковороде, воспользуйтесь рецептом, представленным ниже. Для него потребуются:
- 6 крупных яиц;
- 50 мл молока;
- 50 мл воды;
- 30 граммов несоленого масла сливочного;
В глубокую емкость следует разбить яйца. Влейте к ним воду и молоко, добавьте по вашему вкусу соль. При помощи венчика либо вилки взбейте все компоненты вместе, но не слишком сильно. Достаточно добиться полного сочетания ингредиентов.
На небольшом огне нагрейте глубокую сковородку, растопите в ней немного масла и ровно распределите его по поверхности. Вылейте туда яичную смесь, аккуратно размешайте вилкой. Накройте сковороду крышкой и настройте минимальный нагрев. Когда вся масса станет густой, блюдо готово.