Рецепт сливочного супа с морепродуктами: ингредиенты, особенности приготовления, фото

Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.

[custom_ads_shortcode1]

Необходимые продукты

  • Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
  • Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
  • Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
  • Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.

Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.

Процесс приготовления

Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.

Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.

В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.

[custom_ads_shortcode3]

Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?

Обычно морское ассорти включает в себя:

  • Кальмары;
  • Креветки;
  • Рапаны;
  • Мидии;
  • Осьминоги.

Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.

Свежие морепродукты следует покупать лишь тогда, когда вы в них разбираетесь и уверены в качестве. Замороженный морской коктейль хорош тем, что большинство паразитов и вредных микроорганизмов погибают при заморозке. А метод шоковой заморозки позволяет сохранить в продукте значительную часть микроэлементов и витаминов.

Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.

При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.

Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.

Супы из морских коктейлей — популярные рецепты

Рецепт приготовления супа–пюре

  1. Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
  2. После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
  3. Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
  4. Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
  5. Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи.
  6. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
  7. Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).

Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.

Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогПоиск по всем рецептам

Содержание:

Супы могут быть очень разными — доказано на практике. Обычно в сознании большинства людей первое блюдо ассоциируется с борщом или окрошкой, а то и с супом на курином бульоне и с вермишелью. Такие кушанья не вызывают особого трепета и считаются чем-то обыденным, ведь зачастую хозяйки готовят их практически каждый день.

Это, так сказать, стандартное меню каждой семьи. Однако есть рецепт, который удивит даже самых привередливых едоков. Если хочется экзотики, предлагаем сварить аппетитный сливочный суп с морепродуктами.

Он подойдет даже для праздничного обеда — вот увидите, гости придут в неописуемый восторг. Сделать кушанье очень просто, к тому же сама кулинарная процедура отнимет минимум времени.

[custom_ads_shortcode3]

Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный сливочный вкус, сочетающий в себе отчетливые мягкие морские нотки и тонкий оттенок весенней свежести овощей. Вкус этого супа у меня рождает устойчивую ассоциацию с теплым утром на морском берегу. Рецепт был рожден на основе различных рецептов рыбных супов европейской кухни и полета собственной фантазии. Очень буду рада, если он принесет Вам столько же приятных ощущений и восторженных отзывов близких, сколько он принес мне!

Суп со сливками, вином, пореем и морепродуктами

Предлагаем освоить рецепт оригинального супа. Наверняка вы спросите, в чем же состоит «изюминка» блюда, что же в нем такого волшебного. Все дело в том, что кушанье не очень похоже на традиционный суп, по крайней мере, на такой, каким его многие привыкли видеть.

Это нечто совершенно иное. Он скорее представляет собой нежную, сочную, белую сливочную жидкость с кусочками морепродуктов. Для густоты в нее добавляют картофель, сельдерей, нередко лук-порей, ни один рецепт не обходится и без свежей зелени.

В зависимости от предпочтений повара, суп можно сделать в виде крема, в таком случае придется измельчить ингредиенты в блендере. А если хотите получить традиционное кушанье, тогда используйте целые продукты. Говорить о том, насколько вкусным и невероятным получается сливочный суп, можно долго и, как говорят в народе, нудно.

Однако, несомненно, оценить его вкус в полной мере можно, лишь отведав кушанье. Так что вперед — изучайте рецепт и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

  • соль
  • 290 миллилитров горячей воды
  • чуть меньше стакана жирных сливок
  • оливковое масло
  • 200 миллилитров белого вина (предпочтительно использовать сухое, в крайнем случае подойдет полусладкое)
  • 150 граммов креветок
  • 150 граммов мидий
  • 250 граммов разваристого картофеля
  • лук-порей — одна штука
  • пятнадцать граммов свежего укропа
  • несколько крупных креветок — для украшения
  • свежемолотый белый перец

Способ приготовления:

Отметим, что разрешается немного изменять рецепт согласно своим предпочтениям. Например, вместо мидий можно купить гребешки или дополнить блюдо кальмарами. А вот если вам хочется сэкономить, выбирайте не слишком дорогие ингредиенты. Так, мелкие замороженные креветки стоят гораздо дешевле, чем королевские, к тому же не следует забывать и о крабовых палочках.

Приступая к кулинарной процедуре, первым делом очистите картофель, затем промойте его под краном и порубите некрупными кубиками. Срежьте с лука белую часть, разделайте ее ножом на тонкие кольца. Соедините овощи в одном сотейнике с предварительно разогретым маслом (добавьте совсем чуть-чуть, несколько миллилитров), включите огонь на минимум и обжаривайте массу в течение десяти-пятнадцати минут.

На свой вкус добавьте немного поваренной соли и перца. Внимание: не забывайте периодически помешивать ингредиенты, иначе они могут подгореть.

Рецепт подходит к завершению: как только овощи станут мягче и приобретут аппетитный золотистый оттенок, залейте их очищенной кипяченой водой и оставьте тушиться. Когда жидкость начнет бурлить, достаньте лук и картофель шумовкой, после переложите их в ёмкость для блендера. Тщательно взбейте в пюре, которое потом следует убрать в отдельную кастрюлю.

Сюда же введите сливки, указанное количество белого вина, по желанию всыпьте одну-две щепотки любимых приправ. Для такого нежного супа отлично подойдут базилик и розмарин, их используют как в сушеном, так и в свежем виде. В последнем случае рекомендуется добавлять приправу непосредственно перед подачей кушанья: положите несколько листиков в каждую порцию.

Пока сливочно-овощная смесь закипает (обязательно включите огонь на минимум), займитесь морепродуктами. Если вы приобрели замороженные, заранее — за один-полтора часа — выложите их из холодильника, чтобы они могли оттаять. Затем промойте, очистите и обжарьте их в сковороде с оливковым маслом.

Если хотите, чтобы суп получился кремообразным, похожим на пюре, размельчите морепродукты в блендере и переложите в кушанье за восемь-десять минут до снятия с плиты. Варите, помешивая. По истечении указанного времени выключите конфорку и дайте блюду остыть.

[custom_ads_shortcode1]

Морской суп со сливками и шампиньонами

Предлагаем оценить французский рецепт сливочного супа, который наверняка придется по вкусу даже профессионалам — кулинарным критикам, знающим толк в еде. Благодаря шампиньонам, креветкам и сочному сельдерею блюдо получается очень насыщенным и густым. Если вы к тому же взобьете все ингредиенты в блендере, то и вовсе получите крем-суп, особую пикантность ему придаст белое вино и приправы.

В качестве последних зачастую используется мускатный орех и красный перец. Ну что, давайте поэкспериментируем и освоим новую французскую кухню?

Ингредиенты:

  • три чашки куриного бульона (или можете сварить его из морепродуктов)
  • килограммовая упаковка свежих или замороженных креветок
  • 150 миллилитров сухого вина (используйте исключительно белый напиток)
  • 140 граммов свежих шампиньонов
  • 1/3 столовой ложки поваренной соли
  • 20-30 граммов оливкового масла
  • сельдерей — на ваше усмотрение
  • щепотка молотого перца (мы использовали красный)
  • пачка жирных сливок (возьмите примерно 200 миллилитров)
  • несколько веточек укропа
  • две столовых ложки размельченного мускатного ореха

Способ приготовления:

Каждый рецепт, рожденный поварами Франции, — это настоящее произведение искусства. Здесь все ингредиенты находятся на своих местах, в том количестве, в котором должны. Сочетание продуктов являет собой нечто невероятно аппетитное и нежное.

В общем, если вы ни разу не пробовали французское кушанье, считайте, что вы вообще не знакомы с истинной кулинарией. Но все поправимо — прямо сейчас предлагаем изучить рецепт безумно вкусного супа.

Для его приготовления лучше использовать свежие креветки, хоть они и несколько дороже, зато блюдо получается гораздо полезнее. Итак, очистите продукты от лишней кожицы, промойте под краном и, откинув на дуршлаг, просушите. Тем временем растопите в разогретой сковороде масло, после высыпьте в него порезанные крупными кусочками креветки и обжаривайте их до появления красивой румяной корочки. Затем введите шампиньоны, обязательно заранее очистите их от лишней пленки и разделайте на тонкие пластины.

Тушите ингредиенты на медленном огне, постоянно помешивая их. Примерно через десять минут вылейте в посуду теплый бульон и белое вино. Ориентируясь на свой вкус, добавьте необходимое количество специй, например, красный или черный перцы, сушеный орегано или базилик.

Не забудьте посолить кушанье! Активными движениями ложки перемешайте массу, выложите в нее рубленный крупными кусочками сельдерей. Включите огонь на минимум и варите суп еще около семи минут.

Рецепт практически подошел к концу: как только смесь начнет активно закипать, выньте с помощью шумовки сельдерей, а оставшийся бульон сначала процедите через мелкое ситечко, а потом перелейте в емкость для блендера. Включите прибор и размельчите будущий суп, в итоге у вас получится жидкое пюре. Соедините его со сливками, взбитыми с солью, рубленым свежим укропом и молотым мускатным орехом.

Распределите кушанье по порционным пиалам, если у вас осталось несколько целых обжаренных креветок, украсьте ими суп. При желании можно немного изменить рецепт, дополнив его некоторыми ингредиентами: консервированной кукурузой, бобовыми. Получится очень вкусно, если ввести еще и вареную курицу.

Подавайте блюдо с румяными сухариками или, например, с чесночными тостами. Сделать последние невероятно просто: порежьте белый батон на тонкие квадратики одинакового размера, отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Когда хлеб подсушится, достаньте его и подрумяньте в небольшом количестве масла, затем натрите зубчиком чеснока.

[custom_ads_shortcode2]

Суп «Морские мотивы» с мидиями и креветками

Каждый рецепт ароматного сливочного супа — это настоящее произведение искусства, заметьте, подвластное каждому. Даже не будучи профессиональным поваром, но обладая определенными способностями, прикладывая максимум усилий и имея под рукой точные инструкции, можно самостоятельно приготовить абсолютно любое блюдо. Сегодня мы говорим о сливочных супах, поэтому давайте рассмотрим еще один невероятно аппетитный и нежный рецепт.

Это необычайно вкусное и оригинальное первое блюдо просто грех подавать с обычным хлебом, поэтому последний заменим сухариками. По желанию можете взять чесночные пампушки.

Ингредиенты: Для супа:

  • 300 миллилитров сливок повышенной жирности
  • стакан очищенных и промытых мидий
  • 1/4 большой ложки морской соли
  • небольшой кусочек масла (не более 30 граммов)
  • пятнадцать граммов кучерявой петрушки (лучше использовать свежую зелень)
  • 500 миллилитров очищенной воды
  • оливковое масло — для обжаривания морепродуктов
  • крупный лук-порей
  • пару лавровых листочков
  • три-четыре крупных горсти очищенных креветок
  • картофель — две штуки
  • 20 граммов зеленого лука
  • молотый белый перец

Для сухариков:

  • половина свежего батона
  • сушеный розмарин или базилик — по вкусу
  • несколько очищенных зубчиков чеснока
  • столовая ложка рафинированного оливкового масла

Способ приготовления:

Этот суп, как и любое другое блюдо, начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов. Первым делом снимите с картофеля кожуру. Старайтесь выбирать розовые или другие сорта, которые хорошо развариваются.

В таком случае кушанье выйдет более насыщенным и густым. Теперь очистите морепродукты, промойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Пока они стекают, порежьте средними кольцами лук.

Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Затем сюда же выложите порей, обжаривайте при регулярном помешивании в течение восьми-десяти минут. По мере приготовления овощ будет становиться мягче и темнее, появится румяная корочка.

Когда произойдут все вышеописанные изменения, добавьте в кастрюлю порезанную брусочками картошку. Недолго подождите, затем залейте продукты горячей, слегка подсоленной водой. По вкусу введите специи: молотый перец или другие сушёные приправы.

Сделайте средний огонь и доведите жидкость до бурления. В среднем овощи варятся от пятнадцати до 20 минут.

Попробуйте картофель на вкус, если он мягкий, переложите массу в блендер и превратите ее в пюре. На время отставьте его в сторону, а сами разогрейте в сковороде оливковое масло, как только оно начнет шипеть, введите мидии. Они выкладываются первыми, потому что, в отличие от креветок, готовятся несколько дольше.

Итак, обжарьте ингредиенты до появления аппетитной румяной корочки, затем соедините их с оставшимися морепродуктами и подержите посуду на плите еще около четырёх-пяти минут. Рекомендуем отобрать на будущее несколько самых крупных креветок, которые станут отличным украшением будущего блюда.

Осталась самая малость: верните в кастрюлю овощное пюре, слегка подогрейте его, после сюда же вылейте вино, а сразу за ним жирные сливки. Добавьте пару лавровых листиков, обжаренные мидии с креветками, доведите смесь до кипения. Обязательно периодически помешивайте ее, как только суп будет готов, выключите конфорку и немного остудите. Непосредственно перед подачей разлейте по пиалам, украсьте крупными румяными морепродуктами, сверху водрузите несколько веточек кучерявой петрушки, посыпьте зеленым луком, нашинкованным тонкими кольцами.

Такой густой и ароматный суп можно употреблять самостоятельно, то есть без хлеба. Он только затмит вкус кушанья и не даст насладиться им в полной мере. Однако есть другой вариант — подайте его с сухариками, приготовить которые очень просто.

Вот вам рецепт: порежьте свежий батон на небольшие кубики, старайтесь, чтобы они получились одинакового размера. Выложите их на противень, заранее покрытый пергаментом, и отправьте в духовой шкаф. Не выставляйте слишком высокую температуру — 180-190 градусов будет вполне достаточно.

Как только хлеб достаточно подрумянится и начнет источать невероятно аппетитный аромат, достаньте его и остудите. Затем выложите в миску, посыпьте сушеными специями, хорошо потрусите посуду, чтобы приправы равномерно распределились. После, в течение трех-пяти минут, подсушите сухарики в сотейнике. Перед подачей натрите их свежим чесноком, размельченным с помощью специального пресса.

[custom_ads_shortcode3]

Ингредиенты:

  • Окунь, филе — 200 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм
  • Мидии очищенные — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сладкий красный перец — 0,5 Штуки
  • Сельдерей, стебель — 1 Штука
  • Сливки 10% — 500 Миллилитров
  • Зелёный лук — 2 Штуки
  • Петрушка — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Белый молотый перец — По вкусу
  • Картофель — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]