- 11 Ноября, 2018
- Салаты
- Натали М
Многие любят азиатскую кухню за пряные ароматные приправы, которые придают блюдам уникальность. В данной статье мы с вами рассмотрим рецепты приготовления азиатских салатов, которые можно подавать даже к праздничному столу.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить этот вкусный и сытный азиатский салат, прежде всего необходимо отварить грудку. Однако следует обратить внимание на то, что продукт отваривается до полуготовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать тонкой соломкой, которая впоследствии обжаривается на растительном масле примерно на протяжении 2 минут. Во время жарки грудку следует все время помешивать. Лук для приготовления азиатского салата необходимо нарезать полукольцами, после чего он тоже обжаривается до мягкости примерно на протяжении 3 минут.
Морковь следует натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Ее тоже следует обжарить на растительном масле на протяжении нескольких минут. Таким же образом нарезается перец болгарский, а также корень сельдерея. Оба ингредиента тоже обжариваются до образования золотистой корочки.
Подготовленные ингредиенты для салата в азиатском стиле выкладываются в миску, заправляются кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху блюдо необходимо посыпать кунжутными семечками, а также мелко порубленной кинзой. По вкусу готовый салат, в Азии он является весьма популярным, можно приправить смесью молотых перцев. По желанию можно добавить другие приправы. Теплый азиатский салат с курицей полностью готов.
Красная горчица «Красный гигант»
Красивое растение с мясистыми красноватыми листьями и ярко выраженным горчичным вкусом. В большинстве случаев используется для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Красная горчица характеризуется как холодостойкое растение с продолжительным периодом плодоношения, что позволяет собирать урожай до самой осени.
Компоненты
Чтобы сделать этот свежий азиатский салатик, потребуются продукты:
- 150 г пекинской капусты.
- 60 г моркови.
- 60 г говядины.
- 3 веточки зеленого лука.
- 4 перца острого чили.
- 2 см корня имбиря.
- 1 ложка сахара.
- 3 ложки соевого соуса.
- 1 ложка белого винного уксуса.
- 1 чайная ложка кунжутного масла.
Как приготовить
В отдельной чаше необходимо соединить сахар, уксус, соевый соус, а также кунжутное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Лучше всего для приготовления азиатского салата с говядиной и пекинской капустой использовать именно винный уксус. Если такового дома нет, то его можно заменить яблочным. Что касается кунжутного масла, то, если оно отсутствует, закуску можно готовить и без него.
Только капуста нарезается полосками. Заменить этот ингредиент можно салатом «айсберг», но ни в коем случае не обычной капустой. Отварное филе говядины нарезается на тонкие кусочки толщиной около 2-3 мм. Заменить говядину можно курицей, креветками или даже тунцом.
Перец чили мелко нарезается колечками вместе с семенами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для салатов по-корейски. Лук следует нарезать по диагонали на кусочки около 3 см. Имбирь натирается на крупной терке. Сушеный в данном случае использовать нельзя, так как у него имеются другие ароматы и свойства. Если дома нет имбиря, то его можно заменить несколькими зубчиками чеснока.
Все овощи соединяются между собой в чашке, заливаются подготовленной заправкой. После перемешивания блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, так как соус быстро оседает вниз, а овощи в нем размокают.
Мизуна
Близкая родственница пекинской капусты, для которой не характерно формирование вилка. Урожай такой капусты представлен в форме длинных (около 50 см) нежных и сочных листьев зеленого или фиолетового цвета.
Несмотря на небольшое содержание горчичных масел, вкус листьев мизуны пикантный с тонкими нотками приятной горечи. А содержание в японской капусте большого количества витаминов и минеральных элементов делает ее не только вкусной, но и полезной.
Одним из достоинств мизуны является ее скороспелость: первый урожай можно собрать уже через месяц после посадки семян в почву. А благодаря хорошим регенерационным способностям растения (листья быстро отрастают после срезки), период плодоношения можно растянуть до самой осени.
Сеют мизуну в грунт рядами. Рекомендуемое расстояние между рядами – 25 см.
Руководство по приготовлению
Сырое куриное филе следует нарезать на длинные и тонкие ломтики. Они обжариваются на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем к мясу добавляются специи по вкусу, а также репчатый лук, который нарезается на полукольца. Его необходимо обжарить вместе с курицей до образования золотистого цвета.
Фунчозу необходимо подготовить, следуя при этом инструкции, которая прилагается к данному продукту. Болгарский перец нарезается соломкой. Морковь натирается на крупной терке. Баклажаны необходимо нарезать тоненькими ломтиками, обжарить отдельно. Стручковая фасоль отваривается. После этого морковь, болгарский перец, фасоль обжариваются до готовности. К ним добавляются специи по вкусу, а также измельченный чеснок.
Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать между собой в большой емкости. Заправляется готовая смесь рисовым уксусом, а также соевым соусом. Настояться салат должен на протяжении 1 часа. Готовое блюдо можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.
Шаги
1 готово | Шаг 1Подготовить продукты. Если фасоль свежая, будет достаточно 200 гр, замороженной можно взять 300 гр. Промыть куриное филе и обтереть бумажным полотенцем. Почистить лук, перец помыть и очистить от семян. |
2 готово | Шаг 2Курицу нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 см. Разогреть на сковороде половину растительного масла, обжарить в нём курицу до румяной корочки. На сковороде должно быть достаточно места, чтобы кусочки курицы не соприкасались. Если достаточной по диаметру сковороды нет, лучше обжарить мясо в 2 приёма. Таким образом оно будет именно жариться, а не тушиться. |
3 готово | Шаг 3Выложить обжаренную курицу на тарелку. |
4 готово | Шаг 4Фасоль нарезать кусочками 1,5-2 см. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, оставив для тушения 3 ст.л. жидкости. |
5 готово | Шаг 5Болгарский перец нарезать полосками. |
6 готово | Шаг 6Лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета. Выложить в сковороду фасоль и болгарский перец. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут. Перец должен оставаться слегка хрустящим в середине. Долить 3 ложки воды, оставленной после варки фасоли, добавить специи и размешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи ещё минуту. |
7 готово | Шаг 9Снять сковороду с огня. Выложить к овощам курицу. Влить соевый соус. По вкусу добавить чёрный перец. Перемешать. |
8 готово |
Продукты
Чтобы приготовить азиатский салат с лапшой и креветками, необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов у себя дома:
- 600 г тонкой лапши.
- 1 пучок редиса.
- 1 кг отварных креветок.
- 1 пучок базилика.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
- 150 мл соевого сладкого соуса.
- Оливковое масло.
Азиатский салат: подробный рецепт
Я бы выбрала куриный салат. И не просто куриный салат, а салат, рецепт которого я вам сегодня хочу предложить – это азиатский салат с отварной куриной грудкой, свежими овощами и мандаринами.
Чем обусловлен такой выбор?
Во- первых, отварная грудка – низкокалорийный белковый продукт, рекомендованный для диетического питания. Возможно, мясо куриной грудки несколько суховато, так как лишено жира, но в составе салата этот недостаток полностью отсутствует.
Во-вторых, рецепт куриного салата содержит достаточное количество овощей. Овощи помогают лучшему усвоению белка. Также овощи являются источником важнейших нутриентов от которых напрямую зависит состояние нашего здоровья. Кроме всего прочего входящие в состав салата овощи в сочетании с мандаринами и салатной заправкой придают блюду превосходный свежий вкус и тонкий аромат. Так что рекомендую: вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! Возможно, и вам придется по вкусу этот азиатский куриный салат.
Ну что ж, а теперь давайте приступим к приготовлению нашего ужина.
азиатский салат-рецепт с курицей и мандаринами
Предназначение. Такой салат прекрасно подойдет для сытного завтрака или ужина.
Ингредиенты:
Салат:
- 1-2 чашки нарезанной отварной куриной грудки (или отварное куриное филе , из куриного филе ещё можно приготовить диетическую домашнюю куриную колбасу)
- 1 чашка нарезанной белокачанной капусты
- 1 пучок салат ромэн нарезанный
- 2 большие морковки , нарезанные тонкой соломкой
- 1 чашка мандаринов очищенных, разделенных на дольки
- 1 средний свежий огурец нарезанный
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. поджаренного кунжута
чашка 240 мл
Азиатская заправка для салата
Заправка в азиатских салатах очень важная составляющая. Это как дирижер в музыке , вдохновляющий весь «оркестр» и передающий ему свою энергию и харизму.
- 1/4 чашки масла виноградных косточек или оливкового масла
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст.л. свежего сока лайма
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч.л. майонеза
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока, измельчить
Как приготовить азиатский салат с курицей
В отдельной миске взбейте ингредиенты для заправки куриного салата ( оливковое масло, рисовый уксус, сок лайма, соевый соус, майонез, коричневый сахар и чеснок). Отложите на некоторое время в холодильник (для получения более ярко выраженного аромата лучше всего оставить заправку в холодильнике на всю ночь ).
В большой миске, аккуратно соедините все подготовленные ингредиенты для салата (отварную куриную грудку, белокочанную капусту, салат ромэн, морковь, мандарины, огурец, зеленый лук, и семена кунжута). Тщательно перемешайте все ингредиенты салата с подготовленной заправкой. Для лучшего внешнего вида попытайтесь сохранить мандариновые дольки целыми. Подавать на стол азиатский салат с отварной куриной грудкой, овощами и мандаринами следует охлажденным.
Всем приятного аппетита и будьте здоровы!
Необходимые ингредиенты=»2″>
Чтобы приготовить эту закуску, потребуются продукты:
- 1 морковка.
- 200 г куриной грудки.
- 1 луковица.
- 1 перец болгарский.
- Корень сельдерея.
- Кунжутное масло.
- Соевый соус.
- 2 ложки семян кунжута.
- Зелень кинзы по вкусу.
Это интересно: Салат из шампиньонов с апельсинами
Ингредиенты для салата
Чтобы приготовить азиатский салат с грушей, потребуется:
- 400 г стручковой замороженной фасоли.
- 200 г листьев салата.
- 50 г грецкого ореха.
- 2 штуки груши.
- Половинка лимона.
- 2 ложки оливкового масла.
- 1 чайная ложка кунжутных семечек.
- 2 ложки масла орехового.
- 1 щепотка черного молотого перца.
- 0,5 чайной ложки соли морской.
- 1 щепотка соли крупного помола.
Рецепт Салат Азия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Азия».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1942 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 10.7% | 1070 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 10.1% | 1143 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.4% | 1111 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 4.4% | 2637 г |
Зола | 1.791 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3074.5 мкг | 900 мкг | 341.6% | 394% | 29 г |
Ретинол | 1.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.832 мг | 5 мг | 36.6% | 42.2% | 273 г |
бета Криптоксантин | 0.109 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.408 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 11.6% | 987 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.481 мг | 1.8 мг | 26.7% | 30.8% | 374 г |
Витамин В4, холин | 46.49 мг | 500 мг | 9.3% | 10.7% | 1076 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.714 мг | 5 мг | 14.3% | 16.5% | 700 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.361 мг | 2 мг | 18.1% | 20.9% | 554 г |
Витамин В9, фолаты | 71.386 мкг | 400 мкг | 17.8% | 20.5% | 560 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.833 мкг | 3 мкг | 127.8% | 147.4% | 78 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.8 мг | 90 мг | 66.4% | 76.6% | 151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.23 мг | 15 мг | 8.2% | 9.5% | 1220 г |
Витамин Н, биотин | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7601 мг | 20 мг | 28.8% | 33.2% | 347 г |
Ниацин | 3.266 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.98 мг | 2500 мг | 12.2% | 14.1% | 822 г |
Кальций, Ca | 59.24 мг | 1000 мг | 5.9% | 6.8% | 1688 г |
Магний, Mg | 34.64 мг | 400 мг | 8.7% | 10% | 1155 г |
Натрий, Na | 225.5 мг | 1300 мг | 17.3% | 20% | 576 г |
Сера, S | 52.26 мг | 1000 мг | 5.2% | 6% | 1914 г |
Фосфор, P | 120.4 мг | 800 мг | 15.1% | 17.4% | 664 г |
Хлор, Cl | 13.78 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 16691 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.812 мг | 18 мг | 21.2% | 24.5% | 472 г |
Йод, I | 6.51 мкг | 150 мкг | 4.3% | 5% | 2304 г |
Кобальт, Co | 9.195 мкг | 10 мкг | 92% | 106.1% | 109 г |
Литий, Li | 0.69 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 8.2% | 1418 г |
Медь, Cu | 122.93 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 14.2% | 813 г |
Молибден, Mo | 14.349 мкг | 70 мкг | 20.5% | 23.6% | 488 г |
Никель, Ni | 0.235 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.673 мкг | 55 мкг | 23% | 26.5% | 434 г |
Фтор, F | 8.29 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48251 г |
Хром, Cr | 7.57 мкг | 50 мкг | 15.1% | 17.4% | 661 г |
Цинк, Zn | 1.7882 мг | 12 мг | 14.9% | 17.2% | 671 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.372 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.856 г | ~ | |||
Сахароза | 1.071 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.741 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.295 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.328 г | ~ | |||
Валин | 0.352 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.124 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лейцин | 0.531 г | ~ | |||
Лизин | 0.311 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Треонин | 0.22 г | ~ | |||
Триптофан | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.288 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.46 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.525 г | ~ | |||
Аланин | 0.387 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.533 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.311 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.886 г | ~ | |||
Пролин | 0.288 г | ~ | |||
Серин | 0.164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.774 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.491 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.547 г | min 16.8 г | 9.2% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.473 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.186 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.5% | 22.5% | |
18:2 Линолевая | 2.156 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 22% |
Энергетическая ценность Салат Азия составляет 86,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Приготовление салата
Фасоль необходимо разморозить, после чего отварить на протяжении 10 минут в слегка подсоленной воде. После этого вода сливается, а кастрюля вместе с продуктом ставится в миску, которая наполнена льдом. Благодаря смене температур фасоль сохранит свой ярко-зеленый оттенок. Затем к ней добавляется оливковое масло. Из половины лимона выжимается сок. Груши необходимо порезать на тоненькие дольки, сбрызнуть слегка подготовленным соком лимона. Благодаря этому фрукт не потемнеет.
Орехи слегка поджарить в духовке или на сухой сковороде, после чего измельчить в ступке, но не особо мелко. Кунжутные семечки тоже необходимо немного подсушить на слабом огне на сковороде. В ступке растирается большая щепотка морской крупной соли, а также перец.
Необходимо перемешать фасоль, листья салата, грушу, добавить соль с перцем, небольшое количество орехового масла, все еще раз хорошо перемешать.
В заключение готовый салат выкладывается на большое блюдо, сверху присыпается семенами кунжута и орехами.
Простой салат с курицей и авокадо
paleocupboard.com
Ингредиенты
- 2 варёных куриных филе;
- 1 большое авокадо;
- ¼ луковицы;
- сок ½ лайма;
- 2 столовые ложки рубленой кинзы или базилика;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте полосками, авокадо и лук — небольшими кубиками. Соедините их в миске, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете измельчить в нём все ингредиенты, кроме курицы. Тогда салат будет иметь более кремовую, нежную консистенцию.