Омлет с кабачком на сковороде. Диетический рецепт с фото

Публикация в группе: Рецепты на сковороде

Омлет – это французского блюдо, которое готовят на основе взбитых куриных яиц. Также для его приготовления используют овощи, морепродукты, кисломолочные продукты и другие ингредиенты. Диетический вариант омлета можно приготовить из кабачка на сковороде. Этот овощ обогащён витаминами, минералами и клетчаткой.

Классический рецепт с фото

На приготовление кабачкового омлета потребуется 10 мин.

Набор продуктов для приготовления 2 порций омлета:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 куриных отборных яйца;
  • 1 ч. л. муки;
  • 25 г зелени;
  • 2 ст. л. масла подсолнечника;
  • 0,5 ч. л. обычной соли;
  • 0,5 ч. л. смеси приправ.

Этапы приготовления простого омлета с кабачком:

  1. С помощью крупной тёрки натереть в миску промытый и очищенный от кожуры кабачок. Овощ отжать от лишнего сока. Вбить в тёртый кабачок куриные яйца, засыпать пшеничную муку и соль. Ингредиенты взбить при помощи венчика либо вилки, чтобы получилась пышная смесь.
  2. Сковороду обмазать подсолнечным маслом, поставить на плиту и разогреть на умеренном огне. Аккуратно распределить по дну сковороды яично-кабачковую массу и готовить омлет на медленном огне, накрыв его крышкой, до золотистого оттенка.
  3. Снять со сковороды крышку, перевернуть омлет лопаткой на другую сторону и доводить до готовности, вновь закрыв крышкой. Пока жарится омлет, подготовить зелень, промыв её под водой из-под крана, высушив и нашинковав мелкими кусочками на кухонной доске.

Для приготовления омлета можно дополнительно использовать творог, молоко, сыр, помидор, чеснок, сливки, морковь, болгарский перец, креветки, баклажан, базилик, ветчину, бекон или колбасу, зелёный лук, картофель, кукурузу, шпинат, томатный соус, грибы.

Омлет с кабачком, приготовленный на сковороде, нужно снять с плиты, поломать на порционные кусочки, выложить в тарелки, посыпать свежей измельчённой зеленью, дополнить сметаной и вынести на стол.

В духовке

Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, сковородка, нож, форма для выпекания, духовка.

Процесс приготовления

  1. Помойте и почистите овощи. Нарежьте кабачок и перец на мелкие кубики. Лук измельчите ножом или натрите на терке. В разогретое на сковороде масло положите лук и немного обжарьте, затем добавьте перец и кабачки и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте специи и доведите овощи до готовности.
  2. Взбейте яйца венчиком до пышной пенки и добавьте молоко и немного соли. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Возьмите форму для выпекания и смажьте растительным маслом. На дно равномерным слоем выложите овощи и посыпьте сыром. Залейте их сверху яйцами и еще раз посыпьте сыром. Поставьте форму в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

С творогом

Приготовить вариант кабачкового омлета с творогом можно за 20 мин.


Омлет с кабачком на сковороде, рецепт приготовления с творогом.

Список ингредиентов, из которых состоит омлет:

  • 400 г среднего кабачка;
  • 125 г творога;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 4 куриных яйца;
  • 25 г петрушки;
  • 2 ч. л. масла оливкового;
  • 0,5 ч. л. молотого перца чёрного;
  • 0,5 ч. л. обычной соли.

Инструкция приготовления творожно-кабачкового омлета:

  1. Подготовить кабачок, вымыв его в проточной воде, насухо вытерев полотенцем, почистив с помощью овощечистки и натерев соломкой на крупной тёрке. Зубчика чеснока избавить от шелухи, продавить при помощи пресса либо измельчить кухонным ножом.
  2. Ополоснуть под водой петрушку, просушить её, положить на кухонную доску и мелко нарубить ножом.

  3. Разбить в отдельную миску яйца, добавить в них измельчённые зубчики чеснока, высыпать молотый перец и тщательно взбить, воспользовавшись венчиком или миксером.
  4. В яичную смесь отправить тёртый кабачок, отжатый от выделявшегося от сока, творог, измельчённую петрушку и тщательно перемешать. Нагреть на плите сковороду, обмазанную оливковым маслом, и распределить по ней получившуюся массу.
  5. Омлет прикрыть крышкой и обжаривать на протяжении 15 мин., установив умеренный огонь. Приготовленный омлет поделить на несколько кусочков, разложить по тарелкам и подать к завтраку со свежими овощами.

Основные прописные истины

  • Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
  • Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
  • Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.

Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой. Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.

Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета. Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.

И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный . Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.

Ну, а если вам понравились мои рецепты кабачковых омлетов, оставляйте комментарии и отзывы под этой статьей. Не забудьте поделиться своими секретами приготовления быстрых блюд, которые по душе всем членам вашей семьи. Я вам буду весьма благодарна.

С молоком, помидором и сыром

На приготовление кабачкового омлета с молоком, сыром и помидором потребуется 30 мин.

Для приготовления 2 порций данного омлета нужно взять:

  • 150 г кабачка;
  • 1 большой томат;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 отборных куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 30 мл масла растительного или оливкового;
  • 0,5 ч. л. сушёного базилика;
  • 0,5 ч. л. обычной соли.

Алгоритм приготовления омлета с молоком, сыром и помидором:

  1. Промыть кабачок под водой из-под крана, освободить от кожуры с помощью овощечистки либо ножа, измельчить на тёрке с крупными отверстиями, отжать от сока и переложить в разогретую сковороду с растительным либо оливковым маслом. Тёртый кабачок жарить не менее 8 мин., постоянно помешивая лопаткой.
  2. В отдельную миску разбить по очереди яйца, залить их молоком, посыпать солью с сушёным базиликом и взбить с помощью венчика. Обжаренный кабачок выложить в яичную смесь и хорошо перемешать. Крупный томат облить кипятком, аккуратно надрезать сверху, избавить от кожицы и нарубить мелкими кусочками.
  3. При помощи крупной тёрки измельчить твёрдый сыр, добавить его вместе с кусочками помидора в массу и размешать.

  4. Повторно разогреть смазанную маслом сковороду, распределить по ней смесь и готовить омлет под крышкой на тихом огне до золотистости. Снять крышку, перевернуть омлет лопаткой и жарить ещё 2-3 мин. Омлет подать в нарезанном виде со сметаной или кетчупом.

Полезный омлет с кабачками в мультиварке

Вкусное, питательное блюдо можно готовить круглый год. В зимнее время подходят замороженные кабачки. Сметану можете заменить кефиром, молоком или ряженкой.

Потребуется:

  • кабачки – 550 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – 40 г.

Пошаговый процесс:

  1. Кабачки нарежьте тонкими кольцами, если овощ крупный – полукольцами.
  2. В чашу влейте масло. Выложите одним слоем кабачки.
  3. Включите программу «Жарка». Таймер – 15 минут. За это время надо обжарить по очереди все кружочки овоща с двух сторон до легкого зарумянивания.
  4. Выложите на бумажное полотенце. Лишний жир должен впитаться.
  5. Верните в чашу все кабачки, выкладывая их в несколько слоев.
  6. Яйца перемешайте вилкой со сметаной. Перелейте в чашу.
  7. Закройте крышку. Включите программу «Мультиповар». Установите температуру 120°С. Таймер – 15 минут.

С грибами

Время приготовления кабачкового омлета с грибами – 20 мин.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления омлета:

  • 4 шампиньона;
  • 3 кружочка кабачка;
  • 1 помидор крупного размера;
  • 3 куриных отборных яйца;
  • 3 ст. л. масла оливкового либо растительного;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. измельчённого укропа;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Омлет с кабачком на сковороде, дополненный грибами, можно приготовить по следующей схеме:

  1. Мелко порезать кружочки кабачка, протереть влажной губкой шампиньоны и нарезать ломтиками. Сковороду промазать маслом, хорошо прогреть на плите.
  2. Порезанные грибы и кабачок высыпать в сковороду, перемешать лопаткой и жарить на умеренном огне до лёгкой золотистости.

  3. Вымыть в проточной воде помидор, просушить его и порезать дольками.
  4. Добавить к обжаренным овощам нарезанный помидор, перемешать и готовить не более 10 мин., активно помешивая лопаткой. Отдельно взбить венчиком либо вилкой отборные яйца, посыпав их солью и перцем.
  5. Овощи и шампиньоны равномерно распределить по сковороде, залить взбитыми яйцами и готовить ещё 5-8 мин., прикрыв крышкой. Приготовленный омлет посыпать свежей зеленью, поделить на кусочки и подать к столу в порционных тарелках с томатным соусом.

Яйца в кабачковых кольцах на сковороде

Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.

Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен

Для этого вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 180 г кабачка;
  • 2 веточки укропа;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру (это не обязательно, если кожура тонкая). Нарежьте кружки около 1,5 см толщиной. Выньте семена с небольшим количеством мякоти, чтобы получились кольца.
  2. Положите кабачковые кольца в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, чтобы мякоть стала слегка румяной.
  3. Вбейте по яйцу в каждое колечко. Посолите и добавьте перец. Жарьте под крышкой до того уровня готовности, который вам нравится. В последнюю очередь посыпьте яичницу мелко нарубленной зеленью.
  4. Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром
  5. Вместо кабачка можно использовать баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а дальше по тому же алгоритму: очистите при необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Немного мякоти кабачка можно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить внутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и после вбейте яйца.

С болгарским перцем

Приготовить данный вариант омлета можно за 20-25 мин.

Перечень основных ингредиентов:

  • 1 кабачок весом 150 г;
  • 3 куриных отборных яйца;
  • 1/2 крупного помидора;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 20 г твёрдого сыра;
  • 20 г укропа;
  • 1/2 ч. л. обычной соли;
  • 2 ст. л. любого масла.

Поэтапная схема приготовления кабачкового омлета с болгарским перцем:

  1. Овощи помыть под водой из-под крана. С помидора удалить кожицу, облив его кипятком. Очищенный томат переложить на кухонную доску и мелко порубить кусочками.
  2. Болгарский перец вычистить от семян с перегородками и порезать кубиками на кухонной доске.

  3. Кабачок зачистить от кожуры с помощью овощечистки. Если её нет, для этой цели подойдёт нож. Почищенный кабачок натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Укроп ополоснуть в проточной воде, высушить и нарубить мелкими кусочками. Сковороду равномерно смазать маслом и нагреть на среднем огне.
  5. Подготовленные овощи вместе с укропом переложить в сковороду, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром, посолить, перемешать и залить отдельно взбитыми яйцами.
  6. Омлет готовить с каждой стороны до лёгкой золотистости либо под крышкой на минимальном огне, не переворачивая.

С креветками

Кабачковый омлет получится более сытным, если приготовить его с креветками:

ИнгредиентыКоличество
молодой кабачок1 шт.
куриные отборные яйца3 шт.
сливочное масло50 г
молоко5 ст. л.
креветки100 г
базилик1/2 ч. л.
ветки петрушки3-4 шт.
соль и перецпо вкусу

Омлет с кабачком на сковороде, дополненный креветками, можно приготовить таким способом:

  1. Молодой кабачок хорошо вымыть, избавить от влаги сухим полотенцем, почистить, используя нож или овощечистку, порезать полосками либо измельчить на тёрке.
  2. Сливочное масло положить в сковороду и растопить на среднем огне. Нарезанный кабачок высыпать в растопленное сливочное масло и готовить на протяжении 10 мин. при постоянном помешивании.
  3. Промыть креветки, засыпав их в дуршлаг и отправив под холодную воду. Моллюсков очистить от панцирей, хвостов, голов и кишечной вены. Несколько веток петрушки ополоснуть под водой из-под крана, высушить и мелко нарубить на кухонной доске.
  4. Молоко перелить в глубокую ёмкость, вбить в него яйца и взбить до однородного состояния. В обжаренный кабачок засыпать подготовленные креветки, измельчённую петрушку, базилик, немного соли и перца. Ингредиенты хорошо перемешать с помощью лопатки и равномерно распределить на сковороде.
  5. Овощи и креветки залить яично-молочной смесью, прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне приблизительно 5 мин. Получившийся омлет перевернуть на другую сторону и доводить до готовности в течение 2 мин.

  6. Приготовленное блюдо разрезать на порционные кусочки и подать в тарелках со свежими овощами.

Со шпинатом

На приготовление кабачкового омлета со шпинатом уйдёт 15 мин.

Для приготовления 2 порций омлета следует подготовить:

  • 250 г молодого кабачка;
  • 10 г шпината;
  • 2 куриных отборных яйца;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 0,5 ч. л. пищевой соли.

Инструкция, как сделать омлет с кабачком и шпинатом:

  1. Перья зелёного лука ополоснуть в проточной воде, просушить сухой салфеткой и порубить кольцами на кухонной доске. Для украшения оставить 1 ст. л. измельчённого зелёного лука.
  2. Молодой кабачок вымыть под водой из-под крана, почистить при помощи овощечистки либо ножа, выложить на доску для разделывания и порезать небольшими кубиками.

  3. На умеренном огне разогреть сковороду, обмазанную маслом, высыпать в неё кусочки кабачка, кольца лука. Ингредиенты перемешать с помощью лопатки и жарить на небольшом огне в течение 2 мин.
  4. Шпинат помыть в проточной воде, просушить и мелко порубить ножом на разделочной доске. Измельчённый шпинат высыпать в сковороду к ингредиентам, хорошо перемешать и убрать с огня.
  5. Яйца взбить вместе с солью в глубокой миске. Кабачок и зелень полить взбитыми яйцами и жарить на тихом примерно 5-8 мин., прикрыв крышкой. Приготовленный омлет подать в нарезанном виде со сметаной и овощами.

С отварной курицей

Приготовить кабачковый омлет с варёной курицей можно за 15 мин.

В состав омлета включены следующие ингредиенты:

  • 100 г отварной курицы;
  • 200 г кабачка;
  • 120 мл молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г репчатого лука;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. обычной соли;
  • 0,5 ч. л. молотого перца.

Этапы приготовления кабачкового омлета с отварной курицы:

  1. Репчатый лук избавить от верхнего слоя, промыть, переложить на кухонную доску и нашинковать тонкими полукольцами.

  2. Прогреть на сковороде растительное масло, высыпать в него нашинкованный лук и обжаривать в течение нескольких минут до прозрачного состояния.
  3. Отварную курицу выложить на разделочную доску, измельчить кубиками, засыпать в обжаренный лук, перемешать и готовить до золотистого оттенка. Обмыть кабачок под проточной водой, избавить от кожуры с помощью овощечистки либо ножа, нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
  4. Подготовленный кабачок положить в сковороду к ингредиентам, перемешать и обжаривать на сильном огне не менее 3 мин. Отдельно взбить в глубокой миске молоко, куриные яйца, перец и соль. Получившейся смесью залить ингредиенты и готовить омлет при небольшом огне под крышкой.
  5. Приготовленный омлет снять с огня, немного остудить, поломать на кусочки, выложить на тарелки и подать к столу, украсив мелко рубленой свежей зеленью, например, петрушкой.

Кабачковый омлет молочный нежный

1 порция

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 100 г
  2. Молоко – 30 мл
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль щепотка

Всего в готовом блюде: 200 г, 200 ккал, белки 14 г, жиры 13 г, углеводы 8 г В 100 граммах блюда: 100 ккал, белки 7 г, жиры 6 г, углеводы 4 г

Приготовление:

  1. Натереть на мелкой терке кабачок, добавить яйца, молоко, соль, хорошо перемешать. Можно дополнительно измельчить массу в блендере.
  2. Вылить на сухую антипригарную сковороду, можно и на холодную. Жарить под крышкой на малом огне с одной стороны до готовности, около 5 минут. Можно слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью бумажной салфеткой.
  3. Подавать на завтрак или ужин. В немецком рецепте готовый омлет сворачивают платочком и нарезают.

Свернуть омлет платочком, нарезать

С отварной индейкой

Этот вариант омлета можно приготовить за 30 мин.

Для приготовления 4 порций кабачкового омлета с отварной индейкой нужно взять:

  • 1 молодой кабачок;
  • 100 г отварной индейки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. молока;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч. л. смеси приправ.

Омлет с кабачком на сковороде, дополненный отварной индейкой, готовится по этой инструкции:

  1. Головку репчатого лука почистить, удалив шелуху. Очищенный лук разместить на кухонной доске, нашинковать мелкими кусочками, засыпать в разогретую с маслом сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным, помешивая лопаткой.

  2. К луку добавить отварную индейку, предварительно нарезанную небольшими кусочками, перемешать и прожарить до лёгкой золотистости.
  3. Молодой кабачок ополоснуть под водой из-под крана, высушить сухим полотенцем, зачистить от кожуры любым удобным способом, порубить на несколько кусочков, отправить в сковороду и готовить до мягкого состояния, активно помешивая лопаткой. В отдельную миску натереть твёрдый сыр с помощью тёрки, вбить к нему яйца, влить молоко, добавить промытый и мелко нарезанный укроп, перемешать и взбить, используя венчик.
  4. Получившейся смесью залить ингредиенты на сковороде, прикрыть крышкой и готовить омлет, установив минимальный огонь, в течение 5-7 мин.

Готовый омлет поделить на порции, разложить по тарелкам и вынести на стол, дополнив дольками помидоров.

Вегетарианский

Этот омлет готовится с кабачком и нутом без яиц.

Приготовить вегетарианский омлет можно из следующих продуктов:

  • 250 г сухого нута;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 средний томат;
  • 4 веточки петрушки;
  • 0,5 ч. л. измельчённого кориандра;
  • 0,5 ч. л. перца молотого;
  • 0,5 ч. л. пищевой соли.

Пошаговая инструкция приготовления вегетарианского омлета:

  1. Высыпать в дуршлаг нут, промыть его, замочить в охлаждённой воде, поставить в холодильную камеру и оставить там минимум на 8 ч. Нут должен набухнуть. Достать из холодильника нут, слить с него воду, повторно промыть его, выложить в кастрюлю, заполненную холодной водой, и варить в течение 2 ч. после закипания.
  2. Подготовить кабачок, ополоснув его, насухо вытерев, почистив и порубив небольшими кубиками. Помидор промыть, залить кипятком, освободить от кожицы и плодоножки, порезать кубиками как кабачок.

  3. Петрушку вымыть, хорошо высушить и мелко нашинковать. Сваренный нут выложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. При необходимости в него можно добавить немного воды.
  4. Пюре из нута посыпать солью, измельчённым кориандром и перцем, перемешать. Равномерно покрыть маслом сковороду, поместить её на плиту, хорошо нагреть. В сковороду отправить кусочки помидора и кабачка, перемешать их и готовить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. К обжаренным овощам положить нутовое пюре, размешать его и жарить омлет на слабом огне, прикрыв крышкой, в течение 2 мин.
  5. Вегетарианский омлет убрать с плиты, переложить на тарелку, дополнить свежими помидорами с редисом и подать к столу.

С кукурузой и цветной капустой

На приготовление кабачкового омлета с кукурузой и цветной капустой понадобится 25 мин.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 соцветие цветной капусты;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 3 кружочка кабачка;
  • 50 мл молока;
  • 3 ст. л. тёртого сыра;
  • 2 куриных отборных яйца;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. обычной соли;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1/2 ч. л. перца молотого;
  • 3 веточки петрушки;
  • помидоры-черри для украшения.

Омлет с кабачком на сковороде, дополненный кукурузой и цветной капустой, готовится так:

  1. Овощи вымыть под водой из-под крана. Болгарский перец зачистить от семян с перегородками и порубить кубиками. Цветную капусту мелко порезать, засыпать вместе с болгарским перцем в разогретую с оливковым маслом сковороду и обжаривать на умеренном огне примерно 3 мин.
  2. Кружочки кабачки измельчить полосками, высыпать в сковороду, перемешать и готовить на среднем огне 2 мин. В сковороду положить сливочное масло, засыпать консервированную кукурузу и перемешать. Отдельно взбить яйца с молоком, куркумой, солью и перцем. Молочно-яичной смесью равномерно залить ингредиенты и готовить омлет на тихом огне под крышкой 7 мин.
  3. Омлет присыпать тёртым сыром, украсить промытыми и порезанными пополам помидорами-черри, накрыть крышкой и обжаривать ещё 5 мин. Готовый омлет поперчить, посыпать зеленью, разрезать и подать в порционных тарелках.

С сыром сулугуни

Время готовки омлета с кабачком и сулугуни – 25 мин.

Ингредиенты, которые входят в состав омлета:

  • 0,5 молодого кабачка;
  • 40 г сыра сулугуни;
  • 30 мл молока;
  • 1 некрупный томат;
  • 2 куриных отборных яйца;
  • 3 ветки петрушки и укропа;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. смеси измельчённых перцев.

Алгоритм создания кабачкового омлета с сыром сулугуни:

  1. Обмыть кабачок, высушить его, почистить с помощью ножа либо овощечистки, выложить на кухонную доску и порезать кружочками. Взять сулугуни, положить на кухонную доску и измельчить произвольными кусочками. Зелень ополоснуть, просушить и мелко нарубить, воспользовавшись кухонным ножом.

  2. В отдельную ёмкость вбить яйца, засыпать к ним соль, смесь перцев и хорошо взбить при помощи венчика. Во взбитые яйца влить молоко и хорошо перемешать. В яично-молочную смесь высыпать измельчённую зелень и размешать. Разогреть смазанную маслом сковороду, распределить по ней кусочки кабачка и готовить их до лёгкой золотистости на маленьком огне.
  3. Помидор вымыть под водой из-под крана, облить кипятком, избавить от кожицы, мелко порубить на кухонной доске и засыпать в сковороду вместе с сыром. Ингредиенты равномерно распределить по сковороде, залить молочно-яичной смесью и готовить из них омлет под крышкой на слабом огне приблизительно 10-12 мин. Готовый омлет снять с огня, остудить, поделить на порционные кусочки и вынести к столу, украсив свежей зеленью.

Омлет рекомендуется готовить из молодого кабачка, чтобы он получился более нежным. Это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке либо мультиварке. К омлету можно подать натуральный греческий йогурт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
  • Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
  • Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
  • Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]