- 25 Сентября, 2018
- Диеты для здоровья
- Галина Чебыкина
Если вы хотите быстрее выздороветь, то обязательно нужно соблюдать все предписания врача, в том числе диеты, если таковые необходимы. В этой статье мы поговорим про диету №5. Рецепт белкового омлета — очень вкусного, и разрешенного блюда, будет главной темой. Но для начала хочется в общем рассказать о диете под номером 5: при каких заболеваниях назначается, какие блюда есть можно, а какие под строгим запретом.
Цель диеты №5
Пятую диету (как и остальные 14 из целой серии) разработал ученый диетолог Повзнер Михаил. Данная диета предназначена для облегчения состояния людей с заболеваниями желчного пузыря, печени, желчевыводящих путей. Она не является пожизненной. Входящий в диету №5 белковый омлет, рецепты которого вы увидите далее, не станет постоянным спутником жизни на обеденном столе. Придерживаться режима питания можно на протяжении от полутора до двух лет, и блюд в меню огромное множество.
Полезна диета будет:
- при мочекаменной болезни;
- подагре;
- людям с некоторыми заболеваниями печени (в частности, гепатит);
- с желчекаменной болезнью;
- панкреатит;
- холецистит;
- цирроз печени.
При активных заболеваниях ЖКТ пятая диета противопоказана.
Цель ее — свести к минимуму нагрузку на печень и желчный пузырь в период заболеваний и выздоровления, путем введения в рацион щадящего питания. Больные отмечают улучшение состояния уже с первых дней диеты.
Рекомендации по приготовлению блюд
Как готовить еду, соблюдая данную диету? Нужно продукты отваривать, запекать в духовке, готовить на пару (рецепты белкового омлета диеты №5 рассмотрим во всех вариациях). Не разрешается пищу жарить и запекать до образования корки.
Есть нужно не менее 4-6 раз в сутки, но только маленькими порциями. Рекомендовано перед употреблением пищу хорошо измельчать, и в течение всего дня пить много жидкости.
Температура принимаемой пищи должна быть в пределах 20-60 °С. Нельзя есть холодные и горячие блюда, так как они раздражают слизистую желудка.
Пищевая ценность и калорийность
Даже самый диетический продукт имеет определенную калорийность, которую стоит учитывать в процессе приготовления. В 100 граммах данного блюда содержится 195.4 ккал. Совсем без жиров тоже не обходится, их содержание достигает 17 г при 8.9 г белка. В составе продукта содержатся кальций, железо, витамины C, B1, B2. Если готовить без масла на пару либо на водяной бане, можно снизить пищевую ценность до 72-76 ккал.
Диетический статус блюда предполагает использование низкокалорийных продуктов. К примеру, молоко можно заменить обычной водой или обезжиренным аналогом. Для рациона, обеспечивающего соблюдение медицинских предписаний, использование жиров исключено.
Во всех остальных случаях можно использовать масло для покрытия форм и емкостей, используемых в приготовлении.
Что можно есть
Дабы вы понимали, что рецепты белкового омлета диеты №5 будут соответствовать всем правилам, предлагаем разобраться в списке разрешенного и запрещенного. Начнем с того, что кушать будет можно:
- макаронные изделия;
- вчерашний хлеб (любого сорта);
- черную икру;
- сухарики;
- масла растительные и сливочное;
- соль — минимальное количество;
- фрукты и овощи;
- молочные продукты;
- корицу, укроп, гвоздику, петрушку, лавровый лист;
- сыр;
- куриное филе;
- ветчину высшего сорта.
Почему омлет так полезен при пятой диете?
Когда был придуман омлет, точно не известно, но мы знаем, что его готовили в Римской империи для царствующих особ. Свое название блюдо получило в столице мировой кухни — во Франции, и в переводе оно звучит просто «яичница». Для итальянцев омлет — «фритатта», для испанцев — «тортилья», и в этих странах знакомый нам омлет походит больше на запеканку, это более сытное и калорийное блюдо. В него добавляется сыр, овощи, мясо, колбасы, и обычные взбитые яйца превращаются в очень вкусное и сытное блюдо.
Диетическая версия рецепта белкового омлета предлагает использовать для приготовления только белки. Это настоящий кладезь витаминов, и по количеству содержащегося витамина Д этот продукт может уступить только рыбьему жиру. Здесь аминокислоты, минеральные вещества, а на сто граммов продукта содержится всего 4№5 калорий и 11 г протеина.
Холин и лецитин, которые входят в состав яичного белка, препятствуют отложению вредного холестерина, а это так важно при оздоровительной диете. В продукте имеются антиоксиданты, благодаря которым из организма выводятся токсины, организм молодеет в прямом смысле.
Польза яичных белков не пропадает при термообработке, так как готовится продукт быстро, при кратковременном нагревании, и этого времени недостаточно для того, чтобы погибли витамины и полезные вещества.
Белок из яиц усваивается нашим организмом почти на 94 %, а коэффициент усвоения рыбы и мяса — не более 76 %.
Что касается калорийности омлета, то это напрямую зависит от того, как вы готовите блюдо и какие ингредиенты добавляете.
Далее предлагаем перейти непосредственно к обзору рецептов белкового омлета диеты №5. На пару, в духовке, в микроволновке, на водяной бане — будем готовить самыми различными способами, какие только разрешены.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 59 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 55 / 18 / 27 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Омлет с зеленью
Готовить это блюдо просто, его можно подать как на завтрак, так и на обед. Белковый омлет на пару с добавлением зелени оценит вся семья, а не только тот человек, который придерживается диеты. Что потребуется для приготовления:
- три яйца;
- стакан молока с минимальным процентом жирности;
- щепотка соли (помните, что при пятой диете рекомендуется употребление соли в день не более 10 грамм);
- петрушка, укроп, базилик;
- чуть-чуть молотой паприки;
- несколько капель растительного масла.
Приготовление:
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки поместите в сухую чашку, и хорошенько, до появления пены взбейте венчиком.
- Добавьте немного соли и паприку, снова взбейте.
- Нарежьте мелко зелень, всыпьте ее в белки, аккуратно перемешайте.
- Влейте молоко, опять поработайте венчиком, чтобы появилась пена, — так блюдо получится более воздушным.
- Емкость пароварки нужно смазать маслом, если отверстия слишком большие, то яйца стекут, застелите марлей. Кстати, этот способ подходит, когда нет пароварки: возьмите металлический дуршлаг, застелите марлей, поставьте на кастрюлю с водой, и готовьте.
- Готовить паровой белковый омлет нужно всего 10 минут.
Блюдо получится очень пышным, мягким, ароматным. И от такого омлета просто не отказаться.
История происхождения омлета от Аннет Пуляр
Своими корнями название этого блюда уходит к северо-западному побережью Франции. Именно здесь мадам Пуляр открыла небольшую харчевню вместе с мужем. Она старалась удивлять своих посетителей простыми привычными блюдами, но в необычной подаче. Так и появился омлет матушки Пуляр (Mère Poulard).
По легенде, секрет это пышного и нежного блюда хранился в тайне. До наших дней дошли лишь основные ингредиенты и примерные техники его исполнения. Мадам Аннет Пуляр готовила омлет на сковороде и запекала его в печи. А я решила воссоздать этот необыкновенный омлет в мультиварке и поделиться своим экспериментом с Вами.
Омлет с овощами
Это блюдо пойдет для любого приема пищи — сытное, вкусное, ароматное, сочное. Преимущество белковых продуктов заключается в сытости. Вы можете покушать омлет в обед, пусть он и без желтков, но чувство голода не придет до самого ужина. Именно поэтому для худеющих показана белковая диета — она не дает голодать. При заболеваниях, связанных с печенью и желчным пузырем, тоже показана пища, богатая белками, так как ей быстрее наедаешься, не перегружаешь организм.
Рецепт из диеты №5 парового белкового омлета с овощами подойдет как для худеющих, так и для людей, которым необходимо придерживаться правильного питания из-за заболеваний.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- помидор;
- сладкий болгарский перец;
- базилик;
- кабачок молодой;
- стакан молока с жирностью до 2 %;
- немного растительного масла;
- щепотка соли;
- по желанию можно взять и зелень — укроп, петрушка, но не лук, даже зеленый противопоказан.
Есть два варианта приготовления этого вкусного омлета. Начнем с самого простого:
- Яйца поделите на белки и желтки, залейте в них молоко, добавьте соль, взбейте.
- Овощи очистите нарежьте кубиками, добавьте к яично-молочной смеси (все, кроме кабачка). Совет: кабачки даже молодые нужно очищать от кожицы, если вы их используете не слайсами и не лодочками и бочонками для запекания.
- Если используете зелень, то отправьте туда же.
- Кабачки поместите в термопакет для хранения продуктов. В кастрюле вскипятите воду, поместите туда термопакет, варите кабачки в течение 10 минут. Далее немного остудите, отправьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте.
- В той же воде варите белковый омлет диеты №5 до полной готовности — смотрите по свернувшемуся белку.
Второй вариант приготовления:
- Яйца разделите, смешайте белки с молоком в количестве 2/3 стакана (чуть меньше, чем по предыдущему способу приготовления). Посолите, взбейте.
- Возьмите небольшой противень, слегка смажьте маслом. Вылейте яйца с молоком, запеките до готовности, но корочки быть не должно. Аккуратно отделите омлет от противня, получится тонкий блин.
- Кабачки в данном рецепте не нужны, но возьмем немного обезжиренной сметаны или творог.
- Нарежьте овощи и зелень, как вам более удобно. Добавьте сметану или творог, смешайте. Соль в начинку можно не добавлять, она и так будет очень вкусной.
- Распределите смесь овощей по блину из омлета, сверните конвертом. Можно свернуть рулетом, а потом нарезать на несколько частей.
По этому рецепту белковый омлет сгодится и для праздничного стола. Согласитесь, в праздники хочется поесть красиво, не так, как в будни, и диета этому не должна быть помехой.
Как приготовить паровой омлет — классический рецепт
Классический рецепт самый простой. Для него не нужны особые ингредиенты и кухонная техника. Приготовить такой омлет можно двумя способами.
Ингредиенты:
- 8 куриных яиц;
- 2 ст. молока;
- соль.
Ход приготовления:
- Яйца перемешиваем с молоком вилкой, солим.
- Для первого метода приготовления берем кастрюлю и дуршлаг с ровным дном. В кастрюлю наливаем воду, она не должна касаться дна дуршлага, доводим до кипения, устанавливаем дуршлаг, в него ставим пиалку с яичной массой. Накрываем все сооружение крышкой, готовим 20-25 мин.
- Второй способ немного легче. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ее уровень должен доходить до середины посуды, в которой будет делаться омлет. Подготовленные яйца выливаем в емкость для готовки, ставим в кастрюлю, готовим так же, 20-25 мин.
Омлет с сыром
Как приготовить белковый омлет на пару вкусно? Предлагаем воспользоваться рецептом итальянцев и добавить твердый сыр. Кстати, если вы любитель пиццы, но придерживаетесь диеты, то данный рецепт диетического белкового омлета станет идеальной заменой теста. Только готовить придется не на пару, а в духовке на противне, но это ведь методикой пятой диеты не запрещено. Что еще сказать о блюде? Очень вкусное, легкое, но сытное.
Потребуется из продуктов:
- четыре яйца;
- 50-60 грамм любого сыра из твердых или полутвердых сортов (можно использовать несколько видов, получится еще вкуснее);
- полстакана молока;
- соль не потребуется, ее достаточно содержится в сыре;
- зелень по желанию;
- можно взять немного сладкой молотой паприки;
- ложку растительного масла, чтобы смазать форму.
Приготовление:
- Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте с молоком.
- Натрите сыр на терке любого размера, он все равно в процессе приготовления растает. Если хотите, чтобы попадались кусочки не расплавленного сыра, то режьте его кубиками, серединка останется твердой.
- Нарежьте зелень, если используете в приготовлении, смешайте все ингредиенты, кроме масла.
- Форму пароварки смажьте маслом, по необходимости застелите марлей. Вылейте смесь для омлета, готовьте не более 10 минут.
- Подавать омлет рекомендовано в слегка остывшем виде, нужно, чтобы сыр слегка загустел, иначе кушать будет не только неудобно, но и горячо, что противопоказано при диете №5.
Можно уже готовое блюдо посыпать свежей зеленью, так будет тоже очень вкусно, красиво и ароматно.
Овощное блюдо на сковородке
Восхитительно вкусный завтрак на четверых можно приготовить из яичных белков и овощей всего за полчаса.
Ингредиенты:
- белки яичные – 12 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- шпинат – 200 г;
- баклажан – 2 шт.;
- томат черри – 8-10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Для приготовления данного блюда не потребуется масло.
Способ приготовления:
- Помыть, обсушить и почистить овощи.
- Нарезать их небольшими кубиками, смешать.
- Измельчить шпинат и добавить его к остальному составу.
- Поделить овощную смесь пополам.
- Первую половину смеси обжаривать несколько минут на разогретой сковородке без масла.
- Взбить белки, добавить соль и перец, при желании другие приправы.
- Влить взбитый белок к овощам, накрыть и готовить на минимальном огне.
- Добавить оставшиеся овощи, когда омлет схватится сверху, готовить еще несколько минут, накрыв крышкой.
- Разделить на порции и подавать.
Такое овощное блюдо отменно впишется в лечебную диету.
Рецепт в духовке диеты №5: белковый омлет с индейкой
Здоровое питание вовсе не предусматривает полный отказ от мяса. Нужно просто прекратить есть жирное мясо (свинину, баранину), жилистое (говядину, дичь), а питаться вкусным, диетическим мясом. Это может быть курочка, индейка, кролик. Предлагаем приготовить омлет именно с индейкой. Это мясо легкое, на вкус напоминает не птицу, а молодого поросенка, очень нравится всем из-за своей нежности. Готовится индейка недолго, поэтому белковый омлет в духовке с мясом этой птицы можно отнести к экспресс-блюдам.
Ингредиенты для приготовления:
- 50-100 грамм филе индейки;
- 4 яйца;
- половина стакана молока;
- немного соли;
- по желанию добавляется зелень, паприка молотая;
- немного растительного масла.
Приготовление очень простое:
- Филе поместите в воду после закипания, так оно останется более сочным, чем при погружении мяса сразу в холодную воду.
- Варите мясо в течение 10-15 минут, затем вытащите и остудите. Бульон в дальнейшем можно использовать, ведь при диете №5 показаны к употреблению супы.
- Яйца разделите, как во всех прочих рецептах, смешайте с молоком, солью, зеленью и паприкой, взбейте венчиком до густой пены.
- Филе нарежьте небольшими кубиками, разложите по форме для запекания. Сверху вылейте смесь для омлета.
- Ставить запекаться форму нужно в уже разогретую духовку. Яйца так не успеют осесть, и блюдо получится пышным, что создает дополнительное настроение за столом, так как выглядит аппетитней, чем приплюснутая лепешка.
Не забываем про подачу — в теплом виде.
Секреты приготовления диетического омлета
Белковый омлет часто упоминается как элемент диетического стола №5. Он назначается при желчнокаменной болезни, позволяет улучшать отделение желчи, стимулирует работу печени. Основной особенностью рациона становится практически полное исключение жиров. Белки и углеводы при этом потребляются в обычных объемах.
Пища готовится на пару или в отварном виде. Соответственно, ее калорийность остается минимальной.
Чтобы приготовить паровой омлет правильно, стоит учесть следующие важные моменты.
- Свежесть ингредиентов. Для создания качественного, вкусного и полезного блюда стоит брать компоненты, которые будут безопасны и для детей, и для взрослых людей с ограничениями по здоровью.
- Чистота. Поскольку яйца могут быть источником заражения опасными инфекциями, в частности – сальмонеллезом, перед отделением желтков и белков нужно тщательно промыть скорлупу проточной водой.
- Пропорции. При соединении яичного белка с молоком обязательно нужно убедиться в том, что объемы всех используемых продуктов равны. Только точное соблюдение пропорций обеспечивает получение прекрасного вкуса блюда.
- Консистенция. Стоит обратить внимание на тщательность смешивания белков и молока.
Только при соблюдении рекомендаций можно добиться однородной массы и сделать омлет достаточно крепким.
Если готовится именно диетическое блюдо, лучше обойтись без использования дополнительных компонентов. Но при включении белкового омлета в рацион просто для того, чтобы разнообразить питание, вполне можно сдобрить его наполнителями – овощами, сыром, любимыми пряностями.
Омлет с курочкой и помидорами
Диетические блюда — это не только полезно, но и очень вкусно. Такой омлет — просто кладезь белка, так как он в огромном количестве содержится как в яйцах, так и в курином мясе. Приготовим белковый омлет в духовке, он получится сочным и ароматным, такое блюдо выглядит аппетитно, и от него не откажутся даже мужчины, которым не нужно сидеть на диетах. Продукты все самые доступные, они есть в каждом холодильнике, впрочем, как и во всех предыдущих рецептах.
Возьмите для приготовления:
- четыре куриных яйца;
- один большой, сочный помидор;
- сто грамм куриного филе;
- стакан молока;
- зелень;
- можно немного сыра — 20-30 грамм;
- соль, какие-нибудь из разрешенных приправ (смотрите список выше по статье);
- масло для смазки формы.
На приготовление этого шедевра потребуется не более 30 минут, поэтому блюдо полюбилось многим женщинам, которые стараются кушать правильно, но вкусно. Для пятой диеты данный рецепт подходит, вам не стоит об этом беспокоиться.
Приготовление:
- Куриное филе отварите так же, как по предыдущему рецепту варили индейку. Далее мясо остудите, но нарежьте слайсами, а не кубиками.
- Пока курочка варится и остывает, займитесь остальными ингредиентами: яйца разделите, смешайте с молоком, солью, приправой. Помидоры нарежьте кружочками, зелень мелко, но не смешивайте с молоком и яйцами.
- В форму сложите слайсы из куриного мяса, сверху выложите помидоры и зелень, залейте смесью из яиц и молока.
- Если используете сыр, натрите его, посыпьте сверху омлет.
- Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Остудите до приемлемой температуры и подавайте к столу.
История блюда
Что-то похожее на первый омлет появилось в Древнем Риме. Римляне смешивали яйца с молоком и медом, а затем жарили. Однако слово «омлет» французского происхождения. Французы готовили его из яиц, имбиря и пряных трав. Есть это блюдо и у других народов. В Испании оно называется «тортилья» и делают его из яиц, картофеля и лука. В Италии — «фритатта». Для начинки итальянцы обычно берут мясо, овощи и сыр. В России издавна готовили «драчену». Для приготовления этого блюда яйца смешивали с икрой.
В каждой стране существовал свой рецепт приготовления омлета. Поэтому ответить точно, кто же его придумал, не представляется возможным. Где бы ни было изобретено это блюдо, оно идеально подходит детям, беременным женщинам, спортсменам, а также тем, кто придерживается диеты №5. Можно ли кушать омлет при панкреатите.
Омлет с капустой брокколи
Как приготовить белковый омлет вкусно, но быстро? Воспользуйтесь данным рецептом, он подойдет для диеты №5. Вкуснейшее, полезнейшее блюдо можно готовить и не только для людей, которые поддерживают здоровье и фигуру, но и всем на завтрак. Сколько же здесь витаминов и минералов! Блюдо полезное и сытное, подарит много энергии, которой хватит на весь день, ну, до обеда — это уж точно. Омлет понравится и детям, которых так не заставить кушать такую полезную для здоровья капусту брокколи.
Что потребуется для приготовления? Продуктов минимум:
- три яйца;
- несколько вилочков брокколи (около 200 грамм);
- четверть стакана молока;
- соль;
- немного оливкового масла (если нет в наличии, то берите подсолнечное);
- по желанию используйте сыр, он придаст дополнительную изюминку вкусу.
Приготовление:
- Первым делом нужно подготовить капусту. Отварите ее в воде с добавлением соли в течение пяти минут. Слейте воду, брокколи остудите.
- Отделите желтки, уберите их в холодильник, но храните не более 8 часов. Белки смешайте с молоком, солью, взбейте обязательно, а не просто смешайте.
- В форму для запекания выложите брокколи, предварительно нашинковав небольшими кусочками, залейте яйцами с молоком, поставьте запекаться.
- Если используете сыр, то натрите его и посыпьте омлет через 8 минут после начала выпекания. Держите в духовке еще пару минут, доставайте.
Зеленью можно посыпать омлет в конце приготовления, можно ее добавить в еще сырые белки и молоко, а можно и вовсе отказаться от использования, ведь пользы много и в прочих компонентах.
Омлет на пару в мультиварке
Одной из самых полезных функций мультиварки является паровая обработка продуктов – такой способ приготовления пищи позволяет сберечь большую часть полезных элементов. Как приготовить омлет на пару в мультиварке, входят в рецептуру одни лишь яйца или же можно дополнять их другими продуктами?
Полезная информация
При приготовлении омлета используется функция пар. Для того чтобы ее запустить, налейте 1 ст. воды в чашу, установите сверху корзину, идущую в комплекте с прибором. Омлетную массу вылейте в смазанную форму (вы можете использовать большие и маленькие силиконовые формочки, обычную кружку, кокотницу). Время паровой обработки напрямую зависит от количества яиц и от размера формочки – одно яйцо в среднем готовится 10-15 минут (отсчет начинается с момента закипания воды), на приготовление 5-ти яиц потребуется около 30-40 минут. Омлет хорошо поднимается, но все же немного опадает после приготовления. Извлечь его просто – достаточно перевернуть формочку на тарелку.
С молоком
Классический рецепт парового омлета в мультиварке сочетает молоко и яйца. Норма жидкости определяется количеством используемых яиц (молоко наливайте в половинку скорлупки – этого хватает на 1 яйцо). Яйца слегка взбейте, соединяя белок с желтком (не превращая в пену). В процессе взбивания добавьте соль, молоко, приправы.
Белки и зелень
Омлет белковый паровой в мультиварке можно кушать даже во время низкокалорийной диеты. Используйте 3 белка, 1 ст.л. молока и такое же количество рубленой зелени. Массу хорошо взбейте, добавьте по вкусу соль и приправы. Готовьте 15-20 минут.
Из перепелиных яиц
Большую пользу растущему организму приносят перепелиные яйца. Предлагаем вам приготовить омлет на пару для ребенка в мультиварке именно из них. Вам потребуются перепелиные яйца (4 шт.), 50 мл молока и соль. Массу взбейте, не сильно усердствуя, и вылейте в красивую формочку. Готовьте 15 минут. Когда извлечете омлет, украсьте его, используя ягоды и кусочки овощей.
Белки со сметаной
Данный рецепт сочетает 3 белка, 20 г сметаны, соль и 50 мл молока (можно исключить его, но тогда омлет будет менее сочным). Все перемешайте, приправьте. Готовьте 15 минут.
С яблоками
Большое яблоко очистьте, порежьте кубиками, потушите на небольшом количестве сливочного масла, переложите в смазанную формочку. Яйца (3 шт.) взбейте с солью, вылейте поверх яблок. Время паровой обработки – 20 минут.
Со сливками (сладкий омлет)
Взбейте 5 яиц со 125 мл сливок, добавьте ложечку сахара и щепотку соли. Готовьте 25 минут. Подавайте, полив кленовым сиропом.
С рыбой
200 г рыбного филе порежьте полосками, посолите, обваляйте в кукурузном крахмале. Выложите рыбу в неглубокую форму, сверху полейте ложкой оливкового масла, посыпьте мелко порезанными овощами (сладким перцем и зеленым луком). 3 яйца взбейте со 100 мл нежирного бульона, посолите, приправьте. Вылейте яичную смесь на рыбу. Готовьте в режиме паровой обработки 40 минут.
С морковью
2 моркови очистьте, порежьте, припустите в небольшом количестве жира, добавив немного воды. Когда морковь размягчится, превратите ее в пюре. 8 яиц взбейте с солью, приправами и 2 ст.л. молока, добавьте морковную массу и хорошо перемешайте. Время приготовления – 30 минут.
С творогом
80 г нежирного творога разотрите ложкой до получения однородной массы. 3 яйца взбейте, перемешайте с творогом. 50 г сыра натрите на терке, добавьте в общую массу. Туда же отправьте 1 ст.л. рубленой зелени, соль, приправы. Готовьте 20 минут.
С кукурузой
1 банку кукурузы откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок и слегка поджарьте на масле. 4 яйца взбейте с 50 мл молока, добавьте остывшую кукурузу, приправы. Время приготовления – 20 минут.
Омлет на пару в мультиварке можно готовить, используя разные рецепты – это блюдо вам никогда не приестся.
updiet.info