Рецепты булочек в хлебопечке: подготовка теста, время приготовления, фото

Раньше, чтобы приготовить вкусную выпечку, приходилось прикладывать большое количество усилий. Однако сейчас с развитием технического прогресса появилось огромное количество разнообразных рецептов булочек в хлебопечке. Эта техника позволяет совершенно легко получить воздушное дрожжевое тесто. Для этого потребуется просто поместить все ингредиенты в чашу и следовать указаниям. Ну а потом остается только взять готовое тесто и сформировать сами булочки, чтобы отправить их для запекания в духовку. В этой статье будут приведены рецепты вкусных булочек в хлебопечке, которые можно будет с легкостью приготовить самостоятельно.

Польза и вред сдобы

Вам будет интересно:Курица с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фото

Прежде чем начать говорить о рецептах булочек в хлебопечке с фото, стоит сначала понять, в чем же вред и польза данного продукта. В первую очередь, стоит упомянуть главное достоинство любой выпечки — это ее великолепный вкус и поистине божественный аромат, который и привлекает любителей сладкого. Просто представьте себе, как будет манить только, что испеченная булочка утром. К тому же, при наличии хлебопечки сделать тесто для нее будет невероятно просто.

Вам будет интересно:Американские сэндвичи: рецепты с фото, ингредиенты и советы по готовке

Из других плюсов булочек также можно упомянуть их питательность. Однако здесь кроется и главный минус — конечный результат отличается высокой калорийностью. Поэтому, несмотря на то, что сдобная выпечка позволяет очень быстро утолить голод, ее нельзя есть в большом количестве, особенно, если вы бережете фигуру. В целом, диетологи советуют употреблять свежие хлебобулочные изделия только в первой половине дня — в это время пищеварительная система работает наиболее активно.

Датские булочки

Для приготовления датской выпечки потребуется взять классический рецепт сдобного теста для булочек в хлебопечке. Приготовить их довольно просто, однако вкус у них получается поистине божественным. Правда, если вы следите за фигурой, то чересчур увлекаться ими не стоит, поскольку из-за большого количества масла они получаются весьма калорийными.

Вам будет интересно:Пирог с черемухой и сметаной: рецепт приготовления, калорийность и секреты выпечки

Для данного рецепта булочек в хлебопечке потребуется взять:

  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей;
  • половину стакана теплой воды;
  • 3 яйца;
  • 65 г сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • 150 грамм сливочного масла.

Вкусные булочки или освоение хлебопечки

Категория: Выпечка

1 ингридиент

Молоко 250мл,яйцо 1шт,мука высший сорт 3,5стакана ( у меня стакан 250мл ),сахар 3-4стол ложки,соль 1ч.л,масло сливочное растопленное 12 стакана,дрожжи 2 12ч.л.

Вынуть форму из хлебопечки и заложить туда ингридиенты соответственно порядку,в каком они перечислены .Затем ставим контейнер в хлебопечку и выбираем режим “тесто” и нажать кнопку старт. После вынуть тесто и приступить к формированию булочек разделив приблизительно на 18 частей.Противень смзать маслом растительным и выкладывать булочки и дать немного подойт…

теги: домашняя тесто выпечка выпечка с маком молоко

Пошаговое приготовление

Теперь непосредственно перейдем к самому рецепту дрожжевых булочек в хлебопечке. Чтобы получить идеальное тесто, необходимо придерживаться следующих инструкций:

  • Первым делом необходимо поместить в чашу хлебопечки все ингредиенты. Они должны закладываться в следующей очередности: вода, сахар и соль, 2 яйца, растопленное сливочное масло, просеянная мука. На самый верх в небольшое углубление закладываются дрожжи.
  • Когда все необходимые ингредиенты находятся в чаше, то ее необходимо поставить в хлебопечку. Далее выбирается нужный режим приготовления, самым идеальным вариантом будет «Тесто». Машина сама поставит таймер, так что требуется только подождать, когда пройдет нужное время.
  • Готовиться тесто для булочек будет около полутора часов, так что это время можно заниматься другими делами. Когда тесто подойдет, то его необходимо вытащить из чаши и сформировать в небольшие булочки.
  • Сама будущая выпечка помещается на противень, накрытый пергаментом. Выкладывать их можно близко друг к другу. Далее весь противень накрывается пищевой пленкой и оставляется в теплом месте примерно на 40 минут. Это время нужно, для того чтобы булочки хорошенько поднялись.
  • Когда они подросли, то следует снять пленку и отправить их в духовку, которая будет предварительно разогрета до 180 градусов. Для их приготовления потребуется минут 15. Примерно за 3-4 минуты их нужно вытащить и смазать взбитым яйцом, после чего снова отправить готовиться.
  • Золотистые готовые булочки потребуется вытащить из духовки и накрыть влажным полотенцем. Им стоит дать постоять так несколько минут, после чего можно подавать к столу.

Как приготовить «Сдобное тесто в хлебопечке»

Для начала нам необходимо подогреть молоко в микроволновке до 40 градусов. Затем выливаем его в контейнер хлебопечки, добавляем растопленное масло, соль. В отдельное кружке разбиваем 2 яйца и так же добавляем в контейнер.

Муку хорошенько просеиваем несколько раз.

Затем засыпаем быстродействующие дрожжи, а сверху сахар. Ставим контейнер в хлебопечку и включаем режим «Тесто».

Через несколько минут мы открываем контейнер и при необходимости перемещаем муку со стенок к шарику теста.

Через 15 минут тесто полностью вымесится и теперь нам некоторое время нельзя открывать крышку.

А через полтора часа наше тесто будет полностью готовым к использованию.

  1. Когда тесто уже готово, можно с ним работать дальше. Разделяем тесто на кусочки размером с кулак (или чуть меньше).
  2. Каждый кусочек нужно раскатать, смазать мягким сливочным маслом и присыпать сахаром.
  3. Теперь эту сладкую лепешку сворачиваем рулетом и подгибаем края получившегося рулета под низ.
  4. Сверху делаем разрез вдоль плюшки.
  5. Так поступаем с остальными кусочками теста. Оставляем плюшки подойти и смазываем их яйцом.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
  7. Готовые булочки оставляем остывать под салфеткой.

Сладкая выпечка на молоке

Если вы только начинаете учиться готовить, то этот рецепт сладких булочек в хлебопечке станет идеальным вариантом. Приготовить их не составит никакого труда, поскольку большую часть работы будет выполнять машина.

Для данной выпечки потребуется купить:

  • 500 грамм муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Дополнительно для начинки потребуется взять 50 грамм сливочного масла, сахар по вкусу. Сверху при желании булочки можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт сдобы с корицей

    • 250 мл сыворотки;
    • 120 г сахарного песка;
    • 5 мл масла;
    • 12 г ванильного сахара;
    • 12 г сухих дрожжей;
    • 130 г сливочного масла;
    • 15 г корицы молотой;
    • 530 г муки;
    • 2 яйца;
    • 5 г мускатного ореха.

    Время – 1 час и 40 минут.

    Калории – 320.

    Приготовление:

    1. Сыворотку немного подогреть на плите (но не кипятить!) и влить в ведерко устройства;
    2. Сливочное масло, обязательно мягкое, добавить к сыворотке, порезав его на кусочки;
    3. Яйца вбить в мисочку, взбить их немного вилкой и добавить к сыворотке;
    4. Муку просеять в большую миску, а затем пересыпать ее в ведерко;
    5. В разные углы сверху всыпать корицу, мускатный орех, сахар и ванильный сахар;
    6. В центре сделать небольшое углубление и всыпать в него дрожжи;
    7. На программе «Тесто» оставить смесь замешиваться и подходить;
    8. По истечению времени смазать руки в подсолнечном масле и вытащить на поверхность, тоже немного смазанную.

    Способ приготовления

    Для данного рецепта теста для булочек в хлебопечке потребуется следовать следующим шагам:

  • В первую очередь в хлебопечку помещаются все ингредиенты, которые были приведены выше. Самыми первыми идут дрожжи, затем просеянная мука, соль, сахар, размягченное масло и молоко. Как только все будет подготовлено, необходимо включить на машине режим «Тесто».
  • Внимательно смотрите за тем, чтобы, как только тесто было замешено, получился колобок. Если вы заметили, что оно прилипает и размазывается по дну чаши, то стоит понемногу досыпать муки, пока не получится добиться идеальной консистенции. Если проблема в противоположном, и смесь получается излишне тугой, то стоит по столовой ложке добавлять молоко. Всегда стоит помнить, что соотношение муки и молока является весьма относительными, поскольку здесь зачастую все зависит от качества использованных продуктов.
  • Работать программа будет около полутора часов, после чего можно получить пышное и воздушное тесто. Его нужно вынуть из чаши и разделить примерно на 12 частей. Каждая из них затем превратится в отдельную булочку.
  • Для этого потребуется взять одну часть теста и раскатать ее в круг. Затем намазать лепешку маслом и слегка присыпать сахаром. Тесто сворачивается в форме рулета, а затем его концы загибаются сверху. По бокам делаются надрезы, чтобы в приготовленном виде булочки напоминали бабочек. Каждая из них смазывается маслом и отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать их потребуется около 20 минут. За это время у выпечки появится румяная аппетитная корочка. Перед подачей их стоит посыпать сахарной пудрой.
  • Готовим сдобу по правилам

    Многие хозяйки, особенно те, кто только начинает свой кулинарный путь, интересуются, как приготовить сдобное тесто для булочек. Как известно, сдоба отличается своей пышностью, мягкостью, пористостью и необыкновенным вкусом. Из такого теста можно выпекать практически любые кондитерские изделия.

    Как показывает практика, многие предпочитают лакомиться исключительно домашней выпечкой. Готовить сдобное тесто можно двумя способами: на основе опары или без таковой. Наиболее популярным считается именно первый способ, поскольку опарное тесто получается более ароматным и пышным.

    Если вы впервые решили приготовить сдобную выпечку, то вам непременно нужна помощь и поддержка опытных кулинаров и хозяек. Давайте наше путешествие в страну кондитерского мастерства начнем с изучения некоторых правил:

    • Как правило, сдобная выпечка готовится на дрожжевой основе. Для этих целей можно выбирать как прессованный, так и быстродействующий сухой продукт.
    • Дрожжи традиционно заваривают в молоке. Жидкость предварительно нагревают до температурной отметки в 35-36°.
    • Чтобы убедиться, что молоко нагрето до нужной температурной отметки, капните его на запястье. Вы не должны чувствовать ни холода, ни тепла.
    • Опара готовится на молочной основе с добавлением сахара-песка, просеянной высокосортной муки и дрожжей.
    • По мере настаивания и подъема опары мы начинаем добавлять остальные ингредиенты.
    • Вы можете самостоятельно определить количество продуктов. Чем больше жиров и яиц, тем вкуснее сдоба.
    • В тесто добавляют исключительно сливочное растопленное масло. Оно не должно быть горячим, иначе вы рискуете запарить дрожжи.
    • Сдобное тесто обязательно настаиваем в укромном месте и осаживаем 2 раза.
    • По консистенции тесто должно быть густым, пышным, но эластичным. Ни в коем случае оно не должно прилипать к форме или рукам.
    • Формочки или противень можно смазывать маргарином или растительными маслами, а также устилать пергаментной бумагой.
    • Чтобы выпечка приобрела характерную румяную корочку, смазываем поверхность заготовки кондитерского изделия яичной желтковой массой.
    • На основе сдобного теста можно выпекать пироги и пирожки с различными начинками.
    • В тесто можно сразу добавлять мак либо изюм.
    • Изысканный аромат выпечке придадут ваниль и коричный порошок. Добавляйте их в тесто во время замеса.
    • Главный секрет: сдобное тесто любит ручную работу, а точнее, долгий замес. 20-25 минут вымешивания теста – оптимальное время для получения вкуснейших булочек.
    • Выпекать сдобные изделия следует в духовом шкафу при температурной отметке в 180°.
    • Дверцу духовки открывать не нужно, иначе выпечка просядет и не получится пышной.
    • Чтобы булочки быстро не черствели, смазываем поверхность горячих изделий теплой отфильтрованной водой либо сливочным растопленным маслом.

    Булочки для гамбургеров

    Если вы любите фастфуд, но при этом желаете правильно питаться, то можно самостоятельно заняться приготовлением гамбургеров. Для этого можно воспользоваться этим рецептом булочек в хлебопечке. Для них понадобится подготовить следующие ингредиенты:

    • полторы чайные ложки сухих дрожжей;
    • 500 грамм муки высшего сорта;
    • 50 грамм сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • 1 стакан молока;
    • 1 яичный желток;
    • столовая ложка кунжута;
    • столовая ложка теплой воды.

    Мой видео рецепт

    Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.

    Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

    Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:

    В емкости объемом 100 мл помещается:

    • 65 грамм муки,
    • 70 грамм сахара,
    • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

    В одной ст. ложке – 15 гр.,

    В одной ч\. ложке – 5 гр.

    Приготовление

    Для получения вкусных булочек, которые можно использовать для домашних гамбургеров, нужно следовать данным инструкциям:

  • В хлебопечку необходимо поместить все ингредиенты. Первым делом высыпаются сухие продукты, а только потом жидкие. Если в инструкции к хлебопечке требуется придерживаться другого порядка, то стоит ориентироваться на него.
  • Затем следует закрыть крышку машины, включить ее в режим «Тесто». Далее просто придется дожидаться, пока программа не закончится, а вы не получите поднявшееся тесто, которое можно использовать для приготовления.
  • Все полученное тесто нужно разделить примерно на 9-10 частей. Их нужно скатать в шар и поместить на противень, покрытый пергаментом. Затем его следует поставить в теплое место, чтобы прошел процесс расстойки. На это потребуется продержать их примерно час под полотенцем.
  • Когда булки подойдут, их нужно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Запекаться они будут примерно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После их нужно остудить и использовать для гамбургеров.
  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]