Чизкейк с рикоттой: классический рецепт и без выпечки


Публикация в группе: Десерты

Чизкейк пользовался большим спросом еще во времена существования Древней Греции. Именно здесь впервые была написана книга об искусстве изготовления данного лакомства. В то время десерт включал в свой состав дрожжи. Однако в XVIII в. их заменили яйцами. В результате изделие больше не имело резкого запаха дрожжей. На сегодняшний день блюдо можно делать без выпечки, используя в качестве начинки рикотту.

Поскольку в составе десерта присутствует слишком много углеводов, угощение не несет огромную пользы организму. Углеводы способны быстро насытить, но на короткий промежуток времени. Затем вновь хочется кушать. В результате это отражается на прибавке в весе. Калорийность изделия варьируется в пределах 299 ккал на 100 г десерта. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться подобным лакомством особенно тем, кто придерживается диетического питания.

Классический рецепт

Чизкейк с рикоттой без выпечки можно давать пробовать детям, поскольку в составе присутствуют в большей степени молочные продукты.

Благодаря этому десерт получается достаточно нежным и питательным.

Состав ингредиентов

Продукты, которые необходимо приобрести для изготовления чизкейка с рикоттой своими руками, отображены в следующем списке:

  • желатин – 75 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • печенье – 400 г;
  • рикотта – 400 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сметана – 400 г.

При отсутствии рикотты ее допустимо заменить маскарпоне. Из указанного объема ингредиентов получится изготовить 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления чизкейка со вкусом рикотты отображен в следующих пунктах:

  1. Печенье необходимо поместить в блендер, а после измельчить в мелкую крошку. При его отсутствии это можно сделать при помощи скалки.
  2. Затем продукт нужно выложить в отдельную емкость, добавить масло сливочное и довести компоненты до однородности путем перемешивания.
  3. Далее в форму, предназначенную для изготовления чизкейка, потребуется выложить изготовленное тесто, хорошо его утрамбовать и убрать заготовку в холодильный отсек примерно на 30 мин. для застывания.
  4. Молоко сгущенное понадобится объединить со сметаной, а после немного разогреть компоненты.
  5. Затем требуется добавить рикотту и взбить всю массу при помощи блендера на протяжении 1 мин.
  6. Желатин следует замочить в холодной воде приблизительно на 5 мин., а затем прогреть на малом огне до полного его растворения.

  7. После желатин необходимо процедить и тщательно смешать со сметанной массой.
  8. Готовой смесью нужно наполнить ранее изготовленную из печенья форму и вновь поместить десерт для застывания ингредиентов в холодильный отсек минимум на 120 мин.

Что можно добавить

Для получения более насыщенного вкуса чизкейк на основе рикотты допустимо разнообразить вареньем. В качестве последнего можно задействовать клубничный, малиновый продукт либо варенье на основе черники. Вместо варенья десерт допустимо дополнить ягодным желе. В результате лакомство будет более сладким и ароматным.

По желанию изделие можно украсить измельченными орехами либо полить глазурью.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу чизкейк допустимо присыпать сверху кокосовой стружкой либо рублеными орехами.

С йогуртом

Чизкейк с рикоттой без выпечки, дополненный натуральным йогуртом, получается очень легким и нежным. Поскольку рикотта достаточно легкая и не слишком жирная, десерт не будет придавать чувство тяжести. Однако показатель калорийности лакомства будет достаточно высоким. На 100 г порции приходится приблизительно 436 ккал.

Состав ингредиентов

Для создания чизкейка на основе йогурта без тепловой обработки следует приобрести ингредиенты, перечисленные в следующей таблице:

Нужные компонентыТребуемое количество
Ванильный сахар1 упаковка
Голубика250 г
Желатин50 г
Йогурт200 мл
Масло сливочное70 г
Сахарная пудра175 г
Сливки200 мл
Сыр рикотта500 г
Шоколадное печенье300 г

Сливки необходимо брать с жирностью не меньше 33%. Йогурт нужно брать натуральный и без каких-либо вспомогательных добавок. Перечисленных компонентов хватит на создание 10 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Десерт с рикоттой можно изготовить своими руками, выполняя следующие этапы:

  1. Печенье необходимо поместить в блендер и тщательно измельчить.
  2. Затем нужно добавить размягченное масло сливочное и тщательно все перемешать до однородности.
  3. Готовую основу потребуется плотно уложить в форму для изготовления чизкейков и отставить заготовку в сторону.

  4. Далее понадобится объединить рикотту со 125 г сахарной пудры, ванильным сахаром и йогуртом, хорошо перемешав компоненты.
  5. Желатин требуется вымочить в небольшом количестве воды.
  6. Голубику следует промыть под проточной водой, ввести 50 г сахарной пудры и прогреть в микроволновой печи на протяжении 3 мин.
  7. Затем необходимо поместить ½ часть набухшего желатина и основательно все вымесить.
  8. Сливки в количестве ½ части нужно взбить до густоты, а после переложить их в массу на основе сыра. Остальную часть потребуется разогреть и разбавить в ней оставшуюся желатиновую массу. Когда компоненты немного остынут, их понадобится переложить к остальным ингредиентам и хорошо все перемешать.
  9. Массу на основе сливок и сыра требуется разделить на 2 части, а после в одну из них добавить голубику и хорошо вымесить.
  10. Ягодную смесь следует переложить на поверхность коржа и разгладить поверхность при помощи деревянной лопатки, накрыв все белой сырной массой.
  11. В конце чизкейк необходимо охладить в холодильном отсеке на протяжении 10 часов.

Как подавать блюдо на стол

В качестве украшения допустимо задействовать листья мяты. По желанию сверху лакомство можно дополнить свежими ягодами голубики.

Диетический чизкейк

Обычно полезные десерты готовят на основе обезжиренного творога, однако, знатоки чизкейка считают такое кушанье запеканкой. Представляю рецепт низкокалорийного блюда, на основе рикотты.

Ингредиенты для теста:

  • овсяная мука – 50 г;
  • отруби пшеничные – 30 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • стевия по вкусу.

Для начинки:

  • рикотта – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • заменитель сахара.

Для ягодного слоя:

  • вишня – 200 г;
  • агар-агар – 2 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • стевия.

Выполните следующие действия:

  1. Соедините сухие продукты, налейте молоко и перемешайте.
  2. Потом добавьте, взбитые белки.
  3. Переложите массу в специальную форму и выпекайте 10 минут.
  4. Сыр разомните с яичными желтками, стевией и ванилином.
  5. Белки и сливки взбейте по отдельности, а затем по очереди влейте в сырную массу и перемешайте.
  6. Выложите смесь на основу, постучите формой об стол, чтобы ушел воздух.
  7. Поместите в жарочный шкаф на полтора часа, установив температуру 170 градусов.
  8. Вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и немного прокипятите.
  9. Теплым желе полейте пирог и отправьте в холодное место на ночь.

Калорийность этого блюда составляет всего 120 ккал на 100 г продукта.

С кленовым сиропом

Если начинку для чизкейка дополнить кленовым сиропом, десерт получится достаточно сладким.


Чизкейк с рикоттой без выпечки, рецепт приготовления с кленовым сиропом.

Однако в составе наполнителя присутствует лимонный сок, поэтому во вкусе имеются легкие нотки кислинки.

Состав ингредиентов

Создание десерта на основе кленового сиропа возможно при наличии следующих продуктов:

  • взбитые сливки – 100 мл;
  • измельченные орехи пекан – 50 г;
  • кленовый сироп – 50 мл;
  • кристаллы сахара – 50 г;
  • печенье из муки грубого помола – 50 г;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • сыр рикотта – 200 г.

Вместо орехов пекан допустимо применить фундук, грецкие орехи либо кешью. В любом варианте десерт получается аппетитным. Однако перед использованием любой вид орехов требуется измельчить. Вышеперечисленных компонентов хватит на создание 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления чизкейка с рикоттой и кленовым сиропом описан в следующих шагах:

  1. Печенье потребуется поместить в блендер и перемолоть до состояния мелкой крошки.
  2. Затем понадобится объединить ингредиент с сиропом и пеканом, хорошо все перемешав.
  3. Полученную массу требуется уложить на дно 2 круглых форм диаметром по 8 см.
  4. Далее следует смешать сахарный песок с лимонным соком, добавить рикотту и аккуратно объединить со взбитыми сливками.
  5. Готовую смесь необходимо нанести сверху на тесто, уложенное в формы, и убрать заготовку в холодильный отсек минимум на 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

По желанию десерт можно дополнить свежими ягодами клубники, малины либо черники. В результате лакомство получается более вкусным и ароматным.

Ингредиенты для рецепта Брауни-чизкейк с печеньем

Брауни

  • Шоколад темный — 125 г
  • Масло сливочное (+ немного для смазывания формы) — 125 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Соль — 1 щепот.

Чизкейк

  • Сыр сливочный — 600 г
  • Сахар — 260 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки — 160 г
  • Шоколад темный — 60 г

Дополнительно

Печенье (Орео или его аналог, 225 г для прослойки + 100 г для обсыпки) — 325 г

Займемся брауни. Сначала берем разъемную форму диаметром 26 см и тщательно обворачиваем ее фольгой. Лучше в несколько слоев. Фольга должна быть достаточно большим куском, если использовать несколько небольших, вода просочится в местах их соединения. Еще у меня есть силиконовая цельная форма диаметром 26 см и иногда я вставляю в нее разъемную форму, которую использую для выпечки. Тоже хорошая страховка от попадания воды при выпечке чиза. Форму смазываем маслом.
Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане или в СВЧ.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растопленные шоколад с маслом и уменьшаем скорость миксера.
Просеиваем муку с солью и перемешиваем на минимальной скорости миксером или аккуратно лопаткой.
Тесто получается изумительное – воздушное как мусс. Перекладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут. Я использую только кольцо от формы, поэтому под форму подкладываю небольшой противень, чтобы с легкостью перенести форму в духовку.
Теперь делаем чизкейк. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошенько взбиваем.
Добавляем сливки, уменьшаем скорость миксера, перемешиваем, но не взбиваем.
На брауни выкладываем слой печенья. На печенье выкладываем творожную смесь, но немного ее, примерно стакан, оставляем.
Растапливаем 60 г шоколада, перемешиваем с оставленной частью творожной смеси. Шоколадную часть ложкой выкладываем сверху на белую часть и делаем ножом разводы, слегка перемешивая обе смеси.
Ставим форму в бОльший по размеру противень и примерно до половины формы (или немного выше) заполняем горячей водой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 1 час и 15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания, ставим в холодильник минимум часа на 4.
Аккуратно переносим чиз на сервировочное блюдо, убираем борт от формы. Измельчаем печенье, можно скалкой, можно блендером. И обсыпаем край крошкой. Можно перед этим смазать край 2 ст. л. сливок, но это не обязательно, печенье и без этого хорошо держится.

Вот и все! Можно наслаждаться!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

С соком лайма

Чизкейк, изготовленный без термической обработки, получается достаточно аппетитным и ароматным. При этом на его готовку уходит не более 4 часов.

Начинку из рикотты рекомендуется дополнить черничным вареньем, чтобы наполнитель приобрел легкую кислинку.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые могут понадобится для создания чизкейка с соком лайма, перечислены в следующем списке:

  • желатин – 100 г;
  • лайм – 200 г;
  • печенье песочное – 250 г;
  • рикотта – 500 г;
  • кристаллы сахара – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • черничное варенье – 500 г.

Вместо черничного варенья можно применить любое другое, которое больше нравится.

Пошаговый процесс приготовления

Создание десерта без тепловой обработки своими руками отображено в следующих этапах:

  1. Печенье необходимо измельчить удобным способом, а после поместить в него размягченное масло сливочное и тщательно перемешать, сделав из готовой массы основу для чизкейка. Полученный компонент нужно поместить в прохладное место для застывания примерно на 40 мин.
  2. Далее сливки и сметану потребуется смешать, а после тщательно взбить и объединить с соком лайма, рикоттой и сахарным песком.
  3. Желатин понадобится предварительно замочить в холодной воде, а после разогреть компонент на водяной бане, переложив его в сметанную смесь.
  4. Затем к ингредиентам требуется добавить черничное варенье и довести компоненты до однородного состояния.

Форму для чизкейка следует наполнить до краев сметанной массой и поместить в холодильный отсек для застывания минимум на 4 часа.

Как подавать блюдо на стол

После застывания поверхность десерта требуется украсить свежими ягодами черники. По желанию сверху лакомство допустимо присыпать кокосовой стружкой.

Недорогие и доступные аналоги

Отсутствие «Филадельфии» и её главных заменителей не должно останавливать любителей чизкейка. Классические сыры разрешается заменять более дешёвыми аналогами.

Мягкий творог

Его консистенция больше похожа на сметану или сливочный сыр, чем на творог. Этот сыр создавался сначала как продукт детского питания, но затем он приобрёл более широкое применение.

Сырьём для подобного творога служит обезжиренное молоко. Иногда в него вводят молочную сыворотку. Створоженная масса, пройдя через специальную мембрану, приобретает сверх нежную консистенцию. В продукте много альбумина — сывороточного белка.

«Альметте»

У него пастообразная консистенция. Производитель — известная немецкая марка Hochland. Вкус немного солоноватый, но после добавления сахара, из него получается отличная начинка для сырных пирогов и разнообразных десертов.

У «Альметте» нежная структура и приятный вкус. Он пластичен и легко намазывается на хлеб. В нём отсутствуют консерванты и ароматизирующие вещества.

VALIO VIOLA

У этого пастообразного продукта приятный вкус и небольшая стоимость. В его составе нет глютена и совсем мало лактозы. Продукт фасуется в пластиковую упаковку, а его свежий вид поддерживается алюминированной мембраной.

В магазинах имеется VALIO VIOLA как с вкусом сливок, так и со всевозможными привкусами — апельсиновым, чёрно-смородиновым, ванильным.

Президент Cream Cheese «Классический»

Продукт имеет плотную текстуру и умеренную жирность. Этот белый сыр лёгкий и имеет нежный, немного кисловатый вкус. Соли в нём почти нет, поэтому он хорошо подходит для десертов, запеканок, чизкейков. В состав продукта, наряду со сметаной, входит кислый творог и стабилизаторы.

АRLА Foods аmbа BUKO Classic

Сырный продукт с деликатным творожным вкусом. Он умеренно солоноват и имеет однородную кремообразную текстуру, малокалориен и содержит мало жира. Текстура этого сыра однородная, а его характеристики практически идентичны «Филадельфии».

Этот продукт находит самое широкое применение в кулинарии. Из него готовят бутерброды, закуски, соусы, роллы и сырные пироги.

С желе

Чизкейк допустимо дополнить не только начинкой из рикотты, но и клубничным желе. В результате лакомство можно подавать к столу на детский праздник. Изделие получается достаточно сладким, вкусным и ароматным.

При этом достаточно скушать один кусочек десерта, чтобы получить чувство насыщения.

Состав ингредиентов

Компоненты, которые могут понадобится для создания чизкейка с желе, отображены в следующем списке:

  • желатин – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • клубника – 200 г;
  • желе клубничное – 1 пачка;
  • масло – 80 г;
  • печенье – 150 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • рикотта – 400 г.

Для готовки рекомендуется задействовать форму, диаметр которой будет в районе 17 см. Вместо клубничного желе можно применить малиновое.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания чизкейка на основе желе в домашних условиях описан в следующих этапах:

  1. Песочное печенье потребуется перемолоть в ступке, а после перемешать с растопленным маслом сливочным.
  2. Массу понадобится равномерным слоем выложить в форму для чизкейков и немного утрамбовать, поместив заготовку в прохладное место примерно на 30 мин.
  3. Далее желатин требуется размешать в горячей жидкости, а после остудить.
  4. Рикотту следует объединить с сахарной пудрой и тщательно взбить, объединив с желатином.
  5. Затем компоненты необходимо поместить в форму, изготовленную из печенья, и отправить заготовку в прохладное место для застывания.

  6. Когда ингредиенты остынут, желе нужно приготовить, согласно описанию в инструкции от производителя, используя при этом немного меньше воды, чем необходимо.
  7. После того, как желе остынет, его потребуется поместить сверху на рикотту, добавить ягоды клубники и переместить заготовку в прохладу до полного застывания.

Как подавать блюдо на стол

Перед дегустацией десерт можно разрезать сразу на порционные кусочки. По желанию поверхность изделия допустимо украсить маршмеллоу.

С вареньем

Чизкейк с рикоттой без выпечки обладает приятным насыщенным ароматом и вкусом, поскольку в состав начинки входит ягодное варенье. Десерт приобретает легкость и воздушность благодаря взбитым сливкам.

Состав ингредиентов

Компоненты, которые необходимо приобрести для создания чизкейка с вареньем, описаны в следующих пунктах:

  • варенье – 520 г;
  • желатин – 100 г;
  • лайм – 200 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • печенье – 260 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • сливки – 210; мл
  • сметана – 210 г;
  • сыр рикотта – 520 г.

Варенье может быть черничным, клубничным либо изготовленным на основе черной смородины.

Пошаговый процесс приготовления

Десерт на основе варенья можно изготовить самостоятельно, выполняя следующие этапы:

  1. Печенье необходимо поместить в плотный полиэтиленовый пакет, а после перетолочь его содержимое при помощи скалки.

  2. Далее измельченный компонент нужно объединить с растопленным сливочным маслом, хорошо все перемешать и выложить тесто в подготовленную форму для изготовления пирогов. Заготовку потребуется убрать в холодильный отсек для застывания примерно на 40 мин.
  3. Рикотту понадобится смешать с жирными сливками, а после тщательно взбить массу и перемешать со свежевыжатым соком лайма, домашней сметаной и сахарным песком.
  4. После в полученную массу требуется добавить предварительно замоченный в отфильтрованной воде и разогретый до полного растворения на водяной бане желатин.
  5. К вышеперечисленным ингредиентам следует добавить черничное варенье и тщательно взбить массу при помощи блендера.
  6. Из холодильного отсека необходимо вынуть застывшую песочную основу и выложить сверху взбитую пышную массу.
  7. Аккуратно разровняв ингредиенты по поверхности, десерт потребуется убрать в холодильный отсек еще на 4 часа для застывания.

Как подавать блюдо на стол

Чизкейк отлично сочетается с кофе либо чаем. Для красивой подачи десерт рекомендуется украсить свежими ягодами.

Рецепт чизкейка с карамелью с пошаговыми фото

  1. Для коржа измельчаем в блендере песочное печенье.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло. Пробиваем блендером еще пару минут.
  3. Перекладываем крошку в форму для выпечки, дно которой выстилаем пергаментом. Сначала разравниваем ложкой, а потом утрамбовываем стаканом с плоским дном.
  4. Конфеты «Коровка» натираем на крупной терке. Кладем в сотейник.
  5. Наливаем сливки и топим, помешивая, на медленном огне, пока конфеты полностью не растают. В результате у нас получается карамель. Даем остыть до теплого состояния.
  6. Взбиваем крем-сыр (или сливочный крем) с сахаром до однородности.
  7. По одному добавляем яйца, взбивая после каждой новой порции.
  8. Вливаем в смесь 2/3 карамели. Еще раз смешиваем, и начинка готова.
  9. Переливаем ее на корж из печенья. Разравниваем. Встряхиваем и легонько ударяем об стол, чтобы смесь легла ровно, и внутри не образовались пузырьки воздуха.
  10. Ставим выпекаться на 30-35 минут в разогретую до 180°С духовку.
  11. Вынимаем и поливаем сверху оставшейся карамелью. Если она за это время загустела, ее нужно подогреть. Распределяем карамель по поверхности чизкейка.
  12. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.

После охлаждения карамель немного загустеет. У чизкейка очень приятный карамельный вкус и нежная консистенция.

  • Для приготовления чизкейка берут исключительно натуральные сливки. Растительные использовать не стоит — вкус десерта не получится таким нежным и сливочным, а приобретет «искусственный» неприятный привкус.
  • Вместо конфет «Коровка» для приготовления карамельного соуса можно использовать плиточный ирис или конфеты «Золотой ключик».
  • Сверху чизкейк можно украсить дроблеными орехами, например, миндалем или кешью, и полить взбитыми сливками.
  • Обычный сахар можно заменить коричневым. В этом случае карамельный вкус станет еще ярче и насыщеннее.

Приятного вам аппетита!

С шоколадом

Чизкейк с рикоттой без выпечки допустимо дополнить шоколадной плиткой и какао-порошком. Благодаря этому десерт становится более аппетитным и сладким.

Состав ингредиентов

Шоколадный десерт можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 50 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • пудра сахарная – 75 г;
  • ром – 50 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • сливочное мягкое масло – 50 г;
  • сыр рикотта и маскарпоне – по 125 г;
  • шоколад – 1 плитка.

Для изготовления основы необходимо использовать рассыпчатое и свежее печенье. При отсутствии рома его допустимо заменить коньяком либо ликером.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления своими руками чизкейка на основе шоколада отображен в следующих этапах:

  1. Печенье требуется измельчить в блендере либо ступке, а после смешать с растопленным на водяной бане сливочным маслом.
  2. Затем полученную основу следует переложить в жаропрочную форму с разъемными бортами, немного утрамбовать и сделать небольшой бортик.
  3. После необходимо измельчить шоколад и поместить на паровую баню.

  4. Растопленный шоколад нужно объединить со сливками и быстро все перемешать до однородности.
  5. В отдельной посуде потребуется смешать 2 сорта сыра, а после добавить просеянную сахарную пудру и сливки.
  6. После тщательного взбивания ингредиентов при помощи миксера шоколадную массу понадобится остудить и добавить в нее ром, хорошо перемешав.
  7. Затем шоколадную и сырную массу нужно смешать до однородного состояния и переложить в заготовленную ранее песочную форму.
  8. Разровняв поверхность чизкейка, десерт потребуется убрать в холодильный отсек на ночь для застывания.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу десерт можно украсить рублеными орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой либо полить сверху глазурью и дополнить свежими ягодами или фигурками из мастики.

Чизкейк в мультиварке

Для создания воздушного и аппетитного шедевра подготовьте следующие продукты:

  • рикотто – 500 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Порядок действий:

  1. Соедините оба вида сыра с сахаром и сметаной и взбивайте, по одному добавляйте яйца, после каждого, продолжая процесс. Сподручнее, эту процедуру выполнить в кухонном комбайне.
  2. Печенье взбейте в блендере вместе с маслом, бока чаши смажьте маргарином, выложите тесто, распределите его ложкой по дну.
  3. Сверху вылейте начинку, поместите чашу в мультиварку и включите режим «выпечка».

Украсить сырный пирог можно, растопленным шоколадом или свежими ягодами. Теперь вы знаете, как приготовить роскошный десерт в домашних условиях, который предлагают в шикарных ресторанах. К тому же, как вы увидели, стоять при этом весь день у плиты нет необходимости.

На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим подружкам в социальных сетях прочитать статью, чтобы они тоже смогли узнать, как приготовить чизкейк из рикотты.

Полезные советы

Полезные кулинарные советы помогут облегчить процесс готовки чизкейка:

  • чтобы гарантированно вынуть чизкейк, рекомендуется использовать разъемную форму;
  • чтобы сыр можно быстро взбить до кремовой консистенции, он перед началом готовки должен быть комнатной температуры;
  • из неразъемной формы вынуть чизкейк можно, если предварительно нарезать его на порционные куски;
  • печенье лучше всего измельчать в блендере, но при его отсутствии можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом и скалкой;

  • размешивать ингредиенты, необходимые для изготовления чизкейка, рекомендуется вручную при помощи венчика.

Для получения в домашних условиях идеального чизкейка без выпечки начинка в виде рикотты должна быть плотной, без комков и очень нежной.

Качества сыра для чизкейка

90% чизкейка — это сыр, и только 10% — сопутствующие ингредиенты. Именно поэтому так важно выбрать хороший продукт. Только так можно надеяться на получение классического, нежно-сырного десерта, который похож одновременно на запеканку или мусс.

Неправильный выбор сыра обязательно отражается на внешнем виде и структуре десерта — во время выпечки чизкейк растрескается либо расплывётся.

Для десерта нужны сыры:

  • мягкие сливочные;
  • нежирные творожные.

Больше всего для чизкейков годятся сливочные сыры, приготовляемые из сметаны и сливок. Их консистенция очень нежная и мягкая — идеальная для сырного десерта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]