Особенности изготовления чизкейка с сыром маскарпоне
Опытным кондитерам известны самые разнообразные методики приготовления данного блюда. В качестве главных ингредиентов десерта выступают следующие составляющие:
- Печенье песочного сорта.
- Сливочное масло.
- Яйца.
- Сыр.
- Сливки.
Приготовление
- Чтобы расставить дополнительные вкусовые акценты и придать готовому изделию внешнюю красоту, необходимо иметь под рукой ваниль, шоколад, мяту, фрукты.
- Для основы чизкейков используется выпечка с добавлением в коржи корицы, ванилина, коньяка. Существуют рецепты, в которых вместо коржей используется измельченное печенье (крекер, песочное) с добавлением сливочного маслпа.
- ъПри этом необходимо подготовить компоненты, способствующие сгущению: желатин, крахмал, шоколад.
- Начинка составляется из сливок, сахара, творога, различных сортов сыра, но маскарпоне здесь отводится ведущая роль.
Традиционный рецепт чизкейка с сыром маскарпоне
Основа:
- Масло сливочное 100 г
- Печенье песочное 200 г
- Начинка:
- Ваниль стручками 1 шт.
- Сахарная пудра 140 г
- Сливки 200 мл
- Сыр Маскарпоне 500 г
- Яйца куриные 3 шт.
Приготовление
- Для приготовления чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры: нам понадобятся сливки жирностью 30-33 %, сливочное масло, яйца, сыр Маскарпоне, сахарная пудра, песочное печенье и стручок ванили или ваниль порошком. Для украшения клубника и свежая мята..
- Печенье измельчить в мелкую крошку руками или в блендере и добавить размягчённое сливочное масло.
- Затем крошку растереть с маслом.
- В разъёмную форму диаметром 22 см, выложить массу и сформировать корж с бортиками высотой не менее 2 см. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
- Соединить маскарпоне с сахарной пудрой венчиком в однородную гладкую массу.
- Постепенно ввести сливки, хорошо перемешивая.
- Затем ввести по одному яйца.
- Добавить семена ванили и хорошо всё перемешать.
- Форму хорошо обмотать фольгой (лучше сделать 3-4 слоя, чтобы точно избежать попадания воды в форму). Влить начинку.
- Затем чизкейк поставить в противень, наполненный водой приблизительно до середины формы.
- Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 час 20 минут, затем вынуть пирог и аккуратно отделить корж от стенок формы, и оставить остывать при комнатной температуре в форме.
- Остывший чизкейк выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа (а лучше на всю ночь). Подавать украсив свежей клубникой и мятой.
Творожный десерт мини чизкейки в стаканах с порционной подачей
Дорогие друзья, вы можете готовить порционно, каждому гостю на праздники. Уверена, они оценят данную подачу. Ведь это красиво, аккуратно. И главное, это порционно, а не там где каждый гость уже «побывал». Это еще и эффектная подача.
Украшение из замороженных вишен, я замораживаю без косточек, и обязательно делаю на новогодние праздники. Еще ни один гость не отказался.
Рецепт: 10-12 порций 1 стакан = объем 250 мл.
Ингредиенты:
- 100 г песочного печенья (измельчить в крошку)
- 40 г растопленного сливочного масла
- 200-250 г гладкого творога без крупинок (либо сливочный сыр Хохланд/Альметте/Виолетте)
- 1 ст. (250 мл) холодных сливок 33-35%
- ½ ст. (70 г) сахарной пудры (по вкусу), сахар не успеет растворится
- 1 ч. л. ванильного сахара (или ½ ч. л. экстракта)
- щепотка лимонной цедры 1 ч. л. (5 мл) лимонного сока
Топпинг из вишни:
- 300 г вишни без косточек (у меня замороженная)
- ¼ ст. (50 г) сахара (или по вкусу) 1 ст. л. без горки
- (7 г) кукурузного крахмала 1 ст. л.
- (15 мл) холодной воды
- щепотка корицы
- ½ ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)
1. Измельченное печенье соединить с маслом.
2. Разложить по формочкам (примерно по 1 столовой ложке), утрамбовать.
3. Творог соединить с сахаром, ванилью, цедрой и соком лимона (по желанию) и взбить вместе с холодными сливками до плотной кремовой массы.
4. Выложить на основу по 2 столовые ложки.
5. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
6. Топпинг наносить перед подачей.
7. Смешать вишню с сахаром, поставить на огонь.
8. Если мало жидкости, добавить еще ~ 50 мл.
9. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт, разведенный крахмал и проварить около 5 минут.
10 Полностью остудить.
Из-за привкуса можно заменить картофельный на кукурузный крахмал, но если вас это не смущает, то используйте какой есть.
Хочу сказать, если готовить чизкейк с печеньем в стакане, можно брать Орео, или ваше любимое печенье. А вместо творожного сыра или творога, вы можете купить детский сладкий творожок (или сырок) в пачках. Он как сырковая масса, и отлично подходит для приготовления.
Чизкейк с маскарпоне и рикоттой
Еще один способ разнообразить вкус готового блюда – это приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях с добавлением рикотты. Вкусовые качества десерта несколько изменяются по сравнению с классическим рецептом, поскольку в начинке присутствует не только маскарпоне, но и другая разновидность молочного продукта, которая приходится по душе многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- рикотта – 300 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- печенье – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление
- Печенье, растертое с маслом, смешать и охладить.
- Сделать начинку из остальных компонентов, поместить ее на тесто.
- Чизкейк с маскарпоне и рикоттой выпекать около часа, остудить, охладить около 3 часов.
Чизкейк Нью-Йорк
Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, по-волшебному ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.
Чизкейк Нью-Йорк — это десерт, который представляет собой открытый пирог (или даже торт). Состоит он из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. Порой в рецепты чизкейков входят ягоды, фрукты, шоколад — все зависит от желания и фантазии кулинара. Но сегодня мы приготовим классику жанра — чизкейк Нью-Йорк.
Для песочной основы нужно всего два ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки — сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.
Также в составе начинки для чизкейка Нью-Йорк используются сырые куриные яйца среднего размера, сахарная пудра, ванильный сахар и цедра лимона для аромата, а также жирные сливки (от 30%), за неимением которых можно взять не кислую жирную сметану.
По ингредиентам вроде все понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)? Тогда затронем одну из проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейк в домашних условиях. Так, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.
Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать (только перемешивать!), чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в сырной массе. Кроме того, если выпекать чизкейк при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается — так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.
Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы. С чашечкой кофе получится просто сказочный дуэт!
Чизкейк с маскарпоне в мультиварке
Когда дома есть такая бытовая техника, как мультиварка, то с легкостью удастся приготовить ягодный чизкейк с маскарпоне. При готовке десерта следует лишь помнить о высокой калорийности, этот важный нюанс рекомендуется учесть людям, придерживающимся строгой диеты. Для праздничного застолья чизкейк придется как нельзя вовремя и станет достойным украшением стола.
Ингредиенты:
- ягоды- 300 г;
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Компоненты выложить послойно в чашу. Первой идет основа с высокими бортиками, затем выкладывается начинка с ягодами.
- Поставить режим «Выпечка» и печь около часа.
- Поместить чизкейк из печенья и маскарпоне в холод на ночь.
Приготовление
1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.
2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.
3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.
4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.
5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.
6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.
7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.
Банановый чизкейк с маскарпоне
Когда хотят приготовить питательный и нежный по структуре пирог, то вспоминают про чизкейк с сыром маскарпоне, в который добавляют бананы. Процесс готовки не отличается сложными моментами, главное распределять начинку по коржу плавно, иначе в ней потом появятся трещины. Бананы присоединяют непосредственно в начинку, предварительно хорошо растерев.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Печенье растереть с маслом, охладить.
- Сделать начинку из бананов, сыра, сливок, пудры, яиц.
- На тесто положить начинку.
- Чизкейк с маскарпоне печь час, охладить.
Как готовится чизкейк с маскарпоне классический по представленному рецепту
- Включить духовку, довести температуру до 180°С.
- Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить сливочное масло, соль. Если вам хочется добавить в печенье немного сахара, соли, сделайте это.
- Сформировать корж и выложить в посудину из жаропрочного материала.
- Поставить в духовку на 10 минут.
- Подготовить начинку: взбить кремообразный сыр с сахаром, добавить экстракт ванили, взбитые яйца, маскарпоне. В итоге получится легкая нежная масса.
- Вытащить готовый корж, на него выложить крем и все разровнять.
- Поставить посудину с коржом в более объемную форму, заполненную водой.
- Выпекать в духовке на минимальном огне в течение 1,5 часа.
Теперь наш чизкейк с сыром маскарпоне считается готовым. Перед подачей на стол нужно освободить его от посуды и хорошенько остудить. Всем приятного аппетита!
Шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне
Если классический вариант десерта уже освоен, можно попробовать интересные его вариации. Например, шоколадную. Ингредиенты: масло и печенье для основы, 260 г маскарпоне, 160 мл очень жирных сливок,3-4 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки коньяка и такое же количество какао, плитка горького шоколада.
Приготовление
- Песочная основа готовится по стандартной схеме и выкладывается в подходящее огнеупорное блюдо. Она запекается 12 минут при высокой температуре.
- Для начинки соединяется растопленный с небольшим количеством сливок шоколад.
- В отдельной чаше взбивается сыр, пудра и оставшиеся сливки.
- В получившуюся смесь добавляется жидкий шоколад и коньяк. Все составляющие хорошо вымешиваются.
- Начинка выливается на основу и разравнивается.
- Готовиться выпечка будет 35-49 минут в духовом шкафу.
Подавать лакомство с сыром маскарпоне можно только после того, как оно проведет в холоде не менее 5 часов.
Рецепт со сметаной
Ингредиенты:
- 450 гр маскарпоне
- 450 гр сметаны
- 300 гр песочного печенья
- 150 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 120 гр сахара
- 20 гр ванильного сахара
- 1 ч.л. корицы
Приготовление
- Печенье сложить в пакет и измельчить с помощью скалки. Сложить в миску, добавить корицу и перемешать. Сливочное масло растопить, влить в крошку печенья и тщательно все растереть вилкой.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить туда основу, плотно утрамбовать ее пальцами и сформировать небольшие бортики. Отправить форму в холодильник, приготовить начинку для чизкейка с маскарпоне.
- Сыр выложить в миску, добавить сметану и взбить в течение 10-15 секунд на низкой скорости (до однородности). Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и постепенно всыпать сахар с ванильным сахаром.
- Как только начинка станет полностью однородной, вынуть форму из холодильника и разогреть духовку до 160С. Выложить начинку поверх основы и разровнять поверхность. Отправить чизкейк с маскарпоне выпекаться в разогретый духовой шкаф на час.
- Затем выключить огонь и оставить форму в духовке приблизительно на полчаса (или пока не остынет духовой шкаф). Затем вынуть чизкейк с марскарпоне и дать ему полностью остыть. Поставить форму на несколько часов в холодильник для застывания.
- Вынуть десерт из холодильника, украсить взбитыми сливками, свежими ягодами или фруктами, карамелью или джемом на свой вкус. Наврезать чизкейк с маскарпоне на порции и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Чизкейк с клубникой и маскарпоне без выпечки – пошаговый рецепт приготовления
Для пирога понадобится несложный набор ингредиентов и немного времени, чтобы застыло сливочное суфле. Да и сам процесс приготовления не будет сложным. Ну а восторг домашних я вам обещаю — испытано.
Нам понадобится:
- песочное печенье — 300 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- сливки жирные (не менее 30%) — 100 мл
- сгущенка — 1 банка
- сыр Маскарпоне — 500 гр.
- желатин — 1 ст. л. с горкой
- любое варенье с кислинкой (у меня черной смородины) — 2 ст. л
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Для придания упругости сливочному суфле будем использовать желатин. Растворяем его в половине стакана жирных сливок.
Шаг 2.
Даем желатину набухнуть минут 10 и затем немного подогреваем сливочную смесь до полного растворения желатиновых крупинок.
Шаг 3.
Основу чизкейка готовим из песочного печенья. Его разламываем и измельчаем до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это сделать блендером.
Шаг 4.
Растапливаем сливочное масло, оно понадобится для скрепления сухих песочных крошек.
Шаг 5.
Соединяем жидкое сливочное масло с массой из печенья, размешиваем и получаем вязкую массу, уже напоминающую тесто.
Шаг 6.
Этот шаг можно и пропустить. Но я решила придать тесту немного кислинки и добавила пару ложек варенья из черной смородины. Прекрасно подойдет как добавка и желе из красной смородины, брусничное, да и любое другое варенье.
Шаг 7.
Тесто готово, его выкладываем на дно формы и кулачками равномерно распределяем и утрамбовываем по всей поверхности.
Шаг 8.
Осталось приготовить пышное суфле. Маскарпоне взбиваем блендером со сливками. Добавляем ванильный сахар. Масса увеличивается в размерах.
Кстати, если для суфле использовать сыр Маскарпоне, то даже без желатина он будет держать нужную форму. Но на всякий случай, все же подстраховываюсь.
Шаг 9.
В качестве подсластителя вместо сахара в нашем рецепте используем сгущенку. Количество ее определите сами, можно немного уменьшить, если не любите сладкое.
Шаг 10.
Перемешиваем всю эту пышность до однородной массы. Она уже сразу густая, аппетитная и прекрасно сохраняет форму.
Шаг 11.
Осталось совсем немного. Выкладываем сырную массу на корж. Я не удержалась и попробовала крем — получился бесподобно вкусный.
Шаг 12.
Разравниваем крем по всей поверхности коржа с помощью ложки или лопаточки.
Если хотите, чтобы слой крема получился толще, подберите форму для чизкейка меньшим диаметром.
Шаг 13.
Свежую клубнику нарезаем тонкими ломтиками. Конечно же ее можно заменить любыми другими фруктами по вашему вкусу.
Шаг 14.
Верхний слой можно приготовить желейный, но я упростила задачу и просто уложила клубничные дольки по все поверхности торта. Можно еще сверху присыпать сахарной пудрой, но это уже по вашему желанию.
Вот, собственно, и все. Десерт ставим в холодильник для охлаждения. После этого он прекрасно держит форму. И вот такой холодненький, ароматный и очень нежный подаем к чаю, кофе, а если повезет, и к шампанскому.
И настроение я вам прекрасное обещаю. А дело-то всего лишь в том, чтобы совсем немного потрудиться на кухне.
Чизкейк с маскарпоне и творогом
Многим хозяйкам известна другая версия рецепта – чизкейк с маскарпоне и творогом. Последний из компонентов применяют, когда хотят сделать более бюджетный вариант десерта. С этой целью дорогой сыр маскарпоне разбавляют творогом. В результате выходит блюдо, обладающее изысканными вкусовыми качествами, но отличающееся меньшей стоимостью по сравнению с классическим.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- печенье – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление
- Печенье растереть с маслом, завернуть в пищевую пленку, отправить в холод.
- Творог протереть через сито, смешать с сыром. Ввести сливки, пудру, а яйца – по одному.
- Тесто раскатать и положить в форму. Сверху распределить начинку.
- В духовке печь чизкейк с маскарпоне около часа. Остудить, подержать в холоде 3 часа.
Рецепт с ягодным желе
Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.
Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр макарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.
Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.
Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Основа:
- Песочное печенье — 400 г
- Сливочное масло — 150 г
Суфле:
- Сыр маскарпоне — 600 г
- Сливки — 500 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Вода — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Желатин быстрорастворимый — 25 г
- Ванилин — 0,3 ч.л.
Желе:
- Клубника — 150 г — можно взять любые другие ягоды
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 100 г
- Желатин быстрорастворимый — 15 г
- Малина — 150 г
Приготовление
- Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.
- Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке. Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.
- Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник. Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.
- Тем временем приготовить суфле. Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.
- Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры.
- Не прекращая взбивание влить в сыр сливки. Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.
- Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.
- Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе. Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.
- Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3. Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.
- Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.
- Ягоды варим на плите с сахаром минут 20. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком. Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.
- Горячее пюре перетереть через сито. Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.
- Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать. Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.
- Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
- Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы. Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чизкейк с киви
Чизкейк с маскарпоне без выпечки необязательно готовить с песочной основой.
Основу можно приготовить из фиников и орехов — такой десерт получится менее калорийным и более полезным.
Состав ингредиентов
Для основы | |
Финики | 200 г |
Миндаль | 200 г |
Кокосовая стружка | 200 г |
Для суфле | |
Кешью | 400 г |
Маскарпоне | 200 г |
Кокосовое масло (можно заменить сливочным) | 200 г |
Кленовый сироп (либо любой другой сироп) | 50 мл |
Экстракт ванили (необязательно) | 2-3 капли |
Для желейного слоя | |
Киви | 1 кг |
Желатин | 20 г |
Вода | 150 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Важно: перед началом готовки нужно залить кешью водой минимум на 12 ч. — благодаря этому орехи размягчатся и с ними будет легко работать
Приготовление чизкейка с киви заключается в следующем:
- Сначала необходимо залить финики горячей водой на 30 мин., чтобы они размягчились.
- Через 30 мин., финики нужно обсушить, очистить от косточек и измельчить в блендере до состояния пюре.
- Затем к финикам следует добавить миндаль (его рекомендуется предварительно залить горячей водой на 5-7 мин., а затем очистить от кожуры путём надавливания пальцами на орех — кожура будет сниматься легко; однако этот шаг можно пропустить) и кокосовую стружку, продолжить взбивать в блендере ещё в течение 7-10 с.
- Полученная масса должна быть немного липкой. Если не хочется, чтобы в ней были слишком крупные куски орехов, то её можно ещё раз дополнительно взбить.
- Полученную массу нужно уложить на дно разъёмной формы плотным и ровным слоем, убрать в холодильник.
- Затем нужно взять заранее замоченные кешью, слить воду и промыть орехи в чистой воде.
- После этого кешью необходимо измельчить в блендере до пастообразной консистенции, а затем добавить к пасте маскарпоне, сироп и экстракт ванили. Массу нужно снова взбить в течение 1 мин. на низкой скорости.
- В самом конце следует добавить нарезанное на мелкие куски кокосовое (или сливочное) масло и повторно взбить суфле до получения пышной кремообразной консистенции.
- Суфле следует выложить сверху на основу, разровнять и убрать форму с чизкейком в морозильник на 30 мин.
- В это время необходимо очистить все киви, отделить 2 шт. (понадобятся для украшения), а оставшиеся нарезать кубиками.
- Нарезанные фрукты нужно залить 100 мл воды и взбить всё до однородности.
- Далее необходимо подогреть оставшиеся 50 мл воды в микроволновке и залить ею желатин, подождать, пока он полностью растворится. Смесь следует постоянно мешать.
- Растворённый желатин нужно влить в пюре из киви, перемешать массу и вылить её на чизкейк.
- Оставшиеся киви нужно нарезать кружками и выложить сверху.
- Форму с чизкейком требуется убрать в холодильник для застывания на 3-4 ч.
Что можно добавить
Если чизкейк готовится только для взрослых, то, когда будет измельчаться киви, вместо воды можно добавить коктейль “мохито”. Это придаст десерту ещё более интересный вкус. Также дополнительно украсить блюдо можно листьями мяты.
Чизкейк с маскарпоне и творогом
Маскарпоне придает начинке дополнительную легкость, нежность. В качестве аналога можно рассматривать домашний творог. Однако эти продукты кардинально отличаются по вкусовым качествам и могут идеально дополнять друг друга в одном изделии.
Рецептура приготовления теста:
- просеянная мука пшеничная – 0,25 кг;
- сахар – 50 гр.;
- пищевая сода в качестве разрыхлителя – одна чайная ложечка;
- сливочное масло размягченное – 0,1 кг.
Для начинки потребуются следующие ингредиенты:
- творог – 400 грамм;
- маскарпоне – 250 грамм;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 2 яйца;
- ваниль;
- одна столовая ложка сахара;
- немного соли на усмотрение хозяйки.
Приготовление
- Первым делом нужно замесить тесто. Для это мука перемешивается с маслом, всыпается сахар. Все перемешивается до образования характерной крошки. Половина сыпучей массы распределяется в форму для выпекания и тщательно утрамбовывается пальцами.
- Далее готовится начинка. Сыр и творог разминается вручную при помощи вилки. Добавляются: разрыхлитель, манная крупа, ванилин, сырые яйца. Весь состав тщательно размешивается и выливается поверх основы.
- Оставшееся количество рассыпчатого теста укладывается третьим слоем и аккуратно разравнивается без нажима.
- Выпекание в духовом шкафу при 180°С длится не менее одного часа.
C клубникой и белым шоколадом
Интересный рецепт подойдет для посиделок с подружками или для детского праздника.
- печенье песочное — 175 грамм;
- масло сливоч. — 50 грамм;
- белый шоколад — 200 грамм;
- сыр сливочный — 300 грамм;
- клубника — 225 грамм.
Приготовление
- Первым этапом, как всегда, идет измельчение печенья и растирание с топленым или просто мягким маслом. Раскладываем в форме по дну, делаем бортик и сразу же ставим в холодильную камеру.
- Корж приобретает нужное состояние, а мы принимаемся за начинку: топим шоколадку на паровой бане или любым другим методом, но важно не доводить до кипения, иначе он перестанет быть ароматным.
- Взбиваем сыр и ягодный продукт, перемешиваем с топленой шоколадкой. Начинка готова и ее можно использовать. Лопаткой массу равномерно разравниваем и заполняем ею корж. Оставить десерт часа на четыре в холодильной камере. Вариант украшения — затереть черным и белым шоколадом поверху.
На заметку. Сыр в этом варианте рецепта может быть заменен 200 гр жирной (домашней) сметаны.
C вишней
Ингредиенты:
- сливочное масло 80 гр;
- маскарпоне 1 упаковка;
- мука 4 ст. л.;
- яйца 5 шт.;
- вишня, очищенная от косточек 1 стакан;
- сахар;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- шоколад 100 гр;
- молоко 3 ст л;
- ванильный сахар ½ ч. л. или пакетик ванилина.
Приготовление
- Готовка начинается отделением трех белков от желтков. Превращаем белки с половиной ложки сахара в крепкую пену. Далее растапливаем шоколад вместе с маслом. Когда все растопится — влить молоко.
- Пока шоколад медленно тает, займемся яичной массой: добавляем постепенно желтки, не останавливая взбивание, после ванилин. Следующим присоединится шоколадная масса.
- В отдельной миске смешать разрыхлитель и муку. Мучную смесь небольшими порциями всыпаем во взбитую массу, не останавливая процесс смешивания.
- Отдельно соединяем ваниль, сыр оставшиеся пару яиц и 100 грамм сахара. Все взбить миксером.
- В застеленную бумагой форму и смазанную маслом выливаем половину теста и сырную начинку. Выкладываем слой вишни и немного ее вдавливаем в начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом и разравниваем лопаткой.
- Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Рекомендуется после остудить и подержать пару часов в холодильной камере для полного застывания крема.