Бутерброды с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- хлеб нарезной ( я использовала тостовый),
- можно использовать батон
- 8 кусочков
- сыр любой 100 г
- чеснок
- 2-3 зубчика
- помидор — 2 шт.
- майонез
- зелень для украшения
Способ приготовления:
- Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики.
- Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке.
- Чеснок очищаем. С помощью терки или чеснокодавки измельчаем его, соединяем с сыром, так же можно натереть сами хлебцы (на ваш выбор).
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- Помидоры нарезаем на кружочки.
- Вынимаем поджаренные и подсушенные хлебцы. Смазываем совсем немного майонезом.
- Поверх выкладываем сырную массу так, чтобы она покрыла всю поверхность хлеба. Слой массы не должен быть тоненьким.
- Сыр накрываем кружочками помидор. Солим по вкусу.
- Перед подачей к столу украшаем зеленью.
Бутерброды с вялеными помидорами – необычное блюдо
Бутерброды с вялеными помидорами и сыром немного необычное по своему названию блюдо, но это не говорит о том, что это не вкусно. Очень вкусно и вообще, сочетание сыра с овощами кулинары всегда используют для приготовления различных блюд. Мини-салаты, в виде бутербродов являются удобным вариантом еды, которую можно и с собой в дорогу взять и сервировать в качестве угощения. Как вариант можно попробовать сделать бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром, для этого фрукты можно самостоятельно подготовить в электросушке, или купить банку готового продукта. Чтобы сделать бутерброды с вялеными помидорами, рецепт включает следующий состав ингредиентов:
- сливочное масло – 120 гр.;
- батон;
- 2-3 зубчика чеснока;
- вяленые помидоры;
- немного свежего укропа.
По
Пикантные бутерброды с помидорами
Отлично подойдут для быстрого перекуса или ко вторым блюдам. Закуска готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
- Багет французский;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- Сыр — 100 г;
- Майонез;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке. Зелень измельчить, смешать с чесноком, сыром и майонезом. Намазать сырной массой хлебцы.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками. Положить на каждый бутерброд по кружку помидора.
Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами
Фото: NoirChocolate / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- несколько ломтиков хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 180 г консервированного тунца;
- 1 плавленый сырок (весом 90 г);
- горсть маслин;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.
Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.
Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.
Побалуйте себя