Рецепт Творожное печенье ракушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Категория: Печенье Опубликовано: 13 декабря 2021

Творожное печенье «Ракушки» – замечательное угощение и для детей, и для взрослых. Оно получается очень вкусное, в меру сладкое, хрустящее снаружи и мягкое слоеное внутри. Это один из многих вариантов печенья из творожного теста, его еще называют «треугольники» или «поцелуйчики». Рецепт очень легкий. Для приготовления творожного печенья нам понадобятся такие простые продукты, как творог, сливочное масло, мука и сахар. Это печенье делается без яиц, так как они дадут лишнюю влагу, следовательно, потребуется большее количество муки – и получится другое по качеству печенье.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1864.4 ккалбелки 68.6 гжиры 90 гуглеводы 198.5 г
Порции
ккал 155.4 ккалбелки 5.7 гжиры 7.5 гуглеводы 16.5 г
100 г блюда
ккал 305.6 ккалбелки 11.2 гжиры 14.8 гуглеводы 32.5 г

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Шитье (784)
  • платья,блузки (212)
  • детям (147)
  • уроки (132)
  • разное (59)
  • головной убор (53)
  • сумки (50)
  • верхняя одежда (35)
  • обувь (23)
  • шторы (21)
  • шарфик (17)
  • брюки (16)
  • постельное белье (15)
  • домашняя одежда (10)
  • туника (9)
  • разное (5)
  • мужчинам (3)
  • рукавицы (2)
  • печворк (1)
  • Рецепты (584)
  • закуски (87)
  • салаты (78)
  • картофель (65)
  • выпечка (54)
  • печенье (45)
  • рыба (40)
  • мясо (28)
  • курица (25)
  • супы (25)
  • соус, заправка (24)
  • вторые блюда (22)
  • пирожки (22)
  • рис (21)
  • детям (19)
  • сыр (18)
  • торт без выпечки (14)
  • из творога (10)
  • из фарша (9)
  • крем (9)
  • торт на сковороде (8)
  • каши (7)
  • торт (5)
  • пельмени, вареники (3)
  • пасха (3)
  • сладости (2)
  • настойки (2)
  • конфеты (1)
  • Сад, огород (262)
  • полезные советы (48)
  • цветы (29)
  • огурцы (28)
  • вредители (25)
  • удобрения (18)
  • помидоры (18)
  • сорняки (16)
  • малина (16)
  • рассада (14)
  • смородина (11)
  • эксперимент (10)
  • лук (9)
  • фруктовые деревья (8)
  • морковь (7)
  • болезни (6)
  • картофель (6)
  • клубника (5)
  • капуста (3)
  • чеснок (3)
  • крыжовник (2)
  • вишня (2)
  • капуста (2)
  • горох (1)
  • бродилка по дневникам (1)
  • чеснок (1)
  • Полезные советы (133)
  • дом (56)
  • дача (30)
  • кухня (26)
  • компьютор (16)
  • житейская ситуация (11)
  • дом (127)
  • подушки (83)
  • коврик (27)
  • постельное белье (22)
  • Аудиокниги (120)
  • Для детей (99)
  • развлекалки (36)
  • рецепты (16)
  • мультфиоьмы (11)
  • развитие (9)
  • сайты для детей (6)
  • чтение (6)
  • рисование (6)
  • математика (5)
  • воспитание (4)
  • лечение (3)
  • развитие (1)
  • Заготовки (94)
  • овощи (39)
  • варенье (16)
  • огурцы (11)
  • помидоры (11)
  • супы (8)
  • грибы (3)
  • зелень (2)
  • Здоровье (57)
  • бессоница (3)
  • насморк (3)
  • кашель (2)
  • Рукоделие (57)
  • цветы (22)
  • из пластиковых бутылок (14)
  • из картона (8)
  • игрушки (8)
  • коврик (3)
  • бабочки (2)
  • Досуг (30)
  • пазлы (10)
  • Косметика (29)
  • Молитва, заговор (28)
  • Фильмы.спектакли (28)
  • Музыка (21)
  • Фильмы (20)
  • 3Д панорамы (10)
  • Интересно (8)
  • ЛиРу помощь (6)
  • Библиатека (3)
  • Видео (1)
  • животные (1)

Что нужно

  • творог – 360 г (я покупаю в пачках)
  • масло сливочное – 150 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • разрыхлитель – пакетик (примерно 12 г)
  • сахар – 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для обсыпки

Фото – Сладкий Персик
Фото – Сладкий Персик

Кстати, вы знали, что творог можно замораживать? Так что, если у вас остался лишний творог – смело убирайте его в морозилку. Но учтите, что разморозить без потери качества можно только 1 раз. (Источник – Роскачество)

Категория: Выпечка

Это очень простое и знакомое многим с детства творожное печенье «Ракушки». Готовится оно очень быстро, а вкус потрясающий! Им можно угощать даже деток, тем более, что сахар в десерте, хоть и обязателен, но его количество можно уменьшить.

Вместо масла можно использовать маргарин. Но есть одно незыблемое правило! Маргарин должен быть проверенным, очень хорошего качества, без дополнительных вкусовых и ароматических добавок.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Масло сливочное/маргарин – 200 г
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта:

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Творог протереть через сито или измельчить в блендере.

Если он не кислый, то обязательно добавьте 1 ст.л. уксуса 9% и взбейте еще раз. Если он не вислый, то сода в нем не погасится во время выпечки.

Влить масло и перемешать.

Уже проверено, что соду можно не гасить, если в рецепте указаны кисломолочные или содержащие кислоту продукты.

Добавить муку небольшими порциями, тщательно все перемешивая.

Муки может понадобиться чуть меньше или больше, от указанного количества, так как все зависит от влажности творога и чем она выше, тем больше муки понадобиться. Тесто должно быть очень податливым, не тугим.

Из него должно быть легко лепить, оно не пристает к рукам, но и не твердое.

Раскатать в пласт и при помощи чашки вырезать кружочки.

Каждую такую заготовку обвалять в сахаре и сложить сначала пополам, а потом еще раз пополам, чтобы вышла вот такая «ракушка»

Каждый раз обмакивайте печенье в сахаре.

Выложить на противень, смазанный маслом.

Запекать при температуре 180С около 20 минут до румяной корочки.

Вкуснее оно будет в холодном виде, поэтому не спешите, вынув его из духовки.

«Ракушки» с творогом («Розочки»)

Ингредиенты

  • творог полужирный – 300 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • пшеничная мука – 300 гр. (3 ст.);
  • поваренная соль – 5 гр. (0.5 ч.л.);
  • порошок для выпечки (или сода, гашеная 9% уксусом) – 10 гр. (1 ч.л./1 ст. л.);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • изюм (белый без косточек) – 100 гр.;
  • песок сахарный – для присыпки печенья;
  • корица, мак, кокосовая стружка – для присыпки печенья.

Приготовление

  1. Творожок вилкой разминаем и добавляем к нему разрыхлитель (или гашеную соду), соль и перемешиваем до однородного состояния.
  2. Размягченное масло, творог и изюм тщательно смешиваем.
  3. Яйца разделяем. Белки взбиваем в тугую пену, желтки — растираем добела с 1 ст. л. сахара.
  4. Добавляем в творожную массу растертые желтки и интенсивно перемешиваем.
  5. В творожно-желтковую смесь всыпаем муку просеянную и месим тесто, чтобы оно было тугим.
  6. Затем добавляем взбитые белки и снова смешиваем тесто. Если оно станет немного жидковатым, подсыпьте муки. Тесто по текстуре должно быть как на вареники.
  7. Оставляем тесто в холоде на час-полтора, чтобы оно «отдохнуло».
  8. Присыпаем мукой дощечку или стол и тесто раскатываем до 3-4 мм. толщиной.
  9. Посыпаем пласт сахаром и скатываем в рулон. Разрезаем его на кусочки по 1-1.5 см.
  10. Застелить противень пергаментом и выкладываем на него печенье, разрезом вниз. Сверху присыпаем часть корицей, часть – кокосовой стружкой, часть – маком.
  11. В духовке, разогретой до 200º, выпекаем творожное печенье минут 30-40.

Рецепт «Творожное печенье “Ракушки”»:

Творог растереть с размягченным сливочным маслом.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто “отдохнуло”, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.

На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.

Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.

При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить “ракушки”, соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожное печенье “Ракушки”

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье “Ракушки”»:

Описание изделия

Это печенье имеет форму, отдаленно напоминающую раковину, за что и было названо «Ракушкой». Рецепт печенья основан на творожном тесте, которое при выпечке хорошо набухает, придавая изделию выпуклую форму, а сахарная начинка дает необходимую сладость, ведь в самом тесте сахарного песка нет.

Как правило, тесто для этого печенья считается близким к песочному, хотя некоторые называют его слоеным за своеобразную формовку в процессе изготовления. Энергетическая ценность такого изделия равна 348 калориям на сто грамм, что причисляет его к высококалорийной пище.

Как приготовить “Ракушки из творожного теста”

1. Вот такие ингредиенты необходимы, чтобы всего за полчаса воссоздать рецепт приготовления ракушек из творожного теста на собственной кухне. Сливочное масло можно в крайнем случае заменить хорошим маргарином, а количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

2. Первым делом отправьте в мисочку размягченное сливочное масло и творог. Как следует перемешайте, чтобы масса была без комочков. Вбейте яйцо, добавьте гашеную соду или разрыхлитель.

3. После в несколько приемов добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно слишком прилипать к рукам, но и не переборщите с мукой, иначе печенье не будет нежным.

4. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности тесто, вырежьте кружочки. В центр каждого всыпьте немного сахара. При желании можно использовать в этом простом рецепте ракушек из творожного теста коричневый сахар или смесь сахара с корицей, например.

5. Сверните кружочки, сделайте небольшие выемки с помощью вилки. Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Как только ракушки из творожного теста в домашних условиях зарумянятся, их можно подавать к столу.

Оценить рецепт Ракушки из творожного теста:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 56

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Советы

  • Творог при соединении с содой или разрыхлителем для теста начинает как бы «расти», вступая в реакцию с активными веществами. Не следует долго оставлять его в таком состоянии, чтобы эта активность сработала при выпечке изделия, давая ему возможность подойти.
  • Если в творог не добавить яиц, творожное печенье будет более хрустящим. Но эластичность теста станет меньше, и оно будет немного крошиться при раскатывании, особенно если не угадать с мукой.

Не следует печенье перед выпечкой смазывать яйцом. Оно не даст тесту подойти как следует.

  • Для того, чтобы творожное печенье получилось однородным по консистенции и очень нежным, творог нужно перетереть через мелкое сито или через мясорубку — несколько раз. Особенно это касается нежирного творога.

Печенье «Ракушки» с творогом – простой, вкусный и полезный десерт. С его помощью вы сможете накормить вашего ребенка продуктом, содержащим кальций. Кроме того, на его приготовление вам не потребуется много времени или продуктов. Ведь все, что нужно, вы сможете найти в своем холодильнике.

Выпечка

Противень лучше застелить пергаментом или, в крайнем случае, обильно смазать жиром. Выложить на него подготовленные печенья-ракушки на некотором расстоянии друг от друга, ведь в процессе выпечки они немного увеличатся в размерах, а значит, могут слипнуться между собой. Поместить печенье в духовой шкаф, который был предварительно прогрет до температуры в 200-220 градусов (зависит от качества духовки), и выпекать до золотистого цвета. На это в среднем уходит не более пятнадцати-двадцати минут. Готовое аппетитное печенье можно есть еще теплым, оно неимоверно вкусное с молоком или какао.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Если хочется вкусового акцента

Некоторым лакомкам такой вид печенья «Ракушка» может показаться несколько пресным, ведь существует категория людей, обожающих различные добавки, ароматизаторы и усилители вкуса. В таких случаях кондитеры рекомендуют не увлекаться синтетическими (искусственно созданными) ингредиентами, а использовать натуральные. Например, ароматное печенье из творожного теста можно приготовить таким образом:

  1. Смешать в одной посуде по двести грамм маргарина и творога до относительно однообразной консистенции, добавить два стакана просеянной муки, смешанной с 12 ч. л. соды. Замесить тесто и оставить его на час в прохладном месте, желательно завернув в пищевую пленку, чтобы не заветрилось.
  2. В небольшой посуде смешать 60-70 грамм сахарного песка, одну чайную ложку молотой корицы и одну столовую ложку мака.
  3. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и обмакнуть одной стороной в приготовленную ранее сахарную смесь. Далее сложить вдвое, снова окунуть в ароматный сахар и снова сложить пополам. Полученные изделия переместить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке в течение 15-18 минут до легкого румянца.

Готовое печенье имеет симпатичные веснушки в виде крупинок мака и характерный аромат корицы, что придает выпечке особый, домашний вкус и легкий коричневый оттенок внутри слоев.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]