Рецепт Овсяноблин с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Овсяные блины с бананом и миндалем

Еще один рецепт необычных, но очень вкусных блинчиков. Для них нужно подготовить:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 яйца;
  • 30-40 гр. миндаля (фактически горсть);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 средний банан;
  • 1/2 стакана молока (можно заменить на соевое молоко)

Приготовление:

1. В блендере измельчить овсяные хлопья, миндаль, корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Так все и измельчится, и перемешается.

2. В миске размять вилкой банан, добавить яйца, молоко и ванилин. В эту же миску засыпать сухие ингредиенты для блинов из блендера. Все хорошо перемешать.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне. На один блинчик нужно брать меньше половины половника теста. Сделать столько блинчиков, сколько влезает на сковороду.

4. Выпекать блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Овсяные диетические блины с бананом готовы.

Рецепт Овсяно блин с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяно блин с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.9 кКал1684 кКал11.1%5.9%901 г
Белки7.5 г76 г9.9%5.3%1013 г
Жиры9.9 г56 г17.7%9.5%566 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%4.1%1304 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4%1333 г
Вода63.2 г2273 г2.8%1.5%3597 г
Зола1.004 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.7 мкг900 мкг13%7%771 г
Ретинол0.104 мг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.8%6667 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%3.6%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.217 мг1.8 мг12.1%6.5%829 г
Витамин В4, холин108.67 мг500 мг21.7%11.6%460 г
Витамин В5, пантотеновая0.646 мг5 мг12.9%6.9%774 г
Витамин В6, пиридоксин0.247 мг2 мг12.4%6.6%810 г
Витамин В9, фолаты9.958 мкг400 мкг2.5%1.3%4017 г
Витамин В12, кобаламин0.217 мкг3 мкг7.2%3.9%1382 г
Витамин C, аскорбиновая4.17 мг90 мг4.6%2.5%2158 г
Витамин D, кальциферол0.917 мкг10 мкг9.2%4.9%1091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.45 мг15 мг16.3%8.7%612 г
Витамин Н, биотин10.917 мкг50 мкг21.8%11.7%458 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.45 мг20 мг12.3%6.6%816 г
Ниацин0.454 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.58 мг2500 мг9.8%5.2%1022 г
Кальций, Ca32.75 мг1000 мг3.3%1.8%3053 г
Магний, Mg38.63 мг400 мг9.7%5.2%1035 г
Натрий, Na71.25 мг1300 мг5.5%2.9%1825 г
Сера, S84.33 мг1000 мг8.4%4.5%1186 г
Фосфор, P132.8 мг800 мг16.6%8.9%602 г
Хлор, Cl74.13 мг2300 мг3.2%1.7%3103 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.742 мг18 мг9.7%5.2%1033 г
Йод, I9.08 мкг150 мкг6.1%3.3%1652 г
Кобальт, Co4.792 мкг10 мкг47.9%25.6%209 г
Марганец, Mn0.6021 мг2 мг30.1%16.1%332 г
Медь, Cu90.83 мкг1000 мкг9.1%4.9%1101 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%1.9%2800 г
Селен, Se13.625 мкг55 мкг24.8%13.3%404 г
Фтор, F29.46 мкг4000 мкг0.7%0.4%13578 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%1.8%2994 г
Цинк, Zn0.9125 мг12 мг7.6%4.1%1315 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.346 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.432 г~
Валин0.4 г~
Гистидин*0.175 г~
Изолейцин0.306 г~
Лейцин0.539 г~
Лизин0.434 г~
Метионин0.192 г~
Метионин + Цистеин0.356 г~
Треонин0.308 г~
Триптофан0.111 г~
Фенилаланин0.346 г~
Фенилаланин+Тирозин0.607 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.363 г~
Аспарагиновая кислота0.64 г~
Глицин0.318 г~
Глутаминовая кислота1.01 г~
Пролин0.257 г~
Серин0.459 г~
Тирозин0.263 г~
Цистеин0.161 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин237.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.276 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.545 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.331 гmin 16.8 г19.8%10.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.163 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.959 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.308 гот 11.2 до 20.6 г29.5%15.8%
18:2 Линолевая3.235 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%9.1%

Энергетическая ценность Овсяно блин с бананом составляет 186,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяноблин без яиц — как делать

Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.

Итак, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
  • 80мл молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!

Рецепт 3: овсяноблин с бананом (пошагово)

Удивите своих близких, приготовив им овсяноблин с бананом и адыгейским сыром

Помимо того, что это очень вкусное и необычное блюдо, так оно ещё и готовится за считанные минуты, что немаловажно по утрам

Кстати, начинку можно подобрать и любую другую, по своему вкусу. Например, отварное мясо, рыбу, яйца, любые фрукты, густое повидло или джем.

Основой для овсяноблина являются обычные овсяные хлопья.

  • две столовые ложки геркулеса
  • пару кусочков адыгейского сыра
  • банан

Две столовые ложки геркулеса залейте кипятком, через пять минут излишек воды слейте. В это время поставьте сковороду разогреваться на небольшой огонь и потом немного смажьте её маслом. Подготовьте начинку: возьмите пару кусочков адыгейского сыра и один порезанный на кружочки банан. Банан, кстати, лучше выбирать поспелее, можно даже потемневший – такие бананы особенно сладкие, мягкие и нежные.

В разбухший и немного остывший геркулес разбейте одно яйцо, добавьте немного сахара по вкусу и ванилин на кончике ножа.

Вылейте смесь на раскалённую сковороду. Как только блинчик «схватится», широкой лопаткой быстро переверните его

и тут же выкладывайте начинку.

После этого сразу сверните лопаточкой блин пополам и слегка прижмите.

Обжарьте овсяноблин с двух сторон до золотистости.

Аккуратно переложите на тарелку. При подаче можно полить мёдом, вареньем или же сгущённым молоком. Можно сделать и несколько таких блинчиков без начинки, а потом соорудить из них блинный торт, промазав любым кремом. Сделайте торт с кремом из творога, заварным кремом или даже рыбный или печеночный торт.

Также готовый овсяноблин можно смазать кетчупом или выложить помидоры кружочками, положить сверху мелко нарезанную копчёную колбасу или отварное мясо, посыпать сверху потёртым сыром и отправить на одну-две минуты в микроволновку. Получится очень вкусная и быстрая вариация на тему пиццы. Приятного аппетита!

Тонкий овсяноблин с бананом

Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • растительное масло –1,5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 50 мл;
  • мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.

Количество: 4-5 шт.

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить тонкий овсяноблин с начинкой из банана

  1. Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.

  2. Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.

  3. Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.

  4. Взбить массу до однородности.

  5. Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.

  6. Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.

  7. Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.

  8. Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.

  9. Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.

У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.

Автор: Наталья Комарова

Рецепт на кефире

Первый рецепт, который мы предлагаем, самый простой. Всего три ингредиента и вкусный, полезный, а главное, диетический завтрак готов!

Для его приготовления понадобится овсяная мука. Если она редкий гость в доме, то не спешите собираться в магазин. Муку легко сделать с помощью кофемолки из овсяных хлопьев. А они точно есть у каждой «худеющей».

С овсяной мукой блинчик получается таким же нежным, как и с обыкновенной. А вот если вы хотите получить более хрустящую и плотную основу, используйте хлопья. Попробуйте оба варианта и выберите по душе.

Для одной порции нам понадобится:

  • овсяная мука или хлопья – 30 гр;
  • куриное яйцо;
  • кефир – 90-100 гр.
  1. Вымойте куриное яйцо и разбейте его в чашку.
  2. Добавьте к яйцу почти весь кефир и размешайте венчиком или вилкой.
  3. Всыпьте овсяную муку или хлопья. Перемешайте. При необходимости добавьте кефира. Его количество зависит от размеров яйца. Если оно маленькое, то кефира нужно побольше, если крупное – поменьше.
  4. Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием.
  5. Сделайте средний огонь, вылейте тесто в сковородку и накройте крышкой.
  6. Готовьте 3-5 минут на одной стороне, затем переверните деревянной лопаткой и готовьте еще 3 минутки.

Рецепт 7: как приготовить овсяноблин

Импровизированный домашний фаст-фуд устраиваем с мягким, нежным, пропитанным легким хлебным ароматом овсяноблином, фото которого напоминает бутерброд с сосисками или хот-дог. Вполне обычный яичный омлет замешивают вместе с геркулесом, в итоге плотная лепешка удобно сгибается и позволяет добавить начинку по вашему вкусу.

  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Следуя рецепту с фото, подготовим обычный геркулес, соль и черный молотый перец — остальные специи выбирайте по желанию, одно крупное или два мелких яйца, порцию молока или обезжиренных молочных сливок, рафинированное растительное масло с нейтральным ароматом.

Поначалу взбиваем яйцо со щепоткой перечно-солевой смеси. Хорошенько объединяем белок и желток в единую воздушную субстанцию.

Вливаем чуть прогретое или комнатной температуры молоко, продолжаем интенсивные круговые движения венчиком следующую минуту. Отметим, особенно вкусным блюдо получается на основе деревенского молока — сливочный аромат овсяноблина фото не передает, но если появится возможность, используйте натуральные домашние продукты известного происхождения: без сухого молока, загустителей и усилителей вкуса.

В жидкость бросаем обычные овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем в стороне на 7-10 минут. Сухие пластины должны полностью пропитаться влагой, стать мягкими.

Сковороду прогреваем на верхнем огне, смазываем растительным маслом, заливаем тестом-кашицей — массу распределяем по всей площади и выпекаем при высокой температуре 10-15 минут. Подсушиваем с одной стороны, перевернув, держим еще 5-7 минут. Также овсяный омлет можно отправить в раскаленную духовку или печь и подрумянить при температуре 180-190 градусов.

Толстый овсяноблин, рецепт которого мы повторили, складываем пополам, внутри пропускаем любую начинку, например, сосиски, свежую зелень, томатный соус, подходят и сыры, колбасы, овощи.

Без добавления муки

Основные компоненты рецепта — яйца, бананы и не грамма муки. В результате получатся полезные и низкокалорийные блинчики. Для приготовления необходимо взять 3 банана и 2 яйца. Взбить венчиком яйца и ложку сахара до однородной консистенции. Размять вилкой бананы, соединить их с яйцами. Чтобы блинчики получились пористые и воздушные, необходимо добавить 1 ч. л. погашенной уксусом соды. В диетические блинчики сахар можно не класть. Тесто перемешать. Ложкой выливать блинчики на разогретую и смазанную жиром сковороду. Дождаться, когда блинчик поджарится, перевернуть на другую сторону, делать это нужно аккуратно. Чтобы банановые блинчики без муки не распадались, лучше их печь небольшого размера.

Рецепт с шоколадом


Для начинки можно использовать любой качественный шоколад с содержанием какао не менее 60%. Блины готовят по базовому или любому другому рецепту. Варианты приготовления начинки:
  1. Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в кастрюльку, которую ставим на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем готовые блинчики, скручиваем и подаем к столу.
  2. К растопленному шоколаду добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы масло растаяло. Смазать полученной начинкой каждый блин.
  3. Внутрь блинов можно класть натертый шоколад, после чего свернуть и обжарить на сливочном масле. В процессе жарки шоколад растает.

Лакомство с шоколадом будет уместно на завтрак или к чаепитию. Его по достоинству оценят сладкоежки!

Как есть блины и худеть?

Говоря о блинах, сразу вспоминаются румяные лепешки, приготовленные из пшеничной муки. Для диетического питания отлично подходит выпечка на основе овсяных хлопьев или отрубей под названием овсяноблин. Рецепт для похудения может немного отличаться от классического варианта приготовления. Так, допустим, в тесто нежелательно насыпать соль, но можно добавлять ее в минимальных количествах.

Для правильного питания лепешки готовятся на кефире или воде. Диетический вариант приготовления овсяного блина включает следующие ингредиенты:

  1. До однородного состояния взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
  2. Налейте обезжиренный кефир.
  3. Затем насыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
  4. На кокосовом масле поджарьте блинчик с двух сторон.
  5. Снимите его со сковороды и подавайте к столу. Можно дополнить начинкой из диетических продуктов.

Калорийность овсяного блина колеблется в зависимости от рецептуры, как правило, это промежуток от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта. Следует отметить, что это неплохой показатель. Для снижения калорий заменяйте молочные продукты водой и используйте только яичные белки.

Если вы хотите приготовить блюдо без яиц или заменить их на другие продукты, подойдет такой состав: минеральная вода 1 стакан, отруби 2 ст. л., геркулес 1,5 стакана, соль и сахар по вкусу. Сухие компоненты перемешать, залить минералкой, еще раз вымешать и печь как обычные блины.

Овсяноблин диетический для тех, кто не переносит глютен

Овсяноблин готовится по-разному, поэтому существует способ приготовления и без глютена. Особенно понравится такой рецепт тем, кому противопоказано употребление овсяных хлопьев. Давайте разберемся, что делать в такой ситуации:

  • Глютен является природной клейковиной, которая содержится в зерне овса, ржи, пшеницы и ячменя. А вот в овсяных отрубях данный компонент полностью отсутствует. Отсюда следует, что овсяноблин можно смело готовить с этим продуктом.
  • Вместо овсянки можно добавлять гречневые, рисовые или пшенные хлопья.
  • Кокосовая мука является отличной альтернативой геркулесу, если вы готовите сладкий вариант блина. Данный ингредиент берется в размере 15-20 грамм.
  • Приобрести овсяные хлопья, в которых нет глютена.

Варианты сладких начинок

Омлет с добавлением овсяных хлопьев прекрасно подходит для завтрака. Наполнять его можно как сладкими, так и солеными продуктами. Второй вариант больше всего заинтересует мужчин. А вот представительницы прекрасного пола могут побаловать себя сладкими начинками. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов:

  1. Возьмите примерно 100 грамм мягкого творога и 30 мл клюквенного соуса. Приготовьте овсяноблин по классическому рецепту. Положите на одну сторону творожную массу и полейте соусом из ягод. Прикройте начинку пустой частью блина и подайте к столу.
  2. Взбейте миксером творог с пчелиным медом. Если творог сухой, то можно добавить сметану. Залейте кипятком курагу и чернослив на 5 минут. Процедите и мелко порежьте сухофрукты, добавьте к творогу.
  3. Один банан порежьте кружочками, крупно измельчите 10 грамм фундука или других орехов. На блинчик положите сначала порезанный фрукт и орехи, затем полейте медом и посыпьте молотой корицей.
  4. Очистите яблоко, нарежьте его тонкими дольками. Высыпьте в кастрюлю, налейте 50 мл воды. Добавьте апельсиновую цедру и корицу, тушите ориентировочно 10 минут. Немного остудите начинку и подайте с омлетом.
  5. Начинку можно добавлять сразу в тесто. Для этого измельчите с помощью мелкой терки морковку. Добавьте ее в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и поджарьте блинчик.

Полезные советы

Практически все рецепты блюд имеют определенные нюансы приготовления. Для того, чтобы сделать блин из овсянки еще вкусней придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Тесто в соли не нуждается, поэтому ее можно класть только в несладкую начинку.
  • Разнообразить вкус и цвет выпечки можно путем добавления какао.
  • Для пористости насыпайте разрыхлитель или гашеную соду.
  • Наиболее полезными считаются овсяные хлопья длительной варки.

Овсяноблин – рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Он настолько простой в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Начинку можно готовить из любимых продуктов, и для каждого члена семьи отдельно. А из-за невысокой калорийности овсяные блины хороши для поддержания фигуры. Для разнообразия можно коровье заменить на кокосовое молоко.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/jx30oHNeBAQ

pitanieives.ru

Категория: Разные рецепты

Рецепт Овсяноблин с бананом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин с бананом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.5 кКал1684 кКал10.8%6%928 г
Белки9.7 г76 г12.8%7.1%784 г
Жиры8.6 г56 г15.4%8.5%651 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%4.1%1360 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.6%1538 г
Вода62.7 г2273 г2.8%1.5%3625 г
Зола1.445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ118.5 мкг900 мкг13.2%7.3%759 г
Ретинол0.108 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.7%7576 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%3.8%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.243 мг1.8 мг13.5%7.4%741 г
Витамин В4, холин97.48 мг500 мг19.5%10.7%513 г
Витамин В5, пантотеновая0.764 мг5 мг15.3%8.4%654 г
Витамин В6, пиридоксин0.224 мг2 мг11.2%6.2%893 г
Витамин В9, фолаты11.962 мкг400 мкг3%1.7%3344 г
Витамин В12, кобаламин0.431 мкг3 мкг14.4%7.9%696 г
Витамин C, аскорбиновая3.65 мг90 мг4.1%2.3%2466 г
Витамин D, кальциферол0.795 мкг10 мкг8%4.4%1258 г
Витамин D3, холекальциферол0.059 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.577 мг15 мг3.8%2.1%2600 г
Витамин Н, биотин11.079 мкг50 мкг22.2%12.2%451 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ2.2158 мг20 мг11.1%6.1%903 г
Ниацин0.408 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.07 мг2500 мг9.9%5.5%1012 г
Кальций, Ca133.3 мг1000 мг13.3%7.3%750 г
Кремний, Si26.16 мг30 мг87.2%48%115 г
Магний, Mg40.07 мг400 мг10%5.5%998 г
Натрий, Na163.95 мг1300 мг12.6%6.9%793 г
Сера, S107.68 мг1000 мг10.8%6%929 г
Фосфор, P194.9 мг800 мг24.4%13.4%410 г
Хлор, Cl97.51 мг2300 мг4.2%2.3%2359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16 мкг~
Бор, B126.4 мкг~
Ванадий, V0.71 мкг~
Железо, Fe1.515 мг18 мг8.4%4.6%1188 г
Йод, I9.08 мкг150 мкг6.1%3.4%1652 г
Кобальт, Co4.118 мкг10 мкг41.2%22.7%243 г
Литий, Li1.121 мкг~
Марганец, Mn0.569 мг2 мг28.5%15.7%351 г
Медь, Cu115.29 мкг1000 мкг11.5%6.3%867 г
Молибден, Mo3.86 мкг70 мкг5.5%3%1813 г
Никель, Ni1.359 мкг~
Олово, Sn2.5 мкг~
Рубидий, Rb21.4 мкг~
Селен, Se16.099 мкг55 мкг29.3%16.1%342 г
Стронций, Sr3.71 мкг~
Фтор, F28.23 мкг4000 мкг0.7%0.4%14169 г
Хром, Cr1.76 мкг50 мкг3.5%1.9%2841 г
Цинк, Zn1.3344 мг12 мг11.1%6.1%899 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.999 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.475 г~
Валин0.545 г~
Гистидин*0.267 г~
Изолейцин0.408 г~
Лейцин0.747 г~
Лизин0.669 г~
Метионин0.241 г~
Метионин + Цистеин0.293 г~
Треонин0.364 г~
Триптофан0.135 г~
Фенилаланин0.457 г~
Фенилаланин+Тирозин0.506 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.391 г~
Аспарагиновая кислота0.737 г~
Глицин0.335 г~
Глутаминовая кислота1.578 г~
Пролин0.605 г~
Серин0.56 г~
Тирозин0.392 г~
Цистеин0.165 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин203.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.118 г~
6:0 Капроновая0.076 г~
8:0 Каприловая0.051 г~
10:0 Каприновая0.109 г~
12:0 Лауриновая0.144 г~
14:0 Миристиновая0.376 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.649 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.644 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.025 гmin 16.8 г18%9.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.234 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.368 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.818 гот 11.2 до 20.6 г7.3%4%
18:2 Линолевая0.672 г~
18:3 Линоленовая0.073 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.1%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%10.5%

Энергетическая ценность Овсяноблин с бананом и сыром составляет 181,5 кКал.

  • Порция = 312 гр (566.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бананово-овсяные блинчики

Необходимо залить кипятком или отварить стакан овсяных хлопьев. Пока овсянка остывает, размять очищенный банан. Добавить его к овсянке, влить 70 гр. йогурта, 2 ложки растительного масла и вбить 1 яйцо. При желании всыпать сахар. Овсяную смесь хорошо перемешать, выпекать без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с соусом, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Калорийность: 736

Ингредиенты:

— куриные яйца – 1 шт., — бананы – 1 шт., — овсяная мука – 5-6 ст.л., — йогурт – 2 ст.л., — соль – щепотка, — сахар – щепотка.

Как приготовить в домашних условиях


Подготовить продукты по списку, при надобности измельчить овсяные хлопья в кофемолке, после пересыпать овсяную муку в глубокую миску.


Выбрать сладкий вкусный банан, очистить его от кожуры. При помощи вилочки размять банан в пюреобразную массу.


Добавить размятый банан в миску с овсяной мукой, туда же вбить одно крупное куриное яйцо.


При желании можно подлить в тесто буквально пару ложек вкусного йогурта, который, кстати, можно использовать со вкусом фруктов или ягод. Также, вы всегда можете добавить в тесто изюм или сухофрукты.


Перемешать все ингредиенты до однородности, параллельно прогреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, слегка можно промаслить ее.


Столовой ложкой выкладывать тесто из овсяной муки и бананов, жарить блины с обеих сторон до готовности. Вот и все, подавать блины сразу к столу. Уверена, вам понравятся и такие

Самые вкусные диетические овсяные блинчики с бананом

Диета — особенное время, когда нельзя есть многие блюда, которые нравятся. Но иногда можно заменить их рецепты на диетические. Не исключение и блинчики. Находящиеся на диете вместо жирных блинов, вполне смогут приготовить себе диетический вариант этого блюда. В данной статье мы представим рецепт с фото диетических овсяных блинчиков с бананом. Они получаются очень вкусными. Такие овсяные блинчики с бананом вполне могут стать изюминкой семейного стола. Для их приготовления нужны лишь необходимый список продуктов, время и собственное желание.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 5-6 ст.л. овсяной муки. Если муки из овса дома нет, но её можно приготовить самостоятельно. Для этого надо взять нужное количество овсяных хлопьев и перемолоть их любой машинкой — блендером, миксером, кухонным комбайном. Для этой цели подойдёт даже предварительно очищенная кофемолка. Впрочем, если повар желает, чтобы блинчики имели ещё и аромат кофе, кофемолку можно не чистить;
  • 1 куриное яйцо (покрупней);
  • 2 ст.л. йогурта (какой конкретно выбрать — зависит от личных предпочтений);
  • щепоть соли;
  • щепоть сахара.

Смотрите также: Полезные диетические хлебцы с семечками, кунжутом и орехами
Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Насыпать овсяную муку в ёмкость. Желательно использовать глубокую миску;

Шаг 2. Выбрать банан и очистить его от кожуры. После чего ложкой размять фрукт до превращения его в пюреобразную массу. Важно помнить, что банан должен быть спелым. Использовать зелёные бананы нельзя;

Шаг 3. Добавить размятый банан в ёмкость с мукой;

Шаг 4. Разбить яйцо и вылить его в смесь муки и банана;

Шаг 5. Добавить в получившуюся массу йогурт. При желании можно также добавить в тесто кусочки сухофруктов или изюм. Впрочем, некоторые готовят тесто и без добавления йогурта и сухофруктов;

Шаг 6. Перемешать все продукты до однородного состояния, приправить солью и сахаром;

Шаг 7. Параллельно с этим разогреть сковороду и слегка смазать её маслом;

Шаг 8. При помощи столовой ложки выложить тесто на сковородку, сформировав из него небольшие блины. Должно получиться несколько блинчиков, по форме напоминающих оладьи;

Шаг 9. Выпекать с двух сторон до готовности.

Подавать готовые блинчики к столу желательно сразу, не допуская их чрезмерного остывания. Диетические блинчики из овсяной муки с бананом — блюдо довольно простое в приготовлении. Оно вполне по силам даже начинающему кулинару, если он будет неотступно следовать рецепту.

Приятного аппетита!

Чем полезен овсяный блин?

Давайте рассмотрим, насколько полезен для организма блин из овсянки:

  • В его составе присутствуют сложные углеводы, что хорошо влияет на аппетит. Чувством сытости вы будете обеспечены надолго, по крайней мере, на первую половину дня.
  • Такое блюдо является прекрасной альтернативой обычной каши из овсянки или омлету. Поэтому дети и взрослые с удовольствием будут кушать его на завтрак.
  • В лепешку можно завернуть не менее полезную начинку. Допустим, свежие овощи или отварную курицу.
  • Основная польза заключается в овсянке, которая обладает богатым витаминным и минеральным составом. Эти компоненты позволяют сохранить надолго красоту и здоровье.

Овсяноблин для правильного питания – рецепт

Тем, кто хочет похудеть и вести здоровый образ жизни будет полезно узнать рецепт овсяноблина для правильного питания. Это простое в приготовлении блюдо, вкусное и ароматное, поможет вам избавиться от лишних килограмм.

Как приготовить овсяноблин – простой рецепты на каждый день

Овсянка является полезным продуктом, в котором содержится множество витаминов и питательных веществ, поэтому блины из нее будут обладать массой достоинств, среди которых и низкая энергетическая ценность. Приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени, а в результате вы сможете полакомиться отличной выпечкой.

Диетический рецепт овсяноблина

  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Все компоненты смешайте, вылейте на подготовленную сковороду и подождите примерно 3-5 минут, за это время прожарится одна сторона блина. Далее переверните лепешку, поджарьте ее с другой стороны. Вот и все, блюдо готово, при желании вы можете завернуть в готовый блин начинку или съесть его с медом. Даже людям, соблюдающим ПП, калорийность приготовленного по этому рецепту овсяноблина, покажется не слишком высокой, она составляет всего 140 Ккал, при этом в блюде почти нет жиров, а значит, оно практически безопасно для талии, конечно, если вы не будут есть такие блины в неограниченном количестве.

Рецепт овсяноблина с бананом

Есть и более интересный вариант этого блюда, он понравиться тем, кто любит бананы и сладкое, но не хочет рисковать фигурой из-за своего желания полакомиться.

Залейте геркулес кипятком (2 ст.л.), и дайте ему набухнуть в течение пары минут, в это время поставьте на огонь смазанную маслом сковороду. Нарежьте банан и адыгейский сыр, можно смешать их, а можно и не делать этого, только выкладывать их в этом случае впоследствии придется слоями. По истечении 2 минут, добавьте в геркулес яйцо и сахар, тщательно перемешайте и вылейте полученное тесто на сковороду. Обжарьте блин с одной стороны, переверните его и на половинку уже готовой стороны положите нарезанный банан и сыр, второй половиной накройте начинку и подождите 1-2 минуты, пока сыр расплавится.

Рецепт овсяноблина с сыром

Этот рецепт понравиться любителям обычного или солоноватого сыра, такие блины можно подать на завтрак или в качестве полезного перекуса.

Смешайте хлопья, яйца, молоко и соль, разогрейте сковороду и при необходимости смажьте ее маслом. В отдельную емкость натрите сыр и смешайте его с мелко порезанным помидором, при желании можно немного поперчить начинку. Смесь вылейте на сковороду, обжарьте блин с одной стороны и переверните. На половину готовой стороны лепешки выложите натертый сыр, смешанный с порезанным томатом, накройте начинку другой половиной блина. Через 2-3 минуты блюдо будет готово, за это время расплавится сыр, а вторая сторона лепешки поджарится.

Такой блин можно подавать, полив его нежирной сметаной, этот своеобразный соус сделает вкус блюда более нежным, для добавления остроты, можно использовать французскую горчицу, она тоже отлично подойдет к таким лепешкам. Есть блин надо горячим, иначе сыр застынет и перестанет быть тягучим.

womanadvice.ru

Рецепт Овсяноблин с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.3 кКал1684 кКал7%5.9%1423 г
Белки5.5 г76 г7.2%6.1%1382 г
Жиры6.1 г56 г10.9%9.2%918 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%3.9%2168 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.4%2500 г
Вода76.4 г2273 г3.4%2.9%2975 г
Зола0.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.5 мкг900 мкг10.8%9.1%923 г
Ретинол0.087 мг~
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%1%8065 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%7.8%1091 г
Витамин В4, холин87.83 мг500 мг17.6%14.9%569 г
Витамин В5, пантотеновая0.54 мг5 мг10.8%9.1%926 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%7.6%1117 г
Витамин В9, фолаты7.445 мкг400 мкг1.9%1.6%5373 г
Витамин В12, кобаламин0.205 мкг3 мкг6.8%5.7%1463 г
Витамин C, аскорбиновая3.28 мг90 мг3.6%3%2744 г
Витамин D, кальциферол0.675 мкг10 мкг6.8%5.7%1481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.3%3750 г
Витамин Н, биотин8.463 мкг50 мкг16.9%14.3%591 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.5935 мг20 мг8%6.8%1255 г
Ниацин0.262 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.43 мг2500 мг7.2%6.1%1386 г
Кальций, Ca32.56 мг1000 мг3.3%2.8%3071 г
Кремний, Si26.226 мг30 мг87.4%73.9%114 г
Магний, Mg22.11 мг400 мг5.5%4.6%1809 г
Натрий, Na81.63 мг1300 мг6.3%5.3%1593 г
Сера, S62.8 мг1000 мг6.3%5.3%1592 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%9.1%930 г
Хлор, Cl112.61 мг2300 мг4.9%4.1%2042 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.7 мкг~
Бор, B120 мкг~
Ванадий, V0.68 мкг~
Железо, Fe1.103 мг18 мг6.1%5.2%1632 г
Йод, I7.3 мкг150 мкг4.9%4.1%2055 г
Кобальт, Co3.349 мкг10 мкг33.5%28.3%299 г
Литий, Li1.065 мкг~
Марганец, Mn0.2595 мг2 мг13%11%771 г
Медь, Cu69.23 мкг1000 мкг6.9%5.8%1444 г
Молибден, Mo4.606 мкг70 мкг6.6%5.6%1520 г
Никель, Ni1.29 мкг~
Олово, Sn1.47 мкг~
Рубидий, Rb20.3 мкг~
Селен, Se9.69 мкг55 мкг17.6%14.9%568 г
Стронций, Sr2.34 мкг~
Фтор, F28.6 мкг4000 мкг0.7%0.6%13986 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%2.5%3311 г
Цинк, Zn0.5083 мг12 мг4.2%3.6%2361 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.645 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.24 г~
Валин0.233 г~
Гистидин*0.103 г~
Изолейцин0.182 г~
Лейцин0.327 г~
Лизин0.273 г~
Метионин0.127 г~
Метионин + Цистеин0.218 г~
Треонин0.185 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.197 г~
Фенилаланин+Тирозин0.343 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.215 г~
Аспарагиновая кислота0.373 г~
Глицин0.127 г~
Глутаминовая кислота0.537 г~
Пролин0.121 г~
Серин0.282 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.088 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин180.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.622 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.267 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.021 гmin 16.8 г12%10.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.118 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.24 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.461 гот 11.2 до 20.6 г4.1%3.5%
18:2 Линолевая0.334 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.4%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10.8%

Энергетическая ценность Овсяноблин с бананом составляет 118,3 кКал.

  • Порция = 310 гр (366.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяноблина с бананом

Завтрак — это важнейший приём пищи, который, по рекомендациям многих специалистов, нельзя пропускать. Но утром заставить себя что-то съесть очень трудно. В таких случаях приходится придумывать, искать, вычитывать рецепты полезных и, самое главное, вкусных завтраков, которые легко и быстро можно приготовить. Одним из таких рецептов хочу сегодня поделиться с вами. Овсяноблин с бананом — это действительно находка. Блюдо получается сытным (после него долго не появляется чувство голода) и очень вкусным. В тесто не добавляется сахар, но, благодаря банану, нотка сладости отлично ощущается. Структура блина нежная и мягкая. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления с чаем или йогуртом.

Это интересно: Жареные бананы в карамели: рецепт и фото

Толстый овсяноблин с бананом

Здесь банан выступает не в качестве начинки. Он — полноценный ингредиент блинного теста.

Что нам потребуется

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.;
  • молоко — 60 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ч.л.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

Видео приготовления блина из овсяных хлопьев и банана

Овсяноблин с бананом

рецепт приготовления овсяных блинов на видео

Рецепт бананового овсяноблина (с пошаговыми фото)

  1. Половинку банана давим вилкой.

  2. Соединяем молоко и яйцо.

  3. Добавляем овсянку и банан. Оставляем на 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.

  4. Жарим овсяноблин на сковороде смазанной маслом.

  5. Переворачиваем через 2-3 минуты на другу сторону.

  6. Снимаем блин со сковороды на тарелку и на одно половинку выкладываем банан нарезанный кружочками. Накрываем второй половинкой блина.

Подавать можно к столу сразу теплым, так он вкуснее.

Автор: Мари А.

Тонкие блинчики без муки и яиц

Самые тонкие и вкусные блины без яиц, без молока, без пшеничной муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для вегитарианцев, для те, кто придерживается здорового образа жизни, но не собирается лишать себя радостей жизни.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм рисовой муки
  • 100 грамм овсяной муки
  • 350 мл. воды
  • 1 спелый банан
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • растительное масло

Процесс приготовления очень простой:

1. Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда-же воду и измельчите банан в пюре. Можно вылить не всю воду, чтоб тесто получилось не слишком жидким. Количество воды будет зависеть от размера и спелости банана, качества муки. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если блины получаются толстыми – добавьте немного воды и дайте тесту постоять минут 5.

2. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель.

3. Вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.

4

Очень важно достаточно хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом

5. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блины должны быть тонкими, но не должны рваться.

Приятного аппетита!

Овсяноблин на завтрак в ветчиной

Овсяноблин со сладкой начинкой обязательно понравится детям, а вот для мужчинам стоит приготовить более сытный завтрак с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. мягкого творога;
  • 1 ст. л. кукурузной муки;
  • специи по вкусу.

Для начинки:

  • ветчина;
  • сладкий перец;
  • твердый сыр;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке и отравляем в чашу блендера, вбиваем яйцо, кладем творожный продукт, подсыпаем кукурузной муки и соль, смешиваем.
  2. Ветчину и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, сыр измельчаем на терке, мелко рубим зелень.
  3. На разогретую сковороду кладем тесто, разравниваем и жарим.
  4. Как только блин подрумянился снизу, переворачиваем, слегка подсушиваем.
  5. На одну сторону раскладываем ветчину, перец, присыпаем сыром и зеленью.
  6. Накрываем начинку второй половиной блина, прогреваем, чтобы сыр расплавился.

Совет!

Чтобы овсяноблин получился более сочным и вкусным в рецепт можно добавить немного сливочного масла.

Рецепт 6: овсяноблин с яблочной начинкой

О, это чудесный рецепт! Особенно для сладкоежек. Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге.

Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.

Получается очень вкусный диетический завтрак. Калорийность блюда – около 165 ккал, целый овсяноблин составляет около 250 ккал. При этом получается достаточно большая порция, которую также можно разделить на две части.

для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • овсяные хлопья (или любая мука) – 30 г.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

яблочная начинка:

  • яблоко – 0,5 большого яблока или 1 некрупное
  • сливочное масло – 10 г.
  • сахар – 1 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.

Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2 ст.л. с горкой.

Режем яблоки тонкими дольками.

Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.

Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое.

Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.

Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.

Овсяноблин с бананом и сыром

Сегодня есть множество вариантов приготовления такого завтрака, но главное, в рецепте не используется сахар, который способствует набору лишнему весу и нежирное молоко, которое при желании можно заменить обычной водой.


Ингредиенты:

  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. молока;
  • половинка банана.

Приготовление:

  • В емкость блендера высыпаем хлопья и перемалываем крупу до получения овсяной муки.

  • Муку пересыпаем в миску, вбиваем к ней яйцо и вливаем молочный напиток, при помощи венчика ингредиенты перемешиваем до однородности.

  • Выливаем тесто на горячую поверхность сковороды и печем блин под крышкой в течение трех минут.

  • Пока блин жарится, режем банан кружочками, в сыр тонкими пластинами.

  • Как только блин с одной стороны подрумянился, переворачиваем, в одного края выкладываем сыр, а сверху кружочки фрукта, прикрываем и ждем ровно минуту.

  • Если сыр расплавился, то прикрываем начинку второй половиной блина и перекладываем на тарелку.

На заметку!

Для рецепта лучше покупать овсяные хлопья длительной варки, так как в таком продукте отмечено большое число пищевых волокон и микроэлементов.

Овсяноблин: рецепты для правильного питания

Оксана Трегубова • 05.09.2017

Одним из самых популярных блюд у людей, следящих за питанием, является овсяноблин. Калорийность его около 150 ккал – в зависимости от жирности молочных продуктов. К тому же, это равноценная замена овсяной каше.

Овсянка – это находка для всех: детей и взрослых, мужчин и женщин. В ее состав входят витамины группы В, которые положительно влияют на состояние волос, кожи и даже настроение. В ней мало жира и холестерина. Помимо пользы, она удобна и тем, что дарит ощущение сытости. А еще, регулярное употребление овсянки помогает победить целлюлит.

Приготовить овсяноблин легко. Вот только отправились на кухню, а уже снимаете аппетитный блинчик со сковороды.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]