Главная › Кулинария
22.04.2020
В последнее время у меня остается много сыворотки после приготовления домашнего творога. А я не привыкла разбрасываться продуктами, и выливать рука не поднимается. Очень люблю просто пить сыворотку холодной, но помимо этого нахожу этому продукту и другое применение. С расскажу, как приготовить яблочный пирог на сыворотке. Готовится блюдо очень быстро, поэтому такой пирог будет идеальным вариантом для тех случаев, если вдруг на пороге появились неожиданные гости, а у вас нет ничего к чаю. Все, что вам понадобится для приготовления пирога, это нарезать яблоки и приготовить тесто. А дальше, как говорится, дело техники. Так что, дорогие хозяюшки, предлагаю вам порадовать своих близких вкусным и ароматным яблочным пирогом на сыворотке, который, возможно, кулинарным шедевром и не назовешь, но чаепитие с ним будет намного приятнее.
Кекс Мраморное чудо
Приготовить такой кекс можно очень быстро. Рецепт является настоящей находкой при внезапном визите гостей.
Ингредиенты:
- по 5 г ореха мускатного и имбиря;
- 15 г корицы;
- 30 г какао;
- 450 г муки пшеничной;
- 45 мл масла растительного;
- 260 мл сыворотки;
- 20 г соды;
- 250 г сахара;
- 1 куриное яйцо.
Способ приготовления:
- С помощью венчика яйцо и сахар добела растереть.
- Влить сыворотку, тщательно перемешать, только после этого можно добавить масло и опять размешать в однородную массу.
- Вместе с содой просеять муку, тонкой струйкой добавить в жидкость, постоянно перемешивая.
- Разделить на две неодинаковых части. В ту, что меньше, добавить какао, в большую – орех мускатный, корицу, имбирь.
- Поочередно выливать разное тесто в смазанную форму. Для этого воспользоваться ложкой. По центру формы лить ложку теста с какао и две ложки теста с имбирем и мускатом.
- Духовой шкаф включить на 180 градусов и готовить кекс не меньше 40 минут.
Охлажденную выпечку можно щедро припорошить пудрой.
Пирог Кокосовый рай
Для домашнего чаепития в семейном кругу этот пирог идеально подойдет. Украшать его кремом или глазурью не нужно, вкусная сочная заливка отлично их заменит.
Ингредиенты:
- 50 г стружки кокосовой;
- 25 г сахара ванильного;
- 310 г муки;
- 20 мл масла растительного;
- 135 г масла сливочного;
- 2 куриных яйца;
- 250 мл сыворотки;
- 230 г сахара;
- 16 г соды.
Способ приготовления:
- Духовой шкаф заранее включить на 175 градусов.
- Яйца, сахар (150 г) и ванилин растереть до белого цвета.
- Добавить сыворотку, масло растительное. Тщательно перемешать.
- Соду и муку просеять прямо в емкость с яичной смесью. Перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную к выпечке форму, отправить выпекаться.
- Приготовить заливку, пока пирог готовится. Сахар, кокосовую стружку и масло сливочное отправить на сковороду, растопить на маленьком огне.
- Пирог должен покрыться светлой корочкой. Осторожно достать его, покрыть всю поверхность заливкой и отправить обратно.
- Подождать около четверти часа, достать, охладить.
Яблочный пирог на кефире со штрейзелем
для теста
для штрейзеля
Пожалуй, яблочные пироги – самые любимые у многих, ведь именно с ними связаны тёплые воспоминания из детства! И этот пирог-шарлотка на кефире перенесёт вас в детские воспоминания. Пирог готовится из самых доступных продуктов и получается нежным, ароматным и очень вкусным. Настоящий царь-пирог среди яблочных пирогов! За идею благодарим Елену.
Автор публикации
Ирина Прошунина
Пирог Клюква в тесте: пошаговый рецепт выпечки на сыворотке без дрожжей
Изумительный пирог, аромат которого будет заставлять пускать слюнки не только ваших домашних, но и соседей. Даже во время диеты невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек такого лакомства.
Ингредиенты:
- 1 пачка ванилина;
- 3 куриных яйца;
- 250 г кокосовой стружки;
- 240 г клюквы;
- 600 г муки пшеничной;
- 270 мл сыворотки;
- 160 г сахара;
- 60 г масла сливочного;
- 15 г разрыхлителя.
Способ приготовления:
- С помощью миксера взбить в однородную массу яйца, масло и сахар.
- Влить сыворотку, смешать с разрыхлителем, стружкой кокоса и ванилином.
- Столовой ложкой вводить муку.
- Клюкву положить в отдельную емкость, припорошить тщательно мукой. Каждая ягода должна быть покрыта белой «шубкой».
- Добавить ягоды в тесто, хорошо перемешать. Выложить с помощью лопатки в подготовленную форму, красиво разровнять.
- Готовить чуть меньше часа в горячем духовом шкафу.
Охлажденный пирог обильно посыпать пудрой.
Шарлотка с черникой. Хэлп
Есть замороженная черника (все ягодки отдельные). я хочу сейчас сделать шарлотку с черникой и яблоками. Свежую чернику я всегда чуть присыпаю мукой, чтобы она не расквасилась в тесте. тут вроде также собиралась делать, но застопорилась на: 1. Размораживать ли ягоды 2. надо ли мороженную присыпать. 3. или может кукурузным крахмалом?
Обсуждение
Не размораживаю и ничем не присыпаю, когда кидаю в запеканку или кекс. Ни разу ничего не расквасилось.
у меня есть кексы с черникой.. делать их можно с любыми ягодами, но я попробовала их первый раз с черникой и именно с ней мне нравится больше всего. Рецепт проще чем щарлотка, взбивать не надо