Отзывы (3)
2
Приготовил : Арина Вольская
05.04.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо — борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба — самое время освоить новый рецепт!
Описание приготовления:
Обычный борщ — это так просто и так обыденно…расскажу вам, как сделать борщ с галушками. Это воистину находка, особенно, когда в доме ни кусочка хлеба. Это вкусно, сытно и поверьте — совсем несложно. Галушки можно подавать как отдельно от борща, так и в тарелке с борщом. И не забудьте про сметану — какой же борщ без нее. Этот рецепт борща с галушками с фото поможет вам приготовить вкуснейший борщ и ваши домочадцы будут очень довольны. Желаю удачи!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Супы / Горячие блюда / Борщ / Галушки География кухни: Украинская / Европейская
Украинский борщ в мультиварке
Для начала поищите в кулинарной книге от своей технике тот рецепт, который рекомендует производитель. Кто-то советует в готовый бульон сразу засыпать все ингредиенты и ставить в режим «суп» на 30 минут, а затем оставить в подогреве на 10-15 минут. Но если вы хотите получить идеальную консистенцию, и чтобы все овощи были одинаковые по мягкости, их необходимо закладывать постепенно, начиная от самых жестких.
Попробуйте несколько раз с помощью техники приготовить украинский борщ и самый вкусный рецепт обязательно найдется, или смотрите наши видео.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 500-750 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Свекла — 1 Штука (1 большая, или 2 маленьких)
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Капуста — 200-250 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Мука — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка (2 щепотки — для галушек, остальное по вкусу для борща)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Зелень свежая — 30 Грамм
- Вода — 2,5 Литра (для бульона)
- Сало — 100 Грамм
Количество порций: 6-8
Каждый борщ будет с изюминкой
Борщ постный с карасями (Ukrainian Borsch with Crucian)
Борщ с копченой грушей Борщ черниговский (Chernigov Borsch) Зеленый борщ со щавелем (Green Borscht with Sorrel) Полтавский борщ с гречневыми галушками (Poltava Borsch with Buckwheat Dumplings) Польский борщик с ушками (Polish Borscht with Dumplings) О борщах и щах Борщ (Borscht) Киевский борщ (Kiev Borscht) Гетманский борщ (Ukrainian Hetman borscht – Гетьманський борщ)
Вітер хмари нагоняє, Мабуть буде дощ. Мати півня зарубала, Мабуть буде борщ. @BadgerOld. Твиттер. 2021 год
Как приготовить «Борщ с галушками»
Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.
Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.
Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
На сковороду к салу добавляем нарезанный лук, через 1-2 минуты морковь и жарим минут 5. Затем добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты у нас готова заправка к борщу.
Как только курица сварилась, начинаем закладывать овощи в следующей очередности — капуста, картошка, свекла и под конец — заправка. Между закладкой овощей выдерживаем интервал в 5 минут. Добавляем соль, сахар и перец. Варим борщ до готовности картошки. Затем добавляем свежую зелень.
Пока варится борщ, делаем галушки. Чтобы не терять время, ставим на плиту греться кастрюлю с водой, в которой мы будем варить галушки. Тесто у нас будет заварное. Не пугайтесь — делать его несложно. Для этого вскипятим примерно 100 г воды, добавим щепотку соли и 1,5 столовых ложки муки с горочкой. Хорошо вымешиваем ложкой и охлаждаем. Затем добавляем яйцо и остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.
Теперь ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности. Примерно минуты 3-4 после того, как галушки всплывут.
Основополагающие принципы приготовления украинского борща
Где бы ни варили борщ, вы не перепутаете его ни с каким другим супом. Мы расскажем вам об основных правилах приготовления, чтобы украинский борщ в вашем исполнении мог с полным правом носить свое гордое название. Борщ – блюдо многокомпонентное, и от каждого составляющего зависит успех целого.
Бульон
Существует вегетарианский вариант борща, но истинный национальный рецепт предполагает бульон из свинины, говядины, курятины, гусятины, потрошков и т. д. Классический рецепт содержит проверенную пропорцию: 3 литра воды – не меньше 0,5 мяса. В пост варят борщ на бульоне из грибов или фасоли.
Овощи, пряности, зелень
В состав украинского борща обязательно входят красная свекла, картошка, капуста, помидоры, морковь, петрушка, лук, чеснок. Это обязательный набор, но в разных областях добавляют фасоль или бобы, сладкий перец, молодой горошек, кабачки, баклажаны, сельдерей и т. д. В сезон — зелень петрушки, укроп и другие травы. Обычные приправы – лавровый лист, черный перец.
Сало
Вопреки стереотипам, сало в борщ с галушками добавляют не всегда.
Подготовка свеклы
К свекле добавляют лимонный сок или уксус, чтобы сохранить цвет и придать борщу кислинку. Кроме этого, овощ карамелизуется – внутри размягчается, а снаружи остается твердым.
Картофель
Его всегда закладывают первым из овощей. Только после того, как картошка и капуста будут почти готовы, добавляют свеклу с уксусом, томатную пасту и помидоры. Крахмалистый картофель при встрече с кислотой грубеет и становится невкусным.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Суп с галушками из гречневой муки
Борщ с куриными окорочками и галушками из гречневой муки – это еще один оригинальный вариант привычного блюда. Для его приготовления нужно взять:
- 500 грамм окорочков;
- два литра воды;
- небольшой кочан капусты;
- триста грамм картофеля;
- одна свекла;
- две столовые ложки сала;
- по половине стакана томатной пасты и сметаны;
- столовая ложка сливочного масла;
- одна морковь;
- небольшой корень петрушки;
- головка лука;
- уксус девятипроцентный – столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
В данном рецепте галушки также готовят заранее или же в тот момент, когда готовится суп.
Борщ без мяса: приготовление сытного блюда
Этот рецепт подойдет тем, кто не любит мясо. Однако за счет большого количества ингредиентов борщ с галушками получается сытным, отсутствие курицы или говядины в нем не ощущается.
Чтобы приготовить это первое блюдо, нужно взять:
- 200 грамм свежей капусты;
- 150 грамм свеклы;
- сто грамм репчатого лука;
- сто грамм моркови;
- два красных болгарский перца;
- два литра воды;
- половину пучка петрушки;
- три столовые ложки растительного масла;
- полторы чайные ложки соли;
Также перед подачей можно сдобрить суп сметаной. Фото борща с галушками показывает, насколько он получается красивым и аппетитным.
Также стоит сразу подготовить и ингредиенты для галушек. Для них нужно взять:
- 14 столовых ложек ржаной муки;
- чайную ложку соли;
- 160 мл воды;
- четыре столовые ложки растительного масла.
В чем преимущества приготовления борща с галушками из ржаной муки? Он имеет нежный, но немного терпкий вкус.
Сало с чесноком и зеленью
Можно из этих ингредиентов соорудить обалденную закуску, от который просто пальчики не точно оближешь, но и проглотишь. Смотрите это видео и учитесь:
Но а те, кто любит читать, то вам в помощь такое описание:
Нам понадобится:
- Свежее сало (не солёное) —1 кг
- Чеснок — 9 зубчиков
- Зеленый лук и укроп
- Соль — 2 ч. л
- Перец черный молотый
- Кориандр молотый
Способ приготовления:
1. Приготовьте на стол все продукты. Аккуратно при помощи ножа снимите шкуру с сала. Порежьте на порционные кусочки. Затем возьмите любой электрический прибор, лучше всего блендер или мясорубку использовать. И перемолите этот ингредиент.
2. Получится вот такая свиная кашица. При помощи чеснокодавки добавьте в кашицу выдавленный чеснок. Чувствуете, какой аромат пошел? Зелень порубите мелко ножом и тоже отправьте в эту сальную смесь. Посолите. Хотя можно и не солить, ведь сало и так уже соленое.
3. Перемешайте получившуюся жидкую массу. Возьмите батон и намажьте ее на кусочки. Сверху присыпьте черным перцем и кориандром. Ну и вкусняшка я скажу вам получилась! Нямка просто! Объедение!