17
Приготовил : Erich
20.06.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во Франции знают толк во вкусной пище. Вам нужно просто приготовить это блюдо, и вы убедитесь в этом сами. По нашему рецепту у вас получится разноцветное желе, как зебра.
Традиционный рецепт
Чтобы приготовить творожный десерт с какао по классическому рецепту, берут:
- 500 г творога;
- 100 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- столовую ложку порошкового какао;
- столовую – крахмала;
- 3 столовые – сметаны;
- пакетик ванилина.
Приготовление:
Белки и желтки взбивают с сахаром-песком, а также ванильным ароматизатором. Добавляют творог, сметану. Размешивая, всыпают крахмал и какао. Творожную массу выкладывают в предварительно намасленную форму для запекания. Готовят при 180 °C 20 минут.
Запеканка с какао отлично сочетается со свежими ягодами, фруктовой заливкой.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке.
Ингредиенты
- 140 гр. мука пшеничная
- 35 гр. какао-порошок
- 3 шт. яйцо
- 100 гр. сахар
- 210 гр. сметана 20%
- 70 гр. масло сливочное
- 1/2 ч.л. сода
- 500 гр. творог
- 100 гр. сахар
- 3 шт. яйцо
- 25 гр. крахмал картофельный
Способ приготовления
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне. Установить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее). Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии. Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным. Хранится он до 3-4 дней в холодильнике
Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму. Приятного аппетита!
Мраморная зебра
Для угощения детей и пришедших к чаепитию гостей можно сделать красивую «мраморную» запеканку, в которой шоколадные слои сочетаются с белыми.
Ингредиентный состав светлого теста:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 4 столовых – сахара-песка;
- 2 столовых – пшеничной муки;
- упаковка ванилина.
Для темного теста берут:
- 5 столовых ложек муки;
- аналогичное количество сахарного песка;
- 200 г качественного черного шоколада;
- 200 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- пакет ванильного подсластителя.
Для белой части запеканки творожную массу соединяют с обычным и ванильным сахаром, яйцами, мукой, сметаной, взбивают до однородной консистенции.
Для темной части запеканки шоколадную плитку, сливочное масло растапливают в одной посуде. Желтки и белки взбивают с обычным и ванильным подсластителем, вливают шоколадно-масляную смесь. Всыпают муку, тщательно размешивают.
В смазанную емкость для выпекания выкладывают послойно светлое, затем шоколадное тесто. Ставят в духовку, нагретую до 180 °C, готовят 40 минут.
Начинаем готовить основу
Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс обязательно делается с желатином. Посмотрите внимательно, имеются ли у Вас в холодильнике:
- 200-граммовая пачка обыкновенного творога (жирность — по усмотрению хозяйки);
- 150 миллилитров йогурта или нежирного кефира;
- пачка желатина;
- от четырёх до пяти столовых ложек сахарной пудры или ванильного сахара;
Теперь заливаем желатин кипятком и смешиваем, пока первый полностью не растворится. Творог тщательно перемешиваем с йогуртом или кефиром и взбиваем при помощи блендера. Масса должна быть полностью однородной. Теперь вливаем в смесь желатин и сахарную пудру. Основа для десерта готова. Теперь продолжаем готовить творожный мусс — рецепт блюда стандартен.
С шоколадным маслом
Вместо какао для приготовления запеканки можно использовать шоколадное масло, получается нежный десерт.
Ингредиентный состав:
- 600 г творога;
- 60 г шоколадного сливочного продукта;
- полстакана сахара-песка;
- 2 яйца;
- столовая ложка белой муки.
Яйца взбалтывают с сахаром. Добавляют размягченное масло, творог, хорошо размешивают. Форму маслят, посыпают мукой. Выкладывают творожную массу, отправляют в духовку, включенную на 160 °C, на 40 минут.
Как приготовить «Творожно-шоколадное желе»
1. Пакетик желатина высыпать в миску и залить его молоком или сливками. Когда желатин разбухнет, 30-40 минут, растворить его на водяной бане. Кипятить желатин нельзя.
2. Творог можете размять вилкой. Если вы хотите однородную массу, протрите его через сито или измельчите в блендере. Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать.
3. Влить в творожную массу желатин и опять тщательно перемешать. Разделить готовую массу на две миски. Одну оставить белой. В другую миску с творожной массой добавить какао и размешать, пока не получится масса коричневого цвета.
4. Если у вас есть формочки для желе, получатся великолепные порционные желейки. Если же нет, не расстраивайтесь. Можно вылить нашу массу в одну посуду. Потом останется только разрезать желе на кусочки. Выкладывайте желе в формочки поочередно столовой ложкой разного цвета.
5. Когда желе застынет, извлеките его из формочек и полейте шоколадной глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
С кофе и печеньем
Кофейная запеканка по вкусу похожа на аналогичный десерт с какао, а прослойка из печенья придает сытость.
Чтобы сделать творожную запеканку, берут:
- 800 г творожного продукта;
- 3 яйца;
- 300 г выпечки из песочного теста;
- половину стакана сахара-песка;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г качественного темного шоколада;
- 2 столовые ложки растворимого кофе;
- столько же крахмала;
- большую щепотку ванильного подсластителя.
Печенье перемалывают, крошку заливают расплавленным сливочным маслом, перемешивают. Получившуюся массу выкладывают, придавливая, в форму, застланную пергаментной бумагой.
Соединяют простой и ванильный сахар, творог, яйца, крахмал, хорошо размешивают. Массу разделяют пополам. Одну половину выкладывают в форму поверх песочной основы. Во вторую добавляют кофе, а также растопленную шоколадку.
Шоколадным слоем покрывают запеканку. Ставят в духовой шкаф, нагретый до 180 °C, на час.
ОПИСАНИЕ
Творожные десерты — это моя слабость! А тот, что я приготовила сегодня, — особенно. «Полосатая» вкуснятина с какао и орехами вас вряд ли оставит равнодушными