3
Приготовил : Татьяна Крылова
08.09.2017 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом отлично подойдет в качестве угощения к чаепитию, ведь он просто тает во рту! Сливочно-молочный крем в сочетании с бисквитом не оставят вас равнодушным.
Описание приготовления:
Сливочно-молочный крем отлично подходит для бисквитов, но это вовсе не означает, что его можно использовать только в качестве прослойки тортов. В этом рецепте масляный крем в рулете не только делает его вкуснее, но и помогает держать форму, ведь крем на масляной основе отлично застывает. Вы можете добавить немного орехов или лимонной цедры в готовый крем, чтобы сделать его более интересным на вкус. Ниже вы узнаете, как приготовить бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Сладкое
Как приготовить «Меренговый рулет со сливками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета со сливками.
В чашу блендера выливаем охлажденные яичные белки, лимонный сок и щепотку соли. Начинаем взбивать на маленьких оборотах до мягкой пены. Постепенно увеличивая скорость, маленькими порциями всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости до плотных пиков. Просейте в нее крахмал и очень аккуратно перемешайте.
На бумагу для выпечки переложите массу и размажьте лопаточкой по размеру противня ровным слоем. Переложите на противень.
Поставьте противень в горячую духовку, и выпекайте корж в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Извлеките противень, и снимите корж. Переверните его на чистую бумагу для выпечки и остудите.
В чистую чашу блендера влейте холодные сливки и добавьте сахарную пудру. Взбивайте все на средней скорости до пышности. Но не перебейте их, иначе получится масло.
Нанесите взбитые сливки на всю поверхность остывшего коржа ровным слоем. При помощи бумаги сверните корж в рулет. Переложите рулет на блюдо, украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом»
1. Приготовьте бисквит: миксером взбейте яйца. Не переставая взбивать, добавьте порциями сахар и взбейте до густой белой пены. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
2. Добавьте сметану и взбейте до однородности. Просейте муку и разрыхлитель и перемешайте тесто лопаткой. Смажьте противень сливочным маслом и застелите пергаментом.
3. Равномерно вылейте тесто на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Приготовьте крем: миксером взбейте масло комнатной температуры с сахаром или сахарной пудрой. По желанию добавьте измельченные орехи.
4. Когда смесь станет однородной, добавьте муку. Тонкой струйкой добавьте молоко комнатной температуры. На самой высокой скорости миксера взбейте крем до пышного белого состояния.
5. Готовый бисквит слегка остудите и отрежьте края. Переложите бисквит на полотенце и вместе с полотенцем сверните в рулет. Оставьте на 20 минут.
6. Разверните рулет, обильно смажьте его кремом и снова сверните в рулет. Выложите на плоское блюдо и украсьте оставшимся кремом, крошкой из теста и орехами. Отправьте рулет на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яйца куриные: 5 штук, (БИСКВИТНОЕ ТЕСТО)
- Соль: 1 щепотка, (БИСКВИТНОЕ ТЕСТО)
- Сахар: 5 столовых ложек, (БИСКВИТНОЕ ТЕСТО)
- Ванилин: 2 грамма, (или ванильный сахар – 10 г) (БИСКВИТНОЕ ТЕСТО)
- Масло растительное: 5 столовых ложек, (БИСКВИТНОЕ ТЕСТО)
- Мука: 160 граммов, (БИСКВИТНОЕ ТЕСТО)
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка, (БИСКВИТНОЕ ТЕСТО)
- Вода: 200 граммов, (СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА)
- Сахар: 100 граммов, (СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА)
- Коньяк: 50 граммов, (СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА)
- Сливки 35%: 400-500 миллилитров, (КРЕМ)
- сахарная пудра: 2-3 столовые ложки, (КРЕМ)
- Ягоды: по вкусу, (НАЧИНКА)
Классический рецепт бисквитного рулета с повидлом
Приготовьте бисквит, смажьте его повидлом и скрутите в ролл. Весь процесс приготовления в двух словах. Готовится действительно просто и быстро — хороший десерт к чаю вместо традиционного печенья.
Источник —
Ингредиенты:
- 50 мл молока
- 90 г муки
- 5 яиц
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120 г сахара
- 50 мл растительного масла без запаха
- ванилин (на кончике ножа)
- 250 г повидла
Широкий противень размером около 37х34 см.
Хорошая пергаментная бумага (чтобы не приставала к выпечке).
1. Отделите белки от желтков в разные емкости. Они должны быть сухими и чистыми, удобными для взбивания.
2. Миксером на высоких оборотах начните взбивать белки с щепоткой ванилина. Как только масса станет пениться, понемногу всыпайте сахар (60 г). Доведите смесь до пышного устойчивого состояния. Для этого понадобится около 5 мин.
3. Таким же образом взбейте желтки с оставшимся сахаром. Они должны побелеть, увеличиться в объеме.
4. Обе массы аккуратно смешайте в одну лопаткой, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не осели.
5. В миске смешайте муку с разрыхлителем. Соедините ее со взбитой яичной массой, просеивая через сито. Добавляйте муку постепенно, сразу вмешивая в смесь. Тесто должно получиться воздушным и пышным.
6. Молоко смешайте с растительным маслом. Понемногу введите в готовое тесто. Это сделает его пластичным и позволит свернуть в рулет.
7. На противень, застеленный пергаментной бумагой, вылейте тесто. Лопаткой распределите его по всей поверхности, верхушку выровняйте. Запеките в заранее нагретой до 180° духовке в режиме «конвекция» в течение 5-10 мин. Не пересушите, иначе он будет трескаться при сворачивании.
8. Готовый корж переложите на стол, застеленный пергаментом. Верхнюю бумагу аккуратно снимите. Неровные края срежьте ножом.
9. По всей поверхности коржа равномерно размажьте повидло. Возьмитесь за один край бумаги и с ее помощью заверните рулет.
Оставьте его на 1 час на столе, чтобы он пропитался.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сегодня предлагаем приготовить меренговый рулет со взбитыми сливками. В данном случае меренга получается невероятно нежная и тающая во рту, как суфле. Готовится такой рулет невероятно просто и достаточно быстро, самое главное в его приготовлении – не передержать меренгу. По желанию, чтобы вкус рулета сделать еще более интересным и ярким, внутрь можно добавить ягоды или кусочки фруктов.
Ингредиенты:
- Яичные белки – 4 шт. (общий вес около 140 г)
- Сахар – 180 г
- Сливки (33-35%) – 220 г
- Сахарная пудра – 2 ч.л. (или по вкусу)
- Ванильный сахар – 2 ч.л. (1 ч. л. в меренгу, 1 ч. л. в сливки)
- Соль – 0.25 ч.л.
Для украшения (по желанию):
- Шоколад
- Ягоды (свежие, замороженные)
- Листики мяты
Рецепт приготовления:
В первую очередь, если в холодильнике нет уже заранее припасенных белков, то целые яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Разделяем аккуратно, стараясь не повредить желтки, чтобы они не попали в белки, иначе те будут плохо взбиваться. Нужную порцию белков выливаем в миску для взбивания и, добавив к ним щепотку соли, взбиваем их до мягкой пены. Взбивать белки начинаем с минимальной скорости миксера и по мере их увеличения в объеме, увеличиваем и скорость.
Как только белки превратились в пену (жидких белков в массе уже быть не должно), переводим миксер на полную мощность и частями вводим весь сахар и чайную ложку ванильного сахара.
Взбиваем, пока сахар не разойдется в массе. Кстати, если у вас крупнокристаллический сахарный песок, то половину его объема можно заменить на пудру (в таком случае сперва вводим сахарный песок, а после уже пудру) или же просто весь объем сахара предварительно измельчаем в кофемолке. В конце взбивания у нас должна получиться очень плотная блестящая меренга.
Противень застилаем кулинарной бумагой (важно использовать бумагу хорошего качества!) и толстым слоем (1,5-2 см) распределяем по нему подготовленную меренгу. Слой меренги стараемся делать равным по всей площади.
Выпекаем меренгу при 180 С около 15 минут (во время выпечки она достаточно сильно увеличится в размере, но как только вы её достанете из духовки она сразу же осядет – это нормально). За это время сверху на ней должна образоваться тоненькая румяная корочка, но внутри меренга должна остаться мягкой и нежной, как суфле. Очень важно меренгу не передержать, иначе она может подсохнуть и её будет невозможно свернуть в рулет.
Подрумяненную меренгу убираем с противня, накрываем её сверху чистым листом бумаги и переворачиваем. После аккуратными движениями, чтобы не повредить поверхность, снимаем с неё бумагу, на которой она выпекалась, и в таком виде отставляем её в сторону для остывания.
А тем временем очень холодные жирные сливки соединяем в емкости для взбивания с оставшимся количеством ванильного сахара и сахарной пудрой (её количество берём по вкусу, но так как меренга, итак, достаточно сладкая, то много пудры лучше не добавлять, чтобы десерт не получился приторным).
Взбиваем их до плотного крема. Кстати, если потребуется, то в сливки можно добавить загуститель, чтобы они лучше держали форму. Крем готов. Если меренга к этому моменту еще тёплая, то отправляем крем в холодильник, так как в тепле он может стать более жидким.
С остывшей меренги, если нужно, срезаем подсохшие краешки, а затем покрываем её слоем крема. По желанию, пару ложек крема оставляем, им можно будет украсить уже сформированный рулет.
Помогая себе бумагой, сворачиваем меренгу с кремом в рулет.
Аккуратно переносим его на блюдо.
И, по желанию, его украшаем растопленным шоколадом, отложенным кремом и листиками мяты.
Перед подачей меренговый рулет со взбитыми сливками охлаждаем в течение пары часов.
Вот и всё! Вкусный и нежный меренговый рулет со взбитыми сливками готов! Подавать его лучше всего с ягодным соусом или просто со свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: Рейтинг: 5
Голосов: 6
Рецепт Рулет бисквитный со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет бисквитный со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.2 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 599 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.8% | 1267 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 8.1% | 441 г |
Углеводы | 35.7 г | 219 г | 16.3% | 5.8% | 613 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.1% | 3333 г |
Вода | 44.3 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5131 г |
Зола | 0.522 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141.4 мкг | 900 мкг | 15.7% | 5.6% | 636 г |
Ретинол | 0.134 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 3.1% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 90.29 мг | 500 мг | 18.1% | 6.4% | 554 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 3.5% | 1018 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 1.5% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 9.069 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.8% | 4411 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 3.4% | 1034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.622 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2.2% | 1608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.586 мг | 15 мг | 3.9% | 1.4% | 2560 г |
Витамин Н, биотин | 6.948 мкг | 50 мкг | 13.9% | 4.9% | 720 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6379 мг | 20 мг | 8.2% | 2.9% | 1221 г |
Ниацин | 0.291 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.22 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.3% | 2711 г |
Кальций, Ca | 47.66 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.7% | 2098 г |
Кремний, Si | 0.69 мг | 30 мг | 2.3% | 0.8% | 4348 г |
Магний, Mg | 8.45 мг | 400 мг | 2.1% | 0.7% | 4734 г |
Натрий, Na | 46.78 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.3% | 2779 г |
Сера, S | 65.69 мг | 1000 мг | 6.6% | 2.3% | 1522 г |
Фосфор, P | 84.8 мг | 800 мг | 10.6% | 3.8% | 943 г |
Хлор, Cl | 68.62 мг | 2300 мг | 3% | 1.1% | 3352 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 2% | 1818 г |
Йод, I | 8.53 мкг | 150 мкг | 5.7% | 2% | 1758 г |
Кобальт, Co | 2.966 мкг | 10 мкг | 29.7% | 10.6% | 337 г |
Марганец, Mn | 0.1068 мг | 2 мг | 5.3% | 1.9% | 1873 г |
Медь, Cu | 45.95 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.6% | 2176 г |
Молибден, Mo | 5.431 мкг | 70 мкг | 7.8% | 2.8% | 1289 г |
Никель, Ni | 0.379 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.371 мкг | 55 мкг | 17% | 6% | 587 г |
Стронций, Sr | 5.86 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.88 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16750 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.5% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.4974 мг | 12 мг | 4.1% | 1.5% | 2413 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.707 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.199 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лизин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Треонин | 0.158 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.292 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.318 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.458 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.241 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 186.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.53 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.228 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.163 г | min 16.8 г | 24.8% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.058 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.772 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.284 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 5.3% |
Энергетическая ценность Рулет бисквитный со сливками составляет 281,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».