Отзывы (5)
22
Приготовил : Вика Василенко
02.09.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю быстрый и вкусный тортик, который нуждается в пропитке. С каждым часом он становится нежнее и мягче. Чтобы он не оказался приторно-сладким, я добавила вишен. Попробуйте такое лакомство!
Вариант 1: Классический рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой
Торт «Наполеон» – один из самых вкусных десертов. Существует множество вариаций этого рецепта и способов приготовления. Благодаря тому, что техника выполнения совсем несложная, этот торт легко приготовить в домашних условиях, не обладая специальными кулинарными навыками.
Чаще всего хозяйки прибегают к классическому рецепту, а тем, кому не хочется долго взбивать крем, используют сгущенное молоко. Оно не требует никакой дополнительной обработки.
Ингредиенты:
- полкило муки пшеничной;
- 500 гр. сливочного маргарина;
- половина стакана кипяченой воды;
- пачка сливочного маслица (250 гр.);
- банка сгущенки.
Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой
На стол насыпать муку, просеяв ее через мелкое сито. Охлажденный в морозилке маргарин протереть через терку прямо в муку. Руками перетереть в мелкую однородную крошку. Залить водицы и замесить тесто.
Тесто разделить ножом на 4-5 частей равного размера и убрать в холодильник.
Когда тесто охладится, каждую его часть раскатать скалкой в тонкий прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.
Раскатанные коржи положить на противень, устланный пергаментом. Готовить в течение 7-8 минут в духовке. Коржи выпекать по одному.
В большую чашку положить размягченное масло, взбить его при помощи миксера на средней мощности.
Когда масло приобретет белый цвет, налить сгущенное молоко. Снова взбивать, пока масса не станет однородненькой.
Первый корж смазать сгущенкой, хорошо обрабатывая края. Следом уложить второй корж, третий и четвертый, каждый обрабатывая кремом из сгущенки. В конце не забыть промазать и бока торта.
Оставшийся корж разломать на мелкую крошку и ею присыпать верх и бока торта.
Десерт можно сразу подавать к чаю, но лучше настоять его несколько часов. При желании в слои можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты или нарезанные фрукты.
Торты с коржами и сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы
Испортить самый простой крем для торта из коржей со сгущёнкой может некачественное масло. Продукт должен быть не только с наивысшим процентом жирности, но и без растительных добавок. Использование некачественного масла может привести к расслаиванию кремовой массы, а такой недостаток практически невозможно исправить.
Если по каким-либо причинам даже при использовании качественного масла крем расслоился, поместите его на некоторое время в холодильник. Когда кремовая масса загустеет, выложите её на сито и повторно взбейте после того, как вся сыворотка сойдёт.
Полезные ссылки:
Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Наполеон»а со сгущенкой
Не всегда находится время, чтобы приготовить праздничный десерт. На этот случай есть простой рецепт «Наполеон»а, который готовится на сковороде, а сгущенка добавляется прямо в тесто, а не в крем.
Ингредиенты:
- три с половиной стакана муки;
- три яйца;
- чайная ложка соды;
- банка сгущенки;
- пачка ванильного сахара;
- пол литра молока;
- 55-65 гр. сливочного масла.
Как быстро приготовить торт «Наполеон» со сгущенкой
Налить сгущенку в большую тарелку, добавить одно сырое яйцо и хорошо размешать венчиком.
Соду погасить с помощью уксуса, добавить к массе из сгущенки. Три стакана муки потихоньку всыпать в тарелку, постепенно замешивая тесто.
Переложить тесто на стол и хорошенько вымешать руками. Разделить всю массу на 8 кусочков одинакового размера. Каждую раскатать в блин небольшой толщины и проколоть вилкой по поверхности несколько раз.
Сухую сковороду разогреть на небольшом огне и положить на нее первую лепешку. На каждой стороне готовить по 1 минуте, не больше.
Готовые коржи сложить в стопочку и накрыть бумажной салфеткой.
В кастрюлю насыпать сахар и разбить 2 яйца, налить молоко и полстакана муки, насыпать ванильный сахар. Венчиком или столовой ложкой хорошо растереть всю массу. Поставить кастрюльку на маленький огонь и варить, все время размешивая ложкой, пока масса не станет густой. После этого вложить сливочное масло и взбить.
На плоскую тарелку положить пышку, подрезать края и налить три столовых ложки крема. Также поступить со всеми пышками. Остатками крема промазать бока торта, а обрезки коржей измельчить и обсыпать поверхность «Наполеон»а.
Перед дегустацией десерта желательно его подержать в холодильнике несколько часов, чтобы коржи хорошо напитались кремом.
Очень вкусный рецепт слоеного Наполеона с кремом пломбир
Вся прелесть этого рецепта в густом сливочном креме, который по вкусу напоминает настоящее мороженое. Он хорошо пропитывает коржи, десерт получается очень вкусным и нежным.
- Сливки 33% жирности — 200 мл
- Яичный желток — 4 шт
- Молоко — 500 мл
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Сахар-песок — 3 ст.л.
Тесто вынуть из упаковки, разложить на столе и тонко раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из него одинаковой формы коржи (это можно сделать с помощью тарелки или крышки от кастрюли), которые вместе с обрезками запечь в разогретой заранее духовке до 200° 15-20 мин. Обрезки нам будут нужны для обсыпки, поэтому когда они запекутся, отложите их в отдельную тарелку.
Вылейте молоко в сотейник и нагрейте на плите до кипения.
Вариант 3: Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой и магазинным слоеным тестом
Для приготовления десерта потребуется готовое бездрожжевое слоеное тесто. Можно его приготовить и самостоятельно, но это довольно трудоемкий процесс, отнимающий время.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. слоеного бездрожжевого теста;
- три яйца;
- упаковка сливочного масла;
- чуть больше стакана молока;
- пара чайных ложек муки;
- полстакана сахара;
- 300 гр. вареной сгущенки.
Как приготовить
Слоеное тесто распечатать и положить на стол, присыпанный мукой. Если тесто сильно заморожено, дождаться размягчения. Если оно приготовлено в виде толстого брикета, то нужно скалкой раскатать его до толщины в 4-5 мм. Слоеное тесто в виде пластинок можно не раскатывать.
Нарезать тесто на квадраты со сторонами примерно 2-3 см. Удобнее это делать круглым ножом для нарезки пиццы.
На противень для запекания положить лист пергамента и выложить поверх него квадратики теста таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Запекать при высокой температуре до румяного цвета. Извлечь из духовки и дать немного остыть.
Несколько квадратов убрать в сторону, а остальные ссыпать в глубокую кастрюлю. Размять тесто, чтобы четверть от общей массы превратилось в мелкие кусочки.
В блендер разбить яйца, налить молочко и всыпать сахар с мукой. Добавить всю банку вареной сгущенки. Хорошо взбить до получения однородной массы.
Массу с вареной сгущенкой перелить в кастрюлю и варить, пока она не загустеет, на огне средней мощности. Положить сливочное масло и размешать, либо взбить миксером.
Крем, пока он горячий, налить в кастрюлю с кусочками теста. Очень тщательно вымешать ложкой, чтобы тесто равномерно распределилось в кремовой смеси.
Квадратную форму выстелить пленкой или фольгой, выложить подготовленную массу для торта, немного утрамбовать ложкой. После того, как она остынет, поставить в холодильник.
Отложенные квадраты теста размолоть в крошку. Торт освободить от пленки и обсыпать крошкой.
Перед подачей нарезать «Наполеон» на тонкие кусочки. Необязательно в рецепте использовать вареную сгущенку, подойдет и обычная.
Вариант 4: Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой из печенья
Для оригинального рецепта торта понадобится печенье «Ушки», которые готовятся из слоеного теста. Они обладают той воздушной и нежной структурой, которая как раз подходит для этого десерта.
Ингредиенты:
- 400 мл. сгущенного молока;
- 150 мл. вареного сгущенного молока;
- пачка сливочного масла;
- ваниль (пакетик);
- 500 гр. печенья «Ушки».
Пошаговый рецепт
Сливочное масло заранее извлечь из холодильника, чтобы оно стало мягким. Чтобы ускорить процесс, масло нужно нарезать на небольшие кусочки.
Размягченное масло взбить миксером на большой скорости. Отложить в тарелку две-три столовые ложки.
В большую часть масла влить белую сгущенку, насыпать ваниль и снова взбить, пока крем не станет однородной консистенции.
В форму в один слой выложить печенье, промазать белым кремом. Повторять слои, пока не закончится печенье. Поставить емкость в холодильник на 5-6 часов.
Маленькую часть масла взбить с вареной сгущенкой и также убрать в холодильник.
Охлажденный торт вынуть из формы, по бокам и верхушку обмазать кремом с вареной сгущенкой. Несколько ушек измельчить и просыпать крошками бока и верх.
Также можно украсить торт тертым шоколадом и сразу подавать к столу. Если шоколада нет, то подойдут обычные посыпушки для выпечки или кокосовая стружка.
Хитрости приготовления торта Полено
Такая вкуснятина украсит как простое чаепитие, так и любое праздничное мероприятие. Многие хозяюшки предпочитают готовить такой вариант торта на новогодние праздники.
Тортик
Прежде всего прочитайте несколько кулинарных хитростей:
- Для придания пикантного вкуса в крем добавляют натуральный молотый кофе или ложечку коньяка.
- Для того, чтобы тортик достаточно пропитался кремом, лучше приготовить его заранее.
- Чем жирнее сливки для крема, тем легче их взбить в устойчивую массу.
- Для быстрой пропитки торта лучше готовить крем на сливках, чем на маслянистой основе.
- Каждый слой палочек с кремом можно посыпать ореховой крошкой.
- Слоеное тесто перед нарезанием лучше хорошо раскатать. Чем меньше подымется тесто, тем лучше заготовки пропитаются кремом.
- Классический рецепт торт Полено включает два ингредиента для крема – сгущенку и сливки. Сливочное масло добавляется по желанию кулинара.
Вариант 5: Торт «Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой
Торт из готового теста готовится очень просто. При минимальном количестве ингредиентов получится десерт для всей семьи.
Ингредиенты:
- банка белой сгущенки;
- 210 гр. сливочного масла;
- килограмм слоеного теста;
- две столовых ложки муки.
Как приготовить
Размороженные листы теста немного раскатать скалкой. Нарезать на квадраты одного размера.
Дать коржам полностью остынуть.
Размягчить сливочное масло, тщательно взбить миксером. Небольшими порциями добавлять сгущенку и продолжать взбивать до состояние крема. Убрать емкость в холод на 1-2 часа.
Из остывших коржей и крема сформировать торт. Каждый корж накладывать друг на друга, густо промазывая кремом. Обрезать неровные края, чтобы торт смотрелся более эстетично, смолоть их и просыпать ими поверхность торта.
Для украшения десерта можно добавить обжаренные и немного смолотые орешки арахиса. Приятного аппетита!
Категория: Торты
Торт «Наполеон», наверняка, знают и любят многие. Во Франции и Италии его название переводится как «1000 слоев», а в Великобритании «пирожное с ванильным кремом».
История происхождения, как и время создания, имеет несколько версий. Однозначно сказать, какая из них правильная невозможно – каждая имеет право на существование. По одной из версий, при дворе Бонапарта служил кулинар, который захотел удивить правителя невиданным лакомством и таким образом стать любимым поваром. Сделал он это очень просто – купил обычный французский пирог, разрезал его на коржи и перемазал их заварным кремом со взбитыми сливками и клубникой. Торт был назван «Наполеон» и, конечно, снискал славу у императора.
Другие источники говорят, что рецепт был придуман самим Бонапартом. Дело в том, что Жозефина увидела его в объятиях молоденькой фрейлины. Французскому императору пришлось сказать, что он делился рецептурой вкуснейшего пирожного. Естественно, придумал он его тут же, а вечером десерт уже пробовали все придворные, которые в очередной раз убедились в неординарности своего короля.
Появление пирожного в России связывают с юбилеем 100-летнего изгнания Бонапарта из Москвы. Считается, что именно в 1912 г. и был испечен впервые знаменитый торт. Тогда он был треугольной формы, что внешне напоминало треуголку Бонапарта. Позже его стали изготавливать в виде прямоугольника.
В 20-е гг. в стране было очень тяжело с продуктами, поэтому вместо масла добавляли маргарин. Заварной крем тоже перестали делать на яйцах, а вместо них использовали только муку. Естественно, пирожное из вкусного лакомства превратилось в ширпотребовский десерт, который продавали в недорогих кулинариях. Поэтому хозяйки для домашних праздников предпочитали готовить любимый «Наполеон» в домашних условиях.
Сегодня на просторах Интернета можно встретить большое разнообразие рецептов, которые кардинально отличаются от классического.
- Бездрожжевое готовое слоеное тесто
- Сливочное масло – 200 г
- Сгущенное молоко – 1 банка
Пошаговое приготовление наполеона:
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Аккуратно переносим его на застеленный пергаментом противень. Прокалываем корж в нескольких местах, чтобы не появились пузырьки.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Здравствуйте! Очень хочу поделиться с вами с рецептом приготовления всеми известного торта “Наполеон” со сгущенкой из готового слоеного теста.
Готовится тортик очень быстро и не оставляет равнодушным никого.
Если вы не хотите пачкаться мукой и возиться с тестом, то этот рецепт вам очень понравится, так как не требует особого труда! Готовое слоёное тесто вы можете приобрести в любом супермаркете.
Рубрики:
Выпечка Торты
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Выход:
6 порций среднего размера
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 453 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 33 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 46 / 46 |
Н 3 / С 45 / В 52 |
Время приготовления: 9 ч
Пошаговый рецепт торта ” Наполеон”
Приготовить все продукты для нашего торта. Заранее достать сливочное масло, чтоб оно стало мягким и податливым. Также заранее нужно разморозить слоёное тесто, так как запекать замороженное нельзя.
Готовые коржи выложить на салфетку, чтобы они остыли. Если корж сильно поднялся, можно разделить его на 2 части.
Верхнюю хрустящую часть нужно отделить и измельчить в мелкую крошку, она нам понадобится в конце, чтобы обсыпать торт. Это классическое оформление “Наполеона”.
Наш тортик почти готов! Для того, чтобы он был готов окончательно и стал приятнее и вкуснее – осыпаем его сахарной пудрой. В сахарную пудру также можно добавить чуть-чуть ванили.
Вот так вот быстро мы приготовили замечательный торт “Наполеон” со сгущенкой из готового слоеного теста. Если дать ему настояться и впитать крем, он получается в меру мягким и очень приятным на вкус!
Если вам не лень, советую вам попробовать приготовить этот тортик с заваренным кремом, получится не менее вкусно!
Приятного вам аппетита, дорогие мои!
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!