Торт из овсяных хлопьев — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт из овсянки?


6

Приготовил : Яна Горностаева

17.09.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу на завтрак. Из них пекут печенье, делают смузи, добавляют в салаты. Также из обычной овсянки вы можете приготовить вкусный и даже полезный торт.

Рецепт Овсяной тортик с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяной тортик с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229 кКал1684 кКал13.6%5.9%735 г
Белки17.9 г76 г23.6%10.3%425 г
Жиры9.4 г56 г16.8%7.3%596 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%3.6%1223 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.2 г~
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%5.7%769 г
Вода39.1 г2273 г1.7%0.7%5813 г
Зола1.621 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.5 мкг900 мкг13.4%5.9%747 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4.7%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.347 мг1.8 мг19.3%8.4%519 г
Витамин В4, холин111.68 мг500 мг22.3%9.7%448 г
Витамин В5, пантотеновая0.679 мг5 мг13.6%5.9%736 г
Витамин В6, пиридоксин0.207 мг2 мг10.4%4.5%966 г
Витамин В9, фолаты27.313 мкг400 мкг6.8%3%1465 г
Витамин В12, кобаламин0.859 мкг3 мкг28.6%12.5%349 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин D, кальциферол0.988 мкг10 мкг9.9%4.3%1012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.637 мг15 мг4.2%1.8%2355 г
Витамин Н, биотин17.097 мкг50 мкг34.2%14.9%292 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.8058 мг20 мг24%10.5%416 г
Ниацин0.576 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.66 мг2500 мг10.7%4.7%931 г
Кальций, Ca99.92 мг1000 мг10%4.4%1001 г
Магний, Mg61.88 мг400 мг15.5%6.8%646 г
Натрий, Na88.64 мг1300 мг6.8%3%1467 г
Сера, S202.75 мг1000 мг20.3%8.9%493 г
Фосфор, Ph275.6 мг800 мг34.5%15.1%290 г
Хлор, Cl140.52 мг2300 мг6.1%2.7%1637 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.919 мг18 мг16.2%7.1%617 г
Йод, I10.25 мкг150 мкг6.8%3%1463 г
Кобальт, Co6.524 мкг10 мкг65.2%28.5%153 г
Марганец, Mn0.8759 мг2 мг43.8%19.1%228 г
Медь, Cu166.89 мкг1000 мкг16.7%7.3%599 г
Молибден, Mo6.333 мкг70 мкг9%3.9%1105 г
Селен, Se28.378 мкг55 мкг51.6%22.5%194 г
Фтор, F49.81 мкг4000 мкг1.2%0.5%8031 г
Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%1.6%2809 г
Цинк, Zn1.364 мг12 мг11.4%5%880 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.792 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.024 г~
Лактоза0.856 г~
Незаменимые аминокислоты3.654 г~
Аргинин*0.921 г~
Валин0.955 г~
Гистидин*0.478 г~
Изолейцин0.844 г~
Лейцин1.52 г~
Лизин1.196 г~
Метионин0.447 г~
Метионин + Цистеин0.697 г~
Треонин0.749 г~
Триптофан0.224 г~
Фенилаланин0.866 г~
Фенилаланин+Тирозин1.633 г~
Заменимые аминокислоты4.886 г~
Аланин0.647 г~
Аспарагиновая кислота1.252 г~
Глицин0.567 г~
Глутаминовая кислота2.847 г~
Пролин1.315 г~
Серин0.932 г~
Тирозин0.768 г~
Цистеин0.249 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин254.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.206 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.405 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.694 гmin 16.8 г16%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.174 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.301 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.084 гот 11.2 до 20.6 г9.7%4.2%
18:2 Линолевая1.002 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%9.3%

Энергетическая ценность Овсяной тортик с творогом составляет 229 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Для овсяного торта без выпечки нам потребуется:

  • 800 грамм овсяного печенья;
  • 500 грамм 9% творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. изюма (необязательно).

Чтобы положить начало процессу, выкладываем овсяное печенье по периметру нашего будущего лентяйского торта. И чем плотнее, тем лучше.

Вообще-то можно это делать на обычном подносе, обернутом фольгой. Но я по части тортов известный трус и перестраховщик. Поэтому до самого последнего этапа все делала в форме, на всякий случай… Теперь откладываем в сторону 25 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Это – на потом.

Сейчас же время творожного крема. Для него нам нужно взбить в миксере или в блендере масло, творог и сахар, а потом разделить полученную массу на две части. В одну часть добавляем какао, в другую – изюм (если он у нас есть). Покрываем печенье одним из двух вариантов творожного крема. Я начала с белого. Опять раскладываем печенье… …которое укрываем вторым видом крема. В третий и последний раз выкладываем слой печенья и все остатки крема более или менее равномерно распределяем сверху. А теперь вспоминаем о нашей маленькой “заначке”:)) Разогреваем на сковородке масло, высыпаем в него овсяные хлопья, туда же – ложку сахара. И все это обжариваем до золотисто-румяного оттенка. Осталось дождаться, когда хлопья остынут, и обсыпать ими верх и бока нашего замечательного торта. Теперь ему жизненно необходимо провести в холодильнике два часа, как минимум. Можно дольше. Эх, не знаю, достаточно праздничный торт получился или не достаточно. Но вкусный и быстрый, это факт. Надеюсь гостям (и вам, дорогие мои читатели) понравится. Приятного аппетита!

Простой в приготовлении, но оригинальный по вкусу торт из овсяных хлопьев Геркулес

Количество порций: 3-4

Простой рецепт торта из овсяных хлопьев русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня

Как украсить?

Рисунок на торте.

Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

Шоколад и шоколадная глазурь.

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

Практически также делается и белая глазурь:

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Выпечка из кукурузной муки

Изделия из кукурузной муки обладают набором минералов и витаминов, а также успешно используются при составлении режима правильного питания.

Сдоба обладает красивым желтоватым оттенком, а специфический запах не оставит никого равнодушным. Из такой муки выпекают оладьи, пирожки, печенье, багеты.

Хлеб

Ингредиенты:

  • по 0,5 кг кукурузной и пшеничной муки;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 горький перец.

Рецепт приготовления:

Овсянка — наше все

Овсянка – одно из наиболее полезных и низкокалорийных блюд. В ней содержатся витамины А, Е, группы В, К, а так же микро и макроэлементы. Но ведь питаться овсяной кашей на завтрак, обед и ужин не только скучно, но и вредно. Поэтому альтернативный вариант, да еще в виде десерта, наверняка придется по вкусу многим приверженцам здорового питания.

Торт из овсянки получается на только полезным, но и очень красивым, его не стыдно подать к столу, если нагрянут гости. Дополнительным бонусом станет простота приготовления и долгий срок хранения, если хватит силы воли, чтобы не съесть его в один присест.

Рецептура и ее вариации

Процесс приготовления чизкейка нельзя назвать сложным. Однако важно придерживаться определенной последовательности действий и не отступать от рецепта. Чтобы исключить ошибки, используйте наши рецепты с фото ниже, где пошагово описаны все процессы. Классический ПП рецепт чизкейка давно стал популярен. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца;
  • 180 гр сливочного сыра;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 250 гр обезжиренного творога;
  • 100 гр 2% творога;
  • разрыхлитель и сахарозаменитель.
  1. Из яйца и овсянки делаем корж, основу для нашего десерта. Хлопья измельчаем в кофемолке, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
  2. В чашу блендера складываем творог, сливочный сыр и 3 яйца, взбиваем до однородной мягкой массы.
  3. Выкладываем смесь на корж, и отправляем печься на 90 минут, установив температурный режим на 100-120 градусов.

100 грамм готового чизкейка имеет калорийность 182 ккал, а также содержит белков 13,5 гр, углеводов 10,2 гр, жиров 9,8 гр.

С шоколадом

Шоколадный чизкейк готовится без выпечки. Блюдо радует минимальной калорийностью, на 100 гр приходится всего 97 ккал, 16 гр белка, 5 гр углеводов и 2 гр жиров. Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:

  • 400 гр нежирной творожной массы;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 50 гр какао;
  • 20 гр меда;
  • 15 гр желатина.
  1. Желатин надо замочить в воде (200 мл) на 30 минут.
  2. Оставшуюся воду надо слить, поставить набухший желатин на огонь.
  3. Добавляем к нему все ингредиенты – молоко, творог, мед, какао. Творог предварительно надо перетереть через сито или взбить блендером до гомогенного состояния.
  4. Полученную массу выливают в форму, дают остыть и помещают в холодильник до полного застывания.

С фруктами

Сочные и ароматные плоды придадут десерту неповторимые нотки и утонченный вкус. Готовить можно с бананом, клубникой, грушей, персиком. Очень вкусным является тыквенный и апельсиновый чизкейк. Если вы не любите апельсины или страдаете аллергией на цитрусовые, отличным решением станет яблочно-банановый чизкейк. Калорийность 100 гр блюда 117 ккал, углеводов 20 гр, белков 8 гр, жиров 1 гр. Основными ингредиентами блюда являются:

  • 200 гр цельнозернового хлеба;
  • по 50 гр изюма и кураги;
  • 1 ч. л. меда;
  • 300 гр творога;
  • 200 гр банана;
  • 100 гр молока;
  • 150 гр яблока;
  • 15 гр желатина;
  • корица по вкусу.
  1. Изначально делаем корж. Хлеб нарезаем кубиками и сушим их в духовке. Сухарики складываем в чашу блендера, добавляем сухофрукты и взбиваем. В смесь вводим мед и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.
  2. Чистим яблоко и один банан, режем колечками и выкладываем на основу.
  3. Замачиваем желатин, даем ему настояться и нагреваем на огне.
  4. Творог, молоко, корицу и второй банан растираем в однородную массу, добавляем к ней чуть остывший желатин.
  5. Полученную смесь выливаем на основу и отправляем застывать в холодильник на ночь.

Ещё один вариант чизкейка, под названием Нью-Йорк, смотрите в этом видео:

Чтобы не навредить фигуре, ешьте диетический десерт по утрам. Чизкейк и стакан травяного чая – идея отличного и . Готовьте и угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!

Способ приготовления:

1. Сахар помещают в глубокую тарелку и смешивают с куриными яйцами. При помощи миксера или венчика взбивают массу до образования густой пены.

2. Овсяные хлопья добавляют к сладкой яичной пене и тщательно взбивают.

3. В подготовленное тесто небольшими порциями вводят муку. Избежать образования комочков позволит непрерывное помешивание. Если в доме имеется миксер, его можно не выключать, а все ингредиенты добавлять в ходе его работы.

4. В завершение приготовления тесто необходимо посолить.

5. В сковороду смазывают губкой, промоченной в подсолнечном масле, выливают 2/3 теста, а затем ровным слоем распределяют по поверхности ягоды. Оставшуюся часть теста выливают на начинку.

6. В духовой шкаф корж помещают, предварительно убедившись в достижении температуры 200 градусов. Выпекают основу для торта около 40 минут. Корж обязательно должен пропечься, а ягоды опуститься на дно формы.

7. Готовый корж выкладывают на плоское блюдо. Предварительно его следует осторожно отделить от краев формы острым ножом или металлической лопаточкой.

8. Поверхность готового торта должна быть пропитана ягодным соком. Ее украшают взбитыми сливками или густым сладким творогом.

К столу десерт подают теплым вместе с горячим чаем, компотом или фруктовым соком.

На день рождения моего племяшки собираются все: бабушки, дедушки, тетушки, дядюшки, кузены, кузины и прочие родственники. Для них день рождения без торта не бывает, потому что так просто не может быть. Люди традиций, понимаешь. В общем, срочно и позарез нужен торт.

А теперь начинают всплывать НО. Первое “но”: магазинный торт на маргарине и с кучей добавок лично мне даром не нужен. Второе “но”: у меня совершенно нет времени печь… Придется идти на компромисс и делать очередной “ленивый” торт без выпечки. Например, овсяный торт с творожным кремом.

Выпечка из рисовой муки

В рисовой муке содержится максимальное количество крахмала и белка. Она является одним из главных компонентов диетической выпечки, ведь в ней отсутствует клейковина, а обилие витаминов и микроэлементов сделало ее востребованной при соблюдении диет для похудения.

Пирог «Мазурик» с орехами и изюмом

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  • Запариваем изюм кипятком, а орехи измельчаем при помощи блендера;
  • Для теста смешиваем сыворотку, яйца, сахар и муку.
  • Вводим изюм и измельченные орехи;
  • Выкладываем тесто в силиконовую форму.
  • Отправляем в духовой шкаф для выпекания.

Видео рецепты

Дешевые и экономичные тортики:

Источник

Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.

Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.

Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.

ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.

В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.

Топ-7 оригинальных рецептов при похудении и на диете

С рикоттой

Легкий десерт с рикоттой сделает диетическое меню максимально вкусным. Ягоды в составе дополняют ванильный вкус и делают десерт более легким. Необходимые продукты:

  • овсяные хлопья– 60 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • рикотта – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • стевия – добавляйте по вкусу;
  • ванилин – щепотка;
  • ягоды (клубника, смородина, малина – по выбору) – 150 г;
  • агар-агар – 2 чайные ложки;
  • вода – 250 мл.

Овсяные хлопья тщательно измельчите, смешайте их с разрыхлителем и молоком. Также насыпьте сахарозаменитель по вкусу. Белки взбейте миксером и введите в тесто. Выложите массу в форму и отправьте ее в духовку примерно на 10 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены с половиной указанного количества сахара.
  2. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.
  3. Соединяем белки и желтки.
  4. Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета.
  5. В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления. Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 240-250 градусов.
  6. Готовый торт освобождаем из формы, охлаждаем, разрезаем на два пласта и склеиваем кремом. Для этого кремом намазываем только верхний корж.
  7. Поверхность торта оформляем вареньем или оставшимся кремом и посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с рублеными орехами.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]