Пошаговый рецепт приготовления торта со взбитыми сливками

10 порций

3 часа 30 минут

202 ккал

5/5 (2)

  • Оформляем торт
      Видео рецепта бисквитного торта с фруктами
  • Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
      Ингредиенты
  • Готовим шоколадный торт
  • Видео рецепта шоколадного бисквитного торта
  • Советы по приготовлению
  • Полезная информация
  • При всем невообразимом изобилии кондитерских изделий на прилавках магазинов многие хозяйки предпочитают собственноручно приготовить к торжеству торт. Ведь можно учесть все предпочтения близких и украсить кулинарный шедевр на свое усмотрение. Предлагаю рецепты изумительно вкусных бисквитных тортов со взбитыми сливками, которые не оставят равнодушными никого.

    Рецепт торта со взбитыми сливками и фруктами

    Кухонная техника и инвентарь: весы, форма диаметром 24 см, сито, миксер, пергамент для выпечки, духовка, сотейник, формочки для резки фруктов, кондитерский мешок.

    Ингредиенты

    Ванильный сахар10 г
    Яйцо5 шт.
    Сахар250 г
    Крахмал35 г
    Мука90 г
    Сахарная пудра50 г
    Желатин5 г
    Сливки 33-36%450 г
    Вода130 г
    Персики600 г
    Киви200 г
    Виноградпо вкусу

    Как выбрать нужные ингредиенты

    • Крахмал подойдет любой.
    • Сливки должны быть охлажденными.
    • Фрукты и ягоды используйте любые по сезону, можно взять консервированные.

    Готовим бисквитный торт со взбитыми сливками

    Выпекаем бисквит по-польски

    1. Смешиваем в емкости 170 г сахара с 10 г ванильного сахара.

    2. В другой емкости смешиваем 90 г просеянной муки с 35 г просеянного какао-порошка. Просеиваем смесь еще раз.

    3. Делим на желтки и белки 5 яиц.

    4. Белки взбиваем миксером до устойчивого состояния.

    5. Постепенно, порциями, подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Масса должна получиться стойкой.

    6. Кладем по одному желтки. Используя малые обороты миксера, взбиваем.

    7. Потихоньку, порциями, добавляем в яичную смесь мучную, осторожно перемешивая сверху вниз.

    8. На дно формы кладем пергамент по размеру. Ни дно, ни стенки формы смазывать не нужно.

    9. Выкладываем в форму тесто. Прокручиваем 3 раза по часовой стрелке, помогая тесту равномерно распределиться по всему объему.

    10. Духовку разогреваем до 170ºС, устанавливаем туда форму, выпекаем 40 минут.

    11. По прошествии заданного времени вынимаем корж, легко надавливаем в центре. Если ощущаете упругую консистенцию, как и по краям, значит, бисквит готов.

    12. Форму переворачиваем вверх дном, поднимаем над столом на полметра и бросаем. Это даст возможность бисквиту освободиться от лишнего воздуха, он станет ровным.

    13. В том же положении – вверх дном – устанавливаем форму на решетку, пусть бисквит остывает. Понадобится примерно 3 часа.

    14. Для того, чтобы извлечь корж из формы, очень осторожно проводим острым узким ножом между формой и краем бисквита.

    15. Снимаем кольцо, переворачиваем бисквит на блюдо и удаляем пергамент.

    Перед приготовлением торта бисквит рекомендуется выдержать в течение 8-10 часов завернутым в пищевую пленку.

    Видео приготовления бисквита для торта

    На видео вы можете в подробностях рассмотреть, как приготовить идеальный бисквит для торта.

    Описание

    Нежный, как пушинка, лёгкий, как облачко — светлое и воздушное, просвеченное солнечными лучами, — таков домашний торт со сливками!

    Пышный, влажный бисквит с нежнейшим кремом из взбитых сливок реально тает во рту, это не художественное преувеличение, а так оно и есть. Попробуйте и удостоверитесь сами. При этом сделать бисквитный торт со сливками в домашних условиях очень просто, для этого необязательно быть продвинутым кондитером. Главное — хорошее настроение, качественные продукты и достаточно мощный миксер.

    Рецепт бисквита со сливками — экспромт, появился он неожиданно: захотелось чего-то вкусненького к чаю. И попалась на глаза аппетитная картинка, на которой был торт со сливками! Я стала думать, как бы его с картинки воплотить в настоящий торт. И вот результат:)

    Оформляем торт

    1. У бисквита подравниваем верхушку и аккуратно разрезаем на 2 одинаковых коржа.

    2. Заливаем 5 г желатина 50 г холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем для набухания.

    3. В сотейник наливаем 80 г воды. Добавляем 80 г сахара.

    4. Устанавливаем сотейник на огонь и доводим до кипения. Пусть остывает.

    5. Очищаем от кожицы 600 г персиков, нарезаем их тонкими дольками.

    6. Накрываем порезанные персики пленкой, чтобы не заветрились.

    7. Нарезаем тонкими пластинками 200 г киви.

    8. Из пластинок формочками вырезаем фигурки.

    9. К 400 г сливок добавляем 50 г сахарной пудры. Взбиваем миксером в пышную массу.

    10. Набухший желатин доводим до полного растворения на водяной бане. В желатин добавляем несколько ложек сливок и перемешиваем.

    11. Добавляем желатиновые сливки в основную массу.

    12. На низкой скорости размешиваем сливки миксером буквально минуту, чтобы желатин равномерно распределился.

    13. Немного сливок перекладываем в кондитерский мешок.

    14. Бисквитный корж пропитываем сиропом.

    15. По краю с помощью кондитерского мешка выкладываем валик из крема.

    16. Выкладываем по поверхности коржа персики в один слой.

    17. Сверху наносим крем.

    18. Укладываем сверху второй корж, пропитываем его сиропом.

    19. Наносим крем на корж и бока торта.

    20. Выкладываем по центру кусочки персиков и киви, виноград. Можно покрыть фрукты слоем прозрачного желе, чтобы они не заветрились.

    21. Бока торта и края коржа украшаем кремом.

    22. Торт убираем в холодильник на 2 часа.

    Видео рецепта бисквитного торта с фруктами

    Видеоурок приготовления бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками.

    Бисквитный торт с творожным кремом в духовке

    Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 70 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Сахар – 220 гр.
    • Масло сливочное – 80 гр.
    • Молоко – 160 мл.
    • Мука пшеничная – 230 гр.
    • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
    • Для крема:
    • Сливки – 600 мл.
    • Пудра сахарная – 150 гр.
    • Творог – 200 гр.
    • Бананы – 2 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой пены. Отдельно вскипятите молоко со сливочным маслом.

    2. Когда молочная масса остынет, вмешайте в нее взбитые яйца и муку. Полученное тесто выложите в форму. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

    3. Бисквит извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте на 3-4 части.

    4. Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте с сахаром.

    5. Часть взбитых сливок отложите для внешней обмазки, оставшуюся часть смешайте с творогом. Банан разомните вилкой и смешайте его с творожным кремом.

    6. Коржи промажьте творожно-банановым кремом. Бока и верх промажьте взбитыми сливками. Торт оставьте для пропитки в холодильнике на несколько часов. По своему желанию можно украсить торт фруктами.

    Приятного аппетита!

    Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 200-250 гр.
    • Сахар – 200-250 гр.
    • Для крема:
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Сметана 20 % – 150 мл.
    • Сахар ванильный – 1 пакетик.

    Процесс приготовления:

    1. Муку просейте через мелкое сито.

    2. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены.

    3. Затем во взбитые яйца частями всыпьте муку и замесите тесто.

    4. Тесто разделите на две части, выложите его в смазанные маслом формы. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

    5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Каждый корж разрежьте на две части.

    6. Сметану взбейте с обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышный и густой крем.

    7. Коржи промажьте сметанным кремом и украсьте свежими ягодами. Торт поставьте в холодильник для пропитки.

    Приятного аппетита!

    Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

    Время готовки: 3 часа. Число порций: 10. Кухонная техника и инвентарь: весы, миксер, форма диаметром 19 см, пергамент, кондитерский мешок, духовка, венчик, микроволновка.

    Ингредиенты

    Молоко1 стак.
    Яйцо2 шт.
    Сахар2 стак.
    Растительное масло0,5 стак.
    Мука1 стак.
    Какао6 ст. л.
    Разрыхлитель1 ч. л.
    Соль0,5 ч. л.
    Кипяток1 стак.
    Ванильный экстракт1,5 ч. л.
    Сода1 ч. л.
    Сливки 36% жирности260 мл
    Сахарная пудра1 ст. л.
    Шоколад60 г
    Сгущенное молоко200 г
    Масло сливочное200 г
    Ликер Калуа1 ст. л.
    Клубникадля украшения

    Сливки перед приготовлением охлаждаем. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размякло.

    Готовим шоколадный торт

    Выпекаем коржи для торта

    1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.

    2. Белки взбиваем венчиком до мягких пиков.

    3. В емкость высыпаем 2 стакана муки и 2 стакана сахара.

    4. Добавляем 6 столовых ложек какао.

    5. Подсыпаем по чайной ложке разрыхлителя, ванильного экстракта и соды. Добавляем пол чайной ложки соли. Все хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков.

    6. В стакан молока вливаем половину стакана растительного масла.

    7. Добавляем желтки, размешиваем.

    8. Молочно-яичную смесь вливаем в муку. Хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    9. Добавляем взбитые белки, осторожными движениями снизу вверх вмешиваем их в тесто. Консистенция теста получается как у жидкой сметаны.

    10. Выливаем половину теста в форму, дно которой застелено пергаментом.

    11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 40 минут.

    12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, проткнув ею корж в центре. Если зубочистка чистая – бисквит готов.

    13. Вынимаем бисквит из формы и укладываем выпуклой стороной вниз на решетку до остывания – это позволит поверхности выровняться.

    14. Аналогично выпекаем второй бисквит.

    Готовим для торта крем со взбитыми сливками

    1. В стакан сливок добавляем пол чайной ложки ванильного экстаркта.

    2. Насыпаем столовую ложку сахарной пудры.

    3. Начинаем взбивать сливки миксером на высокой скорости. Как только сливки начнут густеть, снижаем скорость, иначе крем может расслоиться.

    Собираем шоколадный торт

    1. Разрезаем бисквиты каждый на 2 коржа. Они не нуждаются в пропитке, так как достаточно влажные сами по себе.

    2. С помощью кондитерского мешка покрываем корж кремом, оставив свободными края. Под тяжестью следующего коржа крем разойдется.

    3. Укладываем все 4 коржа, верхний не покрываем кремом.

    Готовим масляный крем

    1. Растираем 200 г сливочного масла добела миксером.

    2. Постепенно, частями, вводим 200 г сгущенки, взбивая.

    3. По желанию добавляем столовую ложку ликера, он придаст торту пикантный кофейный привкус.

    4. Масляным кремом покрываем верх торта. Так как этот крем достаточно плотный, им можно скрыть неровность коржей.

    5. Также этим кремом смазываем бока, выравнивая их.

    6. Ставим торт на 10 минут в холодильник, чтобы крем немного охладился. Затем наносим второй слой масляного крема. Горячим ножом окончательно выравниваем бока торта.

    Готовим ганаш

    1. Кусочки шоколада весом 60 г заливаем 60 г горячих сливок.

    2. Закрываем емкость фольгой и оставляем на 5 минут.

    3. Перемешиваем шоколад со сливками. Если шоколад не полностью растворился, можно подогреть смесь в микроволновке в течение 5 секунд.

    Украшаем торт

    1. Делаем по краям торта с помощью кондитерского мешка из ганаша шоколадные потеки с небольшим бортиком.

    2. Сверху выкладываем клубнику или другие фрукты, или придумываем другой способ украшения.

    3. Оставшимся ганашем делаем бортик по нижнему краю торта.

    Торт получается восхитительно нежным и умеренно сладким.

    Видео рецепта шоколадного бисквитного торта

    На видео представлен мастер-класс по приготовлению великолепного торта из шоколадных бисквитов, прослоенных кремом из взбитых сливок.

    Рецепт сливочного бисквита с фото

    Для этого бисквита можно использовать сливочное масло либо жирные сливки, рассмотрим оба варианта.

    1. Мягкое сливочное масло взбейте 1 мин. миксером на средних оборотах.
    2. Добавьте сахар и взбивайте ещё 5 мин., не забывая ложкой убирать смесь со стенок.
    3. Яйца разбейте в миску, перемешайте вилкой. Они должны быть комнатной температуры.
    4. Столовой ложкой добавляйте яйца в масляную смесь, не прекращая взбивать. Когда в чаше окажутся все яйца, взбивайте ещё 4 мин.
    5. Муку два раза просейте, соедините с разрыхлителем и ванилином. Небольшими порциями добавляйте её во взбитое масло с яйцами, аккуратно перемешивая ложкой. Должна получиться гладкая однородная масса.
    6. Дно формы для выпекания застелите бумагой и смажьте маслом. Стенки не смазывайте!
    7. Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте лопаткой.
    8. Духовку нагрейте до 180°С, отключите вентилирование в ней и выпекайте бисквит до готовности. В первые полчаса дверцу открывать нельзя, иначе тесто опадёт от перепада температуры. Потом открывайте только по необходимости и быстро закрывайте.
    9. Бисквит готов, когда вмятина, сделанная в его центре, сразу расправляется. Для верности, можете проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

    Готовый бисквит остудите, разрежьте ниткой на 2-3 коржа и смазывайте кремом. Если вы делали его в качестве кекса, то просто притрусите сахарной пудрой или залейте глазурью.

    Советы по приготовлению

    • При необходимости вы можете пропитать коржи соком из ягод, сиропом от консервированных фруктов или даже сладким чаем, кофе или какао, только нужно, чтобы пропитка сочеталась с другими ингредиентами.
    • Можно добавить в торт орехи, предварительно их измельчив.
    • Для пущего эффекта можете половину коржей испечь белыми, а половину – с какао, и уложить их по очереди.
    • Вообще при приготовлении и украшении тортов просто необходимо подключать фантазию, и тогда у вас получится торт с «изюминкой» – будет ваш фирменный рецепт.

    Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

    Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Масло растительное – для смазывания формы.
    • Для заварного крема:
    • Молоко – 500 мл.
    • Сахар – 200 гр.
    • Желток яичный – 4 шт.
    • Сахар ванильный – 10 гр.
    • Мука пшеничная – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы тесто напиталось кислородом, просейте муку через мелкое сито.

    2. Яйца взбейте с сахаром до получения светлой пышной пены.

    3. В миску со взбитыми яйцами всыпайте муку и постепенно замешивайте тесто для бисквита.

    4. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее тесто.

    5. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Затем готовый корж остудите.

    6. Приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня.

    7. Отдельно взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте муку и продолжайте взбивать.

    8. После этого добавьте во взбитые желтки горячее молоко и взбейте крем до однородности. Затем поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до кипения. Крем должен стать более густым. Уберите крем с огня и дайте ему остыть.

    9. Остывший бисквит разрежьте на несколько частей. Коржи промажьте заварным кремом и сложите их друг на друга. Перед тем, как подать торт на стол, оставьте его на 2 часа в холодильнике для пропитки.

    Приятного аппетита!

    Полезная информация

    Если вы хотите своим кулинарным мастерством сразить гостей наповал, то подумайте и о закусочных тортах, которые всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Воспользуйтесь рецептом печеночного торта из свиной печени, или не менее вкусным рецептом печеночного торта из говяжьей печени. Но, на мой взгляд, самый удачный – это рецепт печеночного торта из куриной печени. А если хотите прослыть оригиналкой – попробуйте рецепт суши-торта.

    Жду ваших отзывов, дорогие хозяйки. Напишите, какие торты предпочитаете печь вы.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]