2
Приготовил : Екатерина Фесенко
25.10.2016 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дополнить любимый гарнир на обед или ужин хочу предложить невероятно нежными, сочными и насыщенными грибочками, тушенными с луком и сливками. Очень рекомендую запомнить этот простой рецепт.
Классический рецепт
Для приготовления грибного блюда со сливочным соусом по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
- грибы — 300 г;
- 10%-ные сливки — 80 мл;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- лук — 2 шт.;
- сливочное масло — 10 г;
- мука — 2 ст. л;
- соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления грибного блюда.
- Репчатый лук сначала нарезаем полукольцами, а потом измельчаем небольшими квадратиками.
- Налейте масло на сковородку, разогрейте его и отправьте обжариваться луковую нарезку.
- Вымойте грибы и нарежьте небольшими кусочками.
- Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте грибную нарезку. Засыпьте к основным ингредиентам соль и перец.
- Продолжайте обжаривать лук с грибами около 5-7 минут на среднем огне.
- Возьмите другую сковородку. Выложите в нее сливочное масло, поставьте на медленный огонь. Выдерживайте ингредиент 1-2 минуты, а потом добавьте муку. Обжаривайте ее на слабом огне. Необходимо, чтобы мука приобрела золотистый оттенок. Добавьте в нее сливки, тщательно все перемешайте. Важно получить однородную консистенцию без комочков — при необходимости воспользуйтесь венчиком.
- Выложите в соус обжаренный лук с грибами. Томите все на медленном огне. Когда соус загустеет, то можете подавать блюдо на стол. Используйте свежую зелень при сервировке.
Классическое блюдо.
Быстрый рецепт без муки
Когда гости на пороге, можно приготовить шампиньоны со сливками с чесноком по быстрому рецепту без муки. Вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- грибы — 450 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- 12%-ные сливки — 250 мл;
- лук — 1 шт.;
- соль и черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Вымойте грибы, нарежьте ломтиками.
- Налейте в сковородку масло, накалите и добавьте грибную нарезку. Обжаривайте ее на среднем огне.
- Очистите и распустите лук полукольцами. Слегка разомните их руками, добавьте в сковородку к шампиньонам.
- Очистите чеснок. Измельчите зубчики и добавьте к пассеровке.
- Дождитесь, когда из массы с основными ингредиентами испарится влага, после чего убавьте огонь и продолжайте все обжаривать еще около 5-7 минут.
- Добавьте в сковородку к пассеровке сливки, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте тушить блюдо. Необходимо, чтобы сливки загустели. После чего можете сразу подавать блюдо на праздничный стол с любым гарниром. Не забывайте про напитки. С грибами хорошо сочетается белое вино.
Блюдо без муки.
При приготовлении блюда не используйте больше указанного количества зубчиков чеснока. Если пренебречь этим советом, то блюдо приобретет слегка горьковатый вкус.
Шампиньоны со сливками на сковороде: жюльен с курицей
Приготовить шампиньоны со сливками на сковородке можно с добавлением сыра и курицы — блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. Его можно подать на любой праздник, будь то Новый год или именины. Для его приготовления потребуется взять:
- грудку — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- 20%-ные сливки — 200 мл;
- грибы — 300 г;
- растительное масло — 15 мл;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- любую зелень для сервировки.
Процесс приготовления жюльена с курицей:
- Вымойте белое мясо и разрежьте на небольшие кубики.
- Нагрейте масло на сковородке, добавьте подготовленную курицу и обжаривайте на слабом огне в течение 10-15 минут. Нужно, чтобы мясо приобрело слегка золотистую корочку.
- Лук измельчите небольшими кубиками. Добавьте его к мясу, все перемешайте.
- Нарежьте крупными ломтиками грибы. Добавьте их в сковородку к основным ингредиентам. Прибавьте огонь, необходимо чтобы курица с шампиньонами по максимуму выпустили влагу.
- Поперчите и посолите пассеровку. Выдерживайте ее на слабом огне до тех пор, пока все ингредиенты не приобретут золотистую корочку.
- Подогрейте сливки в отдельной емкости. Добавьте их к основным ингредиентам. Необходимо, чтобы сливки не закрывали часть поджаристых ломтиков мяса. Продолжайте выдерживать блюдо на слабом огне. Нужно дождаться загустения сливок.
- Натрите на терке сыр. Посыпьте им блюдо, накройте крышкой и отключите конфорку.
- Измельчите зелень. Посыпьте ею готовый жюльен, разложите его по тарелкам и подавайте к столу.
Шампиньоны со сливками на сковороде: жюльен с курицей.
При приготовлении блюда используйте твердый сыр. Отлично подходит пармезан. Он быстро плавится, придает еде особый аромат.
Шампиньоны с сыром
Рассмотрим вкусный рецепт шампиньонов с сыром в духовке. Для приготовления потребуются:
- грибы — 1 кг;
- лук — 3 шт.;
- перец сладкий — 2 шт.;
- сливки 20% — 300 мл;
- сливочный сыр — 200 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- петрушка и укроп — по ¼ пучка;
- соль и паприка — по вкусу.
Распределить тертый сыр.
Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:
- Промойте грибы, нарежьте слайсами и выложите, как выпечку, в форму для запекания, которая предварительно смазывается растительным маслом. Посолите нарезку, посыпьте ее паприкой.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами. Их выложите поверх шампиньонов.
- Вымойте сладкий перец, нарежьте соломкой. Выложите ее поверх лука.
- Натрите половину сыра. Смешайте его со сливками и залейте ингредиенты в форме.
- Духовка разогревается до 180°С. В нее отправляется блюдо на 40 минут. За 15 минут до завершения приготовления содержимое формы посыпается оставшимся сыром и измельченной зеленью.
- Готовое блюдо приобретет румяную корочку, приятный сливочный вкус. Подавайте его спустя 5 минут после того, как вытащите из духовки.
Вместо формы при приготовлении этого блюда можно использовать горшочки. Тогда процесс приготовления будет более быстрым. Достаточно выдерживать блюдо в течение 30 минут. Сыр используется за 5 минут до конца истечения указанного времени. После того как он добавляется, горшочки не закрываются крышкой. Выставляется верхний уровень обжаривания в духовке, температура увеличивается до 200°С.
В горшочке.
Шампиньоны с луком
Приготовьте для семейного ужина тушеные шампиньоны со сливками, луком и картофелем. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- шампиньоны — 700 г;
- картофель — 500 г;
- сливки 20% — 300 мл;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- лук — 2 шт.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
- Картофель нарежьте соломкой.
- Накалите в сковородке растительное масло и обжарьте картофель на сильном огне до золотистого цвета.
- Разрежьте грибы на несколько частей и обжарьте на сливочном масле. Через 5-7 минут добавьте к ним измельченный кубиками лук. Выдерживайте пассеровку на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте к обжаренным ингредиентам немного молотого перца, соли по вкусу, лимонный сок. Все перемешайте.
- Жареная картошка смешивается с грибами и луком. К основным ингредиентам добавляются сливки, все перемешивается, закрывается крышкой. Тушите блюдо в течение 5-7 минут на слабом огне.
Шампиньоны с луком.
При желании можно использовать при приготовлении блюда помидоры. Они добавляются в картофель за 5-7 минут до его готовности. За счет помидоров блюдо станет более сочным.
Шампиньоны с мясным фаршем
Многим интересно, как приготовить шампиньоны в сливках с фаршем. Есть несколько разных рецептов. Однако соусы всегда используются на основе сливок и муки без добавления сыра, чтобы уменьшить калорийность блюда. Чаще хозяйки готовят блюдо на основе этого рецепта:
- фарш — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- сливки 15% — 200 мл;
- растительное масло — 20 мл;
- грибы — 400 г;
- соль, перец — по вкусу;
- мука — 1 ст. л.
Для приготовления блюда лучше использовать домашний фарш. Если будете готовить его из свинины, то избегайте использования слишком жирных кусочков для перемола. Лучше всего делать фарш из говядины. Тогда блюдо получатся менее жирным, что позволит подавать его не только на обед, но и на ужин.
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Измельчите лук и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Шумовкой выложите луковую пассеровку в тарелку.
- В той же сковородке обжарьте мелко нарезанные грибы. Сначала выдерживайте их на большом огне, чтобы дать выделиться жидкости и соку. Затем уменьшите температуру и обрабатывайте до легкого румянца. После чего добавьте к грибам лук и обжаривайте все в течение 3-5 минут на слабом огне.
- Налейте в миску около 30 мл воды, добавьте муку и размешайте. Влейте сливки и слегка взбейте венчиком.
- Добавьте к пассеровке фарш. Прогрейте мясо до побеления. Добавьте сливочно-мучную смесь, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5-7 минут.
Итоги
Блюда из шампиньонов можно назвать универсальными. Их можно подавать к семейному столу и на торжества. Они отлично дополняют как традиционный гарнир, так и праздничные салаты, десерты и супы. Готовьте грибы с соусом по разным рецептам, чтобы разнообразить рацион и чаще радовать семью и гостей новыми и вкусными блюдами.
Белые грибы в сливочном соусе
Очень ароматными получаются белые грибы, тушеные в сливочном соусе. Рецепт довольно простой, а результат получается достойным праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 гр. белых свежих грибов;
- 1 луковица;
- 100 гр. сливочного масла;
- 250 мл сливок (10%);
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- зелень укропа.
Приготовление:
- В сковороде растапливаем сливочное масло. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук. Обжариваем лук в течение двух-трех минут, периодически помешивая. Белые грибы промоем, почистим, и нарежем мелкими кусочками.
- Предварительно отваривать белые грибы не обязательно, можно добавлять непосредственно в сковороду. Жарим грибы с луком на среднем огне минут 10-15, периодически помешивая.
- Затем вливаем сливки, солим и добавляем по вкусу черный молотый перец. Тушим на слабом огне около четверти часа под крышкой. В конце тушения добавляем мелко нарезанный свежий укроп.
- Держим на огне еще минуту, затем снимаем сковороду с плиты, но сразу не подаем. Даем настояться под крышкой еще минут 15.
Общие правила приготовления
Для приготовления блюда лучше всего подходят лесные грибы. И не только такие «сановитые», как белые или подберёзовики, но и более распространенные виды, например, опята, лисички или сыроежки.
Но если лесные грибы недоступны, вполне можно заменить их вешенками или шампиньонами из супермаркета. Блюдо будет чуть менее ароматным, но таким же вкусным.
Любые грибы нужно тщательно вымыть, но если тепличные достаточно промыть просто водой, то лесные нужно тщательно чистить щеткой, чтобы удалить весь лесной мусор.
Совет! Перед тем, как мыть лесные грибы, их можно на пару часов замочить в холодной воде, чтобы мусор легче было отчистить.
Сливочный соус готовится на основе сливок, сливки лучше взять жирные, но можно использовать и 10%. Для того чтобы сделать соус более густым применяется мучная заправка.
Интересные факты: Самые дорогие грибы в мире называются «ярхагумба», их стоимость около 120 тыс. долларов на 1 кг. Произрастает гриб на ограниченной территории, — в Гималайских горах на высоте от 3 до 5 тыс. метров.
Рецепт 1, пошаговый: шампиньоны со сливками
Нет ничего проще, чем жареные шампиньоны. И нет ничего вкусней, чем жареные грибочки со сливками, пармезаном и ароматными травами. Золотистые грибы, сочная заливка и восхитительный запах – в общем, как по мне – идеальный состав идеального блюда на скорую руку. Так что, если и Вам захотелось вкусненького – советую приготовить эти жареные шампиньоны!
- 300 г шампиньонов
- 100 мл жирных сливок
- 1 ч.л. крахмала (без горки)
- 2-4 зубчика чеснока
- Соль, чёрный перец, ароматные травы по вкусу
- 20 г сыра пармезан
- Зелень для подачи
Шампиньоны порезать вдоль кусочками.
Разогреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем шампиньоны, добавив соль, перец и травы.
Пропускаем чеснок через пресс, помешиваем.
Жарим наши шампиньоны до золотистого цвета.
В 1 ст.л. сливок растворяем крахмал, затем вливаем его к остальным сливкам, а затем – к шампиньонам.
Даём сливкам закипеть. Досаливаем по вкусу при необходимости.
Посыпаем наши жареные грибы пармезаном и сразу же снимаем с огня сковороду. Подаём к столу!
Грибные вариации
Вкусный грибной соус – прекрасное дополнение к таким блюдам, как макароны и лапша, паста, картофель, вареники, равиоли, салаты, запеченные или жаренные овощи, любая рыба, мясо, шашлык. Он настолько ароматный и нежный, что хочется просто кушать его с хлебом!
А если серьезно, то сливочно-грибной соус можно приготовить по простому рецепту из домашних продуктов, и подавать к любому обеду каждый день. Эту чудесную подливу полюбят ваши домочадцы и друзья, а гости будут спрашивать, в чем секрет!
Из шампиньонов
В любое время года шампиньоны – доступные и универсальные грибочки, из которых можно сотворить на кухне все, что угодно. Ароматный и легкий грибной соус со сливками придется вам по душе!
Для него вам нужны:
- Шампиньоны коричневые – 150 гр.;
- Сливки жирные – 200 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Твердый сыр любой – 100 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубец;
- Соль, мускатный орех, перец – по вкусу;
Пошаговый рецепт:
- Масло кладем на сковороду, и пока оно растворится, мельчим лук;
- Бросаем его на сковородку, огонь небольшой;
- Шинкуем шампиньоны, добавляем в сковороду, мешаем;
- Бросаем туда же давленный чеснок, соль, перчик и мускатный орех;
- Через 5 минут вливаем сливки, мешаем;
- Добавляем тертый на мелкой терке сыр, размешиваем и выключаем плиту.
- Заправка готова!
Постный вариант
К посту хочется всегда чего-то вкусненького, а почти ничего нельзя. Тут грибные блюда – просто спасение, потому что из них можно сделать роскошную подливу к макаронам, картошке, овощам и даже кашам. Постный грибной соус – доказательство этого.
Ингредиенты:
- Вешенки – 250 гр.;
- Грибная смесь сушеная – 50 гр.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Мука – 3 ст.л.;
- Растительный жир.
Пошаговый рецепт:
- Вешенки режем слайсами.
- Сушеную грибную смесь размачиваем, оставляем целиком (если они не слишком крупные).
- Режем мелко лучок, бросаем жарить на сковороду.
- Добавляем измельченную морковку.
- Поджариваем все это 5 минут, и добавляем вешенки и сушеную смесь.
- Сразу солим, приправляем. Жарим 10 минут.
- Далее кидаем 3 столовых ложки муки, подливаем стакан кипятка.
- Тщательно размешиваем подливу, чтобы стала густой, раздавливаем комочки.
- В финале идет тщательно нарубленный укроп.
- Густая ароматная подлива готова, и она чудесно заменяет мясо!
Кисло сладкий
Это невероятная добавка к котлетам, блюдам из курицы, к овощам на гриле и овощному пирогу. Попробуйте, пальчики оближете!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чернослив – горсть;
- Изюм светлый – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Мука – 3 ст.л.;
- Лимон – половинка;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Соль, черный перец, сушеный укроп.
Пошаговый рецепт:
- Грибочки режем очень мелко;
- Также измельчаем луковицу;
- Все это вместе кладем на сковороду и обжариваем 15 мин.;
- Засыпаем сахар;
- Кладем аккуратно нарезанный на четыре дольки чернослив, а также промытый изюм;
- Наливаем полстакана воды, солим, сыплем сушеный укроп и немного перца, тушим 5 мин.;
- Засыпаем муку, хорошо мешаем, чтобы получилась равномерная масса, держим на огне еще 5 минут;
- В конце выдавливаем половину лимона, но следим, чтобы не попали косточки.
- Ароматная заправка к любимым блюдам готова!
Из опят
Этот рецепт станет одним из ваших любимых и точно удивит всех гостей. Кисловатый, ароматный и очень эстетичный соус из опят подходит ко всем горячим блюдам — рыбным, мясным или овощным, красиво смотрится на столе и прекрасен на вкус!
Ингредиенты:
- Опята маринованные целиком – 200 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Сметана – 200 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Грибочки сушеные в пачке (магазинные) – 50 гр.;
- Перец черный, розмарин сушеный, зерна горчицы, паприка молотая, соль.
Приготовление:
- Опята немного промываем;
- Сушеные грибочки замачиваем на 15 минут, затем хорошенько нарезаем;
- Лук измельчаем;
- Масло бросаем на сковородку или в сотейник, и насыпаем чайную ложку горчичных зерен;
- Через 3 мин. туда же высыпаем лучок жариться, пока не станет прозрачным;
- Теперь добавляем грибы – опята и сушеные, мешаем на малом огне еще 10 мин.;
- Добавляем сметану (берите нежирную), муку, сахар, соль и все специи;
- Мешаем, чтобы не было комьев, держим на огне еще немного.
- Подливка из опят готова, приятного аппетита!
- Сливочно-грибной соус и лучшие вариации
Эти замечательные рецепты соусов станут секретным оружием каждой хозяйки. Согласитесь, как приятно удивлять гостей и видеть их восхищение! Предлагаем вам уникальные рецепты грибных заправок и подливок, а также бонусом – пару рецептов мясных блюд, которые станут вашими «козырями». Пользуйтесь и удивляйте гостей!
Выбор и подготовка ингредиентов
Шампиньоны относятся к одним из наиболее безопасных видов грибов, которыми отравиться довольно сложно.
Тем не менее, при выборе сырья для приготовления грибных блюд, следует обратить внимание на несколько важных аспектов:
- Внешний вид. Свежие грибы должны обладать плотной, упругой мякотью, которая при нажатии отлично пружинит и принимает прежнюю форму. Окрас внутренней части — розовый или кремово-розовый.
- Цвет. Сырые качественные шампиньоны отличаются приятным белым или коричневым окрасом, не имеют на поверхности жёлтых пятен, следов гнили или плесени.
- Аромат. От грибов должен исходить очень слабый, практически нейтральный грибной запах.
Непосредственно перед процессом готовки грибы рекомендуется промыть, при желании — очистить.
Важно! Поскольку шампиньоны являются наиболее безопасными грибами, то отваривать их перед приготовлением нет необходимости.
Как приготовить шампиньоны со сливками на сковороде
Молочный продукт подходит любой жирности. Фермерские разновидности использовать нельзя, так как в процессе термической обработки они моментально плавятся и превращаются в жир. Придать особенный вкус и насыщенность сливочному соусу поможет лук. Подходит репчатый, фиолетовый, а также их смесь.
В процессе жарки грибы теряют 50% своего веса, поэтому приобретать их лучше немного больше, чем указано в рецепте.
Если сливочный соус вышел слишком жидким, то необходимо добавить немного обжаренной на сухой сковороде муки. При этом постоянно перемешивать, чтобы не испортить блюдо комками.
Плоды выбирают плотные, свежие и без повреждений
Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Фетучини 450 г;
- Креветки 400 г;
- Шампиньоны 250 г;
- Сливочное масло 160 г;
- Чеснок 10 г;
- Сливочный сыр 120 г;
- Петрушка 40 г;
- Базилик 20 г;
- Сливки 100 г;
- Вода 100 мл.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
- Креветки отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.
- Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.
- Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром — мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).
- На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.
- Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5–6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Тушеные шампиньоны на сковороде со сливками и луком
Сливочное блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, вкусно подавать с отварным картофелем.
Потребуются:
- грибы – 1 кг;
- сливки – 300 мл;
- черный перец – 10 горошин;
- растительное масло;
- соль;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 450 г.
Пошаговый процесс:
- У каждого плода снять с ножек кончики. Удалить пленку. Нарезать кубиками.
- Измельчить луковицу. Поджарить до красивого золотистого цвета. Переложить шумовкой в тарелку.
- В эту же сковороду поместить порубленные грибы. Жарить на максимальном пламени до испарения влаги.
- Добавить горошины перца. Подсолить. Закинуть измельченный чеснок. Размешать.
- Жарить до румяности. Залить сливками. Перемешать с луком.
- Сковороду накрыть крышкой. Переключить огонь на минимум. Потомить смесь 10 минут.
Объем грибов в рецепте можно увеличивать
Лисички в сливочном соусе
Очень вкусными получаются лисички в сливках, для пикантности в соус стоит добавить чеснок.
Ингредиенты:
- 300 гр. лисичек;
- 200 гр. сливок;
- 100 гр. молока;
- 1 чайная ложка универсальной приправы;
- 2 зубка чеснока;
- соль, зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Чистим и нарезаем грибы. Складываем в сковороду с высокими бортиками, добавляем немного масла и тушим, пока не выпариться жидкость. Немного подсаливаем.
- Вливаем в лисички молоко и сливки, тушим еще минут 10-15, пока соус не начнет густеть. В конце тушения добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную свежую зелень.
Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны – грибы с достаточно нейтральным вкусом, поэтому отлично подойдут как к картофелю, так и к макаронам. Сегодня готовим грибы, тушенные в сливках.
Подготовим продукты по списку.
Грибы нарежем достаточно крупно, обжарим на подсолнечном масле. Чеснок нарежем мелко, лук – полукольцами. Добавим в обжаренные грибы и готовим до готовности лука.
Вливаем сливки и тушим до желаемой густоты.
Солим, перчим по вкусу. Блюдо готово. Шампиньоны в сливках подаем теплыми.
Приятного вам аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов - 258
Подписчиков - 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Примечание
Параллельно с тушением отварить макароны (любые!). Для этого закипятить в кастрюле воду, посолить и положить небольшой лавровый листик. В кипящую воду бросить макароны, дать воде закипеть и выключить плиту. Готовность проверять минут через 10. Макароны готовы – отбросить их на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть макароны в теплую кастрюльку, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и хорошенько размешать. Итак, на ужин у нас макароны с грибной подливкой. Мы съедаем половину, а остальное куда? Макароны прекрасно уживаются в грибной подливе! Утром для отсутствующих на ужине (например, дети на дискотеку ходили, или папа вернулся с ночной смены) у вас уже будет готов плотный завтрак! И самое главное – макароны точно не слипнутся! А лично я утром страдаю недостатком времени на приготовление завтрака себе-любимой – с удовольствием съем вчерашний ужин!
Руся
Подтверждаю, блюдо очень вкусное и универсальное! Я обычно грибы именно так и готовлю, только использую сметану и режу их помельче. А еще, если вдруг, у вас осталось немного таких грибочков- так можно и супчик с ними забабахать. Вкуснятина!
Pogremushka
Очень люблю такие грибочки. Только тоже режу их и обязательно добавляю соевый соус и по желанию рубленную петрушку.
Кроша
Фугасик
, ух ты, здоровский рецептик!!! Не видела его раньше, потащила к себе, спасибище!!!
Светуля, а ты шампиньоны не очищаешь, не? Я вот никак в толк не возьму, надо их всё-таки чистить или достаточно просто вымыть? Где как пишут… пойди разберись…
fugaska
не, я шампиньоны просто мою под проточной водой, чтобы остатков земли не было. а надо чистить? я покупаю свеженькие беленькие грибочки, поэтому в чистке они не нуждаются да и червяков я еще ни разу не наблюдала
LenaV07
не, я шампиньоны просто мою под проточной водой, чтобы остатков земли не было.
А я посудной губкой мою… той стороной, которая жесткая.