Крылышки по-восточному – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Про этот рецепт, точнее про его название — «куриные крылышки в медовом соусе по-восточному» — я услышала лет десять назад, когда у нас в городе открылся продуктовый магазин сети «СПАР». Я принципиально не покупаю готовую еду, но тогда по какой-то причине взяла попробовать.

Вкус куриных крылышек меня потряс, цена, кстати, тоже!

Я сильно было удивлена, почему недорогие в принципе куриные крылышки так дорого стоят, но потом прочитала состав, увидела, что есть мед и перестала удивляться. Мед, конечно, продукт нынче дорогой.

Периодически крылышки по-восточному «играли», то есть на них действовали скидки, но и вкус у них менялся. Неудивительно, ведь теперь в составе был только сахар, никакого меда.

Короче, я решила попробовать приготовить их сама, так как дети у меня очень их любили, а с деньгами на тот момент было не очень хорошо. Да и зачем мне кому-то переплачивать, когда и выгоднее, и вкуснее сделать самой!

Получилось с первого раза, как говорится, «опыт не пропьешь»!

Сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами. Сразу должна предупредить — вкус на любителя, так как кроме самих куриных крылышек, основные ингредиенты – это медовый соус и чеснок. Сочетание, на первый взгляд, убийственное! Но попробовать стоит.

Читайте мой рецепт, изучайте фото приготовления.

Как приготовить куриные крылышки в медовом соусе

Для приготовления изумительно вкусных куриных крылышек по-восточному вам потребуется:

  • 700 грамм куриных крылышек (это где-то 15 штук)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное для жарки

Для медовой заправки:

  • 3 столовых ложки меда
  • 1 стакан кипяченой воды

Крылышки промываем, обсушиваем, маринуем. То есть солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок (кто любит поострее – побольше чеснока, ну и соответственно наоборот).

Как следует все перемешиваем и отставляем в сторону — пропитаться:

Делаем медовый соус. Это еще проще. Берем мед:

И смешиваем его со стаканом горячей воды (кипяченой) до полного растворения меда:

Крылышки промариновались где-то около получаса, отправляем их на разогретую с растительным маслом сковороду:

Крышкой не закрываем, даем поджариться с одной стороны.

Затем переворачиваем:

И вот тогда уже заливаем нашим медовым соусом:

Теперь сковороду закрываем крышкой, огонь убавляем и тушим куриные крылышки, постоянно помешивая, где-то около сорока минут. Вода будет испаряться, крылышки закарамелизуются и приобретут золотисто-коричневый цвет. Значит, готовы:

Можно выкладывать на тарелки и звать домочадцев к столу!

На мой взгляд, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, достойное даже праздничного стола. Уверена, вам тоже понравится!

Как приготовить крылышки по восточному по рецепту спар

Про этот рецепт, точнее про его название — «куриные крылышки в медовом соусе по-восточному» — я услышала лет десять назад, когда у нас в городе открылся продуктовый магазин сети «СПАР». Я принципиально не покупаю готовую еду, но тогда по какой-то причине взяла попробовать. Вкус куриных крылышек меня потряс, цена, кстати, тоже!
Я сильно было удивлена, почему недорогие в принципе куриные крылышки так дорого стоят, но потом прочитала состав, увидела, что есть мед и перестала удивляться. Мед, конечно, продукт нынче дорогой.

Периодически крылышки по-восточному «играли», то есть на них действовали скидки, но и вкус у них менялся. Неудивительно, ведь теперь в составе был только сахар, никакого меда.

Короче, я решила попробовать приготовить их сама, так как дети у меня очень их любили, а с деньгами на тот момент было не очень хорошо. Да и зачем мне кому-то переплачивать, когда и выгоднее, и вкуснее сделать самой!

Получилось с первого раза, как говорится, «опыт не пропьешь»!

Сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами. Сразу должна предупредить — вкус на любителя, так как кроме самих куриных крылышек, основные ингредиенты – это медовый соус и чеснок. Сочетание, на первый взгляд, убийственное! Но попробовать стоит.

Для приготовления изумительно вкусных куриных крылышек по-восточному вам потребуется:

Для медовой заправки:

Крылышки промываем, обсушиваем, маринуем. То есть солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок (кто любит поострее – побольше чеснока, ну и соответственно наоборот).

Как следует все перемешиваем и отставляем в сторону — пропитаться:

Делаем медовый соус. Это еще проще. Берем мед:

И смешиваем его со стаканом горячей воды (кипяченой) до полного растворения меда:

Крылышки промариновались где-то около получаса, отправляем их на разогретую с растительным маслом сковороду:

Крышкой не закрываем, даем поджариться с одной стороны.

И вот тогда уже заливаем нашим медовым соусом:

Теперь сковороду закрываем крышкой, огонь убавляем и тушим куриные крылышки, постоянно помешивая, где-то около сорока минут. Вода будет испаряться, крылышки закарамелизуются и приобретут золотисто-коричневый цвет. Значит, готовы:

Можно выкладывать на тарелки и звать домочадцев к столу!

На мой взгляд, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, достойное даже праздничного стола. Уверена, вам тоже понравится!

Плов из куриных сердечек То, что я предлагаю сегодня приготовить, громким словом «плов», конечно, не назовешь, но для моей семьи это все-таки плов. Делаю я его по-разному, сегодня из куриных сердечек. Для моих детей – беспроигрышный вариант. Обязательно понравится и обязательно все съедят. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.

Крылышки на мангале — секреты приготовления

  • Крылышки покупайте охлажденные, тогда будете точно уверены в качестве мяса. Качественный продукт с блестящей и ровной поверхностью, розоватой кожей, без следов повреждений. Если пальцы прилипают к мясу, оно испорченное.
  • Крылышки в первую очередь хороши тем, что их можно сразу жарить без предварительной подготовки. Но если есть время, предварительно их замаринуйте.
  • Маринад можно делать на основе вина, соевого соуса, майонеза, кефира, молока, лимонного сока, оливкового масла, столового уксуса, натурального йогурта, меда.
  • Специи к крыльям подходят разнообразные. Беспроигрышные комбинации — чеснок и имбирь, розмарин и паприка, тимьян и шалфей, кориандр и зира, итальянские травы и пр.
  • Любители пряных специй могут в маринад добавить зелень кинзы, кокосовое молоко, сок лайма, имбирь, чилли.
  • Специи добавляют как в маринад, так и сразу в крылья перед обжаркой.
  • Крылышки можно отправить мариноваться в холодильник или оставить при комнатной температуре. В первом случае время ожидания — не более часа, во втором — от 4 часов.
  • Если крылышки используете домашней птицы, маринуйте их дольше, чем бройлерные.
  • Для маринования используйте полиэтиленовый пакет со специальной застежкой, любую глубокую кастрюлю или миску.
  • Мангал готовьте заранее, чтобы дрова перегорели и образовались угли.
  • Для жарки куриных крыльев используйте специальную решетку, ее удобно переворачивать и в ней крышки равномерно подрумянятся со всех сторон.
  • Решетку перед обжаркой смажьте растительным маслом, а потом выкладывайте крылья. Тогда ничего не подгорит, и отмывать гриль будет значительно легче.
  • Излишки маринада уберите и отряхните крылышки или промокните бумажным полотенцем.
  • Выкладывайте крылья на решетку не сильно плотно друг к другу, чтобы они равномерно прожарились.
  • По желанию меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она часто обгорает, особенно в сладком маринаде.
  • Во время приготовления крылышек на мангале, следите, чтобы из углей не возгорался огонь. Если такое произойдет, полейте костер маринадом или водичкой. Удобно это делать из пластиковой бутылки с водой с продырявленной или слегка приоткрытой крышкой. Не страшно если вода попадет на крылышки, это их сделает более сочными.
  • Время приготовления крылышек на мангале 25-40 минут в зависимости от жара углей. Индикатор готовности — золотистая корочка, и надрезав мясо, из него должен сочиться прозрачный сок.

Куриные крылышки по восточному : 4 комментария

Спасибо Вам за такое вкусное блюдо! Мой сын просто в восторге. Просит и просит добавки, крылышки очень ароматные, а соус просто волшебство.

Cпасибо огромное! Давно ищу спаровский рецепт крылышек по восточному, но все не то… А тут поняла сразу — вот оно, то что надо. Безумно вкусно! В дорогом ресторане заказывала, да пожалела — не вкусно))). Ура могу готовить сама! Спасибо ещё раз.

Спасибо за рецепт, действительно очень похоже по результату на спаровские крылышки. Разница в моем случае оказалась в том, что спаровские были не так сильно карамелизированы и в них больше специй. Но крылышки по Вашему рецепту понравились даже больше, буду пробовать такую же схему с голенями. Огромное спасибо. Единственный минус-сковороду потом отмывать )

Сеть магазинов Спар является одной из самых крупных, она распространена во многих городах и славится качеством своей продукции. Здесь покупатель всегда может найти подходящий товар и приобрести его по выгодной цене. Дополнительным преимуществом является специальная система бонусов и скидок по клубным картам.

Крылышки по-восточному из магазина спар

Одним из наиболее запоминающихся блюд в магазине спар являются крылышки по-восточному, пользователи Интернета постоянно делятся своими идеями и рецептами, чтобы повторить этот вкус куриных крылышек. Существует много способов приготовления курицы на сковородке, в духовке или в мультиварке, однако все они отличаются от оригинала.

Мы предлагаем воспользоваться наиболее похожим рецептом, который поможет создать тот неповторимый вкус знаменитых крылышек по-восточному. Если вы хотите приготовить крылышки по-восточному по рецепту спара и порадовать семью вкусным блюдом, советуем воспользоваться представленными ниже советами.

Рецепт крылышек по-восточному в домашних условиях

Несмотря на огромное разнообразие способов приготовления курицы наиболее подходящим вариантом будет использование мультиварки. Именно в ней крылышки пропитаются соусом и получат свой неповторимый вкус, который приятно порадует вас и вашу семью. Для того чтобы приготовить курицу по-восточному, потребуется приобрести следующие ингредиенты:

После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

Для этого выполните следующие действия:

На сегодняшний день существует множество всевозможных рецептур приготовления куриных крылышек. Рецепты маринадов могут быть острыми, пряными, сладкими. Мариновать крылышки можно столько, сколько позволяет Ваше время. Чем дольше Вы маринуете, тем сочнее и вкуснее получается блюдо. Самый распространённый маринад — это маринад в медово-соевом соусе с чесноком.

Вкус, конечно на любителя, но попробовать стоит. Рецепты маринада можно менять по своему вкусу. Куриные крылья запекают в духовом шкафу, жарят на гриле, сковороде, тушат с картошкой в мультиварке. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления куриных крылышек «по-восточному». Крылышки по-восточному в духовке, получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться.

Если же, Вы решили приготовить блюдо на открытом воздухе, то выкладываем крылышки на сетку и обжариваем на хорошо разогретых углях. Подавать крылья можно как самостоятельное блюдо (к пиву или просто с соусом), или к гарниру (гарнир выбираете на свой вкус). Приятного Вам аппетита и отдыха.

Крылышки по-восточному: готовим быстро и легко

Готовить можно как в духовке, так и на плите. Крылышки по рецепту надо замачивать в маринаде, и, в идеале, настояться им нужно в нем сутки — так будет вкуснее. Но, если ГОРИТ, то нужно хотя бы немного продержать.

Итак, нам понадобится:

Если крылья не разморожены — размораживаем. Отрезаем от них самые маленькие составляющие (в анатомии курицы я не сильна). То, что осталось, разрезаем еще раз, разделяя на две части. В итоге получится так:

Далее, начинаем делать маринад. Выливаем в кастрюлю соус и проверяем его соленость — это важно(!). Если соус очень соленый, то я добавляю немного воды и к соли не притрагиваюсь; если слабосоленый, то можно посолить крылья под конец жарки (но я ни разу не солила). Добавляем мед или сахарный песок (кто чем богат), томатную пасту (или простой томатный кетчуп), мнем чесночек и отправляем его туда же. Добавляем красный перец (примерно половина чайной ложки), и я кинула немного сухой травы (базилик, розмарин, но это мне просто так захотелось).

Перемешиваем эту красоту и закладываем туда крылышки. Еще раз перемешиваем, но уже вместе с курятинкой.

В идеале — оставляем настояться на сутки в холодильнике. Затем, выкладываем в посуду (налив туда немного растительного масла) и ставим на средний огонь (я крышкой не накрывала, т.к. масло не брызгалось):

Острые куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

В Южной Америке, Бразилии и ЮАР любят блюда погорячее. Поэтому курицу они готовят исключительно в остром маринаде. Во-первых, обилие специй не дает испортиться мясу раньше времени и прекрасно его обеззараживает. А, во-вторых, просто нереально вкусно и уж точно не пресно.

  • Список ингредиентов: 1 кг крылышек; 3 ст. ложки меда; 2 ст. ложки сладкой горчицы; 1 стручок красного перца; специи для мяса; соль и 4 ст. ложки оливкового масла.
  • Способ приготовления: обмойте мясо и натрите его специями с солью; затем приготовьте маринад, для этого смешайте мед, горчицу, мелконарезанный перец и 3 ст. ложки масла; оставьте мариноваться около 30 минут; после разогрейте глубокую сковороду и сбрызните дно оставшимся маслом; выложите мясо и обжарьте со всех сторон до готовности.

Такой рецепт отлично подойдет для любителей остренького. Прекрасно сочетается с простым гарниром, например, с рисом басмати или хлебной лепешкой наан.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо промыть куриные крылышки, удалив остатки перьев, и просушить бумажным полотенцем. На этом этапе некоторые хозяйки удаляют самую тонкую часть крылышек, ту, на которой почти нет мяса. Но я всегда оставляю, муж, например, любит их погрызть.

Смешать ингредиенты маринада: соевый соус, мёд, чеснок и растительное масло. Постарайтесь сделать смесь однородной, быстро-быстро перемешивая. Для того чтобы мёд лучше растворился, берите жидкий, а соевый соус немного подогрейте.

Вылить маринад на крылышки и хорошо перемешать. Количество маринада варьируйте в зависимости от объема крылышек.

Добавить ваши любимые специи и тщательно перемешать. Я никогда не жалею копченую паприку – обожаю её аромат. Также можно поэкспериментировать с имбирём, лимоном или горчицей – пробуйте!

Закрыв блюдо пищевой плёнкой, оставить крылышки мариноваться минимум на 30 минут. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике, 8-10 часов – идеальное время.

Приятного аппетита, друзья! И вкусных, душевных семейных посиделок!

Куриные крылышки терияки в медово-соевом соусе для барбекю

Японцы знают толк в кулинарии, поэтому их блюда знамениты по всему миру. Причем не только рыба и рис, но и курица. Главное тут маринад, приготовить который не составит труда, если соблюдать все пропорции, указанные в рецептуре.

  • Список ингредиентов: 800 г крылышек; 5 ст. ложек соевого соуса; 3 ст. ложки меда; 2-3 зубчика чеснока; специи, соль, оливковое масло для жарки и кунжут.
  • Способ приготовления: промойте под проточной водой крылья и промокните остатки воды бумажным полотенцем; натрите мясо солью и специями; затем приготовьте маринад, смешайте соевый соус и мед, выдавите в медовую смесь чеснок и хорошенько перемешайте; положите крылышки в маринад на 30-50 минут; после разогрейте сковороду, налейте масла на дно и прожарьте крылья с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовое блюдо подавайте с томатной пастой и рубленной зеленью. А также обязательно присыпьте крылышки семенами кунжута.

Пошаговый рецепт приготовления

Карри, апельсиновый сок и мед смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок (я просто мелко нарезала дольки). Посолить и поперчить. Куриные крылышки замариновать и поставить в холодильник на 60 мин. (я оставляла на ночь).

Крылышки достать из маринада, обсушить, обжарить на растительном масле и поставить в теплое место (можно обжарить и на сковороде) но я предпочитаю делать это в духовке.

Соус от жаренья развести маринадом, быстро довести до кипения.

-Музыка

-Рубрики

-Новости

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Про этот рецепт, точнее про его название — «куриные крылышки в медовом соусе по-восточному» — я услышала лет десять назад, когда у нас в городе открылся продуктовый магазин сети «СПАР». Я принципиально не покупаю готовую еду, но тогда по какой-то причине взяла попробовать.
Вкус куриных крылышек меня потряс, цена, кстати, тоже!

Я сильно было удивлена, почему недорогие в принципе куриные крылышки так дорого стоят, но потом прочитала состав, увидела, что есть мед и перестала удивляться. Мед, конечно, продукт нынче дорогой.

Периодически крылышки по-восточному «играли», то есть на них действовали скидки, но и вкус у них менялся. Неудивительно, ведь теперь в составе был только сахар, никакого меда.

Короче, я решила попробовать приготовить их сама, так как дети у меня очень их любили, а с деньгами на тот момент было не очень хорошо. Да и зачем мне кому-то переплачивать, когда и выгоднее, и вкуснее сделать самой!

Получилось с первого раза, как говорится, «опыт не пропьешь»!

Сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами. Сразу должна предупредить — вкус на любителя, так как кроме самих куриных крылышек, основные ингредиенты – это медовый соус и чеснок. Сочетание, на первый взгляд, убийственное! Но попробовать стоит.

Читайте мой рецепт, изучайте фото приготовления.

Как приготовить куриные крылышки в медовом соусе

Для приготовления изумительно вкусных куриных крылышек по-восточному вам потребуется:

Для медовой заправки:

Крылышки промываем, обсушиваем, маринуем. То есть солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок (кто любит поострее – побольше чеснока, ну и соответственно наоборот).

Шашлык из куриных крылышек

Этап 1.

Прошло 3 часа, как маринуются крылышки и самое время разжечь мангал. А тем временем укладываем крылья на решетку гриль. Сначала обжариваем крылья приготовленные первым способом.

Обжариваем с двух сторон 10-15 минут.

Во время приготовления, важно следить, чтобы крылышки не подгорали. Это может произойти очень быстро, если пропустить вспышку огня. Поэтому, заранее приготовьте воду в бутылке, чтобы тушить языки огня. Также, слышал от многих кулинаров, что если насыпать соли на угли, то больших всплесков огня во время капания жира, тоже не будет.

Через 10-15 минут шашлык готов. Время приготовления будет зависеть от мангала и жара. У меня угли достаточно высоко подняты в мангале и крылышки приготовились буквально за 7 минут. Здесь ведь мало мяса до кости, и когда их жарите с одной стороны, то под кожицей мясо настолько интенсивно готовится, что можно заметить как кипит маринад внутри крыльев.

Шашлык приготовленный первым способом готов! Садимся за стол.

Этап 2.

Пора пожарить шашлык приготовленный в соевом соусе. Укладываем крылышки на решётку и также обжариваем с двух сторон. Помимо крыльев хорошо бы пожарить овощи, что я и делаю с кабачком и шампиньонами. Советую жарить также, получается супер.

Посмотрите какая красота получается после обжарки на мангале. С таким хорошо не только поужинать, но закусить спиртные напитки.

И вот он долгожданный момент, шашлык готов. Приятного аппетита!

Но и это ещё не всё. Хочу поделится с вами еще парочкой рецептов вкусных маринада, а вам уже выбирать, по какому приготовить.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]