Осетинская выпечка. Сабурани: рецепт приготовления


Отзывы (2)

10

Приготовил : Зоя Шунина

29.11.2018 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сабурани — осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно.

Приготовление сабураней

Шаг 1: Тесто.

Берем посуду, в которой мы будем месить тесто, добавляем туда муку, яйца, воду и замешиваем довольно крутое тесто. Кто раньше делал лапшу, тот поймет. Так вот, тесто должно быть крутым. После того как замесили – ставим, приблизительно на полчаса в холодильник.

Шаг 2: Сыр.

Берем мелкую терку и трем весь сыр который у нас есть, а его как было выше сказано должно быть не менее пяти сортов.

Шаг 3: Раскатываем тесто.


По истечении получаса вынимаем тесто из холодильника, делим его на шесть ровных частей и раскатываем пять частей диаметром равным сковороде в виде коржа. Последний, шестой корж делаем больше по диаметру, так чтобы он как-бы свисал с краев сковороды.

Шаг 4: Готовим коржи.

Приготовим сковороду с высокими краями. Потом берем широкую кастрюлю, заполняем ее наполовину водой, сильно солим и ставим на огонь. Нам нужна кипящая вода. Рядом с газовой плитой, где закипает вода ставим еще широкую кастрюлю, но уже с холодной водой. После того как вода закипит, берем самый большой корж и опускаем на 3-5 секунд в кипяток, сразу же вынимаем и опускаем в холодную воду. Опять вынимаем их холодной и погружаем в кипяток и обратно. Повторяем 2-3 раза. После всех этих процедур «закаливания» выкладываем корж в глубокую сковороду. Берем сыр, тертый на терке и выкладываем его сверху на корж слоем приблизительно 1.5 сантиметра

Важно! Выложенный сыр не прижимайте, лучше уберите лишнее и аккуратно разровняйте. Дальше берем замороженное масло и трем его на терке, тонким слоем на выложенный сыр

Все это повторяем и с остальными коржами.

Шаг 5: Выпекаем пирог сабурани.

После того, как вы приготовили коржи, на последний, то есть верхний корж выкладываем начинку (сыр и масло) и края первого (нижнего) коржа заворачиваем кверху и аккуратно прижимаем. Помещаем наш полуготовый сабурани в форму для запекания и ставим в духовку на 10-15 минут до образования румяной корочки.

Шаг 6: Подаем сабурани.

После того как наш сырный пирог сабурани запечется – вынимаем его из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — сыры для сабурани нужно выбирать с большим процентом жирности. Например, Эмменталь, Пармезан, Бофор, Конте и др.

– — сабурани можно, а некоторых случаях и нужно приготовить заранее перед приходом гостей, а в нужный момент запечь его в духовке и подать к столу горячим. В таком случае, готовые коржи с начинкой выкладывают на пищевой целлофан, заворачивают его и кладут в холодильник.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3062.2 ккалбелки 158.4 гжиры 140 гуглеводы 285.1 г
Порции
ккал 510.4 ккалбелки 26.4 гжиры 23.3 гуглеводы 47.5 г
100 г блюда
ккал 209.7 ккалбелки 10.8 гжиры 9.6 гуглеводы 19.5 г

Сабурани рецепт с фото

Однажды в гостях я впервые попробовала такое блюдо, как сабурани. Прежде я никогда не слышала о нем и тем боле не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!

С большим удовольствием поделюсь сабурани — рецепт с фото пошагово. Но для начала нам необходимо изучить список всех необходимых ингредиентов. Рецепт сабурани с сыром. Да не с одним, а с целыми тремя видами вкуснейших сыров!

Пирог сабурани — рецепт и ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйца — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Для начинки:

  • Сулугуни — 200 г
  • Сыр адыгейский — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло (замороженное) — 100 г

А также:

  • Кастрюля с холодной водой (3-4 литра)

Сабурани — рецепт с фото пошагово

В миске соединяем куриное яйцо с солью и водой. Слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Лучше всего для удобства использовать глубокую посуду.

Чтобы тесто для сабурани удалось, пшеничную муку обязательно просеиваем через сито.

Постепенно добавляем в жидкую яичную смесь пшеничную муку и всю норму оливкового масла.

Замешиваем не крутое мягкое тесто.

Накрываем тесто пленкой или чистым полотенцем и отставляем на 30 минут прямо на столе — тесто должно немного отлежаться.

Переходим к начинке для пирога сабурани по рецепту моих друзей

Твердый сыр натираем на терке. Какую терку использовать — крупную или мелкую — на ваш вкус.

Адыгейский сыр разминаем вилкой. Сулугуни нарезаем маленькими кусочками.

Перемешать начинку в одной миске.

Рабочую поверхность слегка подпыляем пшеничной мукой.

Разрезаем его на пять частей, из которых одна часть большая, а четыре поменьше.

Раскатываем все лепешки в тонкие коржи толщиной примерно 1-2 мм.

Воду вскипятить и каждый корж по очереди опускаем примерно на 30 секунд. Вода не должна при этом сильно кипеть.

Затем вынуть шумовкой готовый корж и сразу же переложить его в емкость с холодной водой.

Раскладываем коржи на чистое тканевое полотенце и промакиваем бумажным, убирая лишнюю воду.

Сборка сабурани — рецепт с фото

На подготовленную форму раскладываем самый большой корж. Края теста должны немного свисать с формы — на 3-4 см.

На дно коржа выкладываем часть начинки. Сверху на сыр натираем замороженное сливочное масло.

Накрываем начинку коржом поменьше. Наверх выкладываем начинку и снова натираем сливочное масло сверху. И так проделываем со всеми остальные коржами.

Последний корж посыпаем натертым сливочным маслом. Масло предварительно заморозьте.

Потом подворачиваем края коржа наверх.

Выпекаем сабурани — рецепт с фото

Острым ножом несколько раз прокалываем наш сабурани с сыром.

Духовку предварительно нагреваем до 170 градусов. Выпекаем сабурани около 35-40 минут.

Когда наш пирог сабурани будет готов – подаем его к столу, слегка остудив! Приятного вам аппетита!

Сабурани в разрезе:

Приятного аппетита!

Автор: arivederchy

Полезные советы и рекомендации

В заключение приведено несколько рекомендаций, касающихся выбора ингредиентов и отдельных моментов процесса приготовления сабурани:

  • Количество соли в тесте зависит от вкусовых качеств сыра, выбранного для начинки. Как правило, для пирогов с брынзой или сулугуни дополнительно добавлять соль не следует.
  • Чтобы поддерживать температуру воды для охлаждения лепешек достаточно низкой, можно заранее приготовить кубики со льдом.
  • Традиционный вариант блюда предполагает использование для начинки мягких соленых сыров. При желании разнообразить рецепт можно заменить один из видов сыра на полутвердый, но не превышая 30% от общей массы сырной смеси, иначе начинка превратится в чистый жир.
  • Сырную смесь можно измельчить заранее, а сливочное масло следует натирать непосредственно в процессе приготовления, для каждой прослойки отдельно.

  • Если сливочное масло слишком мягкое для терки, его можно мелко порезать или просто набрать одну порцию при помощи чайной или десертной ложки и положить по центру слоя начинки.
  • Все листы теста, кроме нижнего, можно рвать, деформировать, создавать любой рельеф поверхности.
  • Если тесто получилось слишком упругим, и края нижнего листа никак не желают заворачиваться поверх всей конструкции, их можно закрепить при помощи зубочисток. Перед подачей на стол готового блюда «скрепки» удаляются.
  • Сладкий сабурани можно превратить в домашний тортик. Чтобы сделать блюдо более нарядным, перед подачей его можно украсить сверху вишенками, добавить взбитые сливки и марципаны.

Прилагаемая таблица расчета калорийности поможет определиться с выбором сыра для начинки сабурани на основании данных о его вкусовых качествах, энергетической и пищевой ценности:

СырыТипСпособ производстваРегион происхожденияЭнергетическая ценность
(на 100 г)
Содержание жиров, белков, углеводов
(на 100 г)
АдыгейскийМягкий, солёныйБез созревания, пастеризация при высокой температуреАдыгея226 ккалЖиры – 16 г
Белки – 19 г

Углеводы – 1,5 г

СулугуниМягкий, солёныйРассольныйГрузия286 ккалЖиры – 22 г
Белки – 20 г

Углеводы – 0,5 г

БрынзаМягкий, солёныйРассольныйКарпаты262 ккалЖиры – 19 г
Белки – 22 г

Углеводы – 0,5 г

МоцареллаМягкий, пресныйРассольныйЮг Италии245 ккалЖиры – 18 г
Белки – 20 г

Углеводы – 0 г

РикоттаМягкий, сладковатыйВысокотемпературный, без созреванияЮг Италии140 ккалЖиры – 9 г
Белки – 11 г

Углеводы – 3 г

МаскарпонеМягкийВысокотемпературный, без созреванияСевер Италии310 ккалЖиры – 30 г
Белки – 7 г

Углеводы – 3 г

РоссийскийПолутвердыйВремя созревания
2 месяца
Россия362 ккалЖиры – 29 г
Белки – 23 г

Углеводы – 0 г

ЭдамПолутвердыйВремя созревания от 1 до 10 месяцевНидерланды334 ккалЖиры – 25 г
Белки – 27 г

Углеводы – 0 г

ТильзитерПолутвердыйВремя созревания 1 месяцГермания, Швейцария344 ккалЖиры – 28 г
Белки – 23 г

Углеводы – 0 г

Сабурани с сыром – рецепт домашней кухни народов Кавказа, который благодаря мастерству и воображению кулинара можно превратить в изысканное лакомство. Изучение пошаговых инструкций с фото позволит хозяйке проникнуть в тонкости процесса приготовления, чтобы неизменно радовать членов семьи и гостей дома.

Рецепт Сабурани с сыром осетинские пироги

Довольно сложный рецепт сабурани с сыром потребует от хозяйки определенных затрат времени, но в итоге получится блюдо, которое не оставит равнодушным никого. В первую очередь, такой пирог придется по вкусу любителям сыра, так как для начинки придется запастись сразу несколькими его видами (от 3 до 5 сортов). Сыр можно использовать такой: сулугуни, адыгейский, голландский и другие.

Для теста потребуется только яйца, мука и соль. Яйца надо разбить в большую кастрюлю или миску, посолить их и размешать, но не взбивать. Затем постепенно добавляется мука. Ее потребуется столько, сколько сможет «взять» тесто. Главное – добиться нужной консистенции: тесто должно быть довольно крутое, но эластичное, как, к примеру, на лапшу.

После того как тесто будет готово, его надо положить в полиэтиленовый пакет или просто плотно завернуть в пищевую пленку. Оставить завернутое тесто надо примерно на 40 минут в прохладном месте, но не замораживать. После чего его надо достать и разделить на 4 или 5 частей, в зависимости от того, сколько в итоге слоев планируется сделать. Раскатать тесто достаточно тонко, причем один пласт должен быть по площади больше, чем остальные.

Не стоит беспокоиться о том, если коржи немного подсохнут. Перед тем как делать сабурани, рецепт рекомендует окунать каждый пласт теста сначала в горячую, а потом в холодную воду. Делать это надо предельно аккуратно, чтобы не было разрывов. Начинать следует с самого большого коржа. Когда он будет ошпарен и охлажден, его надо положить в форму для запекания и смазать маслом.

На корж выкладывается натертый на крупной терке сыр. Прижимать его не стоит, иначе пирог не получится «воздушным». На сыр кладется следующий пласт теста, также предварительно ошпаренный и охлажденный. То же надо проделать и со всеми остальными коржами. После того как весь сабурани будет собран, края нижнего коржа поднимаются и закрепляются на верхнем. Пирог сверху смазывается маслом, и его можно отправлять в духовку. Однако предварительно его рекомендуется нарезать на порции, потому что потом это будет сделать непросто.

Выпекается пирог при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Во время приготовления надо следить за тем, чтобы корочка, которая будет образовываться сверху, не стала слишком румяной. Такое явление будет сигналом того, что пирог стал подсыхать, а этого допустить нельзя.

Как видно, процесс приготовления этого осетинского блюда довольно трудоемкий, поэтому многие используют рецепт сабурани из лаваша. Принцип готовки в этом случае такой же. Только вместо теста используется армянский лаваш. Нижний слой делается из двух перекрещенных листов лаваша, чтобы потом можно было собрать края. Слои, как и в основном рецепте, смазываются маслом, но лаваш следует слегка присобрать, чтобы он не засох и не поломался при запекании.

Верхний слой надо проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать яйцом. Выпекать сабурани из лаваша надо около 30 минут при температуре 180 градусов. И тот, и другой пирог подают горячим. По желанию можно посыпать его рубленой зеленью или подать ее отдельно. Поскольку это очень сытное блюдо, то его можно использовать как основное.

www.supergotovka.ru

Настоящий сабурани с сыром

Сразу предупредим, что с этим пирогом придется немного повозиться. Рецепт приготовления сабурани с сыром предполагает особую технику его формирования. Но именно эта особенность позволяет получить на выходе «тот самый» пирог.

Необходимые ингредиенты

Для теста нам потребуются простые продукты:

  • Пшеничная мука (в/с) – 0,5 килограмма;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода – полстакана.

Учтите, что вода должна быть обязательно теплой. Начинку будем делать из четырех ингредиентов:

  • Сулугуни – 200 грамм;
  • Любой сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Любой творожный сыр – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм.

Теперь запаситесь терпением и временем (его понадобится около двух часов) и приступаем.

Процесс приготовления

Начинаем с замешивания теста:

  • В глубокую миску вливаем теплую воду, а в нее добавляем остальные компоненты для теста (кроме муки) – масло, соду, соль, яйца. Затем высыпаем муку и сразу же хорошенько вымешиваем тесто.
  • У вас должно получиться достаточное крутое тесто. Его мы накрываем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут.
  • По прошествии часа тесто делим на шесть кусков. Они должны быть неодинаковыми по размеру, а разделены по принципу возрастания (либо убывания).
  • Каждый кусок теста раскатываем на ровной поверхности. Слой должен быть средней толщины. Кроме того, даже самый маленький пласт должен по размеру превышать объем формы для выпекания.
  • Далее ставим на плиту кастрюлю с водой, даем ей закипеть и помещаем в нее каждый пласт теста по очереди на полминуты.
  • Слегка заваренное тесто тут же помещаем в ледяную воду, после чего аккуратно раскладываем каждый «блин» на полотенце (необходимо, чтобы стекла лишняя вода).
  • После проделывания описанной процедуры с каждым слоем теста приступаем к готовке начинки.
  • Сначала пропускаем через крупную терку твердый сыр. Творожный можно размять вилкой, а сулугуни разбираем на волокна вручную (как вариант – натираем на терке).
  • Смешиваем три вида сыра между собой – начинка готова. Сливочное масло понадобится нам немного позже.
  • Теперь промазываем форму подсолнечным маслом и на дно укладываем самый большой «лист» (излишки теста должны свисать с краем формы). Сверху посыпаем тесто начинкой и поливаем растопленным маслом (вот оно и пригодилось).
  • Далее идет следующий (по размеру) пласт теста, который укладывается внутрь первого. Процедура с начинкой и маслом повторяется. Продолжаем делать также до последнего листа теста.
  • В конце поднимаем края теста и запаковываем наш сабурани. Сверху последний раз смазываем его сливочным маслом.
  • Запекать пирог будем на 180 градусах, а времени хватит полчаса.

Готовому пирогу дайте немного остыть и можете нарезать порционными кусочками. Попробовав его, вы поймете, что этому блюду не нужны никакие гарниры или добавки. Сабурани с сыром по этому рецепту получается очень сытным и необыкновенно вкусным!

С айвовым вареньем

Сабурани можно приготовить и на сладкое. В этом случае следует выбирать несоленые виды сыра (рикотта, маскарпоне). Тогда к начинке можно будет добавить варенье. В частности, хорошо сочетаются вкусы нежного сыра и айвового варенья. Эти 2 ингредиента не стоит смешивать в однородную массу.

Лучше проложить между двумя пластами слой варенья, а между другими – слой тертого сыра. К такой начинке можно добавить измельченный грецкий орех или тертый миндаль. Этот вариант рецепта подойдет для зимнего времени. Летом можно заменить варенье на свежие фрукты, но не слишком сочные, иначе пирог останется сырым изнутри.

Как правильно готовить сабурани

Это блюдо по достоинству оценят истинные гурманы. В Грузии такой сырный пирог называется ачма. В данной статье предлагаем вам испечь сабурани. Рецепт приготовления сложен и может занять много времени, так что подготовьтесь.

Данное блюдо из осетинской кухни. Готовят его из пресного теста. Основу раскатывают на пласты и отваривают слегка в воде. А для начинки чаще всего используют различные виды сыров. Например, сулугуни, брынзу, пармезан и так далее. Можно поступить иначе. Возьмите мясной фарш, картофель, зелень, грибы или колбасу. То есть можно использовать любые продукты. Главное, необходимо правильно приготовить и замесить тесто. Итак, приступим.

Инвентарь, который вам потребуется для приготовления блюда:

Чтобы замесить тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная (один килограмм);
  • соль (щепотка);
  • куриные яйца (шесть штук);
  • вода (250 грамм).
  • сыр различных сортов, но не меньше пяти (по сто грамм);
  • замороженное масло сливочное (триста грамм);
  • чеснок (один зубчик).

Как приготовить сабурани: пошаговая инструкция

В первую очередь замесите тесто. Всыпьте в миску муку и добавьте отфильтрованную воду и яйца. Замесите эластичное тесто. Потом положите его в целлофановый пакет и поместите в холодильник на тридцать минут. А пока возьмите сыр и мелкую терку. Сыр выбирайте с высоким процентом жирности, например бофор, эмменталь, конте, пармезан и другие. Натрите продукт. Как время истечет, вынимайте скорее тесто из холодильника. Разделите его на шесть частей. Раскатайте каждый кусочек теста (его диаметр должен быть таким же, как у формы для запекания). Сделайте пять таких коржей, а шестой должен быть больше по размеру. Возьмите широкую кастрюлю и налейте туда воды, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Возьмите еще широкую кастрюлю и налейте в неё холодную воду. Теперь большой корж опустите на пару секунд сначала в кипяток, а потом в сразу холодную воду. Выньте лаваш и снова погрузите в кипяток. Повторите такое «закаливании» еще два раза. Потом выложите корж в глубокую форму.

Осетинский пирог с творогом

Для теста потребуются: яйца (три штуки), мука (пятьсот грамм) и щепотка соли. Для начинки: творог зернистый (пятьсот грамм), сыр (триста грамм), прованские травы (один пакетик) и чеснок (два зубчика).

Рецепт приготовления теста следующий. Возьмите миску, просейте туда муку. Добавьте яйца и замесите однородное тесто. Потом заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник. Через час тесто будет готово для приготовления сабурани.

Рецепт начинки: натрите сыр, смешайте его с творогом. Чеснок измельчите, соедините с прованскими травами и добавьте смесь к будущей начинке. Тщательно все перемешайте.

Достаньте тесто и поделите его на четыре части. Первая должна быть самой большой, а остальные формируйте по убыванию. Раскатайте коржи толщиной около пяти миллиметров. Возьмите большую кастрюлю с горячей водой. Поочередно опускайте тесто в воду. Потом начинайте формировать пирог. Уложите в сковороду самый большой корж. Размажьте поверх начинку и выложите еще небольшие кусочки масла. Потом возьмите следующий по величине лист теста, проделайте то же самое. И так до конца. Верхний корж смажьте взбитым яйцом и поставьте блюдо в разогретую духовку. Через пятьдесят минут у вас на столе будет красоваться аппетитный пирог сабурани. Рецепт приготовления такого блюда обязательно пополнит вашу кулинарную книгу.

Ленивый сабурани

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • армянский лаваш (десять штук);
  • сыр сулугуни (пятьсот грамм);
  • адыгейский сыр (пятьсот грамм);
  • масло сливочное (сто грамм);
  • куриные яйца (две штуки);
  • молоко (0.5 литра).

Процесс приготовления

Возьмите сыры и натрите их на крупной терке. Дальше растопите масло.

ОПИСАНИЕ

Спасибо Марусе (Buvdevskaya) за ее рецепт Ачмы. Благодаря ей и я решила испечь пирог Сабурани. Сначала хотела просто добавить к Марусе фотоотчет, но потом подумала вот о чем… Когда-то я искала на ЕД рецепт Сабурани, но не нашла… Но если честно, я даже не подумала, что можно найти рецепт Ачмы, ведь по сути, это одно и то же. Поэтому пусть будут два рецепта двух пирогов))) Надеюсь, Маруся не обидится. Пироги немного отличаются начинкой и способом приготовления, но оба очень вкусные. А теперь немного комического… Гугл приписывает Сабурани к осетинской кухне… Но когда я позвонила знакомой девочке-осетинке, дабы уточнить кое-какие тонкости приготовления, она рассмеялась и сказала, что в их кухне пирога с таким названием нет… Девочки и мальчики! Может, кто-нибудь знает, чей это пирог?

Как сделать сабурани

Если не ошибаюсь, это блюдо осетинской кухни.А если еще точнее, пирог. Я его впервые попробовала в Геленджике. Наши соседи были из Осетии. мы с ними подружились, и мама их угостила нас этим пирогом.

Этот пирог был с творожно- сырной начинкой и помнится тесто укладывалось слоями.

в начинке чувствовался островатый привкус чесночка. Нам рассказали что слои тонко раскатанного теста сначала бросают в кипящую воду и почти тут же вынимают ка только он всплывает, затем в холодную воду. Обязательно в начинку добавляют тертое сливочное масло. Нижний корж должен быть по диаметру больше верхнего, чтобы закрыть края пирога. Потом только его выпекают.

Увидев вопрос, сразу вспомнила отдых и вкусный осетинский пирог. Стала искать точный рецепт и нашла несколько

Вы можете посмотреть их здесь а еще здесь

А еще есть очень задорное и отличное видео под сопровождение веселой осетинской музыки. Мне очень понравилось! Смотрите здесь

система выбрала этот ответ лучшим

Сделать сабурани совсем не трудно, если знать рецепт приготовления сабурани .

Для сабурани потребуется:

  • мука
  • соль
  • 2 яйца
  • 250 грамм соленого сыра сулугуни
  • 250 грамм российского сыра или несоленого голландского
  • 150-200 грамм сливочного масла

Готовим тесто для сабурани :

разбиваем яйца, добавляем муку, солим и замешиваем. Муки нужно ровно столько, сколько возьмет тесто. Когда тесто будет готово, кладем его в пакет на 1 час. После того, как оно постоит, разделим на 5 частей, так чтобы один был больше, чем остальные. Тонко раскатываем, как для лапши.

Смотрите видео, как сделать сабурани

Два вида сыра натираем на терке, перемешиваем. Растапливаем масло. В одну кастрюлю наливаем холодную воду, в другую кипяток. Берем большой корж и с помощью шумовки опускаем его в горячую воду и сразу после в холодную. потом в холодную воду. Оставляем корж сохнуть на полотенце. После того как высохнет кладем на блюдо, смазываем его слив.маслом и сверху посыпаем тертым сыром. На готовый корж кладем другой. Точно также вначале в горячую, холодную воду, потом оставляем подсохнуть, смазываем маслом и посыпаем сыром. Когда все коржи будут сложены один на один, все нужно завернуть краями самого большого первого коржа. Надрезаем пирог на порции и ставим запекать.

Сабурани запекается в духовке 20 минут при максимальной температуре. На вид готовый пирог сабурани должен иметь легкую золотистую корочку. Пирог должен быть сочным и таять во рту.

Божественный сабурани, обожаю! Впервые попробовала этот пирог в гостях, а после…

Все в нашей семье обожают сыр и всяческие блюда из него. Однажды я была в гостях у моей подруги и она угостила меня потрясающим сырным пирогом. Эта горячая закуска свела меня с ума! Нежное тонкое тесто и сочная сырная начинка — это же формула идеального сырного пирога.

Я начала выспрашивать, что же это за чудо-пирог. Как оказалось, это традиционное осетинское блюдо — сабурани. Рецептик я записала и потом еще не раз радовала семью замечательным пирогом. А сегодня я поделюсь этим рецептом с тобой!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г

Калорийность продуктов:МукаВодаКуриные яйцаСольСода пищеваяРастительное маслоТвёрдый сырСулугуниТворожный сыр

Как приготовить сабурани пошаговая инструкция

В первую очередь замесите тесто. Всыпьте в миску муку и добавьте отфильтрованную воду и яйца. Замесите эластичное тесто. Потом положите его в целлофановый пакет и поместите в холодильник на тридцать минут. А пока возьмите сыр и мелкую терку. Сыр выбирайте с высоким процентом жирности, например бофор, эмменталь, конте, пармезан и другие. Натрите продукт. Как время истечет, вынимайте скорее тесто из холодильника. Разделите его на шесть частей. Раскатайте каждый кусочек теста (его диаметр должен быть таким же, как у формы для запекания). Сделайте пять таких коржей, а шестой должен быть больше по размеру. Возьмите широкую кастрюлю и налейте туда воды, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Возьмите еще широкую кастрюлю и налейте в неё холодную воду. Теперь большой корж опустите на пару секунд сначала в кипяток, а потом в сразу холодную воду. Выньте лаваш и снова погрузите в кипяток. Повторите такое «закаливании» еще два раза. Потом выложите корж в глубокую форму.

Ингредиенты и как готовить


+13

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]