Отзывы (2)
5
Приготовил : Оксана Ч.
03.03.2019 Время приготовления: 31 дн. 16 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов. Тесто на темном шоколаде и какао — это очень вкусно! Нежные, ароматные, подойдут и для семейного чаепития, и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Готовятся капкейки очень просто, набор продуктов минимален, а вот результат просто превосходный! Так как в их составе присутствует шоколад, то рекомендую покупать только качественный, с процентом какао не ниже 55, тогда получится точно нереально вкусно! Предлагаю приготовить брауни-капкейки и побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим шоколадным лакомством.
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Какао Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое География кухни: Американская
Брауни с какао и грецкими орехами – изумительные пирожные с жидкой начинкой
Ингредиенты на квадратную форму со стороной 20 см:
- масло сливочное (не мене 82% жирности) – 120 г;
- какао-порошок (желательно алкализованный) – 60 г;
- сахар-песок – 170 г;
- яйца среднекрупные – 3 шт.;
- ванилин – щепотка (лучше использовать ванильный экстракт, если есть);
- мука высшего сорта (пшеничная) – 90 г;
- соль (мелкого или среднего помола) – 0,25 ч. л.;
- орехи грецкие (ядра) – 60-80 г (по вкусу).
Как приготовить – поэтапная кулинарная инструкция:
- Масло нарезать небольшими кусочками и растопить (на плите, в микроволновке), остудить. Какао просеять в глубокую посуду, добавить к нему жидкое масло. Размешать до получения однородной консистенции.
- Сахар перемешать с ванилином, высыпать в миску с какао-масляной смесью, размешать венчиком.
- В отдельной миске растереть яйца со щепоткой соли.
- И вылить в шоколадную массу. Перемешивать, пока не получится достаточно вязкая, однородная масса.
- Ввести небольшими частями просеянную муку. Размешивать, разбивая комочки.
- Ядра орехов подсушить в духовке или на сковороде. Порубить на кусочки среднего размера, высыпать в миску. Равномерно распределить орехи по тесту.
- А затем выложить его в квадратную форму для выпекания. Чтобы брауни было проще вынуть после приготовления, форму необходимо простелить пекарской бумагой.
- Печь желательно на режиме без конвекции, разогрев духовку до 160 градусов. Примерное время приготовления -20-25 минут. После окончания выпекания остудить пирог, нарезать и подать. В горячем виде разделять десерт на порции не желательно – серединка получится жидковатой, не до конца пропеченной – в этом и есть «фишка» пирожных брауниз.
Как приготовить «Брауни-капкейки»
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Перемешайте все вместе, добавьте сахар и немного взбейте.
Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
В формочки для кексов вставьте бумажные капсулы и заполните их тестом. Выпекайте при 180 градусов около 20 минут.
Брауни-капкейки готовы. Остудите их на решетке и подавайте к столу. По желанию украсить капкейки можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кремом или глазурью.
Приятного аппетита!
Рецепт Капкейки «Брауни». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капкейки «Брауни»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 450.9 кКал | 1684 кКал | 26.8% | 5.9% | 373 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 2.2% | 1000 г |
Жиры | 27.7 г | 56 г | 49.5% | 11% | 202 г |
Углеводы | 41.7 г | 219 г | 19% | 4.2% | 525 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 3.8% | 588 г |
Вода | 18.6 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12220 г |
Зола | 1.105 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179.1 мкг | 900 мкг | 19.9% | 4.4% | 503 г |
Ретинол | 0.171 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 0.4% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 0.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 2.3% | 984 г |
Витамин В4, холин | 78.74 мг | 500 мг | 15.7% | 3.5% | 635 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.507 мг | 5 мг | 10.1% | 2.2% | 986 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 0.8% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 6.022 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.3% | 6642 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.187 мкг | 3 мкг | 6.2% | 1.4% | 1604 г |
Витамин D, кальциферол | 0.908 мкг | 10 мкг | 9.1% | 2% | 1101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.736 мг | 15 мг | 4.9% | 1.1% | 2038 г |
Витамин Н, биотин | 5.894 мкг | 50 мкг | 11.8% | 2.6% | 848 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0245 мг | 20 мг | 10.1% | 2.2% | 988 г |
Ниацин | 0.466 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 2% | 1111 г |
Кальций, Ca | 50.18 мг | 1000 мг | 5% | 1.1% | 1993 г |
Кремний, Si | 0.526 мг | 30 мг | 1.8% | 0.4% | 5703 г |
Магний, Mg | 47.3 мг | 400 мг | 11.8% | 2.6% | 846 г |
Натрий, Na | 45.34 мг | 1300 мг | 3.5% | 0.8% | 2867 г |
Сера, S | 64.64 мг | 1000 мг | 6.5% | 1.4% | 1547 г |
Фосфор, P | 152.6 мг | 800 мг | 19.1% | 4.2% | 524 г |
Хлор, Cl | 49.47 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.5% | 4649 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.012 мг | 18 мг | 16.7% | 3.7% | 598 г |
Йод, I | 5.07 мкг | 150 мкг | 3.4% | 0.8% | 2959 г |
Кобальт, Co | 3.117 мкг | 10 мкг | 31.2% | 6.9% | 321 г |
Марганец, Mn | 0.3389 мг | 2 мг | 16.9% | 3.7% | 590 г |
Медь, Cu | 288.36 мкг | 1000 мкг | 28.8% | 6.4% | 347 г |
Молибден, Mo | 6.455 мкг | 70 мкг | 9.2% | 2% | 1084 г |
Никель, Ni | 0.289 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.299 мкг | 55 мкг | 16.9% | 3.7% | 591 г |
Титан, Ti | 1.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.98 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 12129 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 0.6% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.8442 мг | 12 мг | 7% | 1.6% | 1421 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.145 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 33.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.236 г | ~ | |||
Валин | 0.234 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лейцин | 0.332 г | ~ | |||
Лизин | 0.272 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.216 г | ~ | |||
Треонин | 0.189 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.348 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аланин | 0.215 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.549 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.283 г | ~ | |||
Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 194.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.663 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.303 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.163 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.372 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.424 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.969 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.04 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.937 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.767 г | min 16.8 г | 40.3% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.38 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.685 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.629 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.879 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.544 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 3.8% |
Энергетическая ценность Капкейки «Брауни» составляет 450,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Шоколадный брауни от Энди Шефа
Во-первых давайте разберемся кто такой Энди Шеф, и конечно же это знаменитый блогер. Который пользуется огромной популярность в сети интернета. Он не только любит готовить и рассказывать об этом, он ещё и путешествует. Именно поэтому хотелось бы не оставлять и его рецепт без внимания. Предлагаю приготовить нам брауни сделанному по его рекомендациям. Нажимайте кнопочку воспроизведения и приступайте к просмотру.
Рецепт и вправду замечательный, представила на его одна из опытных хозяек своего дела. Готовила она исключительно по рекомендациям Энди Шефа. Так, что ребята можете не сомневаться в результате и приступать к делу.
Рецепт брауни с творогом
Творог помогает сделать десерт еще нежнее и придает ему изюминку.
Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:
- по 100 гр. сахара (или пудры), масла сливочного и шоколада;
- 85 грамм муки;
- 2 ст.л. какао;
- 2 яйца;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для прослойки из творога:
- 0,2 кг творога;
- 2 ст.л. сахара;
- яйцо;
- 10 гр. ванильного сахара.
Этапы приготовления:
- В микроволновке растопить до однородности масло растительное и шоколад, вынимая каждые 15 секунд и помешивая.
- В одной миске соединить сахар, соль и куриное яйцо, в другой – порошок-какао, разрыхлитель и пшеничную муку.
- Все полученные смеси – «сухие» и «мокрые» соединить. Мешать желательно деревянной или пластмассовой ложкой.
- Из творожных компонентов смешать также до однородности яйцо, сахар (обычный и ванильный) и творог.
- В приготовленное деко (обязательно застелить бумагой) выложить сначала шоколадное тесто, наверх – смесь из творога.
- Печь около 35-40 минут при температуре 180°С. Ориентироваться на то, что он будет уже готов, но тесто еще немного будет подрагивать. Оно не должно быть очень твердым.
Разрежьте и подайте гостям, когда он полностью сначала остынет, а затем немного охладится в холодильнике.
Рецепт с печеньем и орехами – невозможно оторваться
Какие продукты понадобятся:
- куриные яйца (отборные) – 3 шт.;
- сливочное масло (не маргарин!) – 100 г;
- шоколад (горький или темный) – 100 г;
- фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи (на выбор) – 50 г;
- готовое песочное печенье (можно шоколадное) – 50 г;
- мука (в/с) – 25 г.
Приготовление брауни по этапам:
- Печенье можно использовать любое, без начинки. Можно домашнее, можно магазинное. Очень вкусно получается с шоколадным или простым песочным, без добавок. Порезать печенье и орехи (вид также выбрать на свое усмотрение) средним по размеру кусочками – не в пыль, но и не крупными ломтями.
- В стеклянную глубокую миску сложить шоколад, разломленный на квадратики и произвольно порезанное масло. Поставить в микроволновую печь и растопить на программе «СВЧ», включив среднюю мощность. Контролировать ход растапливания, периодически открывая микроволновку и перемешивая содержимое чаши. В ставший жидким шоколад высыпать смесь печенья и орехов.
- В другой емкости соединить яйца, муку, сахарный песок. Размешать до консистенции, приближенной к однородной, но не взбивать. Вылить в миску с шоколадной половиной теста.
- Подходящую прямоугольную (квадратную) форму «одеть» во «французскую рубашку». Смазать кусочком холодного масла, присыпать мукой, остатки вытряхнуть. Затем заполнить тестом. Выпекать брауни примерно 30 минут при температуре в 180 градусов. Выпечка покроется тонкой глянцевой корочкой, но внутри останется сочной и мягкой. Не нужно спешить вынимать пирог сразу после приготовления. Ему нужно дать немного застыть, а то жидкая сердцевина будет вытекать при нарезке. Остывший брауни разделить на порционные пирожные и подать на десерт.
Апельсиновый брауни с грецким орехом от Юлии Высоцкой
Наш любимый кулинар, который очень любит удивлять своими рецептами. Вот и в этот раз, мы будем готовить не просто шоколадное лакомство. А ещё добавим в состав апельсиновую цедру и грецкие орехи. Поверьте это сделает наше лакомство ещё вкуснее.
Поэтому смело приступайте к приготовлению. Рецепт проверенный годами ещё никого не подводил. Да, и не забудьте поделиться готовым результатом. Буду ждать непременно Ваших комментариев.
Вуаля и наш десерт готов. Кстати получается очень вкусным. Мои остались в полном восторге. Так, что не теряйте времени и приступайте к приготовлению уже сейчас.
Готовим брауни вместе с Джейми Оливером
Что понадобится:
- качественный темный шоколад (содержание какао – не менее 70%) – 200 г;
- крупные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло (содержание жира 82,5%) – 250 г;
- какао-порошок – 90 г;
- пшеничная мука – 65 г;
- мелкий сахарный песок или пудра – 360 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Также, кроме базовых компонентов, можно использовать добавки:
- крем-фреш (сметана) – 250 г;
- орехи пекан или грецкие (ядра) – 50 г;
- соль – щепотка;
- сушеная вишня – 75 г;
- апельсин – 1 шт. (понадобится только цедра).
Подробное пошаговое приготовление:
- Шоколад поломать на кусочки и положить в высокую миску, которую можно нагревать.
- Туда же поместить крупно нарезанное несоленое масло. Поставить на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой так, чтобы жидкость не касалась дна миски. От горячего пара масло с шоколадом через несколько минут растопятся. Периодически помешивайте смесь, чтобы она разжижалась равномерно. Добавить соль, она подчеркнет шоколадный вкус десерта.
- А пока поместить яйца в посуду, удобную для взбивания. Добавить сахарную пудру или мелкий сахар. Растереть до плотной, пышной, шелковистой массы. Просеять туда муку и разрыхлитель.
- А также какао-порошок. Чтобы вкус брауни получился действительно шоколадным, насыщенным, нужно использовать алкализованное (обработанное щелочью) какао. Все перемешать.
- Орехи и вишню использовать не обязательно. Но если вы решили их добавить, нарубите ядра ножом и вместе с сушеными ягодами добавьте в растопленный шоколад. Перелейте шоколадную массу в миску с тестом.
- Тщательно размешать тесто, чтобы разрыхлитель и добавки хорошо разошлись по его толще. Вылить в форму для выпекания, предварительно простеленную пергаментом. Подкладывать бумагу обязательно, иначе готовый брауни будет сложно извлечь из формы. Разгладить тесто сверху и немного встряхнуть форму, чтобы вышел воздух.
- Отправить пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут (духовка должна быть прогрета). Готовность определить по хрустящей корочке и чуть подрагивающей при встряхивании формы серединке. Оставить брауни на столе на 1 час, чтобы он остыл. Затем можно резать на порции и угощаться. Подать можно со сметаной, смешанной с апельсиновой цедрой, шариком мороженого или просто так.