Рецепт капкейков для приготовления бесподобно вкусного и красивого десерта


Отзывы (2)

5

Приготовил : Оксана Ч.

03.03.2019 Время приготовления: 31 дн. 16 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов. Тесто на темном шоколаде и какао — это очень вкусно! Нежные, ароматные, подойдут и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Готовятся капкейки очень просто, набор продуктов минимален, а вот результат просто превосходный! Так как в их составе присутствует шоколад, то рекомендую покупать только качественный, с процентом какао не ниже 55, тогда получится точно нереально вкусно! Предлагаю приготовить брауни-капкейки и побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим шоколадным лакомством.
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Какао Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое География кухни: Американская

Брауни с какао и грецкими орехами – изумительные пирожные с жидкой начинкой

Ингредиенты на квадратную форму со стороной 20 см:

  • масло сливочное (не мене 82% жирности) – 120 г;
  • какао-порошок (желательно алкализованный) – 60 г;
  • сахар-песок – 170 г;
  • яйца среднекрупные – 3 шт.;
  • ванилин – щепотка (лучше использовать ванильный экстракт, если есть);
  • мука высшего сорта (пшеничная) – 90 г;
  • соль (мелкого или среднего помола) – 0,25 ч. л.;
  • орехи грецкие (ядра) – 60-80 г (по вкусу).

Как приготовить – поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Масло нарезать небольшими кусочками и растопить (на плите, в микроволновке), остудить. Какао просеять в глубокую посуду, добавить к нему жидкое масло. Размешать до получения однородной консистенции.
  2. Сахар перемешать с ванилином, высыпать в миску с какао-масляной смесью, размешать венчиком.
  3. В отдельной миске растереть яйца со щепоткой соли.
  4. И вылить в шоколадную массу. Перемешивать, пока не получится достаточно вязкая, однородная масса.
  5. Ввести небольшими частями просеянную муку. Размешивать, разбивая комочки.
  6. Ядра орехов подсушить в духовке или на сковороде. Порубить на кусочки среднего размера, высыпать в миску. Равномерно распределить орехи по тесту.
  7. А затем выложить его в квадратную форму для выпекания. Чтобы брауни было проще вынуть после приготовления, форму необходимо простелить пекарской бумагой.
  8. Печь желательно на режиме без конвекции, разогрев духовку до 160 градусов. Примерное время приготовления -20-25 минут. После окончания выпекания остудить пирог, нарезать и подать. В горячем виде разделять десерт на порции не желательно – серединка получится жидковатой, не до конца пропеченной – в этом и есть «фишка» пирожных брауниз.

Как приготовить «Брауни-капкейки»

Подготовьте все ингредиенты.

Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Перемешайте все вместе, добавьте сахар и немного взбейте.

Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.

Добавьте муку, какао и разрыхлитель.

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

В формочки для кексов вставьте бумажные капсулы и заполните их тестом. Выпекайте при 180 градусов около 20 минут.

Брауни-капкейки готовы. Остудите их на решетке и подавайте к столу. По желанию украсить капкейки можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кремом или глазурью.

Приятного аппетита!

Рецепт Капкейки «Брауни». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капкейки «Брауни»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность450.9 кКал1684 кКал26.8%5.9%373 г
Белки7.6 г76 г10%2.2%1000 г
Жиры27.7 г56 г49.5%11%202 г
Углеводы41.7 г219 г19%4.2%525 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%3.8%588 г
Вода18.6 г2273 г0.8%0.2%12220 г
Зола1.105 г~
Витамины
Витамин А, РЭ179.1 мкг900 мкг19.9%4.4%503 г
Ретинол0.171 мг~
бета Каротин0.091 мг5 мг1.8%0.4%5495 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%0.7%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%2.3%984 г
Витамин В4, холин78.74 мг500 мг15.7%3.5%635 г
Витамин В5, пантотеновая0.507 мг5 мг10.1%2.2%986 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%0.8%2817 г
Витамин В9, фолаты6.022 мкг400 мкг1.5%0.3%6642 г
Витамин В12, кобаламин0.187 мкг3 мкг6.2%1.4%1604 г
Витамин D, кальциферол0.908 мкг10 мкг9.1%2%1101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.736 мг15 мг4.9%1.1%2038 г
Витамин Н, биотин5.894 мкг50 мкг11.8%2.6%848 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.3%6667 г
Витамин РР, НЭ2.0245 мг20 мг10.1%2.2%988 г
Ниацин0.466 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%2%1111 г
Кальций, Ca50.18 мг1000 мг5%1.1%1993 г
Кремний, Si0.526 мг30 мг1.8%0.4%5703 г
Магний, Mg47.3 мг400 мг11.8%2.6%846 г
Натрий, Na45.34 мг1300 мг3.5%0.8%2867 г
Сера, S64.64 мг1000 мг6.5%1.4%1547 г
Фосфор, P152.6 мг800 мг19.1%4.2%524 г
Хлор, Cl49.47 мг2300 мг2.2%0.5%4649 г
Микроэлементы
Алюминий, Al138.1 мкг~
Бор, B4.9 мкг~
Ванадий, V11.84 мкг~
Железо, Fe3.012 мг18 мг16.7%3.7%598 г
Йод, I5.07 мкг150 мкг3.4%0.8%2959 г
Кобальт, Co3.117 мкг10 мкг31.2%6.9%321 г
Марганец, Mn0.3389 мг2 мг16.9%3.7%590 г
Медь, Cu288.36 мкг1000 мкг28.8%6.4%347 г
Молибден, Mo6.455 мкг70 мкг9.2%2%1084 г
Никель, Ni0.289 мкг~
Олово, Sn0.68 мкг~
Селен, Se9.299 мкг55 мкг16.9%3.7%591 г
Титан, Ti1.45 мкг~
Фтор, F32.98 мкг4000 мкг0.8%0.2%12129 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%0.6%3448 г
Цинк, Zn0.8442 мг12 мг7%1.6%1421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.145 г~
Моно- и дисахариды (сахара)33.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.087 г~
Аргинин*0.236 г~
Валин0.234 г~
Гистидин*0.107 г~
Изолейцин0.184 г~
Лейцин0.332 г~
Лизин0.272 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.216 г~
Треонин0.189 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.199 г~
Фенилаланин+Тирозин0.348 г~
Заменимые аминокислоты0.117 г~
Аланин0.215 г~
Аспарагиновая кислота0.371 г~
Глицин0.128 г~
Глутаминовая кислота0.549 г~
Пролин0.128 г~
Серин0.283 г~
Тирозин0.15 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин194.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.663 г~
6:0 Капроновая0.303 г~
8:0 Каприловая0.163 г~
10:0 Каприновая0.372 г~
12:0 Лауриновая0.424 г~
14:0 Миристиновая1.969 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая6.04 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая1.937 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.767 гmin 16.8 г40.3%8.9%
14:1 Миристолеиновая0.38 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.685 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.629 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.879 гот 11.2 до 20.6 г7.8%1.7%
18:2 Линолевая0.544 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%3.8%

Энергетическая ценность Капкейки «Брауни» составляет 450,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шоколадный брауни от Энди Шефа

Во-первых давайте разберемся кто такой Энди Шеф, и конечно же это знаменитый блогер. Который пользуется огромной популярность в сети интернета. Он не только любит готовить и рассказывать об этом, он ещё и путешествует. Именно поэтому хотелось бы не оставлять и его рецепт без внимания. Предлагаю приготовить нам брауни сделанному по его рекомендациям. Нажимайте кнопочку воспроизведения и приступайте к просмотру.

Рецепт и вправду замечательный, представила на его одна из опытных хозяек своего дела. Готовила она исключительно по рекомендациям Энди Шефа. Так, что ребята можете не сомневаться в результате и приступать к делу.

Рецепт брауни с творогом

Творог помогает сделать десерт еще нежнее и придает ему изюминку.

Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:

  • по 100 гр. сахара (или пудры), масла сливочного и шоколада;
  • 85 грамм муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для прослойки из творога:

  • 0,2 кг творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. В микроволновке растопить до однородности масло растительное и шоколад, вынимая каждые 15 секунд и помешивая.
  2. В одной миске соединить сахар, соль и куриное яйцо, в другой – порошок-какао, разрыхлитель и пшеничную муку.
  3. Все полученные смеси – «сухие» и «мокрые» соединить. Мешать желательно деревянной или пластмассовой ложкой.
  4. Из творожных компонентов смешать также до однородности яйцо, сахар (обычный и ванильный) и творог.
  5. В приготовленное деко (обязательно застелить бумагой) выложить сначала шоколадное тесто, наверх – смесь из творога.
  6. Печь около 35-40 минут при температуре 180°С. Ориентироваться на то, что он будет уже готов, но тесто еще немного будет подрагивать. Оно не должно быть очень твердым.

Разрежьте и подайте гостям, когда он полностью сначала остынет, а затем немного охладится в холодильнике.

Рецепт с печеньем и орехами – невозможно оторваться

Какие продукты понадобятся:

  • куриные яйца (отборные) – 3 шт.;
  • сливочное масло (не маргарин!) – 100 г;
  • шоколад (горький или темный) – 100 г;
  • фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи (на выбор) – 50 г;
  • готовое песочное печенье (можно шоколадное) – 50 г;
  • мука (в/с) – 25 г.

Приготовление брауни по этапам:

  1. Печенье можно использовать любое, без начинки. Можно домашнее, можно магазинное. Очень вкусно получается с шоколадным или простым песочным, без добавок. Порезать печенье и орехи (вид также выбрать на свое усмотрение) средним по размеру кусочками – не в пыль, но и не крупными ломтями.
  2. В стеклянную глубокую миску сложить шоколад, разломленный на квадратики и произвольно порезанное масло. Поставить в микроволновую печь и растопить на программе «СВЧ», включив среднюю мощность. Контролировать ход растапливания, периодически открывая микроволновку и перемешивая содержимое чаши. В ставший жидким шоколад высыпать смесь печенья и орехов.
  3. В другой емкости соединить яйца, муку, сахарный песок. Размешать до консистенции, приближенной к однородной, но не взбивать. Вылить в миску с шоколадной половиной теста.
  4. Подходящую прямоугольную (квадратную) форму «одеть» во «французскую рубашку». Смазать кусочком холодного масла, присыпать мукой, остатки вытряхнуть. Затем заполнить тестом. Выпекать брауни примерно 30 минут при температуре в 180 градусов. Выпечка покроется тонкой глянцевой корочкой, но внутри останется сочной и мягкой. Не нужно спешить вынимать пирог сразу после приготовления. Ему нужно дать немного застыть, а то жидкая сердцевина будет вытекать при нарезке. Остывший брауни разделить на порционные пирожные и подать на десерт.

Апельсиновый брауни с грецким орехом от Юлии Высоцкой

Наш любимый кулинар, который очень любит удивлять своими рецептами. Вот и в этот раз, мы будем готовить не просто шоколадное лакомство. А ещё добавим в состав апельсиновую цедру и грецкие орехи. Поверьте это сделает наше лакомство ещё вкуснее.

Поэтому смело приступайте к приготовлению. Рецепт проверенный годами ещё никого не подводил. Да, и не забудьте поделиться готовым результатом. Буду ждать непременно Ваших комментариев.

Вуаля и наш десерт готов. Кстати получается очень вкусным. Мои остались в полном восторге. Так, что не теряйте времени и приступайте к приготовлению уже сейчас.

Готовим брауни вместе с Джейми Оливером

Что понадобится:

  • качественный темный шоколад (содержание какао – не менее 70%) – 200 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло (содержание жира 82,5%) – 250 г;
  • какао-порошок – 90 г;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • мелкий сахарный песок или пудра – 360 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Также, кроме базовых компонентов, можно использовать добавки:

  • крем-фреш (сметана) – 250 г;
  • орехи пекан или грецкие (ядра) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сушеная вишня – 75 г;
  • апельсин – 1 шт. (понадобится только цедра).

Подробное пошаговое приготовление:

  1. Шоколад поломать на кусочки и положить в высокую миску, которую можно нагревать.
  2. Туда же поместить крупно нарезанное несоленое масло. Поставить на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой так, чтобы жидкость не касалась дна миски. От горячего пара масло с шоколадом через несколько минут растопятся. Периодически помешивайте смесь, чтобы она разжижалась равномерно. Добавить соль, она подчеркнет шоколадный вкус десерта.
  3. А пока поместить яйца в посуду, удобную для взбивания. Добавить сахарную пудру или мелкий сахар. Растереть до плотной, пышной, шелковистой массы. Просеять туда муку и разрыхлитель.
  4. А также какао-порошок. Чтобы вкус брауни получился действительно шоколадным, насыщенным, нужно использовать алкализованное (обработанное щелочью) какао. Все перемешать.
  5. Орехи и вишню использовать не обязательно. Но если вы решили их добавить, нарубите ядра ножом и вместе с сушеными ягодами добавьте в растопленный шоколад. Перелейте шоколадную массу в миску с тестом.
  6. Тщательно размешать тесто, чтобы разрыхлитель и добавки хорошо разошлись по его толще. Вылить в форму для выпекания, предварительно простеленную пергаментом. Подкладывать бумагу обязательно, иначе готовый брауни будет сложно извлечь из формы. Разгладить тесто сверху и немного встряхнуть форму, чтобы вышел воздух.
  7. Отправить пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут (духовка должна быть прогрета). Готовность определить по хрустящей корочке и чуть подрагивающей при встряхивании формы серединке. Оставить брауни на столе на 1 час, чтобы он остыл. Затем можно резать на порции и угощаться. Подать можно со сметаной, смешанной с апельсиновой цедрой, шариком мороженого или просто так.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]