Торт с манго: пошаговый рецепт нежного и экзотического десерта


7

Приготовил : Ира Cамохина

17.02.2018 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. Съедается в мгновение ока — настолько божественный у него вкус.

Бисквитный торт по простому рецепту

На приготовление десерта понадобится 90 мин.

Приготовление пошагово с фото далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 8 порций бисквитного торта с манго нужно взять:

  • 150 г муки высшего сорта;
  • 4 манго;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 6 куриных яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления бисквитного торта:

  1. В миску по очереди вбить куриные яйца, добавить к ним сахар и тщательно взбить с помощью миксера на большой скорости до появления белоснежной пены. Муку просеять в другую ёмкость вместе с разрыхлителем.

  2. Жидкую смесь соединить с сухой и начать замешивание теста. Половину теста перелить в круглую форму, духовку прогреть до температуры 160-170°C. Тесто отправить в духовку и выпекать первый бисквит несколько минут. Его готовность можно проверить с помощью зубочистки. Она должна остаться сухой после прокола.

  3. Аналогичным образом испечь второй бисквит. Приготовленные коржи остудить на решётке и разрезать надвое.

  4. В итоге должно получиться 4 тонких коржа. В чашу блендера отправить сливочный сыр и масло, сахарный песок, ванилин и всё это измельчить до однородного состояния. Готовым кремом заполнить кондитерский шприц и положить его в морозилку. Он должен немного застыть.

  5. В проточной воде вымыть плоды манго, освободить их от кожуры, разрезать на несколько долек. Кусочки манго положить в чашу блендера и превратить в пюре. Коржи равномерно промазать манговым пюре, покрыть сливочным кремом и сложить их друг на друга.

  6. Сформированный торт обмазать остатками крема как сверху, так и по бокам. Оставшимися дольками фрукта украсить десерт и поставить его в холодильник на 40 мин. для охлаждения.

Что можно добавить

В тесто для торта добавляют какао-порошок, мёд, сахарную пудру, кукурузный крахмал, экстракт ванили, красное вино. Помимо манго, для приготовления начинки используют маракуйю, клубнику, ананас, яблоко.

Как подавать блюдо на стол

Торт с манго (рецепт описан выше) подают в охлаждённом виде целиком либо порционными кусочками. Для украшения десерта можно приготовить ганаш из шоколада.

Торт МА-МА

О чем тут

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • Яйца 220 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Ванильный сахар 20 ГРАММ
  • Мука 120 ГРАММ

Ингредиенты для пропитки

Ингредиенты для начинки

  • Пюре манго 350 ГРАММ
  • Лимонный сок 30 ГРАММ
  • Сахар 90 ГРАММ
  • Пектин NH 8 ГРАММ

Ингредиенты для крема

  • Сливки (33-35%) 500 ГРАММ
  • Маскарпоне 500 ГРАММ
  • Сахарная пудра 150 ГРАММ
  • Ванильный сахар 20 ГРАММ

Ингредиенты для украшения

Итальянский сыр маскарпоне идеально дополняет любое блюдо и придает ему уникальный сливочный вкус. Родиной манго же считается Индия, солнечная и красочная, отражающая это в сочном фрукте. Сочетание этих двух ингредиентов поразит кого угодно и автор следующего рецепта не исключение

Торт “МА-МА” С МАнго и МАскарпоне

Передаем слово Владимиру:

У нас с женой вечное противостояние. Ей нравятся торты на белом бисквите, с ванилькой и чтоб ягодок побольше. Я же люблю десерты шоколадные, с шоколадным шоколадом. До драки, конечно, не доходит, но свои интересы мы отстаиваем до последнего ⠀ Что ж, в этот раз аргументы жены оказались весьма убедительными, поэтому пришлось уступить и приготовить вот такой тортик. Снаружи он окружен армией стойких сахарных солдатиков, а внутри тихо затаились ванильные коржики Савоярди, пропитанные молочным сиропом и щедро покрытые белоснежно-сливочным кремом из Маскарпоне. Сочный и необычайно ароматный манго вписался сюда идеально, оказавшись тем самым, недостающим кусочком пазла в этой ми-ми-мишной истории ⠀ Сегодня соперник оказался сильнее, но проиграна лишь битва, а не война.

Ингредиенты для теста: ● Яйца — 220 г (4 шт) ● Сахар — 100 г ● Ванильный сахар — 20 г ● Мука — 120 г

Ингредиенты для пропитки: ● Молоко — 120 г ● Сгущёнка — 80 г

Ингредиенты для начинки: ● Пюре манго — 350 г ● Лимонный сок — 30 г ● Сахар — 90 г ● Пектин NH — 8 г

Ингредиенты для крема: ● Сливки (33-35%) — 500 г ● Маскарпоне — 500 г ● Сахарная пудра — 150 г ● Ванильный сахар — 20 г

Ингредиенты для украшения: ● Печенье «Савоярди» — 200 г ● Клубника — 200 г ● Манго — 200 г

1. Для этого нам понадобиться пюре манго. Если такового не имеется, то пробиваем блендером мякоть спелого манго в однородную массу 2. В сотейнике соединяем пюре и лимонный сок, ставим на средний огонь и нагреваем 3. Тем временем, сахар соединяем с пектином и перемешиваем 4. Аккуратно, мелким дождиком вводим сахарную смесь в горячее пюре, активно перемешивая массу венчиком 5. Доводим смесь до кипения, после чего ещё несколько минут провариваем, а затем снимаем с огня и даём полностью остыть.

1. Сперва делим яйца на желтки и белки 2. Начинаем взбивать белки. Когда образуется высокая пена, постепенно добавляем 70 грамм сахара. Взбиваем до устойчивых пиков 3. Теперь взбиваем желтки с оставшимся сахаром (30 г) и ванильным сахаром. Масса должна прилично загустеть, посветлеть и увеличиться и объёме 4. Аккуратно вмешиваем к желткам ¼ часть белков 5. Сверху просеиваем муку. Лопаткой перемешиваем 6. В несколько этапов вводим в тесто оставшиеся белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить воздушность 7. Формируем на листе пергамента 4 круга диаметром 20 см, равномерно распределяя тесто. У меня поместилось 2 коржа на противень. Выпекаем в разогретой до 200` духовке около 10-12 минут.

1. Пока коржи остывают приготовим крем. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков 2. Затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне. Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности

Для пропитки коржей соединяем в сотейнике молоко со сгущёнкой и на среднем огне доводим смесь до кипения. Даем остыть

1. Для этого нам понадобиться раздвижное кольцо. На дно кладём корж и хорошенько пропитываем его 2. Печенье “Савоярди” обрезаем с одного торца для устойчивость и выкладываем по периметру кольца, формируя бортик 3. Корж равномерно смазываем частью крема, а сверху распределяем начинку из манго. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Таким образом собираем весь торт. Готовый торт убираем на ночь в холодильник

Снимаем кольцо и украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Источник

С клубникой и манго

Процесс создания десерта займёт 80 мин.


Торт с манго и клубникой, рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 8 порций бисквитного торта, понадобится:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 г масла сливочного;
  • 500 г клубники;
  • 1 крупное манго;
  • 4 отборных яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 4 ст. л. питьевой воды;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления бисквитного торта с клубникой и манго:

  1. Для основы десерта соединить муку, сахарный песок, пищевую соду и ванилин в глубокой ёмкости. Из холодильника взять сливочное масло, прогреть его в микроволновой печи либо оставить на несколько минут при температуре 20°C. В мучную массу отправить мягкое сливочное масло и растереть его с помощью вилки.
  2. В тесто залить питьевую воду и заместить тесто вручную. Готовое тесто переложить на присыпанный мукой стол, немного помять, скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить на полку холодильной камеры. Тесто должно охлаждаться в течение 30 мин.
  3. Охлаждённое тесто вытащить из холодильника, избавить от плёнки и раскатать на пергаменте в круглую заготовку, толщина которой составляет 5-8 мм. Включить духовку для разогрева до температуры 230°C. Основу выложить в круглую форму для запекания и отправить в духовку минимум на 15 мин. Готовый корж аккуратно достать из выключенной духовки, охладить и выложить на плоскую тарелку.
  4. Для крема смешать в блендере яйца с сахарным песком. В получившуюся смесь добавить небольшое количество обжаренной муки. В жаропрочную ёмкость вылить молоко, отправить на плиту и довести до закипания. Тонкой струйкой ввести кипящее молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая. Крем вскипятить на сильном огне, проварить не более 2 мин. и снять с плиты.
  5. Под водой из-под крана промыть клубнику вместе с манго, почистить и порезать небольшими кусочками. Корж равномерно покрыть заварным кремом, украсить кусочками манго и клубники. Торт отправить в холодильную камеру на 15 мин., разрезать на порционные кусочки и вынести на стол с чаем либо кофе.

С маракуйей и тропическим пюре

На приготовление варианта торта с марайкуей и манго уйдёт 120 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов рассчитан для приготовления 12 порций десерта:

Ингредиенты
Для бисквитаДля прослойкиДля крема
мука высшего сорта – 150 гтропическое пюре – 200 гсливочный сыр – 200 г
отборные яйца – 5 шт.сахарный песок – 50 гсливки жирностью 30% — 300 мл
сахарный песок – 150 гманго – 1 шт.сахарный песок – 30 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.маракуйя – 1 шт.
ванилин – 1/4 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с манго (рецепт дополнен маракуйей и тропическим пюре) готовится таким способом:

  1. С помощью миксера взбить в миске с высокими стенками яйца и сахар на большой скорости. На взбивание понадобится минимум 10 мин. Через мелкое сито просеять муку и разрыхлитель в яичную смесь. Ингредиенты перемешать при помощи силиконовой лопатки и замесить тесто вручную.
  2. По дну формы диаметром 22-24 см распределить приготовленное тесто. Будущий бисквит поставить в духовой шкаф, температура которого составляет 180°C, и выпекать 15-20 мин. В небольшой сотейник выложить тропическое пюре, засыпать сахар, перемешать лопаткой и проварить на слабом огне. Масса должна немного загустеть.
  3. Фрукты вымыть в проточной воде, вытереть сухим полотенцем, очистить от кожуры, используя нож или овощечистку, и порезать дольками. Кусочки фруктов высыпать в загустевшую массу и хорошо размешать.

  4. Сливочный сыр переложить в глубокую ёмкость, добавить в него сливки вместе с сахаром и аккуратно взбить. В итоге должна получиться кремообразная масса. Испечённый бисквит вытащить из духовки, остудить на решётке и поделить на 3 равных коржа с помощью кулинарной нити.
  5. Смазать тропической начинкой 2 коржа и сложить их друг на друга. Последний корж покрыть приготовленным кремом и разместить поверх остальных. Собранный торт равномерно покрыть оставшимся кремом со всех сторон и поместить в холодильник минимум на 5 ч.

Описание

Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт “Манго Маракуйя”. Торт “Манго Маракуйя” выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!
Главный гость сегодняшнего рецепта это конфитюр манго-маракуйя. Это тропическая начинка, которую можно использовать не только в торты. Можно заполнять капкейки, песочные корзиночки и даже начинять макаронсы!

Муссовый торт с желейной прослойкой

Из представленного количества ингредиентов получится примерно 10 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления муссового торта с желейной прослойкой нужно взять:

  • 50 г миндальной муки;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 2 яичных белка;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 200 г мангового пюре;
  • 15 г желатина;
  • 170 мл сливок жирностью 33%;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления муссового десерта:

  1. Белки вместе с солью пробить погружным блендером, добавить к ним 50 г сахара и продолжить взбивать до появления крепкой пены. В белковую смесь ввести небольшими частями миндальную муку, а затем пшеничную. Компоненты аккуратно перемешать ложкой.
  2. Дно противня выстелить пергаментной бумагой, сверху распределить готовое тесто. Духовку нагреть до температуры 160°C, поместить в неё противень с тестом и выпекать корж в течение 10-15 мин. Испечённый бисквит достать из духовки, немного охладить и обрезать так, чтобы получился корж диаметром 16 см.
  3. В миску положить 7 г желатина, залить его холодной водой и оставить до набухания. Сотейник заполнить апельсиновым соком и поставить на плиту. В апельсиновый сок добавить 20 г сахара, перемешать и вскипятить, увеличив огонь до максимума. В кипящую смесь отправить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
  4. Выключить огонь и остудить полученную смесь. Разъёмную форму диаметром 16 см покрыть пищевой плёнкой в несколько слоёв.

  5. В плёнке сделать отверстие небольшого размера и влить тонкой струёй сок. Форму с соком поместить в морозильную камеру и оставить до полного застывания.
  6. Под водой из-под крана промыть манго, избавить от кожуры, положить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Оставшийся желатин замочить в холодной воде до набухания. Манговое пюре переложить в кастрюлю, отправить на плиту и прокипятить. В кипящее пюре добавить желатин, тщательно размешать и остудить, оставив на столе на несколько минут.
  7. Охлаждённые сливки взбить до крепкой пены в холодной миске и перелить их в манговое пюре, аккуратно помешивая. Круглую форму заполнить половиной приготовленного мусса. Сверху положить желейную прослойку, смазать её оставшимся муссом и накрыть бисквитом.

Десерт поместить в морозильную камеру и держать там, пока он не застынет.

ДРУГИЕ видео этого шефа

Взбитый ганаш Фисташка В уроке вы подробно рассмотрите приготовление взбитого ганаша на белом шоколаде, который идеально подойдет для macarons, шу или эклеров, начинок для тортов, а также для декорирования ваших десертов. _________
Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете лично куратору в чате по форме “Задайте вопрос” или поделиться своим мнением в комментариях.

Смотрите видео, задавайте вопросы, отрабатывайте новые техники на практике – на каждом этапе мы будем готовы вам помочь, чтобы вы могли гордиться своими успехами!

С шоколадной глазурью

Время приготовления десерта – 10 ч.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов для приготовления 12 порций муссового торта:

  • 1 готовый бисквит;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 250 г маскарпоне;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 большое манго;
  • 0,5 папайи;
  • 32 г желатина;
  • 100 мл сгущённого молока;
  • 150 г тёмного шоколада;
  • 150 г инвертного сиропа;
  • 100 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 75 мл чистой воды.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с манго (рецепт дополнен шоколадной глазурью) готовится таким образом:

  1. В сотейник налить молоко, поставить его на плиту и нагреть.

  2. Желатин (10 г) залить холодной водой, оставить на столе, пока он не набухнет, и отжать. Яичные желтки соединить с 70 г сахара. В итоге должна выйти однородная масса. Тёплое молоко аккуратно перелить в яичную смесь, помешивая лопаткой. Смесь отправить на огонь и проварить, пока она не загустеет. В конце засыпать ванильный сахар и размешать.
  3. Мусс снять с плиты, дополнить подготовленным желатином и тщательно перемешать. В мусс положить маскарпоне, пробить его миксером и охладить. Отдельно взбить охлаждённые сливки (100 мл), ввести их в мусс и перемешать. Взять круглую силиконовую форму либо разъёмное кольцо и заполнить сливочным муссом. Заготовку поместить в морозилку и держать там минимум 2 ч.
  4. Папайю и манго вымыть, освободить от кожуры, нарезать дольками и измельчить до состояния пюре в блендере. Во фруктовое пюре засыпать 30 г сахара и 10 г желатина, предварительно замоченного в холодной воде. Оставшиеся сливки охладить, пробить миксером до образования крепкой пены, перелить в массу и перемешать.
  5. Из холодильника достать застывшую заготовку и полить её остуженным фруктовым муссом. Сверху положить бисквит и аккуратно вдавить его. Сформированный торт переместить в морозильную камеру и оставить там на ночь. На утро достать десерт, аккуратно вытащить из формы и положить на плоское блюдо.
  6. Для глазури соединить инвертный сироп, сахар и чистую воду в сотейнике. Смесь отправить на плиту, прокипятить и нагреть до температуры 103°C. В миске замочить оставшийся желатин, оставить до набухания и отжать. Тёмный шоколад поломать на несколько частей, сложить в тарелку, полить сгущённым молоком и тщательно смешать. В шоколадную массу положить желатин, влить горячий сироп и хорошо перемешать.
  7. Шоколадную глазурь пробить с помощью погружного блендера, затянуть пищевой плёнкой и остудить до температуры 32°C. На стол положить лист пергамента, сверху установить решётку, переложить на неё охлаждённый торт и залить его шоколадной глазурью.

Торт выложить на плоское блюдо, украсить малиной и черникой, разрезать на порции и вынести на стол.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манго очистить от кожуры, убрать косточку и измельчить мякоть в блендере до пюре.

Шаг 2

К манго добавить 3 желтка, сахар и сок лайма, щепотку соли, все слегка взбить.

Шаг 3

Готовить лучше в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне при постоянном помешивании. Всю смесь поставить на огонь и варить минут 15, мешая, до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать и разложить по баночкам. Остудить. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Блюда с манго Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами …

Рецепты крема. Крем для торта

При всем разнообразии рецептов кремов, каждый из них предназначен для выполнения одной …


Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. …

КОММЕНТАРИИ

С творогом, бананом и белым шоколадом

На приготовление десерта потребуется примерно 2 часа.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Перечень ингредиентов для приготовления торта:

  • 300 г мангового пюре;
  • 220 г бананового пюре;
  • 125 г орехов;
  • 135 г сахарной пудры;
  • 6 яичных белков;
  • 160 г сахарного песка;
  • 620 мл сливок жирностью от 33%;
  • 30 г миндальной муки;
  • 180 г творога;
  • 120 г белого шоколада;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 18 г быстрорастворимого желатина.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с манго можно приготовить по этому рецепту так:

  1. Белки охладить в морозилке, взбить с помощью миксера до пиков, дополнить 70 г сахара и продолжить взбивать, пока он не растворится. В итоге должна получится блестящей и гладкой массой. Орехи почистить, измельчить в блендере либо кофемолке. Измельчённые орехи смешать с миндальной мукой, просеять через сито в белковую смесь и тщательно перемешать.
  2. Круглую форму застелить пергаментом, выложить в неё половину теста и отправить в духовку, температура которой — 150°C, на 25 мин. Проверить готовность бисквита можно с помощью нажатия. Если он будет пружинить, то его нужно достать. Точно также испечь второй корж. Готовые коржи избавить от пергамента и остужать на решётке в течение 5-10 мин.
  3. В холодной воде замочить 10 г желатина и ждать, пока он набухнет.

  4. В небольшую кастрюлю выложить набухший желатин, отправить на водяную баню, прогреть, положить в него 4 ст. л. мангового пюре и тщательно перемешать. Приготовленную смесь соединить с оставшимся пюре из манго при помощи миксера.
  5. В отдельной миске пробить миксером 80 творога с 70 мл сливками и 2 ст. л. сахара до получения пышной массы. Творожную массу вместе со взбитыми сливками отправить в манговое пюре и хорошо перемешать. Взять разъёмную форму, диаметр которой составляет 22 см, застелить её пергаментным листом, выложить корж, сверху положить манговый мусс и распределить его по всей поверхности лопаткой.
  6. Мусс накрыть последним коржом, немного придавить и отправить в холодильную камеру на 1 ч. В банановое пюре добавить лимонный сок и перемешать. Замочить в охлаждённой воде желатин, 80 г творога смешать с 70 мл сливок и 2 ст. л. сахара. Желатин вместе со сливочно-творожной массой отправить в банановое пюре и тщательно перемешать.
  7. При помощи миксера взбить 280 мл сливок, перелить их во фруктовое пюре и хорошо размешать. Из холодильника достать заготовку десерта, покрыть банановым муссом и поставить в морозилку минимум на 15 мин. После застывания торт вытащить из духовки и промазать оставшимся манговым муссом.
  8. Сформированный торт поместить на полку холодильной камеры и оставить там на всю ночь. Перед подачей десерт украсить кусочками свежих фруктов, растопленным белым шоколадом и вынести на стол.

Лучшие рецепты в разделе “Десерты с фруктами”

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (91)

Вика, несу тебе спасибо за такой нежный десерт! Я бы убрала или сливки или белки делала пол нормы, получилось 4 бокала Только сахара положила 2 ст.л., 1 ст.л на белки и 1 в манго, но зря… Очень сладкий получился, надо было учесть твоё замечание..! Манго и так был сладким

Ответить

AnCoLia

Мариш, спасибо за красивый отчет.

или белки

Да, вполне.

Только сахара положила 2 ст.л

Да, с сахаром надо осторожнее, чтоб не переборщить. Спасибо , что приготовила!

Ответить

SmMasha

Машунь, классно получилось! Такие бокалы у тебя высокие, рада, что понравилось

Ответить

С абрикосовым джемом

Торт с манго и абрикосовым джемом можно приготовить за 45 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления 10 порций десерта потребуется:

  • 3 испечённых коржа;
  • 150 г абрикосового джема;
  • 3 средних манго;
  • 180 мл сливок жирностью от 33%;
  • 300 мл молока;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 г тёмного шоколада;
  • 100 г шоколадного печенья;
  • 18 г желатина.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с манго (рецепт дополнен абрикосовым джемом) можно приготовить по следующей схеме:

  1. В небольшой кастрюле вскипятить молоко и растворить в нём желатин.

  2. Получившуюся смесь убрать с плиты, немного остудить и пробить миксером до состояния устойчивой пены. С помощью миксера взбить сливки вместе с сахарной пудры до появления крепких пиков. В смесь добавить молочную массу и хорошо перемешать. Суфле затянуть плёнкой, отправить в холодильную камеру и оставить там до лёгкого загустения.
  3. Под водой из-под крана вымыть манго, избавить его от кожуры, воспользовавшись ножом или овощечисткой, положить на разделочную доску и нарезать тонкими дольками. На плоскую большую тарелку поставить разъёмное кольцо.
  4. Внутри кольца разместить корж, покрыть его небольшим количеством абрикосового джема, сверху выложить немного суфле и поместить в холодильную камеру на 7 мин. Охлаждённую заготовку равномерно покрыть кусочками манго и вернуть в холодильник ещё на 10 мин. Аналогичным образом поступить со вторым коржом.
  5. Застывшие заготовки сложить друг на друга и накрыть последним коржом. Тёмный шоколад поломать на несколько долек, отправить на водяную баню и нагревать, пока он полностью не растопится. Шоколадное печенье измельчить скалкой и обсыпать им торт. Десерт поместить в холодильную камеру, подержать там 3-4 ч., украсить свежими ягодами и вынести на стол.

Пошаговый рецепт с фото

1/4 часть манго оставляем для подачи, остальное взбиваем блендером в пюре.

Добавляем к нему рикотту. Взбиваем еще раз.

Желатин замачиваем в апельсиновом соке. Затем прогреваем, помешивая, до растворения. Добавляем в наш мангово-творожный крем. Перемешиваем.

Белок взбиваем до крепких пиков. Добавляем сахар по вкусу, а можно его добавить и в пюре. Аккуратно вводим взбитый белок в крем.

Выкладываем в креманки (у меня хватило на 2) и убираем в холодильник часов на 5 (у меня получилось на 3). Подаем, украсив дольками манго, кубиками киви и мятой по вкусу. Приятного аппетита))

Блинный торт с манго

На приготовление блинного торта с манго потребуется 30 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 8 порций десерта, нужно взять:

  • 150 мл молока;
  • 1 крупное манго;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 2 куриных отборных яйца;
  • 1 ст. л. порошкообразного какао;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 9 г желатина;
  • 200 мл сливок жирностью от 33%;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блинного торта:

  1. Молоко залить в сотейник, вбить в неё 2 отборных яйца, всыпать пшеничную муку и перемешать с помощью венчика. В тесто ввести пищевую соль, сахарный песок, растительное рафинированное масло, порошкообразное какао и тщательно смешать.
  2. В глубокой сковороде испечь 5 блинов.

  3. Желатин (4,5 г) положить в ёмкость, залить 100 мл холодной водой и оставить до набухания. Охладить в морозилке сливки, засыпать к ним сахар и всё это взбить до устойчивой пены миксером. В смесь положить творожный сыр и пробить миксером до получения однородной массы.
  4. Крупное манго промыть в проточной воде, обсушить сухим полотенцем, почистить, нарезать кусочками, сложить в чашу блендера, залить лимонным соком и превратить в пюре. Творожный крем соединить с манговым пюре при помощи миксера. Оставшийся желатин нагреть до растворения на водяной бане, остудить, отправить в крем и хорошо перемешать.
  5. Взять форму диаметром 20 см, выложить в неё блин, сверху равномерно распределить крем, положить второй блин и чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть блин. Сформированный торт отправить в холодильную камеру и оставить там на 4 ч.
  6. Охлаждённый десерт выложить на плоское блюдо, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Для украшения можно использовать ягоды, фрукты либо кокосовую стружку.

Торт с манго рекомендуется дополнительно украшать веточками мяты. В рецепте сахар можно заменить на натуральный мёд. Для десерта лучше всего выбирать фрукт, форма которого похожа на бейсбольный мяч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5363 ккалбелки 72.1 гжиры 374.5 гуглеводы 477.8 г
Порции
ккал 446.9 ккалбелки 6 гжиры 31.2 гуглеводы 39.8 г
100 г блюда
ккал 265.5 ккалбелки 3.6 гжиры 18.5 гуглеводы 23.7 г
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]