Торт относится к главному угощению торжества, без него невозможно праздничное мероприятие. Рецептов изготовления десертов существует великое множество. Хозяйки выбирают в качестве коронного блюда наиболее понравившееся лакомство. Им предоставляется возможность удивить своим кулинарным шедевром не только свою семью, но и приглашенных гостей.
Вкусный торт «Кудрявый парень»
Первый рецепт «Кудрявого парня»
Рецепты торта «Кудрявый парень»
Этот вариант «Кудрявого парня» удачно подходит тем, кто придерживается диетического питания, ведь при его готовке не применяются куриные яйца.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 чашка;
- Сметана – 150 мл;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Пшеничная мука – 1 чашка;
- Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
- Какао – 1 ст. ложка.
Для крема:
- Сметана – 400 мл;
- Сахарный песок – 150 мл.
Для глазури:
- Масло сливочное – 50 гр;
- Сметана – 1,5 ст. ложки;
- Сахарный песок – полчашки;
- Какао – 2 ст. ложки.
Для посыпки:
- горсть изюма;
- горсть жареных грецких орехов.
Процесс готовки:
- Для коржей перемешаем сметану с сахарным песком, затем внесем мягкое сливочное масло, далее соду, гашенную уксусом, и пшеничную муку. Качественно смешаем продукты, получим плотную массу.
Поместим массу в округлую, приблизительно 20 см в диаметре, форму для выпекания, ее заранее смажем маслом и посыпем мукой. Толщина коржа должна быть около полсантиметра толщиной. Выпекаем светлый корж. Форму с тестом поместим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. После этого вынимаем корж из духового шкафа и отставляем остывать.
В остальную массу добавим 1 ст. ложку какао, размешаем. Форму присыпаем мукой, заполняем ее коричневой тестовой массой. Корж выпекаем примерно 15 минут при температурном режиме 200 градусов. После чего вынимаем его и охлаждаем. Светлый корж оставляем для основания блюда, а из темного соорудим кудряшки на верхушке десерта.
- Приступим к изготовлению крема на сметане. Взобьем миксером сахарный песок со сметаной до растворения сахарного песка. Сметану удобнее сначала подогреть. Возьмем белый корж, смажем его кремом, сверху посыпем изюм. В остальной крем добавим коричневые кусочки от темного коржа, хорошенько размешаем, уложим крем на светлый корж.
- Далее приготовим глазурь. Перемешаем в отдельной емкости какао, сахарный песок, масло, сметану и все это помещаем на огонь. Без перерывов помешиваем, доводим до закипания. Горячей глазурью обливаем сверху лакомство. Поверх рассыпаем мелконарезанные грецкие орехи и выносим тортик на пару часов на холод, после этого можем наслаждаться его превосходным вкусом.
Количество ингредиентов, указанное сверху, рассчитано на небольшой торт, это следует учесть, если вы собираетесь накормить им большое количество гостей.
Торт хлопчик кучерявый рецепт. Рецепты домашних тортов кучерявый хлопец. Пирог кучерявый рецепт
Торт относится к главному угощению торжества, без него невозможно праздничное мероприятие. Рецептов изготовления десертов существует великое множество. Хозяйки выбирают в качестве коронного блюда наиболее понравившееся лакомство. Им предоставляется возможность удивить своим кулинарным шедевром не только свою семью, но и приглашенных гостей.
Вкусный торт «Кудрявый парень»
Классический рецепт торта «Хлопчик кучерявый», как в советское время
Хлопчик кучерявый – торт, рецепт классический которого состоит из доступных ингредиентов, получается сочным, оригинальным и сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
В классический состав для оформления «Кучерявого хлопца» входят:
Продукты | Характеристика ингредиентов | Вес/количество |
Состав коржей | ||
Куриные яйца | Свежие, категория отборная | 2 шт. |
Сахарный песок | Белый | 200 г |
Сметана | Требуется сметана с показателем жирности не менее 30% | 250 мл |
Сода | Пищевая, негашеная | 4-5 г |
Сок из лимона | Используется для гашения соды | 5 мл |
Сгущенное молоко | Потребуется цельное, не варенное | 200 мл |
Мука | Просеянная, пшеничная, сорт высший | 250 г |
Какао | Натуральное без добавления сахара и иных добавок | 15 г |
Масло растительное | Необходимо для смазывания форм | 30 мл |
Состав крема | ||
Сметана | Выбрать густую с концентрацией жирности 30%. Перед приготовлением крема сметану требуется охладить. | 500 мл |
Сахарный песок | — | 200 г |
Ванилин | Ингредиент используется по желанию | 15 г |
Состав глазури | ||
Шоколад | Выбрать темный шоколад, но не горький. Можно молочный, тогда вкус у глазури будет более нежный. | 100 г |
Молоко | Используется свежее молоко с показателем жирности 3,2% | 100 мл |
Сливочное масло | В размягченном виде | 20 г |
Заменять продукты аналогами или изменять их пропорции нельзя, так как бисквиты могут получиться жесткими, а крем жидким.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления торта состоит из 4 основных пунктов.
Замес теста и выпекание коржей:
- в емкость для замеса теста необходимо разбить яйца, взбить их (желательно с помощью миксера) и постепенно высыпать сахарный песок, не прекращая взбивать яйца;
- далее в яичную массу требуется порционно ввести сметану и сгущенное молоко. Перемешивать компоненты можно с помощью миксера на малых оборотах;
- затем нужно погасить соду соком из лимона и аккуратно ввести ее с содержимое;
- после этого в емкость требуется порциями всыпать муку, продолжая перемешивать компоненты с использованием миксера на малой скорости;
- готовое тесто необходимо разделить на 2 равные части;
- в одну из частей нужно всыпать какао и хорошо перемешать до полного его растворения;
- прогреть духовой шкаф до 180 градусов и промазать форму маслом;
- выложить в форму тесто для приготовления светлого коржа и выпекать около 20-25 мин. Важно первые 10-15 мин открывать духовку не желательно. Холодный воздух может спровоцировать оседание коржа;
- далее нужно подождать, когда готовый корж слегка остынет и изъять его из формы;
- после этого требуется хорошо промыть форму, просушить и снова промазать маслом. Аналогично выпекается темный корж.
Создание крема:
- охлажденную сметану нужно переложить в глубокое блюдо и высыпать в нее сахарный песок;
- далее ингредиенты требуется перемешать с использованием миксера. Желательно выбрать среднюю скорость, чтобы случайно не взбить из сметаны масло;
- готовность крема определяется по однородному плотному состоянию сметаны. При этом сахарный песок должен успеть раствориться.
Оформление глазури:
- разломать шоколад на кусочки и поместить их в емкость (желательно с толстым дном);
- поставить шоколад на малый огонь и растопить его; Хлопчик кучерявый торт. Рецепт предполагает использование шоколадной глазури.
- после этого, не снимая емкость с огня, в шоколад нужно выложить сливочное масло и аккуратно влить молоко;
- постоянно перемешивая ингредиенты, требуется довести содержимое до закипания. После этого можно убрать с плиты.
Сборка «Хлопчика кучерявого»:
- темный корж требуется разрезать на 2 части по окружности. Чтобы части получились более ровными, рекомендовано разрезать бисквит с помощью лески или острого кухонного ножа с длинным лезвием;
- белый бисквит необходимо нарезать в виде кубиков размером примерно 2х2 см;
- далее половинки темного коржа необходимо пропитать кремом по месту разреза и соединить;
- затем требуется промазать кремом верх у темного коржа;
- после этого кусочки белого бисквита нужно выложить в остатки крема и хорошо перемешать их. Каждый кусочек должен пропитаться;
- затем белый бисквит требуется выложить поверх темного в виде своеобразного конуса. Если остался крем, то им можно промазать окружность коричневого коржа с боков;
- далее в виде лавы или паутинки нужно нанести глазурь на поверхность торта.
Хлопчик кучерявый должен пропитываться в холодильнике не менее 4 часов. Иначе бисквит получится не очень нежным.
Что можно добавить
В классическом варианте допускается выложить дополнительные ингредиенты между слоями темного коржа.
В качестве вспомогательных продуктов можно использовать кружочки очищенного киви, пластинки клубники или размоченный изюм.
Правила подачи блюда, украшение
Классический вариант «Хлопчика кучерявого» допускает использовать в качестве украшения измельченные орехи или разноцветную посыпку для тортов.
Рецепты торта Кучерявый Пинчер
Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото пошагово поможет разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.
Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – с миксом фруктов, орехами, сухофруктами.
Классический Пинчер со сметаной
Источник: https://PosidimPoedim.ru/tort/hlopchik-kucheryavyj-poshagovyj-recept-s-foto.html
alaturka_vik
Новый год встретили, моё новогоднее меню прошло на «ура», и даже такое непривычное для турок блюдо, как утка с яблоками и черносливом тоже произвело фурор.
Но гвоздём программы стал, конечно же, торт — «Кудрявый парень», или «Пинчер».
Готовить очень просто, время занимает только сборка. Хотя, судя по некоторым фото в интернете, многие даже на сборку не заморачиваются — набросают как попало куски коржа, зальют кремом (бывает даже очень жидким), и готова «кучерявая голова». Я же, идеалистка, так не могу — мне нужно, чтобы всё было ровненько, красивенько, и в тоже время по-домашнему.
Для любителей этого торта выкладываю рецепт с фотографиями.
Для бисквита:6 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 пакета ванильного сахара, 1 пакет разрыхлителя, 5 стол. ложек какао
Для крема:5 пакетов (по 200 гр.) жирных (для взбивания) сливок
5 стол. ложек натурального несладкого турецкого йогурта (или сметаны обычной)2 стакана сахара
Для начинки:3 банана
4 киви
Для украшения:200 гр. плитка черного шоколада
Разъемная форма для выпечки 24 см.
Приготовление:
Хорошо разогреть духовку, затем прикрутить до 180 град.
Тесто:Смешать в глубокой миске для взбивания яйца с сахаром, взбить миксером до растворения сахара. Добавить какао, разрыхлитель, ванильный сахар, — взбить миксером до растворения комочков какао.
Добавить муку, и снова миксером довести тесто до однородного состояния (можно все делать вручную, по времени займёт дольше).
Выпечка:Смазать разъёмную форму для выпечки НЕ растопленным сливочным маслом. Вылить в форму тесто. Поставить в хорошо разогретую до 180 град. духовку, выпекать примерно 40 минут.
Проверить готовность зубочисткой — проколоть корж, если зубочистка сухая, корж готов.
Достать корж из духовки, отделить от формы, выложить на стол остывать.
Тем временем приготовить крем:В глубокую миску для взбивания вылить сливки, йогурт (сметану), добавить сахар — взбить в течение 5-7 минут до густого состояния (чтобы крем не капал с ложки). Поставить крем в морозилку минут на 10, чтобы не замёрз, а немного «схватился» и стал на вид ещё гуще.
Сборка:Нарезать кубиками бананы, киви. От остывшего коржа отрезать основу для торта — половину коржа или 1/3. Оставшуюся часть коржа порезать небольшими кубиками. Положить основу для торта в разъемную форму.
Сверху основу торта смазать кремом. Дальше выложить (не очень густо) в хаотичном порядке кубики коржа.
В свободные между кубиками места выложить кубики киви и банана.
Сверху обильно заполнить кремом.
Повторить процедуру ещё два раза. Итого торт получится 3-х уровневый, хотя уровни эти потом видны не будут. Третий уровень должен дойти как раз до края разъёмной формы.
При помощи ножа с толстым лезвием или спатулы смазать последний слой обильно кремом. Если где кубики коржа или фруктов будут «выпирать» прижать ножом, таким образом верх торта должен получиться ровным.
Поставить торт в морозилку на 10 минут, чтобы крем схватился.
Через 10 минут достать из морозилки, аккуратно проведя ножом по краю формы изнутри, так же аккуратно снять форму для выпечки.
Смазать края торта оставшимся кремом. Если нужно, сверху тоже добавить и разровнять хорошенько.
Снова поставить в морозилку минут на 5.
Тем временем растопить на водяной бане шоколад. Добавить пару столовых ложек воды, размешать до однородного эластичного состояния.
Достать торт из морозилки. При помощи ложки полить сверху шоколадом в произвольном порядке сверху и по бокам.
Поставить в холодильник для пропитки.
Есть лучше на следующий день
P.S. Раньше я всегда собирала этот торт так, как указано в рецепте-оригинале — т.е. «горкой». Делала и большие и мини-версии Но даже такая форма сборки занимала у меня уйму времени, потому что, как я уже сказала, мне важно, чтобы было ровно и красиво. В этот же раз я решила сделать более эстетическую версию. Новая версия мне без сомнения понравилась больше, и времени на сборку занимает не так много alaturka_vik
После длительного и многократного анонсирования, в первые дни нового года канал show tv сделал турецкому телезрителю новогодний подарок – 5 января на экраны вышла первая серия многосерийного фильма «Muhteşem yüzyıl»/«Великолепное столетие», производства студии «TIMS Productions».
Сюжет фильма основан на событиях, произошедших в Османской Империи в ХVI веке, где главной фигурой выступил 10-й Османский султан – Кануни Султан Сулейман (Сулейман I Великолепный) – известный как величайший султан Османской Империи, законодатель, при котором империя достигла высшей точки развития и расширения территорий.
Героями фильма также стали: вторая по счёту, первая по приближению, законная, и страстно любимая жена султана – Хюррем Султан (Роксолана), историческое влияние которой, по мнению турков, имело крушительное значение для Османской империи; мать султана – Валидэ Султан; первая законная жена, в последствии отстранённая – Махидевран Султан; ближайший саратник султана – визирь-меценат Ибрагим; другие политические фигуры того времени, деятели искусства, культуры и жители дворца.
В 1520 году, после смерти отца, будучи в возрасте 24 лет Сулейман Кануни вступает на престол. Незадолго до этого крымские татары нападают на один украинский городок на Львовщине, где берут в плен молодую девушку, Анастасию Лисовскую (в фильме Александру), убив на глазах всю её семью. Проходят месяцы… Крымские работорговцы продают Анастасию во дворец Топкапы.
Преодолевая длинное путешествие в трюме корабля среди других рабынь, истащённая Анастасия, увидев, наконец, в илюминаторе огни Стамбула спрашивает: «Где мы? В Османском аду?» — такими словами она «поприветствовала» свою вторую родину.
Девушка, горюя по своей семье и не желая смириться с такой судьбой, предпочитает смерть рабству и ведёт себя во дворце крайне вызывающе, за что получает звание «непокорной» и наказания от служителей гарема. В конце концов поняв, что ей не выбраться из стен дворца, Анастасия смиряется со своей участью, но при этом начинает бороться за «главное место под солнцем».
Совершенно непредсказуемым образом привлекает к себе внимание Султана, тем самым повергая в шок всех присутствующих. Первый стратегический расчёт Роксоланы сработал, Султан Сулейман заметил страптивую наложницу…
Фильм отражает все главные события периода правления Кануни Султана Сулеймана — здесь и подробности его личной жизни, и подробности политической; международные отношения и военные действия; полная интриг действительность дворца и гарема. Зрителю предоставляется возможность самому оценить неоднозначную роль Роксоланы в судьбе Османской Империи, проанализировать и понять: правильно ли она действовала в условиях жестокого мира выживания тех времён.
Для съемок фильма было создано 2100 кв. метров декораций, в точности передающих инерьеры и экстерьеры исторических объектов, в которых происходят события фильма.
Для того, чтобы в точности передать декор дворца, в декорациях было использовано 1000 кв. метров камня, 1800 кв. метров настоящего мрамора, 2500 шт. железного профиля, 1,5 тонны краски.
Над декорациями в течение 5 месяцев работало 120 человек, среди них комманда скульпторов и художников, состоящая из 30 человек.
Автор сценария – Мераль Окай. По словам автора, до написания сценария ею было изучено множество исторических источников на эту тему. Кануни Султан Сулейман был довольно неординарной личностью.
Он, сумев обеспечить великолепное управление страной, в то же время в личной жизни пережил не одну трагедию. Среди них – вынужденное, собственноручное уничтожение близких ему людей. Не только Султан Сулейман оставил после себя значимый исторический след.
В то же время жили такие известные деятели культуры, как: Мимар Синан, Баки, Фузули – герои которых также будут присутствовать в фильме.
Продюсер фильма – Тимур Савджи, режиссёры – Ямур и Дурул Тайлан. В главных ролях:Кануни Султан Сулейман – Халит ЭргенчМать султана — Валиде Султан – Небахат ЧехреПервая жена султана– Махидевран Султан – Нур АйсанМладшая сестра – Хатидже Хатун – Сэльма ЭргечВезир Ибрагим – Окан Ялабык
жена султана – Хюррем Султан (Роксолана) – немка по происхождению, турецкая актриса Мэрьем Узерли
Будучи «тихопомешанной» на османской тематике, я встретила анонс фильма громким «Ура!», а когда посмотрела первую серию поняла, что не ошиблась – по-моему, фильм достойный. Рекомендую. Единственным большим минусом, по моему мнению, стал ужаснейший русский язык и произношение героини фильма Роксоланы.
И ладно бы акцент, но даже те немногие русские фразы, которые произносила героиня, мне, русской, было крайне сложно понять, т.к. во многих из них были ошибки, турецкие титры выручали. Либо текст писал не носитель русского языка, либо у актрисы не было времени выучить свои русские реплики на достойном уровне — одно из двух. Это немного расстроило.
Показ серий заявляют еженедельный, по средам в 8 вечера.
Первая серия в сети: www.filmseyircisi.com/muhtesem-yuzyil-1bolum-izle.html (при загрузке видео нужно подождать несколько секунд не кликая, пока пройдут рекламные секунды).
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6427.2 ккал | белки 93.1 г | жиры 245.8 г | углеводы 959.7 г |
Порции | |||
ккал 401.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 15.4 г | углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 11 г | углеводы 42.8 г |
Выпекаем бисквиты
Как следует выпекать десерт «Хлопец кучерявый»? Торт необходимо подвергать термической обработке в специальных разъемных формах. Их тщательно смазывают растительным маслом, а затем выкладывают темное и светлое тесто (в разные посуды).
Выпекают коржи при температуре 205 градусов на протяжении 60-ти минут. Этого времени достаточно для того, чтобы оба бисквита стали пышными и мягкими.
После термической обработки коржи аккуратно вынимают из разъемных форм, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. Затем светлый бисквит разделяют вдоль пополам, а темный – хаотично ломают на средние кусочки.
О десерте
Данный торт отличается своим превосходным вкусом, а еще его любят хозяйки за простоту рецепта. Вариантов рецептов приготовления этого тортика существует несколько, но вкус в итоге получается похож во всех вариантах.
Разнообразить блюдо можно посредством чередования темных и светлых коржей, тогда блюдо приобретет привкус шоколада. Кроме того, можно дополнить его грецкими орешками. При том, что десерт довольно масляный, он не будет приторным, а его кисло-сладкий вкус придется по душе даже гурману. Дуэт какао и крема на сметане создает шикарное лакомство.
Приготовление:
- Для приготовления бисквита тщательно перемешать пару яиц, пару стаканов сметаны, и пару стаканов муки с добавлением соды (погасить можно сметаной). Полученное тесто разделить пополам, одну часть оставить как есть, а в другую всыпать порошок какао и перемешать. Выпекать коржи при температуре не выше 200 градусов около трети часа.
- Для пропитки коржей из сметаны и сахарной пудры с добавлением сока от половинки лимона приготовить крем. Верх домашнего торта «Кудрявый парень» оформить глазурью из сметаны, хорошего сливочного масла, какао порошка и мелкого сахара, растопленных на огне (кипеть не давать!).