Рецепты тортов для детей к празднику.
Пожалуй, День рождения является самым любимым и долгожданным праздником для всех детей. В этот день заботливые и любящие родители стараются воплотить в жизнь все мечты своего чада. Как правило, для того чтобы любимый сын или дочь остались довольны праздником, им покупают много подарков и также накрывают сладкий стол.
Естественно, самым главным на праздничном столе является вкусный и оригинальный торт, конечно же, сделанный собственными руками. В случае если вы не знаете каким тортом порадовать своего именинника, тогда предлагаем вам несколько простых рецептов, используя которые вы сможете приготовить настоящий сладкий шедевр.
Легкий рецепт торта, чтоб мог сделать ребенок
Легкий торт из зефира
Если вы хотите, чтобы ваш малыш мог собственноручно приготовить тортик, тогда предложите ему сделать это из готовых продуктов. Можете попробовать приготовить, например, зефирный торт и просто украсить его орехами и шоколадом.
Правда учитывайте, что и такому тортику надо время настояться. Для того чтобы все слои подружились между собой, надо чтобы прошло не менее 4 часов. Ввиду этого, вы вполне спокойно можете изготовить тортик накануне вечером и поставить его дожидаться своего часа в холодильник.
Легкий торт из зефира
Продукты:
- Зефир — 1 кг
- Сгущенка вареная — 500 мл
- Песочное печенье — 600 г
- Сливочное масло — 200 г
- Плитка шоколада
- Любые орехи — 250 г
Приготовление:
- Для начала слегка поджарьте на сковородке орехи, а затем максимально мелко их измельчите
- Превратите в муку печенье и добавьте к нему половину орехов
- Растопите сливочное масло и добавьте его к сухой смеси из печенья и орехов
- Сюда же добавьте всю сгущенку
- Все тщательно перемешайте и отставьте на несколько минут в сторону
- Разделите весь зефир на половинки и начинайте собирать торт
- Первым слоем выложите зефир, а сверху промажьте все ранее приготовленной смесью
- Сверху вновь выложите зефир и опять промажьте его своеобразным кремом из сгущенки, орехов и печенья
- Выложив последний слой зефира, обмажьте смесью абсолютно весь торт, включая боковые части
- Растопите на паровой бане шоколад и полейте им ваш тортик
- Пока шоколад не остыл, посыпьте его измельченными орехами
Рецепт торта для детей фруктового с клубникой
Рецепт торта для детей фруктового с клубникой
Продукты для бисквита:
- Яйца — 8 шт
- Мука — 4 ст
- Сахар — 2 ст
- Ванилин — 1 пакетик
Продукты для начинки
- Клубника — 1 кг
- Желатин — 10 г
- Сахар — 100 г
- Сливки — 500 мл
Приготовление:
- На начальном этапе отделите белки от желтков
- Добавьте в белки щепотку соли и начинайте их взбивать
- Когда они побелеют, начинайте вводить в белковую массу сахар
- Взбивайте белки не менее 10 минут (до появления стойких пиков)
- В отдельной посуде смешайте с сахаром желтки и перетрите их до появления красивого желтого цвета
- Далее, соедините белки и желтки вместе, добавьте к ним муку и замесите жидкое тесто
- Перелейте его в большую круглую форму и выпекайте при 180 градусах 30-40 минут
- Пока бисквит будет готовиться, приступайте к приготовлению начинки
- Засыпьте клубнику сахаром, добавьте в нее 2-3 ст. л воды и прокипятите буквально 10 минут
- Замочите желатин, когда он разбухнет, растопите его на паровой бане и соедините с клубникой
- Отставьте ягодки немного стыть, а в это время взбейте сливки с небольшим количеством сахара
- Готовый бисквит разрежьте на тонкие куски и можете приступать к сборке торта
- Выложите на блюдо первый корж, намажьте его еще не полностью застывшей желированной клубникой, а сверху на нее положите взбитые сливки
- Чередуйте слои подобным образом пока не кончится бисквит
- Верхний корж оставьте без желированной клубники и просто щедро обмажьте его сливками
- Подобным образом поступите и с боками тортика
- Поставьте его на пару часов в холодильник, а перед подачей украсьте верхушку свежей клубникой
Как сделать мастику для торта
1. САХАРНАЯ МАСТИКА
20 г желатина 9 ст. л. холодной воды сок 0,5 лимона сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.
2. ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА
на 1000 г: 470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры. Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.
3. САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА
1 кг. сахарной пудры 1,5 ст. л. желатина 0,25 стакана воды
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж.»
4. МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
сахарная пудра 500 гр желатин 12гр холодная вода 35гр кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета) белок 1 шт кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки) лимонный сок 1 чайную ложку
1. просеять сах пудру 2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния 3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин 4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином 5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок 6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки. сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой.
5. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
100 г тёмного шоколада 90 г маршмеллоу (цвет роли не играет) 40 мл сливок (30 1/2-1 ст. ложки сливочного масла 90-120 гр сахарной пудры 1-2 ст. ложки коньяка
Способ приготовления Сначала сделаем мастику: В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками — даже наоборот — руки остаются чистыми, но жирными. Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки. Накрыть другим листом бумаги сверху. И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги. Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной. Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
6. ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА
150 гр. сах. пудры 200 гр. горького шоколада 180 гр. маршмелоу (любого цвета) 1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира 3 ст. л. сливок 1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно)
1. Растопить шоколад на бане. 2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать. 3. Добавить сливки и маргарин. Мешать. 4. В миксер (насадка «гитара», то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь. 5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке. 6. Хранить так же как и другие мастики. С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.
7. САХАРНАЯ ПАСТА
Ингредиенты: пудра сахарная 200 г маргарин растительный 50 г мёд 1 ст. ложка краска пищевая
Просеять сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать из приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Из такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоваться формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится.
8. ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА
Рецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без всяких CMC и глицеринов: Желатин -12 гр. вода — 50 мл яичный белок — 1 шт лимонный сок — 1 чл сах пудра — 1кг карт крахмал — 100 гр.
Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, добавить лимон сок, подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике.
9. Как сделать маршмелоу в домашних условиях
450г. сахара 15мл. глюкозы 8 капель ван. аромы 25г. желатиного порошка 2 белка 3-4ст. л. крахмала 3-4ст. л. сах. пудры подс. масло для формы
-Сахар, глюкозу и 200мл. воды разогреть и мешать пока сахар не растает. Варить с закрытой крышкой около 3 мин. Добавить ван. аромы. -В металической посуде залить желатин 100мл. воды, на водяной бане растопить. -Белки взбить до пиков. -Сироп влить тонкой струйкой в белки, при этом помешивать. Так же желатин. Взбивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой. -Крахмал и пудру смешать в глубокой чашке (понадобится в последствии) -Квадратную форму смазать маслом и присыпать смесью (крахмал пудра) -Маршмелоу-крем вылить в форму, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник. -стол присыпать смесью, выложить маршмелоу на стол. Можно выдавлить круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3см. -В посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмелоу и всё хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу. -Можно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмелоу в шоколад, остудить.
10. Рецепт конфет-маршмеллоу
500 гр. сахара 350 мл. воды 1 ц. ложечка глюкозы 30 гр. желатина 2 белка сахарную пудра крахмал.
наливаем 200мл. воды сахар и глюкоза доводим до кипения. желатин растворить в оставшейся воде. и начинаем взбивать белки (переворачивая миску не падают). перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой). форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях. переложить все в шприц и выдавливать шарики или расстелить ровным слоем
11. САХАРНАЯ МАСТИКА на патоке.
Потребуется: желатин — 10 г, вода — 150 г, сахарная пудра — 930 г, патока — 50 г, фруктовая эссенция — 0,5 г. Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы.
12. МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ
Потребуется: 2 ст. л. холодной воды, 1,5 ч. л. желатина, 1,5 ст. л. жидкой глюкозы, 2 ч. л. глицерина, 450 гр сахарной пудры. Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин. Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе. Мастика из конфет «Птичье молоко» Разрезать замершие кофеты «Птичье молоко» на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.
13. САХАРНО-КРАХМАЛЬНАЯ МАСТИКА
800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л., 1 стакан воды. В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель. Эластичная сахарная мастика (на 1200 г готовой мастики) Вода 80 мл Желатин 7 г Глюкоза (продается в аптеках) — 2 ст. ложки Мягкий маргарин — 1 ст. ложка Сахарная пудра 1 кг
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания. Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать. Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться. Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику. Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию. Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
14. САХАРНО-ЗАВАРНАЯ МАСТИКА
Ингредиенты: патока 83 г крахмал кукурузный 101 г пудра сахарная 775 г вода 202 г
Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки.
15. РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛОУ
маршмеллоу — 100 г -сливочное масло — 1 ст. л. -сахарная пудра — 200-300 г -пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло Поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Масса должна увеличиться в объеме. Поставить на стол, добавить краситель, перемешать. Затем добавить 100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодидьник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом.
16. МЕДОВАЯ МАСТИКА.
Ингредиенты для медовой мастики
На 500 грамм сахарной пудры 2 ст. ложки меда 10 грамм желатина 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда 6 ст. ложек воды Приготовление Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.
В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.
К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.
Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.
Надеюсь, что вы сможете выбрать из предложенных рецептов мастики для торта подходящий именно для себя.
Рецепт торта для детей фруктового с бананом
Рецепт торта для детей фруктового с бананом
Для этого торта можно использовать бисквит, с рецептом приготовления которого мы познакомили вас немножко выше. Если вы хотите его немного разнообразить, то можете просто добавить в тесто 2-3 ложки качественного какао.
Продукты для начинки:
- Бананы — 4 шт
- Сливки — 600 мл
- Сахар — 1 ст
- Молочный шоколад — 1 плитка
Приготовление:
- Остудите бисквит и отрежьте его верхушку
- Затем, вооружитесь десертной ложкой и аккуратно выберите середину бисквита, следя при этом, чтобы не повредился его низ и бока
- Смешайте сливки с сахаром и взбейте их до максимальной густоты
- Растопите на паровой бане шоколад и немножко добавьте его на дно торта
- Сверху на шоколад выложите тонкий слой сливок
- Затем, очистите бананы от кожуры, и не измельчая их, уложите в образовавшееся углубление
- Вылейте на них оставшийся шоколад и дайте ему схватиться
- Половину выбранного бисквита измельчите в мелкую крошку, а другую половину смешайте со сливками
- Смесь из сливок и бисквита выложите горкой на бананы и аккуратно присыпьте все сухим бисквитом
Йогуртовый и сливочный крем детям на торт: рецепт
Рецепт крема
Рецепт сливочного крема
Компоненты:
- Сливки — 450 мл
- Сахарная пудра — 70 г
- Цедра одного лимона
Приготовление:
- Ошпарьте лимон кипятком, дождитесь, когда он остынет и снимите с него цедру
- В глубокую миску переложите охлажденные сливки, добавьте к ним цедру лимона и начинайте взбивать на средних оборотах
- Буквально через 1-2 минуты можете добавлять сахарную пудру и увеличивать обороты
- Взбейте массу до нужной вам консистенции, а затем отправьте крем в холодильник охладиться на 10 минут
- Это нужно сделать для того чтобы цедра отдала крему весь свой цитрусовый аромат
Рецепт йогуртового крема
- Йогурт — 500 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Пучок свежей мяты
Приготовление:
- Мяту ополосните под проточной водой, а затем максимально мелко измельчите
- Смешайте предварительно охлажденный йогурт с пудрой и мятой, и взбейте до появления пузырьков
- Если видите, что крем получается жидковатым, можете добавить в него пакетик загустителя
Рецепт бисквитного торта для детей
Рецепт бисквитного торта для детей
Компоненты:
- Мука — 400 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 6 шт
- Ванильная эссенция — 4 капли
- Сливки — 500 мл
- Малина — 300 г
- Клубника — 2 большие ягодки
Приготовление:
- Отделите белки от желтков и по отдельности взбейте их с сахаром
- Далее, высыпьте муку в большую миску, а затем смешайте ее сначала с желтками, а потом с белками
- В самом конце добавьте в тесто ванильную эссенцию и можете отправлять бисквит выпекаться в духовку
- Взбейте сливки с сахаром до максимальной густоты
- Далее, разрежьте бисквит на тонкие коржи и пропитайте их сиропом
- Каждый корж промажьте сливками и переложите свежей малиной
- Верхушку тортика оставьте без малинки, а перед подачей порежьте клубнику на тонкие слайсы и выложите из нее несколько фруктовых цветков
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Стена
—Рубрики
- Вязание спицами (1102)
- Выпечка (581)
- Вязание крючком (555)
- Вязаные шапочки (296)
- Блюдо на второе (263)
- Корейка, буженина, сало (26)
- Салаты (222)
- Закуски (16)
- Заготовки на зиму (209)
- Шарфы (200)
- Шьём для себя (195)
- Блюда из овощей (190)
- Народный лечебник (184)
- Плетение из газет и журналов (180)
- Красота и здоровье (163)
- Узоры крючком (151)
- Мыловарение (149)
- Журналы (132)
- Рыбный день (128)
- Сумочки своими руками (124)
- Валяние (103)
- Блюда из творога (95)
- Узоры спицами (85)
- Золотые руки (81)
- Настойки, наливки и др. (75)
- Сад, огород (75)
- Рождество и Новый год (69)
- Праздничный стол (32)
- Поделки к Новому году (16)
- Выпечка (13)
- Украшения для дома (8)
- Хлебопечка (60)
- Вязание на вилке (56)
- Соусы (52)
- Постный стол (50)
- Домоводство (49)
- Аксесуары своими руками (47)
- Пасха (43)
- Конфеты (39)
- Музыка и песни (38)
- Вязаные купальники (36)
- Для дневника. (34)
- Программы для фото. (27)
- Солёное тесто (32)
- Вязание для дома (32)
- Тортики без выпечки (30)
- Фриформ (29)
- Есть такие места (29)
- Причёски (26)
- Картинки. Декупаж. (25)
- Логопедия (22)
- Пластика (18)
- Путешествия (18)
- Маникюр, педикюр (14)
- Пледы (крючок, спицы) (13)
- Блюда в горшочках (9)
- Уроки по оформлению дневника (6)
- Каталог лекарственных средств (4)
- Мультипекарь (2)
- Детское меню (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Рецепт торта для детей шоколадного
Рецепт торта для детей шоколадного
Компоненты:
- Сахар — 250 г
- Мука — 350 г
- Какао — 4 ст. л
- Яйца — 5 шт
- Шоколад — 200 г
- Сгущенное молоко — 450 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Арахис — 300 г
Приготовление:
- Очищенный арахис поджарьте до появления золотистого цвета, отсудите и измельчите
- Яйца смешайте с сахаром и взбейте до появления стойких пузырьков
- Далее, соедините муку и какао, и все тщательно перемешайте
- Соедините яичную смесь и сухие ингредиенты вместе, и еще раз все перемешайте
- Измельчите плитку шоколада и добавьте ее в готовое тесто
- Выпекайте шоколадный корж 30 минут при 180 градусах, прикрыв форму фольгой
- Смешайте сгущенное молоко и размягченное масло и слегка его охладите
- Выпеченный и охлажденный бисквит разделите на три коржа и перемажьте его кремом, обязательно пересыпая все измельченным арахисом
- Разделите орехи таким образом, чтобы вы могли полностью засыпать ими верхний корж
Рецепт торта для детей радужного
Рецепт торта для детей радужного
Если вы хотите, чтобы праздник надолго запомнился вашему ребенку, тогда приготовьте для него радужный тортик. Готовится он из самого простого бисквита, просто в каждый корж вам надо будет добавить нужный краситель.
Компоненты:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 150 мл
- Яйца — 5 шт
- Сода на кончике ножа
- Лимонный сок — 1 ч. л
- Краситель — красный, желтый, оранжевый, зеленый, синий, желтый, голубой
- Йогурт — 200 мл
- Сливочный сыр — 300 г
- Сахарная пудра — 200 г
Приготовление:
- Муку просейте через сито, чтобы она наполнилась воздухом
- Взбейте яйца с сахарной пудрой, а затем введите в них сметану и погашенную лимонным соком соду
- Растопите сливочное масло, добавьте его ко всем остальным ингредиентам и замесите тесто
- Разделите его на 7 частей, каждую из которых покрасьте красителем
- Выпекайте коржи по отдельности, при температуре 200 градусов
- Пока коржи будут остывать, приготовьте крем
- Для этого смешайте вместе йогурт, сливочный сыр и пудру
- Перемажьте все коржи кремом, а верхушку торта дополнительно украсьте разноцветными конфетками
Печенье из детской сухой смеси
Такая выпечка понравится всем членам семьи, дополнит чаепитие.
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 200 мл воды
- Горсть изюма
- Пищевая сода
- 220 г муки
- 1 яйцо
- 200 г сухой молочной смеси
Печенье из детской сухой смеси:
- На начальном этапе необходимо растереть яйца с сахаром, чтобы получить однородную массу. Взбивать до получения пены не нужно. Введите растопленное масло, предварительно его охладив, смешав с водой.
- Введите в смесь гашеную соду. Введите изюм, смешайте муку с жидкостью, замесите тесто, оставьте в холодильнике на 20 минут.
- За это время масса станет тягучей, из нее будет легко приготовить печенье. Раскатайте в тонкий пласт и вырежьте небольшие кружочки. Выпекайте при температуре 220 градусов на пергаменте, смазанном маслом.
Мастика для торта из детского питания: рецепт
Мастика для торта из детского питания
Если вы хотите сделать любой из вышеупомянутых тортов более оригинальным, тогда попробуйте украсить его мастикой. Как сделать этот кулинарный шедевр максимально быстро мы сейчас вам и расскажем.
Ингредиенты для приготовления мастики:
- Сгущенное молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 250 г
- Сухое детское питание — 250 г
- Лимонный сок — 30-50 мл
Приготовление:
- Итак, для начала смешайте вместе сухие компоненты
- Далее, добавьте к ним лимонный сок и практически всю сгущенку
- Сразу всю добавлять не надо так, как ее может оказаться слишком много
- Начинайте вымешивать мастику, а когда она станет более-менее однородной, добавьте в нее подходящий краситель
- Месите мастику до тех пор, пока краситель равномерно не распределится по всей массе
- Готовую мастику заверните в пленку и положите на несколько часов в холодильник
Как выбрать смесь для детского питания
В идеале ребенка нужно кормить грудным молоком до двух лет[1], ведь именно в нем содержится целый комплекс витаминов и минералов, необходимых малышу. Однако кормить ребенка грудью может не каждая мама. Причины могут быть разными, но выход из ситуации один – это использование специализированных молочных смесей, созданных специально для малышей. Детское питание разрабатывается совместно с диетологами, нутрициологами и педиатрами. Оно идеально подходит даже для новорожденных, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами. Подбирать смеси для детского рациона лучше вместе с педиатром. Чтобы найти идеальный вариант, следует обратить внимание на следующие параметры.
Состав.
Кроме основных питательных веществ смеси могут содержать дополнительные компоненты, способствующие лучшему усвоению. К примеру, пробиотики для формирования здоровой микрофлоры кишечника или жирные кислоты для развития мозга. Поэтому при выборе смеси стоит обязательно обращать внимание на состав, указанный на упаковке.
Возраст ребенка
. Смеси подбираются не только по их составу, но также по возрасту малыша. Обычно упаковки промаркированы специальными цифрами, которые относятся к определенному этапу искусственного вскармливания:
- 1 (стартовые, или начальные). Подходят для малышей с рождения, могут применяться до полугода.
- 2 (последующие смеси). Их рекомендуют вводить в детский рацион с 6 месяцев. Вскармливание этим типом продукта может продолжаться до 1 года.
- 3 (молочные напитки). Часто рекомендуются детям от года до 3 лет, могут использоваться в качестве дополнительного источника витаминов и минералов.
Однако это не единственная «возрастная» классификация. Например, некоторые молочные смеси подходят для детей от рождения до года. Также существуют продукты с пометкой «ПРЕ», они предназначены для недоношенных детей. Помните, что состав детских молочных смесей подобран с учетом пищевых потребностей ребенка определенного возраста.
Форма смеси
. Существует два вида продукта: детские смеси выпускаются в сухом или жидком виде. Однако второй вариант мало распространен на территории Российской Федерации. Самыми востребованными считаются именно сухие молочные смеси. Они являются более экономичными (благодаря своей сыпучей форме). Достаточно развести необходимое количество сухой смеси в подготовленной воде.
При выборе подходящего продукта стоит соблюдать рекомендации врача по разовому и суточному объему смеси для кормления, а также следить за сроком годности и последовательностью приготовления.
Торт пьяная вишня для детей: рецепт
Торт пьяная вишня для детей
Если вы готовите подобное лакомство не первый раз, то наверняка знаете, что вишня для него маринуется в алкоголе. Но так как вы будете готовить торт для детей, то ягоды лучше всего просто засыпать сахаром и дать им некоторое время в нем постоять. Когда вишни пустят сок, их можно будет спокойно перекладывать в торт.
Компоненты торта:
- Мука — 300 г
- Какао — 200 г
- Сахар — 350 г
- Растительное масло — 70 г
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель
- Вишня без косточки — 500 г
- Жирная сметана — 500 мл
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
- За 10 часов до приготовления торта засыпьте вишни 150 г сахара и поставьте в холодильник настаиваться
- Муку смешайте со 150 г какао, разрыхлителем и 100 г сахара
- В отдельной посуде взбейте молоко с яйцами и растительным маслом, соедините все вместе, замесите тесто и выпеките его в духовке
- Охладите бисквит, отрежьте его верхушку и выберите его сердцевину
- Отцедите вишни и дайте им постоять, чтобы ушел лишний сок
- Взбейте сметану с оставшимся сахаром и смешайте ее с небольшим количеством бисквита
- Заложите вишни внутрь бисквита и прикройте все ранее приготовленной массой
- Из какао, сливочного масла и сахара сварите глазурь и залейте ею ваш тортик
- Украсьте его бисквитной крошкой и вишнями и без косточек
Рецепт торта для детей из сливок
Рецепт торта для детей из сливок
Компоненты для торта:
- Мука — 3 ст
- Сахар — 3 ст
- Цедра одного апельсина
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки — 300 мл
- Разрыхлитель
Приготовление:
- Взбейте яйцо с молоком
- Смешайте муку с разрыхлителем и соедините все с яично-молочной смесью
- Снимите цедру с апельсина и добавьте ее в тесто
- Выпеките корж в духовке при температуре 190 градусов
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и отставьте все в сторону
- Разрежьте корж на несколько частей, перемажьте все кремом и украсьте свежими ягодами или разноцветным мармеладом
Ингредиенты:
- Молочная смесь «Малютка» — 1 уп. (350 гр.) Эти смеси бывают №1 и №2, разницы нет. Другие смеси не пробовала. Хотя, по логике, любая молочная смесь должна подойти. Обратите внимание на вес. Так же можно использовать сухое молоко или сухие сливки вместо молочной смеси.
- Молоко сгущенное — 1 банка Нужно, чтоб в составе были только молоко и сахар. Качество важно. Со сгущенным молоком никогда не было проблем.
- Сахарная пудра — 350 гр. Пудра должна быть очень мелкой. Такая пудра продается в магазинах, но можно смолоть сахар в домашних условиях в кофемолке. Главное, чтоб качество пудры было высоким, в ней не должно быть крупинок, иначе мастика будет не однородной структуры, будет рваться и фигурки не получатся аккуратными.
Рецепт торта для детей из детской смеси Малютка и Малыш
Рецепт торта для детей из детской смеси Малютка и Малыш
Компоненты:
- Сухая детская смесь — 500 г
- Мука — 250 г
- Молоко — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель
- Жирная сметана — 450 мл
- Малиновый сироп по вкусу
Приготовление:
- Взбейте сметану с яйцом
- Смешайте муку, сухую смесь и разрыхлитель
- Соедините все продукты вместе и замесите тесто
- Отправьте его в духовку на 25-35 минут
- Готовый корж охладите и разрежьте пополам
- Взбейте сметану, сухую смесь и сироп, и перемажьте полученным кремом коржи
Простой десерт с кремом из масла
Для него понадобится:
Три яйца.Сахарный песок в количестве 200 г.Мука (один стакан).Сода (половина чайной ложки).Молочная смесь «Малютка» в количестве 400 г.Масло сливочное – примерно 200 г.Шесть больших ложек воды.
Вам будет интересно:Двоюродный брат “Панчо”: бисквитный торт с ананасами
Торт из детской смеси «Малютка» готовят так.
Яйца соединяют с сахарным песком. Хорошо растирают. Добавляют смесь 200 г, соду, муку, вливают воду – три ложки. Полученное тесто делят на три фрагмента, каждый из которых нужно готовить в духовом шкафу при температуре около 200 градусов 15 минут. Затем пласты десерта следует остудить.
Для крема масло взбивают с помощью миксера. Добавляют три больших ложки воды и оставшуюся смесь. Тщательно взбивают компоненты. Пласты десерта промазывают полученной массой, соединяют друг с другом.
Рецепт торта из мороженого для детей
Рецепт торта из мороженого для детей
Ингредиенты:
- Готовое мороженое — 1 кг
- Бисквитное печенье — 500 г
- Белый шоколад — 1 плитка
- Любые фрукты — 500 г
Рецепт приготовления:
- Дайте мороженому постоять при комнатной температуре 10-20 минут
- За это время оно должно стать мягким (но не начать таять)
- Далее, возьмите форму для выпечки и выложите в нее пищевую пленку или пергаментную бумагу
- На следующем этапе выложите в форму слой печенья
- Промажьте его мороженым и присыпьте фруктами
- Далее, вновь чередуем печенье, мороженое и фрукты
- Продолжайте действовать подобным образом, пока форма полностью не заполнится
- После этого ее можно будет отправлять на пару часов в морозилку
- За 20 минут до подачи на стол, растопите шоколад и украсьте им ваш тортик, и дайте ему постоять немного уже в холодильнике
- Когда он вновь станет мягче, можете его разрезать и подавать гостям
Рецепт торта без выпекания для детей из детского печенья
Рецепт торта без выпекания для детей из детского печенья
Компоненты:
- Детское печенье — 450 г
- Сливочный сыр — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — половина стакана
- Молоко — пол-литра
- Кокосовая стружка — 70 г
Рецепт:
- Взбейте сметану с сахаром, а затем уменьшив обороты, введите в нее сливочный сыр
- Вылейте все молоко в миску и обмакните в нем печенье
- Не передерживайте его, потому что это сделает ваш торт слишком мокрым
- Выложите слой печенья на блюдо и щедро смажьте его кремом
- Сверху вновь положите слой печенья и промажьте его кремом
- Чередуйте слои, пока не закончатся продукты
- Верх торта засыпьте кокосовой стружкой
Рулет из детской молочной смеси
Достаточно просто приготовить из такого продукта рулет к чаю.
Список продуктов:
- 3 яйца
- 180 г муки
- 200 г сахара
- 6 столовых ложек сухой смеси
- Разрыхлитель для теста
- Варенье
Рулет из детской молочной смеси
- В небольшой посудине при помощи венчика необходимо смешать жидкие ингредиенты с небольшим количеством разрыхлителя. После этого вводится молочная смесь, сахар и мука. В итоге должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
- Сверху на пергамент или фольгу, смазанную маслом, вылейте полученную пасту. Аккуратно разровняйте ложкой. Выпекайте до светло-коричневой корочки. Пока корж еще горячий, нанесите на него варенье, сгущенное молоко и постепенно отделяя от пергамента, скатайте в рулет.
- Можете накрыть полотенцем пока не остынет. Это будет препятствовать появлению трещин и преждевременному высыханию продукта. Такое лакомство с удовольствием едят дети. Кроме того, оно натуральное, не содержит консервантов.
Детский торт суфле: рецепт
Детский торт суфле: рецепт
Продукты:
- Готовый бисквит — 300 г
- Фрукты — 250 г
- Желатин — 10 г
- Сметана — 700 мл
- Сахар — 1 ст
Приготовление:
- Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть
- Когда это произойдет, поставьте его на паровую баню и полностью распустите
- Порежьте бисквит и фрукты кусочками и выложите все в форму, в которую уложена пищевая пленка
- Добавьте сахар в сметану и взбейте до загустения
- Добавьте в нее тонкой струйкой желатин, продолжая при этом взбивание
- Вылейте массу на бисквит с фруктами и отправьте в холодильник застывать
- После того как масса хорошо схватится, вам надо будет перевернуть торт донышком вверх, снять с него пленку и в таком виде подать гостям
Шоколадный крем
Многие дети очень любят шоколад, и шоколадные десерты едят охотнее, чем сливочные и фруктовые торты. Хороший шоколадный крем должен иметь насыщенный шоколадный вкус и аппетитный темный цвет. Для такого крема понадобится:
- Темный шоколад – 600 г.
- Чай с бергамотом – ½ стакана.
- Цедра апельсина.
Шоколад растапливается на водяной бане. Затем в него вливается крепкий чай и добавляется апельсиновая цедра. Полученный жидкий крем можно использовать как глазурь для торта, а можно поставить его в холодильник и дать застыть. Использовать такой загустевший шоколадный крем для детского торта можно в качестве прослойки.
Детский творожный торт: рецепт
Детский творожный торт: рецепт
- Творог — 1 кг
- Сметана — 3 ст
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст
- Разрыхлитель —1 ч. л
- Растительное масло —75 мл
- Ванилин по вкусу
- Мука — сколько войдет
Приготовление:
- Творог перетрите через мелкое сито (можно 2 раза)
- Добавьте к нему разрыхлитель, сахар, растительное масло и яйца, и слегка перемешайте
- Далее, добавьте буквально 1 стакан муки и начинайте замешивать тугое тесто
- Если видите, что ее мало, тогда подсыпьте еще немного
- Вы должны вымесить тесто так, чтобы оно было максимально эластичным
- Готовое тесто положите на полчаса в холодильник отдохнуть
- Далее, разделите его на 5-6 одинаковых кусков и раскатайте из них круглые заготовки
- Обжарьте коржи на сухой сковородке с двух сторон до появления румяной корочки
- Вновь перетрите творог через сито, добавьте к нему сметану и ванилин, и перемешайте все до однородности
- Перемажьте коржи кремом и дайте тортику пропитаться
Состав детских молочных смесей
Состав молочной смеси оптимально приближен к грудному молоку, однако полностью не может удовлетворить потребности ребенка. Специалисты считают грудное вскармливание в разы лучше, так как материнский организм подстраивается под потребности ребенка. Состав молока со временем меняется, причем постепенно. Увеличивается содержание белков и жира, необходимых для роста ребенка.
Состав детских молочных смесей:
- Содержание белков в обычном грудном молоке составляет 0,8-1,2 г. Именно такого количество придерживается большинство производителей детских молочных смесей. Однако многие специалисты утверждают, что коровий белок, который используется в составе молочной смеси, не полностью усваивается в организме ребенка, поэтому его необходимо больше, чтобы обеспечить рост мышечной массы ребенка.
- Поэтому некоторые производители вводят в состав молочной смеси 1,4 г белка. Состав жира также невысокий. В состав вводят пальмовое, растительное масло, чтобы покрыть потребность в жирах.
- В составе молочной смеси содержится таурин, а также жирные кислоты, позволяющие адекватно развиваться нервной системе и мозгу ребенка.
Детский торт на первый День рождения ребенку 1 годик
Детский торт на первый День рождения ребенку 1 годик
Если вас интересует вопрос какой торт лучше всего приготовить для годовалого ребенка, то тут однозначно можно сказать, что для его приготовления лучше всего использовать максимально простые и понятные малышу продуты. Конечно же, вы вполне спокойно можете заказать огромный торт с мастикой, украшенный заморскими фруктами.
Но в итоге это лакомство скушают пришедшие на праздник гости, но никак не именинник. Ввиду этого, будет лучше если вы приготовите для своего чада лакомство из детского печенья, творога и небольшого количества сезонных фруктов и ягод. В случае если вам все-таки хочется сделать что-нибудь более оригинальное, тогда испеките любой из тех тортов, с которыми мы вас познакомили.
Какой рецепт выбрать для детского торта в виде пчелки, мишки, динозаврика?
Торт в виде пчелки
Что касается того, какой именно из вышеупомянутых коржей больше остальных подходит для создания тортов в виде фигур, то это, конечно, бисквиты. Так как такие коржи всегда получаются пышными и объемными, то вы сможете без труда вырезать из них нужные заготовки, а затем выложить самую сложную фигуру. Ввиду этого, если вы планируете испечь что-нибудь грандиозное, тогда берите за основу для этого лакомства рецепты теста, представленные во 2, 3, 5 и 6 рецепте.