Изысканный манговый чизкейк без выпечки: у десерта насыщенный цвет и приятная текстура


Рецепт приготовления

Печенье кладем в пакет на молнии. Берем скалку и начинаем проводить ею по пакету, стараясь измельчить печенье. Далее нам понадобится глубокая тарелка. Складываем измельченное в крошку печенье в нее.

На плиту ставим небольшую кастрюлю или специальную тарелку, в которой растопим сливочное масло. Выливаем получившуюся жидкость в печенье. Все перемешиваем столовой ложкой или кондитерской лопаточкой.

Китайский луноход обнаружил на обратной стороне Луны «придорожный камень»

Она сыграла маленькую Женю в «Сватах». Сейчас Ульяне Иващенко 18 лет: новые фото

Билл Гейтс рассказал, что является причиной отказа людей от вакцинации

Берем круглую форму, смазываем ее небольшим количеством масла. Выкладываем в нее смесь из печенья. Разравниваем и прижимаем ложкой ко дну. Убираем в холодное место.

Манговое пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар. Ставим на плиту. Нагреваем. Добавляем лимонный сок. Сахар должен полностью раствориться. Убираем с плиты, даем немного остыть. Процеживаем через ситечко в тарелку.

Желатин выкладываем в воду, он должен в ней хорошо разбухнуть. Через десять минут можно вынимать желатиновую массу из воды. Отожмите ее слегка.

В тарелку с теплым пюре добавляем желатин. Хорошо перемешиваем. Выливаем сливки, аккуратно мешаем.

Достаньте форму с печеньем и вылейте в нее часть мангового пюре со сливками.

Разровняйте и уберите в холодильник на двадцать минут. Достаем из холодильника. Нам понадобятся три кольца, меньшие по объему, чем то, в котором мы готовим. Ставим первое кольцо на десерт. А затем берем меньшее по объему и ставим внутри первого. И третье во второе. Заполняем центр манговой смесью. Остатки выливаем в промежуток между вторым и третьим кольцом.

Группа Dabro: «Когда писали «Юность», вдохновлялись эмоциями от воспоминаний»

Заслуженная награда: Николай Дроздов вошел в список самых стильных мужчин

Парадокс Федора Шаляпина: оставил итальянку в России, покинув страну с землячкой

Разравниваем и убираем на пару часов в холодильник. Займемся приготовлением крема.

В глубокую емкость складываем сыр. Взбиваем венчиком. Добавляем йогурт, пудру и ванилин. Снова взбиваем. Добавляем разбухший в воде желатин. Хорошо размешиваем. В отдельной миске взбиваем сливки. Кладем их в крем. Аккуратно перемешиваем.

Теперь нам нужно убрать кольца из формы. Не торопитесь, чтобы ничего не сломать. А теперь заполняем приготовленным кремом все промежутки. Остатки выливаем сверху, разравниваем и убираем на два часа в холодное место.

Манговый чизкейк без выпечки. Дарю рецепт в свой день рождения !

А у меня сегодня День рождение ( спасибо тем, кто меня поздравил лично, и бе-бе-бе тем, кто про меня забыл ) )))

И именно по этому поводу пью целый день чай с вкусным чизкейком собственного приготовления ))) Обожаю манго, поэтому и чизкейк манговый ))

Итак, барабанная дробь…РЕЦЕПТ !!!

Понадобится :

Печенье «Юбилейное»280 гр.
Сливки 33%300 мл.
Сливки 10%100 мл.
Йогурт200 гр.
Сыр творожный280 гр.
Манго консервированное2 баночки
Сахарная пудра70 гр.
Желатин20 гр.

Печенье смолоть в блендере ( или прокрутить на мясорубке ) в мелкую крошку.

В крошку добавить 10 % сливки . Примерно понадобится около 70 мл. Масса должна получиться плотная, но в тоже время мягкая ( как мягкое пирожное «картошка» ). Сливки можно заменить молоком или соком.

Кольцо от разъёмной формы установить на плоскую твёрдую поверхность ( плоское блюдо или противень), застелив пергаментом. Можно делать чизкейк в обычной форме, но красиво вытащить вы его не сможете.

Выложить массу из печенья и аккуратно разровнять. По желанию можно сделать бортики. Убираем в холодильник.

15 гр. желатина замочить в 90 мл. холодной воды. Оставить на 10 мину набухать.

300 мл. сливок 33% взбить до кремообразного состояния. Сливки должны быть холодными, иначе они быстро перебъются в масло.

В отдельной чашке взбить творожный сыр, йогурт и сахарную пудру. Я взяла йогурт со вкусом манго, но можно и любой другой по вашему вкусу.

Набухший желатин подореть на водяной бане или в СВЧ. Но главное, чтобы он не закипел ! Влить желатин в 30 мл. сливок 10 % и перемешать.

В творожно — йогуртовую массу влить тонкой струйкой сливки с желатином, постоянно помешивая.

Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать.

Для того, что бы разрез у чизкейка был красивый, я добавила в массу кусочки манго. Для этого понадобится 1 не большая баночка консервированного манго. можно использовать и свежее спелое манго.

Аккуратно всё перемешиваем.

Выкладываем массу на основу из печенья и аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой.

Убираем чизкейк в холодильник. а тем временем готовим манговое желе. Для этого выкладываем ломтики манго из 1 баночки и пюрируем блендером.

5 гр. желатина замачиваем в 30 мл. воды, даем набухнуть 10 минут и прогреваем до полного растворения в СВЧ или на водяной бане. Добавляем желатин в манговое пюре и все хорошо перемешиваем.

Выливаем пюре на чизкейк и разравниваем. Убираем в холодильник на 2 — 3 часа.

Когда чизкейк застынет, проводим ножом по внутренней стороны кольца и снимаем его.При желании, можно переложить чизкейк на красивое блюдо .

Лёгкий , свежий, не жирный чизкейк готов ! Можно поэксперементировать и заменить манго на более доступные персики или клубнику.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp — постоянно в течение дня.

Подписывайтесь одним нажатием!

Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp: +7-962-125-15-15

Украшаем торт

Нам остался последний этап. Берем манго, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на тонкие ломтики. Достает торт, аккуратно вынимаем его из формы.

Украшаем кусочками манго.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Печенье «Юбилейное»280 гр.
Сливки 33%300 мл.
Сливки 10%100 мл.
Йогурт200 гр.
Сыр творожный280 гр.
Манго консервированное2 баночки
Сахарная пудра70 гр.
Желатин20 гр.

Печенье смолоть в блендере ( или прокрутить на мясорубке ) в мелкую крошку.

В крошку добавить 10 % сливки . Примерно понадобится около 70 мл. Масса должна получиться плотная, но в тоже время мягкая ( как мягкое пирожное «картошка» ). Сливки можно заменить молоком или соком.

Кольцо от разъёмной формы установить на плоскую твёрдую поверхность ( плоское блюдо или противень), застелив пергаментом. Диаметр моего кольца 22 см. Можно делать чизкейк в обычной форме, но красиво вытащить вы его не сможете.

Выложить массу из печенья и аккуратно разровнять. По желанию можно сделать бортики. Убираем в холодильник.

15 гр. желатина замочить в 90 мл. холодной воды. Оставить на 10 мину набухать.

300 мл. сливок 33% взбить до кремообразного состояния. Сливки должны быть холодными, иначе они быстро перебъются в масло.

В отдельной чашке взбить творожный сыр, йогурт и сахарную пудру. Я взяла йогурт со вкусом манго, но можно и любой другой по вашему вкусу.

Набухший желатин подореть на водяной бане или в СВЧ. Но главное, чтобы он не закипел ! Влить желатин в 30 мл. сливок 10 % и перемешать.

В творожно — йогуртовую массу влить тонкой струйкой сливки с желатином, постоянно помешивая.

Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать.

Для того, что бы разрез у чизкейка был красивый, я добавила в массу кусочки манго. Для этого понадобится 1 не большая баночка консервированного манго. можно использовать и свежее спелое манго.

Аккуратно всё перемешиваем.

Выкладываем массу на основу из печенья и аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой.

Убираем чизкейк в холодильник. а тем временем готовим манговое желе. Для этого выкладываем ломтики манго из 1 баночки и пюрируем блендером.

5 гр. желатина замачиваем в 30 мл. воды, даем набухнуть 10 минут и прогреваем до полного растворения в СВЧ или на водяной бане. Добавляем желатин в манговое пюре и все хорошо перемешиваем.

Выливаем пюре на чизкейк и разравниваем. Убираем в холодильник на 2 — 3 часа.

Когда чизкейк застынет, проводим ножом по внутренней стороны кольца и снимаем его.При желании, можно переложить чизкейк на красивое блюдо .

Лёгкий , свежий, не жирный чизкейк готов ! Можно поэксперементировать и заменить манго на более доступные персики или клубнику.
Десерты, Пошаговый рецепт

Холодный чизкейк с манго

Примечание: форму для приготовления чизкейка берём диаметром 18 см, высотой чизкейк получается около 5-6 см + см слой с манго

Ингредиенты: Основа: 180 гр печенья (выбирайте то, которое нравится — хоть покупное «Юбилейное», хоть то, что пекли сами) 90 мл молока или сливочного масла

Чизкейк: 600 гр творожного сыра (я использую Хохланд) 200 мл сливок 33% 100-200 гр сахарной пудры (по вкусу) 20 гр быстрорастворимого порошкового желатина 100 мл молока

Манговый слой: 300 грамм пюре ( Я использовала 230 гр манго +70 гр маракуйя) 10 гр быстрорастворимого порошкового желатина 50 гр воды 25 гр сахара

1. Первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем его в глубокую чашу и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут в холодильнике. 2. Подготовим форму: её дно предварительно выстилаем пергаментом, а стенки прокладываем ацетатной плёнкой или так же пергаментом. Без этого ваш чизкейк не выйдет из формы! 3. Готовое печенье измельчаем любым возможным способом в мелкую крошку. Проще всего это сделать комбайном, но за неимением его, можно воспользоваться пакетом и скалкой. Добавляем в крошку молоко или растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния «мокрого песка». Высыпаем массу в форму, хорошо и равномерно утрамбовываем дном стакана. Отправляем форму в холодильник и занимаемся чизкейком.

2 варианта приготовления: 1. В чашу комбайна складываем творожный сыр, сливки, пудру и перемешиваем до равномерного состояния насадкой «весло» с силиконовой накладкой.

1.2. Если у вас нет такой насадки и есть только венчик, вам придётся взбить сливки отдельно, сыр отдельно и затем всё соединить: Жирные сливки переливаем в глубокую миску/чашу комбайна. Высыпаем в неё сахарную пудру. При взбивании сливок следует помнить, что хорошо взбиваются только холодные сливки, поэтому перед взбиванием сливки обязательно нужно держать в холодильнике, а также можно дополнительно охладить миску для взбивания и венчики миксера. Взбиваем сливки до «плотных пик»- это когда сливки не плавают по миске, а взбиты плотненько, с чётким рисунком от венчика. В данном случае также важно не переусердствовать, иначе сливки можно «перебить», и они превратятся в сладкое масло. Сливочный сыр перекладываем в другую миску и слегка разминаем лопаткой или взбиваем миксером течение 1 минуты. Обе смеси соединяем. Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой. Откладываем её в сторону.

4. Разбухший желатин прогреваем в микроволновке. Ни в коем случае не доводим до кипения! Желатин должен полностью раствориться. Полученному раствору даём чуть остыть. 5. Желатиновый раствор вливаем в сырно-сливочную массу. Всё перемешиваем. Форму достаем из холодильника и наполняем её сырно-сливочной массой. Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа. Займёмся слоем манго.

6. Замачиваем желатин. В сотейник откладываем 1/3 пюре манго, добавляем сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем, чтобы растворился сахар. Доводим до кипения, отставляем в сторону и даём остыть до 85 градусов, затем добавляем желатиновую массу. Размешиваем до однородности. А теперь соедините с оставшимися 2/3. Мы это сделали для того, чтобы не ждать долго, пока масса остынет. Так как горячая масса испортила бы поверхность начинки. Если вы не торопитесь, можете прогревать всё вместе но дайте остыть массе с манго минут 15-20, градусов до 35, переодически перемешивая. Но тут нужно не проморгать момент, чтобы она не начала застывать у вас в сотейнике. 7. Заливаем чизкейк манговой начинкой и отправляем в холодильник ещё на пару часов. Затем сверху украшаем ягодами и подаём к столу. 8. Наслаждаемся лёгким тортиком с нежным вкусом и яркой тропической ноткой!

Сырная масса для чизкейка:

  • 400 гр сыра Маскарпоне или Филадельфия
  • 500 гр мякоти манго (лучше из банки)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 130 гр сахарной пудры
  • 22 гр желатина в порошке (7 чайных ложек по 5 мл)
  • 70 мл холодной воды
  • 300 мл сливок 33%, взбитых и охлажденных
  1. Все ингредиенты, кроме сливок для взбивания, должны быть комнатной температуры.
  2. В чашу миксера положите сыр, пюре из манго, лимонный сок и сахар. Включите миксер на среднюю скорость ( используйте насадку миксера для взбивания белков), до получения однородной массы без комочков.
  3. Желатин в порошке залейте 70 мл холодной воды, оставьте на 10 минут для набухания.
  4. Поставить после набухания желатин на плиту и нагрейте, помешивая, до полного растворения желатина или подогрейте его в микроволновке.
  5. Не доводите до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Снимите с огня и слегка остудите.В еще слегка теплый желатин добавьте столовую ложку творожной массы, тщательно размешайте.
  6. Добавить еще 2 столовые ложки и снова перемешайте, наблюдая, нет ли комков. Затем добавьте эту массу во всю сырную начинку и сразу тщательно перемешайте, чтобы распределить весь желатин, чтобы не было ни одного комочка.
  7. В отдельную миску налейте охлажденную сливки. Взбейте до жестких пиков. Добавьте взбитые сливки в сырную массу с желатином в два приема. Осторожно перемешайте лопаткой.
  8. На основу из печенья уложенную в форму выложите всю сырную массу. Выровняйте шпателем и поставьте для стабилизации в холодильник на всю ночь или 12 часов.

Кроме того:

  • 150 мл взбитых сливок 36%, охлажденных
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 ложка пюре маракуйя
  • зернышки из 1/4 граната
  • несколько ломтиков свежего манго
  1. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  2. Выложите взбитые сливки на верх чизкейка, заранее охлажденного. Полейте немного пюре маракуйи и украсьте зернышками граната и кусочками свежего манго.

Получился очень освежающий чизкейк без выпечки, то есть, так называемый холодный чизкейк, который, как нельзя лучше подойдет в жаркий летний день в качестве десерта к кофе или чаю.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]