Сочный десерт с тропическим вкусом: готовим манговый пирог


Манго, спелый конечно, невероятно вкусный и полезный фрукт. Многие люди едят манго как монофрукт, однако с ним можно приготовить отличные десерты. Манго прекрасно сочетается с чиа и мятой. Предлагаем приготовить:
  1. Чиа Парфе с манго
  2. Веганское кокосовое манго Панна Котта
  3. Чиа пудинг с манго
  4. Сырые кексы с манго и куркумой
  5. Сыроедческий торт с манго и маракуей
  6. Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни
  7. Морковно-манговое смузи
  8. Зеленый Чатни из манго
  9. Пудинг из сырого манго с мятой

Парфе Манго и кокос с семенами чиа


Ингредиенты:

Чиа пудинг:

  • 3 ч. ложки– семена Чиа.
  • 1 чашка + 2 ч. ложки – несладкое кокосовое молоко или другой немолочный напиток.
  • Капля ванильного экстракта.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка корицы.

Слой Манго:

  • 1 шт. – большой манго ( очищенный и нарезанный).
  • Ванильно-кокосовый крем:
  • 1 — жирное кокосовое молоко.
  • ½ ч. л. – ванильный экстракт.
  • 2-3 капли – ванильная стевия или кленовый сироп по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для Чиа пудинга в одной банке, перемешайте и оставтьте в холодильнике на ночь (или минимум на 3 часа). Также положите в холодильник банку кокосового молока.
  2. На следующее утро добавьте в эту миску еще 1-2 ч. ложки кокосового молока, перемешайте и поставьте пока в сторону.
  3. 1 стакан нарезанного манго положите в комбайн и смешайте до той степени, пока манго не превратится в пюре. Остальное манго отложите.
  4. Откройте банку кокосового молока, снимите сверху слой сметаны (без жидкости) и положите в миску среднего размера. С помощью венчика взбейте кокосовое молоко до состояния сливок. Добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или же кленовый сироп, и взбейте еще раз. Подсластите еще при необходимости. Отложите в сторону.
  5. Теперь у вас есть отдельные слои: чиа пудинг, пюре манго, нарезанный манго и ванильно-кокосовый крем.
  6. Положите слои друг на друга в стакан, банку или миску. Запомните: самый тяжелый слой – Чиа пудинг, самый легкий – пюре манго и кокосовый крем. Поэтому слои следует класть так: сначала Чиа пудинг, затем нарезанный манго, ванильно-кокосовый крем и пюре из манго, далее слои можно повторить.
  7. Верхний слой ванильно-кокосового крема украсьте нарезанным манго и кокосовой стружкой. Закройте крышкой.
  8. Можно есть сразу, или же хранить в холодильнике 2-3 дня.

Приготовление

Этот простой рецепт сможет сделать любой, даже без опыта приготовления подобных блюд. Десерт готовится таким образом:

  • Налейте молоко в кастрюльку и закипятите.
  • Всыпьте в него сахар и размешайте до полного его растворения.
  • Сладким молоком залейте кускус. Дайте настояться 5-10 минут.
  • По истечении этого времени добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.
  • Очищенное манго измельчите блендером до консистенции пюре.
  • В бокалы или мартиницы уложите сначала слой с кускусом, а затем с манго.
  • Украсить можно кусочками фрукта. Сразу подавайте. Замечательный и необыкновенно вкусный десерт готов.

    Веганское кокосовое манго Панна Котта


    Количество порций: 2 больших или 4 маленьких.

    Ингредиенты:

    • 1 – кокосовое молоко.
    • ¼ чашки – сахар или подсластитель на выбор.
    • ¼ ч. л. – ваниль.
    • 1 ч.л. – гранулированный кантен или агар агар.
    • 1 шт. – небольшое манго (очищенное и порезанное).

    Приготовление:

    1. Сыроедам можно сделать кокосовый взбитый крем (см. предыдущий рецепт) и пропустить пункты 2-6. Стоит учитывать, что крем будет иметь менее плотную структуру, чем веганская панна кота. В слой манго не стоит добавлять агар-агар, вместо этого можно доабвить кокосовое масло в качестве загустителя.
    2. Смешайте кокосовое молоко, подсластитель и ваниль в кастрюле, поставьте на огонь и нагревайте до слабого кипения.
    3. Добавьте в кастрюлю ¾ ч.л. кантен/агар и размешайте до растворения.
    4. Продолжайте перемешивать еще 5 минут.
    5. Следите за тем, чтобы кипение было слабое, иначе все сгорит.
    6. После 5 минут перемешивания вылейте смесь в формочки, чашки или миски.
    7. Поставьте панна-котту в холодильник на 30 минут.
    8. Сделайте с помощью кухонного комбайна из манго пюре. Если оно получилось у вас не очень однородным, не переживайте.
    9. Растворите ¼ чайной ложки кантен/агар в очень горячей воде.
    10. Добавьте его к манго.
    11. Вытащите кокосовую панну котту из холодильника и на каждую сверху положите пюре манго.
    12. Если смесь за полчаса не загустеет, следует положить её обратно в холодильник на 2-3 часа.

    Приготовление

    Вам будет интересно:Как пропитать бисквит коньяком: приготовление сиропа, способы нанесения

    Сделать этот десерт будет достаточно просто. Это займет у вас не более 20 минут, но потом вы будете наслаждаться необычным и освежающим блюдом. Выполните следующие действия:

    • В кастрюлю с толстым дном налейте воду и добавьте к ней сахар. Доведите этот сироп до кипения. Добейтесь полного растворения сахара. Долго варить не нужно, достаточно подержать на огне несколько минут.
    • Манго очистите от кожуры и вытащите косточку. После этого мякоть измельчите блендером в пюре. Чтобы не было мелких комочков, пропустите его через сито.
    • К полученному пюре добавьте сироп и сок с одного лимона. Хорошо перемешайте.
    • К этой массе добавьте белки и снова перемешайте. Выложите смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру (крышкой накрывать не нужно).
    • Время от времени помешивайте сорбет, чтобы он не замерз комом.
    • После замерзания разложите в порционные пиалы и наслаждайтесь легким десертом из манго. Его можно есть просто так, а можно соединять со сливочным мороженым.

    Чиа пудинг с манго


    Ингредиенты:

    • 1 чашка – миндальное молоко или кокосовое молоко.
    • 3 ст. ложки – семена Чиа.
    • 1 ч.л. – кленовый сироп или сироп из агавы.
    • 1 шт. – спелый банан (разрезать на куски).
    • 1 шт. – спелое манго (нарезать кубиками).

    Приготовление:

    1. Смешайте миндальное молоко/кокосовое молоко, семена Чиа и кленовый сироп в стеклянной банке.
    2. Закройте банку и поставьте в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
    3. За это время приготовьте пюре из манго.
    4. Смешайте нарезанное манго и банан блендером в пюре.
    5. Чиа пудинг покройте сверху слоем полученного пюре. Можно подать отдельно манго как гарнир.
    6. Подавайте сразу или храните в холодильнике.

    Смузи с манго: лучшее начало утра


    Питательный смузи – лучший перекус или завтрак. Основными ингредиентами являются манго и апельсин, ведь цитрус богат витамином С.
    Для получения более экзотического вкуса, можно добавить ананас и банан. Чтобы получить лучшую текстуру, банан замораживают. Заморозка происходит без кожуры. Замороженный банан дает кремовую консистенцию всему смузи.

    Чтобы повысить питательность смузи, можно добавить немного семян льна, чиа. Как альтернатива подойдет орех.

    Добавляя йогурт или кефир, можно сделать смузи, как полноценный прием пищи. Главное правило смузи – равные пропорции апельсина и манго.

    Сырые кексы с манго и куркумой


    Количество порций: 8 капкейков.

    Ингредиенты:

    • Слой кекса:
    • 80 гр. (1/2 стакана) – миндаль.
    • 70 гр. (1/2 стакана) – семечки подсолнуха.
    • 6 шт. – финики без косточек.
    • 1 ст. ложка – кокосовое масло.
    • Щепотка корицы.
    • Щепотка розовой Гималайской соли.

    Слой манго с куркумой:

    • 200 гр. – кокосовое масло или сливки.
    • 2 ч.л. – кокосовое масло.
    • 2 ч.л. – кленовый илиагавовый сироп (необязательно).
    • 1 шт. – большое манго.
    • 2 ч. л. – свежая куркума.
    • 1 ч.л. – свежий имбирь.
    • 1 ст. ложка – сок лайма.
    • Щепотка корицы.

    Приготовление:

    1. Поместите миндаль и семечки подсолнуха в кухонный комбайн или блендер, и включите на пару секунд, пока они не разобьются на грубую текстуру. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности.
    2. Разделите смесь на 8 кексов. Отложите в сторону.
    3. В небольшой кастрюле слегка растопите кокосовые сливки, кокосовое масло и кленовый сироп, часто помешивая. Отложите в сторону.
    4. Поместите манго, куркуму и имбирь в блендер, добавьте туда лимонный сок и корицу. Перемешайте до однородной массы.
    5. Возьмите остывшую смесь кокосового масла и кленового сиропа, перемешайте. Выложите по ложке этой смеси на то, что получилось в блендере, равномерно распределите.
    6. Положите кексы в морозилку до загустения.
    7. После этого достаньте их, подождите немного и острым ножом извлеките из формочек.
    8. Можно подать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

    Приготовление

    Приготовление этого десерта займет у вас некоторое время, но его результат обязательно вас удивит и порадует. Выполните такие действия:

  • Соедините сливки, мед, семена чиа и добавьте щепотку корицы. Поставьте эту смесь на ночь в холодное место.
  • На следующий день очистите манго и измельчите его в блендере.
  • Выложите манговое пюре в стакан. Сверху вылейте сливочный слой.
  • Украсьте кокосовой стружкой и веточкой мяты.
  • Этот рецепт можно видоизменять. Например, не добавляйте корицу, если вы ее не любите. А вместо меда можно положить сахар. Если вы не нашли сливки, то их можно заменить молоком. Экспериментируйте и вы обязательно найдете для себя лучшее сочетание компонентов.

    Сыроедческий торт с манго и маракуей


    Количество порций: 8.

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    • 1 чашка – овсяные хлопья.
    • 1 стакан – сушеный тут.
    • 14 шт. – мягкие финики без косточек.
    • 1 ст. ложка – оливковое/кокосовое масло.
    • Щепотка соли.

    Для начинки:

    • 2 шт. – спелое манго.
    • 1 чашка – кокосовые сливки или 1 пакет жирного кокосового молока (используется только густой верхний слой, который образуется за ночь в холодильнике).
    • Щепотка ванильного экстракта.
    • Кленовый или агавовый сироп или мед.

    Для глазури:

    • 1 шт. – спелое манго.
    • 2 шт. – маракуйя.

    Для подачи:

    • Свежая клубника или другие ягоды.

    Приготовление:

    1. Подготовьте первый слой. Для этого смешайте в блендере или в кухонном комбайне овсянку и манго до однородного состояния. Добавьте кокосовое масло, соль и финики и перемешайте до образования липкого теста. Положите на дно кастрюли пергаментную бумагу и выложите туда тесто, поставьте в морозилку.
    2. Дальше делаем начинку. Очистите и нарежьте манго и положите их в блендер вместе с кокосовыми сливками. Если вы используете охлажденное кокосовое молоко, зачерпните его густой верхний слой и положите в блендер. Добавьте ванилин и смешайте до однородной массы. Добавьте подсластитель по вкусу. Вытащите корж из холодильника, залейте его начинкой и поместите обратно.
    3. Очистите и нарежьте третий манго и смешайте тщательно с маракуйей так, чтобы семена маракуйи остались довольно твердыми. Возьмите торт из холодильника и полейте сверху глазурью, ровным слоем. Поставьте торт обратно в холодильник на 3-4 часа, пока не затвердеет глазурь. Перед подачей торт должен немного постоять при комнатной температуре. Украсьте его клубникой и наслаждайтесь!

    Как сделать бисквит

    Теперь приступаем к приготовлению основы для пирога:

    1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. В миксере на высокой скорости взбейте 6 яиц в течение 1 минуты до образования пены. Постепенно добавьте стакан сахара, затем продолжайте взбивать смесь на достаточно высокой скорости в течение 8 минут.
    3. В отдельной миске смешайте половину стакана муки и пекарский порошок.
    4. Тщательно смешайте яичную смесь с мукой. Равномерно распределите смесь на пергаментной бумаге и выпекайте в течение 23-28 минут. Верх бисквита должен быть золотистого цвета.
    5. Приподнимите ножом или тонкой лопаткой края бисквита и переверните его на решетку. Прежде чем резать бисквит, он должен предварительно охладиться.

    Если вы предпочитаете песочный пирог с манго, то бисквит из вышеприведенного рецепта можно заменить на песочное тесто, приготовленное с добавлением холодного сливочного масла. Крем и наполнитель из манго в таком случае необходимо выложить слоями на готовую основу.

    Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)

    Количество порций: 6.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. (350 гр) – красные яблоки.
    • 2 шт. (350 гр.) – манго.
    • 25 гр. – имбирь, нарезанный.
    • Щепотка корицы.
    • 1 стакан – кокосовый сахар или сиром из агавы.
    • 25 гр. – изюм.
    • 10 гр. – миндаль.
    • 10 веточек шафрана.
    • 1,5 ч. ложки – соль.
    • ¾ ч. ложки – красный порошок Чили.
    • ¼ ч. ложки – молотый кардамон.
    • ¼ стакана – белый уксус.
    • ½ стакана – вода.

    Приготовление:

    Чатни — это индийское блюдо, которое стоит немного проваривать. Чтобы приготовить сыродеческое чатни, нужно размягчить яблоко и манго, например, залить несколькими ложками воды и дать им постоять несколько часов, также эффективно яблоки помять ложкой. Можно добавить к мелконарезанным яблокам яблочного пюре (50/50). Для сыроедческого чатни нужно положить в 2-3 раза меньше уксуса и меньше специй.

    1. Очистите и нарежьте манго и яблоки.
    2. Замочите шафран в 1ст. ложке теплой воды.
    3. Налейте ½ стакана воды в кастрюлю и добавьте туда имбирь, яблоки, манго и корицу. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится. Яблоко и манго должно стать мягким.
    4. Добавьте сахар, изюм, порезанный миндаль, соль и шафран и готовьте до загустения смеси.
    5. Добавьте порошок кардамона, порошок Чили и уксус и подождите, пока смесь закипит.
    6. Дайте остыть. Можно подавать или хранить в холодильнике в стерилизованной банке.

    Список ингредиентов для пирога

    Для этой выпечки нужно взять следующие продукты:

    • 1,5 стакана муки.
    • Чайную ложку соды.
    • Половину чайной ложки разрыхлителя.
    • Четверть чайной ложки соли.
    • Три четверти стакана любого масла без запаха.
    • Столько же сахара.
    • Половину чайной ложки экстракта ванили.
    • Пару столовых ложек льняной муки или измельченного льна.
    • Шесть столовых ложек воды.
    • Три четверти стакана мякоти манго.
    • Четверть стакана кокосового молока.

    Без вреда для конечного результата можно сделать небольшие замены. Например, вместо свежего манго взять консервированное, а ваниль заменить экстрактом манго.

    Морковно-манговое смузи


    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • 3 чашки – замороженное манго.
    • 2 стакана – морковь, порезать кусочками размером в 2 см.
    • 1 шт. – апельсин (очищеный).
    • 1 стакан – вода или миндальное молоко.

    Приготовление:

    1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до гладкости.
    2. Залейте в формочки ( можно взять формочки для эскимо) и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

    Необычный десерт из манго

    Это лакомство можно назвать одним из самых вкусных. Оно имеет достаточное количество положительных отзывов в Интернете. десерт очень прост в приготовлении, а вкус получается отменным. Чтобы приготовить это лакомство, запаситесь следующими ингредиентами:

  • 1 манго;
  • 2-2,5 ст. л. кускуса;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 ст. л. сливочного сыра;
  • ванильный сахар.
  • Зеленый манговый Чатни


    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • 1 шт. (300 гр. без семян) – манго.
    • 2/3 стакана – сахар.
    • ½ ст. ложка — имбирь.
    • 1 ст. ложка – горчичное масло.
    • 0,2 стакана – вода.
    • Цельные специи:
    • 1-2 – сухой красный Чили.
    • 1 ч. ложка – черные семена горчицы.

    Молотые специи:

    • ½ ч. ложка – соль.
    • ¼ ч. ложка – куркума.
    • ½ ч. ложка – красный перец Чили.
    • 1 ч. ложка – Бхаджа Масала.

    Приготовление:

    1. Помойте, очистите манго и обсушите. Удалите семена и нарежьте манго продольно.
    2. Посыпьте манго солью и порошком красного Чили, хорошо перемешайте, чтобы покрыть все кусочки специями полностью.
    3. Хорошо помните и размягчите манго и добавьте к нему все специи.
    4. Добавьте имбирь, куркуму, сироп и хорошо перемешайте.
    5. Посыпьте бхаджа масала и манговое чатни можно подавать к столу.

    Примечания:

    1. Замаринуйте манго для размягчения, это позволит сэкономить время позже.
    2. Если вам не нравится сыроедческое манго, можно приготовить веганское чатни (проварить манго)

    Приготовление теста для сочного пирога

    Для начала следует смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. Лучше всего для этого взять венчик, тогда одновременно можно соединить все продукты и слегка взбить, словно мы просеиваем муку.

    Теперь заливаем шестью ложками воды семена льна или же муку из этого семени. Оставляем минут на десять.

    Масло и сахар соединяем и хорошенько перемешиваем. Нужно, чтобы сахар растворился. Когда это произойдет, вводим молоко, экстракт ванили, мякоть манго, массу из льна и воды. Все снова хорошенько взбиваем, чтобы ингредиенты тщательно смешались между собой.

    Частями добавляем к жидкой массе сухие ингредиенты. Выкладываем ложкой, слегка размешиваем силиконовой лопаткой, словно топим муку в жидком тесте. Главное, не разрушить воздушность заготовки.

    Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

    Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

    Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

    Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем пергамент. Для подстраховки можем и его смазать маслом. Выливаем наше тесто в емкость.

    Сыроедный пудинг из манго с мятой


    Количество порций: от 4 до 6.

    Ингредиенты:

    • 4 шт. – манго.
    • 1 стакан – охлажденный кокосовый крем.
    • ¼ ч.ложка – гималайская розовая соль.
    • Манго, нарезанное кубиками на гарнир.
    • Веточки мяты для украшения.

    Приготовление:

    1. Очистите и нарежьте манго. Не используйте замороженное манго. Оно должно быть свежим.
    2. Смешайте нарезанное кубиками манго, кокосовые сливки и соль до гладкой консистенции. Разделите пудинг на отдельные порции и поставьте в холодильник до момента употребления.
    3. Подавать украшенным веточкой мяты, с гарниром в виде нарезанного манго.

    Поделиться:

    Манговый мусс

    Этот очень нежный мусс из манго на десерт придется по вкусу даже самы привередливым гурманам. Приготовить его не так уж и сложно. Вам понадобятся достаточно простые продукты:

    • 1 банка консервированного манго;
    • сироп с манго;
    • 3 ст. л. желатина;
    • 4 белка;
    • 200 мл воды;
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]