Винегрет без капусты – сочный салат с изумительной кислинкой


На главную Салат Винегрет

Винегрет без капусты с заменяющими ее ингредиентами, не менее популярный, аппетитный, чем с соленой или кислой капустой. Его можно оформить так эффектно, что он затмит все остальные блюда на столе.

Винегрет смотрится ярко из-за свеклы и моркови, входящих в его состав. Еще красивее он будет смотреться при наличии контрастных цветов – желтой кукурузы, молодого зеленого горошка или зелени. Он украшается салатными листьями, веточками укропа или петрушки.

Вместо капусты в винегрет добавляют маринованные грибы, большее количество соленых огурцов или квашеные яблоки. Делают винегрет и со свежими яблоками и огурцами. В винегрет часто кладут фасоль, рыбные или мясные продукты.

Во многом вкус винегрета зависит от заправки. Чаще всего используется растительное масло. В нее добавляется мелко порезанная зелень, горчица или лимонный сок, иногда соевый соус. Винегрет может подаваться как самостоятельная закуска, так и в качестве гарнира.

Для приготовления винегрета, выбирайте свеклу некрупную салатного сорта. Она более яркая, в ней больше витаминов, она приятнее на вкус. Морковь с красно-оранжевым оттенок полезнее, чем с желто-оранжевым цветом. Отваривайте овощи по отдельности. Они имеют разные сроки приготовления. Лучше овощи запекать, так сохраняется больше полезных веществ.

Пошаговый рецепт Винегрета с фото

Как приготовить винегрет без капусты – сочный салат с изумительной кислинкой — 15 разновидностей

  1. Традиционный винегрет без капусты с овощами
  2. Винегрет без капусты с фасолью, моченым яблоком и соленым огурцом
  3. Летний винегрет без капусты с фасолью и свежими огурцами
  4. Остренький винегрет без капусты с маринованными грибами и огурцами, с горчицей
  5. Винегрет диетический без капусты и других солений с запеченной свеклой
  6. Винегрет без капусты с горошком
  7. Винегрет без капусты с копченой рыбой
  8. Винегрет с яблоком и огурцами
  9. Остренький винегрет без капусты с маринованными огурчиками, с майонезом
  10. Винегрет без капусты со свежими яблоком, маринованным огурцом, фасолью
  11. Старорусский вариант винегрета без капусты с рыбой, фасолью и солеными огурцами
  12. Винегрет без капусты с сельдью, с остренькой заправкой
  13. Винегрет без капусты с яблоками, грибами и ботвой
  14. Диетический винегрет без капусты для похудения
  15. Винегрет без капусты с фасолью

Описание приготовления:

В нашей семье практически все обожают квашеную капусту, только муж относится к ней, слабо говоря, холодно, поэтому специально для него я нашла этот отличный рецепт приготовления винегрета без капусты. А когда намечается праздник, то для гостей я на всякий случай готовлю 2 варианта: и с капустой, и без. На самом деле, винегрет все любят, но кто знает, какие у кого особые предпочтения, а так вроде все довольны и счастливы. К тому же в таком варианте винегрета вкус получается более мягким и немного сладковатым, и даже дети с удовольствием кушают его, а это, между прочим, очень полезно. Вам тоже стоит обязательно попробовать этот салат, вдруг он вам понравится гораздо больше, чем традиционный вариант, и сейчас я расскажу вам, как приготовить отличный винегрет без капусты.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Салаты / Винегрет География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание / Салаты без

Традиционный винегрет без капусты с овощами

Салат с привычными ингредиентами, зеленым горошком, маринованными или солеными огурцами с кисловатым вкусом, ароматом огурчиков, яркий и красивый.

Ингредиенты:

  • Картофель, свекла, морковь — по 0,3 кг
  • Огурчики марин./солен. — 0,4 кг
  • Горошек (консерв.) — 150 г
  • Подсолн. масло — 60 мл
  • Лук красный — 150 г
  • Укроп, петрушка — по 25 г
  • Соль

Приготовление:

Отварите в мундире в разных емкостях картофель, свеклу, морковь до готовности. Очистите и нарежьте овощи небольшими кубиками одинакового размера — салат будет смотреться красивее.

Свеклу смешайте с небольшим количеством масла. При этом сохранится ее яркий цвет, а свекольный сок не перекрасит другие ингредиенты.

Положите остальные овощи в большую чашу. Добавьте огурчики, нарезов такими же кубиками, как остальные овощи. Положите лук, нарезав очень мелкими кусочками, горошек, слив жидкость из банки.

Добавьте масло, соль по вкусу и перемешайте винегрет. Положите свеклу и перемешайте еще раз.

Переложите винегрет в салатницу и посыпьте измельченной зеленью.

Традиционный вариант

Винегрет без капусты (рецепт классического блюда) — это блюдо, которое подходит для худеющих и вегетарианцев. Употреблять готовый продукт можно на обед, ужин, а также в качестве легкого перекуса между приемами пищи.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 пучка свежей зелени по выбору;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 3-4 небольшие свеклы;
  • 1 луковица крупного размера;
  • 250 г консервированного горошка;
  • растительное масло, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Также при приготовлении блюда можно использовать оливковое масло и уксус для заправки готова винегрета.

Последовательность действий:

  1. Для начала необходимо подготовить все основные ингредиенты.
  2. Свеклу и морковь необходимо отварить в кожуре, а картофель предварительно почистить и поставить на огонь.

  3. Пока подготавливаются овощи, можно очистить от шелухи репчатый лук и промыть под проточной водой. Лук необходимо нарезать мелко — лучше всего измельчить до состояния кубиков мелкого размера.
  4. Готовые овощи также необходимо нарезать: морковь мелкими кубиками (либо натереть на крупной терке), свеклу также кубиками мелкого размера, а картофель нужно нарезать произвольным образом.
  5. В глубокую емкость необходимо поместить подготовленные ингредиенты.
  6. С горошка необходимо слить жидкость для консервации, после чего добавить данный продукт в общую ёмкость.
  7. Массу овощей необходимо посыпать поваренной солью и молотым перцем, а затем добавить несколько столовых ложек растительного или подсолнечного масла.
  8. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

По желанию можно поместить готовую винегрет на 20-30 мин в холодильник чтобы он хорошо пропитался.

Что можно добавить

Чтобы разнообразить рецептуру данного блюда и сохранить пользу ингредиентов, можно использовать следующие продукты:


Винегрет без капусты можно дополнять другими компонентами.

ПродуктПольза данного ингредиентаВ каких количествах нужно добавлять
СельдьАтлантическая сельдь является довольно популярным продуктом. За счёт содержания Омега-3 употребление ингредиента способствует улучшению работы сердца и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
Атлантическая сельдь (слабосоленая) богата витамином D, который необходим для роста костей. При правильном хранении данный ингредиент также приносит пользу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления винегрета без капусты потребуется порядка 100 г филе сельди.
Соленый огурецСолёные, квашеные продукты являются источником полезных молочнокислых бактерий, которые ускоряют гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте. Употребление солёных огурцов предотвращает размножение патогенной микрофлоры.
Также в состав огурцов входит большое количество ионных соединений, которые благотворно воздействуют на щитовидную железу и спасают от дефицита йода в организме. Помимо высокого содержания йода, в огурцах содержится много железа, магния и кальция, которые необходимо употреблять для профилактики анемии.
Для приготовления винегрета с добавлением соленых огурцов потребуется порядка 2 шт. (среднего размера).
ФасольФасоль является источником клетчатки и полезных белков, которые необходимы организму для нормального роста и развития клеток. Фасоль обладает очищающими свойствами, что оказывает влияние на мочевыделительную систему.
Также за счет содержания витаминов группы Б, Е H и C, фасоль воздействуют на нервную систему в положительном ключе. Высокое содержание медленных углеводов в фасоли позволяет насытить организм на протяжении долгого времени.
Для приготовления блюда потребуется порядка ½ ст фасоли. По желанию можно использовать как консервированные продукты, так и свежие.
ГрибыДля приготовления блюда можно использовать любые грибы. Наиболее доступными и популярными являются шампиньоны. Заменить свежие грибы можно солеными и маринованными груздями или опятами.
В грибах содержится 18 из 20 аминокислот, которые являются строительным материалом для клеток организма. В состав грибов также входят витамины группы B, ретинол, витамин D и никотиновая кислота, необходимые для нормального роста и развития организма.
Для приготовления блюда потребуется не более 100 г грибов.
ЯблокоВ состав яблока входит многообразие витаминов и минеральных веществ. В большей степени в яблоках содержатся витамины А, Е, C, К и некоторые из витаминов группы.
Также в состав яблока входит кальций, магний, железо, калий. Кожура яблока богата пектином, мякоть — клетчаткой, а семена — йодом (который необходим для поддержания нормальной работы щитовидной железы).
Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 яблок среднего размера. По желанию можно использовать яблочный уксус для придания более насыщенного аромата и вкуса.

Также по желанию можно экспериментировать с различными заправками к винегрету. Использовать можно оливковое и растительное масло, разбавленный столовый уксус, яблочный или винный уксус.

Подавать готовое блюдо к столу необходимо холодным. По желанию можно украсить получившийся продукт свежей зеленью. Подавать к готовому блюду можно чесночные гренки, свежий ржаной или пшеничный хлеб.

Винегрет без капусты с фасолью, моченым яблоком и соленым огурцом

Яблоко удачно заменяет капусту и придает винегрету кисло-сладкий привкус, фасоль делает блюдо питательнее и более сытным.

Ингредиенты:

  • Cвекла, морковь — по 0,3 кг
  • Картофель — 0,4 кг
  • Яблоко моченое — 0,2 кг
  • Огурец соленый — 0,2 кг
  • Фасоль (конс.) — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Масло подсолнеч. — 60 мл
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

Отварите в мундире морковь, свеклу и картофель в разных емкостях (срок приготовления овощей разный). Очистите и нарежьте небольшими кубиками одного размера отваренные овощи, огурец и очищенное от сердцевины яблоко. Положите подготовленные ингредиенты в чашу (кроме свеклы). Добавьте масло, фасоль, слив жидкость, мелко порезанный лук, специи, подсолите и перемешайте. Добавьте перед подачей свеклу и еще раз перемешайте салат. Украсьте винегрет мелко порезанной зелень.

Летний винегрет без капусты с фасолью и свежими огурцами

Мы предлагаем вам рецепт легкого летнего винегрета со свежими огурцами. Хотя в нём нет Капусты и он очень питательный за счёт присутствия в нём фасоли. В рецепте используется свежее льняное масло, что делает блюдо еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 140 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Свежие огурчики — 2 шт.
  • Зелёный лучок — 30 г
  • Укроп, соль
  • Сок из половинки лимона
  • Льняное масло или другое
  • Листья салата

Приготовление:

Фасоль замочите на ночь в водичке. Затем отворите (40 мин., без соли).

Отварите в кожуре морковку, свеклу и картошку. Затем измельчите их и выложите в салатник.

Отварную фасоль добавьте к овощам в салатник.

Огурчики тоже нарежьте и выложите в винегрет.

Нарежьте меленько зелёненький лучок вместе с головкой.

Измельчите укроп, выложите в винегрет, посолите.

Выдавить сок из лимона, добавьте в винегрет.

Полейте винегретик растительным маслом — все перемешайте.

Перед подачей на стол, на блюдо сначала выложите листья салата, а затем винегрет.

Остренький винегрет без капусты с маринованными грибами и огурцами, с горчицей

Блюдо с пикантным вкусом горчицы и обязательно понравится любителям грибов и любителям острых закусок.

Ингредиенты:

  • Картофель, морковь, свекла — по 0,2 кг
  • Огурцы маринов. — 100 г
  • Грибы маринов. (любые) — 200 г
  • Масло растит. — 60 мл
  • Горчица — 10 г
  • Лук зеленый — 100 г

Приготовление:

Отварите в мундире морковь, картофель и свеклу, очистите, порежьте на одинаковые по размеру небольшие кубики. Порежьте мелко зеленый лук.

Смешайте масло с горчицей. В свеклу влейте ложку масла и перемешайте. Остальные овощи смешайте вместе, заправьте маслом с горчицей.

Добавьте грибы, свеклу и перемешайте еще раз. Украсьте винегрет измельченным зеленым луком.

Для украшения винегрета можно использовать свеклу или морковь, сделав из них великолепные цветы. В качестве листьев можно использовать огурчики или зелень. Листочки зеленого салатика можно разложить по краям винегрета на красивом блюде. Салат будет выглядеть празднично и нарядно.

Винегрет диетический без капусты и других солений с запеченной свеклой

Овощной салат необычный, не содержит кислых компонентов. Свекла запекается в фольге, которая не позволяет испариться жидкости из корнеплода. Свекла мягкая и ароматная. Лук красного сорта более нежный, чем репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь, свекла — по 2 шт.
  • Луковица
  • Масло растит. — 60 мл
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Отварите картофель и морковь в отдельных емкостях. Свеклу оберните несколькими слоями фольги (идеальный вариант) и запеките в духовке. Очистите и порежьте овощи небольшими кубиками и положите в чашу. Нашинкуйте лук и добавьте к овощам.

Заправьте винегрет маслом, смешанным с лимонным соком. Перемешайте овощной салат.

Пошаговый рецепт с фото

Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других привычных овощей.

Пропорции можно менять, но, как правило, всех овощей берут примерно поровну, по желанию добавляют уксус или лимонный сок.

Для приготовления винегрета без горошка по классическому рецепту возьмите продукты по списку.

Заранее отварив, остудив, очистив, мелкими кубиками нарезаем морковь.

Подобным образом измельчаем картошку.

Также шинкуем репчатый лук.

Следом — соленые огурцы.

Бросаем кубики свеклы, солим, перчим по вкусу, вливаем растительное масло. Перемешиваем все слои. Классический винегрет без горошка готов.

Подаем домашний винегрет сразу, приятного аппетита!

Винегрет без капусты с горошком

Если вы не любите долго возиться с готовкой, приготовьте винегрет тик по нашему простому рецепту. Чтобы винегрет был вкусным, все продукты берутся в равных частях.

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Квашеный огурец – 2 шт.
  • Зелёный горошек – 150 г
  • Свекла, картофель, морковь – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло, уксус
  • Горчица — по желанию
  • Чёрный перчик, соль

Приготовление:

Свеклу, морковь дочку и картошку отварите. Затем нарежьте кубиками.

Огурчики и лучок тоже нарежьте.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте горошек, соль, перчик и масло — всё перемешайте.

Чтобы свекла меньше окрашивала другие овощи, перед тем, как добавлять в винегрет свеклу, сначала добавьте в неё растительное масло и хорошо помешайте.

Отзывы хозяек

Многие женщины часто готовят винегрет без капусты. По их словам, это очень вкусная и полезная закуска, в которой присутствует большое количество витаминов и микроэлементов.

Опытные хозяйки советуют не отваривать, а запекать овощи, входящие в состав винегрета. Также они рекомендуют обращать внимание на соотношение ингредиентов. Важно, чтобы все продукты были взяты в равных пропорциях. Картошка, морковка и свекла должны быть охлаждены до комнатной температуры, и только потом можно соединять их в одной посуде.

Винегрет без капусты с копченой рыбой

Блюдо необычное с копченой рыбой, без солений и моркови, с лимонным соком и горчицей — оригинальное, ароматное и особенно вкусное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Рыба копченая — 200 г
  • Луковица
  • Масло растит. — 60 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Зелень.

Приготовление:

Отварите свеклу и картофель в разных емкостях.

Очистите и порежьте овощи небольшими кубиками и положите в чашу. Нашинкуйте лук и добавьте к овощам.

Отделите рыбу от головы, снимите старательно кожицу, выберите все косточки и нарежьте филе рыбы небольшими кубиками.

Заправьте винегрет маслом, смешанным с горчицей и лимонным соком. Перемешайте овощной салат, украсьте салат веточками зелени.

Винегрет получится удивительно вкусным и при добавлении в салат вместо копченой рыбы ветчины или копченого куриного мяса.

С сельдью

Винегрет без капусты (рецепт с добавлением слабосолёной сельди) — это вкусное и полезное блюдо. Слабосоленая сельдь знаменита содержанием необходимых организму жиров Омега-3.

Для приготовления блюда на 2 порции потребуется:

  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 небольшая свекла;
  • 5 мл горчица;
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • чёрный молотый перец — на кончике чайной ложки;
  • 1 маринованный огурец;
  • 100 г филе сельди;
  • 5 г поваренной соли.

По желанию можно разнообразить блюдо любыми видами зелени.

Этапы приготовления блюда:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть овощи под проточной водой.
  2. Картофель, морковь и свёклу нужно поставить на варку.
  3. Пока приготавливается общая масса овощей, необходимо разделать селёдку.
  4. Если в процессе приготовления используется целая рыба, нужно удалить кожу и реберные кости. Филе сельди необходимо нарезать на дольки или кусочки небольшого размера.
  5. Репчатый лук нужно очистить от шелухи. Очищенный и промытый репчатый лук нужно нарезать кубиками мелкого размера.

  6. В отдельной емкости необходимо смешать 1 ч. л. горчицы с оливковым маслом.
  7. В отдельную миску нужно поместить нарезанный репчатый лук, туда же необходимо добавить 1 ст. л. яблочного или винного уксуса.
  8. Необходимо тщательно остудить готовые продукты, а затем очистить от кожуры.
  9. Очищенные овощи необходимо нарезать на кубики мелкого размера, поместить в глубокую ёмкость для дальнейшего приготовления блюда.
  10. В общую посуду нужно поместить репчатый лук вместе с яблочным уксусом и кусочки сельди.
  11. Блюдо необходимо тщательно посолить и добавить специи (по выбору).
  12. В получившуюся массу овощей необходимо добавить заранее подготовленный соус из масла и горчицы.

Продукты необходимо тщательно перемешать. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить свежими веточками зелени. Получившийся продукт (за счёт содержания слабосолёной сельди) получается достаточно жирным. К блюду можно подать ржаной или пшеничный хлеб, а также хлебцы или сухарики (по выбору).

Винегрет с яблоком и огурцами

Блюдо оригинальное, необычное. Зеленый горошек мягкий, со сладковатым вкусом, огурцы молоденькие похрустывают.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Горошек зеленый (конс.) — 100 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь, огурцы — по 2 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Масло растит. — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Петрушка, укроп — по 0,25 пучка

Приготовление:

Отварите овощи. Свеклу, морковь, картофель, огурцы очистите от кожицы и порежьте небольшими кубиками одного размера. С яблока удалите кожицу, очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.

Выложите в салатницу подготовленные ингредиенты, добавьте горошек, слив из баночки жидкость. Заправьте винегрет маслом и перемешайте. Измельчите зелень и посыпьте ею овощной салат.

Остренький винегрет без капусты с маринованными огурчиками, с майонезом

Предлагаем вам простой универсальный рецепт винегрета. По данному рецепту блюдо можно готовить как с горошком, так и с кукурузой, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Картошка, свекла — по 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Огурчики маринов. — 3 шт.
  • Горошек косерв. — 1 банк.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Отварите морковочку, свеклу и картошку, затем нарежьте.

Нарежьте огурчики.

Все подготовленные овощи выложить в салатник, добавьте горошек, соль, перчик, майонезик — всё хорошо перемешайте.

Если вам надоели обычные винегреты, то можете в этом рецепте использовать вместо горошка кукурузу. Блюдо приобретет совершенно новый вкус и будет очень ярким и вкусным.

Винегрет без капусты со свежими яблоком, маринованным огурцом, фасолью

Блюдо интересно присутствием в его составе необычного сочетания вкусов свежего яблока, маринованных огурцов, стучковой фасоли, салатных листьев – безумно вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Свекла, яблоко — по 1 шт.
  • Огурчики марин. — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 50 г
  • Растит. масло — 3 ст.л.
  • Салатные листья
  • Соль

Приготовление:

Свеклу и фасоль отварите. Свеклу порежьте небольшими кубиками.

Огурцы порежьте тонкими кружочками.

Яблоко потрите или нарежьте.

Все ингредиенты выложите в чашу, подсолите и тщательно перемешайте. Полейте винегрет растительным маслом.

Выложите в креманки салатные листья, затем винегрет.

Винегрет со свежими огурцами

В летнее время года лучше использовать свежие овощи для приготовления блюд. Есть отличный рецепт винегрета со свежими огурцами, который точно понравится вам и вашей семье. Но даже если на улице зима, это не означает, что необходимо лишать себя возможности насладиться оригинальной закуской.

Особенную пикантность и легкую остроту такому салату придает горчица, но использовать ее можно по желанию. А вот лимонный сок добавлять нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2-4 шт. (зависит от размера);
  • Свежие огурцы – 3 шт.;
  • Фасоль консервированная — 200 г;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготавливаем ингредиенты. Свеклу отвариваем до полной готовности, чистим.

  2. Очищенный бурак нарезаем и перекладываем в миску. Сюда же добавляем консервированную фасоль.

  3. Огуречные плоды моем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками маленького размера. Пересыпаем в общую миску.

  4. Лук очищаем от лишнего и тоже мелко шинкуем. По желанию можно замариновать его на 10-15 минут в воде с уксусом. Пересыпаем в общую миску.

  5. В отдельной пиале соединяем растительное масло, горчицу и сок лимона. Все тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в салат и хорошо перемешиваем.

  6. Овощной салатик со свежим и чуточку пикантным вкусом готов — можно наслаждаться полезным блюдом.

Старорусский вариант винегрета без капусты с рыбой, фасолью и солеными огурцами

Данная закуска пользовалась большой популярностью в конце XIX столетия. Она подавалась во многих столичных ресторанах. Фасоль придает блюду особую питательность, рыба очень полезная.

Ингредиенты:

  • Грибы маринов. — 100 г
  • Филе судака — 100 г.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы солен. — 2 шт.
  • Каперсы — 50 г
  • Фасоль белая — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус 3 % — 1/2 стак.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Фасоль замочите заранее, добавьте в воду немного соды — быстрее сварится. Отварите свежие овощи и фасоль до готовности. Нарежьте почищенные овощи, огурцы и грибы небольшими кусочками. Переложите в большую чашу. Добавьте фасоль, каперсы и отварное или поджаренное филе судака.

Приготовьте соус. В небольшую емкость налейте немного воды, добавьте горчицу, перец и соль. Вливайте растительное масло, постоянно помешивая смесь. Добавьте уксус, размешайте смесь. Полейте винегрет приготовленным соусом.

Учтите, что картошка не должна развариваться. Она ухудшит внешний вид салата. Не наливайте много растительного масла. Оно стечет на дно салатницы и не пропитает все ингредиенты.

Общие рекомендации

По сложившейся традиции этот салат готовят из отварных овощей, соленых огурцов, квашенной капусты, репчатого или зеленого лука. Чтобы картошка, морковка и свекла приобрели особый вкус и аромат, их желательно готовить в мясном бульоне. В составе некоторых разновидностей такой закуски присутствуют яйца, рыбное филе или слабосоленая сельдь.

Опытные кулинары рекомендуют использовать для приготовления данного блюда крупный сладкий лук. Все продукты должны быть качественными и свежими. Немаловажную роль играет и предварительная подготовка овощей. Разварившаяся картошка вряд ли придаст салату эстетичный вид.

Солить готовое блюдо желательно до того, как оно будет полито маслом. Для придания салату более насыщенного и яркого вкуса нужно мелко нарезать овощи. Большое значение имеет и заправка. Не стоит наливать слишком много масла. В противном случае оно не пропитает все ингредиенты, а просто стечет на дно посуды.

Винегрет без капусты с сельдью, с остренькой заправкой

Предлагаем вам рецепт винегрета с остренькой заправкой, к тому же сюда входит солёная селедочка. Это хорошая закуска под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • Морковка — 2 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Маринован. огурчики — 4 шт.
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 200 г.
  • Зелёный лучок, соль
  • Растит. масло, соевый соус, уксус

Приготовление:

Овощи отварите, и порежьте кубиками. Затем выложите в салатник.

Также порежьте селёдочку и огурчики, выложите в салатник.

Добавьте в винегрет горошек.

Сделайте заправку для винегрета, смешайте: растительное масло, соевый соус, уксус, соль, перчик.

Затем полейте это заправка винегрет и всё хорошо перемешайте.

Посыпьте винегретик измельченным зелёным лучком.

Винегрет без капусты классический рецепт

В салат капусту кладут не всегда, ведь ее легко можно заменить другими маринованными овощами, например, солеными огурцами. Их маринад позволит сделать сбалансированным по вкусу, к тому же, немного кислый вкус усилит аппетит при употреблении блюда.

Чтобы сделать винегрет без капусты нужно :

  • Картофель – 260 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Горох маринованный – 140 г;
  • Квашеные огурчики – 180 г;
  • Масло без запаха – 80 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Луковица – 90 г.

Винегрет без капусты рецепт приготовления:

  1. Помыть и сварить картошку, морковку и свёклу. Затем овощи остудить и очистить кожуру, порезать кубиками.
  2. Открыть банку горошка, слить всю жидкость.
  3. Лук репчатый очистить от кожуры, порубить очень мелко.
  4. Огурцы измельчить не крупно.
  5. Смешать все продукты с солью, полить маслом, перемешать.
  6. Дать некоторое время, чтобы закуска настоялась, а далее угощать гостей.

СОВЕТ: Чтобы правильно выбрать хороший консервированный горошек, стоит брать только консервы в стеклянных банках, в которых хорошо виден продукт. Горошины должны быть ровными и упругими, не быть размятыми.

Винегрет без капусты с яблоками, грибами и ботвой

Приготовьте необычный и очень полезный винегрет с яблоками, свежим огурцом, свекольной ботвой и грибами.

Ингредиенты:

  • Свекла с ботвой – 1 шт.
  • Яблоко, огурец — по 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грузди — 60 г
  • Луковица
  • Картошка — 4 шт.
  • Растит. масло, соль

Приготовление:

Отворите свеклу, морковочку и картошку. Затем нарежьте.

Яблоко очистите и тоже нарежьте.

Огурчики и лучок тоже нарежьте.

Свекольную ботву промойте и порежьте длиненькими кусочками.

Грузди порежьте ломтиками.

Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник, посолите и полите маслом, всё хорошо перемешайте.

Диетический винегрет без капусты для похудения

Приготовьте очень необычный винегрет из свежих овощей, в него входят свежая кукуруза в початках, свежий зелёный горошек, свекла, морковка, огурчики. Такой винегретик очень полезен.

Ингредиенты:

  • Свёкла, морковь — по 1 шт.
  • Огурчики соленые — 3 шт.
  • Молодая кукуруза – 2 почат.
  • Молодой зелён. горошек — 100 г
  • Луковица
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Оливк. масло, соль, перчик

Приготовление:

Свеклу запеките в духовке, при таком приготовление в ней сохраняется больше витаминов. По желанию можно и отварить.

Готовую свеклу нарежьте кубиками, выложите салатник, добавьте горчицу с уксусом и оставьте мариноваться

Морковку очистите, порежьте кубиками выложите в кастрюльку, залейте стаканом воды и поставьте вариться.

После того, как вода в морковке закипела, дайте ей проварится 10 мин. и добавьте молодой свежий горошек, проварите 2 мин. Затем слейте воду и выложите овощи в салатник.

Кукурузу порежьте поперёк початка кружочками и выложите в винегрет.

Нарежьте огурчики и лучок, выложите всё в салатник.

Добавьте в винегрет специи и масло.

Можно винегрет есть сразу, а можно на 3 ч для пропитки поставить в холодильник.

Винегрет без квашеной капусты рецепт

Когда думаешь, что можно попробовать из нового, не надоевшего, всегда можно найти подходящий рецепт. Очень может понравиться «Винегрет» по-новому, с добавлением необычных для данного блюда продуктов.

Нужные продукты (на 4 порции):

  • Грибы соленые – 230 г;
  • Свёкла – 270 г;
  • Картофель – 260 г;
  • Морковка – 230 г;
  • Маринованные огурцы – 130 г;
  • Томаты – 210 г;
  • Луковица – 110 г;
  • Постное масло – 80 мл;
  • Соль – 8 г.

Как сделать винегрет без капусты:

  1. Помыть и отварить овощи в кожуре, остудить, зачистить и изрезать. Перед варкой стоит промыть каждый корнеплод тщательно, с мягкой теркой, чтобы вся грязь отстала и не попала в пищу.
  2. Почистить луковицу, затем нашинковать.
  3. Маринованные грибы порезать на более мелкие кусочки, при необходимости.
  4. Помидоры очистить от кожуры, чтобы вкус был нежнее, порезать на кусочки, но все семена необходимо вытащить.
  5. Маринованные огурчики порубить на брусочки.
  6. Все ингредиенты аккуратно смешать в большой салатной миске, с солью и постным маслом.
  7. Перемешать закуску, при желании украсить закуску целыми грибочками и мытой зеленью.

СОВЕТ: Чтобы быстро и легко очистить томаты, нужно облить плоды кипятком, а потом очень быстро положить в холодную воду. Так кожура очень быстро слезет сама.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]