Для приготовления легких салатов огурцы и пекинская капуста подходят как нельзя лучше. В содружестве они создают отличное вкусовое сочетание. Закуски получаются низкокалорийными, особенно если готовить из без майонеза, но сытными. Китайский овощ универсален, от белокочанного он отличается более нежной текстурой и нейтральным вкусом.
Пекинка «дружит» с множеством иных овощей. Для мясоедов найдутся рецепты с колбасой, курицей. Изысканные кушанья получатся, если добавить в состав морепродукты, крабовые палочки. Это дает хозяйкам возможность пофантазировать и составить свой вариант закуски.
Салат из пекинской капусты с огурцом – простой рецепт
Всего два ингредиента плюс заправка, а в результате у вас получится классный салат на все случаи жизни. Обратите внимание, что калорийность блюда всего 50 ккал. на 100 гр. удовольствия.
Возьмите:
- Пекинская капуста – 450-500 гр.
- Огурчики – 250 гр.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Соль.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
Как сделать:
- Удалите с вилка поврежденные и порченые листья. Нарежьте тонкой соломкой.
- Произвольно нарежьте огурцы, мелко порубите зелень.
- Сложите овощи в миску, залейте лимонный сок, масло. Посолите закуску, хорошенько перемешайте.
Салатные хитрости
- Чтобы пекинская капуста не потеряла свой вид, ее необходимо мыть не под струей воды, а в двух мисках. Сначала моем ее в одной емкости с водой, а потом в другой. Тогда песок и земля останутся в первой миске;
- Для того чтобы придать овощному салату более утонченный вкус, нужно немного добавить ванили. В заправку будет достаточно семян из одного стручка;
- Для удобства нарезки лука, нужно оставлять не тронутой ее нижнюю часть. Сначала режем вдоль, а потом поперек;
- Пекинскую капусту лучше нарвать руками, а не шинковать. Так она в салате будет более сочной.
Все овощные салаты из пекинской капусты и огурца очень вкусные, но просто выглядят. Чтобы произвести впечатление на гостей, нужно красиво оформить подачу на праздничный стол. Вот варианты, которые можно при этом использовать:
- салат старайтесь подавать порциями;
- очень красиво выглядит салат в сырных корзиночках. Их просто сделать самим. Нужно тертый сыр на сковороде испечь блинчиком. Аккуратно лопаточкой выложить на дно стакана. И в уже остывшую корзиночку выложить салат;
- можно подать салатик, используя в качестве корзинки лодочки из огурца или помидора;
- если у вас мало времени, то можно разложить быстренько салат в уже готовые тарталетки;
- очень изысканно выглядит салат в стеклянном бокале, только не забудьте натереть его до блеска.
Приятного аппетита!
Легкий салат из пекинской капусты, кукурузы, огурцов с тунцом
Сытное, вкусное блюдо привлечет внимание тунцом, кукурузой и плавленым сыром. Закуску сделаем слоеной, для праздничного угощения.
Берем:
- Тунец, консервированный – баночка.
- Капуста – 200 гр.
- Свежий огурец.
- Кукуруза – баночка.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Помидор.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
Готовим:
- Настрогайте соломкой капусту, сделайте основу, уложив нижним слоем.
- Слейте из баночки с кукурузой консервант, зерна разбросайте по капусте – это следующий слой.
- Выложите тунец, разделите на мелкие кусочки, накройте кукурузу.
- Тонкой соломкой нарежьте огурец. Выложите поверх рыбы.
- Последний слой из порезанного кубиками помидора.
- В отдельной посудине смешайте масло с лимоном, подсолите заправку. Заправьте и подавайте.
Как приготовить салат из пекинки, огурца и болгарского перца,
По желанию добавляйте любые приправы, они будут уместны. Сама закуска будет очень нарядной и аппетитной, если возьмете перцы разного цвета.
Состав:
- Капуста – 350 гр.
- Огурчик.
- Красный болгарский перец – ½ часть.
- Желтый перец – ½ часть.
- Морковка небольшого размера.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Бальзамический уксус, пряные приправы, оливковое масло.
Приготовление:
- Порубите капустный вилок, огурцы порежьте полукольцами.
- У перцев удалите серединную часть, нарежьте соломкой. Крупно натрите морковку.
- Сделайте соус, смешав уксус и масло с раздавленным в пюре чесноком и приправами.
Салат с соленым огурцом
Возьмите:
- Китайская капуста – 250 гр.
- Яйца – парочка.
- Соленый огурчик – 120 гр.
- Кукуруза – 100 гр.
- Сметана – 50 мл.
- Дижонская горчица – 2 чайные ложки.
- Перец, соль.
Готовим:
- Настрогайте соломкой вилок капусты, поделите огурцы длинными брусочками.
- Сварите яйца, дайте остыть. Белки покрошите кубиками, желтки разомните в отдельной плошке.
- Сложите в плошку, размешайте.
- Добавьте в размятые желтки горчицу, сметану, перец, посолите. Старательно разотрите до однородности.
- Заправьте, вновь хорошенько размешайте и приступайте к дегустации.
Сытный салат на ужин
Такое блюдо хорошо дополнит ужин и наполнит белком.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Перец
- Майонез
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Куриная грудинка — 300 г
- Огурец — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Отварить грудинку и яйца.
Нарубить овощи соломкой.
Нарезать грудку и охлажденные яйца. Всыпать кукурузу.
Заправить блюдо майонезом.
Салат из китайской капусты с селедкой и огурцом
Свежий огурец можно заменить кисло-сладким яблоком, с которым отлично сочетается и селедка и пекинка. Любителям соленой рыбки непременно закуска понравится. Берите на заметку для праздничного меню.
Понадобится:
- Китайский овощ — 0,5 кг.
- Малосольная селедка – тушка.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Морковка.
- Свежий огурец.
- Укроп – несколько веточек.
- Французская горчица – ½ большой ложки.
- Зеленый лук – несколько перышек.
- Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
- Соль – по вкусу.
- Яблочный уксус – 2 большие ложки.
Готовим:
- Разделайте селедку на филе, порежьте очень маленькими кубиками.
- Крупно потрите сырую морковку, аналогично измельчите сыр.
- Порежьте огурец кубиками, нашинкуйте капусту.
- Лук с укропом мелко порубите.
- Сложите подготовленные продукты в посудину, залейте заправкой.
- Чтобы сделать заправку, смешайте масло с горчицей, уксусом. Посолите и хорошенько разотрите содержимое.
Салат Винегрет
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 7 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук
- Подсолнечное масло
- Уксус
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком и залить уксусом и водой. Огурцы, отварной картофель, морковь и свеклу тоже нарезать кубиком. Слить маринад лука и перемешать все компоненты салата. Посолить и заправить маслом.
Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и сыром
В закуске всего 88 калорий, поэтому смело включает его в меню, если сидите на диете. У блюда необычный сладко-пряный вкус, он выглядит очень нарядным, поскольку в состав включен болгарский перец. Годится для праздничного стола и ежедневной трапезы.
Берем:
- Пекинка – 250 гр.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Огурчик.
- Оливки – 50 гр.
- Сыр Фета – 100 гр.
Для заправки:
- Мед – маленькая ложка.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Дижонская горчица – столовая ложка.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
Как приготовить:
- Порубите капусту тонкой соломкой. Болгарский перец освободите от семенной части, мякоть порежьте полосками.
- Огурцы поделите вдоль по длине, каждую половину нарежьте полукружьями. Помидоры нарежьте так же, половинками кружков.
- Оливки поделите на половинки. Сыр Фета измельчите кубиками.
- В отдельной плошке смешайте ингредиенты, указанные в рецепте для заправки.
- Заправьте, хорошо размешайте и несите на стол. При подаче украсьте зеленью.
Салат пекинская капуста, огурец, курица
Только с куриным мясом можно получить достаточно сытное блюдо, которое при этом не обладает повышенной калорийностью. Салатик при этом не только способен утолить голод, но и дарит невероятное ощущение легкости, праздничности и совершенства.
Потребуются:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 100 гр. хлеба;
- 2 помидора;
- 300 гр. куриного мяса;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. майонеза;
- 1 ст. л. сока лимончика;
- 100 гр. сметаны.
Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом:
- Куриное мясо промывают, после этого погружают его в уже кипящую и немного соленную воду, в которой и проваривают. После варки, не извлекая из бульона дают мясу остыть. Остывшим его нарезают кубиками.
- Помидоры обдают кипятком и после этого снимают с них кожицу и нарезают небольшими кусочками.
- Огурцы обязательно промывают, после этого снимают с них кожицу и также кубиками, как и томаты нарезают.
- Капусту промывают и потом не шинкуют, а просто руками рвут на небольшие кусочки.
- Хлеб режут на маленькие кубики. Полученные кусочки выкладывают на сковородку, в которой их прожаривают. Главное при этом, не пережарить их, оно должны быть хрустящими снаружи, но остаться мягкими внутри. Буквально пары минут для жарки будет достаточно.
- Остается лишь приготовить заправку. С этой целью смешивают сметану и майонез, добавляют туда сок лимона и специи. Все хорошо перемешивают.
- Все продукты кроме сухарей выкладывают в салатник, заливают только что приготовленным соусом и смешивают.
- Перед самой подачей салатик присыпается недавно приготовленными сухарями. При отсутствии желания выделять время на их готовку, используют магазинный вариант сухарей.
Салаты из пекинской капусты и огурца получаются необыкновенно ароматными, нежными, но при этом совсем не простыми. Безусловно, процесс их приготовления легок, но в результате полученное блюдо характеризуется изысканностью и оригинальностью. Готовить такие салатики можно круглый год и даже в зимний, холодный период они будут доступными и полезными. Сочность капусты и нежный аромат огурчиков – это те составляющие блюда, которые ценятся больше всего. Ведь кроме пользы для организма, салатик должен приносить и удовольствие для желудка. А именно такие вот незамысловатые блюда и способны выполнить такие требования. Они просто невероятно вкусны и удивительно ароматны, полезны и оригинальны. Именно поэтому их и в будний день можно готовить, и на праздник.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой обладает, как легкостью приготовления, так и потрясающими вкусовыми качествами, а масса рецептов и всевозможных вариаций на тему этого рецепт дает возможность для экспериментов и смелых решений. Как только вам захочется свежести на столе вы всегда можете прибегнуть к этим рекомендациям. Простота и полезность — вот девиз этих чудных творений.
Вкусный салат из пекинской капусты с огурцом и зеленым горошком
Еще один пример того, как можно питаться диетически, но вкусно. Красивая, яркая закуска станет отличным перекусом или легким ужином.
Состав:
- Кочан пекинки – 0,5 кг.
- Огурцы – парочка.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Укроп – 3 веточки.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Сахар – щепотка (по желанию).
- Соль, перец.
Как готовить:
- Покрошите капусту, нарежьте произвольно огурчики, порубите зелень укропа.
- Сложите компоненты в миску, добавьте зеленый горошек, слив из баночки консервант.
- Сделайте заливку, смешав сок лимона, масло. Добавьте соль, поперчите, попробуйте. При желании засыпьте сахар.
- Залейте закуску, перемешайте и подавайте.
Польза и вред
Пекинская капуста – очень полезный овощ: частое употребление этого продукта способствует выводу токсинов и шлаков, улучшает состояние кожи и организма в целом.
В ней содержатся практически все витамины групп А, В, С, ЕЕ, РР. Однако, злоупотреблять салатами из пекинки и солёных огурцов не стоит, так как несбалансированное употребление соли способствует накоплению жидкости в организме, а следовательно и приобретению отёков. В среднем, калорийность салатов из китайской капусты и солёных огурцов составляет около 40 калорий, в зависимости от остальных составляющих и заправки.
Как приготовить с куриной грудкой
Сытное и низкокалорийное блюдо – великолепная идея для ужина, не потеряется на праздничном столе, найдя своих почитателей.
Понадобится:
- Кочан небольшого размера.
- Куриная грудка – 2 филе.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Свежий огурец.
- Майонез, горчица, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте вилок капусты, сложите в салатницу. Нарежьте соломкой огурчик, аналогично покрошите куриное мясо. Отправьте следом за пекинкой.
- Раздавите прессом дольки чеснока, положите к овощам. Добавьте майонез, горчицу, приправьте специями. Старательно перемешайте закуску и снимайте пробу.
Видео о том, как сделать салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Еще один рецепт очень сочного, нежного и вкусного салата. Такой простой и легкий вариант я часто представляю за праздничным столом, так как он собой отлично дополняет основные блюда и делается довольно быстро.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Яйца вареные — 3 шт.
- Куриное филе (отварное) — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Майонез
А как сделать его, вы узнаете, посмотрев видео-рецепт от Наташи Пархоменко:
Для приготовления праздничного меню, вы на этот салат потратите совсем немного времени, но гости его оценят по достоинству за простоту и вкусовые качества.
Быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Очень простой, готовится быстро, что никак не отражается на его вкусе.
Потребуется:
- Кочан – 300-400 гр.
- Огурчик.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сметана – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
- Заранее сварите яйца, остудите, порубите мелким кубиком.
- Порежьте тонкой соломкой вилок. Добавьте к ней яйца. Затем положите нарезанный кубиками, соразмерными яичным, огурчик.
- Измельчите в кашицу чеснок, добавьте в сметану. Перемешайте содержимое и заправьте закуску.
Салат «Осенний» с фасолью и солеными огурцами
Этот салат не случайно получил свое название, ведь большая часть его компонентов — дары осени.
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 г
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Фасоль хорошо промыть, залить водой и дать настояться несколько часов. После этого обновить воду и поставить бобы на огонь на 40 мин., после чего снять их с огня и промыть. Лук нарезать кубиком, морковь — на терке. Обжарить овощи в сковороде на подсолнечном масле, туда же добавить фасоль. Через несколько минут добавить соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком. Тушить салат пару минут на сковороде, выложить на блюдо. Кушать его можно и теплым, и охлажденным.
Постный салат из капусты с грибами и маринованным огурцом
Обожаю этот рецепт за сытность и замечательный вкус. Несмотря на то, что в нем нет мяса, кушать долго не захочется. Берите на заметку, если держите пост или сидите на диете.
Состав:
- Пекинская капуста – 250 гр.
- Болгарский перец.
- Картофель – 4 клубня.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Оливковое и подсолнечное масло – по 2 большие ложки.
- Перец, соль.
Как готовить:
- Накануне сварите картофельные клубни, почистите, охладите, нарежьте кубиками среднего размера.
- Разморозьте грибы или возьмите свежие шампиньоны. Порубите их пластинами, обжарьте до готовности в растительном масле.
- Покрошите вилок капусты. Вырежьте у сладкого перца семена, мякоть нарежьте кубиками.
- Измельчите огурчики произвольной нарезкой.
- Сложите подготовленные компоненты в миску. Залейте оливковым маслом. Посолите, поперчите, добросовестно размешайте. Украсьте петрушкой и несите на стол.
Рецепт 1: пекинский салат с огурцами и кунжутом (с фото)
- Капуста пекинская 0.5 шт.
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Огурцы 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Соус соевый 1 ст. л.
Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.
Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.
Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.
Соединить капусту, огурец, перец и зелень.
Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.
Салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
Нежное, очень вкусное блюдо для праздничного угощения или сытного ужина. В заправке указан майонез, что делает кушанье не слишком полезным. Замените его сметаной, йогуртом — это заметно снизит калорийность закуски.
Возьмите:
- Пекинская капуста – маленький вилок.
- Огурцы – парочка.
- Крабовые палочки – упаковка на 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Яйца – парочка.
- Майонез, перец, соль.
Готовим:
- Мелко порубите капусту. Огурчики покрошите кубиками. Так же, кубиками, поделите заранее сваренные яйца.
- Слейте из баночки консервант, переложите кукурузу в миску.
- Нарежьте колечками размороженные палочки.
- Подсолите закуску, поперчите, залейте майонезом. Хорошо перемешайте закуску и подавайте.
Видео-рецепт салата с креветками и пекинской капустой в домашних условиях
Очень рекомендую вам попробовать этот необычный салат. Он получается очень вкусным, сытным и нежным. К тому же, он диетический. Посмотрите видео-рецепт и вы узнаете, как его приготовить.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Сыр — 200 гр
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Креветки — 500 гр
- Майонез
Такое блюдо будет уместно и для обычного обеда, и для праздничного стола. А для заправки рекомендую сделать свой собственный, домашний майонез. Можно также заменить его натуральным йогуртом.
Праздничный салат со свежими огурцами и мидиями
В моей записной книжке закуска именуется как «Легкость». И она полностью оправдывает свое название, поскольку блюдо получается нежным и легким.
Понадобится:
- Кукуруза – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Пекинка – 400 гр.
- Мидии в масле – 300 гр. (допускается замена консервами из тунца или крабовым мясом).
- Огурец.
- Соль, петрушка, перец.
Для заправки:
- Французская горчица – 3 маленькие ложки.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Майонез – 3 большие ложки.
Приготовление:
- Слейте из баночки с мидиями масло, выложите морепродукт в миску.
- Сварите яйца, остудите, почистите. Порубите кубиками, отправьте следом за мидиями.
- Нарежьте соломкой огурцы, нашинкуйте кочан капусты. Слейте из банки с кукурузой консервант. Все сложите в миску.
- Порубите петрушку, заложите в закуску.
- Соедините в отдельной плошке майонез, лимонный сок, горчицу. Взбейте до однородности консистенции. Заправьте закуску, добавьте соль, поперчите. Осталось хорошо размешать салат и попробовать на вкус.
Пекинка, курица, помидоры и огурцы
Этот салат немного напоминает по вкусу «Цезарь», но он более сочный из-за помидора. Его хорошо готовить к приходу гостей. Он сытный и легкий в приготовлении. Любая хозяйка без проблем с ним справится.
Необходимые продукты:
- пекинская капуста – 400 г;
- огурцы – 2 шт;
- сухарики – 100 г;
- помидоры – 2 шт;
- куриное филе – 2 шт;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Для соуса:
- майонез – 100 г;
- сок лимона – 10 г;
- сметана – 100 г.
Время на готовку — 45 минут.
Калорийность – 110 ккал.
Последовательность приготовления салата из пекинской капусты, огурца, помидора и курицы:
- Необходимо отварить филе из курицы, остудить и порезать кубиками;
- Помытые помидоры ошпариваем, не спеша снимаем кожу и нарезаем крупными дольками;
- Потом берем огурцы, моем их, снимаем кожуру и нарезаем кубиками;
- Капусту в этот салат лучше не шинковать, а порвать руками;
- Сухарики можно сразу купить готовые, но лучше приготовить их самим. Белый хлеб нужно нарезать кубиками, достаточно крупно, а потом пожарить на сухой сковороде без крышки. Сухарики будут готовы, как только появится румяная корочка;
- Соус готовим в отдельной емкости. Смешиваем сметану, майонез и лимонный сок;
- В салатницу складываем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем, а сверху посыпаем сухарями;
- Салат готов для подачи гостям.