Вареники с сыром сулугуни — пошаговый рецепт с фото


0

Приготовил : Марина Золотцева

03.04.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотела бы предложить вам весьма простой вариант, как приготовить вареники с сыром сулугуни. Очень нежное тесто и начинка, буквально тающая во рту — это невероятно вкусно.

Что такое вареники

Родиной вареников в их современном виде считается Украина. Именно в этой стране вареники встречаются повсюду: в литературе, кинематографе, в меню традиционных ресторанов и кафе, на столах у хозяюшек. Но на самом деле, в украинскую кухню вареники пришли из Турции — в виде блюда под названием «дюш-вару». Украинцы немного модернизировали рецепт, приспособив его под собственные продовольственные возможности.

И теперь мы знаем вареники как своеобразные фигурные «пирожки» из тонкого теста с любыми начинками. Их не пекут и не жарят, как обычные пирожки, а отваривают или готовят на пару.

Форма у вареников тоже особая, традиционная. Для их приготовления тесто, раскатанное в тонкий слой, нарезают небольшими кругами или квадратами, кладут начинку на середину и защипывают края.

Вареники с сыром вкусные, сочные и пикантные

Способов защипа множество — от самых простых до очень сложных, витиеватых. У каждой хозяйки свой метод. Главное правило — защип должен быть плотным, без щелей, через которые начинка может «убежать».

В зависимости от теста вареники либо варят, либо готовят на пару. В первом случае их окунают в кипяток на несколько минут, а когда они всплывут, достают из кастрюли. Во втором случае вареники раскладывают на специальной подставке с отверстиями, и устанавливают её в кастрюле так, чтобы поверхность была выше уровня воды. Готовность вареников можно определить по изменившемуся цвету и консистенции теста.

Готовые вареники подают, поливая растопленным сливочным маслом, любым соусом или сметаной по вкусу, в зависимости от того, какая начинка использовалась — сладкая, пресная или солёная.

Особенности блюда

По преданиям появились хинкали в горных районах Грузии. Пастухи брали с собой мешочки из теста, фаршированные сочным мясом и бульоном. Они были питательными и вкусными. Постепенно блюдо распространилось по всему Кавказу и даже в другие страны. Существует множество рецептов приготовления. Традиционный наполнитель – это рубленная баранина, но можно начинять хинкали сыром, картофелем, тыквой, творогом, курицей.

Часто проводят параллели между грузинскими хинкали и пельменями, мантами или равиоли. Ведь это тоже мешочки из теста с начинкой. Но у этого блюда есть характерные особенности. Узнай, чем чем манты отличаются от хинкалей.

  1. Главное – это наполнение. Оно должно быть сочным, поэтому внутрь всегда добавляют бульон. Если готовятся сырные хинкали с сулугуни, необходимо топленое масло.
  2. Чтобы начинка не вытекала, хинкали имеют особую форму. Собираются они в виде мешочка. Прижимать сыр нельзя, внутри должен оставаться воздух. Соотношение начинки и теста 1:1.
  3. У мешочка обязательно должно быть много складочек. Делают их особым образом, не просто слепляя тесто вокруг сыра, а укладывая складки другой рукой. Их должно быть не менее 18-20. Поэтому лепка хинкали – это искусство, настоящие мастерицы делают до 36 складок.
  4. Вкуснее всего получается хинкали с сыром сулугуни. Но можно брать любой соленый сорт, главное, чтобы он легко плавился.
  5. Готовить сырные хинкали нужно столько, чтобы сварить сразу. Ведь от сочной начинки тесто может размокнуть.
  6. Во время варки сырные хинкали нельзя мешать, иначе они порвутся, и начинка вытечет. Чтобы они не приставали, кастрюлю потряхивают, поворачивают. Чтобы хинкали не слипались, варить их нужно в широкой кастрюле небольшими порциями.
  7. Кушают хинкали с начинкой из сыра сулугуни руками. Нужно взять за хвостик, аккуратно откусить и выпить сок. Потом съесть весь мешочек, но без хвостика. Он обычно остается немного сырым.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку.

Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.

Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать.

Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери.

Отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне. Подавать горячими, с растопленным сливочным маслом.

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу …


Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она …


Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как …


средне Вареники с картошкой

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить …


средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель …

средне Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые …


сложно Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде …

Источник

Как-то заходили пообедать в хинкальную, с удивлением в меню увидела вареники с сулугуни! Я и не подозревала, что такие бывают :)) Решила, что обязательно приготовлю их детям дома, так как сулугуни в нашей семье всеми очень любим. Дети оценили мамины старания, сказали: «У-у-у, вкусно. «

Большой завтрак

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт Евгения Александрова, шеф-повара кафе «Печорин»

Фото: кафе Печорин

  • 1 бриошь (60 г)
  • 2 свиные колбаски
  • 50 г шампиньонов
  • 60 г томатов
  • 70 г белой фасоли
  • 30 г сыра халуми
  • 2 яйца
  • Лук-сибулет
  • Черный перец
  • 20 г бекона
  • Кинза

Для шампиньонов (50 г на 1 порцию):

  • 150 г сырых шампиньонов
  • 10 г лука-шалота
  • 5 г сливочного масла
  • Веточка тимьяна

Томаты (60 г на 1 порцию):

  • 200 г помидоров
  • 5 г чеснока
  • Оливковое масло
  • 2 г тимьяна
  • 4 г сахара

Белая фасоль (70 г на 1 порцию):

  • 200 г консервированной фасоли в томатном соусе
  • 10 г петрушки
  • Пара капель соуса табаско
  • Соль и сахар

Статья по теме

Болтунья, шакшука или омлет. Готовим завтрак из яиц

Шаг 1. Шампиньоны разрезать на 4 части. Обжарить на сливочном масле нарезанный мелким кубиком лук-шалот, добавить тимьян и шампиньоны, обжарить до золотистого цвета, затем запечь в духовке при 200 градусах в течение 5 минут.

Шаг 2. Помидоры ошпарить (можно обжечь горелкой, если она есть), снять кожу и разрезать на 6 частей. Чеснок мелко нарезать, переложить на томаты, добавить соль, сахар, тимьян и оливковое масло. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.

Шаг 3. Фасоль, петрушку, табаско тушить на среднем огне в течение 10 минут, добавить соль и сахар.

Шаг 4. Обжарить бекон на растительном масле.

Шаг 5. Обжарить колбаски до золотистой корочки.

Шаг 6. Отварить яйца пашот.

Шаг 7. Обжарить сыр. Прогреть томаты и шампиньоны.

Шаг 8. Все выложить на подогретую тарелку.

А не налепить ли вареников? Рецепт с картошкой и сулугуни

Сегодня поговорим о блюде, которое очень горячо любимо в западной части Закавказья, особенно в исторической области, которая называется Мегрелия. Представляем простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого вы легко приготовите грузинские вареники с сыром сулугуни, более известные как «квари». Именно это блюдо является одним из любимых у певицы Дианы Гурцкой, поверьте оно может стать коронным и в вашей семье, стоит просто попробовать.

— Время приготовления: 40 минут — Количество порций: 4 порции — Из посуды понадобится: кастрюля

Сыр сулугуни

Категория: Другое> Сыр

3 ингридиента

Имеретинский сыр, который сделан по рецепту https://www.povarenok .ru/recipes/show/956 39/, полежал 3 дня, пора сделать из него сулугуни

Нарезаем сыр на кубики и складываем их в большую миску (маленький тазик). В это время нагреваем на плите воду до 80-90 градусов.

Заливаем кубики сыра горячей водой. Они начинают плавиться

Вооружитесь двумя деревянными ложками …

теги: закуска завтрак сыр сулугуни

Как варить вареники с сырой картошкой и сыром

Перед готовкой стоит убедиться в наличии необходимых составляющих.

Для теста

Памятка: В стакане объемом 250 мл помещается примерно 160 гр муки, а в стакане объемом 200 мл примерно 130 гр муки.

Для начинки

Пошаговый рецепт

Чем горячее вода для замеса муки, тем эластичнее и нежнее получается тесто для вареников. Тогда с ним легче работать в дальнейшем. Мука обязательно просеивается.

Данный вид начинки добавляет вареникам тонкий, пикантный вкус. Понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Вкуснее всего наслаждаться варениками с Адыгейским сыром с добавлением сметаны. Очень вкусно!

Полезные советы и рекомендации

Сделать обсуждаемое блюдо особенно вкусным помогут следующие советы:

  • если использовать свежий адыгейский сыр, тогда начинка для вареников окажется более нежной и мягкой, если же взять слегка подкопченный, то угощение получится темнее цветом и с ярким насыщенным вкусом;
  • если раскатывать сразу большой пласт теста неудобно, то можно сначала сделать из него «колбаски», потом каждую – порезать на кусочки и уже эти заготовки раскатывать;
  • чтобы получить вареники с волнистым краем, стоит сформировать сначала каждый полумесяцем, а затем, используя китайские палочки, приподнять край и придавить к основе (таких «прижимов» делается несколько);
  • в любом рецепте можно использовать сразу два вида муки – высшего и первого сорта, тогда ее потребуется несколько меньше;
  • чтобы сырная начинка получалась вкуснее, в нее можно добавлять любые специи, а также чеснок – как в свежем, так и в сушеном/гранулированном виде;
  • если Адыгейского сыра в запасе оказалось мало, его допускается смешивать с другими видами молочного продукта, а также с творогом.

Вареники с адыгейским сыром готовятся по нескольким десяткам рецептов. Не только по классическому, но также с добавлением в начинку творога, других видов сыра, шпината, мяты.

Как приготовить “Вареники с сыром сулугуни”

1. Тесто готовится достаточно просто. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль. Влейте воду и всыпьте часть просеянной муки.

2. Начните активно перемешивать, постепенно добавляя муку.

3. После переложите его на рабочую поверхность и как следует вымешайте руками. Тесто должно получиться крутым, но при этом довольно эластичным, чтобы вареники с сыром сулугуни в домашних условиях не были резиновыми.

4. На мелкой терке натрите сыр.

5. Раскатайте небольшой кусочек теста и с помощью выемки или стакана вырежьте кружочки. Тесто должно быть раскатано довольно тонко.

6. Выложите в центр начинку и плотно залепите края. Удобно делать это вилкой, но вы также можете залепить их косичкой, например.

С творогом

Вареники с адыгейским сыром, рецепт которых наверняка понравится любителям быстрых и простых блюд, можно сделать еще более вкусными и полезными, разнообразив начинку. Для этого в блюдо будет добавляться еще и творог. Он смешивается с сырной стружкой.

Творог в целом подойдет любой

Но важно, чтобы молочный продукт не оказался слишком жидким. Иначе его лучше положить в марлю и подвесить для стекания лишней жидкости

Выделившаяся сыворотка в дальнейшем может добавляться в блинное тесто.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • муку – 3 ст. (объем посуды – 230 мл) + небольшое количество для раскатывания основы;
  • яйцо – 1 шт. (для теста) + 1 шт. (для начинки);
  • творог и адыгейский сыр – по 180-200 г;
  • воду – 1 ст. (кипяченую, остывшую до комнатной температуры);
  • соль – ½ ч. л.;
  • укроп и петрушку (в свежем виде) – по 1 небольшому пучку.

Можно взять для этого рецепта (для начинки) еще и специи. Хорошо подойдет смесь цветных перцев в молотом виде или только белый, черный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала обязательно пропустить муку через сито.
  2. После она будет высыпаться в широкую миску горкой посередине. В центре этой конструкции создается углубление.
  3. Яйцо разбивается в стакан. К нему до самого верха посуды наливается вода. Температура жидкости должна быть примерно 35-40 градусов. Смесь солится и хорошо перемешивается.
  4. Массу из прошлого шага требуется аккуратно вылить в середину мучной горки. При этом компоненты будет удобно перемешивать вилкой. Когда таким столовым прибором окажется уже сложно работать, можно начинать действовать руками. В итоге должна получиться приятная мягкая основа, которая при этом не липнет к пальцам. Если в доме оказалась хлебопечка с соответствующей функцией, то можно ускорить процесс замеса теста, воспользовавшись ей. Это значительно упростит задачу кулинара.
  5. Получившаяся основа покрывается пакетом или чистым натуральным полотенцем и оставляется на столе примерно на 35-45 мин.
  6. Для начинки адыгейский сыр трется. Должна получиться стружка среднего размера. После он смешивается в глубокой емкости с творогом. Его предварительно можно размять вилкой или разбить комочки пальцем.
  7. В получившуюся смесь для начинки после вводится соль и сырое яйцо. Она солится. А перец или другие пряности добавляются по желанию.
  8. Зелень сначала промывается и обсушивается. Уже после нужно ее мелко порубить. Допускается брать как смесь укропа с петрушкой, так и что-то одно.
  9. Когда рубленая зелень будет перемешана с сырно-творожной массой, начинка окажется полностью готовой. Можно использовать ее далее.
  10. Тесто следует раскатать в тонкий пласт. Оптимальна толщина основы – 1-1,5 мм. Если трудно работать сразу со всем объемом теста, можно поделить его на части, а уже потом – раскатывать каждую. Пока обрабатывается одна, остальные обязательно нужно покрыть пленкой, чтобы они не заветрились.
  11. Из уже раскатанной основы вырезаются аккуратные круги желаемого диаметра. Если для этого под рукой у хозяйки нет специального приспособления, можно даже взять бокал для вина. Хорошо подходит сервировочная форма с диаметром в 6 см.
  12. На середину каждой заготовки отправляется начинка. Остается только защипать края вареников любым удобным способом.

Правила подачи блюда, украшение

Удобно готовить получившиеся вареники в мультиварке на пару. Для этого в чашу устройства наливается вода по инструкции. Сверху устанавливается промасленный контейнер-пароварка. Лучше всего взять для него сливочный жир. Тогда вареники точно не прилипнут в процессе.

Остается разложить в контейнере заготовки с начинкой и закрыть «кухонную помощницу» крышкой. За один раз не стоит готовить более 12-14 штук. В устройстве выбирается режим приготовления на пару. Можно и просто варить их в программе, предназначенной для супа, в подсоленной воде.

Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром

Вы еще не слышали о галушках? Это маленькие кусочки простого теста, которые отваривают и подают с различными соусами, даже с творогом и изюмом. Наверное, все помнят, как колдун Пузатый Пацюк из известных гоголевских «вечеров на хуторе близ Диканьки» с удовольствием поглощал это чудесное блюдо. Готовьтесь сразу отгонять всех домашних с кухни, потому что запах от этого блюда просто сногсшибательный…

Тесто:

Для одной порции галушек:

Приготовление

Готовим грузинские вареники квари

1. Приготовьте начинку, для этого сыр сулугуни натрите на крупной терке, подсолите, если это необходимо до заметного соленого вкуса (осторожно, сулугуни часто бывает достаточно соленым, особенно магазинный).

2. Добавьте к сыру приправы, перемешайте. Если начинка получилась рассыпчатой, то добавьте воды, чтобы можно было слепить комочки при формировании квари.

3. Теперь займитесь тестом. В миску просейте муку, добавьте соль, разбейте яйца.

4. Подливайте понемножку воду и размешивайте ложкой. Когда тесто станет достаточно плотным, месите руками, пока перестанет липнуть.

5. Притрусите стол мукой и раскатайте тесто тонким пластом. Вырежьте кружки большой чашкой.

6. Залепите квари, как обычные вареники. А теперь самое главное! Пройдитесь по залепленным краям, формируя квари-гребешок или гармошку. Для этого возьмите тесто тремя пальцами (один над тестом, два – под) и сожмите, образуя изгиб. И так по шву до конца вареника. Со временем наловчитесь, и будете сразу защипывать квари гребешками-гармошками.

7. Варите квари около 7 минут в слегка подсоленной воде, как обычные вареники.

8. Выложите на блюдо, полив сливочным маслом. Подайте со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных квари!

Квари – вареники по-грузински. В Грузии это блюдо особо почитают в западном регионе Менгрелия. Начинка в квари обязательно сырная, хоть и допускаются некоторые добавки, например тыквы или зелени.

В Грузии традиционно квари готовятся со смесью имеретинского рассольного сыра и сулугуни, а в Абхазии для начинки используется брынза с добавкой семян кинзы (цыбры).

Но там, где имеретинский сыр не найти, как вариант, приготовьте начинку из смеси адыгейского сыра с сулугуни. Или из одного сулугуни, так будет вкуснее всего!

Приготовить квари несложно, сложнее научиться защипывать, формируя традиционные «гребешки», сжимая край теста тремя пальцами (один вверху, два внизу). Подаются квари обычно со сметаной или мацони. Сыр внутри теста должен быть слегка расплавленным, что создает особый неповторимый вкус.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сулугуни – 290 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яичные желтки, Вода, Соль, Сливочное масло, Сулугуни

Рецепт «Квари»:

Дальше все как обычно. Отщипываем небольшие кусочки от теста, раскатываем достаточно тонко. Начинку выкладываем на середину и защипляем края.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и 2 ст л растительного масла. Когда вода закипит, выкладываем квари и варим их до готовности. Готовые квари подавать со сливочном маслом и сметаной.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах

Как это будет выглядеть? Квари

Квари-это грузинские вареники с сыром сулугуни. Они очень вкусные, сочные и сссырные. Готовить совсем не сложно, но получается вкусно как в горячем так и в холодном виде.Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Вареники

Ингредиенты для «Квари»:

Попробуйте приготовить вместе

Другие варианты приготовления и наполнения

Чтобы разнообразить блюдо, мы смело можем поэкспериментировать с начинкой. Добавляем любые понравившиеся сыры (главное – соленые). К примеру, очень вкусной получится ачма с брынзой: она будет иметь необычный и пряный вкус.

Не забываем, что сыр хорошо сочетается с грибами. Поэтому не боимся их также добавить к нашей начинке. Пироги с грибами всегда отличались своим особенным вкусом, они наверняка станут украшением вашего праздничного стола. Также по желанию мы можем сделать наше блюдо более мягким – в этом нам поможет сметана (хватит 4 ст. л.) и зелень (можно добавить пару небольших веточек укропа).

Что такое вареники

Родиной вареников в их современном виде считается Украина. Именно в этой стране вареники встречаются повсюду: в литературе, кинематографе, в меню традиционных ресторанов и кафе, на столах у хозяюшек. Но на самом деле, в украинскую кухню вареники пришли из Турции — в виде блюда под названием «дюш-вару». Украинцы немного модернизировали рецепт, приспособив его под собственные продовольственные возможности.

И теперь мы знаем вареники как своеобразные фигурные «пирожки» из тонкого теста с любыми начинками. Их не пекут и не жарят, как обычные пирожки, а отваривают или готовят на пару.

Форма у вареников тоже особая, традиционная. Для их приготовления тесто, раскатанное в тонкий слой, нарезают небольшими кругами или квадратами, кладут начинку на середину и защипывают края.

Способов защипа множество — от самых простых до очень сложных, витиеватых. У каждой хозяйки свой метод. Главное правило — защип должен быть плотным, без щелей, через которые начинка может «убежать».

В зависимости от теста вареники либо варят, либо готовят на пару. В первом случае их окунают в кипяток на несколько минут, а когда они всплывут, достают из кастрюли. Во втором случае вареники раскладывают на специальной подставке с отверстиями, и устанавливают её в кастрюле так, чтобы поверхность была выше уровня воды. Готовность вареников можно определить по изменившемуся цвету и консистенции теста.

Готовые вареники подают, поливая растопленным сливочным маслом, любым соусом или сметаной по вкусу, в зависимости от того, какая начинка использовалась — сладкая, пресная или солёная.

Как приготовить вареники с сулугуни, пошаговый рецепт с фото

В начинку, помимо сулугуни, принято добавлять второй вид сыра, должен быть имеретинский, но я такой в продаже не встречала, поэтому взяла адыгейский. Тесто я приготовила заварное, оно нежное, вкусное, лепится хорошо, эластичное. Еще мне очень понравились в работе два вида теста для вареников: Елены из Киева [вареники с творогом,https://kamelenta.ru/recipe/119-vareniki-s-tvorogom] и Камелены [вареники с картошкой,https://kamelena.ru/recipe/Vareniki-s-kartoshkoj/]. Только норму теста из этих рецептов уменьшить вдвое. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 30 вареников!

Инструкция

    1 порция 30 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 г
  • Вода фильтрованная 65 мл
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Сметана для подачи
  • Петрушка для украшения
  • Соль по вкусу

ШАГ 1

Для теста: в миске смешайте просеянную пшеничную муку с солью. Добав ьте тё плую кипячёную воду. Долго вымешивайте тесто вручную сначала в миске, а потом на столе (без добавления муки). Тесто должно получиться однородным и тугим. Положите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Пошаговые рецепты вареников с сыром

Классические

Мы начнём с классического, самого простого рецепта. Как приготовить тесто, Вы уже знаете.

Для начинки Вам понадобится:

С адыгейским сыром и зеленью

У адыгейского сыра очень мягкий, пикантный вкус, свойственный только ему. Сейчас этот сыр можно купить почти в любом продуктовом магазине или супермаркете. Не забудьте также о зелени: по правилам кавказской кухни её должно быть много в любом блюде, в том числе и в варениках.

Предлагаем вам готовить такие вареники из пельменного теста, которое мало чем отличается от описанного выше, разве что яиц в нём два, а не одно.

Итак, возьмите следующие продукты:

Для начинки понадобится:

Грузинские с сулугуни

Это блюдо в Грузии является национальным и носит название квари.

С качкавалом, запечённые в духовке

Этот болгарский овечий сыр имеет необычный пряный вкус. Мы приготовим вареники с качкавалом (кашкавалом) по традиционному рецепту болгарской кухни, в которой они называются бурекитос. Тесто для них должно быть рассыпчатым, а запекать вареники мы будем в духовке.

Для теста возьмите:

Продукты для начинки:

Также вам понадобится кунжут для посыпки и взбитое яйцо, чтобы придать поверхности вареников глянец.

Вы можете применить не только качкавал, но и брынзу в пропорции 1:1.

С добавлением творога

Эти вареники мы будем делать из заварного теста, замешанного на кипятке.

Если вареников получилось многовато, часть можно заморозить — они отлично хранятся в холоде.

С сыром и картофелем

Особенность этих вареников заключается в начинке с картошкой и зажарке. Но этот рецепт потребует от Вас внимания и терпения: есть риск, что вареники с сырно-картофельной начинкой получатся не сразу.

С сыром и ветчиной

Такие вареники станут одним из любимых вторых блюд Вашей семьи. Их прелесть в том, что они универсальны: хотите — варите, хотите — жарьте или запекайте. И на стол к обеду подать, и с собой на работу или в школу взять.

Тесто возьмём обычное, из классического рецепта, а для начинки нужны следующие продукты:

С тыквой и рикоттой

Этот рецепт — для настоящих гурманов, ценителей высокой кухни. Тесто для них нужно обычное, классическое. Когда будете готовить его, учтите, что должно получиться 800 грамм продукта.

Вся прелесть таких вареников — в их начинке. Тут-то вам придётся постараться не только в приготовлении, но и в поиске ингредиентов. Поверьте, усилия того стоят!

Не испугались такого количества продуктов? Ах, уже приобрели? Значит, самое время приступить к готовке. Запаситесь терпением и хорошим настроением.

Такими варениками можно угощать по праздникам, и гости наверняка будут в восторге!

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 100 миллилитров;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль, сода — по щепотке;
  • сыр адыгейский — 100 грамм;
  • зелень по вкусу.

Вареники с сыром и зеленью. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюле смешайте воду с мукой с добавлением соли и соды. Добавьте также сметану и вымешайте тесто.
  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.
  3. Тем временем натрите сыр и покрошите в него зелень. Перемешайте.
  4. Спустя получаса лепим вареники, тесто раскатайте и стаканов выдавите кружочки для вареников, положите начинку и заверните вареники.
  5. На огне закипятите в кастрюле воду, посолите немного. И варите порциями до готовности, приблизительно 7 минут, пока они не всплывут.
  6. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом, до 10 минут.

Тарталетки с грибами и сыром
Вот и готовы наши вареники. Вы только посмотрите, благодаря обжарке на сливочном масле они румяные и аппетитные. Так и хочется уже позвать всю семью к столу и попробовать эти красивые вареники. Приятного аппетита от «Очень вкусно»! А в следующий раз мы приготовим вареники с картошкой или нежнейшие вареники на пару!

Трудно представить сытный обед или ужин без любимых с детства вареников. Сегодня мы будем учиться делать вареники с сыром, творогом и зеленью по рецептам, получившим всеобщее признание хороших хозяек.

Ленивые вареники с сыром

Если хотите вспомнить вкус детства, то этот рецепт ленивых вареников вам подходит как никакой другой.

  • творог – 250 г;
  • сыр твердого сорта по выбору – 100 г;
  • мука – 8 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Сначала натираем сыр, добавляем творог, соль и сахар. В отдельной миске месим тесто из кипяченой воды и муки, раскатываем его и делим на равные кусочки с помощью стакана или ножа. Далее лепим вареники, наполняя тесто начинкой. Вот и готовы вареники с творогом и сыром. Храним в морозилке на поверхности, посыпанной мукой.

Следующий рецепт вареников подойдет любителям, как домашнего адыгейского сыра, так и сыра сулугуни.

Вареники с адыгейским сыром

  • мука – 750 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • кинза – 1 пучок;
  • сыр адыгейский/сулугуни – 150 г.

Готовим тесто из воды, муки и взбитого яйца. Тщательно перемешиваем, не оставляя комков. В другую миску кладем тертый сыр и измельченную кинзу. Не забываем солить по вкусу. Далее способ приготовления и хранения как в рецепте ленивых вареников.

Теперь мы готовы к знакомству с рецептом вареников с сыром, творогом и зеленью.

Вареники с сыром и зеленью

  • вода -250 мл;
  • сушеный укроп – небольшой пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • брынза – 100 г.

Сейчас мы подытожим вопрос как же все-таки правильно готовить вареники с сыром. Для начала месим тесто из воды, муки, яйца, соли и измельченного укропа. Потом занимаемся начинкой: натираем сыр, добавляем брынзу, укроп и творог, тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто уже известным нам способом и лепим вареники. Подавать готовое блюдо лучше в сметане или чесночном соусе.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]