Начинки из фарша для блинов, пирога, пирожков, лаваша с рисом, картошкой, яйцом, грибами

Публикация в группе: Закуски

Фарш в классическом варианте – это измельченное мясо животного или рыбы. В зависимости от вида мяса и используемых специй, изменяется польза продукта и его калорийность. Например, средний показатель энергетической ценности рыбного фарша равняется 70 ккал, свиного – 270 ккал, а куриного 150 ккал. Мясной или рыбный фарш считается промежуточным блюдом, которое используют для приготовления котлет, фрикаделек или начинок для пирогов, пельменей, блинов.

Самый простой рецепт

Начинка из фарша для блинов может быть оформлена из базового набора ингредиентов. При этом изделие получается с сочным и ароматным содержимым.

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый состав начинки входят:

  • охлажденное мясо (советуется использовать в равных пропорциях говяжью вырезку и нежирное филе свинины) – 500 г;
  • крупная очищенная луковица сорта репка – 1 шт.;
  • перец (важно чтобы перец был свежемолотым) – 1 г;
  • соль (желательно использовать мелкокристаллическую) – 7-12 г.

При желании в фарш можно добавить сушеную зелень (количество и вид подбирать по вкусу) и 1-2 дольки чеснока в измельченном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления мясного фарша следующий:

  1. Мясо (говядину и свинину) следует промыть и убрать с него оставшуюся влагу чистым полотенцем.
  2. Если в мясе имеются прожилки или пленки, их необходимо удалить.

  3. Далее свинину и говядину нужно нарезать произвольными кусочками, чтобы филе было удобнее пропустить через мясорубку.
  4. Мясо советуется прокручивать, помещая поочередно кусочки говядины и свинины.
  5. Переложить прокрученное мясо в блюдо.
  6. Лук советуется мелко измельчить ножом или натереть на терке. Положить луковую кашицу в блюдо с прокрученным мясом. Перемешать продукты.
  7. Затем требуется промазать сковороду маслом и выложить в нее содержимое из 6 пункта. Обжаривать фарш следует на малом нагреве конфорки. Когда содержимое приобретет серый цвет, в сковороду следует добавить соль, сушеную зелень (если она используется) и молотый перец.
  8. Продолжить обжаривание содержимого еще около 5 мин.

Выложить готовый фарш в плоское блюдо, чтобы оно быстрее остыло. Если используются чесночные дольки. То их необходимо пропустить через пресс и перемешать с уже остывшим фаршем.

Утолим голод

Начинка для пирожков из фарша мясного готовится весьма просто. Ленивые хозяйки могут купить готовый фарш, опытные — сделают его самостоятельно. Свинина — жирно, сочно и вкусно, говядина — нежно. А их сочетание — невероятно аппетитно и ароматно. В выборе мяса для фарша вы абсолютно вольны. Не будем навязывать вам чужое мнение и вкусы.

Состав:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

Начинка из фарша для лаваша

Для лаваша советуется готовить мясную начинку с использованием отварного или копченого мяса. Чтобы тонкий лаваш не разъехался от фарша, начинка должна быть сочной, но не жидкой и готовить изделие советуется примерно за 15 мин до подачи на стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания начинки для лаваша понадобятся:

  • копченое или отварное филе с куриной грудки или окорочков (без кожи и костей) – 300 г;
  • листья пекинской капусты – 100 г;
  • масло из семян кунжута – 5 мл;
  • семена кунжута – 5-7 г;
  • маленький стручок перца чили (без семян) – 1 шт.;
  • корень имбиря в измельченном виде – 20 г;
  • лук фиолетового сорта, без шелухи – 2 шт.;
  • соль (рекомендовано использовать морскую) – пропорции соли советуется подбирать по вкусу от степени солености мяса;
  • перец (желательно купить белый, свежемолотый) – 2 г.

Если соль в рецепте заменить соевым соусом, то начинка получится более ароматной.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания начинки для лаваша следующий:

  1. Отварное или копченое филе советуется измельчить в комбайне не очень мелко.

  2. Выложить измельченное мясо в посуду с высокими бортами.
  3. Лук желательно натереть на терке или очень мелко нарезать ножом.
  4. Положить лук и корень имбиря к мясу. Перемешать компоненты.
  5. Стручок перца чили советуется мелко нарезать ножом. Чтобы сок не обжог пальцы, манипуляции советуется осуществлять в резиновых перчатках.
  6. Переложить чили к остальным в посуду к остальным продуктам.
  7. Листья пекинской капусты следует промыть, убрать с них остатки воды. Затем их следует мелко нарезать ножом или измельчить в комбайне.
  8. Переложить пекинскую капусту в общую посуду, также нужно добавить семена кунжута, перец, влить кунжутное масло и посолить ингредиенты. Тщательно перемешать начинку.

Использовать начинку можно сразу. Подавать лаваш с фаршем можно как в обжаренном, так и не обжаренном виде.

Для жареных пирожков

Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.

«Острая» с куриным мясом

Вам потребуется:

  • 0,3 кг куриной мякоти (бедра);
  • 100 г капусты пекинской;
  • чайная ложка масла кунжутного;
  • 1 горсть семян кунжута;
  • 1 перец чили;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 2 головки лука;
  • соль;
  • 1 щепотка перца.

Приготовление: 20-25 минут.

Калорийность: 88 ккал.

  1. Куриную мякоть разделать на кусочки, приготовить фарш.
  2. Измельчить лук, корень имбиря очистить, натереть. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нашинковать.
  3. Тонко нарезать капусту.
  4. К мясу добавить капусту, лук, чили, имбирь, кунжутное семя. Приправить маслом, специями, перемешать.

Знаете ли вы, как приготовить тонкие жареные пирожки с картошкой.

Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.

Ароматная с бараниной

Вам понадобится:

  • 0,3 кг бескостной мякоти;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 веточки кинзы;
  • 1 луковица;
  • 8-10 г соли;

Готовка: 25 минут.

Калорийность: 152 ккал.

  1. Мясо вымыть, бумажным полотенцем обсушить. Острым ножом порубить мякоть на мелкие кусочки.
  2. Луковицу, зелень нарезать мелко. Орехи измельчить в чаше блендера.
  3. Соединить баранину с луком, орехами и зеленью. Приправлять на свое усмотрение.

На видео — еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:

Низкокалорийная с говядиной

Вам понадобится:

  • 300 грамм мякоти;
  • 1 крупная головка лука;
  • соль + перец;
  • для жарки рафинированное масло.

Готовка: 15-20 минут.

Калорийность порции: 90 ккал.

  1. Приготовить мясной фарш, добавить соль, свежемолотый перец.
  2. Луковицу нашинковать мелко, подрумянить на разогретом масле.
  3. Добавить к луку фарш, готовить 15 минут, постоянно помешивая.

Что положить в мясную начинку:

  1. Рубленое вареное яйцо, различную зелень или жареные грибы.
  2. Капусту, болгарский перец, сметану. Эти продукты сделают начинку сочной.
  3. Отварной рис. Он прекрасно сочетается со свининой.
  4. Отварная картошка в виде пюре. Отлично смягчает говяжье мясо.
  5. Печеночный фарш. Сделает начинку мягче, пикантнее.
  6. Любая начинка выкладывается на тесто только после остывания.

На видео — рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:

Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.

Изба красна углами, а стол — пирогами. На Руси пирожки считались исключительно праздничным блюдом. Мы можем устроить пир прямо сегодня. Мясная начинка для пирожков станет той изюминкой, которая сразит наповал даже гурманов. Раскроем все кулинарные секреты, ничего не утаивая.

Сочная начинка из фарша для блинов с яйцом

Начинка из фарша для блинов из вареного мяса по данному рецепту получается сочной, даже при использовании куриного филе.


Начинка из фарша для блинов, рецепт с яйцом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении фарша из отварного мяса понадобятся:

  • подготовленное мясо (можно использовать тушеное мясо свинины, говядины или отварное филе курицы) – 650 г;
  • масло сливочное (можно заменить рафинированным растительным маслом) – 20 г/20 мл;
  • небольшая очищенная луковица – 1 шт.;
  • отварное яйцо (в очищенном виде) – 6 шт.;
  • сметана (средней густоты) с показателем жирности от 20% — 50-60 мл;
  • соль (желательно использовать мелкую) – подбирать количество соли по вкусу;
  • бульон мясной (в котором отваривалось мясо) – 200 мл;
  • измельченный черный перец – 1 г.

При отсутствии бульона (если мясо было приобретено в готовом виде) можно использовать не жирные сливки.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты создания мясной начинки из вареного мяса находятся в следующем порядке:

  1. Отварное/тушеное мясо следует сначала остудить, после этого его необходимо разрезать ориентировочно на 10 частей.
  2. Далее куски мяса следует измельчить удобным методом (мясорубка, блендер, комбайн).
  3. Переложить измельченное мясо в глубокое блюдо.
  4. Затем нужно мелко нарезать луковицу и отварные яйца.
  5. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем лук до легкого зарумянивания.
  6. Далее к луку следует добавить перец. Перемешать ингредиенты и сразу убрать сковороду с нагрева. Благодаря тому, что перец добавлен к горячему луку, он лучше раскроет аромат.
  7. Переложить луковую зажарку в блюдо с мясом, добавить соль и перемешать составляющие.
  8. После этого в блюдо необходимо положить измельченные яйца, сметану и влить бульон. При добавлении бульона нужно следить, чтобы фарш не получился жидким.

Фарш можно сразу использовать для приготовления блинов или пирожков.

Сочные пирожки с мясом и картофелем

Этот вариант приготовления позволит разбавить ежедневное меню, потому что используется новая вариация и начинки. Картофель вместе с мясом используют очень редко, а зря ─ пирожки, приготовленные так, всегда получаются вкусным и не уступают чисто мясному блюду. Оба компонента хорошо сочетаются между собой, чтобы убедиться в этом, нужно приготовить их по такому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука ─ 400 гр.
  • Сливочное масло ─ 150 г.
  • Сухие дрожжи ─ 1 ч.л.
  • Яйцо куриное ─ 2 шт.
  • Желтки куриного яйца ─ 3 шт.
  • Сметана ─ 150 гр.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Сахар ─ 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 500 г.
  • Пюре ─ 200 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Растительное масло ─ 1 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 40 гр.
  • Молоко ─ 50 мл.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Специи к мясу ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужно приготовить начинку. Для этого лук очищают от шелухи, режут кубиками, нарезку отправляют на сковороду, выливают немного растительного масла. Обжаривают до полупрозрачного состояния, а затем выкладывают мясной фарш, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. Состав нужно перемешать до однородной консистенции, обжарить до полного испарения влаги и готовности мясного компонента.
  2. Предварительно отваренный картофель нужно размять в пюре, добавить немного масла и молоко, чтобы пюре получилось мягким. Пюре перекладывают в обжаренный фарш, тщательно перемешивают. Начинка для мясных пирожков теперь готова.
  3. После приготовления начинки в отдельную миску наливают молоко и добавляют растопленное сливочное масло. Растопить его быстро, можно в микроволновке или на паровой бане. В молочную смесь добавляют сахар, соль и сухие дрожжи, тщательно перемешивают.
  4. Перед добавлением нужно муку просеять дважды и вводить ее в массу постепенно, контролирую консистенцию. Вначале тесто замешивают при помощи лопатки, а затем продолжают вымешивать его на столе руками. Поверхность для вымешивания нужно припылить мукой.
  5. Тесто раскатывают на три части, складывают в прямоугольный пласт, толщиной не более 2 мм. На край укладывают начинку, заворачивают рулетом, защипывают оба края.
  6. Сформировать выпечку просто. При помощи ладони разделяют рулет на 6-8 частей и приминают края каждого участка руками. Пирожки поочерёдно отщипывают от рулета, поправляют края и укладывают на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментом.
  7. По подобному методу работают и с оставшимся тестом.
  8. Пирожки нужно уложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпекания. Поскольку тесто дрожжевое и созданное без опары, оно будет увеличиваться в духовке под воздействием тепла.
  9. Пирожки нужно смазать взбитыми яичными желтками, отправить в духовку на 30 минут. Духовой шкаф нужно предварительно прогреть до 180 градусов.

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются невероятно нежными и мягкими. Они вкусные как горячие, так и в холодном виде, то есть на следующий день они остаются не менее мягкими.

Начинка из фарша с рисом/гречкой

Для придания фаршу большей сытности, в него можно добавить отварной рис или гречневую крупу.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания фарша с рисом/гречкой понадобятся:

  • охлажденное мясо без костей (любое по вкусу) – 600 г;
  • рис (желательно использовать длиннозерный пропаренный рис, так как круглозерный быстро разваривается и может превратиться в кашу) – 100 г;
  • лук репка средних размеров (ингредиент следует заранее очистить) – 1 шт.;
  • соль (можно использовать Адыгейскую) – варьировать количество продукта по вкусу;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • перец черный молотый – 1 г.

При желании в фарш можно добавить примерно 5 г специй для мяса. Для обжаривания начинки необходимо подготовить очищенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания начинки следующий:

  1. Сначала из охлажденного мяса следует оформить фарш. Мясо необходимо промыть, просушить и измельчить. Положить измельченное мясо в блюдо.
  2. Рис следует перебрать от порченых зерен и сора, промыть.
  3. Положить рис в сотейник с фильтрованной подсоленной водой и отварить до готовности. Важно, не переварить крупу.
  4. Промыть отварной рис и слить всю воду. Для устранения влаги крупу советуется выложить в сито.
  5. Затем нужно измельчить лук и положить его в сковороду с прогретым маслом.
  6. Обжаривать лук на умеренном огне до легкого зарумянивания.

  7. Далее к луку необходимо добавить перец, перемешать содержимое и убавить нагрев конфорки до малых значений.
  8. Выложить к луку фарш и посолить содержимое. Обжаривать ингредиенты следует до готовности мяса с периодическим перемешиванием.
  9. Примерно за 5 мин до готовности начинки, в содержимое следует добавить рис, а также специи для мяса, если они используются.

Фарш можно использовать только после полного охлаждения.

Открытый мясной пирог

Предлагаем простой вариант приготовления открытого мясного пирога с перцем и томатами.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка (530 г);
  • помидоры (280 г);
  • перец болгарский (три шт.);
  • сливки жирные (380 мл.);
  • четыре яйца;
  • три луковицы;
  • сыр (130 г);
  • 2 ст. л. томата;
  • чайная ложка сухого тимьяна;
  • перец, масло подсолнечное;
  • 1/2 ч. л. мускатных орехов.

Картофелинки моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Вместе с перцем запекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов. Если картошку следует держать до готовности, то перец достаем, как только начнет отслаиваться кожица. Далее очищаем его и нарезаем кусочками. Томаты окунаем в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем в произвольном виде. Измельчаем лук и мясо. В виде кубиков нарезаем масло и ставим его на тарелке в холодильник. Далее нам понадобится сотейник. В нем на растительном масле обжариваем лук. После того, как он станет золотистым, к нему добавляем мясо и жарим до готовности. Фарш солим, насыпаем тимьян, потом добавляем перец и помидоры. Все перемешиваем. В самом конце кладем томатную пасту, тушим несколько минут и выключаем огонь. Сотейник накрываем крышкой и оставляем начинку остывать.

Картофель к тому времени уже готов. Его очищаем и измельчаем на терке. К нему добавляем муку (стакан муки идет на один пирог) и чайную ложку соли. В картофельную массу добавляем яйцо и масло из холодильника. Далее руками вымешиваем картофельное тесто. Раскатываем его в пласт нужных размеров и выкладываем в форму, закрывая боковые поверхности. Сверху раскладываем всю начинку.

В качестве заливки используем смесь из двух яиц, сливок. В массу добавляем мускатный орех и выливаем ее на пирог. При 200 градусах пирог готовится не менее тридцати минут. Выпечку можно сверху присыпать тертым сыром и отправить на пять минут в духовку, чтобы получилась красивая корочка.

Начинка из фарша с картошкой

Картошка не только повышает сытность фарша, но и делает его текстуру более нежной.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении начинки с добавлением картофеля понадобятся:

  • охлажденное нежирное филе свинины – 600 г;
  • картофель разваривающихся сортов, в очищенном виде – 600 г;
  • лук (желательно репка, без шелухи) – 2 шт.;
  • масло из семян подсолнечника, рафинированное – 80-100 мл;
  • соль поваренная, желательно мелкая – 18-25 г;
  • перец молотый черный – 1 г.

Если растительное масло заменить сливочным, то начинка получится с более нежным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания мясной начинки с картошкой находятся в следующем порядке:

  1. Свинину нужно промыть и удалить с мяса влагу.
  2. Затем филе необходимо измельчить на имеющемся устройстве.
  3. Лук советуется измельчить ножом и обжарить в сковороде с маслом.
  4. Когда лук слегка зарумянится, к нему нужно добавить фарш и обжаривать ингредиенты на малом нагреве до готовности мяса. В конце обжаривания в содержимое нужно добавить перец и соль. Перемешать ингредиенты.

  5. Далее зажарку советуется повторно измельчить и выложить в глубокое блюдо.
  6. После этого клубни картофеля следует разрезать на 4 части и отварить их до полной готовности (желательно слегка переварить).
  7. Поместить отварной картофель в отдельное блюдо и измять толкушкой.
  8. Затем картофельную массу следует соединить с мясной и перемешать продукты. Если фарш получился суховатым, то в него можно добавить отвар от картофеля.

Начинку можно использовать после полного охлаждения.

Кто кого на кухне?

Начинка для пирожков из мяса — это классика. Помните шутку: «- С чем пирожки? — С мясом. — А оно гавкало или мяукало?». Эта шутка вызывает скептическое настроение среди любителей магазинной продукции. Именно по этой причине лучше приготовить домашние пирожки. Вы уж наверняка будете знать, что внутри.

На первый взгляд может показаться, что мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста имеет единственный вариант приготовления. Готовы перевернуть свое кулинарное сознание? Тогда спешите изучить основные виды начинок:

  • из сырого мяса;
  • из отварного филе;
  • из обжаренного мяса;
  • с добавлением сыра, зелени, грибов и овощей.

Можно до бесконечности перечислять варианты приготовления мясной начинки. Но классика остается неизменной: ее основа — мясо или фарш.

Прежде чем мы начнем кулинарный батл, давайте обсудим некоторые нюансы:

  • для начинки подойдут свинина, говядина, телятина или куриное филе;
  • залог сочности кроется в количестве добавляемого лука;
  • чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получится начинка;
  • перекрутите мясо до консистенции фарша, подвергните его термообработке, а затем повторно измельчите;
  • можно добавить отварной картофель или обжаренные грибы;
  • грибы выделяют влагу, а избавиться от нее просто: сначала потомите их сырыми на сухой сковороде, а затем только добавляйте масло;
  • специи добавлять, конечно, можно и нужно;
  • прованские пряности, майоран и базилик, перцы, чили, чеснок, сушеная зелень — чего изволите;
  • филе курицы само по себе суховато, но мы устраним этот недостаток с помощью заливки;
  • заливку готовят из молока и поджаренной муки;
  • сытная начинка готовится в сочетании мяса с отварным рисом или гречневой крупой;
  • мягкость мясной начинке придаст отварная печень, но ее обязательно нужно измельчать до консистенции пюре.

Начинка из фарша для пирога

Начинку для пирога также можно приготовить как из сырого, так и из отварного мяса. При этом следует учитывать, что при использовании уже готового фарша (то есть мясо прошло термическую обработку) пироги не требуют длительно жарки, а блины можно подавать на стол без обжаривания.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении фарша для пирога используются:

  • охлажденное филе (без наличия прожилок) – 600 г;
  • луковицы среднего размера сорта репка, без шелухи – 2 шт.;
  • мука из пшеницы (просеянная от сора) – 5-7 г;
  • жир (вид жира зависит от вида используемого мяса) или сливочное масло – 60 г;
  • соль (можно использовать Адыгейскую) – 10-15 г;
  • мясной бульон или нежирные сливки – 100-150 мл;
  • перец черный (желательно свежемолотый) – 1 г.

При желании можно в фарш добавить свежий укроп или петрушку. Количество зелени подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления фарша для пирога следующий:

  1. Мясной кусок следует сначала промыть в воде и убрать с него остатки жидкости чистой тканью.
  2. Затем филе необходимо нарезать ориентировочно на 6 кусочков.
  3. Измельчить мясные кусочки удобным способом.
  4. Далее нужно включить духовой шкаф. Рекомендованная температура 180-190 градусов. Оставить духовку прогреваться.
  5. Промазать противень жиром/сливочным маслом (30 г). Ингредиент советуется предварительно растопить в сковороде или микроволновой печи.
  6. Положить на противень фарш и обжарить его до готовности в духовом шкафу. Фарш требуется периодически перемешивать. Благодаря обжариванию в духовке, начинка получается более ароматной.
  7. После обжаривания фарш советуется снова измельчить и положить его в блюдо.
  8. Затем следует измельчить луковицу.

  9. Растопить в сковороде остатки жира и обжарить в нем лук. Когда лук станет прозрачным, в сковороду нужно добавить муку и продолжить обжаривание лука до зарумянивания. Важно постоянно перемешивать зажарку, иначе мука быстро пригорит, и начинка будет горчить.
  10. Обжаренный лук необходимо переложить в блюдо с обжаренным мясом, добавить перец и соль. Перемешать ингредиенты.
  11. Далее в фарш следует влить бульон/сливки. Следить, чтобы начинка не получилась жидкой. Перемешать составляющие.

Фарш можно использовать для приготовления пирога только после полного охлаждения. Если в рецепте используется зелень, то ее следует измельчить и добавить в фарш в 10 пункте.

Начинка из фарша с грибами

Начинка из фарша с грибами получается очень ароматной, нежной и с уникальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта мясной начинки с грибами входят:

  • охлажденное мясо курицы (советуется использовать филе с окорочков, без костей и кожи) – 500 г;
  • свежие грибы (также можно использовать сушеные или замороженные) – 250 г;
  • клубни картофеля небольшого размера – 200 г;
  • крупная луковица без шелухи – 1 шт.;
  • свежий стебель от сельдерея – 100 г;
  • соль (поваренная, мелкокристаллическая) – подбирать количество ингредиента по вкусу;
  • шалфей в сухом и измельченном виде – 1-2 г;
  • розмарин (тоже в измельченном виде) – 2 г;
  • масло сливочное (можно заменить куриным жиром в аналогичном количестве) – 40-50 г.

Рекомендовано использовать свежие грибы, которые не требуют предварительной обработки в виде вымачивания или отваривания. Если используются сушеные грибы, то их сначала советуется вымочить в молоке около 4-6 часов. Замороженные грибы следует предварительно разморозить.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания начинки следующий:

  1. Картофель необходимо отварить (не очищая от кожуры) до готовности.

  2. Затем картофель следует остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Размер граней не более 0,7 см.
  3. Лук и сельдерей необходимо нарезать на кубики среднего размера, а грибы оформить кубиками с высотой грани не более 1 см.
  4. Мясо следует промыть, просушить и измельчить до состояния фарша.
  5. В сковороде с высокими стенками нужно растопить масло/жир и обжарить в нем луковую нарезку до зарумянивания.
  6. Затем в сковороду требуется добавить грибы и сельдерей. Обжаривать ингредиенты, пока грибной сок полностью не выпарится.
  7. Далее следует снизить нагрев конфорки и положить в сковороду фарш, шалфей и розмарин. Посолить и обжаривать ингредиенты с периодическим помешиванием.
  8. Когда фарш протушится, сковороду следует снять с нагрева.
  9. Выложить мясной фарш в глубокое блюдо и добавить к нему картофель. Перемешать ингредиенты начинки.

Фарш разрешено использовать после охлаждения.

Варианты приготовления из отварного мяса

Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.

Традиционный рецепт

Требуется:

  • 0,5 кг вареного мяса;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г рафинированного масла;
  • 60 мл бульона;
  • молотый черный перец;
  • 15 грамм соли.

Приготовление: 20 минут.

Порция: 79 ккал.

Приготовление:

  1. Вареный кусок мяса пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Нет приборов — нарезать ножом.
  2. Нашинковать луковицу кубиком, морковь натереть, обжарить овощи в разогретом масле до золотистого оттенка.
  3. Добавить к овощам измельченное мясо. Все вместе обжаривать не более 3-х минут.
  4. Начинку хорошо перемешать, приправить, маленькими порциями добавить мясной бульон.

Из говядины

Понадобится:

  • 0,8 кг говядины;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • для жарки рафинированное масло;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • по вкусу соль, молотый перец.

Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.

Способ готовки:

  1. Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, приготовить традиционным способом фарш.
  2. Обжарить нашинкованный кубиком лук в разогретом масле.
  3. Яйца порубить кубиками, укроп измельчить.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить, приправить по вкусу, добавить для сочности сливочное масло.

Начинка из фарша для пирожков

Начинка из фарша для блинов также может использоваться для приготовления небольших пирожков. Для придания начинке более нежной и сочной текстуры, в рецепт дополнительно включена морковь.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления фарша для небольших пирожков используются:

  • охлажденное филе (советуется использовать свинину и говядину в равных пропорциях) – 1 кг;
  • лук крупный репчатый в очищенном виде – 1 шт.;
  • морковь среднего размера, мытая – 1 шт.;
  • соль мелкокристаллическая – 7-10 г;
  • перец черный в измельченном виде – 1 г.

Для обжаривания фарша советуется использовать очищенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить начинку советуется по следующей схеме:

  1. Мясо следует сначала промыть, удалить с него влагу, далее филе нужно нарезать примерно на 10 кусочков.
  2. Измельчить кусочки мяса с помощью имеющегося устройства (блендер, мясорубка, комбайн).

  3. Выложить измельченное мясо в глубокую посуду.
  4. Затем нужно нарезать лук на кусочки среднего размера, а морковь измельчить с помощью терки.
  5. Нагреть в сковороде с высокими бортами ориентировочно 30 мл растительного масла и обжарить в нем луковую нарезку до зарумянивания.
  6. Далее в сковороду необходимо добавить морковь, и продолжить обжаривание еще ориентировочно 5 мин.
  7. Спустя 5 мин в содержимое сковороду следует выложить фарш, добавить соль и перец и продолжать обжаривание на малом нагреве конфорки до готовности мяса.

Обжаренный фарш советуется переложить в широкое блюдо плоской формы и оставить остужаться.

Произведем кулинарный фурор

Безусловно, мясо — сытный продукт. Но чтобы после пирожков вы не остались голодными, добавим в начинку немного отварного риса. Ваш личный рекорд в таком случае составит 3-4 пирожка за один присест.

Состав:

  • 450 г фарша;
  • орегано и тимьян — по вкусу;
  • 450 г рисовой крупы;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев.

Приготовление:

  1. Мы не обсуждаем сегодня особенности приготовления теста, но маленький совет все-таки дадим: начинайте всегда с замеса основы.
  2. Создадим красивую картину из овощей: нашинкуем лук и сладкие болгарские перцы.
  3. Возьмем рафинированное растительное масло и обжарим на нем овощи.
  4. Примерно в середине процесса приготовления овощей внесем пикантные нотки, добавив пряности.
  5. Теперь можно и фарш отправить в далекое плавание, то есть в сковороду.
  6. Тушим начинку до полной готовности.
  7. Совет: как только мясо прожарится, отставьте сковороду с плиты, иначе со временем будет испаряться сок.
  8. Рисовую крупу обязательно промоем. Исходная вода должна быть кристально чистой.
  9. Соблюдая кулинарные каноны, доведем рис до готовности.
  10. Перед добавлением риса в фарш выложим его в дуршлаг. Лишняя вода нам не нужна, тем более что она может стать ложкой дегтя в бочке нашей мясной начинки.

Пряная начинка из фарша

Начинка получается не только с уникальным ароматом и вкусом, но и текстурой (густая и одновременно сочная). Использовать фарш можно как для оформления пирожков, так и блинов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав начинки входят:

  • охлажденное мясо (желательно использовать говяжью вырезку) – 600 г;
  • масло сливочное (не спред) – 50 г;
  • крупная очищенная головка лука – 1 шт.;
  • очищенные чесночные зубчики – 2 шт.;
  • мука из пшеницы – 60 г;
  • мясной кубик (со вкусом говядины) – ½ кубика;
  • сырой куриный желток – от 3 яиц;
  • паста из томатов (без добавок) – 10-12 г;
  • небольшой стручок перца чили в измельченном виде – 1 шт.;
  • соль морская мелкая – 10-12 г;
  • перец черный молотый – 1 г;
  • мускатный орех в молотом виде – измельчить следует ½ часть ореха;
  • петрушка свежая – 15-20 г;
  • фильтрованная вода – 100-150 мл.

Если используется иной вид мяса, то нужно подбирать вкус кубика на данный вид. Например, на свиной или куриный.

Пошаговый процесс приготовления

Оформлять начинку следует по пунктам:

  1. Сначала советуется подготовить продукты. Лук и чеснок необходимо измельчить ножом.
  2. Говядину необходимо промыть, удалить с мяса влагу. После этого филе требуется измельчить в имеющемся устройстве.
  3. Кубик нужно измельчить до состояния крошки, а петрушку мелко нарезать ножом.

  4. Далее в сковороде с высокими стенками следует растопить сливочное масло, и обжарить в нем лук до прозрачного состояния.
  5. После этого к луку нужно добавить чесночную массу и молотый перец. Перемешать продукты.
  6. Затем в сковороду необходимо положить измельченное мясо и обжаривать содержимое на малом огне, пока мясной сок не выпарится.
  7. Когда мясной сок выпарится, в сковороду следует добавить мускатный орех, соль и смесь из томатной пасты и измельченного перца чили. Перемешать компоненты.
  8. Далее в содержимое следует положить кубик и муку. Перемешивать ингредиенты до ликвидации комочков. Процесс жарки длится ориентировочно 3-5 мин.
  9. Через 3-5 мин в сковороду нужно влить фильтрованную воду. Ее количество следует регулировать, чтобы начинка не получилось жидкой.
  10. В завершении в начинку следует добавить петрушку и желтки. Продолжать обжаривание фарша еще примерно 1-2 мин.

Готовый фарш должен обязательно остыть перед использованием.

Замес основы

Прежде чем выпечь сладкий пирог в духовом шкафу, следует хорошенько замесить сдобную основу. Для этого цельное молоко смешивают с теплой кипяченой водой, а затем растворяют в смеси сахар и быстрые дрожжи. После этого к ингредиентам добавляют немного взбитое куриное яйцо, морскую соль и мягкое сливочное масло. Все продукты хорошенько перемешивают и добавляют к ним пшеничную муку.

Замесив густое тесто, его накрывают полотенцем и оставляют в стороне на 80-90 минут. При этом каждые полчаса основу мнут руками. Этот процесс позволит получить более пышное и мягкое тесто.

Пикантная начинка из фарша

Начинка выделяется выраженным мясным ароматом и повышенным содержанием жира.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением начинки советуется подготовить:

  • охлажденная говяжья вырезка – 400 г;
  • охлажденная баранья грудка – 400 г;
  • копченое сало, нарезанное пластинками – 50-70 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • лук репка без шелухи – 3 шт.;
  • соль поваренная – 15-20 г;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • черный перец молотый – 1 г.

При желании вид мяса можно изменить.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания начинки следующая:

  1. Влить в кастрюлю фильтрованную воду и положить в нее оба вида мяса.
  2. Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом. Пока вода закипает необходимо убирать формирующуюся пену.

  3. Когда вода закипит, в нее следует положить листья лавра и горошки перца. Снизить нагрев до минимума и варить мясо ориентировочно 90 мин. Важно, лист лавра должен находиться в кипящем бульоне не более 20 мин. По истечении времени его необходимо выловить из бульона и выкинуть.
  4. Спустя 90 мин мясо следует достать из бульона (бульон можно использовать для приготовления супа) и положить в блюдо для охлаждения.
  5. Остывшее мясо требуется измельчить в имеющемся устройстве. Измельченное мясо следует положить в блюдо.
  6. Далее нужно нарезать пластинки копченого сала полосками, а лук небольшими кубиками.
  7. Положить нарезку из сала в сковороду и вытопить из него жир. Шкварки от сала необходимо убрать из масла.
  8. Положить в вытопленный жир лук и обжаривать его до легкого зарумянивания.
  9. Переложить лук вместе с жиром в блюдо с мясом, посолить и поперчить ингредиенты. Перемешать составляющие.

Фарш советуется использовать в теплом виде, пока жир не застыл.

Классический вариант

Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.

Вам потребуется:

  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 0,3 кг свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • по вкусу соль;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 2 щепотки черного перца.

Понадобится: 30 минут.

Энергетическая ценность: 89 ккал.

Способ готовки:

На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.

Полезные советы и рекомендации

Начинка из фарша для блинов, пирогов или иных изделий, получится сочной и питательной, при соблюдении в процессе приготовления основных тонкостей:

Основные рекомендацииНазначение действий
Готовить при возможности фарш самостоятельноВ покупной фарш часто добавляют хрящи, сухожилия и даже шкуру. В результате продукт получается менее питательным и с заниженными вкусовыми качествами.
Правильно подбирать время термической обработки блинов или пирожков с фаршем.Время обжаривания или запекания изделий с фаршем зависит от того какой фарш используется для начинки, сырой или предварительно потушенный/обжаренный.
Для усиления мясного аромата у фарша, советуется использовать специи.При выборе специй важно учитывать, ингредиент должен сочетаться с данным видом мяса и подчеркнуть его аромат, а не перебить.
В любой вид мясного фарша необходимо включать репчатый лук в измельченном виде.Репчатый лук делает фарш более сочным и ароматным.
При желании в фарш можно добавлять отварной картофель или рис/гречку.Данные ингредиенты сделают блюдо из фарша более сытным. Важно, картофель и крупа должны быть обязательно отварными. В сыром виде они не успеют приготовиться одновременно с фаршем.
Тушеный и обжаренный фарш можно использовать в качестве начинки только после полного охлаждения.Если блины или пироги начинить горячим фаршем, то тесто распарится, в итоге вкус и текстура блюда будут испорчены.
Если фарш обжаривается вместе с грибами, то класть его в сковороду следует, когда грибной сок полностью выпарится.Если грибы и мясо начать обжаривать одновременно, то начинка получится водянистой.
Добавлять в куриный фарш бульон, сметану или натертый на терке кабачок.Куриный фарш без данных ингредиентов получается сухим.

Фарш в обжаренном виде может содержать комочки, для их устранения советуется повторно его измельчить с помощью блендера или иного устройства. При возможности, для пирогов и блинов, советуется использовать сырой фарш, так как он получается менее калорийным и содержит больше полезных веществ. Дополнительным плюсом сырого фарша является возможность длительного хранения в замороженном виде. После разморозки его можно также использовать начинки.

Описание приготовления:

Вкусные, горяченькие, с пылу, с жару пирожки любят практически все, от одной мысли о них слюнки текут. Но чем думать и мечтать о них, лучше просто приготовить, и сейчас я расскажу вам, как сделать пирожки с фаршем на сковороде, ведь эта задача нам вполне под силу. Все что нам понадобится для приготовления — это тесто и начинка, первое вы можете спокойно купить в магазине, но я предпочитаю делать тесто сама, ну а с начинкой все просто, для нее вы можете использовать абсолютно любой фарш на ваш вкус. С таким простым рецептом пирожков с фаршем на сковороде вы приготовите потрясающее угощение своим родным, да и себя порадуете немало. Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]