Сколько времени нужно варить рис для крабового салата


Крабовый салат – популярное блюдо на семейном застолье. Чтобы оно получилось вкусным, посмотрите тонкости варки одного из его главных ингредиентов – риса.

Учитывать эти нюансы нужно, т.к. для закусок подходит не каждая крупа. Время варки разных сортов отличается.

ВидПропорции объемов рис:водаСколько варить, в минутах
Длиннозерный1:1,5-218-20
Среднезерный1:2-2,518-20
Круглозерный1:2,5-318-20
Пропаренный1:230
Коричневый1:2,5-340-45
Дикий1:3,540-60

Время варки уменьшается практически вдвое, если заранее замочить крупу на 30-60 минут в холодной воде. Для приготовления жидкости понадобится на треть меньше, чем указано в таблице.

Обычный и особенно легкой рецепт крабового салата из кулинарных книг

Продукты, нужные для приготовления салата:- 250 г крабовых палок;- 400 г консервированной приторной кукурузы;- 5 яиц;- 1 головка репчатого лука;- соль;- 100 г майонеза.При желании дозволено дополнить рецепт зеленью укропа либо свежего лука, но и без этих компонентов салат получится не менее аппетитным. Заправку из майонеза дозволено сделать менее калорийной, если в равных частях смешать со сметаной либо же заменить майонез на естественный йогурт без вкусовых добавок.Яйца для его приготовления необходимо отварить вкрутую, замороженные крабовые палки заранее довести до комнатной температуры, из кукурузы слить лишнюю жидкость. Палки и яйца требуется порезать ломтиками, смешать с кукурузой, посолить салат и заправить его майонезом либо его миксом со сметаной. При желании дозволено добавить в салат специи, в качестве которых подойдут как молотый перец, так и малое число сушеной зелени.Салат дозволено подавать на стол непринужденно позже создания, потому что в настаивании и пропитывании компонентов соусом он не нуждается.

Полезные советы

Бывает так, что при всех приложенных усилиях рис получается не дюже рассыпчатым. Тут дело не только в навыках его приготовления, допустимо, крупа попалась не того сорта. Значимо помнить, что лучшим сортом риса считается басмати. Он не разваривается и не слипается. Узнать его дозволено по длинным и тонким зернышкам, он недешевый, но дюже благоуханный и аппетитный. Если такого сорта нет в городе, то дозволено купить иную разновидность. У нее обязаны быть тонкие и длинные зерна. Дабы рис при варке не слипался, следует добавить за 5 минут до готовности несколько капель растительного масла либо лимонного сока.

Салат, называемый Харбинским, распространен во каждой глубинки Хэйлундзян в Китае. Харбин – центральный город этой глубинке. Салат примитивен в приготовлении, а потому его легко дозволено сделать самосильно.

Как разнообразить салат с крабовыми палочками

Салат из крабовых палок исключительно классен тем, что на его базе дозволено готовить идеально многообразные по вкусу блюда. Правило приготовления их аналогичен и состоит в измельчении компонентов, потому остается лишь подобрать для себя рецепт с особенно приемлемыми и нравящимися ингредиентами.Состав салата с рисом:- 200 г крабовых палок;- 0,4 кг консервированной кукурузы;- 50 г теснее сваренного риса;- 3 отварных яйца;- 1 соленый огурец;- не слишком крупной пучок зелени укропа;- 1 зубец чеснока;- 100 г майонеза.Состав салата с огурцами и маринованными грибами:- 250 г крабовых палок;- крошечная банка кукурузы;- 2 свежих огурца;- 100 г маринованных шампиньонов либо лесных грибов;- 1 головка репчатого лука;- майонез.Состав салата с капустой:- 300 г молодой белокочанной либо пекинской капусты;- 3 яйца;- крабовые палки и кукуруза;- пучок зелени укропа;- 150 г сметаны.В данном рецепте белокочанную капусту перед тем, как смешивать с остальными ингредиентами, следует слегка промять с солью до ее размягчения и выделения сока.Состав салата с палками и копченой курочкой:- 200 г крабовых палок;- 200 г филе копченой курочки без кожи;- 1 банка кукурузы;- 100 г тертого сыра твердых сортов;- 50-70 г оливок либо маслин без косточек;- 100 г майонеза.Это лишь особенно примитивные кулинарные рецепты того, как дозволено превратить знаменитый крабовый салат в новое блюдо, которое подойдет как для торжественного, так и для повседневного застолья. Видео по теме

Круглозерный рис исключительно знаменит в дальневосточной кухне. Он применяется при приготовлении суши, а также в качестве гарнира к многообразным блюдам. Но для того, дабы рис был приготовлен наилучшим образом, надобно соблюдать спецтехнологию его варки.


Вам понадобится

  • Для суши-риса:
  • – 1 ст. риса;
  • – 3 ст.л. рисового уксуса;
  • – 1 ст.л. сахара;
  • – щепотка соли.
  • Для ризотто:
  • – 2 ст. риса (класснее каждого подойдет круглый рис арборио);
  • – 3 ст. овощного бульона;
  • – 60 г сливочного масла;
  • – 100 г тертого сыра пармезан;
  • – 1 ст. белого сухого вина;
  • – 300 г куриного филе;
  • – 2/3 ст. толстых сливок;
  • – сушеный розмарин и орегано;
  • – 1 луковица;
  • – оливковое масло.

Инструкция

1. Для суши рис должен быть клейким, удерживать форму. Следственно его верное приготовление исключительно значимо. Рис высыпьте в кастрюлю и промойте в 4-5 водах. Позже этого залейте его холодной водой так, дабы ее было огромнее риса на 2 пальца. Не добавляйте в воду соль. Поставьте кастрюлю на мощный огонь, а после этого, когда вода закипит, уменьшите его до среднего и варите рис 20 минут, не перемешивая. За это время вода должна испариться. При необходимости дозволено долить в кастрюлю еще воды. Готовый рис снимите с плиты и заправьте смесью уксуса, сахара и соли. Используйте еще теплый рис для изготовления суши и роллов. Приготовленный по этому рецепту рис дозволено и примитивно подавать в сопровождении ломтиков рыбы, морепродуктов либо японского омлета. 2. Для ризотто рис промойте в проточной воде. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем лук 4-5 минут. В кастрюлю влейте бульон и доведите его до кипения. Всыпьте в кастрюлю рис и добавьте лук, перемешайте. Посолите бульон. Варите рис 10 минут, а после этого влейте в кастрюлю вино. В итоге рис должен стать мягким. Готовую крупу заправьте сливочным маслом и добавьте в него пармезан. Отдельно приготовьте курочку. Филе нарежьте на небольшие кубики и обжаривайте на сковороде в оливковом масле 4-5 минут до полуготовности. Позже этого посолите мясо, добавьте душистые травы и влейте в сковороду сливки. Тушите на слабом огне 15 минут. Подавайте ризотто с курочкой и соусом. Всякую долю посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Обратите внимание! Если в рецепте указан круглый рис, не следует заменять его на длиннозерный либо дикий. Весь тип риса владеет своими свойствами – круглозерный рис обыкновенно больше клейкий и класснее подходит для суши и разных каш, а длиннозерный рис почаще каждого получается больше рассыпчатым. Полезный совет Даже если рис подгорел при варке, не выбрасывайте его всецело. Старательно выньте из кастрюли ту часть риса, которая осталась белой. Не соскребайте рис со дна – он испортит вкус вашего блюда.

Кухонные полотенца имеют одно, неприятное для всякий хозяйки качество, – они крайне стремительно загрязняются. Стирать такие полотенца довольно трудно, впрочем всей хозяйке хочется видеть их чистыми, свежими и отрадно пахнущими. Опрятного вида кухонное полотенце – это неизменно свидетельство того, насколько чистоплотна хозяйка дома.


Для кухни безукоризненно подходят полотенца из вафельной ткани. Впрочем и таким практичным полотенцам требуется своевременная замена. Если на вашей кухне полотенца ясных тонов, то температура воды для их стирки должна быть порядка 90 градусов, для цветных оптимальной температурой является 40-45 градусов. Ясные полотенца перед кипячением требуют заблаговременной стирки.Абсолютно возможна стирка полотенец с иным бельем, при условии, что и они не поспели слишком загрязниться. Дабы полотенце как дозволено дольше оставалось чистым, его перед применением следует погладить, так оно будет загрязняться значительно неторопливей. Как же следует стирать кухонные полотенца? Перед тем приступить к стирке, нужно замочить их на час в соленой прохладной воде. Раствор для замачивания приготовить из расчета на один литр воды одна столовая ложка соли. Если скрупулезно намылить полотенце хозяйственным мылом, после этого запаковать его в целлофановый пакет и оставить в таком виде на сутки, то потом его останется лишь прополоскать.Отменно помогают при стирке полотенец применение моющих средств для посуды. Необходимо легко залить таким средством полотенца и оставить на некоторое время, позже чего постирать как обыкновенно.Если на полотенцах образовались бесчисленные толстые пятнышка, то устранить их поможет замачивание в уксусном растворе. Перед тем, как кипятить полотенца, натрите на терке хозяйственное мыло и растворите в воде кальцинированную соду. В этом растворе прокипятите полотенца в течение 15 минут, позже чего хорошенько прополоскайте.

Крабовый салат теснее давным-давно стал традиционным блюдом русских застолий. Неудивительно, чай готовить его довольно примитивно и стремительно, а покупка продуктов для него не требует огромных расходов. Помимо того, знакомый крабовый салат дозволено разнообразить другими ингредиентами, создавая новые вкусовые сочетания.

Основные правила приготовления риса

Перед тем как варить рис для салата, зерна необходимо тщательно промыть, иначе в процессе варки они будут слипаться. Промывать крупу необходимо до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.

При отваривании очень важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант, когда крупа готовится в соотношении 1:1,5 (меньшая часть риса). Вода должна лишь немного покрывать зерна. В этом случае рис не разварится и будет рассыпчатым.

Пригорание риса – частая проблема, с которой сталкиваются многие современные хозяйки. Идеальный вариант – использование посуды с антипригарным покрытием. И обязательное помешивание в процессе варки.

Большое значение имеет и время приготовления продукта. Сколько варить рис для крабового салата? Время приготовления для разных сортов может отличаться. В среднем, от 15 минут до получаса. Чтобы проверить готовность риса, его следует попробовать на вкус. Он должен быть не слишком мягким, даже слегка жестковатым. Тогда зерна не будут склеиваться, что очень важно для салата.

Простой рецепт крабового салата

Один из самых первых рецептов салата с крабовыми палками, подходящий тем, кто не хочет тратить много времени на подготовку ингредиентов либо легко не любит рис. Для его приготовления вам потребуется:- 8 яиц;- 250 г крабового мяса;- 200 г консервированной кукурузы;- 3 ст. ложки майонеза;- 1 ст. ложка сметаны.Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Смещайте в салатнице яйца и приторную кукурузу, из которой заранее слейте жидкость. Добавьте к ингредиентами порезанное кубиками крабовое мясо. В отдельной посуде смешайте майонез со сметаной и заправьте салат приготовленной смесью.Беречь салат с яйцами рекомендуется не больше 2-х суток и только в холодильнике.

Основные ингредиенты

Хабринский салат невозможно приготовить без 2-х основных составляющих: фунчозы и соевого соуса. Фунчоза – стеклянная лапша из крахмала. Она распространена не только в Китае, но в иных азиатских кухнях. Сегодня она доступна повсюду, но нужно обращать внимание на ее состав: лапша должна быть приготовлена из бобов либо картофеля. Лапша, приготовленная из кукурузного крахмала, считается недоброкачественной и непригодна в пищу.Соевый соус также дюже значим при приготовлении этого блюда. В салате он применяется в качестве заправки. Следует подметить, что добротный соус изготавливают из бобов сои с добавлением зерен пшеницы. Зачастую в готовом соусе также содержится соль. Отличнее отдать предпочтение продукту без добавления сахара и вкусовых добавок.Иным значимым компонентом являются древесные грибы. Они также знамениты в Китае под наименованием му эпох. В продаже они встречаются в спрессованном сушеном виде. В рецепте дозволено применять всякие другие сушеные грибы. Тофу – продукт, приготавливаемый из соевых бобов. Листовой тофу дозволено встретить, вероятно, только в Китае. Его дозволено заменить соевой спаржей. Еще один вариант для замены – поджарить омлет из одного яйца, охладить его, свернуть рулетом и тонко нарезать. Для салата на 4 доли понадобится:- фунчоза (стеклянная лапша) – 500 г;- грибы древесные (сушеные) – 150 г;- листовой тофу (либо соевая спаржа) – 200 г;- яйцо – 1 шт.;- огурец – 2 шт.;- морковь – 1 шт.;- капуста белокочанная – 300 г;- куриная грудка – 300 г;- соевый соус – 2-3 ст. ложки;- кунжутное масло – 2 ст. ложки;- алый стручковый перец – 1 шт.;- кунжутные семечки – 1 ст. ложка (для украшения);- сахар каштановый – 1 чайная ложка;- лимонный сок – 0,5 чайной ложки.

Традиционный крабовый салат с рисом и огурцами

Состав салата:- 1 стакан риса;- 5 яиц;- 3 огурца среднего размера;- 250 г крабового мяса либо крабовых палок;- 200 г консервированной кукурузы;- ? пучка зеленого лука;- 250 г майонеза.Дабы салат получился менее калорийным, майонез дозволено всецело заменить обезжиренным йогуртом без каких-нибудь добавок либо правда бы нежирной сметаной.Рис отварите до готовности в большом числе подсоленной воды, слейте и остудите до комнатной температуры. Яйца сварите вкрутую и порежьте кубиками совместно с крабовым мясом и огурцами. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте к ним консервированную кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправьте все майонезом непринужденно перед подачей на стол, дабы огурцы не поспели пустить сок, способный испортить внешний вид блюда.

Определяемся с сортом

Не каждый сорт риса подходит для салатов. Нужно выбирать тот, который не слипается в процессе варки. Оригинальное блюдо можно приготовить с использованием крупы «индика». Зерна имеют продолговатую форму. После термической обработки получается рассыпчатым. Если вы сомневаетесь, сколько варить рис для салата, попробуйте следующий способ:

  1. Рис заливаем водой и ставим на огонь до закипания, помешивая.
  2. Накрываем крышкой и варим 3 минуты на сильном огне.
  3. Перемешиваем, убавляем огонь до среднего, варим еще пару минут.
  4. Убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще минут 10. Периодически помешиваем, чтобы крупа не пригорала.
  5. Чтобы рис не слипался, можно добавить треть чайной ложки оливкового масла.
  6. Вода должна выкипеть.
  7. Снимаем с огня и промываем теплой водой.

Блюда получаются вкусными и ароматными. Сорт «индика» наиболее популярен при создании кулинарных шедевров. Однако такой рис можно приобрести далеко не в каждом супермаркете.

Прекрасный салат можно приготовить из дикого риса. Основное отличие — очень темный цвет крупы. Зерна очень тонкие, имеют характерный глянец. Как правильно варить рис для салата в этом случае? Такая крупа требует более продолжительной термической обработки, минут 30-40. Главное, не переварить, иначе блеск будет утрачен.

Экзотические сорта риса не всегда удается найти в обычных супермаркетах. Но для классического крабового салата подойдет и обычный пропаренный рис.

Легкий салат с крабовыми палочками

Это облегченная версия салата с крабовыми палками, в которой рис и яйца заменены больше пригодной и нежной пекинской капустой. Для его приготовления вам потребуется:- 200 г крабового мяса либо палок;- 200 г приторной консервированной кукурузы;- ? кочана пекинской капусты;- огурец;- 1 ст. ложка майонеза;- 1 ст. ложка сметаны;- соль по вкусу.Для этого салата класснее выбирать кочан капусты, тот, что имеет огромное число зеленых листьев.Нежную часть листьев пекинской капусты мелко нарежьте поперек и сложите в салатницу. Добавьте к ним порезанное кубиками крабовое мясо и огурец, а также консервированную кукурузу. Смешайте майонез со сметаной и добавьте эту заправку в салат. Все осмотрительно перемешайте, подсолите при необходимости и подайте к столу.

Рис дюже знаменитый продукт среди обитателей России. Его применяют для приготовления разных блюд: пловов, салатов, запеканок. Зачастую рис употребляют те, кто усердствует соблюдать диету и похудеть.


При выборе риса нужно помнить, что не все сорта являются безусловно пригодными и диетическими.

Приготовление в мультиварке

Современная бытовая техника позволяет сделать процесс приготовления блюд еще более увлекательным. Рассмотрим, как варить рис для салата с использованием мультиварки.

Поступаем следующим образом. Крупу тщательно промываем и засыпаем в специальную чашу. Воду необходимо залить так, чтобы она была на 1 см выше зерен. Далее выбираем режим «Плов». Время приготовления — около получаса.

При термической обработке таким способом рис практически всегда получается рассыпчатым, не пригорает. В конце можно добавить немного лимонного сока и оливкового масла, все тщательно перемешать. Соль и специи — по вкусу.

Виды риса

В реальное время знаменито огромнее 20 видов риса. В Россию поступает их маленькая часть. На прилавках магазинов дозволено встретить каштановый рис, он считается самым пригодным по оглавлению питательных веществ. Финально, варится он дольше, чем другие виды. Но именно в его каштановой оболочке – кладезь витаминов. Дюже пригоден черный рис, тот, что содержит вещества, охраняющие организм от старения и болезней. Благоприятное влияние употребление черного риса оказывает на стенки сосудов. Они становятся больше прочными и не теряют своей гибкости. Шлифованный рис подготавливается стремительней каждого, но пользы от него немного. Так как с рисинок удалены именно оболочки, которые исключительно ценны. Существует и пропаренный рис, приготовленный посредством обработки паром. При этом сохраняется часть витаминных веществ, которые переходят из оболочки в зернышко. Но множество их все равно разрушается. Рис имеет желтоватый оттенок, подготавливаться дольше шлифованного.

Какой сорт риса подходит для салата?

Есть несколько сортов этой крупы, которые отличаются вкусом и видом после термической обработки.

Для салата лучше всего подходят следующие варианты :

  • Дикий рис. Внешне он отличается от других сортов своим практически черным цветом. Зерна очень тонкие и имеют характерный блеск. Для многих этот сорт все еще остается экзотическим и неизвестным;
  • Индика. Наиболее популярный сорт. Зерна имеют длинную форму. Крупа не разваривается и не слипается;
  • Басмати. Еще один сорт, который имеет длинные зерна. У этой крупы есть свой ароматный вкус, это стоит учитывать при его выборе. Зерна не развариваются и не слипаются.

Крупа должна быть пропаренной. В общем, вы можете выбирать для приготовления любой из предложенных вариантов.

Как сварить рассыпчатый рис: 7 правил

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что крупа слипается и использовать ее для приготовления других блюд попросту невозможно. Главные профессионалы по приготовлению этой каши – жители востока, для которых рис является национальным блюдом.

Попробуем раскрыть их главные секреты:

  • Использовать нужно промытый рис. Лучше всего мыть его под проточной водой до тех пор, пока жидкость не останется прозрачной;
  • Важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант – на часть крупы, приходится 1,5 части объема жидкости. Вода должна быть мягкой, поэтому лучше всего ее предварительно прокипятить и отстоять;
  • Варить крупу нужно в крутом кипятке;
  • Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Крышка должна плотно прилегать, не оставляя никаких отверстий. На нее рекомендуется ставить груз, чтобы выделяющийся пар не поднимал ее;
  • Разберемся, сколько нужно варить крупу. По мнению жителей востока, время составляет ровно 12 мин. После того как в рис вливается кипяток, нужно отмерить ровно 3 мин., накрыть кастрюлю крышкой и сделать максимальный огонь. Через 3 мин. огонь стоит снизить до среднего значения. Через 7 мин. огонь уменьшается к минимуму. Через 2 мин. огонь нужно выключить. Ни в коем случае не открывайте крышку во время варки;
  • Не рекомендуется открывать крышку еще в течение 12 мин. после отключения огня. По истечении времени все готово;
  • Соли нужно добавлять мало и только после окончания термической обработки.

Готовую крупу нужно очень аккуратно перемешивать и не растирать её.

Как сварить рис для салата в микроволновой печи?

Возьмите суповую чашку, лучше всего, если она будет сделана из глины. Важно, чтобы на посуде не было никаких блестящих рисунков. Крупы должно быть немного. Ее нужно тщательно промыть и всыпать ее в чашу.

Добавьте немного соли и налейте воду так, чтобы она покрывала зерна примерно на 1,5 см. Все хорошенько перемешайте. Мощность микроволновой печи нужно установить на 750 Вт.

Время приготовления – 5 мин. По истечении времени рис нужно хорошо перемешать и еще раз повторить процедуру, то есть проварить 5 мин. при 750 Вт. За это время должна испариться вся жидкость. После этого долейте воды, так чтобы ее количество было ниже уровня зерен на 1 см.

Поставьте чашу в микроволновую печь и готовьте 2,5 мин. Затем рис нужно перемешать и плотно накрыть тарелкой. Оставьте все на 15 мин. За это время должна впитаться оставшаяся жидкость и рис будет готовым.

Готовим рис для салата в мультиварке

Эта чудо техника в последнее время является очень популярной. С ее помощью можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и рис. Крупы 1 ст. нужно хорошенько промыть и положить в чашу мультиварки.

Налейте 2 ст. воды, добавьте немного соли. Установите в мультиварке режим «Рис/Гречка » или «Каша ».

Время приготовления – полчаса. После звукового сигнала можно добавить немного оливкового масла и хорошенько перемешать.

Как приготовить рис в пароварке?

Считается, что именно этот вид термической обработки считается самым лучшим, поскольку он позволяет сохранить в продукте максимальное количество полезных веществ и натуральный вкус. Рис нужно промыть несколько раз, чтобы вода оставалась прозрачной. Зерна высыпьте в емкость и установите ее в самый низ аппарата.

Возьмите холодную воду и добавьте в нее соль. На 200 г крупы нужно взять 500 мл жидкости. Ее влейте в емкость и накройте крышкой. Наполните водой и специальный отсек пароварки. Выберите режим «Рис » или просто поставьте на таймере время 45 мин.

После звукового сигнала оставьте рис еще на 15 мин. под крышкой в пароварке.

Как варить рис в рисоварке?

Подобная техника не так популярна в нашей стране, как в Японии. Если есть возможность, то для приготовления этой крупы лучше всего использовать именно ее, поскольку аппарат не дает возможности перевариться или пригореть продукту.

У рисоварки есть специальный отвод для паров. Крупу нужно промыть и положить в специальное отделение. Туда же наливается вода. Осталось только закрыть крышку и включить прибор.

Как варить дикий рис?

Такие зерна являются неочищенными и процесс приготовления их отличается. Для готовки лучше всего использовать эмалированную посуду. Сначала зерна нужно замочить в большом количестве воды на ночь.

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле на гарнир и салаты, как приготовить плов, чтобы рис был рассыпчатым — этими вопросами часто задаются начинающие хозяйки. В этой статье мы раскроем секреты того как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым и ни в коем случае не слипался в неаппетитный, клейкий комок.

Чем пагубен пропаренный рис

Частое употребление пропаренного риса может вызвать запоры, исключительно если человек к ним склонен. Крахмал, тот, что содержится в таком рисе, может провоцировать процессы брожения в кишечнике. Все это может отрицательно сказаться на всеобщем самочувствии организма. Стоит помнить, что рис выводит некоторые соли и крупное число воды из организма. Безусловно, в некоторых случаях это является пригодным. Но если первоначально есть недочет натрия, то отменнее данным продуктом не злоупотреблять. Исключительно если девица сидит на бессолевой диете, то употребление риса в таком случае может гораздо нарушить солевой обмен. Не стоит сочетать рис с протеинсодержащими продуктами, такими как мясо и рыба. Правда это самое распространенное сочетание на столе у всякого. А чай для переваривания данных видов еды нужны различные компоненты. Могут появиться процессы брожения, пищеварение затянется и станет больше затруднительным. Оптимальным сочетанием является овощной салат и рисовый гарнир.Непомерное употребление риса содействует закислению организма, что отрицательно может сказаться на его состоянии. В первую очередь на закисление организма отвечают суставы и органы выделения. Кости становятся больше хрупкими, суставы болезненными из-за собрания в них мочевой кислоты. Видео по теме Полезный совет При варке риса методом впитывания дозволено не измерять число воды особыми емкостями. Дозволено легко проверить ярус жидкости. Толщина слоя воды над рисом должна составлять два пальца.

Рис в пароварке

Специалисты считают, что такой вид термической обработки лучше всего подходит для салатов. Во время обработки риса паром сохраняется наибольшее количество витаминов и минералов. К тому же, крупа остается рассыпчатой.

Перед тем как варить рис для салата в пароварке, емкость с предварительно промытым рисом необходимо установить на нижний уровень. Крупа заливается водой в соотношении 1:1,5. Соль и специи необходимо добавлять сразу. Выбираем режим «Рис». Время приготовления – 45 минут.

Домашние помощники: гаджеты и рис в пакетиках


С помощью кухонных гаджетов возможно без труда приготовить длиннозерный рис для салата с крабовыми палочками. Если нет желания готовить самостоятельно на плите, соблюдать хронометраж, следить за готовностью – аппараты со специальными программами помогут вам в этом.

Рис в аэрогриле

Для готовки в аэрогриле требуется взять: • промытый длиннозерный рис – 1 стакан; • морковь средняя – 1 шт.; • вода – 2 стакана; • сливочное масло – 3 ст. л.; • соль – по вкусу.

Морковь натереть на терке или фигурно порезать. В керамическую посуду на смазанное сливочным маслом дно укладываем слой измельченной моркови. Поверх укладываем рис и заливаем кипятком, солим, добавляем оставшееся сливочное масло. Рассыпчатый рис готовится за 45 минут при температурном режиме 260 оС. Морковь добавит аромат, а масло не даст рису слипнуться.

Рис в мультиварке

Для варки длиннозерного риса в мультиварке нам также понадобится: • промытая крупа – 1 стакан; • вода – 2 стакана; • соль – по вкусу.

Рис для салата варят в режиме «Каша» или на специальной программе «Рис». Рассыпчатая крупа будет готова уже через 15-20 минут. Не требуется помешивать содержимое или открывать крышку мультиварки. Кухонные приборы специально запрограммированы на особые условия для отваривания риса, чтобы он был полностью готовым и рассыпчатым.

Рис в пакетиках


На помощь тем, у кого нет времени на готовку, пищевая промышленность выпускает крупы в пакетиках. Длиннозерный рис в пакетах ничем не хуже весового, готовится просто и быстро. Нужны только кастрюля, достаточное количество воды, соль и плита. Не следует опасаться, что крупа пригорит или переварится. Также при варке не нужно помешивать содержимое кастрюли. Время, которое требуется для приготовления рассыпчатого риса, указывается на упаковке.

Описание приготовления:

Вкусный и легкий салат, который в моей семье является одним из фаворитов. И готовлю я его не только к праздникам, этот салат будет отличным ужином. Количество того или иного ингредиента регулируйте по своему вкусу. Моя дочь любит, чтобы в салате было много кукурузы, а сын — много крабовых палочек. В салат можно также добавить зеленое свежее яблоко, некоторые мои подруги добавляют зеленый лук. Экспериментируйте, ищите свой вкус:) А я расскажу, как приготовить крабовый салат с рисом.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Огурец / Крупы / Рис / Яйца / Крабовые палочки Блюдо: Салаты

Оптимальная технология варки риса

Прежде чем сварить рассыпчатую кашу, крупу подготавливают.

  • Для этого ее промывают в холодной воде около пяти раз – до тех пор, пока жидкость не станет чистой. Удобнее это делать в сите.
  • При промывке удаляется крахмальный налет, склеивающий зерна. В процессе промывания трут зерна руками – так тщательнее удаляются остатки крахмала.
  • Доводят до кипения, а затем засыпают подготовленную крупу. Один раз перемешивают, чтобы исключить прилипание зерен злака ко дну посуды.

Варка риса методом кипячения

Этот способ подходит для экономии времени.

  1. В кастрюлю заливают большое количество воды и доводят до кипения.
  2. Засыпают крупу.
  3. Варят с открытой крышкой до готовности.
  4. Когда зерна станут мягкими, откидывают на дуршлаг, тщательно промывают кипятком, а потом – холодной водой.

Перемешивать нужно 1 раз в начале приготовления, иначе зерна будут разламываться, выделяя клейкий крахмал.

Варка риса методом впитывания

  1. Крупу тщательно промывают в холодной воде.
  2. Доводят до кипения воду.
  3. Высыпают в нее зерна, тщательно перемешивают и закрывают.
  4. На сильном огне доводят до кипения, уменьшают мощность и варят необходимое время (см. таблицу). Крышку не открывают.
  5. Затем выключают плиту, снимают кастрюлю с плиты и накрывают ее полотенцем.
  6. Дают настояться 20 минут.
  7. Если в кастрюле осталась жидкость, ее сливают и накрывают посуду сухим полотенцем (без крышки), чтобы оно впитало (из пара) излишки влаги.

В кастрюле с толстостенным дном равномернее распределяется температура, поэтому крупа не будет пригорать или недовариваться. Какую выбрать посуду для каши читайте здесь.

Иногда вместо гарнира я делаю салат. Иногда с рисом, иногда вместо риса и яиц шинкую немного белокочанной или пекинской капусты. С капустой салат получается легче. Здесь расскажу о вариантах более сытных — с рисом и яйцами.

Продукты: рис — 1 мст вода — 2 мст (для скороварки 1,5 мст) соль 1/2 ч.л. яйца — сколько нужно для салата и сколько поместится в корзинке для фритюра или в верхнем стимере.

Всё очень просто, рис и яйца отвариваются вместе. Программа Рис/Крупы 35 минут. Отсчет времени сразу после старта. Для скороварки у меня то же самое время, потому что отсчет времени в моей скороварке (Орсон 5005) начинается сразу после старта. Давление 3.

Яйца, сваренные на парУ, никогда не вытекут, хотя могут и треснуть. Например, варила в другой раз

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ. Продукты для салата: Вареный рис из 1 мст сырого Яйца вкрутую 5-8 шт Крабовые палочки или крабовое мясо — 200 гр Перец болгарский или Огурец свежий — можно то и другое Сладкая кукуруза — 1 банка (жидкость слить) Вместо сладкой кукурузы можно зеленый горошек Зелень — укроп, петрушка (у меня в этот раз только укроп) Лук — у меня зеленый, можно репку, можно красный Майонез Можно поперчить Не солила — рис соленый, для остального соли хватает из майонеза. Но можно посолить на свой вкус.

Пока варятся, а потом остывают рис и яйца, нарезать все остальные продукты. В салат рис и яйца добавлять только полностью остывшими.

Способ первый — впитывание

Для салата с крабовыми палочками оптимально использовать длиннозерную рисовую крупу. Она содержит меньше крахмалистых веществ, великолепно сохраняет форму в процессе приготовления и равномерно перемешивается.

Алгоритм варки длиннозерного риса:

1. В кастрюлю с водой нужно поместить длиннозерный промытый рис в соотношении 2 к 1. То есть воды потребуется 2 части, а крупы 1 часть. 2. Включаем плиту и варим содержимое без крышки до закипания на сильном огне. 3. После закипания жидкости необходимо повернуть тумблер нагревания до минимального значения. 4. Кастрюлю следует накрыть крышкой.


Через 15 минут готовки на медленном огне крупа полностью впитает жидкость. Кстати, пока варится рис, можно побаловать себя чашечкой ароматного чая. Купить пуэр в Красноярске не проблема, но, если вы живете в другом городе, то его можно заказать в интернет-магазине китайского чая.

Важно! Не нужно часто поднимать крышку во время варки риса на медленном огне. Так насыщенный пар будет выходить из кастрюли, и рис может получиться суховатым и недоваренным.

Выключите огонь, положите на кастрюлю с натяжкой чистую ткань или свежее кухонное полотенце, плотно закройте крышкой сверху. Рисовая крупа дойдет до состояния готовности, а излишки влаги впитаются материалом. Способ впитывания сохраняет в рисе максимум полезных веществ.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]