Рисовая лапша — как приготовить, сколько времени нужно?

Как приготовить луковый суп

Азиатский колорит этому супу придает соевый соус, а также рисовая лапша. Обратите внимание, что в отличие от нашей национальной кухни, где обжаренные овощи кладутся в бульон, в этом рецепте бульон добавляется к овощам.

Для супа требуется:

  • очищенная головка чеснока – 3 дольки;
  • 10 г крахмала картофельного;
  • луковица;
  • 30 мл соевого соуса;
  • перо зеленого лука;
  • 1, 5 литра бульона куриного;
  • 45 г масла крестьянского;
  • перец болгарский;
  • 150 г лапши.

Суп можно приготовить за 40 мин., калорийность на 100 г готового блюда составит 359 ккал.

Шаг 1. Отварить лапшу в подсоленной горячей воде, через 3 минуты откинуть ее на сито и промыть водой.

Шаг 2. Нашинковать лук, перец полукольцами, измельчить чеснок и перья зеленого лука. Разогреть крестьянское масло в сковороде и слегка подрумянить лук, затем положить чеснок и зеленый лук, хорошо смешать, жарить до карамельного цвета, добавить сладкий перец, все овощи обжарить вместе 3 мин.

Шаг 3. В зажаренные овощи влить бульон куриный. Развести крахмал в соевом соусе, влить его в суп, выложить готовую рисовую лапшу. Суп довести до кипения.

Шаг 4. На стол поставить суп, украшенный измельченным зеленым луком.

С курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на двоих.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность приготовления: легко

Пад Тай – вкусное блюдо из Таиланда, основу для которого составляет полезная фунчоза. К ней добавляют разные мясные или рыбные ингредиенты, травы, овощи, арахис. Рецептов Пад Тая столько же, сколько тайских поваров, но принципы его исполнения одинаковы. Ниже будет представлен один из самых простых вариантов этого кушанья, который легко можно адаптировать под местные условия и продукты. Попробуйте приготовить его, и рисовая лапша с курицей станет любимым блюдом вашей семьи.

  • фунчоза – 200 г;
  • соевые ростки – 150 г;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • рыбный соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • арахис жареный – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • перец чили.
  1. Филе промойте, обсушите, замочите, используя в качестве маринада соевый соус. Оставьте на час.
  2. Фунчозу приготовьте в кипятке, сполосните холодной водой, чтобы не позволить ей слипаться.
  3. На масле пассеруйте толченый чеснок, добавьте чили. Выложите в сковородку кусочки курицы, обжаривайте до румянца со всех сторон.
  4. К жареной курице добавляйте рисовую вермишель, продолжайте жарить пару минут.
  5. В сковороду положите ростки сои, добавляйте соевый и рыбный соус. Через три минуты блюдо можно снять с огня.
  6. При подаче посыпайте жареным арахисом.

Рисовая вермишель: рецепты, способы приготовления, фото

Рисовая вермишель (фото будут представлены ниже) – универсальный и полезный продукт. Она содержит меньше калорий, чем макаронные изделия из пшеницы. Используется в первых блюдах и салатах, отлично гармонирует с мясом, рыбой или морепродуктами. В данной статье рассмотрим, сколько варить рисовую вермишель, чтобы не испортить ее, а также популярные рецепты.

Как правильно выбрать

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид. Изделия из рисовой муки должны быть полупрозрачного цвета, удлиненной формы, не слипшиеся (каждая вермишель хорошо отделяется друг от друга).
  2. Не рекомендуется приобретать вермишель рисовую, если цвет мутный, она должна быть светлая и однородная.
  3. Внимательно посмотрите, чтобы упаковка была герметично закрыта и не имела повреждений.
  4. Обязательно покупайте продукт только с хорошим сроком годности.
  5. Рисовая лапша очень хорошо впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому хранить ее лучше всего в сухом месте.

Польза

  1. Содержат магний, кальций, железо, йод, витамины (В1, В2 и РР), клетчатку и фолиевую кислоту.
  2. Способствуют быстрому насыщению организма.
  3. Очищает кишечник.
  4. Налаживает обмен веществ.
  5. В составе отсутствуют глютен и холестерин. Благодаря этому лапша из рисовой муки не вызывает аллергию и проблем с пищеварением.

Как варить рисовую вермишель, чтобы не слипалась

На сто грамм продукта понадобится литр воды.

  1. Чтобы вермишель немного размякла, ее буквально на две минутки помещают в теплую воду.
  2. В это время в глубокой кастрюле воду доводят до кипения и немного солят.
  3. Уже размякшую вермишель выкладывают в кастрюлю с кипятком и варят три минуты.
  4. Откидывают на дуршлаг и хорошо промывают прохладной водой.

На полкилограмма муки (рисовой) понадобятся такие продукты:

  • три куриных яйца;
  • одна столовая ложка воды;
  • немного соли.

Процесс приготовления.

  1. Яйца с солью взбиваются при помощи блендера.
  2. Муку горкой высыпают на кухонный стол и в центре делают небольшое углубление. В ямку вливают яичную смесь и начинают вымешивать тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.
  3. От основного теста отрезают кусочек размером с яйцо и скалкой очень тонко его раскатывают.
  4. Раскатанное тесто с двух сторон посыпают мукой.
  5. Выкладывают его на теплую поверхность, чтобы подсушить. Достаточно будет полчаса.
  6. Разрезают на тоненькие полоски.

Сырный суп

Необходимые ингредиенты:

  • 30 грамм вермишели рисовой.
  • Два литра мясного бульона.
  • Одна луковица и одна морковь.
  • Пара картофелин.
  • 50 г сыра твердых сортов.

Как варить суп из рисовой вермишели? Способ приготовления следующий:

  1. Картофель очищают от кожуры, моют и шинкуют небольшими кубиками.
  2. Измельченный лук и морковь обжаривают до золотистого цвета.
  3. Твердый сыр натирают на крупной терке.
  4. Когда бульон закипит, выкладывают картофель, солят и варят до полной готовности.
  5. Помещают жареные овощи и проваривают около пяти минут.
  6. Добавляют лапшу, через две минуты – сыр.
  7. Хорошо перемешивают и выключают, дают супу полчаса настояться.
  8. Перед подачей на стол добавляют измельченную зелень.

Рыбный суп

Необходимые продукты:

  • триста грамм рыбы (филе пангасиуса);
  • два литра воды;
  • одна луковица и одна морковь;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • зелень;
  • специи;
  • немного вермишели.

Процесс приготовления.

  1. Все овощи нарезаются тонкой соломкой и варятся до полной готовности.
  2. Выкладывают рыбу, предварительно шинкуют полосками, варят пять минут.
  3. Добавляют специи и вермишель, через две минуты выливают соус и выдерживают на небольшом огне около двух минут.

В сливочном соусе

На двести грамм вермишели рисовой понадобится:

  • полкилограмма грибов (шампиньонов);
  • два стакана сливок;
  • одна луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • 50 грамм твердого сыра.

Приготовление:

  1. Грибы нарезают тоненькими полосками, выкладывают на сухую сковороду, когда выпариться вся жидкость, можно добавлять растительное масло и измельченный лук, овощи доводят до золотистого цвета.
  2. Аккуратно вливают сливки и добавляют тертый сыр, измельченный чеснок, соль, специи. Тушат на маленьком огне около десяти минут.
  3. Отваривают в присоленной воде до полной готовности вермишель рисовую, промывают, выкладывают на блюдо, а сверху поливают соусом.

С овощами

Данное блюдо не только низкокалорийное, но и очень вкусное. Готовится легко, а овощи можно заменять на другие.

Необходимые продукты:

  • двести грамм вермишели;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • лук-порей;
  • пара зубков чеснока;
  • 50 миллиграмм бальзамического соуса;
  • 30 грамм крахмала (кукурузного);
  • пять грамм сахарного песка;
  • столовая ложка масла (растительного).

Предлагаем вашему вниманию поэтапный рецепт рисовой вермишели с овощами:

  1. Овощи хорошо вымывают и измельчают тоненькими полосками.
  2. Их обжаривают около трех минут, вливают немного воды, накрывают и тушат десять минут.
  3. Добавляют измельченный чеснок и бальзамический соус. Через десять минут всыпают сахарный песок, соль и крахмал. Тщательно перемешивают можно выключать.
  4. Тушеные овощи соединяют с готовой вермишелью и хорошо перемешивают.

В омлете

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • два яйца;
  • половина небольшой пекинской капусты;
  • одна морковь;
  • 30 грамм вермишели;
  • зубок чеснока;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • лук (зеленый).

Приготовление:

  1. Измельчают овощи.
  2. Лук и чеснок обжаривают на оливковом масле, добавляют капусту и морковь и выдерживают на среднем огне около пяти минут.
  3. Высыпают предварительно отваренную вермишель, вливают бальзамический соус и тушат пять минут.
  4. Готовят омлет. Яйца с солью и перцем взбивают при помощи блендера. Смесь выливают на разогретую сковороду и жарят до полной готовности.
  5. На одну половину омлета распределяют начинку, а второй накрывают.
  6. Сверху посыпают зеленым луком.

С куриным мясом

Ингредиенты:

  • триста грамм вермишели и столько же филе (куриного);
  • пара штук болгарского перца;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • 30 мл масла (кунжутного);
  • один лук-порей.

Пошаговый рецепт рисовой вермишели с курицей следующий:

  1. Белую часть лука шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на растительном масле.
  2. Филе моют и нарезают небольшими ломтиками.
  3. Когда лук станет золотистым, к нему добавляют мясо и жарят почти до его готовности.
  4. Вливают бальзамический соус, кунжутное масло, солят и перчат.
  5. У болгарского перца убирают семена, режут маленькими кубиками и отправляют в сковороду.
  6. Тушат пять минут.
  7. Отваренную вермишель выкладывают к мясу и готовят под крышкой около пяти минут.

С куриной печенью

  1. Триста грамм печени вымывают и на один час заливают водой, перекидывают на дуршлаг, когда вся жидкость стечет, разрезают ее на три части.
  2. Выкладывают в глубокую посудину, добавляют двести грамм репчатого лука (измельченного тонкими полукольцами), соль, перец и двадцать грамм уксуса. Тщательно перемешивают и оставляют на ночь в холодильнике.
  3. Все содержимое (лук, печень, маринад) выкладывают в сковороду с разогретым маслом оливы, тушат на маленьком огне около двадцати минут.
  4. Отваривают 200 грамм вермишели, выкладывают на блюдо, а сверху – печень.

Со свининой

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма свиной мякоти;
  • двести грамм вермишели;
  • 60 миллиграмм масла (растительного);
  • пара луковиц и столько же зубков чеснока;
  • три штуки сладкого перца желтого цвета;
  • две столовые ложки карри;
  • зелень (кинза и базилик).

Процесс приготовления:

  1. В разогретую сковороду с маслом выкладывают измельченный чеснок и немного пассеруют его.
  2. Помещают измельченное мясо и жарят пять минут, после чего выкладывают в отдельную посудину.
  3. Около трех минут обжаривают лук и болгарский перец, добавляют мясо и карри. Жарят еще пять минут.
  4. Отваривают вермишель, сливают воду и ее выливают в сковороду с мясом. Лапшу хорошо промывают и выкладывают в блюдо.
  5. Свинину тушат до полной готовности, после чего высыпают в блюдо с вермишелью.
  6. Сверху посыпать зеленью.
  1. Триста грамм микса из морепродуктов моют и на полчаса заливают маринадом. Чтобы его приготовить, необходимо смешать сто миллиграмм бальзамического соуса и две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
  2. Двести грамм вермишели отваривают до полной готовности в подсоленной воде и хорошо промывают.
  3. Овощи измельчают соломкой, понадобится по одной штуке: сладкого перца, моркови и репчатого лука. Их жарят на растительном масле до полной готовности.
  4. К овощам отправляют морепродукты и два измельченных зубка чеснока, тушат десять минут.
  5. По истечении этого времени выкладывают вермишель и на маленьком огне выдерживают две минуты.

Ингредиенты:

  • пять больших креветок;
  • масло оливы;
  • сто грамм вермишели;
  • 150 миллиграмм бальзамического соуса;
  • несколько листьев салата.

Процесс приготовления:

  1. Креветки очищают, моют и заливают на полчаса соусом.
  2. По истечении этого времени их вытаскивают и каждую по отдельности аккуратно оборачивают вермишелью.
  3. До золотистого оттенка обжаривают на оливковом масле.
  4. Выкладывают креветки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Подают с любым соусом на листьях салата.

По-китайски

Для приготовления этого блюда подберите любимы овощи (цукини, любую капусту, лук-порей, спаржевую фасоль и так далее). Обязательным составляющим является бальзамический соус и чеснок. Выбранные овощи режутся тонкой соломкой.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготавливают по одной штуке лука, болгарского перца, морковь, брокколи и измельчают.
  2. Овощи обжаривают на растительном масле около десяти минут. Делают меньше огонь и под крышкой тушат до полной готовности.
  3. Отваривают двести грамм вермишели. Выкладывают в сковороду, добавляют сто миллиграмм бальзамического соуса и пару зубков измельченного чеснока. Тушат еще три минуты.

Салат с овощами

  1. На растительном масле немного обжаривают один измельченный зубок чеснока и добавляют сто грамм отварной вермишели, она должна стать немного золотистого цвета.
  2. Небольшими кубиками измельчают два томата, один свежий огурец и болгарский перец.
  3. Жареную вермишель смешивают с овощами, добавляют две столовые ложки консервированного горошка и 50 миллиграмм бальзамического соуса.

Салат с крабовым мясом

  1. Отваривают и тщательно промывают сто грамм вермишели. Чтобы в салате она не склеивалась, при варке добавьте немного растительного масла.
  2. Триста грамм крабового мяса, один свежий огурец и пару листьев салата нарезают полосками.
  3. Сто грамм твердого сыра натирают на крупной терке.
  4. Все продукты смешивают и заправляют соусом.
    Для его приготовления необходимо смешать 60 миллиграмм бальзамического соуса, столовую ложку сметаны и специи.

Оладьи из вермишели

  1. Сто грамм вермишели нарезают и заливают на пять минут кипятком. По истечении этого времени откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Несколько перьев зеленого лука мелко измельчают, смешивают с вермишелью, ста граммами муки, одним яйцом, 50 граммами соуса карри и ¼ стакана молока (кокосового).
  3. Получившуюся смесь ложкой выкладывают в разогретую сковороду и готовят как оладьи.

Полезные советы

  1. Если в рецепте продукты необходимо обжаривать, то бальзамический соус, чтобы он не пригорал, лучше приобретать с надписью на упаковке”для жарки”.
  2. Чтобы не испортить лапшу, придерживайтесь инструкции и не передерживайте ее в горячей воде.

Представленные рецепты приготовления рисовой вермишели с фото очень вкусные. Готовьте и радуйте своих родных полезной едой.

Источник: https://FB.ru/article/405699/risovaya-vermishel-retseptyi-sposobyi-prigotovleniya-foto

С морепродуктами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на четверых.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепты с фото, на которых изображена рисовая лапша с морепродуктами, вызывают множество отзывов. Экзотические блюда необычайно популярны и считаются «ресторанными», однако приготовить фунчозу с осьминогами, креветками и мидиями может любая начинающая хозяйка. Рецепт ее прост, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Удивите своих родных Восточной едой в домашних условиях.

  • лапша рисовая – 200 г;
  • морепродукты (креветки, осьминоги, мидии или их смесь) – 300 г;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.
  1. Морепродукты вымойте, очистите и оставьте в маринаде на полчаса. Для маринада смешивайте сок лимона и соевый соус.
  2. Лапшу варите и промывайте.
  3. Все овощи режьте соломкой, зажаривайте на растительном масле до готовности моркови.
  4. Добавляйте морепродукты к овощам. Жарьте еще около 7 минут.
  5. Смешивайте содержимое сковороды с фунчозой, держите на огне еще пару минут. Подавайте теплым.

Особенности метода замачивания в кипящей воде

Перед тем, как варить рисовую лапшу подобным образом, нужно установить, что с ней нужно будет делать дальше. Подход оптимален в том случае, когда фунчоза используется для приготовления салата или другого блюда, не подразумевающего еще один этап температурного воздействия. И этот же метод рекомендуется применять для плоской лапши, предназначенной для обертывания.

  • Лапшу выкладываем в миску или кастрюлю из термостойкого материала и заливаем кипятком. Лить жидкость нужно не непосредственно на макаронные изделия, а на стенки емкости.
  • Каждые 2 минуты помешиваем состав, чтобы элементы разделились. Сколько его нужно держать в воде? Пока не приготовится, около 7-10 минут. Нужно смотреть по готовности, продукт должен стать мягким и податливым.
  • Тем, кто предпочитает более упругую, как бы прорезиненную лапшу, рекомендуется сначала подержать ее в теплой воде, а потом – в горячей.

В самом конце готовки можно слегка смазать массу растительным маслом, чтобы она не слипалась. Этого не нужно делать, если к продукту специально был приготовлен соус.

Салат с фунчозой и свининой

  • Время приготовления: 30 минут( без учета времени на маринование).
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Яркая, аппетитная и сытная рисовая лапша со свининой – любимое блюдо многих жителей восточных стран: Японии, Таиланда, Кореи, Китая. Маринованное жареное мясо имеет нежный, непередаваемо насыщенный вкус, макароны из рисовой муки служат для него прекрасным фоном, свежие овощи доводят это блюдо до совершенства. Приправленное восточными специями, соевым соусом, рисовым уксусом, блюдо расскажет об Азии больше, чем любая телепередача.

  • мякоть говядины – 300 г;
  • фунчоза – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • соль, специи, сахар.
  • Мясо нарезайте на небольшие брусочки (как на бефстроганов), залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа. Для маринада возьмите половину соуса, добавьте в него побольше специй.
  • Овощи нарезайте тонкими полосками, можно воспользоваться специальной теркой. Сложите овощные полоски в одну миску, слегка обомните их, чтобы выступил сок.
  • Заваривайте фунчозу, промывайте и смешивайте с овощами.
  • Жарьте мясо на сильном огне до румяной корочки, затем залейте его маринадом и продолжайте жарить 5 минут.
  • Остывшую свинину сложите в салат вместе с оставшейся жидкостью, заправьте блюдо рисовым уксусом, добавьте специй.

Что это такое?

Рисовая лапша, что понятно из названия, делается из рисовой муки, в остальном же, процесс ее производства не отличается от всеми известной пшеничной вермишели. Из рисовой муки и воды изготавливается тесто, затем оно раскатывается очень тонким прозрачным слоем, после чего нарезается на узкие полоски.

В зависимости от вида лапши полоски могут быть шире или тоньше либо вообще иметь округлую форму, как у обычной вермишели в виде соломки. В тесто также может быть добавлена соль, однако классическая рисовая лапша приготавливается без добавления соли.

Существует также вид лапши, называемый фунчозой, многие по ошибке путают ее с рисовой лапшой, хотя состоит фунчоза из крахмала бобов мунг, реже из кукурузного и картофельного. Из-за того что в производстве часто бобовый крахмал заменяется на кукурузный или картофельный, естественно, вся полезность продукта теряется. Фунчоза может называться также стеклянной лапшей, так как после приготовления становится наполовину прозрачной.

Чтобы при готовке дома лапша не слипалась и не склеивалась, необходимо учитывать все рекомендации по приготовлению.

С соевым соусом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на двоих.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на скорую руку.
  • Кухня: азиатская
  • Сложность приготовления: легко.

Главное достоинство китайской лапши – в ее способности быстро и без варки превращаться во вкусное, полезное блюдо. Фунчоза с соевым соусом может быть спасением, если приготовить еду нужно быстро. Кроме того, справиться с этим рецептом сможет даже ребенок. Пока запаривается лапша, на скорую руку готовят заправку для нее. На приготовление потребуется не более 10-15 минут.

  • лапша рисовая – 250 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соус чили – 1/3 ч. л.;
  • зелень.
  1. Запаривайте лапшу по инструкции на упаковке.
  2. Обжаривайте в течение минуты толченый чеснок в масле. Добавляйте соевый соус и чили, доводите до кипения.
  3. Готовую фунчозу выкладывайте в соус, перемешивайте, держите на огне не более минуты.
  4. При подаче посыпайте блюдо зеленью.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Невероятно вкусный, экзотический рецепт супа с рисовой лапшой и креветками на кокосовом молоке. Блюдо, которое так хвалят тайцы и туристы, приезжающие к ним. Приготовьте том-ям или том-кха для семейного обеда, чтобы разнообразить меню, отведать новых, интересных вкусов, прочувствовать атмосферу веселого Таиланда. Соблюдайте рецепт, чтобы суп получился вкусным.

  • лапша рисовая – 100 г;
  • молоко кокосовое – 500 мл;
  • креветки очищенные – 0,5 кг;
  • имбирь – 2 см;
  • морковь – 2 шт;
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • сок из двух лаймов;
  • оливковое масло;
  • соль, перец чили.
  1. В кастрюле с толстым дном обжаривайте имбирь, морковь, лук, залейте овощи кокосовым молоком, добавляйте воду (0,7 литра).
  2. Размешивайте крахмал в стакане воды, добавляйте его в кастрюлю, помешивая.
  3. Добавляйте рисовую вермишель, кипятите 5 минут.
  4. Высыпайте креветки, доводите до кипения. Готовый суп заправляйте соком лайма, украшайте зеленью.

Чем она полезна?

Рисовая лапша может принести организму много пользы.

  • Ее рекомендуется употреблять в пищу тем людям, которые не переносят клейковину. В таких изделиях полностью отсутствует белок глютен. У многих людей из-за него происходит сильная аллергическая реакция, поэтому макаронные изделия с подобными полезными свойствами являются прекрасным вариантом для них.
  • Лапша, сделанная из рисового теста, является отличным продуктом для тех, кто старается сбросить лишние килограммы. Она изготавливается на основе неочищенного риса, который содержит в себе большое количество особого диетического волокна. О положительных результатах свидетельствуют многочисленные отзывы людей, употреблявших этот продукт в диетических целях.

  • Такой продукт содержит в себе минимальное количество соли. Это является прекрасным решением для тех, кто страдает от заболеваний, связанных с почками или сердечно-сосудистой системой.
  • В такой лапше содержится и минимальное количество клетчатки, благодаря чему этот продукт с легкостью усваивается маленькими детьми и людьми пожилого возраста.
  • Содержание натрия в продукте тоже незначительное, что благотворно влияет на организм. При избытке данного элемента можно получить серьезное заболевание сердечно-сосудистой системы.
  • При грудном вскармливании изделия, изготовленные из рисового теста, даже рекомендуются к употреблению. Ведь такой продукт содержит все необходимые для организмов молодой мамы и малыша элементы и витамины.

  • Такие изделия могут обеспечить хорошим зарядом энергии организм человека. Кроме того, они благоприятно влияют на нервную систему и процессы, связанные с обменом веществ.
  • Рисовая лапша способна значительно улучшить состояние кожных покровов. Она может укреплять сосуды, что снижает риск появления тромбоза. А все микроэлементы и макроэлементы, которые содержатся в продукте, обеспечивают нормальную работу все органов.
  • Данный продукт имеет в составе немалое количество необходимых аминокислот. Они обеспечивают обновление клеток и стабильное функционирование головного мозга человека. Богатый состав витаминов позволяет значительно улучшить память и замедлить старение кожи.

Используем метод замачивания в теплой воде

Если макаронные изделия планируется не просто подавать, а и дальше использовать для приготовления какого-то блюда, применяется именно данный вариант обработки фунчозы. На стандартную пачку лапши весом в 225 г нам понадобится только вода и три столовых ложки кунжутного масла.

Чтобы «сварить» продукт, нужно выполнить следующие манипуляции:

  • Лапшу выкладываем в большую кастрюлю или глубокую миску. Обращаться с продуктом нужно очень осторожно. Если его раскрошить, то он превратится в непривлекательную массу.
  • Берем теплую, но не горячую воду, аккуратно заливаем ею лапшу, полностью покрывая элементы. Выдерживаем около 10 минут, пока фунчоза не станет разделяться.

Совет: Рисовую лапшу можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях. Процедура это специфическая, но после нескольких практических занятий продукт будет получаться идеально. Плюсом такого подхода является тот факт, что макаронные изделия будут мягкими и риск их повреждения снизится, да и предварительно замачивать их не нужно.

  • Сливаем воду, промываем лапшу в холодной воде и далее действуем по обстоятельствам.
  • Если основное блюдо уже почти готово, то просто вводим в него подготовленную фунчозу.
  • Если нужно немного подождать, то поливаем лапшу кунжутным маслом и осторожно перемешиваем. Масса не будет дальше развариваться под действием своей температуры, и не будет слипаться.

Возможный вред

Но подобные рисовые изделия могут принести и вред человеку. Помните, что слишком часто употреблять их не следует. Также не рекомендуется постоянно готовить такую лапшу вместе со слишком жирным мясом, рыбой или кулинарными заправками.

Такие блюда могут оказывать негативное влияние на пищеварительную систему, вызывать длительные запоры. Кроме того, дополнительные продукты нередко значительно повышают уровень калорийности блюда, вследствие чего человек может быстро набрать лишние килограммы.

Не забывайте о том, что некоторые производители вносят в рисовую лапшу различные вредные добавки для улучшения вкусовых качеств продукта. Они тоже могут принести вред организму.

Длинные макароны

Вермишель — тонкая паста до 2 мм толщиной.
Спагетти — самая известная тонкая паста, отличается длиной до 50 см.

Лингуине — длинная, тонкая, немного сплющенная паста.

Феттуччине — длинные, плоские макароны, сплетённые в «гнёзда».

Тальятелле — такие же «гнёзда», как и феттучине, но немного шире.

Паппарделле — длинная паста шириной 12—13 мм, также сплетённая в «гнёзда».

Многие люди любят употреблять в пищу рисовую лапшу. Она богата различными полезными элементами. Сегодня мы поговорим о том, как сделать такой продукт в домашних условиях и его составе.

С курицей и овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Азиатский салат с рисовой лапшой и курицей хорош в качестве завтрака. Обжаренные кусочки куриного филе и фунчоза дополняют друг друга, делают салат сытным, а овощи и зелень дадут дню мощный старт, наполнят организм витаминами. Для заправки салата используют смесь винного уксуса и оливкового масла со специями – традиционный восточный соус. Важно не пересушить мясо при жарке, чтобы оно было нежным.

  • лапша рисовая – 600 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • салат-латук – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • масло оливковое – 7 ст. л.;
  • винный уксус – 5 ст. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль, смесь перцев.
  1. В разогретом масле (не более 2 столовых ложек) пассеруйте чесночные дольки, разделенные на несколько частей. Удаляйте чеснок, в масло выкладывайте порезанные на небольшие кусочки куриные грудки. Обжаривайте до готовности.
  2. Сварите фунчозу и промойте ее водой.
  3. Каждый помидорчик разрезайте на четыре части, латук измельчайте руками, отрывая от него кусочки.
  4. Смешайте подготовленные компоненты и заправьте их.
  5. Для заправки разогревайте масло, обжаривайте в нем кусочки чеснока. Масло нужно использовать, а чеснок – выбросить. Уксус, масло, перец, соль поместите в емкость с крышкой (бутылку, банку). Перемешайте соус, встряхивая. Заправьте им готовое блюдо. Подавать можно теплым.

Салат

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, салат к основному блюду.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: просто.

Чтобы салат из китайской лапши был не только хорош на вкус, но и выглядел аппетитно, запаривайте фунчозу правильно. Не забудьте сполоснуть ее холодной водой, чтобы тонкие нити не склеивались между собой. Поскольку в состав салата входит соевый соус – не нужно пользоваться солью, злоупотреблять перцем и другими специями. Насладитесь вкусом натуральных овощей в восточном обрамлении: фунчоза и традиционная японская заправка наполнят ваше утро восточными мотивами.

  • фунчоза – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт. (ок. 100 г);
  • зеленый горошек – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень (укроп, базилик) – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 30-50 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Перед тем, как приготовить блюдо, отварите лапшу до готовности. Разрезайте ее на части по своему усмотрению: кусочки могут быть длинными или не очень.
  2. Пассеруйте в масле измельченный чеснок, добавляйте лапшу и немного обжаривайте.
  3. Режьте мелко помидоры (их надо очистить) и перец.
  4. Огурец натирайте на крупной плоскости терки.
  5. Смешивайте ингредиенты салата, заправляйте их соевым соусом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]